Яичница с творогом и зеленью на сковороде

Содержание:

Пошаговый рецепт приготовления сырников из обезжиренного творога

Сырники из обезжиренного творога – это диетический продукт питания, особенно, если они жарятся на небольшом количестве растительного масла. Чтобы улучшить вкус творожных изделий, в них добавляют такие специи, как ваниль, корицу, кардамон и цедру цитрусовых фруктов. Можно добавить и немного рома.

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог – 500 гр.
  • Масло растительное– 30 мл.
  • Ванилин, корица или кардамон – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску выложите творог, а потом хорошо разотрите его вилкой, чтобы убрать все комки.

Шаг 2. Яйцо с солью и сахаром, количество которого регулируйте на свое усмотрение, хорошо взбейте венчиком или миксером, введите в творог и размешайте, пока не получите однородную, гладкую консистенцию.

Шаг 3. Муку введите в тесто и размешайте, чтобы не возникло комков.

Шаг 4. Сформируйте из теста круглые шарики, а потом превратите их в лепешки.

Шаг 5. Каждый сырник по желанию запанируйте в муке или обжаривайте на раскаленной сковороде без панировки.

Шаг 6. Огонь для жарки – небольшой, чтобы сырники не горели. Жарьте под крышкой до румянца с каждой стороны.

Шаг 7. Кушайте сырники из обезжиренного творога горячими или теплыми со сметаной.

Приятного аппетита!

Пресные пирожки «бомбочки» с картошкой и сосиской, обжаренные на сковороде

Каждый, кто когда-либо ел чебуреки, наверняка знаком с этим пузырчатым тестом. Но если вместо мяса завернуть в него картошку и обжарить в большим количестве бурлящего масла, получатся просто бомбовские пирожки! В придачу поделюсь необычным способом формовки.

Требуемые ингредиенты:

  • кипяток – 220 мл;
  • мука – 3-3,5 стак.;
  • растительное масло – 4 ст. л. + для фритюра;
  • сахар, соль – по 1 ч. л.;
  • картошка – 3 вытянутых, но не очень толстых клубня;
  • сосиски – 3 шт.;
  • горчица, сметана – по 1-1,5 ст. л.

Рецепт приготовления:

  1. С картошки смываем частички грунта губкой для посуды (жесткой стороной). Заливаем холодной водой, ставим на плиту. Когда сварится, вынимаем из кастрюли. Чистим, режем кружочками толщиной 1,5-2 см.
  2. В теплую воду добавляем соль, масло (4 ст. л.) и сахар. Перемешиваем.
  3. Соединяем с просеянной мукой и замешиваем мягкое тесто. Округляем его, накрываем перевернутой миской и даем отдохнуть 30 минут.
  4. Сосиски режем мелким кубиком, смешиваем со сметаной, по вкусу добавляем горчицу, присаливаем. Вторая часть начинки готова.
  5. Отдохнувшее тесто делим на 4 части. Каждую раскатываем до толщины 2-3 мм. На один лист выкладываем кружочки картошки, оставляя между ними промежутки около 5 мм. Сверху на картофель выкладываем сосиски.
  6. Накрываем вторым листом теста, чуть прижимаем по всей поверхности.
  7. При помощи стакана вырезаем кружочки так, чтобы начинка оказалась по центру.
  8. Прищипываем края каждой «бомбочки».
  9. И жарим во фритюре или полуфритюре (чтобы наши пирожки плавали, не касаясь дна сковороды). Удобно переворачивать заготовки при помощи двух палочек для китайской еды.

Из скромного набора продуктов получается целая горка вкуснятины!

Рецепт пышных пончиков из творога с содой и манкой, жаренных на растительном масле

Из самых простых и доступных компонентов у вас получится большая тарелка золотистого лакомства с нежным вкусом и тонкой хрустящей корочкой. Сначала приготовим творожное тесто и скатаем из него круглые пончики небольшого размера, а потом обжарим их в кастрюльке с большим количеством растительного масла. Для начинки можно использовать джемы, сгущенку, шоколадный крем, яблочное или другое повидло, карамель и пр. Я предпочитаю готовить простые пончики, без ничего, а уже к готовой выпечке подавать что-то вкусное. Сегодня у меня было сгущенное молоко.

Для приготовления понадобится:

  • творог жирностью (5-9%) — 300 г;
  • сметана (10-20% жирности) — 1 ст. л.;
  • яйца куриные (категории С-1) — 2 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • манная крупа — 1 ст. л.;
  • мука пшеничная — 130 г;
  • сода – 1 ч. л. + лимонный сок для ее гашения;
  • щепотка соль, ваниль в любом виде;
  • рафинированное растительное масло – примерно 500 мл (для фритюра).

Как испечь:

  1. В миску высыпать творог, добавить ложку сметаны. Если творог сам по себе влажный, сметану можно не добавлять. Растереть при помощи толкушки для картофеля.
  2. Яйца взбить венчиком или блендером вместе с сахарным песком и солью. Получившуюся массу перелить к творогу. Еще раз растереть смесь при помощи толкушки, стараясь максимально разбить даже мелкие творожные комочки.
  3. Просеять муку и в 3 приема смешать ее с ингредиентами, которые находятся в миске.
  4. Высыпать в тесто манку и гашеную соду. Все перемешать, дать массе постоять в течение примерно 15 минут, чтобы манная крупа набухла.
  5. В небольшую кастрюльку налить растительное масло. Оно обязательно должно быть рафинированным. Нерафинированное масло для жарки пончиков из творога не предназначено, оно будет пениться и придаст выпечке специфический запах.

Хорошо разогреть масло и выложить жариться первую порцию творожных пончиков. Чтобы сформировать заготовки, нужно, окуная чайную ложку в воду, зачерпывать небольшое количество массы и скатывать шарики смоченными руками. Удобно поставить возле себя небольшую мисочку, наполненную питьевой водой, чтобы каждый раз далеко не ходить. Обжаривать, помешивая пончики время от времени шумовкой, чтобы они готовились равномерно и не оказались внутри сырыми. Выпекать несколько минут, до приобретения красивого золотистого цвета.

После этого пончики следует достать из масла и перенести на бумажное полотенце, чтобы удалился лишний жир с поверхности. Когда выпечка немного остынет, ее можно присыпать сахарной пудрой или полить жидкой сгущенкой, растопленным шоколадом, сиропом от варенья, посыпать шоколадной стружкой и пр.

Рецепт вкусных сырников с тыквой

Осень и зима — прекрасное время для приготовления сырников с тыквой. Этот оранжевый продукт сделает блюдо полезным, вкусным и очень аппетитным благодаря яркому солнечному цвету.

Вам понадобится:

  • творог — 300 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • щепотка соли
  • мука — 3 ст. л. + мука для формирования
  • тыква — 100 гр.
  • масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Смешиваем в миске творог, сахар, соль. Перетираем до однородной консистенции.
  2. Затем кладём муку и тыкву, натёртую на крупной тёрке. Хорошо перемешиваем.
  3. Столовой ложкой взять часть творожной массы, выложит на тарелку, посыпанную мукой.
  4. Сформировать сырники, обвалять их в муке.
  5. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
  6. Дать схватиться с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой. Подержать под крышкой пару минут. Снять крышку, обжарить творожники с двух сторон до золотистого цвета.

Жарим круглые творожные пончики-шарики во фритюре – простой рецепт и вкус как в детстве

Предлагаю вам приготовить любимую вкуснятину из детства – жареные творожные пончики, которые готовятся всего 10 минут. Отличный рецепт пышного, нежного лакомства с невероятно воздушным мякишем. Почти невозможно дождаться, пока выпечка окончательно остынет – еще теплой она улетает со стола. Жарить пончики из творога будем в масле – так вкуснее, быстрее, но калорийнее. Если хотите приготовить полезное блюдо, выпекайте их в духовке.

Потребуется (примерно на 16-20 штучек):

  • мука (в/с) – 250 г;
  • творог (хороший, вкусный, небольшой влажности) – 250 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • яйца (первой категории) – 2 шт.;
  • разрыхлитель (сода) – 5 г;
  • ванилин – щепотка;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • масло для фритюра.

Готовить будем так:

  1. Если у вас нет блендера, творог нужно предварительно перетереть через металлическое сито с мелкими ячейками, чтобы получить максимально однородную консистенцию теста. В глубокую миску высыпать творог, сахар, ванилин, соль, вбить яйца.
  2. Пробить все блендером, добиваясь почти однородной, кремообразной массы. Если творог протертый, можно все просто растереть при помощи вилки/венчика либо перемешать ложкой.
  3. Добавить к творогу 200 г муки, 50 г пока отложить на подсыпку. После перемешивания содержимого миски получается липкое тесто. Оставшуюся муку высыпать на стол, выложить на нее творожную массу из миски.
  4. Частично вмесить муку, в итоге должно получиться мягкое, пластичное тесто. Скатать из него толстую колбаску, разделить ее на одинаковые кусочки.
  5. Каждый кусочек прокатать между ладонями, формируя шарик. Обвалять круглые пончики в небольшом количестве муки, излишки отряхнуть, потому что осыпавшаяся панировка будет быстро гореть во фритюре.
  6. Подходящую для фритюра емкость поставить на средний огонь. Раскалить масло и опустить несколько сырых пончиков в него при помощи шумовки. Они должны свободно плавать в горячем масле. Первая порция обжаривается немного дольше последующих, т.к. со временем масло прогревается лучше. Жарить поничики примерно 3-4 минуты с обеих сторон, до получения легкой поджаристости.
  7. Блюдо или разделочную доску простелить салфетками. Готовую партию пончиков вынуть шумовкой и переложить на бумагу. Оставить на несколько минут, позволяя жиру впитаться, так выпечка получится менее калорийной.

Теперь пончики можно переложить на красивую тарелку, украсить сахарной пудрой, кусочками фруктов или как посчитаете нужным. Надеюсь, эта вкуснятина понравится вашим родным!

Творожный пирог с яблоками и сгущенным молоком

Сытный творожный пирог, выпеченный в духовке, станет отличным началом дня. Испеките домашнюю выпечку на завтрак, чтобы обеспечить близких необходимым белком, кальцием, углеводной энергией. Добавление в тесто яблок напомнит вкус шарлотки.

Ингредиенты:

  • творог жирностью 5% — 250 г;
  • яблоки сладких сортов – 300 г;
  • мука в/с – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сгущенное молоко – 400 мл;
  • разрыхлитель для теста – 15 г;
  • корица – по вкусу;
  • соль поваренная – по вкусу.

Как готовить:

В глубокой посуде разомните вилкой творожную массу.

В отдельной емкости соедините яйца, сгущенку, размягченное масло. Венчиком или блендером добейтесь однородности массы. Соедините с творогом.

Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, посолите состав, тщательно размешайте.

Почистите яблоки от сердцевин и кожуры. Нарежьте на кубики или дольки. Добавьте в замес.

Смажьте форму для готовки сливочным маслом.

Заполните емкость для запекания тестом, посыпайте корицей.

Отправьте заготовку выпекаться на 1,5 часа в духовом шкафу, разогретом до 175 градусов.

Перед подачей оставьте готовое блюдо на 15 минут после выемки из духовки, затем нарежьте на порции и подайте к чаю.

Простой и вкусный рецепт сырников с добавлением яблока

С творогом прекрасно сочетаются любые фрукты, в данном случае мы предлагаем вам рецепт сырников с яблоками. Яблоки можно заменить на груши, не слишком сочные абрикосы, нектарины или персики, а потом готовить творожники, как описано ниже.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Яблоко – 1-2 шт.
  • Мука в/с – 4 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Корица – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала нужно творог размять вилкой, протереть через сито или перебить блендером.

Шаг 2. Отдельно яйца взбейте с сахаром, добавьте немного соли и корицу по вкусу.

Шаг 3. Взбейте смесь блендером, добавьте муку и размешайте.

Шаг 4. Яблоки очистите от шкурки, сердцевин, натрите на терку и добавьте в тесто.

Шаг 5. Хорошо вымешайте тесто и слепите круглые сырники толщиной не более 1,5 см.

Шаг 6. Обжаривайте их на раскаленном заранее масле на небольшом огне, чтобы сырники обзавелись с каждой стороны красивой корочкой, но не пригорели. Жарьте под крышкой.

Шаг 7. Кушайте сырники с яблоками, поливая их сладким сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Воздушные дрожжевые пончики с творогом, обжаренные на сковороде

Тесто для этих творожных пончиков готовится на дрожжах, поэтому выходит особо пышно, мягко, воздушно и нежно. Приготовление не такое быстрое, как на соде или разрыхлителе, но результат просто превосходный! Начинку можно сделать из кусочков яблок, а вместо ванильного сахара добавить корицу – получится ароматно и сочно.

Что понадобится из продуктов:

  • творог (любой) – 200 г;
  • мука – примерно 2-3 стакана, сколько возьмет тесто;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • дрожжи сухие, быстродействующие – 10 г;
  • сахар – 3 ст. л. (можно больше, если хотите);
  • ванильный сахар – 10 г;
  • соль – на кончике чайной ложки;
  • рафинированное масло – для обжарки.

Как приготовить:

  1. Соединить творог с яичными желтками (белки пока поместить в отдельную емкость и убрать в холодильник), ванильным и обычным сахаром, солью. Размять, растереть ингредиенты, смешивая их между собой. В этом рецепте, в принципе, можно использовать влажный творог, тесто не получится плотным благодаря дрожжам.
  2. Подогреть молоко и вылить его к творогу, все хорошо перемешать еще раз.
  3. Постепенно просеять в перетертую массу примерно 1 стакан муки. Добавить гранулированные дрожжи. Если вы предпочитаете использовать свежие, их понадобится примерно 25 г. Перед добавлением прессованные дрожжи нужно будет раскрошить и растворить в теплом молоке.
  4. Все хорошенько размешать при помощи ложки, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место примерно на 20 минут.
  5. За это время опара немного поднимется. Белки взбить миксером до крепкой белоснежной пены и добавить в тесто. Перемешать лопаточкой.
  6. Добавить еще примерно стакан муки, замесить ложкой мягкое тесто. Оно получится чуть гуще, чем на оладьи. Снова затянуть миску пленкой, поставить в тепло на 1-1,5 часа для подъема.
  7. Подошедшее тесто станет пористым, в несколько раз увеличится в объеме. Оставшуюся муку высыпать на стол. Обвалять в ней тесто, но не месить. Если муки оказалось много, лишнюю нужно убрать. Отщипывать от теста по небольшому кусочку и руками формировать маленькие пончики в виде шариков, размером примерно с грецкий орех или чуть меньше. Чтобы приготовить пончики с начинкой, из кусочка теста надо сформировать лепешку, положить по центру густой джем или другой наполнитель, собрать края и подровнять форму заготовки.
  8. В сковороду с толстым дном налить много масла, поставить на конфорку. Фритюр должен хорошо разогреться. Оптимальная температура для приготовления творожных пончиков в масле – 130-180 градусов. Чтобы проверить, достаточно ли нагрелось масло, нужно опустить в него сухую деревянную лопатку. Если вокруг нее начнут появляться мелкие пузырьки, можно жарить пончики. Обжаривать заготовки, часто помешивая и переворачивая их с бока на бок, примерно минут 5. За это время они должны хорошо пропечься внутри, а снаружи зазолотиться.

  9. Выловить готовые творожные пончики из масла и переложить их на блюдо. Для удаления остатков жира с поверхности традиционно можно использовать самые обычные салфетки из бумаги.

Эта простая выпечка со вкусом детства украсит любой стол. Воздушный мякиш, ароматный запах, приятный вкус – просто сказка!

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Тесто

творог Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

узнать больше

180 г
яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

120 г
сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

1 ст. л.
разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

узнать больше

½ ч. л.
соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка
сливочное масло

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

50 г
лен семена

Семена льна богаты самыми разнообразными витаминами и минералами и очень полезны для организма. Их часто используют для профилактики различных заболеваний. Семена льна обогащены селеном, которого часто не хватает в организме городских жителей. Употреблять их можно вместе с кашами или кукурузными хлопьями с молоком, разбавляя в йогурте или жидком твороге, а также выпивая на завтрак или полдник с кефиром.

узнать больше

1 ст. л.
пшеничные отруби

пшеничные отруби

Ингредиент

Пшеничные отруби — это побочный продукт в мукомольной промышленности, плодовые оболочки зерен, которые удаляются при переработке зерновых культур.

узнать больше

1 ст. л.
сахар ванильный

сахар ванильный

Ингредиент

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

узнать больше

0,3 ч. л.

Для верха

сливки Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

узнать больше

2 ст. л.

Давайте уже готовить!

Обращаю внимание, что список продуктов я оставлю в первом закреплённом комментарии (для Вашего удобства). 5 небольших луковиц я разрезаю на довольно крупные кусочки

5 небольших луковиц я разрезаю на довольно крупные кусочки.

лук

Измельчаю в блендере, но не до состояния каши, чтобы каждый кусочек был виден.

измельченный лук

*Можно и мелко нарезать лук, но это довольно долгий процесс, я предпочитаю измельчить лук в блендере.

К луку добавляю яйцо.

лук с яйцом

Ещё добавляю творог. Творог можно заменить на любой сыр. Но, творог дешевле, да и полезнее будет. Я предпочитаю именно его и использовать.

Простой рецепт вкусного завтрака, обеда, ужина из лука

По вкусу солю и сейчас можно добавить любые Ваши любимые специи. Я добавлю сладкую паприку (делаю её сама кстати) и смесь кавказских трав.

Что приготовить из лука

А это мой друг Василий, он очень неравнодушен к любой зелени. А какие причуды у Ваших питомцев?

Кот Василий

Ещё по желанию можно добавить зелень. У меня укроп.

Зелень

Добавляю муку, перемешиваю. Масса должна получиться довольно густой и с трудом падать с ложки.

Что приготовить из лука

Разогреваю сковородку с растительным маслом и выкладываю луковую массу.

Блюдо из лука

Равномерно распределяю тесто по всей сковороде (кстати, сковорода у меня 24 см.) и готовлю под закрытой крышкой на маленьком огне 10 минут.

Листайте фото (справа ещё 3 штуки)

Затем переворачиваю с помощью тарелки и готовлю ещё 10 минут под закрытой крышкой. Нарезаем и подаём к столу. Приятного аппетита! Как Вам такой рецепт из лука?

Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на канал “КУЛИНАРНЫЙ МИКС”, чтобы не пропустить новенькие рецепты.

Вареники, жареные с капустной начинкой

Жареные с капустой вареники можно подавать с любыми соусами, но особенно хорошо сервировать блюдо с майонезом, сметаной и поджаркой из лука. Рецепт последней вы можете посмотреть выше.

Ингредиенты:

  • вареники с капустой
  • рафинированное растительное масло

Последовательность приготовления:

  1. Сковороду ставим на огонь, наливаем побольше маслица.
  2. Отправляем замороженные вареники на сковороду, которую накрываем крышкой. Жарим на среднем огне до зарумянивания (5-7 минут). Затем переворачиваем вареники и обжариваем с другой стороны.
  3. Подаем в горячем виде с любимым соусом и измельченной зеленью.

Что приготовить из старой сметаны и творога. Оригинальное печенье

Данный рецепт может понравиться тем, кто размышляет, что приготовить из прокисшего творога и сметаны. Для замешивания теста вам потребуются:

  • Стакан творога.
  • 100 граммов магазинного печенья.
  • Стакан домашней сметаны.
  • Пара куриных яиц.
  • 5 столовых ложек сахара.

На дно небольших формочек, смазанных растительным маслом, насыпают понемногу раскрошенного магазинного печенья. Сверху помещают начинку, состоящую из творога, сметаны, яиц и сахара. Все это вновь посыпают крошкой и убирают в сторонку. Через десять минут формочки с будущим печеньем помещают в духовку. Выпекают изделия при ста шестидесяти градусах не дольше получаса.

Иногда случается так, что приобретённый ранее творог прокисает, поскольку хранится чуть дольше положенного срока. Некоторые не слишком опытные хозяйки просто выбрасывают его. Специально для читателей «Популярно о здоровье» приведу примеры того, что можно сделать из просроченного творога, что можно приготовить.

Прокисший творог, внимание

Важно понимать, что просроченный творог просроченному творогу — рознь. Для дальнейшего использования пригоден только чуть подкисший продукт, который пробрёл некоторый специфичный запах, но не изменился в других отношениях

Если творог изменил цвет — пожелтел или от него появился жуткий запах гнилья, возникла плесень — такой продукт предлежит немедленной утилизации. Готовить из него что-либо, просто небезопасно.

Сырники

Старые добрые сырники можно с успехом приготовить из просроченного творога. В большинстве случаев, даже не удаться заметить разницу. Этот рецепт не потребует особых продуктов, равно как и кулинарных навыков. И потому приготовить его сможет даже новичок.

Что можно приготовить в мультиварке из творога

Пирог с сочными ягодами клубники и тонкой песочной прослойкой — это настоящая феерия вкуса.

  • клубника — 350 г;
  • творог — 375 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • картофельный или кукурузный крахмал — 2 ст.л.;
  • сахар — 175 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • мука — 220 г;
  • масло сливочное — 80 г;
  • сметана — 0,5 ст.;
  • ванилин — 0,5 ч.л.

Разотрите мягкое масло с половиной сахара. Введите один желток и белок, разрыхлитель, муку. Заместите тесто. Скатайте в шар, заверните в пакет, отправьте в холодильник на 15 минут.

Творог соедините с сахаром. Перебейте блендером. Добавьте оставшиеся компоненты (кроме ягод). Перебейте блендером.

Клубнику разрежьте на 4 части. Отправьте в тесто, перемешайте.

Чашу смажьте сливочным маслом. Тесто распределите по всей форме, сделав высокие бортики (примерно 5 см). Толщина слоя — около 0,5 см.

Сверху поместите начинку. Закройте крышку.

Установите режим «Выпечка», время 80 минут.

Пирог остудите 1 час под крышкой мультиварки.

Советы

Перед началом готовки, требуется правильно подобрать творог. Его цвет должен быть точно белого или же слегка бежевого оттенка. Несвежий продукт обычно бывает желтоватого цвета. Свежий же должен пахнуть молоком с легким кислым запахом. Вкус творога должен быть также с легкой кислинкой. Безвкусный или же сладкий продукт означает его несвежесть. Также не следует использовать его рассыпчатый вид.

Для приготовления жареного творога с яйцом необходимо правильно подобрать яйца. Они обязательно должны быть свежими. Проверить это можно несколькими способами.

  • Опустить в подсоленную воду. Если свежее, оно упадет на дно, если нет – всплывет.
  • Потрясти яйцо. Если оно свежее, внутренность яйца будет болтаться.
  • Осмотреть скорлупу. Она должна быть гладкой.

Также для приготовления следует учесть некоторые правила.

  • Требуется протереть продукт через сито, для того чтобы творог стал однородной консистенции.
  • Чтобы при приготовлении блюдо не пригорело, вначале следует хорошо разогреть сковородку.
  • После приготовления держите крышку приоткрытой. Блюдо должно остыть.

Видеорецепт приготовления творожных шариков смотрите далее.

Творожник с глазурью

По вкусу и текстуре – это нечто среднее между американским чизкейком и птичьим молоком, а не стандартная творожная лепешка. Отличный десерт для праздничного стола и замена торту.

Для него понадобится:

  1. Жирный творог – полкилограмма. Здесь вы можете себя не ограничивать и покупать самый жирный, все же блюдо праздничное.
  2. Куриные яйца – 4 штуки.
  3. Сахарный песок – 150 грамм.
  4. Хорошее сливочное масло (можно топленое) – 100 грамм.
  5. Лимонная цедра.
  6. Сухофрукты – 30 грамм.
  7. Манка – ложка.

Покрывается творожник шоколадной глазурью, для которой понадобится:

  1. Сметана – 4 столовые ложки.
  2. Кондитерское какао – 2 ложки.
  3. Сахарный песок – 3 ложки.
  4. Сливочное масло – ложка.

Рецепт простой, но необходимо строго соблюдать инструкцию:

  1. Творог необходимо пропустить через мясорубку или сито. Должна получиться мелкая масса. Заметьте, творог для сырников не должен быть мокрым, иначе получится плотная запеканка. По этой причине лучше не пользоваться блендером. Если он стал мокрым – заверните в марлю и подвесьте на несколько часов.
  2. Желтки взбейте с сахаром до однородного состояния.
  3. Добавьте манную крупу, масло, лимонную цедру и сухофрукты.
  4. Белки необходимо взбить до устойчивых пиков (при переворачивании они не должны стекать).
  5. Добавьте их к желтковой массе и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой или ложкой.
  6. Теперь аккуратно залейте массу в противень. Перед этим застелите его пергаментной бумагой.
  7. Для глазури необходимо смешать масло и сахар и поставить на медленный огонь. Затем добавьте сметану с какао. Постоянно перемешивая, необходимо довести массу до кипения и затем выключить.

Готово, получились шикарные сырники из мягкого творога. Осталось только полить его глазурью и дать остыть.

Творожная запеканка «Семейная» на сковороде

Приготовить такой несложный полезный десерт очень быстро.

Ингредиенты:

  • 10 г ванильного экстракта;
  • 100 г изюма;
  • 550 г творога;
  • 60 г сметаны;
  • 45 г масла (сливочного);
  • 90 г сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 г манной крупы.

Как готовить:

  1. Манную крупу залить сметаной комнатной температуры и оставить на полчаса набухать.
  2. Сливочное масло растопить и взбить с яйцом и сахаром.
  3. В яично-масляную смесь добавить протертый через дуршлаг творог.
  4. Сюда же всыпать промытый и подсушенный изюм и ванильный экстракт. В самом конце приготовления теста добавить сметану с манной крупой. Тщательно перемешать массу до однородности.
  5. Сковороду лучше взять с толстыми стенками. Подготовить ее с помощью масла и панировочных сухарей.
  6. Кондитерской лопаткой выложить творожное тесто, разровнять верх.
  7. Обязательно накрыть крышкой и держать на минимальном огне чуть более получаса.
  8. Подавать запеканку полностью охлажденной с фруктовым сиропом или вареньем.

Хрустящие творожные шарики

Эти хрустящие снаружи шарики идеальный перекус для вечеринки или перекус к чаю. Легкий, быстрый и вкусный рецепт закуски из творога и картофеля.

Ингредиенты

  1. 200 грамм творога;
  2. 100 грамм отварного картофельного пюре;
  3. 2 столовые ложки кукурузной муки;
  4. 1 чайная ложка соли;
  5. листья кориандра;
  6. зеленый перец чили;
  7. масло для жарки во фритюре.

Инструкция по приготовлению

  1. В миске натереть творог на терке и хорошо размять.
  2. Добавьте пюре из вареного картофеля, соль, листья кориандра и кукурузный крахмал.
  3. Сделайте плотное тесто, смешав все вышеперечисленные ингредиенты.
  4. Разделите эту смесь на 12 равных частей, чтобы из каждой можно было сделать маленький шарик.
  5. Налейте немного масла в ладони, возьмите одну такую ​​порцию и сделайте из нее небольшой шарик.
  6. Повторите процесс с остальными порциями.
  7. Нагрейте немного масла в глубокой посуде.
  8. Как только масло станет горячим, уменьшите огонь до среднего. Обжаривайте шарики до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Творог — 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Сливочное масло, Мука, Разрыхлитель, Ванильный сахар, Растительное масло, Сахарная пудра

Мини-кексы с творогом и клубникой

Никто не узнает, что в этих маленьких маффинах спрятан творог, благодаря которому они получаются очень влажные. Апельсиновый сок и цедра в свою очередь добавляют дополнительный аромат, а три столовые ложки меда обеспечивают всю сладость рецепта, поэтому в нем нет рафинированного сахара.

Рецепт предусматривает «мелко нарезанную клубнику». В противном случае у каждого мини-кекса будет один большой кусок клубники посередине (или, что более вероятно, внизу).

Если у вас нет клубники, то к этим маффинам можно добавить сушеную клюкву, нарезанный изюм или мини-шоколадную стружку. Как вариант, добавьте в середину ложку клубничного желе или ​​джема.

Ингредиенты

  1. 1 большое яйцо;
  2. ⅓ стакана (80 г) творога;
  3. 3 столовые ложки (45 мл) меда;
  4. 2 столовые ложки (30 г) йогурта в греческом стиле;
  5. 2 столовые ложки (30 мл) апельсинового сока;
  6. 2 чайные ложки (10 мл) масла;
  7. 2 чайные ложки апельсиновой цедры;
  8. 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  9. ¾ стакана (95 г) универсальной муки;
  10. 1 чайная ложка разрыхлителя;
  11. ¼ чайная ложка пищевой соды;
  12. ¼ чайная ложка соли;
  13. ¼ стакана (40 г) мелко нарезанной клубники.

Инструкция по приготовлению

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C). Смажьте форму для мини-кексов спреем растительного масла.
  2. В большой миске взбейте яйцо вилкой. Добавьте творог, мед, йогурт, апельсиновый сок, масло, цедру апельсина и экстракт ванили. Хорошо размешайте ингредиенты..
  3. Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Снова смешайте и аккуратно добавьте нарезанную клубнику.
  4. Перелейте тесто в подготовленный противень для кексов, полностью заполнив отверстия.
  5. Выпекайте 14-17 минут. Дайте маффинам остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем переложить.
  6. Храните кексы в герметичном контейнере.

Торт из творога на сковороде

Блюда из творога на сковороде можно приготовить в виде торта. Время приготовления торта из творога — 2 ч.

Состав ингредиентов

Для теста Для заварного крема Для сливочного крема Для украшения
200 г творога 300 мл молока 50 мл сливок 20 г шоколада
350 г муки 80 г белого сахара 100 мл молока 4 абрикоса
200 г белого сахара 1 яйцо высшей категории
1 яйцо высшей категории 15 г муки
2 ч. л. разрыхлителя 1/4 ч. л. ванилина
1/4 ч. л. ванилина

Пошаговый процесс приготовления

Как сделать торт из творога:

  1. Приготовить тесто. Для этого протереть творог через сито, засыпать в него сахарный песок, вбить ванилин, добавить яйцо и тщательно растереть.
  2. Масло размягчить естественным способом, отправить в тесто. Муку перемешать с разрыхлителем в отдельной миске, просеять через сито в миску и замешать тесто. Разрезать тесто на 6 частей, сложить в ёмкость и поместить в холодильник, накрыв плёнкой.
  3. Сделать заварной крем. Выложить в жаропрочную ёмкость яйцо, всыпать к нему сахар и растереть ложкой. В яичную смесь засыпать просеянную муку, залить охлаждённым молоко, поместить на малый огонь и готовить, пока не загустеет, при непрерывном помешивании. Загустевший крем убрать с плиты, посыпать ванилином, перемешать. Для сливочного крема смешать при помощи миксера сливки и молоко.
  4. Соединить остывший заварной крем со сливочным, прикрыть плёнкой и отправить охлаждаться в холодильник. Достать охлаждённое тесто, выложить на присыпанный мукой стол. Каждую часть теста тонко раскатать, чтобы получились круги диаметром под сковороду. Коржи проколоть вилкой в нескольких местах, по очереди прожарить на раскалённой с маслом сковороде. Когда на поверхности коржа появятся пузырьки, перевернуть его на противоположную сторону и продолжить обжаривать до золотистости.
  5. Обжаренные коржи остудить. Собрать из коржей торт, промазывая каждый охлаждённым кремом. Для смазывания не использовать весь крем, оставить его небольшую часть, накрыть плёнкой и поместить в холодильник на 2 ч. Ополоснуть абрикосы, высушить, разрезать пополам, вытащить из половинок косточки. Одну часть абрикосов нарезать красивыми дольками, а другую — измельчить в блендере.
  6. Соединить измельчённые абрикосы с оставшимся кремом. Достать из холодильника торт, смазать его верхнюю и боковые части абрикосовым кремом, украсить кусочками фрукта и натёртым на тёрке шоколадом. Творожный торт оставить в холодильнике на ночь, чтобы он смог пропитаться.

Каральки — ещё одна вкусная выпечка из творожного теста

Возьмём пачку творога и приготовим вкусную выпечку — творожные каральки. Понадобитсяминимум ингредиентов, да инезаймётмноговремени. Аппетитные творожные завитушки заценят все, особеннодети, которые так не любят есть полезный творог в свежем виде.Несколько слов о твороге

Чтобы выпечка получилась вкусной и имела нежную текстуру, нужно обратить внимание на следующие качественные признаки творога:

  1. Натуральный состав (сделан из натурального цельного молока при помощи закваски или сычужных ферментов).
  2. Приятный кисломолочныйзапах и ровныйбелый цвет.
  3. Умеренно влажный (слишком сухой или слишком влажный творог может испортить текстуру теста, так как понадобится корректировка остальных ингредиентов).
  4. Жирность — 5-9 процентов (обезжиренный творог может придать выпечке кислый привкус).
  5. Мягкая и нежная консистенция (зернистый творог следует пропустить через сито).

Как приготовить творожные каральки

К творогу добавляем яйцо, сахар, соль, сметану и размягчённое сливочное масло.

Видео о том как готовить сырники из творога

Друзья, и в качестве бонуса, для тех, кто дочитал рецепт до конца, предлагаю к просмотру короткий видео-ролик. Одно дело смотреть фото каждого шага, а другое дело – видеть рецепт в живых картинках. Поэтому каждый может выбрать для себя более удобный способ восприятия.

Рецепт тот же самый, выполненный мной и снятый специально для этой статьи. Поэтому расхождения с написанным не будет.

Вот они – наши красавцы!!! Очень вкусные получились. Не жирные, не сухие, в меру румяные, сочные, нежные, мягкие, отлично пропеченные внутри.

Посмотрите, их высота сохранилась той, какой мы ее и задавали, в 1,5 см толщиной. Хотите видеть их еще более пышными, смело увеличивайте еще на сантиметр. Но тогда диаметр изделий делайте меньше и масла наливайте в сковородку чуть больше.

И думаю, что вы поняли основные принципы приготовления классического сырника. Давайте пробежимся по основным пунктам:

  • если творог зернистый, следует пробить его до пастообразного состояния
  • использовать жирный творог
  • если он обезжиренный, добавить немного сметаны
  • минимум муки
  • добавить сахар в конце замеса
  • не делать заготовки слишком большими, или маленькими
  • жарить на среднем огне
  • не пережаривать, и не держать долго в масле
  • убирать лишнее масло при помощи бумажных полотенец

Друзья, пеките вкусные пушные сырники. Я думаю, что теперь вам не понадобится взвешивать компоненты при замесе теста. Если советы оказались полезными, а рецепт понравился, делитесь им в соц. сетях. И подписывайтесь на канал в Ютуб. У нас много вкусного.

А я на этом с вами прощаюсь. До новых встреч.

И приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector