Как приготовить пышные сырники из творожной массы: ленивый рецепт

Творожная масса

Творожная масса — известный и всеми любимый сладкий творожный десерт. Нежная кремовая консистенция с нотками ванили и желанными фруктовыми или ягодными добавками, будь то юзюм, курага, чернослив, вишня, сезонные ягоды или что-нибудь другое.

Конечно, творожную массу можно купить в магазине, но если приготовить самостоятельно, учитывая собственные вкусы и предпочтения, то как правило всегда получается гораздо вкуснее. Всегда приятно контролировать все входящие в блюдо ингредиенты. Ведь многие недобросовестные производители используют в приготовлении и крахмал и всякого рода консерванты и стабилизаторы, чего в составе творожной массы быть не должно. Всё это малополезные составляющие.

Ингредиенты
  • творог 200 г
  • масло сливочное 50 г
  • сахарная пудра 50 г
  • ванильный сахар 4-5 г
  • изюм 15 г

Данное количество ингредиентов в этом рецепте подобрано таким образом, чтобы жирность творожной массы была около 20%, а количество сахара — около 18%. Такие пропорции дают необходимую сладость и полную гамму вкуса десерта. Если делать творожную массу в соответствии с ГОСТом (ГОСТ 31680-2012 Масса творожная «Особая»), то на 200 г творога необходимо взять сливочного масла 90 г, а сахара 100 г. Но на мой взгляд с такими параметрами масса получается слишком сладкой и приторной, творожный вкус теряется, и, конечно же, такой продукт менее полезный.

Пропорции данного рецепта рассчитаны для творога жирностью 9%. Можно использовать творог жирностью 5%, но тогда следует увеличить количество сливочного масла до 70 г, а сахара до 60 г.

При желании, конечно, можно пробовать собственные вариации пропорций ингредиентов, экспериментировать и получать творожную массу, которая будет полностью подходить под ваши требования и вкусы. Этим домашнее приготовление выгодно отличается от магазинной продукции.

Творог лучше использовать максимально однородный, не зернёный, иначе приятную пастообразную массу получить будет трудно.

Вместо сахарной пудры можно использовать сахар, но тогда придётся больше потрудиться при измельчении массы, чтобы сахар полностью растворился.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления творожной массы.

Изюм (15 г) тщательно моем и замачиваем его в горячей воде. Нам необходимо чтобы изюм был довольно мягким, чтобы не нарушать нежность всей структуры массы. Поэтому, если изюм сухой, то замачиваем его минут 20.

Растапливаем сливочное масло (50 г).

В подходящей миске тщательно смешиваем творог (200 г), сахарную пудру (50 г), ванильный сахар (4-5 г) и сливочное масло. Я размял массу вилкой, подготовил её для дальнейшего измельчения.

Измельчаем массу погружным блендером. Чем однороднее будет масса, тем лучше. В идеале должна получится кремообразная консистенция без мелких комочков и крупинок, но получить такую в домашних условиях сложно. В общем, чем дольше работаем блендером, тем лучше. Я обычно измельчаю минуты 2-3. Добавляем в получившуюся массу изюм и размешиваем.

Отправляем в холодильник на пару часов для охлаждения и уплотнения консистенции. Если готовая масса нужна быстрее, то можно воспользоваться морозилкой — через 15-20 минут творожная масса будет готова!

Итак, творожная масса получилась. Белая с лёгким бежевым оттенком, красота! Подавать её лучше в хорошо охлаждённом состоянии. Приятного аппетита!

Творожная масса с черносливом может даже вкуснее, чем с изюмом. Пробуйте, экспериментируйте, готовьте!

Творожная масса с изюмом — калорийность и вред

К сожалению, абсолютно полезных продуктов не бывает. Всегда есть какие-то противопоказания и возможные побочные реакции

Так, если говорить о вреде творожной массы с изюмом, важно отметить следующее:

  • злоупотребление этим продуктом может привести к повышению уровня холестерина, а потому не стоит съедать более чем 200 граммов лакомства в день;
  • избыток кальция может привести к появлению камней в почках;
  • изготовленный в заводских условиях продукт может содержать посторонние синтетические примеси (такая творожная масса в лучшем случае будет бесполезной для вашего организма);
  • несмотря на то что в основе продукта лежит творог, масса с изюмом вовсе не способствует похудению (напротив, она может стать одной из причин набора веса);
  • данный продукт не рекомендован людям, страдающим плохой переносимостью лактозы.

Советы хозяйке:

  • в такой десерт по желанию можно добавлять любые сухофрукты или ягоды, процесс приготовления от этого не поменяется;
  • если дома не оказалось сметаны, в рецепте можно использовать жирные сливки.

Сырковая масса в домашних условиях готовится очень просто. Если хотите более сложный десерт, добавьте в сладкую творожную смесь помимо изюма ещё и разведённый в воде желатин (4 части воды к 1 части желатина). Его предварительно нагрейте не до кипения и процедите через сито или марлю. Разложите в силиконовые формочки и дайте застыть в холодильнике. Уже через час у вас будет вкуснейшее творожно-желированное лакомство.

Другая идея: приготовить также можно бланманже творожное с какао.

Творожная масса с ягодами и фруктами

Заинтересовать детей вкусными и полезными лакомствами предлагаем добавлением к творогу фруктов и ягод. Общий процесс приготовления состоит из пары шагов. Мягкий творог смешивается с кусочками фруктов, украшается ягодами. Зернистый творог перед этим следует перетереть через сито. Масса станет более однородной, нежной. Сладкие творожные массы пойдут для завтрака, закуски, в начинку выпечки, для украшения десертов.

С вишней

Рецепт 1

Продукты:

  • творог – 150 г;
  • вишневый сок – 3 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сметана – 150 г.

Приготовление:

  1. Творог вместе со сметаной протрите через сито.
  2. Смешайте с вишневым соком и сахаром.

Рецепт 2

Продукты:

  • творог – 100 г;
  • свежая вишня – 100 г (вполне реально заменить клубникой или викторией);
  • сметана – 100 г;
  • сахар – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Вишню очистите от косточек. Используйте свежие ягоды с дерева или маринованные из зимней заготовки.
  2. Сметану смешайте с сахаром. Взбейте венчиком, чтобы частички сахара растворились.
  3. Соедините сладкую сметану, творог. Посыпьте вишней.

С курагой

Творожная масса с курагой готовится немного дольше, чем по классическому рецепту. Курагу без косточек заранее залейте кипятком. Через 5-10 минут ягоды отмякнут, станут мягкими. Измельчите курагу в пюре или нарежьте мелко кусочками. Смешайте с творогом. По желанию добавьте сметаны, сливок или мягкого сливочного масла. Отличным дополнением станет ванильный сахар.

С бананом

Вариант 1

Продукты:

  • банан – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • мягкий творог – 100 г;
  • шоколад – 50 г.

Как готовить:

  1. Очистите фрукты. Банан и киви нарежьте. С помощью блендера измельчите до пюре.
  2. Смешайте с творогом. Выложите на тарелку.
  3. Посыпьте тертым шоколадом.

Вариант 2

Продукты:

  • дыня – 100 г;
  • банан – 1 небольшой;
  • взбитые сливки – 50 мл;
  • творог – 200 г;
  • тертый шоколад – 50 г.

Как готовить:

  1. Мякоть дыни, банан пропустите через мясорубку.
  2. Взбейте сливки миксером. При желании добавьте сахарной пудры.
  3. Аккуратно перемешайте творог со сливками, чтобы последние не опали.
  4. Смешайте творог с фруктовой массой.
  5. Выложите в форму. Охладите до подачи.

Вариант 3

Продукты:

  • творожок – 150 г;
  • ванилин – 1 г;
  • банан – 100 г;
  • персик – 1 шт.;
  • малина мороженая – несколько ягод для украшения.

Как приготовить:

  1. Банан и мякоть персика измельчите до пюре с мелкими кусочками.
  2. Творожок переложите в чашку. Добавьте ванилин и фрукты. Перемешайте.
  3. Выложите в чашку для подачи. Украсьте морожеными ягодами малины.

Вариант 4

Потребуется:

  • по 100 г творога и сметаны;
  • банан – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.

Как сделать:

  1. Творог протрите через сито. Если он кислый, добавьте в рецепт чуть больше сахара.
  2. Банан очистите, нарежьте кусочками. Погружным блендером пробейте в пюре.
  3. Перемешайте творожную массу с банановым пюре.

Творог отлично сочетается и с другими фруктами и ягодами. Идеально получается с киви, финиками, грушами. Ориентируйтесь на те продукты, которые больше всего любите.

Сладкая творожная масса

Классический рецепт творожной массы

Возьмите:

  • творог – 100 г;
  • сливочное масло – 2 ст. л;
  • сахар или пудра – 1 ст. л.;
  • ванилин – на вкус, реально сделать и без него.

Приготовление:

  1. Мягкое масло слегка взбейте с сахаром, чтобы оно стало нежным и пышным.
  2. Творог протрите через сито.
  3. Смешайте продукты до однородности. Все готово к употреблению. Это классический рецепт. По вкусу сюда можно добавить что угодно по вашему вкусу. Фруктовое пюре, варенье, джем, мармелад, шоколад, рубленые орехи, семена кунжута. Декорировать массу предлагаем кондитерской посыпкой, кусочками свежих фруктов или ягод.

Как приготовить творожную массу с изюмом

Рецепт 1

Продукты:

  • творог – 3 ст. л.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • изюм – 1 ст. л.;
  • малина – 3-4 ягоды.

Как готовить:

  1. Изюм промойте в горячей воде. Обсушите.
  2. Перетрите яблоко через терку.
  3. Творог перемешайте с яблоками и изюмом.
  4. Переложите в красивую тарелку. Украсьте малиной.

Рецепт 2

Что взять:

  • творог – 150 г;
  • сметана – 150 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • изюм без косточек – 30 г.

Как делать:

  1. Пробейте блендером творог со сметанкой.
  2. Перемешайте с медом и изюмом. Изюм предварительно замочите в теплой воде, хорошо промойте.

Рецепт 3

Понадобится:

  • творожок – 150 г;
  • сливки – 100 мл;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • спелые абрикосы – 2-3 шт.;

Как готовить:

  1. Творог протрите ситом.
  2. Холодные сливки с пудрой взбейте миксером. Соедините с творогом.
  3. Абрикосы очистите от кожицы. Удалите косточки. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Украсьте фруктами десерт.

Рецепт творожной массы со сливочным маслом

Сливочное масло и творог при приготовлении должны быть одной температуры. Поэтому заранее вытащите продукты из холодильника на стол. Состав ингредиентов подбирайте на свой личный вкус. К базовой основе (творог, сливочное масло, ванилин) добавьте то, что любите. Орехи, цукаты, сахар (белый или коричневый) или что-то иное.

Рецепт приготовления массы из творога с яйцом

Творог с яйцом похож на пасхальное блюдо. Как и в пасхальный десерт тут яйца добавляются сырые. Предпочтительно брать только желтки. Смесь станет не только гуще, но и желтой по цвету.

Рецепт 1

Продукты:

  • рикотта – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • желтки от сырых яиц – 2 шт.;
  • соль, сахар – на вкус.

Как приготовить:

  1. Рикотту выложите из лотка. Разомните вилкой. Смешайте с мягким сливочным маслом и желтками.
  2. Подсыпьте солью и сахаром по вкусу.
  3. Перемешайте или взбейте погружным блендером.

Рецепт 2

Что взять:

  • творожок – 200 г;
  • сметана – 150 г;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 2 ст. л.

Как делать:

  1. Сырые яйца разбейте в миску. Добавьте творожок и сметану. Подсыпьте соли, сахара.
  2. Массу взбейте блендером до однородной консистенции.

Вкусная творожная масса со сметаной

Сметана отлично сочетается с творогом. Она делает творожные зерна мягче. Разбавляет сухой творожок. Чем сметана жирнее, тем вкуснее получится блюдо. Но жирная сметана добавит и калорий, это стоит иметь в виду.

Вариант 1

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • ванилин – пакетик;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 4 ст. л.

Что делать:

  1. Протрите творог через сито. Смешайте с остальными ингредиентами по списку.

Вариант 2

Что взять:

  • творог – 200 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • сметана – 200 г;
  • мякоть дыни.

Что делать:

  1. Творог и мякоть сочной дыни протрите через железное сито.
  2. Смешайте со сметаной и сахаром.

Вариант 3

Что потребуется:

  • творожка и сметаны – по 200 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • персики – 2 шт.

Рецепт:

  1. Персики очистите от кожицы, вытащите косточки. Мякоть нарежьте мелкими кусочками.
  2. Смешайте мякоть с творожком и сметанкой.

Вариант 4

Продукты:

  • консервированные ананасы – 2 кольца;
  • творога и сметаны – по 100 г;
  • сахар – 2 ст. л.

Взбейте сметану с сахаром. Постепенно добавьте творог. Взбивайте, пока смесь не станет однородной. Выложите в миску. Украсьте нарезкой сладкого ананаса.

Вариант 5

Используйте для этого рецепта по 100 грамм творога и сметаны. Подсыпьте 2 ложки сахара. Взбейте блендером до пышности. Добавьте тертых орехов. Для этого ядра миндаля, пекана или фундука натрите через терку.

Творожная масса: польза и вред

Одним из самых вкусных десертов, которым можно легко пополнить свои силы, является творожная масса. Польза и вред этого продукта постоянно на слуху, тем не менее, для большинства из нас нужно уяснить основные моменты в этом вопросе.

Это десерт можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления изысканных лакомств. По структуре масса из творога похожа на пасту.

Существуют принципиальные отличия между ней и творогом, о которых мы поговорим в рамках данной публикации.

Творог или творожная масса?

Для некоторых разницы между творогом и творожной массой не существует вовсе, но, на самом деле, это не так. Последняя сохраняет свою форму вне упаковки, пастообразная. А вот творог – это кисломолочный продукт, который состоит из молочных хлопьев. В составе творожной массы несколько ингредиентов, а именно:

  • Собственно творог;
  • Сахар;
  • Сливочное масло;
  • Сливки;
  • Наполнители и добавки.

Обогащать вкус и состав этого сладкого продукта могут сухофрукты (чаще всего – изюм, курага), фруктовые конфитюры или кусочки самих фруктов и ягод.

Сегодня для женщин, которые следят за своей фигурой, все больше привлекают порции лакомств с добавлением овсяных хлопьев. Оно, кстати, не всегда будет сладким: есть и очень вкусные соленые варианты со специями и свежей зеленью.

С ней получатся вкуснейшие бутерброды, корзиночки и другие оригинальные закуски.

Энергетическая ценность вкусной творожной массы – не менее 341 ккал.

Творог – это чистый продукт, который получается в результате особой обработки молока. Наши бабушки заквашивали молоко в стеклянной посуде, а затем помещали его на водяную баню.

Например, можно в нагретое молоко добавлять лимонный сок или кефир в определенной пропорции, а затем откидывать хлопья на сито, чтобы избавится от сыворотки.

Польза творожной массы

То, сколько пользы принесет организму этот вкусный десерт, зависит от качества того творога, который использовался для приготовления творожной массы. Поскольку она готовится без термической обработки, в ней сохраняются вещества и свойства из исходного продукта. Помимо легкоусвояемого молочного белка, в ней присутствуют также многочисленные минеральные вещества, среди которых:

  • Кальций;
  • Магний;
  • Фосфор;
  • Калий;
  • Марганец;
  • Железо;
  • Молибден;
  • Кобальт;
  • Селен.

Считается, что польза творожного десерта практически идентична пользе творога для ее приготовления. Если он качественный, то обогащает организм витаминами группы B.

Они, в том числе, способствуют улучшению настроения. Творожная сладкая или соленая масса, несомненно, приносит пользу организму, насыщая его белками и жирами, активизируя работу кишечника.

Кальций и фосфор способствуют формированию костной системы организма.

Вред продукта

Пользу творожная масса принесет только, если употреблять ее в меру. Суточная норма для взрослого человека – до 200 г. Если регулярно превышать ее, то могут появиться проблемы с почками, повысится холестерин.

Норма сладкого десерта для детей отличается, об этом лучше узнать у участкового педиатра. Чтобы не принести вред крохе, творог делают дома из качественного молока или покупают специальные творожки для детского питания.

Огромное значение имеет качество питания. В противном случае даже творожная сладкая масса может принести вред, превратившись из лакомства в яд.

Для этого обратите внимание на упаковку: обертка не должна быть липкой, влажной, мятой или порванной. Внимание: Если творожная масса изготовлена более чем 72 часа назад, ее лучше не покупать

Внимание: Если творожная масса изготовлена более чем 72 часа назад, ее лучше не покупать. Она должна быть вся белого цвета, без участков пожелтения или заветривания

Огромный вред может принести организму продукт с запахом брожения

Она должна быть вся белого цвета, без участков пожелтения или заветривания. Огромный вред может принести организму продукт с запахом брожения.

Структура десерта однородная и нежная, а после вскрытия упаковки форма сохраняется – именно это признак высокого качества. А вот о недобросовестности изготовителей говорят творожный крупинки, кусочки масла.

Творожная масса польза и вред

Полезные свойства творога

Польза и вред творога определяется входящими в его состав компонентами. В составе творога имеются следующие компоненты:

  • Кальций;
  • Магний;
  • Натрий;
  • Калий;
  • Фосфор;
  • Железо.

Полезные свойства творога включают в себя:

  1. Польза данного продукта заключается именно в наличие кальция. Представленный компонент играет важную роль в жизнедеятельности организма человека. Особенно данный элемент важен для детей при формировании костей, росте зубов, волос и ногтей.
  2. Творог польза и вред заложены в нем уже самом рецепте приготовления. Из молока выделяют и оставляют в твороге самые важные и полезные для человеческого организма вещества. Белки являются главными веществами в творожной массе. Они крайне необходимы для формирования костных тканей. Его польза для малышей и будущих мам просто неоценима. Белки также содержатся и в мясе. Но в отличие от творога, они усваиваются гораздо медленнее и тяжелее. Отсюда, затрачивается гораздо больше энергии.
  3. Польза данного продукта состоит также в обеспечении легкого усваивания организмом, в отличие от переваривания бобовых или мяса. Расщепление мяса в желудке осуществляется при помощи дополнительных ферментов растительного происхождения. Переваривание бобовых характеризуется массой побочных явлений, таких как вздутие и повышенное газообразование.
  4. Творог является прекрасно сбалансированным и легко усваиваемым продуктом. Регулярное его употребление в пищу обеспечивает повышение тонуса организма, наполнение его минералами и витаминами, которые крайне необходимы.
  5. Творожная масса оказывает положительное влияние на работу пищеварительной системы и укрепляет состояние нервной системы человека. Творожная масса польза и вред достигаются благодаря имеющимся в ее составе лактозе, аминокислотам и минералам.
  6. Белок, содержащийся в твороге, ускоряет биохимические реакции и устраняет риски развития целого ряда болезней поджелудочной железы и печени. Представленный продукт способен устранить аллергические реакции, повысить иммунитет и снизить утомляемость организма.
  7. Употребляя творог, наблюдается постоянное пополнение организма аминокислотами. Самостоятельно организм не в состоянии вырабатывать их в необходимом количестве.
  8. Минеральные элементы, входящие в состав творога, принимают активное участие в формировании костных тканей и регулируют уровень гемоглобина в крои.

Популярные рецепты

Покупной творожный десерт нельзя назвать на сто процентов качественным продуктом: в любом случае в составе присутствуют консерванты, благодаря которым увеличивается срок хранения. Технология производства творожной массы на предприятиях пока не изменится, а получать полный комплекс витаминов необходимо каждый день. Поэтому необходимо знать, как готовится творожная масса в домашних условиях.

Один из популярных рецептов – это классический творожный десерт. Его легко можно сделать дома, на даче и даже в гостях.

Ингредиенты:

  • творог – 100 гр;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • ванилин – по вкусовым ощущениям.

Размельчается творог, для этого лучше воспользоваться ситечком. Масло смешивается и растирается с сахарной пудрой. После добавляется ванилин. Далее сладкая масса взбивается до пышной пенки. В кремовый состав необходимо опустить измельченный творог. Когда консистенция станет однородной, полученную творожную смесь следует отправить в холодильник, чтобы она немного остыла. После можно подавать к столу.

Классический творожный десерт является диетическим продуктом. Главное — употреблять его в меру, в противном случае организм не воспримет перебор витаминов и может начать сопротивление в разных проявлениях.

Довольно часто мамочки жалуются, что их дети не едят творог ни в каком виде, а, может быть, попробовать приготовить для них творожную массу с шоколадом? И вкусно, и полезно!

Ингредиенты:

  • творог – 250 гр;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 25 гр;
  • сахар – по вкусу;
  • какао-порошок – 1,5 ч. л.;
  • черный шоколад – 30 гр.

Ингредиенты необходимо объединить и перемешать с помощью блендера или кухонного комбайна. Все продукты превратятся в однородную массу, а шоколад раздробится на мелкие кусочки и станет приятным дополнением для маленьких сладкоежек.

Довольно часто для приема гостей домохозяйки готовят все угощения своими руками, ничего не заказывая и не покупая в кулинарии. Поэтому рецепты приготовления стараются подобрать простые, но с изыском. Именно так можно охарактеризовать творожную массу с изюмом.

Ингредиенты:

  • творог – 500 гр;
  • сметана – 200 гр;
  • сахар – 150 гр;
  • масло сливочное – 100 гр;
  • изюм – 100 гр;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – по желанию.

Необходимо измельчить творог, разбить яйца и растереть. После выкладывается масло и сметана. Использованные ингредиенты взбиваются до однородности. Полученную консистенцию необходимо слегка подогреть, затем остудить. Всыпаем сахар, ванилин и замоченный заранее изюм. Все это смешивается, выкладывается на блюдо под пресс, чтобы вышла вся сыворотка. Готовую творожную массу лучше разложить по формочкам для красоты угощения.

Если на кухне не оказалось изюма для творожного десерта, можно воспользоваться любыми ягодками, орешками или же сухофруктами.

Творожная масса, приготовленная своими руками, станет шедевром кулинарного мастерства на столе каждой хозяйки. Красоту десерта можно дополнить палочками корицы или же воспользоваться маленькой веточкой мяты.

Подавать десерт лучше всего в небольших формочках с чаем или кофейным напитком

О том, как приготовить творожную массу в домашних условиях, смотрите в следующем видео.

Творог полезен, но не все его любят. Особенно трудно объяснить, что нужно есть творог, детям, тогда как юному организму этот продукт необходим. Зато ребятня с удовольствием уплетает сладкую творожную массу, которая используется в качестве самостоятельного десерта или применяется для приготовления ватрушек, пирожков и другой выпечки. Это лакомство не является дефицитом: на прилавках любого продуктового магазина оно присутствует в ассортименте. Но приобрести качественный продукт по доступной цене непросто: чем дешевле творожное лакомство, тем меньше в нем творога, который заменяют растительным сырьем. Хозяйкам, желающим побаловать близких сладкими изделиями из творога, часто не остается ничего другого, как сделать творожную массу в домашних условиях. Решение приготовить продукт самостоятельно позволяет подобрать рецепт по своему вкусу, ведь это лакомство может готовиться с добавлением сметаны, масла, яиц, сухофруктов, свежих или замороженных ягод. Можно даже найти способы приготовления несладкой пасты из творога для использования ее в качестве намазки на бутерброды.

Творожные котлетки с луком-пореем от Viku

  • 200 г зеленой части порея, порезанную полукольцами или даже мельче
  • 2 зубчика чеснока (мелко нарезать)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 180 г немокрого творога 8-10% жирности
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. тонко помолотых панировочных сухарей
  • 40 г полутвердого сыра (типа Эдама), порезанного на крошечные кубики
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сахара
  • свежемолотый черный перец
  • щепотка кайенского красного перца
  • немного свежетертого мускатного ореха
  • 1/4 ч.л. тмина (потолочь в ступке)

В широкой сковороде нагреть растительное масло, кинуть в него сливочное, и как только последнее растает, положить чеснок. Немного пожарить. Добавить порей. Тушить без крышки в течении 7-10 минут, переодически помешивая – если любите лук помягче, то 10 мин, если еще чуть хрустящий, то 5-7 мин. Остудить. Творог смешать с яйцом, сухарями, кубиками сыра, приправить солью, сахаром и пряностями. Хорошо перемешать. Добавить остывший лук. Хорошо перемешать и сформировать небольшие котлетки. Можно еще дополнительно их запанировать. Обжарить котлетки в масле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector