Водка мороша, что нужно знать + виды
Содержание:
- Позиция на рынке
- Водка Мороша, что нужно знать + виды
- Виды водки
- 3 Инновационные технологии
- Применение морошки
- Что такое водка
- Как выбрать и правильно употреблять
- Виды водки Мороша
- И немного о секретах.
- Определяем качество водки
- 5 Коктейли на основе водки Мороша
- Как узнать оригинал
- Что готовят из ягод
- Как правильно подавать
- Успехи бренда
- Российская водка «Мороша»
- Продуктовая линейка
Позиция на рынке
Маркетологи Global Spirits нашли свободную нишу на рынке водочных продуктов России, Украины и стран СНГ: водка на минеральной воде. Подход к рекламе продукта позволил изготовителю захватить рынок Украины. В России алкогольный холдинг встретил препятствие: местные жители не знакомы с легендами Карпатских гор. Российские специалисты сделали ставку на минеральную воду Карелии. Ставка сыграла. Допускаем, что подобные проблемы ждут маркетологов в других странах мира с местными минеральными источниками. Можно предположить, что эко-бренд «Мороша» останется премиальной маркой только для стран постсоветского пространства.
голос
Рейтинг статьи
Водка Мороша, что нужно знать + виды
Мороша – водка, которая производится на основе минеральной воды, добываемой из Карпатского заповедника «Восточные Бескиды».
Источник расположен на высоте более 1000 метров и имеет уникальный мягкий вкус. Вода не требует дополнительной обработки и фильтрации.
Кратко об истории бренда
Название «Мороша» заимствована у карпатского термина, означающего «горы дымят». Так гуцулы называют испарение влаги в лесу, которое по своей структуре напоминает туман.
Данный бренд представлен на рынке с 2011 года холдингом Global Spirits, основанным в 2008 году.
Производится «Мороша» в трех странах: Украина, Россия и Беларусь. Большая часть производства припадает на Львовский ликероводочный завод «Гетьман», который также принадлежит холдингу Global Spirits.
В России водка производится ЛВЗ «Русский Север». Здесь основой для алкогольного напитка служит вода, добываемая из природных источников Карелии.
Белорусский завод ЮниАлкоГрупп, производит «Морошу» из минеральных источников национальных заповедников и охраняемых зон.
Особенности производства Мороши
Уникальность рецептуры торговой марки, помимо природной столовой воды, заключается в спирте класса «Люкс».
В отличие от остальных производителей алкогольного продукта, спирт подбирается под воду, а не наоборот.
Зерновой спирт закупается исключительно у западных производителей Украины и проходит тщательный контроль.
Настои и ароматы для водки производятся на ЛВЗ «Гетьман» из карпатских трав, в частности вербены лечебной.
Отличительной чертой бренда является дизайн бутылки в виде капли из прозрачного стекла и Т-образной итальянской пробки.
Дизайн бутылки для Мороши разработан агентством London Brand Consulting.
Виды Мороши
Линейка торговой марки экобренда насчитывает пять видов водки.
Мороша Джерельная 40%
Производится на основе минеральной воды, добываемой на высоте 470 метров Карпатских гор.
Рецептура напитка имеет классический оттенок водки.
Выпускаемый объем от 0,2 до 1 литра. Дизайнерское отличие – этикетка зеленого цвета.
Мороша Карпатская 40%
Производится на основе воды, добываемой на высоте 360 метров.
Рецептура напитка включает настой из овсяных хлопьев, который придает мягкость вкусу.
Выпускаемый объем от 0,2 до 1 литра. Дизайнерское отличие – этикетка синего цвета.
Мороша Заповедная 40%
Выпускается на основе минеральной воды, добываемой на высоте 850 метров.
Напиток включает настой из карпатских трав и вербены лечебной, что придает продукту тонкий аромат.
Выпускаемый объем 1 литр. Дизайнерское отличие – этикетка бирюзово-мятного цвета.
Мороша на воде озера Синевир 40%
Производится на основе воды из озера с созвучным названием Синевир.
Рецептура напитка включает настойку эвкалипта и липы, что приятно сказывается на вкусе продукта.
Выпускаемый объем 0,5 и 0,7 литра. Дизайнерское отличие – этикетка и бутылка насыщенно-синего цвета.
Мороша Premium 40%
Производится на основе минеральной столовой воды, добываемой на высоте 1050 метров.
Рецептура напитка включает настойку из вербены и шиповника, что придает продукту завершённость вкуса.
Выпускаемый объем 0,7 литра. Дизайнерское отличие – этикетка и бутылка темно-зеленого цвета.
Мороша уровень мягкости № 1 40%
Выпускается исключительно в России и производится из вод национального парка Карелии.
Рецептура напитка включает настойку из карамелизированных злаков.
Выпускаемый объем 0,5 литра. Дизайнерское отличие – этикетка зеленого цвета, схожая с этикеткой водки «Мороша Джерельная», и имеет цифру 1 внизу основания бутылки.
Мороша Водограйная 37,8%
Эксклюзивная серия, которая производится на минеральной воде, добываемой в Ивано-Франковской области.
Рецептура напитка включает настойку из лимонной корки и ягод бузины.
Выпускаемый объем 0,5 литра. Дизайнерское отличие – этикетка оранжевого цвета.
Интересные факты
На переоборудование Львовского ликероводочного завода «Гетьман», холдингом Global Spirits было потрачено 12 миллионов евро.
На заводе была установлена уникальная сенсорная линейка, которая уменьшает вмешательство человека в процесс изготовления продукта, а мощность производства увеличивается до 25 тысяч бутылок в час.
В 2011 году, экобренд «Мороша» вошел в рейтинг The Millionaires Club (Клуб Миллионеров), составляемый изданием Drinks International.
Ошибка или есть что добавить?
Виды водки
Мороша Джерельная, 40%об
Вода для этого сорта взята из карпатского источника на высоте 470 м. Спирт произведен из отборной пшеницы, выращенной в Западной Украине.
У водки очень мягкий сливочный вкус с тонкими нотами можжевельника и хвойной смолы. Дегустаторы отмечают привкусы хлеба, ванили, перца и специй.
Вкус «Джерельной» (родниковой) хорошо сочетается со стейком, белой рыбой и маринованным болгарским перцем.
Мороша Карпатская, 40%об
Источник для этой марки расположен на высоте 600 метров. В рецептуру «Карпатской» входит овсяный настой, благодаря этому вкус водки приобретает шелковистую мягкость и деликатный аромат с ванильными и хлебными нотками. Картину дополняет букет из горного меда, специй и свежего хлеба.
Этот алкоголь отлично пьется в чистом виде и идеально подходит для коктейлей.
Мороша Заповедная, 40% об
Родник, из которого берут воду для «Заповедной», находится на 800-метровой высоте в карпатском урочище Лисинец. Рецепт включает ароматные травяные спирты, в том числе из вербены.
Свежий вкус гармонирует с мятными, лаймовыми и яблочными коктейлями.
Мороша на воде озера Синевир, 40%об
Лесное озеро Синевир находится в километре над уровнем моря. Чистейшая вода высокогорного водоема передает алкоголю шелковистость, наполненную запахами липы, эвкалипта и лесных ягод.
Мягкая водка с необычной текстурой не нуждается в дополнениях и оставляет легкое приятное послевкусие. Закуской могут быть шашлык, рыба, сыры.
Мороша PREMIUM, 40%об
Эта марка была неоднократно отмечена наградами на конкурсах. Воду для PREMIUM берут с высоты в 1 000 м и выше. Особым вкусом премиальная водка обязана настоям на шиповнике и вербене. У спиртного легкий оттенок лакрицы и очень мягкий медовый привкус.
Изысканность подчеркивают осетровый балык, форель, буженина, блины с икрой.
Мороша Водограйная, 37,8% об
В переводе с украинского «водограй» — водопад. Рецептура отличается от других представителей бренда сочетанием ароматов цитрусовых с карпатскими травами и пониженной крепостью. Все добавки натуральные, вкус водки насыщенный, пряный и мягкий.
«Водограйная» идеально подходит к традиционной закуске — салу, холодцу, пельменям, копченой рыбе.
Мороша Уровень мягкости №1, 40% об
Лицензионный продукт производят в Вологде. Родниковую воду привозят из экологически чистых районов Карелии, используется спирт класса «Альфа». Вкус определяют карамелизированное зерно и букет бальзамических ароматов. Сбалансированный вкус и чистое сладковатое послевкусие.
Подходящая закуска — мясные и рыбные копчености, селедка, соленые овощи.
3 Инновационные технологии
Другие заводы при производстве водки используют обратный осмос, специальную натрий-катионную фильтрацию или другие способы очистки, которые уничтожают ценные качества обрабатываемой жидкости. При изготовлении водки Мороша применяется живая вода из природных источников, которая не очищается, а отстаивается какое-то время, благодаря чему в ней сохраняются все полезные качества. Человек в создании основного компонента практически не участвует, потому водка максимально сохраняет целебные свойства.
После того как напиток создан по эксклюзивной технологии, его разливают на заводах Украины, точнее, на Гетьман. При изготовлении применяется спирт категории люкс. Водка Мороша — это экобренд с гармоничным вкусом. После того как водка вышла на поток производства, спустя 3 месяца уже выпускалось по 1 миллиону бутылок за 30 суток. Горячительный напиток разливается в стеклянные креативные бутылки, объем которых 200 мл, 500 мл, 700 мл. Авторским правом стиля тары выступает London Brand Consulting. Закрывается водка специальной экологически безопасной пробкой. Производством последней занимается итальянская фирма Тапи.
Торговый бренд Мороша сегодня реализуется в более чем 7-ми тысячах торговых точек Украины. Производитель ведет переговоры о поставках марки в свыше 70 стран. Новинка заметно отличается от водочных напитков, реализуемых на территории Украины.
Применение морошки
Целебные свойства морошки очевидны для народных лекарей, признаются традиционной медициной.
В народной медицине
Знахари используют все полезные части растения – свежие, сушеные, замороженные.
Противокашлевое средство
Морошка от кашля используется в виде настоя из сухих чашелистиков. В литровый термос засыпают три десертных ложки сырья, доливают кипяток, закрывают. Пьют через три часа, до еды по 250-290 мл.
Чай из морошки
Чай из морошки – полезное общеукрепляющее, тонизирующее средство. Особенно его свойства ценны в межсезонье, на который приходится всплеск вирусных инфекций.
Приготовление напитка:
- В заварник засыпают чайную заварку и половину чайной ложки сухих ягод.
- Заливают кипятком.
- Настаивают 11-13 минут.
Напиток имеет свойство купировать кровотечение, однако злоупотреблять им нельзя. Максимальная суточная норма – две чашки.
Отвар
Напиток готовится из плодов или листьев «северного апельсина». Отвар из листьев избавляет от кашля, туберкулеза, кожных патологий. Подойдут свежие, сухие либо замороженные листья. Столовую ложку сырья заливают стаканом кипятка, ставят на слабый огонь на пять-шесть минут. Приготовление отвара из ягод:
- Половину десертной ложки сырья заливают стаканом кипятка.
- Прикрывают крышкой, ставят на слабый огонь.
- Через 15 минут снимают, настаивают 50-55 минут.
- Процеживают, доливают кипятка до первоначального объема.
Принимают три-четыре раза в день по четыре десертных ложки. Подойдет как антисептик, при простуде, воспалениях.
Морошка для похудения
Морошка насыщена полезной клетчаткой, избавляющей организм от шлаков, токсинов, излишков воды. Жиров в составе ягоды немного, это легко усвояемые полиненасыщенные структуры. Эти два фактора плюс символическая калорийность плодов делают продукты из ягод элементом диетического рациона.
В косметологии
Косметологами полезные свойства «северной малины» востребованы для процедур по уходу за кожей и волосами.
Ягода подходит сухой, чувствительной коже. Можно сделать пюре из ягоды либо смешать со сметаной, йогуртом. Состав наносят на вымытую сухую кожу на 15-20 минут, после чего смывают. Маска действует комплексно: подпитывает, увлажняет, восстанавливает, создает защитный слой. Кожа омолаживается, становится сияющей, тон выравнивается.
Мировые бренды производят полезные составы с морошковыми компонентами по уходу за волосами. Питательную маску несложно приготовить дома. Понадобятся размельченные листья (свежие либо замоченные сушеные) и любое растительное масло – по десертной ложке плюс куриное или два перепелиных яйца. Все перемешивается, наносится на волосы, смывается через полчаса. Спустя месяц-другой волосы станут крепкими, перестанут сечься, ломаться.
Что такое водка
Водка – более-менее «чистый» напиток с градусом, в отличие от всех остальных: её состав включает только спирт, растворенный в воде. Вообще, любители экзотических и необычных напитков должны помнить, что любые посторонние вещества и примеси в алкоголе лишь понижают его качество, умножая токсический эффект друг друга и являясь дополнительной нагрузкой на печень . Так что врачи-токсикологи в этом вопросе на стороне тех поклонников водки, которые уверены что похмелье от качественной водки гораздо легче протекает, чем от всевозможных суррогатов.
Но главное в употреблении алкоголя – «знать свою норму», как говорят бывалые, и придерживаться её. Так как независимо от того, насколько идеален состав алкогольного напитка и из чего его делают, при превышении дозы похмелье гарантировано даже от самого стерильного медицинского спирта.
Как выбрать и правильно употреблять
Все модификации водки имеют крепость 40% об., отличаются только мягкостью вкуса. Она поставляется в 70 стран земного шара, имеет награды за участие в конкурсах, проходивших в Сан-Франциско, Москве и Нью-Йорке. При выборе продукции следует помнить:
- водка разливается в специальные бутылки в форме стилизованной капли;
- запечатываются особой полимерной пробкой производства Италии;
- горлышко покрыто защитной пленкой, не имеет дозатора;
- этикетка из прозрачной пленки закрывает лицевую сторону посуды;
- обратная сторона имеет этикетку в форме древесного листка;
- бутылки с жидкостью разных видов имеют цветовые отличия.
Виды водки Мороша
Сегодня компания Global Spirits готова предложить потребителям достаточно широкий выбор крепких алкогольных напитков. При этом каждый напиток линейки обладает своими уникальными вкусовыми характеристиками. К наиболее же популярным представителям торговой марки относятся следующие продукты:
Премиум. Обладает чистым прозрачным цветом и гармоничным вкусом, в котором прослеживаются ноты трав и цветов. Ароматические показатели основываются на растительных и зерновых шлейфах.
На воде озера Синевир. Идеально чистый продукт с тонким пряным ароматом, а также нежными оттенками эвкалипта и липы во вкусе.
Джерельная. Прозрачный напиток с традиционным терпким ароматом. В его гастрономических показателях слышны утонченные зерновые нюансы.
Карпатская. Обладает изысканной прозрачностью и пикантными зерновыми полутонами во вкусовых показателях. Ароматическая основа демонстрирует классический терпкий спиртовой шлейф.
Заповедная. Алкоголь идеально чистого окраса с мягким привкусом. В гастрономических показателях доминирующие позиции отведены травяным и зерновым нюансам. Ароматическая составляющая вырисовывается шлейфами душистых трав.
И немного о секретах.
Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
- Устраняет психологическую тягу
- Исключает срывы и депрессию
- Защищает клетки печени от поражения
- Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
- ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
- Очень доступная цена.. всего 990 рублей!
КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕРявляется на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..
- Низкая себестоимость литра алкоголя
- 100% очистка от домашних примесей
- Надежная и качественная конструкция аппарата
- Полная комплектация
Рейтинг: — не присвоен —
Определяем качество водки
Давайте научимся определять качество водки, не только внимательно читая состав, но и учитывая другие признаки:
- Изучаем состав, указанный на этикетке: хорошая водка будет содержать спирты «Альфа», «Люкс» или «Экстра», или же спирт «высшей очистки», который чуть ниже качеством, чем предыдущие.
Также в доброй водке будет мало добавок, а в идеале – только спирт и вода. Если же дополнительных веществ в составе больше двух, это говорит о том, что производитель позаботился не об улучшении качества водки, а постарался скрыть нежелательные качества спирта или плохой вкус.
- А теперь крутанем родную поллитровку и посмотрим, как быстро исчезают пенные пузырьки. В качественной водке они исчезнут очень быстро – за 1-2 секунды, т.к. чистый спирт является идеальным пеногасителем.
- Ещё одна проверка – наклоним бутылку и медленно вернем её в вертикальное положение, изучая стекание жидкости по стенкам. Водка хорошего качества стекает равномерно и быстро.
- А теперь сразу после открытия бутылки понюхаем водку – она должна иметь специфический резковатый запах спирта. Если вы заметили более слабый или мягкий запах, а то и посторонние ароматы – это подозрительно и навевает мысли о низком качестве напитка.
Ещё 3 способа проверить состав и качество водки после открытия бутылки:
- Если есть возможность – определите чистый вес напитка. Один литр качественной водки крепостью 40° весит 953 грамма ± 5 грамм.
- Чуть подогретую водочку можно поджечь (ну не в бутылке, конечно) и изучить пламя – у качественного напитка оно будет светло-синим, а у суррогата – либо не будет гореть, либо вспыхнет, как бензин.
- Охлаждая водку, за час до посиделки поставьте её на час в морозильник, установив температуру -18°- 30°С. Качественный напиток не замерзнет, а вот если появились кристаллики льда – не стоит рисковать здоровьем распивая не понятно что.
5 Коктейли на основе водки Мороша
Водка полюбилась потребителю, и ее принимают не только в чистом виде, но и делают на ее основе очень вкусные, интересные коктейли:
- Черный русский. Изобретателем этого напитка стал бармен из Бельгии. Создан коктейль был в баре отеля Метрополь в 1949 году. А название напиток получил из-за того, что в те далекие времена, в принципе как и сегодня, между Россией и США были напряженные отношения. Этот напиток считается мужским, женский вариант коктейля носит название Белый русский. Для приготовления надо взять водку (50 мл), кофейный ликер (25 мл) и кубики льда (100 г). Далее необходимо наполнить стакан льдом, налить в него напитки и перемешать барной ложкой.
- Коктейль Мятный чай. Для приготовления необходимо взять водку Мороша (50 мл), сахарный сироп (10 мл), сок лимона (15 мл), зеленый чай холодный (125 мл), листочки мяты (4 г), кубики льда (180 г). Далее надо положить в хайбол 15 листиков мяты, наполнить доверху льдом, налить водку, сироп и зеленый чай. Выжать четверть лимона и все смешать. Перед подачей украсить мятными листочками.
- Коктейль Леденец. Ингредиенты, необходимые для приготовления этого алкогольного напитка следующие: 5 кубиков льда, водка Мороша (75 мл), сливки 25% (10 мл), ликер Крем де менте (30 мл), шнапс мятный (15 мл), сироп Гренадин (5 мл), карамель мятная для украшения. Готовится коктейль следующим образом: необходимо измельчить лед и положить его в шейкер, в бокал для коктейля налить сироп Гренадин. Водку, ликер, шнапс, сливки смешать в шейкере и перелить в бокал с сиропом через сито, чтобы лед не попал в коктейль. После того как напиток в бокале, его надо перемешать и украсить мятной карамелью.
- Коктейль Дон Коньячино. Для приготовления надо взять водку Мороша (15 мл), коньяк (45 мл), кубики льда (100 г). Далее нужно взять шейкер и наполнить его льдом. Туда же следует влить коньяк и водку. Все перемешать, перелить в бокал для мартини и украсить долькой лимона.
- Коктейль Хлеб да соль. Для изготовления надо взять водку Мороша (20 мл), квасной напиток (20 мл), соленый огурец (1 шт.), лимон (1 шт.), сахар (10 г), мед (5 г). Далее следует налить в питчер квасной напиток и всыпать туда сахарный песок, вскипятить, перемешать и охладить. В стопку надо налить сироп, который получился, с применением барной ложечки нужно налить следующие слои: лимонный поверх квасного, затем водочный. После укладки слоев необходимо украсить стопку половиной соленого огурца и медом. Коктейль выпивается и заедается тут же огурцом.
О водке Мороша очень хорошо отзываются эксперты, а главное, напиток пришелся по душе потребителю. Покупатели отметили мягкость вкуса, чистоту спирта и выразили мнение о том, что после банкетов и вечеринок не наблюдается никакого похмельного синдрома.
Как узнать оригинал
Недорогая и качественная водка пользуется популярностью и это привлекает фальсификаторов
Количество подделок удручает, но вы можете свести риски к минимуму, если при покупке будете обращать внимание на следующие моменты:. Не приобретайте алкоголь в киосках и мелких торговых точках с сомнительной репутацией. В сетевых супермаркетах и специализированных магазинах всегда есть соответствующие документы на товары
В сетевых супермаркетах и специализированных магазинах всегда есть соответствующие документы на товары.
В «Мороше», изготовленной на родниковой воде, не может быть осадка и примесей. Помутнение — очевидный признак фальсификата.
Взболтайте бутылку. Вы увидите на стенках легкий маслянистый след, который быстро пропадает.
Фирменная каплеобразная бутылка делает водку узнаваемой. Вся продукция разливается в такие емкости, независимо от страны-производителя и сорта. «Мороша» выпускается в емкостях по 500 мл, 700 мл и 1 л.
Бутылки закупорены пробками из натурального материала.
- Не приобретайте алкоголь в киосках и мелких торговых точках с сомнительной репутацией. В сетевых супермаркетах и специализированных магазинах всегда есть соответствующие документы на товары.
- В «Мороше», изготовленной на родниковой воде, не может быть осадка и примесей. Помутнение — очевидный признак фальсификата.
- Взболтайте бутылку. Вы увидите на стенках легкий маслянистый след, который быстро пропадает.
- Фирменная каплеобразная бутылка делает водку узнаваемой. Вся продукция разливается в такие емкости, независимо от страны-производителя и сорта. «Мороша» выпускается в емкостях по 500 мл, 700 мл и 1 л.
- Бутылки закупорены пробками из натурального материала.
Судя по отзывам, водка «Мороша» — просто качественный и мягкий алкоголь. Нарекания на головную боль с утра связаны с неумеренным употреблением, но от этого не убережет и элитное спиртное.
Что готовят из ягод
Спелая морошка имеет характерный и запоминающийся терпкий вкус. Ее едят в свежем, сушеном и замороженном виде, а также применяют для приготовления разных блюд. Одним из наиболее простых и давних рецептов северных народов являются моченые ягоды.
Северяне традиционно готовят из морошки желе, варенье, морсы и компоты. Многие хозяйки делают из нее ягодную начинку для ватрушек, пирогов и другой выпечки. В Финляндии эта ягода применяется для приготовления национального ликера, который принято подавать к десертам.
Морошка превосходно сочетается со всеми видами мяса и запеченной рыбой. Ее можно включать в состав соусов, топингов и густых сиропов. Пикантным и ароматным блюдом является дичь, замаринованная протертыми янтарными ягодами.
В морошке содержится много пектина, поэтому она обладает желирующим свойством. Благодаря этой особенности на ее основе часто готовят всевозможные кисели, мармелад и пастилу. В Скандинавских странах северную ягоду используют для приготовления наливок, ликеров, настоек, домашнего вина и других спиртных напитков.
Как правильно подавать
При дегустации украинского спиртного так же, как и в процессе ознакомления с лучшими представителями белорусской водки, постарайтесь уделить внимание процедуре подачи. Правильная дегустация спиртного подарит массу ярких красок и эмоций потребителю. Сервировка напитков именитого бренда производится по мелким рюмкам, позволяющим насладиться алкоголем посредством одного ровного глотка залпом
Сервировка напитков именитого бренда производится по мелким рюмкам, позволяющим насладиться алкоголем посредством одного ровного глотка залпом.
При этом обязательно перед разливом хорошенько охладите спиртное. Приемлемой температурой потребления принято считать показатель в 8-10 градусов. Более теплые спиртные изделия огорчат дегустатора резким ароматом, опьяняющей натурой и хаотичным привкусом.
Успехи бренда
Продуманная реклама и акцент на натуральности сделали своё: на сегодняшний день в Украине «Мороша» входит в ТОП 5 самых популярных водок в стране и уверено завоёвывает популярность в России. В 2013 году на родине водка показала невероятное развитие и стала популярнее на 81 %. Этот показатель — один из самых больших во всём мире по скорости распространения бренда.
С 2013 года в России на заводе «Русский Север» в Вологде выпускают водку «Мороша» для российского рынка. Тут её производят по тем же технологиям, но на минеральной воде из источника Карелии. Хотя это один бренд, многие потребители ощущают существенную разницу в водках из разных стран. В России не настолько качественная водка «Мороша», отзывы покупателей — тому подтверждение.
Российская водка «Мороша»
Со временем алкогольный холдинг «Глобал Спиритс», завоевав популярность в Украине, решил расширить свои производительные возможности. Он заключил договор на производство водки «Мороша» с Обществом с ограниченной ответственностью «Русский север», которое располагается в городе Вологде. Для производства напитка используется та же тара, что и в Украине. Холдинг позиционирует себя как экологический, а потому бутылка стилизована под каплю воды, а контрэтикетка выполнена в форме листка дерева. Из чего же производится российская водка «Мороша»? Состав спиртов у нее различный. Некоторые марки сделаны из семян льна или хлопьев ржи. Также в составе фигурирует ректификованный этиловый спирт и натуральный пчелиный мед. А воду для разбавления привозят в Вологду за тысячу километров – из озерного края Карелии. Ее добывают из скважин различной глубины. Поскольку вода артезианская, она также не требует глубокой очистки.
Продуктовая линейка
Создатели построили линейку «Мороши» на двух принципах: мягкость напитка зависит от воды; свойства воды зависят от глубины добычи.
Водопадная
Водные ключи села Новая Мизунь бьют на высоте 430 метров над морской линией. Водой из ключа создатели «Мороши Водопадная» разбавили вытяжку ягод бузины и спиртовую настойку цедры лимона.
Родниковая
Воду для «Родниковой» добыли на глубине 470 метров над уровнем моря. Насыщенную минералами жидкость смешали со спиртом категории «Люкс».
Карпатская
«Карпатскую» приготовили на воде с глубины 630 метров над линией Мирового океана. В состав включили настой из хлопьев овса.
Заповедная
За водой для «Заповедной» специалисты опустились на 850 метров выше линии моря. Для вкусоаромата в «Морошу Заповедную» добавили лечебную вербену и спиртовую вытяжку сбора карпатских трав.
Premium
Глубина 1050 метров над уровнем Мирового океана обогатила минералами воду для «Мороша Premium». Вкусовую гармонию сложили из спиртов шиповника с нотками вербены.
На воде озера Синевир
989 метров над уровнем моря – высота, на которой добывают воду озера Синевир. С водой смешивают спирт «Люкс», спиртовые настои эвкалипта и липы.
Для российского алкогольного рынка маркетологи изменили подход к формированию продуктовой линейки: мягкость продукта зависит от воды; свойства воды зависят от места добычи. Воду для российской «Мороши» берут в Карелии.
Уровень мягкости №1
Живую воду озёрной Карелии технологи смешали со спиртовым настоем хлопьев ржи, натуральным мёдом и спиртом сорта «Люкс».
Уровень мягкости №3
Воду карельских скважин и спирт «Альфа» авторы российской «Мороши» обогатили шиповником, чабрецом, мятой перечной и настоем ягоды морошки. По словам производителя, для «красной» Мороши отыскали старинный рецепт.