Как приготовить омлет с молоком на сковороде

Омлет по–французски

К приготовлению этого блюда во Франции относятся весьма щепетильно. Бытует даже такое мнение, что настоящий французский повар должен прежде всех остальных блюд уметь приготовить настоящий омлет.

Наверное только во Франции для его приготовления должна быть специальная сковородка, в которой больше ничего не готовят.

Особенностью приготовления является то, что в составе продуктов отсутствует молоко. Французский вариант не должен быть пышным, поэтому яйца не взбиваются и при приготовлении он не закрывается крышкой.  Обжаривают его только с одной стороны. И когда он становится практически готовым, его сворачивают трубочкой.

Если же он готовится с начинкой, то она добавляется непосредственно перед тем, как придет время заворачивать готовый омлет трубочкой. Все предварительные процедуры с начинкой, такие как обжарка, тушение и т. д. проводятся отдельно.

Нам понадобится:

  • яйца — 3 шт
  • масло сливочное — 40 гр
  • соль — 1/4 ч. ложки
  • перец черный молотый 1/4 ч. ложки

Приготовление:

1. Яйца разбить в миску и слегка взбить при помощи вилки, следим при этом, чтобы пена не образовывалась.

2. Для приготовления блюда лучше всего иметь сковороду с толстым дном, чтобы тепло распределялось равномерно. Согреть ее на огне и выложить масло. Дождаться, пока масло растопится, и сразу вылить яичную смесь.

3. Через две минуты равномерно посыпать солью и перцем. В процессе жарки сковородку следует слегка встряхивать, чтобы основание излишне не зажарилось. Жарить на среднем огне до состояния, когда края станут золотистого цвета. Серединка при этом останется слегка вязкой.

4. По готовности свернуть два края к центру. Дать возможность постоять 15 -20 секунд, после чего сложить пополам.

5. Переложить омлет на тарелку, подавать со свежими овощами и зеленью.

Как уже было сказано выше, французы готовят его и с различными начинками. Причем в каждой из провинций есть своя фирменная начинка. Так в Альпах в качестве начинки используют свои знаменитые сыры, в Нормандии яблоки, в Провансе каштаны, в Пуату — конечно же, трюфели. А вот в Савойе добавляю шкварки, к моему великом удивлению.

Но при добавлении начинки следует помнить, что начинку нельзя перемешивать с яйцами. Она добавляется только в самом конце, перед тем, как пришло время сворачивать омлет трубочкой. В этом случае начинка хорошо пропитывает его своими ароматами, и он получается невероятно вкусным.

Как приготовить нежный омлет с мукой и молоком как в детском садике?

Омлет с мукой – завтрак, знакомый всем с детства. Его подавали в детском саду и школе. Оригинальный омлет готовился в печи, это придавало ему потрясающий объём и золотистую корочку. Сегодня его может приготовить каждый на своей кухне, и получится точно не хуже. В рецепте есть пара нюансов, но результат того стоит.

Время приготовления – 15 минут

Время готовки – 25 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Пищевая сода – ¼ ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

Чтобы омлет хорошо получился, соблюдайте последовательность шагов. Слегка подогрейте молоко. Вылейте его в большую миску и добавьте туда муку. Кладите её ложками без горки

Важно не всыпать слишком много, иначе получится не омлет, а лепёшка. Тщательно перемешайте.

Добавьте к смеси соду, она сделает омлет более пышным

Этот шаг не обязательный, без него блюдо получится немного приземистым, но не менее вкусным. Оставьте смесь на некоторое время.

Разбейте яйца. Отделите желтки от белков, поместите их в разные миски.

Сначала взбейте желтки. Используйте вилку, венчик или миксер. Посолите, поперчите и перемешайте ещё раз.

Влейте желтки в миску с молоком. Тщательно перемешайте.

Поставьте на огонь сковороду со сливочным маслом. Разогрейте её на среднем огне. Не экономьте на масле, иначе омлет выйдет сухим.

Пока масло нагревается, взбейте миксером белки до состояния пены.

Частями добавьте белки к основной смеси. Ещё раз тщательно взбейте.

Сразу же вылейте тесто на разогретую сковороду. В этих шагах медлить нельзя, иначе мука осядет на дно, а белки поднимутся. В этом случае омлет не получится. Жарьте на среднем огне. Если температура будет слишком высокой, низ подгорит, а середина не пропечётся.

Когда снизу образуется золотистая корочка, подденьте края омлета лопаточкой. Они должны хорошо отходить от сковороды. Потом подведите широкую лопаточку под середину омлета и аккуратно переверните его. Чтобы было легче это делать, можно лопаточкой разделить омлет на части и перевернуть их поочерёдно.

Жарьте до образования аппетитной корочки со второй стороны. Накрывать крышкой не нужно.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный омлет в духовке

Рецепт уже не совсем обычный, но вполне оригинальный. Отличная идея для семей в которой больше одного члена семьи, так как готовить омлет будем в небольших формочках. Так сказать разделим на порции что бы всем было поровну.

Ингредиенты: 

  • яйца 3 шт.
  • молоко 2 ст. ложки
  • сметана 1 ст. ложка
  • мука 1 ст. ложка
  • разрыхлитель 0,5 чайной ложки
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Яйца вбить в миску, добавить сметану, молоко, соль, перец по вкусу и взбить венчиком или блендером до однородности.

Добавить столовую ложку муки, разрыхлитель и снова все хорошо перемешать

Важно что бы не оставалось маленьких комочков муки

Берем формочки для кексов и разливаем равномерно смесь. Так как при нагреве смесь будет подниматься под самый край наливать не нужно. Достаточно будет чуть выше середины. А если что-то остается лучше взять еще форму и налить в неё.

Ставим формы в разогретую духовку до 190 градусов и запекаем блюдо до готовности. Время приготовления около 15-20 минут.

Вот такие порции получилось приготовить по этому рецепту. Вкусно, пышно, сытно.

Как приготовить омлет в пакете

Омлет готовят в пакете по соображениям безопасности и большей полезности.

Приготовленный без масла, он получается очень низкокалорийным.

При этом он не содержит канцерогенов, которые образуются во время жарки в масле. Подходит для детского питания.

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт
  • молоко — 150 мл
  • соль по вкусу

Приготовление

Вся суть этого метода в том, что взбитое с молоком яйцо помещается в пакет. Тут многие делают ошибку, используя для варки обычные пищевые пакеты. При нагревании, полиэтилен начинает выделять вредные соединения прямо в готовящееся блюдо

Важно: для этого рецепта используйте только специальные жаропрочные пакеты для запекания. Иначе вся полезность рецепта сойдет на нет

Итак, упаковав наш яичный продукт в пакет для запекания, хорошо его завязываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Пакет будет там плавать, постепенно его содержимое сварится и мы получим очень мягкий, диетический продукт. Такое же способ используется при приготовление омлета в банке. Все ингредиенты помещаются в банки. Наливаем не до конца, т.е. содержимое по мере застывания будет подниматься. Банки отправляется на водяную баню. Чтобы они не лопнули, на дно можно положить текстильную салфетку. Стекло совершенно безопасный для приготовления материал. И такой омлетик будет очень полезным!

Рецепт омлета с овощами

Ну и еще один вариант приготовления хочу показать. Рецептов этого блюда существует такое количество, что порой глаза разбегаются. И этот вариант он очень универсальный и в тоже время разноплановый. Здесь можно использовать любые овощи, какие есть под рукой.

Начался сезон кабачков, делаем омлет с кабачками, начался сезон брокколи и цветной капусты, готовим с капустой, зимой можно замороженные овощи использовать … ну Вы меня поняли. Овощи и свежие и замороженные, зелень тоже любая. Всегда будем получать различный вкус и это конечно здорово!

Белок в совокупности с растительной клетчаткой — трудно придумать, что либо более полезное и питательное для нашего организма. И Ваш животик порадуется такому сочетанию, потому что это вкусно. Просто, полезно и вкусно — то, что надо с утра!

Нам понадобиться:

  • яйца — 6 штук (2 штуки на порцию)
  • молоко — 150 мл
  • болгарский перец — 2 штуки
  • зелень любая — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

В этом варианте будем использовать только болгарский перец, только его и больше никаких овощей. Да, да и не сомневайтесь. Такой омлет получается очень сочным, особенно если перчик у нас с толстой шкуркой.

Овощи произвольно режим и выкладываем в сковороду. Если сковорода с антипригарным покрытием, то и масло здесь не потребуется, тогда получится ну совсем уже фитнес омлет.

Перец слегка обжариваем, когда он немного обмякнет, можно добавлять яичную смесь.

В этом рецепте предлагаю приготовить омлетную смесь в банке. Сначала в банку разбиваем яйца, потом туда же добавляем молоко, закрываем крышкой и хорошо трясем банку с яйцом и молоком, пока не получится однородная смесь. Можно конечно и венчиком взбить, а можно ребенка привлечь к этому занятию, вот уж порадуется малыш.

К содержимому сковороды добавляем содержимое банки, равномерно распределяя ее по всему диаметру.

Вот примерно так все должно получиться, как на фото ниже. Ставим сковороду на средний огонь. Если хотим еще более пышный омлет, идем в первый рецепт и читаем, что для получения наипышнейшего омлета, сковороду с содержимым нужно периодически слегка  встряхивать и делать несколько круговых движений. Раза три — четыре встряхнули и все, закрываем крышкой и пусть себе готовиться. А можно и не встряхивать, если нет возможности стоять около плиты. Все равно получится вкусно, но не так пышненько.

За пару минут до готовности можно посыпать зеленью.

Ну и в общем то все, завтрак готов, скорее зовите всех к столу. И пусть Вам будет вкусно и полезно!

Друзья, я сегодня показала всего несколько вариантов приготовления омлета на сковороде. Это конечно очень и очень малая толика из всего, что сейчас есть в кулинарном мире. Вышеуказанные рецепты можно использовать как базу и добавлять в них свои самые любимые ингредиенты: сыр, ветчину, помидорку и все все, что любите Вы и Ваши близкие.

Блюда из яиц безусловно очень полезны и кстати говоря, сами яйца давно реабилитированы. Одно время врачи прям ополчились на них и некоторым категориям граждан запрещали их есть вообще. Однако, сейчас, научный мир и все диетологи поняли и это доказано, а не просто слова, что яйца полезны и рекомендуемы к употреблению из за богатого аминокислотного состава, который в них присутствует и из за группы витаминов, которых нет больше ни в одном другом часто употребляемом продукте.

Употребляя яйца на завтрак, мы помогаем мозгу, укрепляем память и когнитивные функции.

А у меня на сегодня все, вкусных Вам трапез!

Будьте здоровы и красивы!

Вариант 3: Пышный омлет на сковороде с сосисками

Для приготовления сытного, вкусного и ароматного омлета понадобится парочка сосисок, можно взять сардельки примерно в таком же количестве. Масло для приготовления любого вида.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 0,15 кг сосисок;
  • 25 мл масла;
  • 50 мл молока или воды;
  • соль и перец;
  • 1 ст. л. рубленой зелени.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезаем сосиски мелкими кружками. Наливаем масло, разогреваем. Высыпаем их на сковородку, начинаем обжаривать на среднем огне.

Шаг 2:

Яйца смешиваем с молоком или водой, для такого омлета можно использовать и бульон, но только остуженный. Обязательно смесь солим, можно приправить другими специями.

Шаг 3:

Размешиваем жарящиеся сосиски и сразу заливаем омлетом

Важно не делать это быстро, чтобы не сместить кусочки в одну сторону

Шаг 4:

Накрываем сковородку, готовим ровно минуту. Выключаем плиту. Если она электрическая и долго остывает, то сковороду лучше сдвинуть в сторону. При использовании газовой плиты это можно не делать.

Шаг 5:

Через пять минут можно снять крышку, переложить омлет на тарелочки, посыпать рубленой зеленью.

Если нужно приготовить диетический вариант омлета, то количество масла сокращается до минимума, на хороших сковородках с современными покрытиями можно готовить блюдо вовсе без жиров. Значительно сокращает калорийность исключение желтков. Именно белковые омлеты можно употреблять при похудении, особенно в вечернее время.

Омлет на сковороде с колбасой

Сытный омлет с колбасой на завтрак – это гарантия того, что до обеденного перерыва вы будете спокойно работать. Не потребуются никакие перекусы и в животе не будет урчать.

Приготовить утром такое кушанье на всю семью не составит никакого труда. Взболтайте яично-молочную смесь, порежьте колбаску – и на сковородку! Через 5-7 минут готово отличное, вкусное и сытное блюдо. Давайте же скорее его приготовим.

Возьмем для рецепта:

  • Куриное яйцо – 5-6 шт (три порции)
  • Молоко – 200 мл
  • Колбаса – 120 гр
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сушеные пряные травы – базилик, петрушка – по вкусу
  • Оливковое масло – для жарки

Действия:

Итак, утром вы рано проснулись и решили приготовить на семью из трех человек вкусный омлет, да еще и с колбасой.

Начнем с приготовления яично-молочной болтушки с нарезанными кусочками колбасы:

  • Возьмем 5-6 яиц и аккуратно вымоем их под краном. Не забывайте, что скорлупа яиц – рассадник загрязнений, в том числе и сальмонеллеза.
  • Разобьем скорлупу и поместим белки с желтками в чашу. Посолим и венчиком хорошенько их размешаем. Заметьте, нам не надо сильно взбивать, мы не гоголь-моголь делаем, а просто размешаем до однородности.
  • Вольем стакан молока. Добавим по вкусу соль, черный молотый перец и сушеные травы. Еще раз все хорошо перемешаем.
  • Заранее подготовим колбасу. Можно взять абсолютно любую: вареную, сырокопченую, ветчину, бекон. Мне нравится больше всего омлет с вареной колбасой, сардельками или сосисками. Вкус нежнее получается.

Разогреем сковородку на среднем огне. Внесем немного растительного масла, кисточкой смажем все дно и бортики. Вольем яично-молочную смесь с кусочками колбасы. Закроем крышкой. Огонек сделаем маленьким и будем запекать 5-7 минут, а то и все 10. Откроем крышку и увидим пышный, воздушный омлет. Снимем с огня и дадим возможность постоять под крышкой еще минут 5.

Затем разрежем на порционные куски и переложим на тарелки. Подадим к столу. Можно посыпать зеленью.

Такой завтрак следует есть 2-3 раза в неделю. Все-таки яйца содержат много холестерина, поэтому каждый день кушать их просто нельзя! А вот чередовать с кашами, сырниками, салатами – очень даже приветствуется. Приятного аппетита!

Классический, французский рецепт омлета с молоком – суфле с начинкой или без

«Утром – омлет, вечером – омлет. Я скоро закудахтаю», — говорил один из героев небезызвестного фильма «Одиноким предоставляется общежитие», возвращая в общежитие свою жену, не умеющую готовить. Хотя, если бы это блюдо было приготовлено по всем традициям французского омлета, герой не отказался бы от него ни утром, ни вечером, сохранив семью.

Готовим изысканный омлет с молоком:

Рецепт омлета с молоком на французский манер предполагает строгое соотношение ингредиентов. На два яйца берется столовая ложка молока, чайная ложка муки и щепотка соли. Добавление специй и пряностей не приветствуется, поскольку блюдо получается очень нежное и острые нотки способны испортить его.

Спешка в приготовлении этого блюда – враг номер один. Необходимо тщательно прогреть сковороду.

Положить на нее кусочек сливочного масла (только при наличии ноток этого продукта французский шик блюду обеспечен).

Когда масло медленно расплавится (шкворчания и шипения не требуется), влить его во взбитую смесь. Делать это необходимо медленно, при этом взбивая всю смесь, тогда яйца не успеют завариться.

Как только вылитая смесь начнет красиво густеть, нежным движением необходимо встряхнуть ее, проверяя, не пристал ли омлет к поверхности сковороды. Он должен «дышать», никоим образом не прилипая к поверхности. Если, не дай бог, такое произошло, стоит проявить твердость и лопаткой устранить препятствие, не позволяющее получить нам хорошо прожаренную и целую поверхность яично-молочной смеси.

Как только лопаточкой можно свободно загнуть краешек омлета, он готов. Затем омлетик заворачивают в рулет (это обязательный внешний атрибут омлета по-французски).

Делают это, помогая себе лопаточкой, плавно поднимая сковороду и перемещая заворачивающийся рулетик на тарелку.

Наши, российские умельцы, значительно расширили возможности омлета. Его можно наполнить всевозможными начинками, на любой вкус. Начинка с грибами, обжаренными с луком-пореем, порадует многих, кусочки сельди удивят пикантным вкусом. Нередко гурманы предпочитают в качестве начинки сотэ из шпината с козьим сыром, а в виде весьма приятного дополнения другие, не менее пикантные сыры, паштеты из куриной печени или кусочки ветчины.

Также можно поместить омлет в духовку – допечься и набраться ароматами от начинки, если вы захотели  Затем, разрезав его на порционные кусочки, подавать к столу немедленно. Основной вкус и аромат у горячего блюда – нужно, чтобы вся семья была уже в сборе и ожидала появление шедевра.

Можно также сделать омлет с мясной начинкой. На одну часть омлета выложить фарш (пережаренный с луком), накрыть второй половиной и поставить в духовку на несколько минут. Начинка из помидоров с сыром порадует серым зимним утром. В момент, когда пора сворачивать рулетик, на середину омлета поместите томаты, зелень и перец. Яркая радуга цветов и шлейф ароматов заглушит любую зимнюю хандру. Завернув один край, присыпав его сыром, и дождавшись его расплавления, заворачиваем другой край.

Необходимо еще и правильно подать это блюдо. Прежде всего, тарелка, куда будет класться омлет, должна быть теплой. Перекладывать лопаткой омлет опасно – очень уж хрупкий он и нежный, аккуратно перевалите его со сковороды. Расположив блюдо, как надо, разрешив себе еще и кусочек подрумяненного тоста, вы будете иметь поистине королевский завтрак!

Еще не рассмотрели, очень востребованный способ, как приготовить омлет с помощью кухонного помощника.

Как приготовить французский омлет

Жарка идеального французского омлета с характерным вкусом и кремообразной консистенцией — одно из нелегких испытаний, которым подвергаются профессиональные повара. Традиционный рецепт настолько совершенен, что составляет основу кулинарных знаний. Однако не стоит бояться, что это будет слишком сложно и наш завтрак не удастся. Достаточно соблюдать несколько правил, которые усовершенствовали французы, чтобы получить вкусный омлет на завтрак:

  1. Для жарки выберите хорошую сковороду с антипригарным покрытием, например, с тефлоновым покрытием.
  2. Много сливочного масла (50 г на 3 яйца) придает аромат готовому блюду.
  3. Растопить жир на сковороде надо на среднем огне, не допуская шипения.

А теперь, как приготовить:

  • Разбиваем нужное количество яиц в миску.
  • С помощью миксера на медленных оборотах взбиваем яйца.
  • Добавляем совсем немного соли и сюда же переливаем горячее масло. Все смешиваем.
  • Бережно тонкой струйкой выливаем содержимое на сковородку. Не перемешиваем, просто аккуратно передвигаем сковороду и ждем, пока дно омлета немного схватится, а верх станет жидким. Если мы хотим, на этом этапе мы можем ввести избранные добавки, например, свежую зелень или овощи.

Обжариваем французский омлет только с одной стороны. Он должен быть светло-золотистого цвета с лишь слегка жидковатым верхом.

Для подачи на стол его нужно свернуть в рулет с миндалевидными концами. Однако можно выбрать более простой способ — сложить пополам.

Пышный омлет с молоком и мукой на сковороде

Этот омлет не такой нежный на вкус как предыдущий. Он более плотный и сытный. По вкусу именно он мне напоминает высокие омлеты в советских столовых. И хотя многие кулинарные сайты не советуют нам в омлет добавлять муку, я все же это делаю! Омлет получается отличный!

Рецепт приготовления:

  1. Яйца берем охлажденные. Отделим белки от желтков, смотрим чтобы на капли желтка в белки не попало. Это может все испортить.
  2. Поставим белки в холодильник, чтобы они хорошо охладились.
  3. Желтки взобьем с солью. Затем постепенно вводим молоко и продолжаем взбивать.Добавляем муку. Хорошо перемешиваем.
  4. В отдельной емкости взобьем белки, пока не образуется плотная пена.
  5. Добавим в желтки белки и аккуратно перемешаем.
  6. На хорошо разогретую сковородку наливаем немного постного масла, даем ему прогреться и выливаем яичную смесь.
  7. Даем нашему омлету немного схватиться по краям. После чего накрываем крышкой. Убавляем огонь и готовим еще около 8 минут!

Приятного аппетита!

Омлет на сковороде – пышный как в садике

Люди часто спрашивают: «Как сделать пышный омлет на завтрак, такой, как когда-то мы ели в детском саду?»

Дорогие друзья! Могу сказать со 100% уверенностью, что такое блюдо на сковородке не получится! Только в духовке! Но в духовке блюдо готовится долго, минимум минут 30. Для завтрака такой вариант не подходит!

Но есть секреты успешного приготовления кушанья на сковороде и если вы их примените, то порадуете себя и своих близким вкусным и пышным яством из яиц и молока.

Вот эти секреты:

  • Пышным изделие получается тогда, когда масса яиц и молока тщательно взбивается и перемешивается венчиком или вилкой, а не миксером или блендером.
  • Из домашних яиц получается максимально воздушное кушанье.
  • Избыток жидкости портит блюдо. Если молока берете больше нормы, то готовое изделие выделит влагу и очень быстро опадет. Идеальная пропорция: на 1 яйцо – 2 столовые ложки молока или 30 мл.
  • Это блюдо готовится под крышкой. Если кусочком сливочного масла смазать внутреннюю поверхность крышки, то оно получится пышнее, чем обычно.
  • Чтобы изделие стало высоким, время от времени потряхивайте его на сковороде из стороны в сторону.
  • В самом начале жарить яично-молочную массу нужно на сильном огне, пока она не приподнимется и не станет крепкой. Далее жарьте на слабом огне под крышкой до готовности.
  • Для пышности изделия добавьте в него немного муки или манки: 1 ст.л. на омлет из 4 яиц.
  • Если вы хотите получить воздушный и пышный омлет, со сливочным вкусом, добавьте столовую ложку сметаны или майонеза в смесь из 4 яиц.
  • Сковорода должна быть с толстым и ровным дном. Используйте крышку с отверстием для вывода влаги. Тогда изделие не получится слишком влажным, с лишней жидкостью.
  • Жарьте изделие на растительном масле с добавлением кусочка сливочного. Именно оно придает вкус, аромат, нежность готовому блюду.
  • Зелень предпочтительнее добавлять в кушанье при подаче на стол. Вы сохраните витамины, вкус и запах зелени.

Именно такие советы позволят приготовить сытное, вкусное и приятное на вид яство и зарядят вас энергией с самого утра на весь день.

Я всегда внимательно смотрю видео большого знатока домашней кухни Ильи Лазерсона и прислушиваюсь к его советам. В этом видео он рассказывает о принципах приготовления омлета на сковороде и в духовке. Ну, СУПЕР, что тут скажешь!

Пошаговый рецепт приготовления яичницы с помидорами и перцем

Сегодня предлагаю приготовить аппетитную ароматную и яркую яичницу с помидорами и болгарским перцем. Блюдо получается красочным, нарядным и замечательно поднимет вам настроение с самого утра. Приготовьте такую яичницу, и вы будете в восторге.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 3

Ингредиенты:

  • Помидоры черри консервированные – 150 гр.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Масло оливковое – для жарки
  • Перец болгарский разного цвета – 150 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Перец чили – по вкусу
  • Зелень – пучок

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук очистите от шелухи, а затем промойте под холодной проточной водой. Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами.
  2. Глубокую сковороду поставьте на медленный огонь и хорошо разогрейте. Налейте необходимое количество оливкового масла и выложите нарезанный репчатый лук, обжарьте его до размягчения, периодически помешивая.
  3. Болгарский перец разного цвета тщательно вымойте, а затем обсушите, очистите от семян и сердцевины. После чего нарежьте тонкой соломкой и отправьте в сковороду к обжаренному репчатому луку. Периодически помешивая, готовьте до размягчения болгарского перца.
  4. Тем временем перец чили тщательно вымойте, обсушите, а затем нарежьте колечками, предварительно удалив семена. Количество перца чили регулируйте по собственным вкусовым предпочтениям. Если не любите острое, можно его вовсе не класть.
  5. Тщательно перемешайте овощи в сковороде.
  6. Затем к обжаренным овощам добавьте нарезанный перец чили.
  7. После чего выложите консервированные помидоры черри. Разбейте необходимое количество куриных яиц. Консервированные помидоры черри можно заменить свежими.
  8. Любимую зелень, я использовала зеленый лук, петрушку и укроп, тщательно промойте в холодной проточной воде, затем стряхните от лишней влаги и измельчите острым ножом.
  9. Блюдо посолите и по необходимости поперчите, присыпьте сверху зеленью и готовьте под крышкой приблизительно 5 минут. Готовую яичницу с помидорами и перцем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Как сделать омлет на сковороде

Чтобы пожарить классический омлет с молоком, можно использовать сливочное или растительное масло. Если вы собираетесь добавлять в блюдо овощи, сухарики или мясные продукты, существует два возможных варианта: сразу же смешать все вместе, или сначала обжарить начинку, а потом залить ее взбитой смесью. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений.

С молоком

Самый простой рецепт может освоить даже ребенок. Вам потребуется:

  • яички – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • тертый сыр;
  • свежая зелень;
  • кусочек сливочного масла.

Если вы готовите завтрак для нескольких человек, увеличьте количество яиц. Двух штук хватает на одну порцию. Готовьте так:

  1. Разбейте в миску яйца. Слегка разболтайте вилочкой, чтобы желток разошелся.
  2. Пустые скорлупки наполните молоком и добавьте его в смесь. Размешайте еще раз.
  3. Взбивать не обязательно, однако если вы хотите получить более нежное блюдо, используйте миксер.
  4. Растопите сливочное масло на сковородке, затем вылейте яично-молочную смесь.
  5. Сверху посыпьте сыром и зеленью. Накройте крышкой, держите на слабом огне 3-5 минут.

Пышный

Многие хозяйки делятся советами, как сделать омлет пышным и воздушным. Он может сдуться почти мгновенно, но этого можно избежать. Используйте следующие ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл.;
  • щепотка соды;
  • соль.

Тем хозяйкам, кто умеете делать суфле, поладить со сложным блюдом удастся быстрее. Готовьте так:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Желтки смешайте с молоком (отмерьте скорлупками), взболтайте вилкой.
  3. Белки взбейте миксером и ложкой введите в смесь. Больше взбивать не нужно!
  4. Растопите на сковороде сливочное масло, аккуратно вылейте заготовку.
  5. Накройте крышкой так, чтобы мог выходить пар. Готовность проверьте зубочисткой.

Без молока

Если по каким-то причинам вы не употребляете молочные продукты, можно приготовить омлет на воде (хотя такое блюдо правильнее называть яичницей-болтуньей). Вам потребуется:

  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • свежая зелень, соль.

Приготовить такой вариант омлета на сковороде удастся всего за пару минут. Делайте так:

  1. Взболтайте яичную заготовку.
  2. Добавьте немного воды (3-4 ст. л.) и соль. Взбейте миксером.
  3. Если у вас нет аллергии на молочные продукты, в такое блюдо можно добавить ложку сметаны или майонеза.
  4. Разогрейте масло и вылейте смесь на сковородку. Посыпьте зеленью.

С сыром

Многие хозяйки знают, как приготовить омлет на сковороде так, чтобы он понравился даже самым искушенным гурманам. Для нежного блюда потребуются следующие компоненты:

  • свежие яички – 2 шт.;
  • сливки – 50 мл;
  • тертый сыр;
  • сливочное масло;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль.

Рецепт такого омлета на сковороде иногда называют итальянским словом «фриттата». Для большей сытности туда добавляют картофель, брокколи, помидоры и другие овощи, тогда его можно подать на ужин с бокалом вина. Для начала попробуйте базовый вариант с сыром. Готовить нужно так:

  1. Взболтайте яичную заготовку.
  2. Добавьте сливки 10% жирности и ложку муки. Взбейте миксером и добавьте сыр. Посолите.
  3. Вылейте смесь на сковородку с растопленным маслом. Запекайте под крышкой.

Как в детском саду

Диетический рецепт пористого нежного омлетика, знакомый всем по общепиту – детским садам и больницам – сложно повторить дома. Лучше всего готовить такое блюдо в духовке или пароварке. Вам потребуется:

  • свежие яички – 6 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • молоко – 50 мл;
  • вода – 50 мл;
  • соль.

Главный секрет этого рецепта – высокая форма. Используйте сковородку с плотными двойными стенками, заранее густо смажьте ее сливочным маслом (дно и по краям). Делайте так:

  1. Взбейте белки вместе с желтками, молоко и воду венчиком в течение 30 секунд.
  2. Посолите.
  3. Заранее прогрейте и смажьте маслом сковороду. Вылейте смесь, убавьте огонь и накройте крышкой.

Без масла

Если вы против жарки блюд на масле, попробуйте добавить к яичной смеси молочные продукты, уже содержащие большое количество жира – например, кефир, сметану или молоко 6% жирности. Тогда не пригорит. Вам потребуется:

  • яйца – 3 шт.;
  • сметана 20% жирности – 6 ст. л.;
  • соль;
  • немного воды.

Приготовление займет всего несколько минут. Делайте так:

  1. Миксером взбейте яичную смесь со сметаной и соль. Добавьте немного воды.
  2. Вылейте на раскаленную сковороду и распределите так, чтобы лепешка разлилась как можно тоньше.
  3. Накройте крышкой и держите 4 минуты.

Пошаговый рецепт приготовления омлета для детей в мультиварке

Омлет – блюдо из яиц, совершенно не похожее ни на что. Даже капризных детей, которые не любят яйца, за уши не оттащишь от такого завтрака. Омлет в мультиварке получается сочным и пышным, с аппетитной золотистой корочкой. Порадуйте себя и своих домочадцев вкуснейшим блюдом на завтрак без риска опоздать на работу.

Время приготовления – 30 минут

Время готовки – 40 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сосиски – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

Снимите с сосисок плёнку и нарежьте их кружочками или крупными кубиками.

Поджарьте сосиски в мультиварке в режиме «Жарка» 10-12 минут. Крышку не закрывайте, периодически перемешивайте сосиски.

Пока жарятся мясные изделия, разбейте в глубокую миску яйца. Туда же влейте молоко. Добавьте соль и перец, можете добавить другие приправы по вкусу

Но сочетание яиц и молока настолько нежное, что важно не затмить его яркими специями. Перемешайте смесь вилкой или венчиком.

Залейте сосиски яичной смесью

Установите режим «Выпечка». Закройте крышку мультиварки и готовьте 15-18 минут. Время приготовления может отличаться в зависимости от модели аппарата. Если к вашему агрегату нет инструкций, рассчитывайте время приготовления омлета не более 20 минут. Не открывайте крышку до полной готовности.

Когда омлет готов, немного охладите и достаньте его из чаши мультиварки с помощью пластмассовой или силиконовой лопатки. Металлические приборы поцарапают покрытие посуды. Переложите омлет на плоскую тарелку и разрежьте на кусочки. Вся семья оценит такой завтрак!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector