Как пожарить молоки лососевых рыб на сковороде в муке, рецепт с пошаговыми фото
Содержание:
- Похожие рецепты
- Рецепт «Жареные лососевые молоки «Нежные»»:
- Салат с молоками (2 рецепта)
- Рецепт лососевых молок, жаренных в панировке из сухарей
- Противопоказания
- Молоки лососевых рыб польза и вред
- Похожие рецепты
- Молоки жареные в панировке
- Рецепт приготовления молок лососевых рыб в духовке
- Самый простой рецепт
- Использование в кулинарии
- Как засолить молоки горбуши в домашних условиях
- В каком виде употреблять
- Молоки тушенные
Похожие рецепты
Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбы Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
Читать полностью
Как замешать разные виды кляра Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
Читать полностью
Как сделать хрустящий кляр для рыбы Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить – она должна быть ледяной. …
Читать полностью
Самые вкусные рыбные котлеты получаются… Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу… Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времени Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
Читать полностью
Калорийность продуктов: Молоки рыб, Морковь, Лук репчатый, Болгарский перец, Чеснок, Томатная паста, Соевый соус, Петрушка, Перец чили, Вода, Сахар, Соль, Мука, Перец черный молотый
Рецепт «Жареные лососевые молоки «Нежные»»:
Молоки промыть. Обсушить. Приправить рыбной приправой (она уже содержит соль), либо просто слегка посолить. Дать постоять минут 15-20.
Налить в чашку майонез и добавить горчицу. Перемешать.
В другую чашку насыпать муку, добавить карри и перец. Размешать.
На сковороду наливаем масло и даем раскалиться. Берем попеременно каждое молоко и окунаем сперва в майонез,
Потом в муку (можно сделать по-другому: мука—майонез—мука).
И жарим с двух сторон до золотистой корочки. Подаем на стол. У меня дожила только половина )))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
14 марта 2019 года kuliklp51 #
13 апреля 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года wise1288 #
17 декабря 2018 года nnutty #
17 декабря 2018 года wise1288 #
17 декабря 2018 года jannasimf #
18 декабря 2018 года wise1288 #
17 декабря 2018 года Глушец #
18 декабря 2018 года wise1288 #
17 декабря 2018 года virgola71 #
18 декабря 2018 года wise1288 #
18 декабря 2018 года mazziadri #
18 декабря 2018 года wise1288 #
20 декабря 2018 года Леночка 53 #
21 декабря 2018 года wise1288 #
29 декабря 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года Лапочка Маруся #
16 декабря 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 октября 2015 года polina tatyana #
4 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 июня 2015 года Жужа-48 #
4 июня 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
2 июля 2015 года Natalia Ok #
2 июля 2015 года Жужа-48 #
20 декабря 2014 года Нелли Свиридова #
21 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 июля 2014 года Navely #
5 июля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 июля 2014 года Natalia Ok #
6 июля 2014 года Navely #
9 января 2014 года blackcat78 #
9 января 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года Wera13 #
27 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года alsunchik #
27 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года alsunchik #
27 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года chudo #
27 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года Любава65 #
27 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года Любава65 #
27 ноября 2013 года Ольчик40 #
27 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года мисс #
27 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года avani #
27 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года Бэбита #
27 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года ПанеЛена #
27 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года pupsik27 #
26 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года pupsik27 #
26 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года pupsik27 #
26 ноября 2013 года viktusia #
26 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года viktusia #
26 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
Салат с молоками (2 рецепта)
Салат с молоками входит в разряд блюд для начинающих хозяек. Приготовьте салат с консервированными молоками по типу «Мимозы». Слои салата:
- Отварной тертый картофель – нижний слой.
- Соус (сметана, майонез или смесь данных соусов в пропорции 1:1).
- Размятые до однородности консервированные молоки.
- Соус.
- Репчатый лук в мелкой нарезке.
- Соус.
- Тертый яичный белок от вареного яйца.
- Соус.
- Отварная морковь, тертая через терку.
- Соус.
- Картофель отварной тертый.
- Соус.
- Яичные желтки от вареных яиц.
- Украшение в виде свежей зелени укропа – верхний слой.
Или теплый салат с жареными молоками и картофелем. В таком случае возьмите вот что:
- молоки – 2-3 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- картофелина – 1 крупная;
- свежая зелень (руккола, шпинат) – крупный пучок;
- майонез – 2 ст. л.;
- сливочный сыр из лотка – 1 ст. л.
Приготовление. Молоки нарежьте кусками. Обжарьте на растительном масле в сковороде. Огонь держите тихий. Жарьте до готовности кусочков.
Картофелину отварите в мундире. Остудите. Очистите. Нарежьте кусочками.
Рукколу и шпинат тщательно промойте. Обсушите бумажными салфетками. Нарвите зелень вручную или нарежьте ножом.
Соедините все ингредиенты в миске. Молоки, картофель, зелень. Заправьте смесью майонеза и сливочного сыра.
Рецепт лососевых молок, жаренных в панировке из сухарей
Лососевые молоки, обжаренные в панировке из сухарей, получаются особо плотной и хрустящей корочке. Чтобы жареный субпродукт не получился пустым на вкус, следует включить в рецепт рыбные специи.
Какие ингредиенты понадобятся
В перечень составляющих панировки, для обжаривания 500 г молок, входят:
- сырое яйцо сорта С1 – 2 шт.;
- сухари панировочные из мелкой крошки – 100-120 г;
- соль морская – 3-4 г;
- свежедробленый перец черный – 0,5 г.
Также понадобится около 80 мл качественного растительного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс обжаривания субпродукта с панировочными сухарями следующий:
- Молоки вымочить около 20 мин в холодной воде и очистить от пленки.
- Вымыть подготовленный субпродукт и вытереть его.
- Натереть молоки солью, а также перцем.
- Яйца разбить в углубленную емкость и взболтать. Можно в яйцо добавить около 0,5 г соли.
- Сухари высыпать в подходящую тарелку. Если в сухарях присутствуют крупные крошки, то их положить в плотный пакет и покатать по пакету скалкой.
- Для удобства обжаривания крупные молоки разрезать на 2-3 части.
- Накалить в сковороде подготовленное масло.
- Обвалять молоки в подготовленных ингредиентах в следующей последовательности: сухари; яйцо; сухари.
- Сразу после обвалки положить молоки в масло и обжаривать их с 2 сторон до зарумянивания кляра. Обжаривать субпродукт на умеренном огне.
- Готовые молоки положить на тарелку, накрытую салфеткой из бумаги.
На гарнир рекомендовано подавать тертую вареную свеклу, вареные яйца или ячневую кашу.
Можно использовать данные продукты одновременно, в итоге блюдо получится с богатым питательным составом и надолго утолит голод.
Противопоказания
У молоков, в отличие от многих других продуктов, нет целенаправленных противопоказаний.
Но сама красная рыба — это аллергена. Потроха лососевых рыб лучше не давать детям до 3 лет.
Стоит проявлять осторожность во время беременности, поскольку в этот период в женском организме могут возникать непредвиденные аллергические реакции. А в период лактации лучше отказаться от продукта. А в период лактации лучше отказаться от продукта
А в период лактации лучше отказаться от продукта.
Основные микроэлементы при употреблении попадут в грудное молоко и в организм малыша. В случае непереносимости они могут вызвать аллергическую реакцию у грудничка.
Все хорошо в меру. Например, превышение нормы негативно отразится на работе пищеварительной системы.
Молоки лососевых рыб польза и вред
Молоки лососевых рыб весьма полезны. Содержание в них полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 благотворно влияет на состояние сердечно – сосудистой системы организма. Помимо этого молоки содержат витамины А, Е, РР, С и группу витаминов В. Микроэлементы железо, натрий, магний, фосфор и калий. И, как ни странно, жиров в молоках лососевых рыб совсем не много. А вы знали, что в молоках лососевых рыб содержится популярный в наше время глицин. Он способствует хорошей работе мозговых клеток и благотворно влияет на нервную систему организма.
Белок, содержащийся в молоках, очень показан людям, страдающим сахарным диабетом, поскольку он замедляет процесс всасывания инсулина.
Молоки улучшают иммунитет и замедляют старение клеток кожи, поэтому, часто используются в косметологии.
Однако, этот продукт весьма калорийный и его не желательно употреблять людям, страдающим излишним весом.
Похожие рецепты
Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбы Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
Читать полностью
Как замешать разные виды кляра Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
Читать полностью
Как сделать хрустящий кляр для рыбы Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить – она должна быть ледяной. …
Читать полностью
Самые вкусные рыбные котлеты получаются… Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу… Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времени Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
Читать полностью
Калорийность продуктов: Молоки рыб, Морковь, Лук репчатый, Болгарский перец, Чеснок, Томатная паста, Соевый соус, Петрушка, Перец чили, Вода, Сахар, Соль, Мука, Перец черный молотый
Молоки жареные в панировке
Приготовленный по такому рецепту продукт обладает упругой, плотной текстурой. Особый вкус блюду придает хрустящая панировка.
Состав
Необходимые продукты:
- 500 г молок;
- 200 г панировочных сухарей;
- 1 яйцо;
- соль, пряности;
- немного растительного масла.
Как готовить
Пошаговая инструкция:
- Сначала взбивают яйца с солью и специями.
- Далее молоки обмакивают в яйце, после чего панируют в сухарях (можно заменить мукой).
- После этого обжаривают продукт в кипящем масле с обеих сторон, пока он не подрумянится.
Блюдо готово.
Молоки лосося можно приготовить и в мультиварке. Рецепт не сложный и не требует много времени, в итоге получается блюдо, обладающее особо нежным вкусом.
Следует взять:
- 300 г молок;
- 1 луковицу;
- 30 мл растительного масла;
- 1 зубец чеснока;
- зелень укропа;
- 2 ст. л. сметаны.
Приготовление
Последовательность действий:
- Сначала чистят и режут полукольцами луковицу.
- Далее на дно мультиварочной чаши наливают необходимое количество растительного масла, устанавливают режим «Жарка» и обжаривают лук, пока он не станет золотистым.
- Тем временем разрезают на несколько частей молоки и отправляют их к луку. Все обжаривают в течение 3 мин.
- Затем добавляют измельченный чеснок, рубленую зелень и сметану, перемешивают ингредиенты. Мультиварку переводят в режим «Тушение», устанавливают время – 15 мин.
- Готовый продукт перекладывают на блюдо и поливают образовавшимся соусом из сметаны.
Рецепт приготовления молок лососевых рыб в духовке
Время приготовления: 45-55 минут.Калорийность (на 100 г): 137-139 ккал.Количество порций: от 6 до 9.Кухонные принадлежности: прямоугольная форма для выпечки; керамический длинный нож; кухонные весы и мерная чаша; деревянная разделочная доска; терка с крупными зубцами.
Ингредиенты
молоки из лососевых рыб | 800-900 г |
сметана (жирностью не менее 15%) | 400-450 мл |
горчица | 20-30 г |
репчатый лук небольшого размера | 1 шт. |
поваренная соль | по вкусу |
зелень петрушки и укропа | по 2 веточки |
смесь перцев | по вкусу |
базилик | 1 щепотка |
зира | 1 щепотка |
сливочное масло | 20-30 г |
сыр твердых сортов | 40-60 г |
Пошаговое приготовление
Подготовим ингредиенты
- Молоки в количестве 800-900 г тщательно промываем проточной водой и обрезаем ненужные элементы. Солим и перчим подготовленный продукт в зависимости от личных вкусовых предпочтений.
- Добавляем туда же щепотку базилика и щепотку зиры для того, чтобы блюдо имело более насыщенный аромат.Тщательно перемешиваем молоки, равномерно распределяя пряности по ним. Очищаем луковицу от шелухи, промываем ее и нарезаем тонкими полукольцами.
Приготовим соус
- В отдельной миске смешиваем 400-450 мл сметаны и 20-30 г горчицы.
- Добавляем туда же щепотку соли и немного смеси перцев, после чего тщательно перемешиваем массу до получения жидковатой однородной консистенции. Хорошенько промываем по 2 веточки петрушки и укропа, слегка просушиваем их, после чего мелко рубим при помощи ножа. Отправляем измельченную зелень в подготовленный соус и перемешиваем.
Приготовим изделие
- Форму для выпечки обильно смазываем 20-30 г сливочного масла. Подготовленные молоки плотно выкладываем на дно формы.
- Поверх них равномерно распределяем нарезанный лук. Заливаем заготовку приготовленным соусом. Сверху посыпаем изделие 40-60 г твердого сыра, предварительно измельченного на крупной терке.
- Отправляем блюдо в раскаленную духовку до температуры 200-210 градусов. Запекаем изделие приблизительно полчаса. Готовую запеканку нарезаем на порционные кусочки.
Видео рецепта запеченных молок лососевых рыб
Посмотрите предложенный ниже видеоматериал, и приготовление такого вкусного блюда в духовке для вас уже никогда не станет проблемой.
https://www.youtube.com/watch?v=iOOzzF0035AVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: МОЛОКИ В ДУХОВКЕ (https://www.youtube.com/watch?v=iOOzzF0035A)
Самый простой рецепт
Молоки лосося, рецепты приготовления которых описаны далее в статье, чаще всего жарят. Сковороду предварительно необходимо хорошо разогреть. Молоки не стоит укладывать плотно, иначе их будет сложно переворачивать. Правильно приготовленный продукт будет обладать нежным вкусом
Важно не передержать его на огне, иначе он будет напоминать резину. Весь процесс обжарки должен занимать не более 5-7 мин
Состав блюда:
- молоки – 10-12 шт.;
- 3 ст. л. муки;
- немного соли, специи;
- растительное масло.
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить:
- Сначала подготавливают молоки. Если продукт был заморожен, его размораживают на нижней полке холодильника. Далее молоки промывают, обсушивают бумажной салфеткой.
- Затем продукт перчат, посыпают приправами, но не солят. Дают постоять полчаса для хорошего пропитывания пряностями.
- После этого выкладывают молоки в раскаленное масло, обжаривают с одной стороны до золотистой корочки, солят и переворачивают на другую сторону.
- Готовое блюдо выкладывают на бумажную салфетку для впитывания лишнего жира.
Правила подачи, украшение
Приготовленные молоки нужно выложить на середину блюда, украсить веточками укропа или мелко рубленной зеленью. Для улучшения вкуса можно сбрызнуть продукт лимонным соком или подать к нему соевый соус, майонез.
Использование в кулинарии
Молоки относят к части мужских гениталий лососевых, они содержат белок, используются в пищу активно во многих культурах. Обычно едят их жареными, подают с гарниром, к примеру, рисом или картофельным пюре.
В японской кухне молоки считаются деликатесом. Их иногда можно встретить сырыми под соевым соусом или маринованными. В русской кухне эту часть рыбы маринуют, продают сырой.
Есть много рецептов, которые позволяют приготовить блюдо вкусным и полезным. Варить молоки тоже можно, так же как и тушить, запекать и даже жарить на гриле. В принципе, нет ограничений фантазии повара, необходимо просто правильно сочетать ингредиенты.
Так как это часть рыбы, то все, что используется в японской и китайской кухне, прекрасно подойдет для приготовления.
Стоит обязательно использовать имбирь, чеснок, душистые травы. Но вот если их замариновать в уксусе, то они начинают расползаться, поэтому это не лучший вариант для приготовления.
Как засолить молоки горбуши в домашних условиях
Молоки лососевых рыб представляют собой очень ценный и питательный продукт. В статье подробно рассказано о том, как засолить молоки в домашних условиях. Теперь даже начинающая неопытная хозяйка сможет приготовить вкусное недорогое блюдо.
Главное в таких рецептах — найти качественное исходное сырье без консервантов и различных вкусовых добавок, которые современные недобросовестные производители добавляют в огромных количествах. Помните, что в натуральных молоках горбуши не должно быть никаких дополнений.
Покупайте продукты только у проверенных продавцов.
Советы хозяйкам
Первое, что хотелось бы сразу отметить, это продукт относится к тем, которые не подлежат длительному хранению. Поэтому после засолки его необходимо сразу употреблять в пищу.
Не рекомендуется кушать соленые молоки тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
В маринадах очень часто используются острые специи и уксус, а они, как известно, на больной желудок действуют угрожающе.
Список необходимых ингредиентов
Для приготовления требуется:
- половина стакана молока;
- 800 г в молок;
- душистый перец горошком;
- лавровый лист;
- литр воды;
- 45 г поваренной соли;
- базилик;
- гвоздика;
- корень хрена;
- 25 г сахара.
Когда все готово, приступаем к следующему этапу.
Как засолить молоки дома
Сначала нужно приготовить маринад. Чтобы засолить молоки дома, в небольшую кастрюлю выливаем указанное в рецепте количество воды. Добавляем в нее сахар, насыпаем щепотку соли. Включаем медленный огонь и ждем, пока соль и сахар полностью растворяться. Теперь добавляем все остальные специи: лавровый лист, гвоздику, молотый черный перец, душистый перец горошком и прочее.
Перемешиваем. Снимаем посуду с огня. Ждем, когда маринад полностью остынет. Отсутствие терпения — одна из проблем современных хозяек. Даже зная, как засолить молоки горбуши, они жалуются, что блюдо не получилось. Вся причина в том, что кто-то не дождался, когда рассол будет нужной температуры.
Допустимая для использования температура маринада должна составлять не более 38-40 градусов.
https://www.youtube.com/watch?v=39igqsSdpU0
Корень хрена очищаем от кожицы и измельчаем на самой мелкой терке. Добавляем его в рассол. Раньше для засолки рыбы, а также икры и молок использовались небольшие деревянные бочонки из дуба. Если такого нет на вашей кухне, то подойдет и обычная маленькая кастрюлька.
Переливаем в нее подготовленный остывший маринад. Аккуратно перекладываем основной продукт. В некоторых рецептах, описывающих, как засолить молоки, рекомендуется предварительно бланшировать основной продукт одну минуту в кипящей воде.
Важно помнить, что молоки должны мариноваться в кастрюле без крышки. Закрытая емкость может стать причиной появления неприятного запаха
Время приготовления составляет от двенадцати часов до нескольких суток
Все будет зависеть от того, насколько соленый продукт вы хотите получить
Время приготовления составляет от двенадцати часов до нескольких суток. Все будет зависеть от того, насколько соленый продукт вы хотите получить.
Сухой посол
Также важно знать, как засолить молоки горбуши в домашних условиях сухим способом. Он так же прост, как и первый вариант, но требует чуть больше времени
Перед приготовлением продукт рекомендуется взвесить
На каждые сто граммов молок лососевых рыб берется два грамма соли и столько же сахара. Если у вас килограмм продукта, то берется сорок граммов сахарного песка и поваренной соли
Перед приготовлением продукт рекомендуется взвесить. На каждые сто граммов молок лососевых рыб берется два грамма соли и столько же сахара. Если у вас килограмм продукта, то берется сорок граммов сахарного песка и поваренной соли.
Молоки помещаем в сухой чистый контейнер. Выкладываем послойно продукт. Пересыпаем сахарно-солевой смесью так, чтобы специи попали на всю поверхность молок. Закрываем крышкой и встряхиваем. Отправляем в холодильник на 48 часов.
В последние сутки можно открыть крышку, чтобы не было неприятного запаха. Если имеется больший запас времени и терпения, то каждые несколько часов просто открываем и закрываем крышку, выпуская воздух. Никаких дополнительных специй использовать не нужно.
Хранить приготовленные молоки не рекомендуется больше трех дней.
Использование в кулинарии
Из соленых молок горбуши можно приготовить огромное количество вкусных и простых блюд.
Если смешать измельченные молоки с горчицей, репчатым луком, сливочным маслом и свежим огурцом, то получится изумительно вкусный паштет.
Также продукт можно добавить в любой рыбный салат или приготовить закуски-канапе. Молоки всегда смогут заменить кусок рыбы на бутерброде. Этот продукт можно даже подавать к блинам вместо икры.
В каком виде употреблять
Как засолить икру горбуши в домашних условиях быстро и вкусно
Рецептов приготовления можно найти большое количество. Субпродукт можно варить, солить, жарить. Самыми полезными и вкусными считаются молоки, приготовленные сразу же после вылавливания рыбы. Но такой вариант доступен только жителям приморских районов.
Выбор рецепта зависит от вкусовых предпочтений. Соленый рыбный орган сохраняет большее количество полезных свойств, нежели тот, который подвергли термической обработке. Из него можно приготовить нежное суфле или сделать бутерброды.
Рецепт паштета:
- отварить 2 моркови и 2 яйца, охладить;
- измельчить лук и замариновать его с применением уксуса;
- смешать молоки от двух рыб с морковью, яйцами, луком, зеленью, солью и перцем в блендере;
- полученную смесь охладить в холодильнике.
Если предпочтение отдается жареному или вареному варианту приготовления, тогда необходимо приобрести молоки в замороженном виде. Самый простой способ термической обработки — обвалять в муке и яйце и обжарить на сковороде.
В некоторых странах популярен следующий рецепт: добавить вместе с рыбиной молоки и варить уху. В этом случае сверху готовый продукт будет жестким, а внутри – жидким.
Молоки тушенные
В корейском соусе
Состав продуктов на 200 г молок:
- морковь – 1 шт.;
- зубки чеснока – 2-3 шт. (ориентируйтесь на вкус);
- соевый соус – 1 ч. л.;
- соус терияки – половина чайной ложки;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- лук репчатый – 1 маленькая головка;
- паприка или красный перец молотый – на вкус.
Приготовление:
- Подготовьте овощи. Очистите, помойте. Нарежьте лук тонкой соломкой, а морковь потрите через терку. Молоки сполосните, нарежьте кусочками.
- На сковороде или в сотейнике на масле поджарите овощи. Помешивайте, чтобы кусочки прогревались равномерно. Как только лук станет прозрачным, а морковь окрасит масло, доложите в жаренье молоки. Перемешайте.
- Добавьте соусы (терияки и соевый), паприку или красный перец. Кстати, со специями можете поиграть. Любите черный перец и куркуму? Добавьте по щепотке. Выдавите через давилку чеснок. Перемешайте ингредиенты в сковороде. Подлейте немного горячей воды, лучше кипятка. Потребуется буквально 6-7 ст. л.
- Закройте сковородку крышкой. Тушите блюдо на слабом огне до выпаривания влаги. Времени уйдет около 10 минут. К столу кушанье подайте со свежей зеленью.
Со сметаной
Состав продуктов:
- молоки рыбные – 300 г;
- лук – половина головки;
- чеснок – 1 зубок;
- сметана – 3-4 ст. л.;
- растительное масло – 1 ложка;
- зелень – по вкусу;
- соль, специи – по вкусу;
- сыр твердый тертый – для подачи.
Рецепт приготовления:
Подготовьте ингредиенты. Молоки промойте, нарежьте кусочками. Лук, чеснок очистите и мелко нарежьте. Зелень порубите. Сыр перетрите через терку.
На сковородку налейте немного растительного масла. Обжарьте на нем лук. Добавьте молоки. Жарьте, помешивая, не более 5 минут. Огонь держите средний
Важно, чтобы ничего не пригорело.
Добавьте сметану, соль, специи. Перемешайте.
Тушите под крышкой на минимальном огне 5 минут.
При подаче посыпьте блюдо рубленой зеленью и тертым сыром.
С картошкой в духовке
Ингредиенты на 3 небольших горшочка:
- молоки горбуши или лосося – 300 г;
- картошка – 2 средние;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 небольшая;
- сметана – 3 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- специи, соль – на вкус;
- зелень – для подачи.
Как приготовить в домашних условиях в горшочке в духовке:
- Подготовьте небольшие керамические горшочки. Можно взять один горшочек побольше. Продукты будут укладываться в него слоями. Первый слой – молоки. Их сначала промойте и нарежьте. Если горшочков несколько, распределите продукты поровну на каждую порцию.
- Второй слой – овощи. Морковь и лук измельчите. Мелко нарежьте ножом. Обжарьте на растительном масле. Лук станет почти прозрачным. Морковь окрасит оранжевым цветом масло. Все это вместе с маслом выложите вторым слоем в горшочки.
- Третий слой – картошка. Клубни очистите, сполосните. Нарежьте средними кубиками. Разложите сверху овощей.
- Четвертый слой – сметана. В каждый горшочек положите по доброй ложке густой сметаны. Подсыпьте соли, молотого перца. Налейте по 7-8 ложек горячего бульона или кипятка.
- Готовьте в хорошо разогретой духовке при 200℃ 20 минут. Потом температуру снизьте до 180-190℃. Томите кушанье еще 30-35 минут.