Горбуша в сметане
Содержание:
- Горбуша, запеченная в духовке с грибами и сыром
- Сочная горбуша, запеченная в духовке с картошкой
- Горбуша, запеченная в духовке в сметанно-горчичном соусе с морковью
- Горбуша в сметане в духовке – простой рецепт (чтобы была сочная)
- Стейки горбуши, запеченные в духовке под сыром и майонезом
- Самый простой рецепт с луком и морковью
- Ингредиенты для приготовления горбуши тушеной в сметане
- Горбуша со сметаной в духовке – общие принципы приготовления
- Жареная на сковороде горбуша — рецепт классический
- Жареное филе горбуши в сливках
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепт горбуши со сметаной, морковью и луком на сковородке
- Запеченная горбуша в фольге в духовке в сметанном соусе
- Приготовление горбуши в духовке под шубой (с морковью и луком)
- Горбуша в сметане с грибами: 4 рецепта ужина
Горбуша, запеченная в духовке с грибами и сыром
Удивительно вкусное блюдо, которое не нуждается в гарнире!
Составляющие ингредиенты:
- горбуша без головы – 1 шт.;
- сыр «Голландский» — 200 г;
- лук – 2 шт.;
- грибы – 100 г;
- майонез (сметана)- ¼ ст.;
- чеснок — 1/3 головки;
- лимон – половинка;
- соль, специи – по вкусу.
Детальные инструкции к процессу приготовления:
- Тушку рыбы выпотрошить, срезать хвост, плавники, хребет с костями. По бокам сделать 2-3 поперечных надреза, с обеих сторон.
- Отжать сок из половинки лимона, сбрызнуть снаружи и, хорошенько растереть им рыбу изнутри.
- В миске соединить майонез, чесночные зубчики, пропущенные через пресс, 1 ст.л. соли, вымешать. Натереть составом горбушу. Оставить мариноваться на полчаса.
- Лук нашинковать на мелкие фракции, грибы промыть.
- На сковороде с подсолнечным маслом обжарить лук до легкого румянца, ввести мелко нарубленные грибы, тушить до мягкости.
- Обжарку соединить с тертым сыром, припорошить смесью соли и перца. Нафаршировать тушку.
- Завернуть в фольгу, запекать 45 минут при 180С. Через полчаса фольгу развернуть, для полного пропекания блюда.
Пальчики оближешь, рецепт просто «бомба»!
Сочная горбуша, запеченная в духовке с картошкой
В данном рецепте вам предлагается приготовить горбушу в духовке с овощами, и в первую очередь с картошкой. У вас получится рыба одновременно с гарниром. Это блюдо отличается оригинальностью и мягким вкусом. Запекать будем в заправке из яиц, сыра и сметаны.
Ингредиенты:
- Горбуша – 1 шт.
- Лук, морковь, лимон, помидор – по 1 шт.
- Картошка – 8 шт.
- Соль и специи по вкусу.
Для заправки:
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр – 150 г.
- Сметана – 3 ст. л.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подготовьте рыбу для запекания. Тушку почистите, удалите внутренности, голову и плавники. Затем ее помойте и обсушите полотенцем.
Шаг 2. Подготовленную рыбу разрежьте на порционные кусочки толщиной не менее 2,5 см.
Шаг 3. Кусочки рыбы сложите в отдельную посуду, посолите и посыпьте по своему вкусу специями и полейте лимонным соком. Много специй не добавляйте, иначе они перебьют натуральный аромат рыбы. Горбушу перемешайте со специями и оставьте для маринования на полчаса.
Шаг 4. За это время почистите лук, морковь и картофель и промойте их.
Шаг 5. Лук нашинкуйте на полукольца.
Шаг 6. Морковь измельчите на крупную терку.
Шаг 7. Кружками порежьте очищенный картофель и помидор.
Шаг 8. Обжарьте на разогретом подсолнечном масле нарезанные лук с морковью и немного их посолите.
Шаг 9. Застелите противень куском фольги и смажьте его маслом.
Шаг 10. На противень уложите маринованные кусочки горбуши.
Шаг 11. На каждый кусочек рыбы положите кружок помидора.
Шаг 12. Между кусочками рыбы поместите нарезанный картофель и посыпьте сверху солью. Можете смазать рыбу и картофель сметаной или майонезом.
Шаг 13. По верху картофеля разложите ровным слоем обжаренные лук с морковью.
Шаг 14. Подготовьте заправку для блюда. Для этого в мисочке смешайте яйца со сметаной. Добавьте к ним измельченный на крупной терке твердый сыр и хорошо заправку перемешайте.
Шаг 15. Залейте приготовленной заправкой рыбу с овощами на противне и закройте блюдо кусочком фольги.
Шаг 16. Запекайте горбушу в духовке при 200° С в течение 30 минут.
Шаг 17. Затем противень достаньте из духовки, фольгу сверху снимите и посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.
Шаг 18. Поставьте противень в духовку еще на 10–15 минут, чтобы картофель стал мягким.
Шаг 19. Запеченную горбушу с картофелем переложите на красивое большое блюдо и подайте к столу со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Горбуша, запеченная в духовке в сметанно-горчичном соусе с морковью
Так как эта рыбка не достаточно жирная, даже более суховата. Ее будем готовить в соусе. Но перед этим ее обжарим на сковороде минуты 2 с каждой стороны. Затем приготовим очень вкусный сметанный соус с добавлением горчицы и сои. Стейки получатся очень нежными и сочными с приятным ароматом.
Ингредиенты:
- горбуша
- 3 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. соевый соус
- 1 ч. л. горчицы
- соль и перец по вкусу
- 1 головка репчатого лука
- 1 крупная морковь
Способ приготовления:
Очищаем тушку и разделываем на части. Удаляем голову, внутренности, жабры, плавники, хвост, но не выкидываем. Пригодится на приготовление первого блюда. Затем промываем. И слегка обсушиваем. Режем на порционные кусочки (стейки). Слегка подсолим и поперчим, но не увлекаемся, так как еще будет соевый соус. Оставляем мариноваться на 20 минут.
Лук нашинкуем кусочками. Морковь натрем на крупной терке.
Затем овощи отправляем обжариваться на раскаленной сковороде с растительным маслом до мягкого состояния. Сначала лук, затем к нему кидаем оранжевый компонент.
Тушим вместе в течение 10 минут, не забываем периодически перемешивать массу.
Затем обжариваем на сильном огне кусочки горбуши, обваленную в муке с каждой стороны по 2-3 минуты.
Тем временем сделаем соус. В сметану добавляем горчицу, соевый соус. Перемешиваем и можно попробовать на вкус. При необходимости добавляем соль и перец по вкусу. Овощную поджарку перекладываем в форму для запекания. На нее помещаем рыбу.
Затем этот маринад выливаем сверху на подготовленную массу. Отправляем запекаться в разогретую духовку на 40-50 минут.
Вот и все. Ароматная и очень сочная и вкусная рыба под сметанным соусом готова. Приятного аппетита.
Горбуша в сметане в духовке – простой рецепт (чтобы была сочная)
Сметанный соус, сыр, помидоры – все это превратит простое блюдо в праздничное.
Возьмите:
- Горбуша – тушка.
- Чеснок – 3 зубка.
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Сметана 15% – 200 мл.
- Черный перец, соль, приправы для рыбы.
Пошаговый рецепт:
Разморозьте рыбину, удалите внутренности. отрежьте голову, хвостовую часть, плавники. Удалите хребтовую кость, разделав тушку на филе.
Порубите зубчики чеснока.
Нарежьте помидоры полукружьями.
Потрите сыр на терке с крупными ячейками.
Переложите сметану в плошку, добавьте рубленый чеснок, подготовленные приправы, соль.
Чуток промаслите дно противня. Разложите заготовки филе. Расстояние между ними можно не делать. Посыпьте приправами, немного подсолите слой.
Пролейте сметанным соусом.
Произвольно распределите по поверхности сметаны кружки помидоров.
Посыпьте блюдо сырной стружкой. Накройте листом фольги и надежно закрепите края.
Разогрейте духовку до 180 о С. Запекайте 25-30 минут. После откройте фольгу, верните противень в жарочный шкаф еще на 10 минут, чтобы сырная корочка зарумянилась.
Стейки горбуши, запеченные в духовке под сыром и майонезом
Нет ничего проще, идеальный вариант блюда для быстрого и сытного обеда для всей семьи!
Горбуша в духовке, составляющие:
- филейная часть горбуши – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- майонез (сметана, сливки) – 40 мл;
- томаты – 150 г;
- сыр твердый – 150 г;
- соль каменная – 10 г;
- перец, базилик (сушеный) – по 5 г.
Описание приготовления содержит 6 подробных этапов:
- Филе разморозить, припорошить базиликом, смесью перцев и соли. Порезать на фракции.
- Уложить стейки в форму без масла, плотничком друг к другу.
- Головки лука нашинковать в форме тоненьких полуколец. Заправить майонезом, вымешать. Разравнять массу ровным слоем поверх рыбы.
- Томаты порезать кружками, выложить 3-м слоем.
- Верхний слой припорошить, крупно перетертым сыром.
- Выставить в прогретую до 180С духовку на 35 минут.
Аппетитный супер-рецепт, съедается полезное «лакомство» на раз-два!
Самый простой рецепт с луком и морковью
Горбуша в качестве анадромного вида лососевых в кулинарии считается одним из самых бюджетных вариантов из числа дорогих пород морских или океанических обитателей. Довольно добавления всего двух видов овощей, чтобы немного сухое мясо рыбы обогатилось сочными и нежными свойствами.
Состав ингредиентов
Для создания блюда потребуются продукты, приведенные в таблице:
Перечень компонентов | Количество составляющих |
Масло подсолнечное (сливочное) | 70 мл |
Филе горбуши | 800 г |
Морковь | 2 шт. |
Соль крупного помола, перец | по вкусу |
Сок лимона | 100 мл |
Лук-репка | 2 шт. |
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное приготовление еды:
- Первоначально предстоит почистить филе. При отсутствии специального устройства нужно, удерживая в руке отделенный рыбный пласт, вести лезвие против чешуи. Делать это следует не слишком резкими движениями, чтобы мелкие пластины не разлетелись по всей кухне.
- После этого необходимо хорошо промыть филе, промокнуть их одноразовыми полотенцами, потом полить продукт соком лимона, затем оставить заготовку на 30 мин. в холодильнике.
- Теперь требуется нагреть в сковороде масло, обжарить в горячем составе освобожденный от шелухи, нарубленный небольшими кусочками лук, а также очищенную и нашинкованную соломкой морковь. Образованную массу нужно постоянно перемешивать.
- Когда овощи станут мягкими и слегка румяными, их положено немного остудить, затем поместить на лист фольги.
- Сверху размещенного слоя необходимо выложить замаринованные рыбные филе, потом плотно соединить концы металлоподобной бумаги, после чего отправить заготовку на 20 мин. в нагретую до 200 °C печь.
По окончании указанного времени следует открыть упаковку, продолжить процесс в течение еще 10 мин. до получения на рыбе румяной корочки.
Что можно добавить
Состав рецепта рекомендовано дополнить сыром твердых сортов. Использовать стружку данного продукта положено на завершающем этапе запекания приготовления, что не только сделает угощение более сытным и питательным, но и аппетитно-привлекательным.
Как подавать блюдо на стол
Приготовленную горбушу требуется разделить на части, выложить куски на сервировочные тарелки, накрыть каждую порцию горячей овощной массой, украсить еду мелко нарубленной зеленью.
Ингредиенты для приготовления горбуши тушеной в сметане
- Горбуша филе (свежее) 500 грамм
- Лук репчатый 1–2 штуки
- Сметана 350 грамм
- Масло растительное 2–3 столовые ложки
- Петрушка 3–4 ветки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец душистый молотый по вкусу
1 подготавливаем рыбу.
Филе горбуши промываем под холодной проточной водой от разного рода загрязнений, сушим бумажными кухонными полотенцами и укладываем на разделочную доску мякотью вниз. Берем острый кухонный нож, подрезаем конец рыбьей кожицы и одним ловким движением руки от себя снимаем ее с рыбного филе. Затем нарезаем мясо горбуши кусочками диаметром до 2 сантиметров и перекладываем рыбу в глубокую тарелку.
2 подготавливаем остальные продукты.
Теперь приступаем к подготовке остальных ингредиентов, лук чистим от кожуры и промываем вместе с веточками петрушки под струей холодной проточной воды. Овощ сушим бумажными кухонными полотенцами, а зелень встряхиваем над раковиной, таким образом, избавляясь от излишков жидкости. После кладем лук на разделочную доску и нарезаем его мелким кубиком диаметром до 6 – 7 миллиметров, петрушку просто мелко шинкуем. Раскладываем нарезки по отдельным тарелкам. Так же ставим на кухонный стол сметану, соль и специи, которые понадобятся для приготовления этого блюда.
3 готовим горбушу тушеную в сметане.
Затем включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, закидываем в емкость нарезанный лук и, помешивая его кухонной лопаткой, тушим овощ до прозрачности, а также до легкой золотистой корочки. На этот процесс уйдет не более 3 – 4 минут. Затем добавляем к луку кусочки рыбы, обжариваем вместе 2 ингредиента в течение 2 – 3 минут интенсивно помешивая, и вливаем в сковороду сметану. Уменьшаем температуру плиты на уровень между маленьким и средним, добавляем в емкость измельченную зелень, по вкусу соль, черный молотый перец и душистый молотый перец. Накрываем сковороду крышкой и доводим рыбу до полной готовности в течение 15 минут. За это время горбуша пропитается ароматом пряностей, солью, сметаной, станет мягкой и очень нежной. По истечении нужного времени выключаем плиту, даем рыбе настояться в сметанном соусе 7 – 10 минут, при помощи столовой ложки раскладываем ароматное яство по тарелкам вместе с любимым гарниром и подаем к столу.
4 подаем горбушу тушеную в сметане.
Горбуша тушеная в сметане подается в горячем виде к завтраку, обеду или ужину. На вкус рыба получается пряная, с легкой кислинкой. За счет довольно непродолжительной тепловой обработки кусочки горбуши сохраняют свою форму и не рассыпаются, хотя их текстура становится очень нежной. Гарнир к этому вкуснейшему яству можно подать любой, например тушеные вареные или пропаренные овощи, отваренный картофель, овощные пюре, рис, макароны и каши из круп. Идеальный аперитив под такую рыбку белые сухие или полусухие вина, а любителям безалкогольных напитков можно предложить цитрусовые соки. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– – Тем же способом можно готовить любую красную рыбу, например севрюгу, белугу, стерлядь и многие другие виды.
– – Набор специй в данном рецепте можно дополнить такими пряностями как анис, базилик, мята, тимьян, фенхель, чабер, шалфей, эстрагон.
– – Вместо растительного масла можно использовать оливковое масло.
– – Вместо сметаны можно использовать жидкие сливки.
– – Помимо петрушки можно использовать такую зелень как укроп, кинза, зеленый базилик и зеленый лук.
– – По желанию перед тушением рыбу можно замариновать в таком маринаде на 15 – 20 минут: на 500 грамм рыбы: – 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка концентрированного лимонного сока, 1 столовая ложка специй и трав для рыбы. От этого маринада рыба станет более нежной и сочной.
Горбуша со сметаной в духовке – общие принципы приготовления
Для запекания понадобится свежая или свежемороженая горбуша. Можно приобрести готовое филе. Замороженный продукт нужно заранее оттаять. Не пытайтесь делать это в микроволновой печи или теплой воде, просто испортите продукт, готовое блюдо станет сухим. Также не допускается повторная заморозка. Для оттаивания лучше просто подержать рыбу сутки на нижней полке холодильника или несколько часов при комнатной температуре.
Как готовить горбушу в сметане:
1. Рыба очищается от шелухи, удаляются плавники, нарезаются кусочки. Если нужно филе, то вытаскивают плавник с прилегающими косточками.
2. Горбуша маринуется или просто посыпается специями, поливается лимонным соком, различными соусами.
3. Рыбка укладывается в форму, смазывается сметаной и запекается до готовности, обычно около получаса.
Рецепт простой и вкусный, но многим кажется скучным. Поэтому хозяйки вносят свои изменения и дополнения. Горбушу готовят с овощами, грибами, сыром, различными специями. А подают запеченную рыбку с имбирем, соевым соусом и белым вином.
Жареная на сковороде горбуша — рецепт классический
Рыбину почистить от чешуи после разморозки. Отрезать плавники и хвост, выпотрошить.
Порезать на куски порционные.
Приготовить маринад: Потребуется 2 ложки ч. сахара и 3 соли, перец черный молотый. Смешать эти ингредиенты. Пересыпать смесью все куски pыбы, сложенные в миску.
Перемешать. Мариновать часа 2. Такое маринование образует при жарке карамелизованную корочку, которая помогает сохранить сочность кусочкам.
По прошествии времени, кусочки промыть от соли и сахара в воде проточной. Обсушить полотенцем бумажным.
Жарить рыбку на сковороде в масле растительном. До образования с каждой стороны кусoчка корочки румяной. Готовую pыбку перенести на полотенце бумажное, для стекания лишнего масла.
Уже на столе сбрызнуть кусочки соком лимона.
Жареное филе горбуши в сливках
Жареная горбуша на сковороде в сливках – самый популярный рецепт среди многих. Такую рыбку часто подают в ресторанах, и можно легко приготовить самостоятельно дома. Сливки придают блюду приятный и нежный вкус, придавая изысканный аромат.
Жареная горбуша на сковороде. Рецепт приготовления филе рыбы в сливках.
Продукты для блюда:
- рыбное филе – 1 кг;
- сливки – 200 мл;
- лук репчатый – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- специи для рыбы – по вкусу;
- соль, перец – по необходимости;
- растительное масло – 1-2 ст.л.;
- зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Рыбу выложить в отдельную емкость и засыпать приправой. Постоять горбуша должна 10-15 мин., чтобы лучше пропиталось.
- Лук освободить от шелухи, нарубить ножом на тонкую соломку.
- Морковь очистить, измельчить при помощи терки.
- Раскалить сковороду на среднем огне. Влить растительное масло и засыпать луковую соломку. Обжарить до румяности.
- Добавить к луку морковь. Пассеровать 5-10 мин.
- К овощам выложить рыбу и влить сливки. Добавить соль, перец. Закрыть крышкой и тушить 20-30 мин.
- Разложить готовую горбушу на большом блюде, полить соусом и посыпать зелень.
Выбор и подготовка ингредиентов
Свежую горбушу купить не так легко. Обычно она продаётся в замороженном виде, поэтому определить её свежесть довольно трудно. При покупке рыбы в индивидуальной упаковке следует посмотреть на дату улова: если до времени реализации прошло полгода, то рыба не может быть свежей.
Знаете ли вы? Все личинки, появляющиеся из икринок горбуши — самки. Лишь со временем примерно половина мальков становится самцами.
На что ещё обращать внимание при выборе:
- тушка ровная, не изогнутая, не деформированная;
- слой льда или снега отсутствует;
- вес целой рыбы — от 800 до 1500 кг;
- брюхо имеет однородный цвет, плоское, не вздутое, если это не самка с икрой;
- кожа без каких-либо повреждений;
- нет неприятного запаха;
- жабры ярко-красного цвета (если их можно рассмотреть).
Горбуша, свежая или замороженная, имеет мелкую чешую. Её нужно обязательно удалить, иногда с рыбы снимают и кожу. Удалив из брюха внутренности, тушку необходимо тщательно промыть, желательно под проточной водой.
Рецепт №1
средне
Рецепт горбуши со сметаной, морковью и луком на сковородке
660–90 минут
Шаги12 ингредиентов
-
горбуша
1 тушка
-
морковь
1 шт.
-
лук репчатый
2 шт.
-
мука пшеничная или панировочные сухари
100 г
-
растительное масло
5 ст. л.
-
соль и перец чёрный молотый
по вкусу
-
лавровый лист
2-3 шт.
-
перец чёрный горошком
5-6 горошин
-
приправа для рыбы (по желанию)
1 щепотка
-
сметана (20–30%)
250 мл
-
холодная кипячёная вода
250 мл
-
измельчённая зелень
1 ст. л.
Пищевая ценность на 100 г:
Калории 270 ккал
Белки 12,3
Жиры 17,7
Углеводы 14,8
-
Рыбу разморозить, очистить от чешуи и внутренностей. Тщательно промыть под проточной водой.
-
Отрезать голову, хвост и все плавники. Нарезать тушку на порционные куски и снова промыть каждый из них.
-
Лук и морковь почистить. Морковь натереть на крупную тёрку. Луковицы нарезать кольцами или полукольцами.
-
Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Рыбные стейки обвалять в муке, смешанной с солью и перцем, и пожарить на умеренном огне со всех сторон до появления золотистой корочки.
-
Разогреть вторую сковороду с маслом. Отдельно обжарить лук до золотистого цвета и морковь, пока не станет мягкой.
-
На обжаренные рыбные куски выложить сначала тушёную морковь, а затем луковую массу. Перемешивать не надо.
-
Добавить в сковороду лавровые листья, горошины чёрного перца и немного приправы для рыбы.
-
В отдельной ёмкости (например, в литровой кружке) развести сметану с водой, хорошо размешать и аккуратно вылить на сковороду, чтобы рыба и овощи были равномерно покрыты жидкостью.
-
Накрыть сковороду крышкой и потушить на медленном огне 15–20 минут.
-
Выключить огонь и оставить томиться на горячей сковороде ещё на 10 минут. Горбушу под овощным одеялом, залитую сметанным соусом, можно также приготавливать в разогретой духовке, запекая её в течение 20–30 минут.Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Важно! Мясо горбуши быстро готовится, поэтому при готовке нужно быть осторожным, чтобы её не передержать. Максимальное время приготовления: варка — 15 минут, жарка — 20 минут, запекание (лучше в фольге) — не дольше 40 минут.. Видео-рецепт
Видео-рецепт
Рецепт горбуши со сметаной, морковью и луком на сковородке Видео-рецепт: Рецепт горбуши со сметаной, морковью и луком на сковородке
Запеченная горбуша в фольге в духовке в сметанном соусе
Красный сорт рыбы считается жирным, но это не касается горбуши, она отлично подойдет для меню правильного питания!
Ингредиентный перечень требует наличия:
- горбуша (без головы) – 2 шт.;
- сметана 10 % — ½ ст.;
- молоко 2,5% — 100 мл;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- перец свежемолотый – 5 г;
- укроп – 5-6 веточек;
- масло подсолнечное без запаха – 20 мл;
- соль – 1 ст.л.
Приготовление с подробным описанием действий:
- У рыбных тушек удалить плавники, срезать хвост, промыть изнутри, снять чешую, промыть снаружи. Втереть в кожицу соль. Порезать на порционные кусочки.
- В миске замешать сметану, молоко, мелко нарубленную зелень, добавить перец.
- Маринованный огурец порезать кружками.
- Лист для запекания смазать маслом, включая бортики. Выложить рыбу, поверх уложить огурцы, залить сметанным соусом.
- Накрыть фольгой. Сделать ножом несколько отверстий, чтобы соус сверху не пригорел.
- Духовой шкаф прогреть пару минут до 170 С.
- Готовить треть часа, снять фольгу, вернуть в духовку ещё минут на 7.
Съедается мгновенно, причем как в горячем, так и в остывшем виде. Подавать с гарниром из отварного риса.
Приготовление горбуши в духовке под шубой (с морковью и луком)
Горбушу в духовке часто готовят под овощной шубой. Это помогает сохранить все соки внутри и сделать блюдо мягким. В этом рецепте кроме овощей еще будет сметанный соус, который даст дополнительную нежность. На праздничном столе это горячее блюдо будет иметь успех.
Вам понадобится:
- горбуша (филе) — 400 гр.
- соль — 0,5 ч.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сыр — 50 гр.
- растительное масло для жарки
для соуса:
- сметана — 100 гр.
- крахмал — 1 ч.л.
- черный перец молотый — 1/3 ч.л.
- французская горчица — 1 ч.л.
Способ приготовления:
1.Горбушу разделайте на филе, снимите кожу и разрежьте на кусочки среднего размера. Сложите их в миску, хорошо посолите, налейте лимонный сок и перемешайте. Оставьте на 15 минут для маринования.
2.Тем временем нужно сделать овощную шубу. Нарежьте луковицу кубиком и обжарьте до прозрачности на растительном масле.
3.Добавьте морковь, натертую на мелкой терке, к луку, перемешайте и продолжайте готовить до мягкости оранжевого корнеплода. В конце слегка присолите.
4.Для соуса смешайте сметану (можно брать любую, но лучше пожирнее), крахмал, молотый перец и горчицу.
5.Твердый сыр натрите на крупной терке.
6.Теперь можно собрать блюдо. Возьмите жаропрочную форму или противень. На дно выложите рыбные кусочки ровным слоем.
7.Второй слой — овощной. Равномерно распределите пассированные морковь и лук сверху горбуши.
8.Посыпьте сыром блюдо и смажьте сверху сметанным соусом. Таким образом сыр хорошо расплавится, но не затвердеет, останется мягким.
9.Духовка должна быть разогрета до 190º. Поставьте в нее противень с заготовкой и запекайте блюдо 25 минут. Этого времени вполне достаточно.
10.Достаньте эту сочную горбушу из духового шкафа и нарежьте на порционные кусочки. Присыпьте зеленью на тарелке. Сметана, сыр и овощи очень хорошо сочетаются с красной рыбой, делают ее нежной и мягкой. Попробуйте приготовить по этому рецепту и не пожалеете.
Горбуша в сметане с грибами: 4 рецепта ужина
Ее всегда можно купить в супермаркете, а блюда из горбуши при правильном подходе к кулинарной обработке получаются просто сказочными. Для всех любителей этой прекрасной рыбки мы собрали четыре самых вкусных рецепта ее приготовления в сметане с грибами.
Способов приготовления горбуши масса, но, как известно, вкус практически любой рыбки ничто не украсит так, как сметана. В сметане рыбу можно жарить, запекать, тушить, делать из нее соус и готовить рыбку в нем – в общем, вариантов достаточно на любой вкус, даже самый взыскательный. Ну а еще один продукт, который отлично дополняет вкус рыбки в сметане – это грибы. В фешенебельных ресторанах рыба в сметане с грибами обязательно входит в меню, что ж, тем похвальнее научиться готовить такое блюдо дома своими руками, да удивлять изысканной, но простой кухней домашних!
У такой рыбки как горбуша яркий вкус, и его важно не перебить, а правильно подчеркнуть. А еще при ее готовке важно ее не пересушить, иначе все достоинства горбуши будут потеряны
Готовя ее предложенными далее способами, вы сможете сделать горбушу просто сказочно вкусной, ведь мы собрали для вас только самые лучшие рецепты.
Ее всегда можно купить в супермаркете, а блюда из горбуши при правильном подходе к кулинарной обработке получаются просто сказочными. Для всех любителей этой прекрасной рыбки мы собрали четыре самых вкусных рецепта ее приготовления в сметане с грибами.