Приготовление коктейлей с егермейстером: старший егерь раскрывает секреты

Рецепт егермейстера своими руками

Время приготовления: 1 год и 2-3 недели.Количество продукта: около литра.Кухонные принадлежности: ступка с пестиком, двухлитровая и трехлитровая стеклянные банки, кухонные весы и мерный стакан, многослойная марля, вместительная миска, сотейник или кастрюля с толстым дном.

Список требующихся ингредиентов

шафран 35 г
женьшень 35 г
цейлонская корица 35 г
горький австралийский апельсин 5-6 шт.
азиатский имбирь 55 г
корень горечавки 55 г
цитрусовая цедра 110 г
корень ревеня 55 г
маковые семена 45 г
мята 45 г
лакрица 45 г
кориандр 45 г
кора сандалового дерева 55 г
анис 35 г
можжевельник 35 г
черника 35 г
медицинский спирт 1-1,2 л
дубовая щепа 16-22 г
вода (кипяток) 80-100 мл
гранулированный сахарный песок 30-40 г
бутилированная вода 30-40 мл
лимонная кислота 4-6 крупинок

Приготовим настойку

  1. Все сухие ингредиенты, кроме дубовой щепы, тщательно перетираем в порошок при помощи ступки и пестика.
  2. Складываем полученную смесь в двухлитровую стеклянную банку и заливаем 1-1,2 литра медицинского спирта.
  3. Тщательно размешиваем массу до тех пор, пока сухие ингредиенты пропитаются жидкостью и опустятся на дно.
  4. Банку накрываем небольшим кусочком двухслойной марли и закрываем крышкой. Это необходимо для более герметичной упаковки содержимого.
  5. Помещаем стеклянную тару с настойкой в скрытое от солнечных лучей место температурой от 18 до 21 градуса.
  6. Выдерживаем настойку на протяжении от 2 до 3 недель, при этом каждый день интенсивно взбалтываем содержимое тары, примерно по 12-17 секунд.
  7. Настоявшуюся пряную жидкость необходимо профильтровать. Для этого необходимо дважды пропустить ее через многослойную марлю.

Процесс выдержки

В глубокую миску засыпаем 16-22 г дубовой щепы и заливаем ее 80-100 мл кипятка, перемешиваем и оставляем в таком виде настаиваться где-то 30-40 минут.
Процеживаем настоявшуюся смесь через многослойную марлю.
Собравшуюся в марле щепу засыпаем в трехлитровую банку, после чего туда же заливаем очищенную настойку.
Все тщательно размешиваем, после чего максимально плотно и герметично закрываем емкость крышкой

Очень важно избежать даже малейшего попадания воздуха.
Отправляем банку в прохладное, спрятанное от солнечных лучей место минимум на год. Один раз в месяц взбалтываем содержимое стеклянной емкости.

Приготовим карамель

  1. В сотейник всыпаем 30-40 г сахара, после чего заливаем столько же бутилированной воды.
  2. Доводим содержимое сотейника до кипения. Как только кристаллы сахара начнет плавиться, появятся первые пузырьки, и консистенция массы станет тягучей, уменьшаем огонь до минимального.
  3. Когда сахар приобретет карамельный оттенок и жидкость полностью испарится, снимаем сотейник с плиты. На выпаривание влаги и достижение нужного цвета понадобится от 13 до 16 минут.
  4. Слегка остужаем жженную смесь, интенсивно размешивая ее ложкой.
  5. Добавляем в охлажденную смесь 4-6 крупинок лимонной кислоты и 30-40 мл спирта.
  6. Размешиваем полученную смесь до получения однородной вязкой консистенции. Если карамель сильно затвердела, массу можно немного прогреть на слабом огне.

Знаете ли вы? При создании Егермейстера в домашних условиях по описанному рецепту добавление карамели придаст ликеру красивый темно-янтарный оттенок и приятную тягучесть.

Заключительный этап

  1. По истечении года дважды, а то и трижды профильтровываем настоявшийся ликер через многослойную марлю.
  2. Поэтапно добавляем в ароматную жидкость приготовленную карамель, тщательно размешивая жидкость до получения желаемого цвета. Оставшуюся карамель храним в холодильнике.
  3. Проверяем окончательную крепость напитка, и если она превышает 35 градусов, то разбавляем ее дистиллированной водой.

Состав и свойства ликера Егермейстер

Все компоненты, входящие в состав Егермейстера производители не разглашают. Известно, что всего ингредиентов 56, большая часть которых – это травы, специи, коренья.

Примерный состав настойки:

  1. Лакрица.
  2. Шафран.
  3. Мак.
  4. Женьшень.
  5. Цейлонская корица.
  6. Черника.
  7. Ревень.
  8. Анис.
  9. Имбирь.
  10. Апельсин.

Основным вопросом остается: сколько градусов алкоголя? Настоящий напиток обладает крепостью в 35 градусов.

Травы входят в состав для того, чтобы смягчить вкус алкоголя и нейтрализовать его неприятный привкус.

Внимание! Некоторые считают, что секретным компонентом является кровь оленя. Немецкий ликер имеет нетрадиционный для биттеров вкус, но при этом дает легкое опьянение

При этом человек не чувствует усталости, скорее всего появится бодрость и энергичность

Немецкий ликер имеет нетрадиционный для биттеров вкус, но при этом дает легкое опьянение. При этом человек не чувствует усталости, скорее всего появится бодрость и энергичность.

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Ликер Егермейстер (Jagermeister) ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

1265 р.

Травяной ликер Егермейстер (Jagermeister) по праву признается одним из лучших ликерных напитков не только у себя на родине – в Германии, но и по всему миру. Этот особый алкогольный напиток отличается горьковатым травяным вкусом с множеством пряных оттенков. Доминирующей ноткой ликера Егермейстер (Jagermeister) выступает анис, при этом чувствуются ягоды можжевельник, пикетный имбирь, своеобразная валерьяна, утонченный шафран и ароматная цитрусовая цедра.

Как правило, основными ценителями ликера Егермейстер (Jagermeister) считаются представители сильной половины человечества, так как дамам больше нравятся более сладкие и менее крепкие алкогольные напитки. Ликер Егермейстер (Jagermeister) принято употреблять после приема пищи, так как он способствует улучшению пищеварения. Кроме того, нередко этот спиртной напиток выступает в качестве составляющей определенных видов коктейлей.

В настоящее время ликер Егермейстер (Jagermeister) известен в нескольких десятках государств мира. К примеру, в США его даже активно рекламировали такие популярные музыкальные коллективы как Metallica и Slayer. Кроме того, немецкая травяная настойка однажды вошла в Top-10 мирового рейтинга среди всех алкогольных напитков.

Как упоминалось выше, состав ликера Егермейстер (Jagermeister) производители хранят в строжайшем секрете, но точное количество составляющих доподлинно известно – 56. Среди них значатся такие компоненты как анис, корица, гвоздика, имбирь, можжевельник, корень горечавки, корень ревеня, маковые семена, лакрица, женьшень, стебли пряных трав, ароматные специи и фрукты.

Рецепт изготовления ликера Егермейстер (Jagermeister) основывается на процессе мацерации, то есть вымачивании основных ингредиентов в спиртовом растворе. Травяная смесь настаивается в течение нескольких недель, при этом периодически доливается спирт, вода кристальной чистоты и откачивается вытяжка. Этот процесс повторяют не один раз.

По прошествии нескольких месяцев крепкому напитку уже присущ уникальный вкус и неповторимый аромат ликера Егермейстер (Jagermeister). На следующем этапе травяной экстракт настаивается целый год в дубовых бочках и в заключении в напиток добавляется сахар и карамель.

Букет ликера Егермейстер (Jagermeister) полностью раскрывается за счет сбалансированного сочетания трав и пряностей, при котором можно уловить аромат корицы и гвоздики. А особенный вкус и аромат этому напитку придает сочетание травяной горечи, карамели и древесных ноток.

Коктейли с Jägermeister

Как уже упоминалось выше, этот алкоголь хорошо проявил себя в составе коктейлей и их разнообразию можно только позавидовать. Также мы обещали привести примеры некоторых особо удачных смесей, содержащих в себе ликёр.

Классический способ употребления битера имеет название «Ледяной шот». То есть и напиток, и посуда из которой он пьётся максимально охлаждаются, а порция алкоголя выпивается одним глотком. В этом случае крепость не ощущается совсем, а вкус трав и ягод раскрывается в полной мере.

Чёрная кровь

Простой коктейль, не требующий особых ухищрений в приготовлении.

  • Блю Кюрасао – 50 мл;
  • Егермейстер – 20 мл;
  • Спрайт – 25 мл;
  • Кубики льда.

Лёд поместить в бокал и влить остальные компоненты. Перемешать коктейльной ложкой и все, напиток готов к употреблению.

Мираж

Многослойный коктейль, который выпивается залпом одним глотком, как и сам битер-ликёр.

  • Куантро – 15 мл;
  • Бейлис – 15 мл;
  • Мятный ликёр – 15 мл;
  • Егермейстер – 15 мл.

Все ликёры осторожно, слоями вливаются в шот и подаются клиенту

Важно не потревожить слои и не смешать компоненты

Коктейль «Кьюкамбе»

Смесь, содержащая в себе свежие огурцы, о чём свидетельствует её название. Напиток содержит совсем небольшое количество алкоголя, при этом отличается лёгким освежающим вкусом. Используется в качестве послеобеденного дижестива.

  • Jägermeister – 50 мл;
  • Спрайт – 50 мл;
  • Свежий огурец – 150 гр;
  • Кубики льда.

Огурец нарезается тонкими ломтиками и укладывается на дно бокала. Затем стакан наполняется льдом и наливаются жидкие компоненты. Смешивать состав не требуется.

Кислотный аллигатор

Этот напиток подразумевает активное смешивание компонентов в шейкере.

  • Ликёр Малибу – 20 мл;
  • Ананасовый сок – 40 мл;
  • Ликёр Мидори – 20 мл;
  • Jägermeister – 20 мл;
  • Лёд.

Компоненты поместить в шейкер и смешать. Перелить в коктейльный бокал и подать.

Напиток Егермонстр

Назван так из-за красноватого оттенка, напоминающего разбавленную кровь.

  • Гранатовый сироп – 30 мл;
  • Егермейстер – 30 мл;
  • Сок апельсина – 150 мл.

Компоненты наливаются в боккал и перемешиваются коктейльной ложкой, пока цвет не станет однородным. Стоит отметить, что на вкус этот слабоалкогольный напиток ничего общего с названием не имеет. Он отлично подойдёт для людей практически не употребляющих алкоголь.

Как видно, коктейлей действительно немало. Каждый из них имеет незабываемый особенный вкус, который обеспечивается наличием нашего ликёра.

В конце обсуждения как правильно пить «Егермейстер» хочется напомнить, что несмотря на оригинальный вкус и пользу, этот алкоголь содержит немалое количество спирта. Кроме того, настой трав оказывает лекарственное действие. Поэтому во избежание неприятностей и обратного эффекта Jägermeister не рекомендуется употреблять в больших количествах. Рекомендованная суточная доза составляет 300 мл. Также не рекомендуется смешивать ликёр с игристым алкоголем, например, пивом или шампанским, подобное может привести к непредсказуемым последствиям.

Напиток охотников

Как только Курт подрос компания Вильгельма Маста начала искать принципиально новые вкусы, которые смогли бы поразить общественность и выбиться в лидеры отрасли. На создание легендарного Егермейстера ушло более 50 лет, ведь этот напиток появился только в 1934 году и стал результатом многолетних экспериментов и микса десятков разных трав.

Однако как только компания Маста представила Егермейстер миру, все вопросы о жизнеспособности товара отпали. Насыщенный травяной вкус вкупе с алкогольными парами стал визитной карточкой охотников, которые начинали и заканчивали свои лесные вылазки именно этим напитком.

Ром, виски и бренди для людей этой профессии были слишком губительными, а вот целебные свойства Егермейстера и приятное послевкусие оказались в самый раз.

Культура употребления

Егермейстер традиционно считается лекарственным напитком, поэтому его можно употребить несколькими способами:

как аперитив перед едой (полностью вкус настойки раскроется, если напиток и рюмочки предварительно охладить – тогда почувствуются все лекарственные травы и ароматы, без привкуса спирта);
во время еды для помощи желудку в деле переваривания сытного ужина (немцы сочетают «мастер-егеря» с сосисками);
после еды, в качестве десертного напитка (как в чистом виде так и в виде добавок к чаю и кофе, различных коктейлей);
четвёртый вид самый жёсткий и самый коварный вариант употребления «вместо еды», здесь важно помнить о мощном терапевтическом эффекте продукта и важно не переборщить;

Решать как правильно пить егермейстер на усмотрение каждого ценителя, но есть одно обязательно условие, необходимо произнести тост «За охоту»!

Характеристика напитка

Не стоит думать, что единственной причиной популярности «Егермейстера» является продуманная маркетинговая политика. Напиток обладает более чем достойным вкусом, его качество всегда на высоте благодаря точному следованию сложной рецептуре и соблюдению всех тонкостей многоэтапной технологии изготовления.

Изначально напиток задумывался как бальзам для избавления от проблем с пищеварением, и с этой задачей хорошо справляется. Однако главное его преимущество – богатый травяной букет и неповторимый вкус.

Состав «Егермейстера» мало кому известен. Достоверной считается информация о том, что для изготовления напитка используется 56 компонентов, среди которых преобладают лекарственные и пряные травы, коренья и другие растительные компоненты. Известно, что в их число входят имбирь, кориандр, анис, лакрица, шафран, корица, гвоздика, можжевельник, апельсиновые корки. А вот оленьей крови, вопреки мнению некоторых поклонников группы Inkubus Sukkubus, метафорически сравнившей напиток с кровью оленя в одной из своих песен, в составе «Егермейстера» нет – производители высказались на этот счет довольно четко.

Растительное сырье измельчается и настаивается на спирте, затем настой полгода выдерживается в дубовых бочках, фильтруется, а после добавления сахара и карамели выдерживается в бочках еще 6 месяцев. В результате получается тягучий и ароматный алкогольный напиток крепостью 35%. Многие из-за сладости называют его ликером, но он является травяным бальзамом и стоит в одном ряду с «Рижским бальзамом» и «Бехеровкой».

Состав и свойства ликера Егермейстер

Все компоненты, входящие в состав Егермейстера производители не разглашают. Известно, что всего ингредиентов 56, большая часть которых – это травы, специи, коренья.

Наиболее выражено проступает вкус нескольких ингредиентов, которые известны всем.

Примерный состав настойки:

  1. Лакрица.
  2. Шафран.
  3. Мак.
  4. Женьшень.
  5. Цейлонская корица.
  6. Черника.
  7. Ревень.
  8. Анис.
  9. Имбирь.
  10. Апельсин.

Основным вопросом остается: сколько градусов алкоголя? Настоящий напиток обладает крепостью в 35 градусов.

Травы входят в состав для того, чтобы смягчить вкус алкоголя и нейтрализовать его неприятный привкус.

Внимание! Некоторые считают, что секретным компонентом является кровь оленя. Немецкий ликер имеет нетрадиционный для биттеров вкус, но при этом дает легкое опьянение

При этом человек не чувствует усталости, скорее всего появится бодрость и энергичность

Немецкий ликер имеет нетрадиционный для биттеров вкус, но при этом дает легкое опьянение. При этом человек не чувствует усталости, скорее всего появится бодрость и энергичность.

Если не переусердствовать с дозой, то утром похмельного синдрома не будет.

Чем закусывать ликер Егермейстер

В идеале такие напитки закусывать не принято, но их вкус может оказаться слишком сложным. Оптимальная закуска – цитрусовые или холодное мясо, желательно с ярким вкусом. Такое дополнение подчеркнет собственный самобытный букет напитка, но при этом не заглушит и не исказит его.

При употреблении лучше избегать сладкого. Десерты могут сильно подчеркнуть горечь, сделать ее доминирующей, что не лучшим образом зарекомендует напиток. Но если хочется превратить горьковатую настойку в более деликатный напиток, можно попробовать ее в составе коктейлей. В этом случае могут понравиться «After Dark», «Егермонстр», «Fresh Orange» и т. д. В этом случае наслаждаться вкусом и горьковатой тенью можно вовсе без закуски.

10 фактов, которых вы не знали о ликере Егермейстер

Десертный ликер Егермейстер

Jagermeister родился в 1935 г. на уксусном заводе. За 20 лет до появления напитка на свет это же производство было сосредоточено на выпуске уксуса.

Спустя некоторое время Курт Маст унаследовал право управления заводом своего отца и адаптировал его под изготовление ликера Егермейстер.

За 80 лет состав напитка практически не менялся. Как и раньше он содержит 56 различных травяных специй, в том числе женьшень, сушеную кожуру цитрусов, лакрицу и др.

Популярность ликера сделала небольшой городок Вольфенбюттель узнаваемой туристической достопримечательностью. Сюда съезжаются путешественники с разных стран, чтобы посетить фабрику, посмотреть на современный главный офис и провести ночь в одноименном отеле «Егермейстер».

Прежде чем попасть в бутылку, Jagermeister проходит несколько этапов фильтрации, а затем хранится в дубовых бочках на протяжении года. Кроме этого, качество напитка оценивают по 383 пунктам!

Как и многие травяные ликеры, Егермейстер первоначально использовали в медицине, поскольку его составляющие обладали целебными свойствами, в частности – способствовали пищеварению и лечили от простудных заболеваний.

Чтобы сделать бутылку прочной, Курт Маст испытывал ее, бросая на кухонный стол.

Некоторые немцы, вместо того, чтобы пить Егермейстер, использовали его как приманку для поимки ос и мух.

Сейчас Jagermeister продается на территории 80-ти стран мира.

Для создания эффективной рекламы напитка были привлечены известные рок и металл исполнители, в том числе, популярная группа Metallica.

Также одно время брендовую надпись можно было увидеть на спортивной форме немецкой футбольной команды «Eintracht Braunschweig».

Немецкий ликер становился неоднократным спонсором на различных спортивных мероприятиях, одним из которых являются автогонки «Формула-1».

Хранение ликера Егермейстер

  • Если вас интересует срок хранения напитка, то внимательно читайте информацию, приведенную ниже. Хранить напиток разрешается не более 2 лет с момента открытия бутылки.
  • Держите бутылку в холодильнике. Так напиток будет дольше сохранять свой оригинальный вкус и аромат.

Держите охлажденным Итак, теперь вы знаете, как производится ликер Егермейстер, и с чем его сочетать. Напиток можно пить разными способами, в зависимости от ситуации. В качестве закуски вы можете использовать любые продукты. Ликер сочетается не только с фруктами, но и мясными блюдами.

Также мы расскажем о таких ликерах, как:

  • «Лимончелло»
  • Амаретто
  • Шоколадный ликер
  • Бейлиз

История создания ликера

Название напитка уже интригует. Перевод с немецкого двойственный, рассматриваются варианты как «старший егерь» или «мастер-охотник». Верны обе интерпретации. Подогревает интерес к истории этикетка, на которой изображен олень с распятием между рогами, окутанными сиянием. Как и другие напитки класса биттеров, он не любит прямой солнечный свет, поэтому разливается в толстостенную бутылку из темного стекла с зеленоватым оттенком. Квадратная форма служит стилизованным вариантом фляжки.

Туристам и ценителям древних сказаний рассказывают о полном благих намерений графе Губерте Палатинском, поступившем на службу к бургундскому королю и всей душой стремящемуся к подвигам. Такой пыл не пришелся по нраву придворным, проводящим свои дни в неге и развлечениях. Попав в сети интриг, граф был вынужден бежать и искать заступничества при дворе Пепина Херистальского. В благодарность за покровительство Губерт делает предложение принцессе и женится на ней, но идиллия продолжается недолго. Жена умирает в родах и охваченный отчаянием Губерт уходит от людей в лес. Он подолгу остается в спасительной тиши под сенью лесных великанов, находя успокоение в охоте и изучении трав.

В один из дней он увидел оленя и уже почти выстрелил, но тут увидел над его рогами сияющий крест и воспринял это как знак, что пора возвращаться к людям и поделиться с ними обретенными знаниями. Уйдя в монахи, он по-прежнему отдавал много времени лесу, оберегая его в качестве лесничего, продолжал изучать свойства растений, создав по своему рецепту микстуру. Отчасти это объясняет богатый состав и тщательно выверенные пропорции компонентов. Как и многие другие напитки, лекарство со временем превратилось в способ увеселения, но часть целебных свойств в терапевтических дозах сохранило. Тем, кто знает правила его употребления, напиток не только поднимает настроение, но и приносит ощутимую пользу здоровью.

Ликер Егермейстер: польза

  • Люди, которые регулярно употребляют напиток, считают, что он приносит пользу организму. До момента попадания алкоголя на прилавки магазинов, ликер Егермейстер продавался только в аптеках. В показаниях было сказано, что это средство улучшает пищеварение. Поэтому и появилась традиция выпивать немного ликера перед едой в качестве аперитива.
  • Напиток не только способствует лучшему пищеварению, но и помогает улучшить настроение. Поэтому его могут употреблять люди, страдающие от депрессивного состояния.
  • В составе ликера содержится много лекарственных трав: анис, корица, гвоздика, имбирь, шафран и можжевельник. Небольшое количество напитка каждый день способствует устранению болей в горле.
  • «Егермейстер» обладает противовоспалительным эффектом, поэтому его можно употреблять при вирусных заболеваниях и простуде. Чтобы избавиться от признаков простуды, выпейте 30 мл напитка. Его температура должна быть комнатной, чтобы не усугубить болезнь.

Полезен при простуде

Если вы не в силах пить напиток в чистом виде, добавьте его в чай. Запрещено использовать ликер при агрессивной простуде, когда температура тела выше 37°С. В процессе длительных исследований было доказано, что в напитке содержится большое количество витамина РР. Калорийность ликера не большая. Всего 246 ккал на 100 г продукта.

От святого Губерта до нациста Геринга — история ликера

Jagermeister – это старший егерь (иногда переводят «старый», что неправильно). Напиток публике предложила старая и уважаемая фирма, которая создана была еще в конце XIX века, как производитель уксуса. Уксусная история закончилась быстро, когда хозяин производства Вильгельм Маст понял, что гораздо больший доход предприятию принесет алкоголь. Травяной ликер под названием Егермейстер придумал сын основателя фирмы – Курт Маст. Заядлый охотник и любитель природы, он изучал старинные рецепты, собирал сведения о древних бальзамах и целебных настойках. Поиски оптимального состава заняли десятилетие, а поиск оптимальной формы бутылки – почти пять лет.

В 1935 году Егермейстер поступил в продажу. Напиток позиционировался, как согревающий ликер для охотников. Тара – соответствовала содержанию: бутылка была плоской (удобно помещалась в нагрудном кармане) и разбить ее было трудно. Годом раньше «наци №2» Герман Геринг провозгласил себя «главным охотником третьего рейха». Ликер даже стали называть «шнапсом Геринга».

Чтобы привлечь к новому продукту повышенное внимание, Маст поместил на этикетке изображение оленя с крестом между рогов. Этот символ был хорошо известен в Германии

Он связан с трогательной историей, которая приключилась с одним из франкских вельмож – Губертом Льежским. Храбрый рыцарь больше всего на свете любил охоту на оленей. Убивал он несчастных животных десятками, не ради пропитания, а исключительно из спортивного интереса. Однажды из леса, прямо под стрелу вельможи вышел красивый олень с ветвистыми рогами. Между рогов сиял христианский крест… Губерт расценил это, как знак свыше и оставил свет, ушел в монастырь. Позже Губерт стал епископом, сделал многое для церкви и после смерти был канонизирован.

История имеет весьма условное отношение к травяному ликеру, впрочем, именно святой Губерт считается покровителем охоты и самих охотников.

Международную известность травяной ликер Егермейстер получил в середине 70-х годов прошлого века. Производители крепкого мужского напитка стали спонсировать мировые турне рок-музыкантов и гонки Формула-1. Со спортом не получилось – алкоголь плохо сочетался со здоровым образом жизни. А вот бутылка с оленем на этикетке в руках волосатых парней в кожаных штанах смотрелась весьма логично.

Сегодня Егермейстер занимает почетную позицию в десятке самых популярных алкогольных напитков мира. Экспортируют его в 80 стран мира, а сам ликер – вот уже более 30 лет является одним из самых узнаваемых символов Германии.

Противопоказания к приему бальзама

Теплый бальзам часто используют, как лекарство. Если пить теплый биттер маленькими глотками, задерживая на короткое время во рту, то можно избавиться от болей в горле, инфекций ротовой полости.

Некоторые свойства алкогольного напитка считаются действительно лекарственными

Но стоит соблюдать и осторожность при употреблении Егермейстера.. Противопоказания к употреблению:

Противопоказания к употреблению:

  1. Нельзя пить детям, не достигшим совершеннолетия.
  2. Из-за наличия алкоголя может поднимать давление, поэтому людям с данными проблемами употребление напитка противопоказано.
  3. Если присутствуют аллергические реакции на один из компонентов.

Если противопоказаний к употреблению нет, стоит не забывать о нормах употребления алкогольного напитка, чтобы не нанести вред организму.

С чем пьют ликер Егермейстер?

  • Несмотря на лечебные свойства ликера Егермейстер, напиток относится к крепким алкогольным напиткам. Поэтому не рекомендуется его пить на голодный желудок. Если у вас есть проблемы с желудком или кишечником, не употребляйте ликер в чистом виде без закуски. Это может усугубить проблемы с органами ЖКТ.
  • Старайтесь контролировать количество выпитого напитка, чтобы не ухудшить состояние здоровья, и не спровоцировать утреннее похмелье.
  • «Егермейстер» можно пить не только в чистом виде. Коктейли с ликером Егермейстер не менее вкусные.
  • Чем закусывать ликер Егермейстер зависит от ваших предпочтений. Немцы употребляют ликер с колбасками. Американцы предпочитают в качестве закуски использовать свежий апельсин, посыпанный молотой корицей. В Европейских странах предпочитают сочетать ликер с лимоном, посыпанным солью.

Смотрите по вкусовым предпочтениям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector