Нежная семга в микроволновке: как приготовить за считанные минуты?

Содержание:

Как приготовить “Запеканка рыбная в микроволновке”

Картофель почистите и порежьте кружочками. уложите в форму для запекания.

На картофель уложите маленькие кусочки минтая.

Лук порежьте кольцами и уложите его на рыбу.

Посолите, поперчите и все залейте майонезом.

Верхним слоем уложите сыр и затяните форму пленкой, чтоб влага не испарилась.

Пленку проколите в нескольких местах. Запекайте 30 минут на мощности 750 градусов.

За 2-3 минуты снимите пленку, чтоб образовалась корочка.

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Запеканка рыбная в микроволновке:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 17

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Морской окунь в духовке в рукаве

Морской окунь, приготовленный в рукаве, получается очень нежный и сочный. Дабы блюдо получилось еще сытнее, вкуснее и питательнее, мы предлагаем запечь тушки морского окуня в рукаве вместе с овощами.

  • Тушка морского окуня – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Кукуруза или горох — консервированный или замороженный – 100 г
  • Соевый соус – 20 мл
  • Сок лимона – 10 мл
  • Оливковое масло – 30 мл
  • Соль, перец, орегано, базилик

С овощами

  • Изначально нужно подготовить рыбу, так как этот процесс наиболее время затратный. Подготовьте рыбу.
  • Теперь нужно замариновать тушки. Для этого натрите их со всех сторон солью и пряностями, а после поместите в смесь сока лимона, соуса и оливкового масла. Дайте замариноваться в течение получаса.
  • Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами. Желательно, чтобы лук был сладкий и не перебивал вкус морепродукта.
  • Очищенную морковь потрите на крупную терку.
  • Вымытые томаты нарежьте кольцами средней толщины. Если они маленькие, оставьте целыми.
  • Возьмите рукав, положите в него томаты, сформировав из них «ковер» для рыбы.
  • Поверх томатов положите морковь, лук и кукурузу или горох.
  • На овощи отправьте маринованные тушки морского окуня.
  • Завяжите рукав, сделайте в нем несколько проколов, чтобы собирающийся воздух мог выходить из него.
  • Поместите рукав на противень, а противень в разогретый духовой шкаф на 45 мин.
  • Спустя это время проверьте готовность рыбы и по необходимости доготовьте ее.
  • По желанию за 10 мин. до окончания процесса приготовления блюда вы можете разрезать рукав и дать морскому окуню подрумяниться.

Войти на сайт

Ужин холостяка или Рыба Хек на картошке в микроволновке

Продукты: 2 картофелины среднего размера, 2 куска размороженного филе хека, майонез, сливочное масло, специи

Картофель нарезал кружечками и уложил на дно смазанного сливочным маслом поддона. Сверху уложил рыбку. Присыпал специями и обильно полил сверху майонезом. Поставил в микроволоновку на режим преобладания гриля на 15 минут. Но этого времени не хватило и я решил немного приправить это дело сыром и поставить снова в печь. Еще 5 минут гриля — и получился суперужин!

Автор — Дмитрий Кужаров (https://kugarov.ru)

Филе телапии под белым соусом

Зелень (укроп, петрушка и базилик) мелко порезала, добавила чеснок,оливковое масло и белый бальзамический уксус. Филе телапии разрезано пополам,внутрь была уложена эта смесь. Сверху налила соус — остатки сметаны,сливок и молока. Запекала в микроволновке 20 мин., соль по вкусу… Получилась очень нежная рыбка!

Автор — Светлана Стрекаловских (https://www.liveinternet.ru/community/2232594)

Рыба в конверте

Продукты: 600 г рыбы, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень, соль, молотый перец.

Рыбное филе выложите на пергаментную бумагу. Сверху рыбы положите натертую морковь и мелко нашинкованный лук, полейте растопленным: маслом, смешанным с перцем, сбрызните лимонным соком и равномерно посыпьте зеленью. После этого края бумаги сложите в виде конверта так, чтобы рыба оказалась внутри. Выпекайте в микроволновке на максимальной мощности примерно 6-7 минут.

Нежная рыба

Продукты: 600 г рыбного филе, 3 луковицы, 2 стакана молока, перец, соль.

Подготовленную рыбу разрежьте на небольшие куски по 50–60 г, посолите и поперчите. На дно глубокой посуды положите мелко нарезанный лук, рыбу и еще раз насыпьте слой лука. Залейте получившуюся массу кипяченым молоком и запекайте на средней мощности СВЧ 13-15 минут.

Рыбная запеканка

Продукты: лук, молоко, морковь, рыба, специи, сыр, яйцо.

Филе рыбы слегка обжарить. Лук и морковь (отдельно) тоже обжарить на оливковом или подсолнечном масле. Выложить на противень слой обжаренного филе, затем слой лука, слой моркови. Все залить взбитым (с добавлением молока, специй, соли и ч.л. муки) яйцом. Посыпать сверху тертым сыром. Закрыть плёнкой для СВЧ (сделать в пленке несколько проколов, чтобы выходил пар) и на 10 мин. в микроволновку. Запеканка готова!

Семга с бананами

Продукты: Стейк 400-500г форели или семги (предпочтительней семга), можно и более дешевую рыбу, например, зубатка. Вино 100мл, лучше красное, Банан, 1-2 штуки Соль, перец по вкусу

Режем банан на кружочки, выкладываем на дно кастрюли, по контуру где будет лежать стейк, туда же горошек перца.

На бананы укладываем стейк, сверху его прикрываем снова кружочками бананов

На бананы укладываем стейк, сверху его прикрываем снова кружочками бананов

Далее заливаем вино так, чтобы смочить всю рыбу, кладем сверху еще один горошек перца, солим и ставим в микроволновку на 20 минут.

Банан в этом блюде сильно смягчает рыбный запах и придает легкое послевкусие, вино же насыщает блюдо своим ароматом и смягчает рыбу.

Рыба по-рыбацки с яблоками

  • 1 кг некрупной пресноводной рыбы,
  • 1 л (4 стакана) воды,
  • сорок грамм (две ст. л.) маргарина,
  • четыреста грамм (четыре штуки) яблок, доложить соль по вкусу.

Рыбу очистить, извлечь внутренности, сполоснуть. Выложить на дно кастрюли, а на рыбу — яблоки, нарезанные на 4 дольки. Облить водой, готовить под крышкой примерно 5—6 мин. на максимальной мощности, потом доложить соль. Бережно вылить жидкость, доложить в рыбу с яблоками маргарин, печь без крышки 1—1,5 минут.

Треска, запеченная с помидорами

  • Четыреста пятьдесят грамм филе рыбы,
  • двести пятьдесят грамм (пять штук) репчатого лучка,
  • двести грамм (две штуки) картофеля,
  • двести грамм (две штуки) томатов,
  • двадцать грамм (одна ст. л.) жира,
  • пятьдесят грамм (две ст. л.) сметаны, зелень петрушки, черный размолоченный перец, доложить соль по вкусу.

Порезать долями картофель, поместить его в кастрюлю, доложить две ст. л. воды, жир, соль. Приготовлять примерно 5 минут на максимальной мощности. Рыбу, пошинкованную кусочками, соль и перец положить на картофель, обсыпать некрупно нашинкованным луком, доложить нашинкованные кругляшами томаты, готовить примерно 5 минут на максимальной мощности.

Полить сметаной, печь снова 2 мин. Перед подачей к столу обсыпать некрупно нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Источники информации: https://www.mikrovolns.com, https://fotki.yandex.ru/users/maslovadoma, https://povary.ru, https://cooking.wild-mistress.ru

Особенности приготовления рыбы в микроволновке:

— Готовится рыба в СВЧ быстро, важно не передержать её, не пересушить. Поэтому запекайте-варите её минимальное время, дайте отстояться, и только после этого проверяйте готовность – рыба должна потерять «прозрачность», и легко разделяться на слои-волокна ножом или вилкой

Ориентировочное время приготовления — 5 минут на 600 гр. рыбы на мощности 900 Вт.

— Во время приготовления накройте крышкой или пленкой – для сохранения сочности

(Осторожно, пар!). — Солить лучше после приготовления, а вот сбрызнуть лимонным соком стоит до – рыба будет более плотной, вкусной, сохранится цвет

— Солить лучше после приготовления, а вот сбрызнуть лимонным соком стоит до – рыба будет более плотной, вкусной, сохранится цвет .

— Можно полить сливками или положить тонкий лепесток сливочного масла, посыпать панировочными сухариками – тогда можно не накрывать кастрюльку. Получается очень вкусно!

— Толстые края филе располагайте ближе к краю посуды (к стенкам), тонкие, соответственно, к центру – помните, что с края готовится быстрее. При такой раскладке рыба не подсохнет и приготовится равномерно .

— Замороженную рыбу надо разморозить полностью, можно в той же микроволновке.

— Двойная порция продуктов готовится в два раза дольше, и наоборот!

Самый простой способ приготовить рыбу в СВЧ: возьмите стеклянную кастрюльку с крышкой, или приготовьте пленку, чтоб закрыть форму. Дно кастрюльки слегка смажьте маслом (сливочное или растительное – по желанию), затем выкладываете рыбу, посыпаете белым перцем, укропом, капаете несколько капель лимонного сока, немного поливаете маслом сверху… закрываете крышку – и на 5 минут на 900 Вт. Да, рыбы примерно полкило. Пять минут стоит – и готово.

А если теперь эту рыбу залить взбитым яйцом, и вернуть в микроволновку, то через пару минут у вас будет рыба в омлете – сочно, вкусно. 

А  можно эту рыбу полить сливками и белым вином, и пару минут прогреть – для того, чтобы соус немного выпарился и загустел. Такой арома-а-а-ат!

А еще, в нашей кулинарной рубрике есть рецепт «Рыба по-монастырски» — можно приготовить по нему и в СВЧ, только кастрюльку заполняйте наполовину (а то молоко убежит), и готовьте на мощности 600 Вт – до готовности рыбы и загустения подливки-соуса.

Подготовка продукта

Скажем пару слов о разморозке. Чаще всего приходится готовить свежемороженую рыбу. Все потому, что, например, хорошую горбушу или палтуса найти живым в средней полосе, там, где нет морей и океанов, просто невозможно. Оказывается, этот продукт требует особых условий разморозки:

Желательно это делать в специальной посуде с решетчатым дном и подставкой. Тогда тающая ледяная глазурь не «развалит» рыбку. Найти пластиковый контейнер с решеткой и герметичной крышкой достаточно просто.
Рыба кладется в контейнер и плотно накрывается. Этот момент очень важен, так как специфический запах может остаться в камере надолго.
Контейнер ставится в камеру печи

Внимание! Фольга в микроволновку не подойдет! Любые металлизированные предметы не стоит ставить в камеру, если они не рекомендованы инструкцией. Зато фольга пригодится для того, чтобы запечь рыбку в духовке.
Микроволновка включается на минимальную мощность либо на режим «разморозки» если такой имеется

Таймер выставляется на 5–15 секунд.
После того как печь отключилась, не следует сразу вытаскивать продукт. Надо дать минуту, постоять в камере и «дойти».

Внимание! Рыба не должна приготовиться, она должна разморозиться

Рецепты рыбы в микроволновке с фото более детально отображают ход подготовки и приготовления.

Речная форель

Насыщенная и нежная форель – диетический продукт, готовить который лучше в микроволновке на подушке из овощей и кисло-сладким соусом. Составляющие рецепта: 200 г филе форели, 300 г стручковой зеленой фасоли, небольшая луковица, по 1 ст. л. масла и сока лимона, 2 ст. л. сметаны.

Кулинарный процесс. Существует вопрос, можно ли готовить из замороженной рыбы. На самом деле лучше первоначально разморозить продукт для мягкости и сочности мяса. Лук измельчить кубиком, посыпать на рыбу, сбрызнуть заготовку лимонным соком с маслом и специями. Выложить в форму и присыпать размороженной фасолью. Готовить 15 минут при максимуме агрегата. Подать с пряностями по вкусу или зеленым укропом.

Скумбрия с картошкой, запеченная в микроволновке

  • 430 г картофеля;
  • 680 г скумбрии;
  • 15 мл масла;
  • 1 луковица;
  • 10 г укропа.

Время – 40 мин.

Калорийность – 146 ккал/100 г.

Процесс приготовления:

Глубокую посуду смазать маслом, стенки в том числе. Это должна быть емкость, в которой можно запекать в микроволновке;
Скумбрию
, очищенную от потрохов, плавников, хвоста и головы следует промыть, филировать и нарезать на небольшие порционные кусочки. Слишком мелко резать не нужно, иначе мясо разлезется. Обязательно удалить все косточки пинцетом;
Вымыть
картофель и счистить с него кожуру. После этого разрезать на несколько частей. Дольки должны быть чуть меньше по размеру, чем при приготовлении картофеля по-деревенски;
Выложить слой картошки в форму, максимально ровно распределив;
Почищенный лук следует нарезать полукольцами и разложить поверх картошки;
Сверху полить оба продукта двумя ложками воды. Поставить в устройство и готовить примерно пять минут. После этого вытащить, аккуратно перемешать и готовить еще три минуты. Все время должна быть включена полная мощность;
Приправить и посолить кусочки рыбы, можно добавить пряные травы;
Выложить их поверх лука и отправить обратно в СВЧ на шесть минут

Достать, осторожно помешать и готовить еще три минуты на средней мощности под крышкой;
Зелень мелко порубить и присыпать сверху уже готовое блюдо. Подавать со свежими овощами.

Почему микроволновка

С появлением этого device в нашем доме я облегчённо вздохнула. Основная его функция, у меня, конечно разогрев пищи, но есть такие «фишечки» которые под силу только микроволновочке.

Развитые страны свч-печь могли позволить себе ещё в 70-х прошлого века. Ну а на пост советском пространстве, хозяйки до сих пор доказывают друг другу полезно это или нет. Поскольку с физикой я дружу, то глупостей в моей голове не возникает. Другое дело, что микроволны прогревают продукт не так как бабушкина печь или духовка, и рецепты следует адаптировать.

Мне нравятся рецепты для микроволновки. Они не требуют много жира, приготовленные овощи очень деликатны, рыба получается нежная, а мясо сочное. Вот сегодня у меня рыба на овощной подушке.

Можно ли пакет для запекания в микроволновку?

Однозначно удобнее фольга для готовки на решетке под грилем, вмонтированным в верхнюю часть духовки электроплиты. А главное – в фольге можно запекать самые разные продукты: в духовке, на гриле, даже просто на костре. Продукты получаются более сочными, чем при запекании на открытом огне, и нуждаются в гораздо меньшем внимании кулинара, чем если помещаются в духовку без всякой оболочки.

Еще одно применение фольги в кулинарии – в качестве барьерного материала для выпечки изделий из теста или запекания других продуктов. Если фольгой накрыть противень или форму для выпечки с помещенными туда продуктами, это предохранит от высыхания верх изделия. Возможен и обратный вариант: сначала запекают продукт сверху для образования корочки, затем снимают фольгу.

Готовим семгу за 5 минут в СВЧ печи

Существует масса рецептов семги в микроволновке, но этот самый простой и быстрый. Следуя ему, вы можете запросто приготовить себе вкусный и сытный обед на работе. Минимум времени, массы пользы.

Ингредиенты
Порции: –+2

  • Филе семги 400-500 г
  • Соль 1 щепотка
  • Молотый черный перец 1 щепотка
  • Лук-порей 50-55 г.

Шаги

7 мин.Печать

  • Для начала, чтобы приготовить по этому рецепту с фото семгу в микроволновке, нужно подготовить все продукты. Рыбное филе должно быть размороженным. Его следует вымыть и просушить бумажным полотенцем.

  • Обязательно, если осталась чешуя, ее нужно убрать. Кожица должна быть хорошо зачищена.

  • Лук-порей нарежьте тонкими кружочками, высыпьте в глубокую суповую тарелку или стеклянную мисочку. Сверху выложите рыбные кусочки. Посолите, поперчите и оставьте минут на 7, чтобы соль пропитала мясо.

  • Поставьте в СВЧ печь. Готовится семга в микроволновке 5-6 минут на средней мощности. Накрывать ничем не нужно, луковая подушка не даст рыбке пригореть.

Ароматная красная рыбка готова к подаче на стол. Поскольку блюдо готовится очень быстро, не нужно готовить сразу 4-6 кусочков. Лучше это сделать за 2-3 раза. Так семга приготовится равномерно и не подсохнет.

Рецепт 2. Рыба по — восточному.

Нам потребуется:

  • 450 — 500 г морской или красной рыбы

  • 2 — 3 ст.л. лимонного сока

  • 1 ст.л. кетчупа

  • 0,5 ч. л. имбиря

  • 1 апельсин

  • соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Приготовить лимонный сок, вылить в стеклянную посуду для запекания, добавить кетчуп, имбирь, перемешать.

Затем поместите рыбу в полученную смесь, кусочками или целиком, если рыба не крупная.

Апельсин порежьте кружочками.
На рыбу разложите кружочки апельсина.

Поставьте в печь, обязательно накройте и на полной мощности готовьте приблизительно 5 — 7 минут. Готовая рыба легко должна протыкаться вилкой.
Подавайте на стол горячей с отварными овощами.

Карп по-старорусски в микроволновой печи

Аутентичный и достаточно древний рецепт приготовления карпа или другой белой рыбы используется современными хозяйками в новой интерпретации. Рыбу по-старорусски они готовят в микроволновой печи, особенно когда не хватает времени или гости внезапно нагрянули гости.

  • Подготовительный этап – 20-25 минут.
  • Время запекания – полчаса.
  • Калорийность – 144 ккал.

Перечень продуктов

  • Тушка карпа весом 1200 г;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 средние головки лука-репки;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • 70 г сливочного масла;
  • 30 мл растительного масла;
  • 50 мл рыбного бульона;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 10 г укропа;
  • 1 стол. л. соли, ½ ч. л. белого перца.

Пошаговая инструкция

  1. Очищенный и промытый картофель отваривают в подсоленной воде с добавлением лаврового листа.
  2. Рыбу чистят, потрошат, моют, а затем нарезают на порционные куски, из головы варят рыбный бульон.
  3. Кусочки рыбы солят, приправляют перцем и обжаривают на раскаленном масле с двух сторон по 1-2 минуты.
  4. Муку подрумянивают на сухой сковороде, добавляют вторую половину сливочного масла, рыбный бульон (можно заменить водой), перемешать.
  5. Соус томят на плите около 5 минут, всыпают рубленую зелень, измельченный чеснок, оставляют на огне еще пару минут.
  6. Картофель отправляют в керамическую форму для запекания, добавляют немного отвара, в котором он варился, и разминают вилкой.
  7. Сверху выкладывают обжаренные куски карпа.
  8. Очищенный лук шинкуют полукольцами, пассеруют в сливочном масле до золотистого цвета, а затем ровным слоем выкладывают поверх рыбы.
  9. Заготовку поливают теплым соусом, посыпают тертым сыром.
  10. Форму ставят в микроволновку, запекают при мощности в 600 ВТ 15 минут.

Блюдо подают горячим, посыпав рубленой зеленью.

Рыба в микроволновке – простые и быстрые рецепты блюда на каждый день

Рыба в микроволновке готовится быстро и просто. Бытовой прибор делает процесс более легким и удобным, его начали использовать не только для разогревания готовых блюд, но и приготовления полноценных яств из сырых компонентов. При этом стоит придерживаться определенных пропорций и последовательности действий.

Как сварить рыбу в микроволновке?

Одним из самых простых способов является приготовление рыбы в микроволновке с помощью варки. Для этого рекомендуется взять специальную посуду, в которой можно удобно расположить основной продукт. Его нужно нарезать на кусочки и выложить в емкость так, чтобы более крупные части располагались у стенок. В зависимости от сорта рыбы время готовки может варьироваться.

Как запечь рыбу в микроволновке?

Чрезвычайно вкусной выходит рыба-гриль в микроволновке, функцию печи причаще применяют для приготовления скумбрии. Такие ингредиенты как лимон и лук помогут придать блюду непревзойденный вкус. Подготовленный основной продукт необходимо выложить в жаростойкую посуду, предварительно сбрызнув его растительным маслом.

Как приготовить рыбу в микроволновке в пакете?

Без излишних затрат времени и усилий готовится рыба в микроволновке в пакете для запекания. Морской продукт предварительно можно подготовить режиме «разморозка», который выставляется на 20 секунд, потом его можно оставить на минуту в камере, чтобы дойти. Блюдо приобретает дополнительный насыщенный вкус с помощью использования всевозможных специй.

Рыба в микроволновке с луком и майонезом

У многих хозяек большой популярностью пользуется рыба в микроволновке с луком и майонезом. Эти вспомогательные компоненты, которые придают основному продукту неповторимый вкус, еще придадут ему сочность и уберегут от высыхания во время готовки. Перед подачей блюдо можно украсить порубленным укропом.

Рыба тушеная в микроволновке

Еще один способ, чтобы приготовить рыбу в микроволновой печи, – протушить ее. Она часто делается вместе с гарниром, в качестве которого может выступать картофель, рис, гречневая каша или всевозможные свежие овощи. Последние можно как порезать на крупные кружочки, так и измельчить с помощью терки.

Медальоны из красной рыбы в микроволновке

Нежнейшим блюдом, которое порадует даже искушенных гурманов, является красная рыба в микроволновке. Она может подаваться с различными соусами или овощными гарнирами. Придать яству дополнительную свежесть можно, если посыпать его рубленой зеленью. Результат не будет уступать приготовленному традиционным способом.

Пирог с рыбой в микроволновке

Очень неординарным способом, с помощью которого можно приготовить филе рыбы в микроволновке, – использовать его в качестве начинки для пирога. Этот процесс будет происходить намного быстрее, нежели в духовке. Основной продукт можно использовать разных видов, он идеально гармонирует с зеленым луком.

Рыба с картошкой в микроволновке

Чрезвычайно интересной вариацией блюда является рыба с овощами в микроволновке. В качестве дополнительных компонентов могут использоваться помидоры, болгарский перец, но самым распространенным и востребованным гарниром считается картофель. Допускается и комбинирование нескольких компонентов.

Как приготовить рыбу на пару в микроволновке?

Чтобы сделать такое блюдо как рыба на пару в микроволновке, бытовой прибор должен быть оснащен соответствующей функцией. С ее помощью будет достигнут эффект, при котором основной продукт скорее будет готовиться в собственном соку и приобретет вкус, как после приготовления на пару. Можно использовать такие виды как лосось или морской окунь.

Рыба в сметане в микроволновке

Настоящим кулинарным шедевром является красная рыба в сметане в микроволновке. Она идеально комбинируется с грибами, к этим двум компонентам гармоничным дополнением станет сметанный соус. Чтобы основной продукт приобрел более насыщенный вкус, его предварительно замачивают в лимонном соке.

Рыба под маринадом в микроволновке

Большой популярностью пользуется такое яство как рыба в микроволновой печи под маринадом. Последний готовится из разных видов овощей, они подаются под сметанным или томатным соусом. Выбор зависит от индивидуальных пожеланий хозяйки. Усилить вкусовые качества и привнести пикантную нотку поможет специальная приправа.

Деликатный лосось

Лосось с легкостью можно запечь, отварить на пару или поджарить. Мясо лосося настолько деликатное и приятное, что готовится быстро и просто даже в самые напряженные дни. Необходимый перечень продуктов: пара стейков лосося, сок от ¼ лимона, 50 мл белого столового вина, по щепотке свежепребитого в ступке перца и соли, горсть сухого базилика.

Готовить блюдо нужно по шагам. Красная рыба не требует массу специй и соли, чтобы не забить нежность вкуса мякоти. Лосося отправить в емкость для СВЧ, посыпать специями с солью и добавить вина. Накрыть блюдо крышкой и запекать на специальном режиме «Запекание/рыба» или при 1000 ватт 5 минут. Подать с долькой лайма или лимона, а также кисловатыми оливками.

Особого вкуса лососю придаст розмарин или немного тимьяна

Рыба с гарниром

Самым популярным дополнением к рыбе считается рис. Такое сочетание является стандартным для японской кухни, хотя европейские повара его также часто используют в различных рецептах.

Для данного блюда нужны следующие продукты:

  • одна крупная рыба;
  • 400-450 граммов риса;
  • средняя по размеру свежая морковь;
  • 25 миллилитров подсолнечного масла;
  • луковица;
  • соль и приправы.

Приготовление

  • Рыбу режут на одинаковые по размеру кусочки и тщательно перетирают с приправами.
  • Очищенный лук измельчают и добавляют к рыбе. Главный ингредиент блюда должен пропитываться соком и ароматом овоща минимум на протяжении часа.
  • В это время рис нужно сварить, но только до состояния полуготовности.
  • Морковь нужно тщательно вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
  • Емкость, в которой будет готовиться рыба, смазывают маслом.
  • В центр тары перекладывают основной продукт, вокруг выкладывают рис. Поверх крупу покрывают тертой морковью.
  • Готовить в СВЧ-печи рыбу следует на протяжении 15-20 минут при максимальной мощности.

В фольге с овощами

На приготовление горбуши в фольге с овощами уйдет около 30 мин. Готового блюда хватит на 3 – 4 порции.

Основные Соус
3 филе горбуши по 200 г 2 яйца;
3 моркови 100 сливочного масла
1 луковица 5 г петрушки
1 ст. л. подсолнечного масла 2 ч. л. сока лимона
1/4 ч. л. поваренной соли

Горбуша в микроволновке по этому рецепту готовится следующим способом:

  1. Для начала нужно подготовить овощи. Морковь нужно промыть в прохладной воде, очистить её ножом или овощечисткой и нарезать кружками. Лук следует освободить от шелухи и нарубить на тонкие полукольца.
  2. Теперь овощи следует разместить на дне жаростойкой формы, добавить к ним подсолнечное масло, влить 2 ст. л. воды и поставить в микроволновую печь, накрыв форму крышкой, установить мощность на 900 Вт и включить таймер на 5 – 6 мин. Подготовленные таким образом овощи должны стать мягкими.
  3. Далее филе горбуши нужно вымыть под водой. Подготовленные овощи нужно выложить на кусок фольги, сверху разместить рыбу и завернуть заготовку. Заготовку можно снова отправить в микроволновку с мощностью 900 Вт, включить таймер на 5 мин и готовить до звукового сигнала.
  4. Тем временем следует сделать соус. Сливочное масло нужно выложить в чашу и растопить его при помощи водяной бани.
  5. Яйца потребуется выложить в сотейник, заполнить его водой и отправить на плиту. Когда вода начнет кипеть, нужно варить яйца около 12 мин., затем очистить их от скорлупы и очень мелко нарезать. Петрушку нужно также мелко нарубить и отправить её вместе с яйцом в растопленное масло. Также потребуется посолить соус, влить сок лимона и перемешать компоненты.

Рыбу с овощами нужно разложить по тарелкам и полить каждую порцию приготовленным соусом с петрушкой.

Все о приготовлении рыбы в микроволновке

С развитием кухонной бытовой техники готовить стало намного проще и приятнее. В микроволновой печи можно без усилий приготовить рыбу для вкусного и полезного ужина. Широкое разнообразие рецептов дает свободу выбора как начинающим, так и опытным поварам.

Особенности приготовления

Если вы используете СВЧ-печь для приготовления рыбы, необходимо придерживаться определенных правил. Сделать вкусное и привлекательное блюдо в микроволновке также просто как готовить на пару или при помощи мультиварки. В результате у вас получится сочное, аппетитное и полезное угощение.

Польза

Основным противопоказанием является аллергическая реакция на различные виды рыбы и морепродукты в целом. Некоторые разновидности не рекомендуется употреблять в пищу беременным и кормящим. Если вы заметили ухудшение самочувствия при регулярном употреблении данного продукта, необходимо обратиться за консультацией к специалисту.

Как сварить?

Сварить рыбу можно в СВЧ-печи и за короткий промежуток времени получить диетическое, легкое и аппетитное блюдо. Такое лакомство замечательно подойдет для трапезы в любое время дня.

Продукты:

Этапы приготовления

Как запечь в рукаве?

Многие хозяйки предлагают готовить рыбу в собственном соку, используя пакеты для запекания. Продукт, приготовленный таким образом, имеет особый вкус и аппетитный аромат.

Для следующего блюда приготовьте такие продукты:

Пошаговое приготовление

Блюдо с луком под майонезом

С рыбой замечательно сочетаются различные соусы и овощи. Следующий рецепт понравится поклонникам сочного угощения. Подготовив доступные продукты, каждый сможет порадовать своих близких оригинальным угощением, которое замечательно подойдет для ежедневной трапезы и даже праздничного стола.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговый процесс

Рыба с гарниром

Самым популярным дополнением к рыбе считается рис. Такое сочетание является стандартным для японской кухни, хотя европейские повара его также часто используют в различных рецептах.

Для данного блюда нужны следующие продукты:

Приготовление

Медальоны

Если вы ищете блюдо, которое станет украшением праздника и приятно удивит гастрономическими качествами, обязательно приготовьте изысканные медальоны. Для приготовления используются филе из красной рыбы. Это популярный и широко используемый продукт в различных кухнях мира.

Продукты, нужные для приготовления:

Каждый кусок рыбы следует тщательно натереть солью и перцем. После этого филе смазывают майонезом и перекладывают в посуду из стекла. Установите самую высокую мощность и готовьте блюдо примерно 15-20 минут. Как только рыба будет готова, добавьте свежую зелень.

Пирог

Любителям сытной выпечки обязательно следует обратить внимание на рецепт рыбного пирога. Это неординарный способ приготовить рыбу при помощи микроволновой печи

Продукты:

Этапы приготовления пошагово

Рыбные палочки

Аппетитные и простые в приготовлении палочки из рыбы замечательно подойдут для закуски в компании друзей. Зная рецепт, можно быстро и без проблем приготовить популярное угощение. Как правило, для их приготовления используют сковороду, но благодаря развитию бытовой техники их можно приготовить и в СВЧ-печи.

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Лучшие гарниры

Рыбу можно сочетать с множеством гарниров.

Ингредиенты

Морской окунь – 1 шт. (300-500 г)

Лук репчатый – 1/2 шт.

Морковь – 1 шт.

Специи для рыбы – 1/2 ч.л.

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

  • 92 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Готовим морского окуня

Приготовленную таким способом рыбу любил папа. Село, где прошло моё детство, стоит на берегу большого озера, полного рыбой, которая во все времена кормила и выручала народ.

Так вот, рыба была частенько на столе: жареная, тушёная, в котлетах, в пельменях — пельмени с сазаном пробовали? Не отличишь от свиных! А судаков и щук папа обычно просил приготовить «с водичкой», как он называл. Знакомлю с этим рецептом из детства, главное в нём — чтобы рыба была очень свежей.

ПП вариант

Любую рыбу можно сделать не только вкусной, но и максимально полезной. Окунь далеко не исключение, поскольку содержит минимальное количество калорий, содержит много ценных веществ.

Потребуется:

  • морской окунь — 2 штуки;
  • цедра лимона;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль, молотый перец — по 5 граммов.
  • приправы, специи.

КБЖУ:

  • Калорийность — 143
  • Белки — 10,7
  • Жиры — 4,6
  • Углеводы — 14,7

Время приготовления: 25 мин

Время готовки: час

Количество порций: 4

Подробная схема:

  1. Тщательно чистим окуня. Избавляемся от лишних внутренностей с помощью ножниц, отрезаем голову, плавники. Делаем насечки.
  2. В миске смешиваем оливковое масло, соль и молотый перец. Добавляем щепотку приправ. Перемешиваем.
  3. Смазываем все тушки и оставляем мариноваться.
  4. Теперь их можно отправить запекаться при 180 градусах на полчаса.

Ее смело могут употреблять спортсмены, люди, придерживающиеся правильного питания или диеты. Приятного аппетита!

Морской окунь в духовке в фольге

Приготовить такую рыбу в фольге проще простого. Для того чтобы справиться с этим процессом вам не потребуется много времени и особые знания, ну, а результатом вы уж точно останетесь довольны.

  • Морской окунь – 1 кг
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль, перец
  • Розмарин свежий – 1 веточка

Из духовки

Теперь можно переходить к приготовлению самого блюда.

  • Если тушка замороженная, значит ее нужно разморозить. Делать это нужно не спеша, не применяя горячую воду, микроволновую печь и т. д. Разморозка должна осуществляться естественным путем, при комнатной температуре или в холодильнике.
  • После этого вымойте рыбу, очистите ее изнутри и снаружи, еще раз промойте.
  • Лимон вымойте, ошпарьте кипятком, нарежьте не очень толстыми дольками.
  • Тушку морского окуня сдобрите солью и специями, не забудьте сделать это и внутри рыбы. Теперь по всей тушке сделайте неглубокие надрезы ножом для лимона.
  • В каждый надрез поместите дольку лимона. Остальные дольки поместите в брюхо рыбе, однако, это можно не делать, если вы не любите лимон и вкус, который он придает блюду.
  • Поверх тушки или в брюхо положите небольшую веточку розмарина.
  • Заверните тушку в фольгу и, положив на противень, отправьте в разогретый духовой шкаф на полчаса.
  • Спустя это время разверните фольгу и дайте рыбе 7 мин., чтобы подрумяниться.
  • Перед подачей розмарин и лимон из брюшка можно достать, а можно оставить в качестве украшения блюда.

Пирог с толстолобиком

Сытная выпечка с рыбной начинкой – еще один способ готовки вкусного и простого блюда в СВЧ. Набор продуктов для пирога: 500 г филе толстолобика, 400 г просеянной муки, стакан питьевой воды, яйцо, луковая головка, щепотка морской соли, ломтик 50 г сливочного масла, щепотка соли.

Способ пошаговой готовки пирога. Соединить в емкости воду с маслом, яйцом, солью и мукой. Все смешать и выдержать 15 минут. Измельчить толстолобика кубиками, а из теста сформировать 2 тонких пласта. Первый отправить в форму для микроволновки, покрыть поверхность начинкой и закрыть вторым слоем теста. Готовить 20 минут при максимальном режиме СВЧ. Готовый пирог посыпать нарубленным луком и смазать йогуртом или сливочным маслом.

Свойства

О пользе рыбы известно давно. Многие виды богаты на кальций, витамины, микроэлементы и прочие минералы.

Польза

  • рыба намного легче усваивается желудком, чем баранина, свинина, курятина и другие виды мяса;
  • рыбий жир полезен для здоровья за счет высокого содержания витаминов групп А и D;
  • морские разновидности считаются самыми полезными – они лидируют по содержанию таких элементов, как: йод, цинк, фтор, фосфор и прочие;
  • насыщенные жирные кислоты, находящиеся в составе данного продукта, нужны для отменного самочувствия и нормальной работы организма;
  • медики рекомендуют регулярно употреблять в пищу рыбные блюда людям, страдающих от следующих недугов: заболевания сердечно-сосудистой системы, гипертония, проблемы с обменом веществ, атеросклероз.

Основным противопоказанием является аллергическая реакция на различные виды рыбы и морепродукты в целом. Некоторые разновидности не рекомендуется употреблять в пищу беременным и кормящим. Если вы заметили ухудшение самочувствия при регулярном употреблении данного продукта, необходимо обратиться за консультацией к специалисту.

Окунь

Легкое и питательное угощение отменно подойдет для вкусного обеда или перекуса. Понадобится: окунь – 3-4 шт., смесь порошковых свежепробитых перцев, сушеный укроп. Окуня готовить следует по плану.

Размораживать окуня не нужно. Тушки вычистить, отсечь хвост с плавниками, приправить и уложить тушки в глубокую тарелку для микроволновки под пленку. В поверхности пленки сделать несколько отверстий для выхода пара. Готовить на наибольшей мощности 7-10 минут, затем 2 минуты дать отдохнуть и продолжить готовку 10 минут при средней мощности.

Важно! Блюдо готово, если мякоть белая, легко отходит от косточек, а сок прозрачный

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector