Шампанское martini asti (мартини асти)
Содержание:
- Профессиональная деятельность
- Творчество и семейная жизнь сейчас
- Что такое шампанское?
- История создания
- Добраться в Асти:
- Окружайте себя лучшими гастрономическими колоритами
- Что такое Asti и чем оно отличается от других игристых
- Производственный цикл
- Биография вокалистов Artik& Asti
- Анна Дзюба и пластические операции
- С чем пить и как использовать
- Виды Мартини Асти
- Появление группы Artik&Asti
Профессиональная деятельность
Первую песню группа записала на киевской музыкальной студии и называлась она «Антистресс». Но композиция оказалась малозаметной. Зато благодаря второй песне «Моя последняя надежда» группа становится известной не только в Украине, но и в России. Их клип на эту песню в YouTube набрал несколько миллионов просмотров за короткий период.
Группой выпущено за восемь лет существования три альбома: 1 альбом – «Рай один на двоих» вышел 1 октября 2013 года, 2 альбом – «Здесь и сейчас» вышел 10 февраля 2015 года, в который входило 12 песен. Альбом стал одним из популярных в России и занял девятое место как самый продаваемый в России. 3 альбом – «Номер 1» (21 апреля 2017 года).
За период существования группы было записано около 20 клипов на песни из разных альбомов. Одним из ярких клипов является видеоработа на песню «Тебе всё можно» (16 февраля 2016 года). Главными исполнителями в клипе стали: танцовщик Айхан Шинжин и актриса Агния Дитковските. Режиссёром видеографии стала Рина Касюра.
За период существования группа много гастролирует не только в России и Украине, но также и по странам Европы. С 2014 по 2018 год группа «Artik & Asti» была номинирована на разные премии, среди которых было немало и побед в различных номинациях:
- 2015 году они стали победителями в номинации «Лучший поп-проект» (Ежегодная музыкальная премия);
- 2016 – «Радиовзлёт» (Top Hit Music Awords);
- 2017 – «Группа года» (Russian Music Box);
- 2018 – «Лучшая поп-группа» (Муз-ТВ) и группа года» (Fashion People Awords).
Группа поддерживает фонд «Центр развития детей Я – НУЖЕН» и социальный проект «Бьюти – стилист: преображение». В коллективе царит дружеская, почти семейная атмосфера. У Артёма с Анной отношения как у брата с сестрой. Они почти никогда не ссорятся, всегда и во всём поддерживают друг друга.
Артём является единственным человеком для Анны, к которому она всегда в первую очередь прислушивается. У группы постоянно плотный гастрольный график, их популярность и востребованность растёт с каждым днём.
Они принимают участие во всех крупных концертах и успешно гастролируют по всему миру. Их композиции, чаще всего занимают лидирующие места во всех музыкальных хит-парадах.
Творчество и семейная жизнь сейчас
После рождения сына Артем и Рамина поселились в Майами. На вторую годовщину свадьбы Артик сочинил песню Family Song. Клип был составлен из фото и видео семейного альбома пары.Певец часто путешествует по миру с концертами, 2021 году дуэт не один раз выступал в России. В сентябре планируется поездка в Сочи на «Новую волну».Рамина, как примерная жена ждет Артема дома теперь уже с двумя детьми. Возвращаясь домой Артик чувствует себя любящим и отдыхает в кругу семьи.
Артик и его жена редкий пример семейной пары в шоу-бизнесе. У них крепкий брак, хотя многие фанаты до сих пор надеются поженить солистов группы. Артик, как и Асти, не любит выставлять напоказ личную жизнь. Поэтому все, что нашлось на просторах интернета, было рассказано в этом небольшом обзоре.
Возможно интересно: жена Евгения Жука, жена Юрия Назарова.
Музыкальный коллектив, в составе которого девушка и молодой человек – удачное сочетание в плане продвижения в музыкальной индустрии. Он имеет большой опыт работы с разными артистами, она юна и талантлива – знакомо? Перед глазами зрителей прошло огромное количество подобных успешных дуэтов. И всегда такие пары вызывают жгучий интерес у поклонников: чем каждый занимался раньше, как они встретились, есть ли у них отношения, или они только партнеры по бизнесу?
Подобное и многое другое интересует фанатов известной украинской группы «Artik & Asti». Оба молоды и талантливы, прекрасно смотрятся рядом друг с другом, их песни – на слуху у многих не только на Украине и в России, но и за рубежом. До объединения и начала успешной совместной карьеры каждый из артистов прошел свой путь
Когда, при каких обстоятельствах возникло это содружество, чем они привлекли внимание публики и как радуют сейчас своим творчеством?
Что такое шампанское?
Термин «шампанское» относится к игристым винам, произведенным во французском регионе Шампань. Франция уже на протяжении многих лет пытается защитить это название. Во время заключения Версальского договора в 1919 году, положившего конец Первой мировой войны, среди его положений было и требование ограниченного использования понятия «шампанское». Если обратиться к истории, то легко можно обнаружить, что, например, США никогда не ратифицировали Версальский договор. Если к этому добавить те настроения, которые господствовали в этой стране во времена «сухого закона», правила маркировки вин тогда казались абсолютно несущественными. Это создало лазейки, которые позволили производителям писать слово «шампанское» на своих винах, произведенных, например, в Калифорнии. Когда в 2006 США и ЕС подписали торговое соглашение по вину, эта проблема встала опять. В этот раз было достигнута договоренность, что будет запрещено написание слова «Шампанское» для новых производителей. Но те, кто уже использовал его на момент подписания соглашения, могут продолжать это делать, но только для вин, реализуемых внутри США. Однако, многие американские производители, которые имели право писать это слово на этикетках своих вин, добровольно отказались от его использования.
История создания
История создания группы берет начало в 2011 году, когда Артем Умрихин решается на создание собственного проекта. На тот момент за плечами у молодого человека уже есть опыт продюсирования и написания песен. До появления Artik& Asti Умрихин успел поработать с Юлией Савичевой, рэпером Джигнаном, а также L’One, Quest Pistols и многими другими. Уже тогда он известен как Artik. Однако больше продюсерской деятельности Умрихина в то время манила сцена.
Для создания полноценной группы Artik ищет вокалистку, которая должна иметь яркую внешность и хорошо петь. Такой девушкой оказывается Анна Дзюба, которая на момент попадания в проект и думать забыла о карьере певицы. Впрочем, она успевает принять участие в создании песни и съемках клипа, хоть и за свой счет. В этот период будущую звезду часто критикуют, заявляя, что та не умеет петь, поэтому девушка не слишком рассчитывает стать певицей.
Все меняется после того, как давнишний ролик с участием Дзюбы попадается на глаза Артему, который моментально понимает, что голос в припеве — то, что нужно. Артем разыскивает Аню и предагает ей приехать на прослушивание. Девушка наслышана об Artik, ведь ранее она пела у того на разогреве, поэтому дает согласие.
Так на российской эстраде восходит новая звезда — Artik& Asti. Коллектив становится одним из проектов музыкального лейбла Self Made Music, где Артем Умрихин является сооснователем.
Добраться в Асти:
Городок расположен примерно в часе езды от аэропорта Генуи и в полутора часах езды от международного аэропорта Милана Мальпенса.
Если добираться в Асти на машине, можно проехать по живописным дорогам
- по SS231 из Ventimiglia через города Cuneo, Bra и Alba;
- по SS457 из Casale Monferatto (и Vercelli);
- по SS458 из Ivrea и Chivasso;
На общественном транспорте сюда легко добраться на поезде: Asti — одна из главных остановок поездок между Турином и Римом. Отсюда каждые 30 минут отправляются поезда в Турин, и раз в час — в Геную. Если ехать в Асти на поезде из Милана, нужно сделать пересадку в Alessandria или Voghera.
Окружайте себя лучшими гастрономическими колоритами
Многогранное и яркое —итальянское шампанское — Mondoro уже на первых мгновениях дегустации окружает своего потребителя непревзойденными колоритными эмоциями. Среди данных напитков вы с легкостью подберете сопровождение к любому мероприятию, будь то встреча со старыми подругами или масштабная вечеринка. Причем каждый напиток торговой марки проявляет индивидуальный характер, позволяя ценителю игристого подбирать продукт в соответствии с самыми разнообразными требованиями и пожеланиями.
Посетите уже сегодня ближайший алкомаркет и побалуйте себя бутылочкой нежного шампанского, обладающего непревзойденным колоритом вкусовых и ароматических красок.
Что такое Asti и чем оно отличается от других игристых
Начнем, пожалуй, с названия: оно досталось сладкому белому игристому вину от небольшого городка Асти в окрестностях Пьемонта. Именно в этой провинции, а также в соседних Кунео и Александрии, сосредоточено производства напитка. Впервые зона производства была определена в 1932 году и включала 45 коммун. Позже она дважды расширялась, а сегодня число коммун увеличилось до 52.
В 1865 Карло Ганча, изучавший тонкости виноделия в Шампани, применил метод шампанизации в своей компании. Он сумел остановить процесс брожения, сохранив достаточную сладость напитка и очистив сусло от дрожжей и осадка. Вино получило название Moscato Spumante («Игристый мускат»).
Примечательно, что сырьем для производства Asti (и главным отличием его от шампанского) служит исключительно местная разновидность винограда Белый мускат. Это один из самых старых сортов региона, он характеризуется высоким уровнем сахара и достаточной кислотностью. Еще в 1616 году Белый мускат был назван за превосходный сладкий вкус Muscadello delicatissimo. Это один из самых старых и знаменитых сортов винограда, возделываемый еще древними греками и римлянами. В Средние Века этот виноград возделывался только в самых лучших и богатых виноградниках, и сладкое вино из него очень ценилось.
И это, кстати, самый простой тест на проверку: настоящее ли Asti перед вами. Дело в том, что эта разновидность белого винограда, используемая в производстве, выращивается в основном в окрестностях городов Асти и Альба в южном Пьемонте. В Украине, к примеру, такой виноград просто-напросто не растет. Поэтому, когда вы видите очевидные подделки вроде «одесского» Asti, можете смело крутить носом и разоблачать производителей – это явная обманка.
Ключевой принцип Asti: сохранность в вине фруктового букета свежего винограда. Весь процесс производства организован таким образом, чтобы естественные характеристики и свежесть аромата и вкуса оставались в вине как можно дольше. Asti трудно напиться до потери памяти, ведь во время производства этого вина ферментацию прекращают, достигая 7% содержания алкоголя, то есть – до того, как весь сахар превратится в алкоголь. Полная ферментация вина (до 12%) меняет его вкус и аромат, добавляет горечи, а для сладкого игристого вина чревата потерей индивидуальности.
С 1993 года, когда Asti был присужден статус DOCG (знак качества итальянских продуктов питания), с этикеток убрали приставку «spumante» («игристое»), подчеркивая этим преимущество своего региона, где пузырьки присущи почти всем винам. Хотя эксперты заявляют, что DOCG присвоена этому вину не столько за его выдающиеся характеристики, сколько за бесценный вклад в экономику Италии и отождествление её с этим брендом.
Если говорить об отличиях вин Asti от шампанского, то ключевых – три. Во-первых, сорт винограда: в провинции Шампань для производства используют три сорта – Пино Мёнье, Пино Нуар и Шардоне. Для Asti же единственно возможный вариант – Белый мускат. Во-вторых, для шампанского характерен полный цикл брожения с последующим добавлением сахара, а незавершенное брожение в Astі и так оставляет в напитке натуральную глюкозу. В-третьих, шампанское – это почти всегда сухое игристое. Вино Astі не такое крепкое, но более сладкое – с нотками персика, меда, апельсина и цветущей акации.
Именно этот сладковато-фруктовый вкус Asti и является решающим фактором. В результате шампанское больше пьянит, а вино Asti действует намного тоньше и мягче. В конце концов, шампанское на Новый год – это уже затертая до дыр классика, не пришло ли время попробовать что-то новое? Некоторые противники сладкого вина могут кривиться от упоминаний об Asti, но им стоит пойти на сделку с собой и попробовать. Ведь Asti – идеальный напарник для чего угодно.
Его часто пьют как аперитив, но на самом деле это вино способно составить хорошую компанию салату и даже какому-нибудь острому блюду азиатской кухни. Винный эксперт Оз Кларк и вовсе отмечает, что Asti прекрасно сочетается с рождественским пудингом. А великий поэт Осип Мандельштам навсегда увековечил игристое Asti в следующих строках:
«За музыку сосен савойских, полей Елисейских бензин, За розу в кабине рольс-ройса и масло парижских картин… Я пью, но еще не придумал — из двух выбираю одно: Душистое асти-спуманте иль папского замка вино…»
Идеальная температура для употребления Astі – 6-8 °C. Подают его либо в классическом широком бокале для игристого, либо в высоком и узком «флюте».
#bit.ua
Читайте нас у Telegram
Поділитися: SHARE 468 TWEET POCKET 15
Производственный цикл
Технология производства шампанского Асти практически одинакова во всех компаниях, выпускающих напиток категории DOCG. Изготовление таких продуктов строго регламентировано. Мартини Асти – отличный пример высочайшего качества. Сегодня процесс его получения является результатом традиций виноделия Пьемонта и новейших исследований в этой области. Мы рассмотрим путь игристого вина от лозы до бокала.
Виноградная лоза
Шампанское Асти рождается из винограда сорта «Белый мускат». Особенности лозы усиливаются в зависимости от климатических факторов и свойств почвы. Производственная зона находится преимущественно в провинции Асти и частично в Кунео (Cuneo) и Алессандрии (Alessandria). Плотность виноградников должна быть не меньше 4000 лоз/га, выход винограда – более 10т/га.
Ценные ароматические вещества накапливаются в последние недели перед сбором урожая и достигают максимального уровня в первые дни сентября. В этот период начинают собирать виноград. Все операции проходят вручную, чтобы сохранить целостность ягод и передать их аромат напитку нетронутым.
Получение сусла
Мускат белый после сбора сразу же отправляется в цех отжима, где он превращается в сусло в больших резервуарах. Сырье после фильтрации от ненужных примесей прессуют мягким методом, называемым «soffice». Сусло, получаемое таким образом, охлаждается до низких температур (чуть выше нуля), чтобы избежать начала нежелательного брожения.
Брожение
Следующий этап жизненного цикла шампанского Асти – это брожение. Охлажденное сусло доводят до температуры примерно 20 градусов и добавляют дрожжи. Когда содержание спирта достигает 5,5%, напиток переходит в стадию ферментации или вторичного брожения.
Будущее игристое вино бродит в автоклавах – закрытых сосудах под давлением. В них углекислый газ (побочный продукт процесса) улавливается и растворяется в вине. Именно он является источником пузырьков в напитке. Этот способ называется методом Мартинотти по имени его создателя. Хотя за пределами Италии его именуют «методом Асти».
Розлив
Ферментацию шампанского Асти прекращают с помощью охлаждения, когда содержание спирта составляет 7-9%, а остаточный сахар – 3-5%. После фильтрации от дрожжей его разливают в условиях абсолютной микробиологической стерильности. Мартини Асти DOCG, полученное по приведенной технологии, сохраняет все особенности аромата винограда «Белый мускат», насыщая его богатым вкусом и яркостью сладкого игристого вина.
Биография вокалистов Artik& Asti
Артем Умрихин
Артем Умрихин, вокалист и основатель Artik& Asti. Instagram @artikselfmade
Умрихин Артем Игоревич появился на свет 8 декабря 1985 года в Запорожье, Украина. Родители мальчика не имели отношения к музыке, да и сам он в детстве не проявлял интереса к творчеству. Все изменилось после того, как Артем Умрихин услышал тексты песен популярной в то время группы «Мальчишник». Умрихин заинтересовался жанром рэпа, хотя и не представлял даже, что это за направление, а позже сам начал писать песни.
В 2003 году юноша создает свою первую группу — «Караты». В будущем проект даже получит известность и окажется лучшей RnB группой 2008 года по версии Всеукраинской премии «SHOWTIME RnB/Hip-Hop AWARDS». Спустя время коллектив распадается и каждый ее учасник следует своей дорогой.
Артем поработает и с русскоязычными исполнителями. В частности авторству Arti принадлежит совместный трек рэпера Джигана и Димы Билана «Крик моей души». Несмотря на успешную продюсерскую деятельность, в какой-то момент музыкант захочет сам исполнять сочиненные композиции. По признанию артиста, музыка интересовала его с детства, однако сольная карьера ему далась бы сложно — Arti считает, что природа не наделила его хорошим вокалом.
Так в жизни Артема Умрихина возник проект Artik& Asti. Впрочем, поклонников певца не меньше интересует личная жизнь кумира.
Личная жизнь Artik
В 2021 году Артем Умрихин женился на красавице цыганских кровей Рамине. В скором времени девушка подарила мужу двоих детей: мальчика Итана и девочку Наоми. Крестными родителями последней стали Анна Дзюба и Артем Качер — подопечный Умрихина. Учитывая необычные имена, родители дали детям более подходящую фамилию — Артсон. Последняя произошла от давнишнего псевдонима их звездного отца — Art, когда Артсон означает «сын Арта».
Несмотря на гастроли и море поклонниц, Artik остается семейным человеком. Среди его любимых занятий — сон. В коллективе Artik& Asti есть шутка, мол, Артема будить нельзя ни в коем случае, тот должен проснуться, когда сам того захочет.
Что касается самого Умрихина, то, по его признанию, в гастролях и выступлениях есть своя прелесть, однако творческий процесс в студии и продюсирование новых исполнителей ему нравится куда больше.
Артем Умрихин с женой Раминой. Instagram @artikselfmade
Artik получает удовольствие от написания песен и создания музыки. Несмотря на то, что у него нет специального образования, сегодня Умрихин обладает всеми знаниями для работы в индустрии музыкального шоу-бизнеса. Впрочем, одним из самых животрепещущих вопросов среди пользователей соцсетей является национальность кумира. Артем Умрихин является запорожским казаком.
Анна Дзюба и пластические операции
В детстве и юности певица была «пышкой». Это порождало в будущей артистке комплексы, усугубляемые насмешками сверстников, а потом на заре карьеры и фанов. Некоторые, не стесняясь, называли девушку жирной. Диеты и физические упражнения не помогали.
Певица решилась лечь под нож пластического хирурга. В первую очередь девушка воспользовалась помощью липофилинга и ринопластики, перекачала жир с талии на ягодицы и грудь, убрала симпатичные пухлые щечки, а заодно увеличила губы.
Певица не скрывает, что в будущем изменит внешность как-то еще: для этого и существуют на свете пластические хирурги. Сейчас женщина тщательно следит за фигурой. К счастью, певица не любит сладкое, но не в силах устоять перед жареной картошкой и соленьями.
Но ей удается худеть. Недавно Анна отрапортовала, что сбросила почти 5 кг, и теперь вес артистки идеален: при росте 175 она весит 55 кг. Параметры артистки тоже модельные, в этом можно убедиться по снимкам.
Анна Дзюба и в купальнике выглядит шикарно
С чем пить и как использовать
Асти Мартини часто употребляется совсем молодым, так как после 2-х лет вино быстро теряет свежесть. Его цветочные ноты становятся тяжелее, а типичный фруктовый аромат, характерный для этого шампанского, практически исчезает.
Хотя Асти относится к категории сладких напитков, оно обладает достаточной кислотностью. Его часто употребляют в паре с салатами, пряными блюдами азиатской кухни, выпечкой, десертами, сладкими фруктами и орехами. Подают шампанское охлажденным до 6-8 градусов.
Вы удивитесь, но игристое вино можно употреблять не только самостоятельно. Многие повара с мировым именем используют его для приготовления вкуснейших блюд. С ним тушат мясо, готовят фрукты, заправляют салаты. Даже есть рецепты ризотто с шампанским.
Мы расскажем вам рецепт удивительного рыбного блюда.
Форель, маринованная в Асти Мартини
Для приготовления этого необычного блюда на 6-8 человек вам понадобятся:
- 1,2 кг филе форели;
- 120 г оливкового масла;
- 2 шт. моркови;
- 4 шт. лука-шалота;
- 1 средняя луковица;
- 8 зубчиков чеснока;
- 2 веточки шалфея;
- 3 лавровых листа;
- 150 г винного уксуса;
- 350 г Асти Мартини;
- 70 г изюма;
- 100 г обжаренных кедровых орешков;
- Соль, перец и рубленая зелень по вкусу.
Приправьте филе форели солью, перцем и свежей зеленью. Сверните в рулетики и заверните их в бумагу для выпечки, хорошо прижимая. Готовьте рыбу на пару 20 минут, а затем после остывания отправьте в холодильник на несколько часов.
Тем временем приступите к маринаду: слегка обжарьте в масле нарезанные лук-шалот, морковь, луковицу, чеснок, шалфей и цельный лавровый лист. Уменьшив огонь до минимума, полейте их уксусом, а затем Асти Мартини. Добавьте изюм и кедровые орешки. Достаньте форель из бумаги и нарежьте небольшими кусочками. Поместите их в подходящую емкость, залейте маринадом и отправьте в холодильник как минимум на сутки.
Заранее достаньте блюдо перед подачей на стол, чтобы оно достигло комнатной температуры. И пусть этот рецепт не слишком дешевый, но его необычность и удивительный вкус станут изюминкой вашего праздничного стола.
Виды Мартини Асти
Рассматривая варианты покупки Asti Martini в магазинах своего города, вы не встретите широкого многообразия напитков, но те варианты, с которыми вам все же удастся познакомиться, обязательно вас порадуют. К популярным изделиям данной торговой марки относятся:
- Asti Martini. Светло-соломенный ассамбляж с приятным ароматом молодого винограда. Во вкусовых амбициях прослеживаются шлейфы персика, яблок, меда и апельсина.
- Martini, Asti Vintage. Соломенно-золотистое игристое с элегантным фруктово-медовым привкусом. В букете отчетливо слышны сладкие ноты меда, шалфея и розмарина.
- Martini Brut. Нежный напиток платинового цвета с изысканным ароматом зеленого яблока. В гастрономических показателях вырисовывается стойкость и бархатистость.
- Martini Sparkling Rose. Розовое игристое с нежным и при этом терпким привкусом. В шлейфах аромата прослеживаются нюансы персика, цитрусовых и бузины.
Появление группы Artik&Asti
Несмотря на то, что Аня с раннего возраста мечтала связать свою жизнь со сценой, она выбрала более приземлённую профессию юриста. Шоу-бизнес тогда казался чем-то недосягаемым, куда люди попадают исключительно благодаря большим деньгам или связям. Анна практически перестала петь, лишь изредка выкладывала на своей странице в социальной сети кавер-версии известных американских хитов. Поскольку девушка выросла на песнях Уитни Хьюстон и Мерайи Кэри, то манерой исполнения старалась походить на них.
Одно из таких видео попало на глаза нынешнему продюсеру группы «Грибы» Юрию Бардашу
Зная о том, что его друг Артём Умрихин ищет вокалистку для нового музыкального проекта, он посоветовал ему обратить внимание на исполнительницу. Анна тогда знала Артёма заочно, т
к. на Украине он был достаточно известной личностью, и когда услышала в телефоне его голос не поверила собственному счастью, она была уверена, что её разыгрывают. Но через пару дней состоялась их личная встреча.
Свои первые композиции дуэт записывал в Киеве. Их дебютная песня «Антистресс» вышла в январе 2012 года, но особой популярности не принесла. А вот второй трек «Моя последняя надежда» уже активно ротировался на радио, а клип на данную композицию набрал 1,5 млн просмотров. Третья же песня «Облака» также полюбилась слушателям.
В 2013 году Артём принял решение переехать в Москву. Столица встретила их с распростёртыми объятиями, а музыкальная карьера стремительно пошла вверх. Осенью того же года вышел их дебютный альбом под названием «РайОдинНаДвоих». А через полгода дуэт был номинирован в категории «Лучшая раскрутка» на премии Russian Music Box.
Второй альбом «Здесь и сейчас» был признан платиновым трижды и стал одним из самых продаваемых в 2015 году по версии Яндекс.Музыка. Следующий альбом «Номер 1» увидел свет весной 2017 года и повторил успех предыдущего.
Группа вошла в число самых гастролируемых артистов российского шоу-бизнеса. На их счету множество номинаций и наград от самых престижных музыкальных премий: «Золотой граммофон», «Муз-ТВ», Insta Awards, VK Music Awards, «RU.TV», «Высшая лига», Fashion People Awards, Top Hit Music Awards. Дуэт продолжает записывать новые хиты и снимать видеоклипы. Свои планы на будущее Artik & Asti предпочитают держать в секрете, но утверждают, что не собираются останавливаться на достигнутом.
Асти в своем салоне «Бюро красоты»