Запеченные яблоки с медом в духовке с сухофруктами и корицей

Особенности приготовления печеных яблок

Запах печеных яблок у многих людей старшего поколения ассоциируется с детством. Во времена дефицита сладостей на прилавках магазинов это угощенье являлось праздничным для всей советской ребятни. А сколько полезного хранится под кожицей запеченного яблока, догадывались только мамы и бабушки малышей, с удовольствием уплетающих такой вкусный и простой десерт.

И хотя сегодня супермаркеты изобилуют количеством предлагаемых лакомств, многие не забывают о пользе и вкусе пряного угощенья. Однако не все знают, как приготовить печеные яблоки, чтобы они сохранили все полезные вещества, витамины и минералы.

В первую очередь, плоды, несмотря на термическую обработку, содержат большое количество витамина С. А в кислых и твердых сортах, таких как «Антоновка» или «Симиренко», содержание этого витамина еще выше. Кроме того, кислые яблоки богаты железом, что очень полезно для людей пожилого возраста и беременных женщин. Ранние яблоки имеют более хрупкую кожицу, которая будет лопаться при запекании, а значит, сок из таких фруктов будет выливаться на противень.

Пищевые волокна, содержащиеся в запеченных яблоках, полезны для всех: как для детей от 5-6 месяцев, так и для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта. Калий, входящий в состав десерта, благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы. Отсюда можно сделать вывод: одно запеченное яблоко в день полезно для каждого человека, особенно в период авитаминоза.

Прежде чем перейти к рецептам печеных яблок, стоит упомянуть об особенностях их приготовления. В первую очередь, хороший фрукт тот, что быстро темнеет при надрезе. Лучше всего для запекания подойдут осенние сорта плодов. Мякоть должна быть кислой, а кожица толстой и твердой на ощупь. Предпочтительнее использовать выращенные на собственном участке фрукты, а если такой возможности нет, то тогда покупать в магазине. Ни в коем случае не приобретайте плоды у продавцов, стоящих на обочине дороги. Наверняка, их плоды будут пропитаны вредными выхлопными газами.

Запекать яблочки можно различными способами: в духовке, в микроволновке, в мультиварке. Плодам можно придать различную форму, начинить сердцевину орехами, сухофруктами, крупой и даже мясом, приготовить из яблок слайсы и чипсы. В любом случае, у вас обязательно получится очень вкусное, а главное, полезное угощенье.

Для любителей диетических блюд рекомендуется класть поменьше сахара или меда. Калорийность печеных яблок без добавок составляет всего 100-115 ккал на 100 г. При рационе 2000 ккал это всего лишь 6% от дневной нормы.

Употреблять лакомство рекомендовано в начале или середине дня. Так как запеченные плоды содержат фруктозу и глюкозу, это придаст сил вашему организму и зарядит бодростью на целый день.

Прежде чем приступить к приготовлению яблок, тщательно промойте их под струей теплой воды. Можно использовать специальное средство для мытья овощей и фруктов. Затем выберите удобный для вас способ запекания и необходимые ингредиенты.

Если вы решили приготовить фрукты в духовке, то необходимо заранее ее разогреть до 180-200 градусов в зависимости от рецепта.

Начинку для фаршированных яблок также лучше подготовить предварительно. В случае снятия кожицы избежать потемнения мякоти удастся при помощи лимонного сока.

Яблоки печёные с начинкой

Шаги выполнения работы для всех рецептов яблок с начинкой одинаковы.

Из целого яблока выбрать сердцевину, кожуру не срезать. Добавить в образовавшееся углубление начинку. Выставить яблоки на лист, смазанный маслом. Отправить в разогретую до 180˚С духовку на 15-20 минут.

Готовность яблок проверить зубочисткой. Она должна войти в яблоко легко. Протыкать плод нужно сверху, а не сбоку, чтобы не побежал сок.

Можно делать самые разные начинки для печёных яблок. Рассмотрим различные варианты и способы приготовления таких начинок.

Запеченные яблоки с сахаром и корицей

Перед начинкой яблок смешать сахар с корицей. Корицу добавлять по вкусу.

Добавить половину или полную столовую ложку мёда в каждое яблоко. Ориентироваться нужно на размер яблок и сделанной выемки. Все яблоки с мёдом лучше делать с крышечкой.

С мёдом, корицей и изюмом

Мякоти выбрать больше, чтобы увеличить количество начинки. В каждое яблоко положить мёд, промытый изюм без косточек и щепотку корицы. Яблоки, приготовленные по такому рецепту, хорошо помогают справиться с кашлем.

С мёдом и орехами

Орехи можно взять грецкие, фундук, кешью — на выбор, те, что есть. Арахис для этого подходит меньше. Измельчить скалкой, прокатывая через полотенце. Смешать с мёдом. Начинку разложить в яблоки.

С карамелью

Обычные мягкие карамельки сделают вкус яблок неповторимым. Можно взять обычные фруктовые подушечки. Положить одну-две карамельки в подготовленные яблоки.

С вареньем

Разложить в яблоки варенье без косточек или повидло. Для получения более густой консистенции начинки добавить немного картофельного крахмала. Лист для запекания застелить пекарской бумагой.

С ванилином

Сахар перемешать с ванилином. Я готовлю сахар заранее. На 200 г сахара добавляю один грамм ванилина и тщательно перемешиваю. Вы можете увеличивать или уменьшать количество ванилина по своему вкусу.

С сухофруктами

Взять курагу, изюм без косточек, чернослив, перебрать, хорошо промыть и залить теплой кипячёной водой. Дать постоять минут двадцать. Выбрать косточки из чернослива.

Прокрутить все сухофрукты и небольшое количество выбранной мякоти яблок без кожицы и семенной коробочки через мясорубку, тщательно перемешать смесь и начинить ею подготовленные яблоки.

Количество сухофруктов зависит от размера самих сухофруктов и размера яблок. Исходите из расчёта: на одно яблоко по черносливине и кураге, несколько штук изюма.

Запечь в духовке на противне, застеленным куском пергаментной бумаги.

Готовые яблоки подавать с мёдом.

Со свежими или морожеными ягодами

Свежие ягоды промыть, обсушить. Мороженые — раскладывать сразу. Добавить чуточку сахара. Запекать на бумаге для выпечки.

Хорошо подходит для запекания с яблоками вишня без косточек, малина, клубника. Для кислых ягод увеличить количество сахара.

Со сгущённым молоком

Как и во всех предыдущих рецептах, важно не переборщить с начинкой. Иначе молоко вытечет из яблока и начнёт гореть на листе

О пользе и вреде печёных яблок с медом

Это не просто вкусный десерт. В нём содержится много пектина – вещества, стимулирующего перистальтику кишечника и адсорбирующего токсины. Это обязательный продукт лечебной диеты восстановительного периода после операции на органах пищеварительной системы, длительной медикаментозной терапии, затяжных болезней, хронических заболеваний ЖКТ.

Сами по себе эти продукты чрезвычайно полезны для организма человека. Не только как пищевого продукта, но и во многих ситуациях как лечебного средства.

Так, по объёму многих необходимых организму минеральных веществ мед идентичен составу крови человека. Фрукт, в свою очередь, это источник целого макро комплекса витаминов, в том числе С, А, Е, Р, которая является группой витаминов В. Это ещё и поставщик таких микроэлементов как железо, йод, фтор, магний, натрий и др.

Мёд используется как целебное средство при самых разных болезненных состояниях и заболеваниях. А яблоки в свежем виде рекомендуется обязательно включать в лечебные диеты при, малокровии, гипертонии, атеросклерозе и т. д.

Кроме того, это диетический продукт, благодаря которому можно успешно бороться с избыточным весом, очищать кишечник от шлаков, стабилизировать пищеварение.

Вероятный вред печёные яблоки могут причинить лишь тем, кто страдает аллергией на продукты пчеловодства. Людям с диагнозом «панкреатит» потребление десерта рекомендуется строго ограничивать.

В остальном, этот вкусный простой десерт полезен во всех отношениях как взрослым, так и детям.

Кулинарные секреты

Трудно найти более простой в приготовлении десерт, чем печеные яблоки. Но и это кушанье некоторые кулинары умудряются испортить. Дабы не пополнить число этих неудачников, ознакомьтесь с приведенными ниже рекомендациями и только после этого приступайте к готовке.

Фрукты поздних сортов имеют более плотную кожуру и мякоть, поэтому для запекания они подходят лучше ранних. Готовя в духовке летние яблоки, подготовьтесь к тому, что кожица у них лопнет, а мякоть превратиться в бесформенную массу, напоминающую суфле.
Очищать яблоки перед запеканием нельзя – они расползутся. А вот удалить из фруктов семенную коробку стоит

Важно лишь оставить дно и края толщиной не менее 1 см, чтобы фрукты сохраняли форму. Также не помешает проколоть кожуру в нескольких местах зубочисткой – это понизит риск растрескивания плодов.
Печеные яблоки источают ни с чем несравнимый аромат, однако это не означает, что это кушанье нельзя готовить с добавлением пряностей

Корица и ваниль подчеркнут и усилят естественный аромат фруктов, сделав их еще более соблазнительными.
Запекать яблоки лучше в форме или даже в порционных формочках, так как иногда из них вытекает сладкая масса, которую не хотелось бы оставлять пригоревшей на противне.
Слишком плотно друг к другу яблоки ставить не нужно, иначе они плохо пропекутся.
В духовке яблоки запекают около 30 минут при 180 градусов. Это время может быть сокращено или увеличено на 10 минут с учетом размера фруктов, наличия начинки и времени, необходимого на термическую обработку продуктов, которыми начинены плоды.
Срезанные верхушки яблок не обязательно выбрасывать. Ими можно накрыть нафаршированные чем-либо плоды, как крышкой.
Блюдо будет иметь более гармоничный вкус, если кислые яблоки дополнить сладкой начинкой, сладкие – кислой. С несладким фаршем обычно готовят кисло-сладкие яблоки.
Печеные яблоки будут намного полезнее, если подсластить их не сахаром, а медом. Посыпанные коричневым сахаром фрукты выглядят более аппетитно.
Яблоки, приготовленные в духовке без сахара, можно посыпать сахарной пудрой перед их подачей к столу.

Энергетическая ценность печеных яблок колеблется от 49 до 100 ккал. Это намного меньше, чем у большинства привычных десертов. Благодаря этому это кушанье любят приверженцы рационального питания. К тому же многие из вариантов лакомства подходят для вегетарианского и постного стола. Это расширяет круг почитателей десерта еще сильнее.

Запекаем яблоки в коричной карамели

Простой и доступный рецепт жареных яблок с корицей. Для приготовления блюда не потребуется микроволновой печи или духовки. Достаточно плитки и сковородки. Однако особый кавказский аромат, а блюдо родом именно оттуда, дает приготовление на углях. Потребуются следующие продукты:

  • яблоки сладких сортов – 400 гр.;
  • сливочное масло – 40 гр.;
  • щепотка корицы;
  • натуральный мед – 80 гр.

Яблоки рекомендуется подбирать сладких сортов, тогда они лучше карамелизуются и приятнее на вкус. Также желательно срезать кожицу, она будет лишь мешать, пригорая по краям, а в готовом кусочке яблока останется жестковатой. Поэтому нет особых требований к внешнему виду плодов.

После удаления кожицы и сердцевины, яблоки необходимо порезать дольками одинаковой толщины. Так все кусочки дойдут до готовности одновременно.

В чашку вылить мед, если он слишком густой, его можно прогреть на сковороде, необходима текучая масса. Засыпать корицу и смешать состав. В него перекладываем кусочки яблок, каждая долька должна полностью окунуться в медовый состав.

На раскаленную сковороду выкладывается сливочное масло, а затем кусочки яблок. Благодаря меду они отлично глазируются, а корица напитывает насыщенным ароматом фрукт. Необходимо прожарить до легких пригаринок и мягкости. Лакомиться десертом с корицей необходимо в теплом виде.

Печеные яблоки с зимней тыквой и изюмом

Оригинальный, с немного непривычным вкусом, но очень полезный особенно в зимнее время десерт. Калорийность 100 г блюда – 94 ккал. Время готовки – 60 минут.

Начинка для 4-х крупных фруктовых плодов:

  • 30 г изюма;
  • 2 ст. л. мёда;
  • 140 г мякоти тыквы;
  • 30 г грецких орехов;
  • 20 г сливочного масла.

Рецепт:

  1. Изюм запаривают (15 минут) откидывают на дуршлаг.
  2. Тыкву нарезают мелкими кубиками. Обжаривают на среднем огне в растопленном сливочном масле 3 минуты. Все время помешивают, чтобы не подгорело. Остужают.
  3. Ставшую мягкой тыкву вместе с маслом, на котором она жарилась, смешивают с запаренным изюмом, мёдом, дроблёным орехом.
  4. Плоды заполняют сладкой начинкой. Закрывают «крышечками» с хвостиками.
  5. Выпекают в разогретом предварительно до 180ºС духовом шкафу 45 минут.

Десерт подают тёплым, присыпав сверху сахарной пудрой или полив сиропом из расплавленного сахара и лимонного сока.

Яблоки с корицей в корзинке из слоеного теста

Изысканный и праздничный рецепт, который можно относительно просто приготовить и дома. Легко варьируется сложность подачи. Используются доступные ингредиенты, которые есть в ближайшем магазине, а именно:

  • два яблока;
  • 200 гр. слоеного теста из магазина;
  • 30 гр. молотой корицы;
  • 50 гр. грецких орехов;
  • 50 гр. изюма без косточек;
  • 100 гр. карамельного сахара.

Яблоки разрезать на половинки и удалить сердцевину. Раскатанное тесто до толщины 7-8 мм положить на стол, слегка присыпать сахаром и корицей, в него вложить половину яблока и вылепить некую корзинку, удалив излишки. Плод можно разрезать тюльпаном или розочкой, придать любую форму.

Начинку смешать в отдельной емкости и добавить в яблоко. Теперь можно ставить в печь – духовка нагревается на 180 градусов, готовится блюдо 10 минут. Микроволновка тут не подойдет, так как необходимо пропечь тесто.

Рецепты

Для желающих снизить вес и ограничивающих употребление продуктов животного происхождения отлично подойдет такой десерт, как печеные яблоки с мёдом. Приготовление этого блюда занимает в среднем не более 40 минут, включая подготовку ингредиентов.

Базовый

Этот рецепт приготовления в духовке подойдет как для людей, стремящихся немного похудеть, так и для тех, кто хочет разнообразить свой рацион полезным десертом. Его можно готовить в разгрузочные дни либо для соблюдения диеты на печеных яблоках.

Ингредиенты:

  • зеленые яблоки (3-4 шт.);
  • 2 ст.л. цветочного мёда.

Для приготовления также потребуется небольшой нож с острым кончиком, глубокая форма для выпечки, пергамент для выпечки, духовка.

Приготовление:

  1. Яблоки тщательно промыть, удалить черенки.
  2. Срезать верхнюю часть, затем вырезать сердцевину с семенами. Это самая сложная операция при приготовлении данного десерта, так как надо оставить шкурку плода неповрежденной, иначе весь сок вытечет.
  3. Подготовленные фрукты выложить в форму, дно которой должно быть застелено пергаментом. Если бумаги для выпечки нет под рукой, то можно смазать дно небольшим количеством растительного масла. Если использование масла не допускается диетой, следует налить воды так, чтобы она едва покрывала всю поверхность дна.
  4. Духовку разогреть до 180-200°С, поставить туда форму на 10 минут.
  5. Вытащить форму и в каждое яблоко налить 0,5 ст.л. мёда. Поставить в выключенную, но еще горячую духовку.
  6. Через 7-10 минут лакомство готово.

С орехово-медовой смесью

Этот вкусный вариант более калориен, так как в состав десерта входят богатые углеводами сухофрукты и насыщенные жирами орехи. Но добавление этих ингредиентов обогащает блюдо витаминами и минералами, а вкус приобретает сходство с восточными сладостями.

Ингредиенты:

  • яблоки зеленые – 3-4 шт.;
  • мёд цветочный – 2 ст.л.;
  • ядро грецкого ореха – 50 г;
  • курага – 100 г.

Помимо ножа, формы для выпечки и пергамента, потребуется средство для измельчения орехов и кураги, например, блендер.

Приготовление:

  1. Яблоки промыть, срезать верхние части, вынуть сердцевину.
  2. Курагу промыть холодной водой, затем в небольшой емкости залить половиной стакана кипятка. Дать постоять 5-7 минут, затем слить воду.
  3. Ядра ореха и курагу измельчить и смешать.
  4. Яблоки выложить в форму, застеленную пергаментом, поставить в разогретую до 180-200°С духовку.
  5. Через 10 минут вытащить форму, разложить смесь из орехов и кураги в яблоки, залить в каждый плод по 0,5 ст.л. мёда.
  6. Снова поставить форму в духовку на 2-3 минуты, затем выключить нагрев, оставить десерт в горячей духовке еще на 10 минут.

С корицей

Такой рецепт приготовления в духовке подойдет хозяйкам, которые хотят порадовать гостей вкусным и изящным десертом, не используя при этом муку, яйца или молочные продукты. Идеальный вариант для девичьей компании, где все привыкли заботиться о фигуре.

Ингредиенты:

  • яблоки зеленые – 5-6 шт.;
  • мёд цветочный – 4 ст.л.;
  • корица молотая – 5 г.

Для приготовления нужна емкость для запекания с крышкой (если крышки нет, можно накрыть форму фольгой для запекания).

Процесс приготовления:

  1. Яблоки промыть, разрезать на тонкие ломтики, удалив семена.
  2. Выложить фрукты в емкость для запекания спиралью, начиная от центра. При этом ломтики должны заходить друг на друга примерно на треть.
  3. Налить в емкость 2 ст.л. воды.
  4. Поставить емкость в духовку, заранее разогретую до 150-180°С, накрыть крышкой или фольгой.
  5. Через 10 минут вытащить емкость и полить яблоки мёдом, посыпать молотой корицей.
  6. Снова накрыть и убрать на 5 минут в выключенную, но еще горячую духовку.

Десерт напоминает ароматом яблочный пирог, но при этом лишен всех недостатков этого мучного блюда.

Рождественский аромат

Эти запеченные яблоки с медом напомнят о зимних праздниках и подарят отличное настроение. Такой десерт может стать полдником или частью ужина при составлении меню для диет, допускающих употребление некоторого количества богатых углеводами продуктов.

Ингредиенты:

  • яблоки зеленые – 3-4 шт.;
  • мёд цветочный – 2 ст.л.;
  • корица молотая – 3 г.;
  • имбирь молотый – 3 г.

Приготовление:

  1. Яблоки помыть, разрезать на половинки, удалить семена.
  2. Выложить срезами вверх в подготовленную форму для выпечки.
  3. Поставить в духовку и выпекать 10 минут при температуре 180-200°С.
  4. Вынуть форму, полить плоды мёдом, затем посыпать корицей и имбирем.
  5. Вернуть в духовку, отключив нагрев. Дать постоять еще 5-7 минут.

Яблоки, запеченные с гречкой или рисом

Что нужно:

  • яблоки – 4 шт.;
  • рис или гречка – 40 г;
  • корица – 20 г;
  • коричневый сахар – 120 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • мед – 20 мл;
  • мята – 20 г;
  • вода – 1 л.

Как приготовить:

  1. Рис или гречку отварите до готовности.
  2. Яблоки разрежьте на половинки, избавьте от участков с семенами.
  3. Из литра воды, 100 г сахара и корицы сварите сироп. Положите в него половинки яблок. Отварите их в течение 5 минут, затем переложите в форму для запекания.
  4. Крупу смешайте с сахаром, наполните ею яблочные половинки. разложите сверху ядра орехов, полейте их жидким медом.
  5. Поставьте форму с яблоками в духовку. Запеките их при 180 градусах 20 минут.
  6. В сироп добавьте мяту. Уваривайте его, пока его объем не уменьшится в 3-4 раза. Уберите веточки мяты.

Положите яблоки на тарелки, поставьте на стол. Сироп подайте отдельно.

Описание приготовления:

Как видите, все ингредиенты очень доступны и имеются практически на каждой кухне. Более того – в принципе, можно обойтись даже без грецких орехов и изюма, получится все равно отменно! И все-таки, хотя сочетание яблок, мёда и корицы само по себе способно свести с ума, с орехами и изюмом десерт получится не только вкуснее – он станет более сытным и полезным. Настоящий витаминный микс!Надеюсь, простой рецепт печеных яблок с мёдом поможет вам круглый год оставаться бодрыми и здоровыми!

Назначение: Недорого Основной ингредиент: Фрукты Яблоки Мёд Блюдо: Десерты Сладкое

Польза запеченных яблок с медом

Вопрос о пользе печеных яблок волнует многих людей. В первую очередь, этот десерт любят ценители вкусной еды. Огромное распространение блюдо получило благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов. Даже школьники могут без труда себя порадовать незамысловатым десертом. Кроме того, это очень полезная пища с уникальным содержанием ценных микроэлементов.

В яблоках содержатся витамины А, С, Е, Н, никотиновая кислота и группа витаминов В. Такой комплекс способен укрепить здоровье, продлить молодость и работоспособность всех систем организма.

Печеные яблоки не теряют важные микроэлементы вовремя термической обработки. Это магний, кальций, калий, железо, цинк.

Уникальные целительные свойства объясняются наличием органических кислот:

  • яблочной;
  • борной;
  • лимонной;
  • салициловой.

Печеные фрукты рекомендуют включать в ежедневный рацион. Это поможет избежать авитаминоза, укрепить иммунитет. Яблочки, запеченные без добавок, разрешено кушать при беременности, кормящим матерям и детям с шести месяцев. Печеные яблоки включают в обязательный рацион спортсменов. Печеные фрукты помогают организму восстановиться после операции и длительной болезни.

Наиболее весомые полезные свойства яблок, запеченных в духовке:

  • способствуют снижению уровня холестерина в крови;
  • мягкое слабительное и мочегонное средство;
  • выведение шлаков и токсинов;
  • восстановление кроветворения;
  • улучшают функции почек, печени.

Также отметим, что запеченные в духовке яблоки считаются популярным диетическим продуктом. Они активно насыщают организм питательными веществами, помогая снижать вес.

Яблочный десерт низкокалорийный:

  • яблоко печеное (порция 1 шт.) — 65-70 ккал;
  • с добавлением жидкого меда — 75 ккал;
  • творог, в качестве начинки — 81 ккал;
  • вместе с медом и корицей — 85 ккал.

Добавление сахара, орехов, изюма увеличит содержание калорий в два раза. К увеличению массы тела может привести лишь потребление лишнего количества десерта. Оптимальный размер порции — 1-2 фрукта среднего размера.

Тонкости приготовления

Любая хозяйка может порадовать младших членов семьи или гостей простым ароматным десертом. Запечь яблоки можно целиком, с разными начинками или половинками. Чтобы результат оправдал ожидания, прислушайтесь к рекомендациям опытных кулинаров:

  1. Отбирайте для запекания плотные фрукты, с сочной хрустящей мякотью.
  2. Плоды с признаками гнили, поврежденные, вялые запекать нельзя.
  3. Чтобы кожица во время запекания приобрела золотисто — карамельный цвет, взбрызните ее соком лимона.
  4. Запекают плоды в духовом шкафу, микроволновке и мультиварке.
  5. Перед выпечкой обязательно добавьте немного жидкости в противень.
  6. Емкость для запекания не должна быть с низкими бортами. Используйте форму, сковороду или противень с высотой борта не менее 3-5 см.

Подавайте к столу теплым. Подходящее украшение десерта — шоколад, сухофрукты, тертые орехи.

Сколько запекать в духовке

Начинающие хозяйки интересуются, сколько времени и при какой температуре следует запекать яблоки. Оптимальное время — 15-20 минут при температуре 180С.

Не следует предварительно сильно разогревать духовку. Это может привести к тому, что яблочная кожура не выдержит большого жара и лопнет, мякоть превратиться в кашу. Если же уменьшить рекомендованную температуру, то плоды попросту не пропекутся.

Сделайте несколько дырочек в кожице плода, чтобы яблоко успело хорошо пропечься и при этом сохранило целостность.

Рейтинг 4.5 из 5 на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Секреты запекания десерта

Для приготовления десерта отбирайте крепкие твердые плоды, сорт значения не имеет. Поскольку лакомство готовится уже в холодное время года, отдайте предпочтение поздним сортам — антоновке, гренни смит, макинтош, американка, ранет. Мякоть яблок плотная, плоды с легкой кислинкой, аромат потрясающий.

  • Не берите перезревшие экземпляры, рискуете вместо десерта получить кашу.
  • Отбирайте фрукты одного размера, чтобы пропеклись одновременно.
  • Заготовки укладывайте в форму плотно друг к другу, чтобы во время запекания они не повалились набок и не выплеснули начинку.
  • Фольгой обычно выстилают дно формы, но при желании, вы можете соорудить «домик» для каждого плода отдельно.

Сколько по времени надо запекать яблоки в духовке?

Время запекания зависит от размера плодов, но не превышает 15-20 минут.

Внимание! Калорийность печеных яблок невысока, поэтому люди, следящие за весом, могут позволить себе угоститься небольшой порцией. Яблоки с медом — 74 ккал., с корицей — 83 ккал, с творогом — 80,5 ккал

Отличная альтернатива перегруженным калориями тортам и пирожным

Яблоки с медом — 74 ккал., с корицей — 83 ккал, с творогом — 80,5 ккал. Отличная альтернатива перегруженным калориями тортам и пирожным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector