Гороховая каша в мультиварке: рецепт, особенности приготовления блюда

Ингредиенты

Горох лущеный/колотый – 2 стакана;

Вода – 4 стакана;

Масло оливковое (или сливочное) – 50 грамм;

Соль – 0,3 ч. ложки;

Ароматные специи – по вкусу.

  • 90 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Как готовить горох в мультиварке

Приготовить гороховое пюре в мультиварке можно быстро и легко по рецептам сайта «Мультиварник». Для этого нужно только смешать ингредиенты (некоторые предварительно обработать и измельчить) в электроприборе, залить водой и варить в течение определенного количества времени. В итоге получается вкусная гороховая каша в мультиварке-скороварке. При этом горошницу можно приготовить самыми разными способами, для этого смотрите рецепты с фото ниже.

Сколько варить горох

Гороховая каша в мультиварке – рецепт, который можно менять по-разному, добавляя те или иные ингредиенты. Благодаря этому, приготовленное пюре в мультиварке постоянно играет новыми вкусовыми красками. Но из-за большого разнообразия блюд «Гороховая каша в скороварке», невозможно установить общее время варки для всех рецептов. Например, суп в скороварке готовится 40-60 минут, а постная гороховая каша – 2 часа. Этот момент будет подробно рассмотрен в пошаговых рецептах о приготовлении гороховой каши в мультиварке.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1688.5 ккал белки 52.2 г жиры 103.2 г углеводы 140.4 г
100 г блюда
ккал70.4 ккал белки2.2 г жиры4.3 г углеводы5.9 г

Гороховая каша с фаршем в мультиварке

Опубликовано 17 апреля, 2021 – 15:03 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить гороховую кашу с фаршем в мультиварке. В горохе содержится белок, который необходим для мышечной ткани. Так же это блюдо является достаточно сытным. Не каждый человек будет кушать обычный отварной горох. Лучше его готовить с добавлением мяса или фарша.

Подробнее

Мощность: 490 Ватт

Основная программа: Тушение (90 минут)

Дополнительная программа: Выпечка (40 минут)

Как приготовить “Горох в мультиварке”

Первым делом перебираем горох.

Хорошенько промываем его под проточной водой.

Высыпаем горох в чашу мультиварки и заливаем холодной водой. Количество воды зависит от желаемого конечного результата. Если вам нужна более жидкая каша – тогда воды берем 2 стакана. Солить горох можно как в начале варки, так и в готовый продукт. Готовим горох в режиме “тушение” 1,5 часа. если горох нужен разваренный – тогда 2 часа.

Вот такой у меня конечный результат:) Чтобы придать однородность, я потолкла горох.

Оценить рецепт Горох в мультиварке:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 20

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.

легкий лимонный пирог

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.

шашлыки рецепт

Гороховый суп с тушенкой в мультиварке

Опубликовано 17 июня, 2017 – 15:59 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как варится гороховый суп с тушенкой в мультиварке. Его можно готовить как с кусочками мяса, так и с тушенкой. Консервированное мясо содержит застывший бульон. Во время приготовления он растаивает, тем самым придавая сытость блюду

Подробнее

Как сварить гороховую кашу в мультиварке

Давайте рассмотрим разные варианты, как сварить гороховую кашу в мультиварке. От классического горохового пюре до изумительной каши: с мясом, овощами и копчёностями. По способу тепловой обработки можно сварить в воде, потушить в духовке, микроволновке и мультиварке. Давайте остановимся на последнем варианте. В ней горошница получится действительно вкусной и не пригорит.

Ингредиенты:

  • колотый горох — 250 гр.;
  • вода — 500 мл;
  • сливочное или топленое масло — 70 гр.;
  • специи.

Пошаговый рецепт:

  1. Крупу вымыть и засыпать в мультиварку.
  2. В емкость налить воды и посолить.
  3. Включить режим «Тушения» на 3 часа.
  4. За пару минут до окончания готовки сдобрить маслом и дать настояться.

Для любителей жидкой каши следует добавить больше воды. Такое блюдо из гороха считается классикой жанра. Лучший гарнир для мяса, рыбы, овощей. На стол подают в горячем или теплом виде. В любом случае вкус будет изумительным.

{_vnutri-kontenta-1}

Издревле на Руси гороховая каша была едой крестьян. О ее полезных свойствах стало известно еще в 18 веке. Это по-настоящему диетический продукт, обладающий лечебными свойствами, который вошел в рацион современного человека. Для приготовления данного рецепта горох замачивают на 8-10 часов в горячей воде. Если сократить время на замочке, нужно будет увеличить время варки.

Ингредиенты:

  • половинчатый горох — 300 гр.;
  • вода — 600 мл;
  • растительное масло — 100-150 мл;
  • соль;
  • перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Горох промыть и дать настояться ночь.
  2. Утром слить воду и переложить крупу в емкость мультиварки.
  3. В емкость добавить 3 стакана отмеренной жидкости.
  4. Готовится гороховая каша в мультиварке на режиме «Крупа» на 2-3 часа.
  5. При необходимости постепенно добавлять жидкости и продолжать процесс, пока зерна не разварятся до кашеобразного состояния.
  6. Перед окончанием приготовления кашу солят, перчат и добавляют масло.

На заметку! Наши бабушки готовили такую кашу в печи и после окончания, добавляли в нее сливочное масло, закрывали котелок крышкой и давали настояться 40 минут. Таким образом, каша «доходила». Все недоварившиеся зерна разваривались, а масло нежно соединяло каждую клеточку своим тонким вкусом. Каша получилась густой, нежной и вкусной.

Горошница в мультиварке. Классический рецепт

Готовить из гороха можно много различных блюд, традиционно это каша. Но сегодня мы будем учиться готовить вкусно, чтобы блюдо было и полезным, и красивым, и очень вкусным.

Почему нужно есть горох хотя бы 1 раз в неделю? Потому что это полезно: в нем много витаминов, растительного белка, а также других полезных веществ. Всего тарелочка ароматной горошницы – и вы полны сил и энергии на пол дня. Плюс высокая работоспособность, энергия и бодрость гарантированы. Так что если есть желание улучшить свое самочувствие и поправить здоровье, предлагаем приготовить вкусную горошницу в мультиварке.

Какие понадобятся продукты:

  • горох – 1.5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сало – 150 г.

Тонкости приготовления горошницы в мультиварке:

  1. Традиционно горох на Руси готовили так: брали высушенные ядра и заливали водой. Замачивали горох в воде в таких пропорциях: 1 часть гороха и 3 части воды или даже 4 части. То есть, жидкости должно быть много. Воду можно чуть подсолить.
  2. Оставляли горох плавать в воде на ночь, а утром сливали оставшуюся жидкость и заливали водой в такой пропорции: на 1 часть гороха брали 2 или 2.5 части жидкости.
  3. Далее все просто: в чашу мультиварки закладываются все ингредиенты, активируется подходящая программа: «Суп», «Тушение», на выбор и все. Ждем до того момента, когда горох полностью разварится. Он должен быть мягким.
  4. Не забываем подсолить горошницу в мультиварке.
  5. А пока готовится основной ингредиент, пора заняться другими составляющими горошницы. Это, согласно классическому рецепту горошницы, которую готовили как для царей и придворных, так и для простолюдинов, необходимо выжарить сало и обжарить его с измельченным луком.
  6. Как лучше поступить: тут 2 пути, или перед тем, как поставить вариться горох в мультиварке выжарить сало и обжарить в жиру лук. Или сделать это на плите, воспользовавшись сковородой с толстыми стенками.
  7. Крестьяне на Руси готовили эту кашу в русских печах, они ставили казанок с горохом в печь и он там томился несколько часов. А пока горох готовился, делали шкварки и обжаривали в жиру лук.
  8. Мы же будем делать это на плите, чтобы сэкономить время. Сало можно взять как соленое, так и свежее. Только если взяли соленое, нужно его обмыть, чтобы убрать кристаллики соли. Ну и учитывать количество этого ингредиента в готовом блюде. Тогда варить горох можно и не в соленой воде.
  9. Нарезаем сало так, чтобы удобнее было обжаривать. Толстая кожица нам не нужна.
  10. На сухую сковородку кладем кусочки сала, включаем медленный огонь, вытапливаем из сала весь жир. Тут тоже есть свои тонкости: не спешите, но и не отходите от плиты, потому что шкварки должны быть золотистыми, но никак не пригоревшими.
  11. Как только сало отдаст максимум жира и станет темнеть, шумовкой вылавливаем все шкварки, перекладываем на блюдечко.
  12. А теперь просто кладем в вытопившийся жир измельченный лук. Его нужно предварительно почистить и нарезать на мелкие кубики острым ножом.
  13. Далее обжариваем лук в жиру до прозрачного оттенка. Все, можно оставить лук на сковороде или пересыпать его в пиалу, туда же добавьте и шкварки.
  14. Как только услышите сигнал, можно попробовать горох – он должен быть мягким и рассыпчатым. Если взяли настоящий горох, то варится он долго (около часа), ну а если пропаренный (а в нем, соответственно меньше полезных веществ), то сварить горошницу в мультиварке можно в 2 раза быстрее.
  15. Готовое блюдо не спешим вынимать из чаши мультиварки, просто добавляем шкварки с луком, перемешиваем. Пробуем блюдо на соль, возможно, понадобится больше соли, но это уже по вкусу.

На этом все, готовую ароматную и горячую горошницу, которую вы приготовили по старинному рецепту, но в мультиварке, можно подавать к столу. Осторожнее, не обожгитесь и приятного вам аппетита!

Рецепт горошницы с мясом без замачивания

Горошница в мультиварке, рецепт без замачивания с мясом которой рассмотрен далее в статье, получается более питательной и является самостоятельным блюдом не требующего дополнений.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления горошницы с включением в рецепт сырого мяса требуются:

  • охлажденное мясо с умеренным содержанием жира и без костей – 400 г;
  • сушеный горох. Рекомендовано использовать колотый – 100-120 г;
  • фильтрованная вода – 250-300 мл;
  • среднего веса головка лука – 1 шт.;
  • соль некрупная – 4-6 г;
  • качественное подсолнечное масло – 15-20 мл;
  • дробленый черный перец – 0,5 г.

Чтобы каша обладала более выраженным мясным ароматом, в рецепт можно добавить мясные специи.

Пошаговый процесс приготовления

Пункты создания каши из сухого гороха и свежего мяса расположены в следующей очередности:

  1. Промыть мясо и вытереть его.
  2. Нарезать мясо ну кубики средних размеров и положить нарезку в блюдо.
  3. Посыпать мясные кубики молотым перцем, специями (если используются) и солью. Тщательно перемешать мясо. Каждый мясной кусок должен пропитаться специями.
  4. Положить поверх мяса небольшой гнет и оставить его мариноваться ориентировочно на 15-20 мин.
  5. Пока мясо маринуется, высыпать горох в подходящую посуду и перебрать от мусора.
  6. Качественно промыть горох и переложить его в сито, лишняя вода должна стечь.
  7. Очистить луковую головку и нарезать ее небольшими кубиками.
  8. Налить в чашу аппарата масло и подождать, когда оно нагреется в режиме для жарки продуктов.
  9. Положить в масло мясо и обжаривать, пока каждый мясной кубик не зарумянится.
  10. Добавить к обжаренному мясу лук. Обжаривать ингредиенты, пока лук слегка не зарумянится.
  11. Переключить прибор в режим тушения, и положить в луково-мясную зажарку подготовленный горох. Сразу залить содержимое водой.
  12. Тушить содержимое около 2 часов в закрытом приборе.

В процессе приготовления периодически следует контролировать уровень воды, готовность мяса и гороха. Время тушения может изменяться в зависимости от выбранной марки гороха. Если воды мало, а горох еще не готов, то вливать следует кипяток.

Простая горошница в мультиварке

Рецептура обыкновенной горошницы в мультиварке, в которую не добавляется ничего, кроме масла и специй. Блюдо может послужить гарниром для любого мяса, птицы, хорошо сочетается с рыбой и грибами.

Ингредиенты

• стакан гороха любого;

• 2,5 стакана воды;

• 30 грамм масла;

• соль, паприка, перец, долька чеснока.

Приготовление

1. Насыпаем горох в удобную миску и выбираем поврежденные зерна. Промываем в холодной воде и перекладываем в мультиварку.

2. Добавляем рецептурную жидкость. Необязательно брать именно воду. Вкусней гороховая каша получается на бульоне или овощном отваре.

3. Закрываем, ставим на час вариться, выбрав режим «Тушение».

4. Открываем, солим, приправляем любыми специями, какие нравятся, кидаем целый зубчик чеснока.

5. Добавляем масло. Если блюдо не постное, то кидаем кусочек сливочного масла.

6. Размешиваем горошницу, готовим еще двадцать минут.

Гороховый суп со свининой

Как сделать пюре вам уже известно. А теперь расскажем, как сварить горох в мультиварке в виде супа. Готовится блюдо очень быстро и просто. К тому же получается оно вкусным, густым и сытным.

Для приготовления супа потребуется мясо. Предлагаем использовать свинину (нужно 0,3 кг). Также следует взять 1,5 ст. гороха, по одной морковке и луковице и три картофельных клубня. Также можно взять зелень (одного пучка будет вполне достаточно) и любимые специи.

Готовим в мультиварке:

  1. Чтобы горох сварился быстрее, его нужно с вечера залить водой и оставить на ночь. Если же вы об этом забыли и замочили горох утром, готовить начинать готовить из него можно, как только горох набухнет. Подготовленный горох отправляют одновременно с мясом в мультиварку. Добавляют соль по вкусу и тушат два часа, предварительно установив режим «Тушение».
  2. Тем временем овощи моют, очищают от кожуры и нарезают. При этом картофельные клубни – ломтиками.
  3. Морковку натирают на терке, а лук – мелкими кубиками.
  4. Порезанные овощи отправляют в чашу мультиварки спустя час, как началась варка мяса. Если вы используете замороженные овощи, то их можно кинуть вариться несколько раньше. Все, как только прозвенит сигнал о окончании варки, суп готово и его можно разлить по тарелкам и подать к столу.

Горошница в мультиварке с курицей

Считается, что горох нужно обязательно замачивать, как минимум на 8, то и на все 10 часов. Удобнее делать это на ночь или тем, кто работает каждый день, лучше с утра залить крупу водой, а утром приступить к готовке блюда. Но можно и схитрить, что никак не повлияет на конечный результат и вкусовые качества. Хозяйки делают так: промывают горох прямо под краном (вода должна быть чуть теплой), затем сливают жидкость и заливают горох только что закипевшей водой. Оставляют емкость на 15 минут, затем сливают оставшуюся воду и приступают к готовке блюда.

Что понадобится для готовки:

  • горох – 200 г;
  • куриные части – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст.л.

Как приготовить вкусную горошницу в мультиварке:

Акцентируем ваше внимание, что блюдо всегда готовится из высушенного гороха, но никак не из свежего. Что касается курицы, лучше всего взять 2 части (окорочка) копченого, если есть такая возможность

Если не получилось купить копченую курочку, берите обычную, свежую.
Растительное масло для обжаривания подойдет традиционное подсолнечное, можно сделать смесь масел: взять немного масла подсолнечника, добавить оливкового или кукурузного. Подойдет и рапсовое, но в него желательно добавить ложечку сливочного масла, чтобы вкус готового блюда был насыщенным.
Теперь о приготовлении гороха – тут вы можете поступить, как считаете нужным. В данном рецепте рекомендуется замочить сухой горох минимум на 5 часов, а потом слить воду и отварить его в мультиварке, используя режим «Тушение». Готовиться он будет приблизительно 60 минут, но оставлять его без присмотра не стоит. Спустя полчаса, как раз столько отводится для того, чтобы вода достигла стадии кипения, нужно открыть крышку, чтобы добавить соль. Соотношение жидкости и крупы: 1 часть гороха, 2 части воды.
Чтобы сэкономить драгоценное время, которого так не хватает представительницам прекрасного пола, будем делать вкусную добавку на плите.
В сковородку налейте масло или добавьте смесь масел, включите слабый огонь, пусть прогревается.
А мы тем временем успеем подготовить овощи и мясо. Морковку с луком чистим, измельчаем. Мясо нужно отделить от костей, нарезать на небольшие кусочки.
Обжариваем в масле сначала лук, пока он не станет прозрачным, затем добавляем измельченную морковку (трем на средней или мелкой терке), обжариваем и кладем кусочки мяса.
После того, как положили мясо курицы, нужно обжаривать все ингредиенты не более 7-10 минут. Если курица копченая, можно и меньше.
Выключаем плиту и проверяем наш горох, перемешиваем лопаточкой, пробуем на вкус. Если горох еще не сварился, закрываем крышку и продолжаем готовить горошницу в мультиварке.
В полностью разварившийся горох (он должен быть мягким), добавляем вкусную поджарку из лука и морковки с мясом, перемешиваем. Прибор отключаем.
По желанию, если вы очень любите различные специи, на этой завершающей нотке нужно положить в кастрюльку мультиварки свои любимые приправы, перемешать.

Осторожнее, горошница в мультиварке еще очень горячая. Пока вы будете накрывать на стол и приглашать всех родных отведать вкусное блюдо, как раз блюдо немного остынет. Угощайтесь и вы!

Горошница в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Гороховая каша будет намного вкусней, если вместо обыкновенной воды использовать бульон. Можно взять грибной или овощной отвар. Вкусно, хоть и не очень полезно, получается с добавлением бульонных кубиков.

• Горох никогда не разварится, будет готовиться очень долго, если используется жесткая вода. Если каша уже варится долго, то можно добавить маленькую щепотку соды, она нейтрализует жесткость воды и поможет блюду свариться быстрей.

• Не стоит долго держать замоченные бобы при комнатной температуре, они могут закиснуть, появится неприятный запах. Если нет сейчас времени готовить блюдо, то нужно сменить воду и поставить продукт в холодильник.

• Если горошница готовится без мяса, то улучшить вкус каши можно сыром. Добавьте немного натертого продукта в горячее блюдо, размешайте.

Полезные ссылки:

Гороховое пюре в мультиварке «Редмонд»

Приготовить гороховницу довольно просто. Правда времени при этом потребуется затратить довольно много. На выручку придет мультиварка – она существенно облегчит вам работу. В принципе, вы можете использовать любую мультиварку. Мы же рассмотрим, как приготовить горох в мультиварке «Редмонд». Готовое гороховое пюре можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно подать в качестве гарнира к мясу или овощам, грибам.

Все, что вам нужно, это 2 ст. гороха. Варится он в 5 ст. воды. Также понадобится щепотка соли и 30 г сливочного масла для вкуса. Кстати, горох лучше брать дробленый. Он и сварится быстрее, и разварится почти полностью.

Приготовление:

  1. Горох следует замочить на час.
  2. Вымоченный горох тщательно промывают под проточной водой. Делать это нужно, пока вода не станет полностью прозрачной.
  3. Отправляют горох в мультиварку, заливают кипятком, добавляют соль по вкусу, накрывают крышкой и готовят, предварительно выставив режим «Тушение». Длительность готовки два часа.
  4. По окончанию варки, о чем просигналит сама мультиварка, в гороховое пюре добавляют сливочное масло и хорошо перемешивают.
  5. Все, каша полностью готова, ее раскладывают по тарелкам и подают к столу.

Гороховая каша с копченостями в мультиварке

Для вегетарианцев и людей, ведущих здоровый образ жизни, крупа – жизненно важный продукт, имеющий большую пищевую ценность, благодаря содержанию в нем белка и клетчатки. Бобовые обладают большой энергией для людей разной физической и интеллектуальной деятельности. Полезны детским организмам, а также спортсменам, благодаря большому количеству калорий. Способствуют лучшей работе мозга и повышают стрессоустойчивость к разным жизненным ситуациям. Горошница это идеальное блюдо в период поста и вегетарианских диет. Но с добавлением копченых деликатесов, ее вкусовые качества улучшаются, но вот уже вряд ли подойдет последним представителям в употреблении.

Ингредиенты:

  • бобы (горох) – 1 стакан;
  • вода – 400 мл;
  • копчености – 400 гр.;
  • масло – 80 гр.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • специи.

Пошаговый рецепт:

  1. Горох очистить от мусора и шелухи, тщательно вымыть и переместить в мультиварку.
  2. Лук пожарить на растительном масле до прозрачности и добавить к крупе.
  3. Туда же складываем всякие копченые продукты. Это могут быть ребрышки, охотничьи колбаски или шашлык.
  4. Все залить жидкостью, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Включаем режим «Тушение» на 1,5 часа.
  6. После окончания открываем крышку и перемешиваем ароматную смесь, добавляем масла.
  7. Далее продолжаем данный режим еще 30 минут.

Гороховая каша с копченостями, приготовленная в мультиварке, готова к употреблению! Отлично сочетается с зеленью и овощами.

Как варить гороховую кашу в мультиварке?

Для начала рассмотрим, как варится гороховая каша в мультиварке редмонд. Для того, чтобы сварить гороховую кашу в мультиварке редмонд горох не следует предварительно замачивать. Гороховая каша в мультиварке редмонд будет обладать нежной консистенцией и без предварительного замачивания.

Рецепт гороховой каши в мультиварке редмонд выглядит так:

Для того, чтобы у нас получилась гороховая каша в мультиварке редмонд, нам понадобится:

  • 800 грамм сухого гороха
  • 4 стакана воды
  • Немного сливочного масла

Соль по вкусу.

Рецепт гороховой каши в мультиварке редмонд:

Горох предварительно промываем проточной водой несколько раз (пока вода не станет прозрачной). Засыпаем промытый горох в чашу мультиварки. Заливаем горячей водой. Солим по вкусу. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим “Тушение”. Гороховая каша в мультиварке редмонд варится приблизительно 2 часа. После этого открываем крышку мультиварки и пробуем кашу. Если горох разварился недостаточно, то следует увеличить время приготовления.

После того, как наша гороховая каша в мультиварке редмонд будет готова, выкладываем её на тарелку и добавляем кусочек сливочного масла.

Теперь рассмотрим рецепт гороховой каши в мультиварке поларис. Для того, чтобы у нас получилась гороховая каша в мультиварке поларис, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 2 стакана сухого гороха
  • 4 стакана воды
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу.

Рецепт гороховой каши в мультиварке поларис также прост. Перед приготовлением следует тщательно промыть горох проточной водой.

Промытый горох закладываем в чашу мультиварки и заливаем водой (лучше горячей). Солим по вкусу и добавляем специи. Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим “Тушение”. Гороховая каша в мультиварке поларис готовится 2 часа.

Подобным образом готовится и гороховая каша в мультиварке скороварке. Промываем горох. Складываем его в чашу мультиварки. Заливаем водой, солим. Закрываем крышку. Устанавливаем режим “Тушение” на 1 час.

Как мы готовим гороховую кашу в мультиварке панасоник? Промываем горох, засыпаем его в чашу мультиварки, заливаем водой, солим, добавляем специи. Закрываем крышку. Устанавливаем режим “Тушение”. Гороховая каша в мультиварке панасоник варится 2 часа. После этого вынимаем гороховую кашу из мультиварки, раскладываем по тарелкам. Вкусная гороховая каша в мультиварке может быть дополнена сливочным маслом и украшена веточками свежей зелени.

Если вы являетесь обладательницей мультиварки филипс, то как вам приготовить гороховую кашу?

Если вы используете целый горох, то вам следует предварительно замочить его в воде на несколько часов. Если вы использует колотый горох, то предварительного замачивания не требуется.

Сухой горох промываем проточной водой. Закладываем в чашу мультиварки и заливаем достаточным количеством воды. Вода должа покрывать весь горох (с верхом). Добавляем соль. Закрываем крышку. Гороховая каша в мультиварке филипс варится в режиме “Рис/гречка” в течение 40 – 50 минут.

Как готовится гороховая каша в мультиварке мулинекс? Горох промываем водой, складываем в чашу мультиварки, заливаем водой, солим по вкусу. Закрываем крышку и устанавливаем режим “Высокое давление” на 15 минут. Ждём окончания приготовления. Наша гороховая каша в мультиварке готова.

Каша из гороха с овощами

Сытная и очень вкусная каша с разнообразными овощами станет хорошим вариантом для диетического ужина.

Ингредиенты:

  • Горох колотый — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Вода — 2 стакана
  • Специи — 5 г
  • Лук — 2 шт.
  • Чёрный перец – 3 г
  • Сливочное масло — 25 г
  • Морковь 1 шт.

Приготовление:

Разогреть чашу при режиме «Жарка». Влить нужное количество масла.

Все овощи очистить, из перца изъять семена и нашинковать подготовленные овощи мелким кубиком.

Добавить овощи в чашу и пассеровать около 15 минут.

Затем, засыпать горох, влить в чашу воду и добавить разнообразные специи.

Тушить блюдо в соответствующем режиме около двух часов.

В готовое блюдо добавить соль и кусочек масла.

Подавать готовую кашу с рубленой зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector