Яичница с колбасой на сковороде

Содержание:

Омлет с колбасой и помидорами

Ингредиенты для омлета:

  • Яйца – 3 шт.,
  • Мука – 5 ст. ложек,
  • Колбаски охотничьи – 100 гр.,
  • Помидоры – 2-3 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль — по вкусу

Омлет с колбасой и помидорами – рецепт:

Начинаем приготовление омлета. Яйца взбейте венчиком до появления пенки в глубокой миске.
Всыпьте муку. Посолите. Хорошо перемешайте до полного исчезновения комочков муки. В омлетную массу для дополнительного аромата можно положить черный молотый перец. Яичная масса для омлета должна получиться жидкой, примерно такой, как тесто для тонких блинчиков.
Нарежьте кружочками охотничьи колбаски.
Также нарежьте тонкими кружками и помидоры. Очень красиво такой омлет будет выглядеть с помидорами черри, в отличие от обычных, их нужно разрезать вдоль на две части.
Хорошо прогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Вылейте омлетную массу. Убавьте огонь, чтобы он не пригорел снизу.
После того, как верх омлета начнет загустевать, разложите по его поверхности помидорки, между ними положите кружки колбасы.
Накройте крышкой сковороду, дайте ему прожариться еще 5-7 минут. Как только помидоры начали пускать сок, а колбаса плавится, снимайте сковороду с плиты. Готовый омлет с охотничьими колбасками переложите с помощью широкой лопатки на плоское блюдо

Делать это нужно осторожно, чтобы он не порвался.
Перед подачей омлет можно посыпать рубленым укропом или петрушкой. К такому омлету как к самостоятельному блюдо прекрасно подойдет легкий овощной салат.  Приятного вам аппетита

Порадуйте своих родных вкусным и питательным завтраком.

Пошаговое приготовление

  1. Как пожарить яичницу с колбасой? В зависимости от того, на сколько человек готовится яичница, нужно пропорционально увеличить количество ингредиентов. Для приготовления яичницы можно использовать любую колбасу, но более классический вариант – вареная. Яичница также привычна в виде глазуньи. Однако куриные яйца можно предварительно взбить, тем самым обеспечить их лучшее прожаривание, тем более, если яйца вы используете магазинные, а такое блюдо готовите для

  2. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его.Вареную колбасу режем на кружочки толщиной около одного сантиметра. По желанию, вареную колбасу можно порезать маленькими кубиками, такой вариант больше подойдет, если для яичницы куриные яйца вы будете взбивать.

  3. На разогретое растительное масло выкладываем кружочки колбасы. Обжариваем колбасу на среднем огне до румяности с одной стороны.

  4. Затем переворачиваем кружочки колбасы и обжариваем их до румяности с другой стороны.

  5. Вбиваем на сковороду куриные яйца с обеих сторон от колбасы, чтобы белок немного закрыл колбасу, но не нужно яйцо полностью выливать на колбасу, иначе оно не прожарится, а колбаса под ним может подгореть.Яйца сверху солим и перчим по вкусу. Жарим яичницу на маленьком огне, чтобы желток хорошо прожарился, но белок при этом не сгорел. Если сковорода с крышкой, то в конце жарки ее можно накрыть крышкой для лучшего прожаривания яичного желтка.

  6. Шаг 6:

    Яичница готова. Присыпаем ее сверху мелко порезанной свежей зеленью петрушки и укропа. Подаем яичницу с колбасой к столу, разложив по тарелкам либо прямо в сковороде. Яичница с колбасой со свежими овощами, кусочком хлеба и чашечкой кофе – отличный завтрак!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Яичница болтунья с болгарским перцем

Приготовим яичницу болтунью с болгарским перцем и колбасой.

  • 2 яйца;
  • 50 гр. колбасы;
  • 50 гр. болгарского перца;
  • 20 гр. топленого масла;
  • 20 гр. сыра;
  • соль по вкусу.

Колбасу нарезаем тонкой соломкой, точно также поступаем с очищенным болгарским перцем. Сыр натираем на терке. Яйца разбиваем в миску и слегка взбиваем венчиком с добавлением соли. Когда белок с желтком соединится, добавляем пару столовых ложек кипяченной холодной воды (вместо воды можно использовать молоко).

Растапливаем на сковороде топленое масло, выкладываем в масло перец и колбасу, слегка обжариваем. Затем вливаем взбитые яйца. Сразу после того, как вольем яйца, начинаем мешать массу на сковороде лопаткой. Наша цель, чтобы яйца равномерно приготовились без образования жесткой корочки снизу. Должна получиться неоднородная нежная масса. Выкладываем её на тарелку и присыпаем мелко натертым сыром.

Скрэмбл – традиционный рецепт яичницы-болтуньи

Скрэмб редко готовится без дополнительных ингредиентов.

Необходимые ингредиенты:

  • 6 помидоров черри;
  • 3 яйца;
  • 1 перо зеленого лука;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 3 шампиньона;
  • 2 охотничьи колбаски;
  • 1 ломтик хлеба;
  • соль;
  • перец.

    Скрэмбл – традиционный рецепт яичницы-болтуньи

Пошаговый рецепт:

  1. Промыть помидоры и шампиньоны.
  2. Отделить ножки грибов от шляпок.
  3. На оливковом масле поджарить колбаски, шляпки шампиньонов и помидоры.
  4. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло.
  5. При постоянном помешивании добавить яйца.
  6. Вымыть и мелко нарезать лук.
  7. Добавить лук, соль и перец в кастрюлю.
  8. Готовить блюдо не более 3 мин.
  9. Поджарить хлеб с двух сторон.
  10. Выложить ломтик хлеба на тарелку, на него положить яйца. Остальные ингредиенты распределить на оставшейся части тарелки.

Самые распространенные ошибки в приготовлении:

  • Яйца плохо взбиты. В этом случае белки и желтки плохо перемешиваются.
  • Яйца взбиты заранее. Со временем яйца оседают, так как воздух из них постепенно исчезает. Повторное воздействие на яйца может плохо сказаться на качестве продукта.
  • Блюдо готовилось при слишком высокой температуре. Несоблюдение температурного режима приводит к тому, что блюдо получается на вкус, как резина.
  • Использование слишком большой или маленькой сковороды. Если площадь поверхности посуды слишком велика, то блюдо получится по вкусу, как резина, в противном случае яйца приготовятся неравномерно.
  • Несоблюдение времени приготовления. Если блюдо готовилось 2 мин вместо 3 мин, то оно доходит в нагретой посуде.

По классическому рецепту яйца недолго взбивают, после чего готовят на сковороде и растопленным сливочным маслом.

Очень вкусная яичница с помидорами и грибами

Яичница – блюдо, которое может приготовить даже ребенок. Каждая хозяйка готовит яичницу по своему любимому идеальному рецепту. Сегодня я хочу предложить рецепт невероятно вкусной и сытной яичницы, приготовленной с помидорами и грибами.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 30 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Лук зеленый – по вкусу
  • Помидоры – 200 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Сосиски – 100 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Помидоры тщательно вымойте в прохладной проточной воде, затем обсушите кухонным полотенцем, аккуратно удалите плодоножку, а затем нарежьте помидоры мелким кубиком.
  2. Любимые грибы очистите от кожицы, я использовала шампиньоны, нарежьте мелким кубиком. Грибы можно использовать консервированные или предварительно отваренные в подсоленной воде.
  3. Сковороду хорошо разогрейте на небольшом огне. Налейте небольшое количество растительного масла, а затем выложите шампиньоны, постоянно помешивая, обжарьте грибы до золотистой корочки.
  4. Сосиски очистите от оболочки, а затем нарежьте кружочками толщиной приблизительно 1 сантиметр. После чего выложите в сковороду с грибами вместе с нарезанными помидорами. Постоянно помешивая, обжарьте ингредиенты несколько минут.
  5. Затем разбейте необходимое количество куриных яиц, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Твердый сыр нарежьте тонкими ломтиками, а затем выложите поверх яичницы. Сковороду накройте крышкой и готовьте яичницу примерно на 5 минут на медленном огне.
  7. Зеленый лук тщательно промойте под проточной водой, а затем стряхните лишнюю влагу. Обсушенный зеленый лук измельчите острым ножом, а затем присыпьте яичницу сверху. Готовую яичницу с помидорами и грибами подавайте на стол.

Наслаждайтесь невероятно вкусным, сытным и аппетитным завтраком!

Яичница – глазунья с помидорами и колбасой на сковороде

Начнём, пожалуй, с самого простого рецепта яичницы с колбасой. Причём использовать можно как варёную, так и копчёную колбаску, здесь кому как больше нравится.

Что понадобится:

  • 100–150 г варёной или копчёной колбасы,
  • 1 помидор,
  • 1–2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 яйца,
  • соль — по вкусу,
  • любая зелень.

Как видите, нам не понадобятся какие-то слишком дорогие ингредиенты. Однако колбасу я всё же рекомендую брать самого высокого качества, чтобы она буквально не расплылась на сковороде.

Как готовить

Колбасу порезать на кружочки. Если используете вареную, то можно поделить каждый кружок на несколько частей. Выложить на сковороду с разогретым маслом и обжаривать с двух сторон минут 5.

Выложить кружочки помидора и обжаривать ещё около 5 минут. Желательно делать это не под крышкой

Осторожно отодвиньте колбасу и помидорки в стороны и на свободное место на сковороде вбить яйца

Посолить, присыпать рубленной зеленью, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до тех пор, пока яйца полностью не прожарятся.

Готовую яичницу – глазунью с колбасой и помидорами разложить по тарелкам и в горячем виде подавать к столу.

Яичница с колбасой в микроволновке

Быстро готовится яичница с колбасой в микроволновке.

  • 2 яйца;
  • 50-80 гр. колбасы;
  • сливочное масло для формы;
  • Зелень для подачи;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Стеклянную или керамическую форму смазываем сливочным маслом. Коласу нарезаем кружками и выкладываем ровным слоем на дно формы. Ставим в СВЧ печь на 1 минуту при мощности 800 Вт. Форму прикрываем крышкой, чтобы исключить загрязнение камеры печи.

Затем вынимаем форму и выливаем на колбасу яйца. Тонким ножом или зубочисткой покалываем желтки, чтобы при приготовлении не произошло «взрыва». Солим и перчим. Прикрываем форму крышкой и готовим 3 минуты при мощности 800 Вт. Получится яичница с жидкими желтками. Если хотите, чтобы желток стал крутым, увеличиваем время приготовления.

Яичница с ливерной колбасой и луком

Отличный «мужской» завтрак – яичница с ливерной колбасой и луком. Впрочем, и представительницам прекрасного пола может понравиться это блюдо.

  • 200-300 гр. ливерной колбасы;
  • 4-5 яиц;
  • 4 луковицы;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 1-2 столовые ложки сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Очистим и нашинкуем лук. Шинковать нужно так, как нравиться вам. Можно нарезать полукольцами, можно шинковать мельче. Обжариваем лук на смеси растительного и сливочного масла. Лука в этом блюде используется много, и это его главная «фишка».

Жарим лук до готовности, он должен приобрести золотистый оттенок и стать мягким. Временно перекладываем лук при помощи шумовки на тарелку.

Ливерную колбасу нарезаем кружками толщиной около 1 см. В идеале нужно использовать домашнюю ливерную колбасу или заводского изготовления, но очень хорошего качества. Обжариваем колбаску, пока она не начнет расплываться. В этот момент добавляем лук и перемешиваем, обжариваем все вместе пару минут. Затем сдвигаем эту массу к краю сковороды, освобождая место для яиц.

Аккуратно разбиваем яйца, солим, приправляем перцем. Жарим на умеренном огне до готовности яиц.

Сытная яичница с беконом (колбасой), репчатым луком и помидорами

Потребуются такие продукты:

  • бекон сырокопченый или колбаса – 200-220 г;
  • помидоры среднего размера – 2 шт.;
  • репчатая луковица среднего размера – 1 шт.;
  • болгарский перец среднего размера – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • острый перец (халапеньо или чили) – 1 шт.;
  • зира – 1/3 ч. л.;
  • белый молотый перец — 1/3 ч. л.;
  • сахар – 1/2 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2 крупных зубчика;
  • яйца – 5-6 шт.;
  • сыр твердых сортов – 130-150 г;
  • растительное масло без запаха для жарки (добавляется по необходимости).

Как будем готовить – поэтапная инструкция:

  1. Бекон (можно заменить копченой колбасой или свиной грудинкой) нарезать небольшими полосками. Затем выложить на раскаленную сковороду. Обжарить до золотистой корочки.

  2. Помидоры помыть. Сделать крестообразные надрезы с противоположной стороны от плодоножки, залить кипятком так, чтоб вода покрывала плоды полностью. Спустя 3-4 минуты вынуть томаты, очистить их от кожицы. Нарезать небольшими кубиками, предварительно удалив плодоножку.
  3. Выложить подрумянившийся бекон на бумажную салфетку (бумажное полотенце) для удаления излишка жира.

  4. Луковицу очистить, порезать достаточно мелкими кубиками. Всыпать ее в оставшийся на сковороде жир. Если жира недостаточно – добавить немного подсолнечного масла. Жарить на среднем огне до полуготовности, постоянно помешивая.
  5. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и плодоножку, порубить средними кубиками. Всыпать его на сковродку. Жарить до полной готовности лука, или до полуготовности болгарского перца.
  6. Отодвинув смесь лука и перца в сторону, выложить на освободившийся участок томатную пасту для прогревания. Постоянно помешивая, прогреть пасту 1-2 минуты.

  7. Острый перец помыть, удалить семена, нарезать полосочками. Добавить в сковородку, туда же отправить томаты. Равномерно перемешать все компоненты и томить на небольшом огне 6-7 минут.
  8. Чеснок пропустить через пресс, зиру растолочь в ступке до состояния порошка. Всыпать в будущую яичницу зиру, белый перец, сахар, соль. Добавить чеснок, хорошо перемешать до соединения всех компонентов. Уменьшить огонь до минимального.

  9. В распределенной по сковороде смеси сделать шесть «гнезд» для яиц при помощи деревянной лопатки, одновременно вбивая внутрь яйца: одно «гнездо» — одно яйцо. Яйца немного присолить. Жарить 2-3 минуты.
  10. Посыпать мелко натертым сыром.
  11. И обжаренным беконом (кусочками колбасы). Выключить конфорку и накрыть сковороду крышкой на 2-3 минуты. За это время не дошедший до готовности белок схватится, а сыр расплавится, придав блюду приятный сливочный аромат.

Подавать готовую яичницу с румяными хрустящими тостами или слегка подсушенным в духовке/на сухой сковороде хлебом. Можно просто выложить на тарелку, а можно – сформовать бутербродом, как вам больше нравится.

Омлет с колбасой и помидорами на сковородке

Вторым по популярности является именно вариант приготовления омлета с добавлением помидоров, поскольку они вносят в блюдо «кислинку».

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 70 мл.;
  • колбаса – 300 гр.;
  • помидоры – 1 шт. среднего размера (или по вкусу);
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезать ломтиками помидоры и небольшими кубиками (или кружками) колбасу. Отдельно в миске взбить яйца, соль и молоко до пышной пены. Поставить сковороду на средний огонь, налить в нее масло. Далее обжарить сначала помидоры, затем добавить колбасу. Залить все яичной массой и оставить на медленном огне под крышкой. Омлет с колбасой и помидорами готов.

Помидоры для данного вида омлета рекомендуется именно нарезать (ни натирать ни в коем случае) и так же важно их не пережарить, иначе на сковороде будет помидорная каша, это овощи сами по себе выделяют много сока, из-за чего этот рецепт зачастую проблематично освоить. Watch this video on YouTube

Watch this video on YouTube

Секреты приготовления вкусной яичницы

Вкус блюда зависит не только от мастерства повара, но и от следующих мелочей:

Свежесть ингредиентов.

Качество яиц зависит от их свежести и последующего обращения с продуктом. Свежие яйца отличаются плотным белком и выпуклым светловатым желтком. Хранить их рекомендуется на полке холодильника, а не на дверце, так как тряска продукта сказывается на блюдах, приготовленных из данного продукта.

Масло.

Такие масла, как подсолнечное нерафинированное, рисовое и оливковое масло первого холодного отжима, при нагревании выделяют опасные для организма альдегиды, кетоны и другие вредные вещества. Согласно исследованиям ученых лучшими вариантами для жарки являются кукурузное и подсолнечное рафинированные масла.

Секреты приготовления вкусной яичницы

Использование дополнительной миски или пиалы.

Не рекомендуется разбивать яйцо сразу в сковороду – лучше разбить его в миску, после чего переместить в сковороду. Это дополнительное действие поможет сохранить целостность желтка.

Предварительный разогрев.

Как правило, кулинары начинают готовить на заранее разогретой сковороде, однако лучшим вариантом станет следующее: без предварительного разогрева (или с разогревом в течение 1 мин) начать готовить блюда, используя средний или слабый огонь и накрыв крышкой. Таким образом, яичница прожарится равномерно.

Подливание масла непосредственно на желток.

Чтобы желток успел прожариться без накрывания крышкой, необходимо с помощью ложки зачерпнуть немного масла со сковороды и полить им желток. Небольшие детали сильно влияют на внешний облик и вкус готового блюда, поэтому их следует учитывать при приготовлении.

Рецепт 2, пошаговый: яйцо с колбасой и сыром на сковороде

Вкусный, сытный и питательный омлет с колбасой, помидорами и сыром дополним ярким желтком — сделаем знакомую яичницу-глазунью не только аппетитной, но и оригинальной и красочной!

  • Яйца — 2-3 шт.
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Помидоры — 2 шт.
  • Колбаса варёная — 100 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Лук зелёный — 30 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Сода — 1/4 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное (для обжаривания) — 20 мл

Возьмите продукты по списку. Вместо сметаны можно использовать молоко или сливки.

Колбасу нарезаем брусочками и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом примерно пару минут.

Помидоры нарезаем произвольными кусочками, добавляем в сковороду с колбасой и, мешая, продолжаем жарить ещё 1-2 минуты.

Разбиваем яйца в миску. Один желток аккуратно, стараясь не повредить, отделяем в другую ёмкость и отставляем.

К яйцам добавляем сметану, соль, молотый перец и соду.

Немного зелёного лука оставляем для подачи омлета. Остальной зелёный лук и петрушку мелко рубим и добавляем в яичную смесь. Хорошо перемешиваем.

Заливаем колбасу с помидорами омлетной смесью и готовим под крышкой, пока яйца не схватятся.

Затем в центр омлета добавляем яичный желток.

Посыпаем натёртым сыром. Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет-глазунью минуту-полторы, до расплавления сыра.

Готовый омлет-глазунью посыпаем мелко нарезанным зелёным луком и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления вкусной яичницы

Вкус блюда зависит не только от мастерства повара, но и от следующих мелочей:

Свежесть ингредиентов.

Качество яиц зависит от их свежести и последующего обращения с продуктом. Свежие яйца отличаются плотным белком и выпуклым светловатым желтком. Хранить их рекомендуется на полке холодильника, а не на дверце, так как тряска продукта сказывается на блюдах, приготовленных из данного продукта.

Масло.

Такие масла, как подсолнечное нерафинированное, рисовое и оливковое масло первого холодного отжима, при нагревании выделяют опасные для организма альдегиды, кетоны и другие вредные вещества. Согласно исследованиям ученых лучшими вариантами для жарки являются кукурузное и подсолнечное рафинированные масла.

Секреты приготовления вкусной яичницы

Использование дополнительной миски или пиалы.

Не рекомендуется разбивать яйцо сразу в сковороду – лучше разбить его в миску, после чего переместить в сковороду. Это дополнительное действие поможет сохранить целостность желтка.

Предварительный разогрев.

Как правило, кулинары начинают готовить на заранее разогретой сковороде, однако лучшим вариантом станет следующее: без предварительного разогрева (или с разогревом в течение 1 мин) начать готовить блюда, используя средний или слабый огонь и накрыв крышкой. Таким образом, яичница прожарится равномерно.

Подливание масла непосредственно на желток.

Чтобы желток успел прожариться без накрывания крышкой, необходимо с помощью ложки зачерпнуть немного масла со сковороды и полить им желток. Небольшие детали сильно влияют на внешний облик и вкус готового блюда, поэтому их следует учитывать при приготовлении.

Колбаса с яйцами на сковороде – хитрости приготовления и полезные советы

• Яйца, приобретённые на рынке, стоит перед приготовлением вымыть. Соответствующие службы выявляют инфекции оперативно, но случайно попавшая грязь, или заболевшая несушка могут доставить немало проблем здоровью. Чтобы риск значительно снизился, достаточно просто ополоснуть скорлупу мыльным, или мыльно-содовым раствором, или обтереть салфеткой, смоченной в водке.

• Для приготовления яичницы-глазуньи яйца лучше заранее разбить и вылить в одноразовые стаканчики. Десяток таких ёмкостей, составленных одна в одну, не займут лишнее место, а ополоснуть их не составит труда. Зато можно не спешить, разбивая яйца прямо на сковороду, а это поможет сохранить в целости желток.

• Если сковорода без антипригарного покрытия, то лучше жарить яйца в сливочном масле. Натуральные сливки никогда не дадут прилипнуть белку.

• Для того чтобы яичница легко разделялась, добавьте чуть больше жира на сковороду. Вливая очередное яйцо, чуть наклоняйте сковороду, давая жиру заступить на край белка, он и будет отделять одно яйцо от другого.

• Если вы не любите непрожаренный белок, а глазунья – одно из любимых блюд, научитесь несложному трюку.

Полезные ссылки:

Что важно знать о выборе продуктов перед приготовлением омлета

Прежде чем начать изучать различные варианты приготовления омлета с колбасой и другими продуктами, следует запомнить, как правильно выбирать продукты для этого блюда.

Яйца.

Далеко не из всех яиц получится приготовить пышный омлет. Увы, если выбран неподходящий продукт, блюдо не спасет ни гашеная сода, ни что-либо другое. Идеальными для омлета являются деревенские яйца, добытые прямо из курятника. Взбивают яйца для омлета в высокую пену, благодаря чему в дальнейшем получается устойчивая пористая консистенция.

Молоко.

На качество готового блюда молоко влияет чуть меньше, но лучше брать его с большим процентом жирности. Объяснение этому есть достаточно простое: если молоко нежирное, то в процессе приготовления из омлета может выделяться жидкость. Это нарушение так же часто встречается, если молока в омлет добавлено слишком много.

Некоторые хозяйки рекомендуют не менее 100 мл. молока на 3 яйца. Как показывает практика, зачастую этого слишком много и омлет просто не получается. Лучше исходить из расчетов 30 мл на одно яйцо и идти в меньшую сторону.

Колбаса.

Здесь выбор зависит сугубо от личных предпочтений: одинаково хорошо омлет сочетается как с копченой, так и с вареной колбасой или сосисками. Копченая – прекрасно подойдет в качестве завтрака для любимого мужа, особенно с добавлением черного перца, вареная колбаса имеет более нежный вкус и при небольшой степени прожарки понравится детям.

Овощные топинги (помидоры, перцы, шампиньоны, лук зеленый и т.п.).

Тут уже на что хватит вашей фантазии. Омлет перетерпит добавление абсолютно любых продуктов

Важно лишь помнить, что и сколько жарится по времени, чтобы не получить подгоревшую колбасу и сырой перец

Яичница с колбасой и сыром

Простой, но очень вкусный вариант – яичница с колбасой и сыром.

  • 3 яйца;
  • 75 гр. твердого сыра;
  • 150 гр. колбасы на ваш вкус, можно брать вареную или копченую;
  • 20 мл растительного масла;
  • 2 веточки петрушки;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Нарезаем колбасу небольшими кусочками. Сыр трем на крупной терке, яйца хорошо вымоем. На сковороду наливаем растительное масло и даем ему немного прогреться.

Выкладываем на сковороду кусочки колбасы и прогреваем их в течение 2-3 минут. Затем аккуратно разбиваем яйца и выливаем их в сковороду, стараясь не повредить желтки. Чуть присаливаем нашу яичницу и посыпаем перцем

Соль добавляем осторожно, учитывая то, насколько соленая у нас колбаса и сыр

Жарим на среднем огне. Когда яичница будет практически готова, посыпаем её тертым сыром. Держим блюдо на огне, пока сыр не расплавится. Перед подачей украшаем яичницу свежей зеленью.

Приготовление омлета с колбасой:

1 подготавливаем полукопченую колбасу.

Колбасу выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, очищаем от защитной пленки. Затем нарезаем компонент тонкими полосками и сразу же перемещаем в чистую тарелку.

2 подготавливаем яйца.

С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в среднюю миску. Сюда же высыпаем щепотку соли и, воспользовавшись ручным венчиком, взбиваем все до образования однородной желтой массы.

3 готовим омлет с колбасой.

Выливаем в миску со взбитыми яйцами молоко и параллельно продолжаем все перемешивать подручным инвентарем. Далее с помощью ситечка просеиваем в емкость муку и пищевую соду

Внимание: не перестаем взбивать массу, чтобы не образовывались комочки.Теперь в сковороду наливаем небольшое количество растительного масла (буквально 3–4 капельки, так как во время жарки колбаса сама дает много жира) и ставим на средний огонь. Когда содержимое в емкости хорошо разогреется, начинаем готовить омлет

Для начала выкладываем сюда колбасную соломку и, время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем со всех сторон до нежно-золотистого цвета.Сразу же после этого выливаем в сковороду яично-молочную смесь. Не перемешивая, жарим омлет в течение 3 минут.Затем, воспользовавшись двумя деревянными лопатками, аккуратно переворачиваем блюдо на другую сторону. Слегка убавляем огонь и продолжаем жарить омлет еще 3 минуты до тех пор, пока он снизу не покроется золотистой корочкой. Внимание: это можно проверить, приподняв его слегка подручным инвентарем. В конце выключаем конфорку и можем созывать всех к столу.

4 подаем омлет с колбасой.

Готовый, еще горячий омлет сворачиваем полумесяцем и перекладываем деревянной лопаткой из сковороды на плоскую тарелку.Подаем блюдо к обеденному столу вместе с кусочками хлеба и свежими овощами. По желанию омлет можно посыпать небольшим количеством мелко рубленной зелени или же украсить ломтиками помидоров. Очень вкусно и сытно!Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту

– если для приготовления омлета использовать домашние яйца, тогда он станет красивого ярко-желтого цвета;

– вместо полукопченой колбасы в блюдо можно положить вареную, сырокопченую, а также обычные сосиски;

– соли добавляем совсем немного, так как колбасные изделия зачастую идут уже солеными, поэтому следим за этим процессом, чтобы не испортить блюдо;

– в омлет, помимо других ингредиентов, указанных в рецепте, можно добавить измельченный болгарский перец, кусочки помидора, а также мелко рубленный репчатый лук. Тогда блюдо приобретает новый вкус и аромат. Экспериментируйте!

Яичница с ливерной колбасой и луком

Отличный «мужской» завтрак – яичница с ливерной колбасой и луком. Впрочем, и представительницам прекрасного пола может понравиться это блюдо.

  • 200-300 гр. ливерной колбасы;
  • 4-5 яиц;
  • 4 луковицы;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 1-2 столовые ложки сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Очистим и нашинкуем лук. Шинковать нужно так, как нравиться вам. Можно нарезать полукольцами, можно шинковать мельче. Обжариваем лук на смеси растительного и сливочного масла. Лука в этом блюде используется много, и это его главная «фишка».

Жарим лук до готовности, он должен приобрести золотистый оттенок и стать мягким. Временно перекладываем лук при помощи шумовки на тарелку.

Ливерную колбасу нарезаем кружками толщиной около 1 см. В идеале нужно использовать домашнюю ливерную колбасу или заводского изготовления, но очень хорошего качества. Обжариваем колбаску, пока она не начнет расплываться. В этот момент добавляем лук и перемешиваем, обжариваем все вместе пару минут. Затем сдвигаем эту массу к краю сковороды, освобождая место для яиц.

Аккуратно разбиваем яйца, солим, приправляем перцем. Жарим на умеренном огне до готовности яиц.

Вариант 6: Яичница с колбасой, овощной смесью и сыром в духовке

Хотя яичницу чаще всего готовят на сковороде, процесс вполне допустимо перенести в духовой шкаф. Создание такого завтрака займет чуть больше времени. Но результат точно порадует вас!

Ингредиенты:

  • 125 грамм овощной (замороженной) смеси;
  • по вкусу соль;
  • ложка (чайная) масла;
  • пять яиц (куриных);
  • 35 грамм сыра;
  • 110 грамм колбасы;
  • черный перец/рубленый укроп по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Круглую форму смазать (тонко) растительным маслом. Разложить короткие бруски любой колбасы.

Шаг 2:

Далее всыпать овощную смесь, которую важно разморозить. Для этого мелкие кубики лука, моркови, сладкого перца, корня сельдерея, а также горошек и кукурузу пересыпать в сито

Залить кипятком и продержать в нем 5-6 минут.

Шаг 3:

На следующем этапе присыпать слой из овощей и колбасы рубленым укропом

Осторожно, чтобы не повредить желтки, вбить по одному все куриные яйца

Шаг 4:

Ввести соль и немного (по желанию) черного перца. Теперь засыпать все мелко или крупно тертым твердым сыром.

Шаг 5:

Поставить яичницу с колбасой и сыром в духовой шкаф (горячий). Температура — 195 градусов.

Шаг 6:

Запекать завтрак четверть часа. Силиконовой лопаткой (а лучше двумя) достать закуску и переложить на тарелку.

Размороженные овощи дадут много (сравнительно) сока. Поэтому рекомендуется поставить высокую температуру духовки. Благодаря этому жидкость быстрее испарится и не позволит яичнице подгореть. Кроме того, перед тем, как достать закуску из формы, ей лучше дать настояться на протяжении получаса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector