Что такое желтоперый тунец?

Запеченный со спаржей

Время приготовления – 45 минут.

Калорийность одной порции – 75 ккал., из них белки – 5,6 г., жиры – 4,6 г., углеводы – 2,6 г.

Количество порций зависит от того, сколько получится кусочков.

Чтобы приготовить тунца по этому рецепту, необходимы следующие компоненты:

  • филе тунца – 400 гр.;
  • половинка лимона;
  • спаржа – 200 гр.;
  • оливковое масло – 100 гр.;
  • соль, перец – по вкусу.

Совершенно необязательно покупать тушку целиком, можно приобрести готовые стейки. Это значительно сократит время готовки.

В первую очередь необходимо замариновать тунец. Для этого потребуется оливковое масло, лимонный сок, соль и специи смешать в одной емкости. В получившийся маринад положить тунец. Оставить пропитываться на 1,5-2 часа. Сделать все нужно примерно как на фото.

Для того чтобы не перекрыть вкус рыбы, необходимо правильно подобрать специи. К тунцу отлично подойдут тимьян, карри или паприка.

У спаржи отделить основание, разрезать на несколько частей, слегка взбрызнуть оливковым маслом. Отправить запекаться на протяжении 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Стейк тунца слегка обжарить на сковороде, положить к спарже, запекать все еще 10-15 минут.

Подавать можно с овощами или отваренными спагетти. Отличный низкокалорийный ужин готов. Приятного аппетита!

Как приготовить филе тунца в духовке вкусно и полезно

Целиком эту рыбу тоже запекают, однако реже, поскольку не всем хозяйкам хочется потрошить тушку, а потом еще и думать, как лучше её подать. Поэтому намного чаще в ход идет уже подготовленное замороженное или охлажденное филе в виде стейков. Работать с ним несложно, однако сходство с говядиной упоминается неслучайно. Если тунца запечь просто с травами или даже под лимонным соком, он получается суховат. В диетическом питании это привычно, но если Вы хотите получить изысканное блюдо, придется позаботиться о соусе.

Самый простой способ сделать нежное филе тунца в духовке – использовать сливки, йогурт (без добавок) или сметану. Некоторые хозяйки берут майонез, но его польза для организма сомнительна.

Если сливочные соусы для рыбы Вам не нравятся, Вы можете воспользоваться оливковым маслом (или другим растительным – например, кунжутным), а также томатной пастой

Причем в отношении тунца важно не просто полить его соусом и отправить в духовку, а дать ему немного промариноваться, иначе сухость никуда не денется

С чем вкуснее всего получается тунец в духовке? По вкусовым качествам эта рыба считается нейтральной, но большинство хозяек все же готовят её с несладкими добавками. С картофелем тунец запекается редко, а вот с кабачками, томатами, перцами, а также спаржей и стручковой фасолью он сочетается отлично. Хорошо ему подходят и стандартные комбинации из лука с морковью, подрумяненных заранее в сливочном масле, а также из сыра и сливок, ароматных трав.

Холодная лапша с тунцом

Тунец, рецепты приготовления с фото которого рассматриваются в статье, может стать ингредиентом необычного лакомства. В знойный день настоящим спасением станет холодное блюдо японской кухни. Пикантное и пряное, оно станет настоящим украшением обеденного стола.

Продукты для готовки:

  • тонкая лапша соба – 100 г;
  • тунец – 150 г;
  • масло ароматное из оливок – 2 ст. л.;
  • масло из кунжутного семени – 2 ст. л.;
  • соус «Терияки» — 2 ст. л.;
  • паста чили с добавкой чеснока – 1 ч. л.;
  • лук-шнитт – 30 г;
  • перемолотый черный перец – щепотка по вкусу;
  • горсть кунжутных семян – для декорирования блюда.

Рецепт состоит из шагов:

Соединяются 2 вида масла и соевый соус. В смесь добавляется чили паста.
Лапша (либо тоненькие макароны капеллини) отваривается до степени аль-денте, откидывается на дуршлаг, и промывается холодной водой.
Филе рыбы режется соломкой, которая будет немного тоньше, чем лапша.
Рыба с макаронами складывается в единую емкость. Работать лучше палочками, чтобы лишний раз не дотрагиваться руками продуктов

Все перемешивается.
Блюдо осторожно заправляется соусом, чтобы не повредить ингредиенты.
Заготовка раскладывается порционно, по возможности подачу лучше оформлять на льду.

Поверху лапша присыпается нарубленным луком и обжаренным семенем кунжута.

Тунцовая диета: вкусно и полезно

Мясо тунца — богатейший кладезь полезностей, включая белки и ту самую ненасыщенную кислоту Омега-3, которая препятствует развитию рака и дарит здоровье сосудам.

Но главное – изысканный и неожиданный вкус этого морского обитателя. Филе тунца настолько внешне и по вкусовым характеристикам похоже на мясо коровы, что французы его так и называют – «морская телятина».

Идеальный вариант для готовки – только что выловленная тушка рыбы. Поскольку достать такую вдали от океанских просторов практически невозможно, довольствоваться приходится охлажденным или, что еще чаще, мороженым морепродуктом. Чтобы уберечь себя от той самой «не первой свежести», желательно при покупке уточнить число доставки рыбы в маркет.

Тунцовое филе должно иметь равномерную светлую или же темно-красную окраску. Наличие пятен в окрасе свидетельствует о несвежести продукта.

А теперь предлагаем оригинальные рецепты, как можно вкусно пожарить тунца на сковороде, чтобы он получился сочным и нежным.

Секрет вкусного приготовления этой рыбы – в том, чтобы ее правильно замариновать. В ином случае она может стать слишком сухой и вряд ли порадует гурманов

Также важно угадать, сколько жарить тунца на сковороде. Слишком долго держать его на огне не стоит – слегка непрожаренные стейки получаются наиболее нежными и сочными

Конечно, так можно готовить только по-настоящему свежую рыбу.

Блюда из тунца

Универсальное мясо позволяет готовить тунца разными термическими способами. Блюда из рыбы хороши в отварном и сыром виде, обжаренный и отварной продукт популярен во всем мире. Салаты, приготовленные из консервированного тунца в собственном соку, популярны среди спортсменов.

Диетическое блюдо незаменимо после продуктивной тренировки.

Идеальное сочетание с продуктами позволяет приготовить из рыбы салаты, начинку для сэндвичей и бургеров, котлеты, суши, супы и другие блюда.

Божественный карпаччо

Карпаччо из тунца – итальянское холодное блюдо, когда основной ингредиент подается сырым. Высоко ценится гурманами.

Карпаччо

Рецепт №1

Способ приготовления:

  • Острым ножом нарезать филе тонкими ломтиками.
  • Соус: смешать масло, соус, лимонный сок.
  • Полить тарелку соусом, выложить мясо тунца сверху. Подавать с зеленью.

Ингредиенты:- тунец свежий, филе – 70 г;- оливковое масло – 30 мл;- соевый соус – 10мл;- лимонный сок – 3 мл.

Тартар из тунца на подушке из авокадо

Простой рецепт приготовления поразит сочетанием вкусов. Подойдет для легкого домашнего ужина и романтического вечера.

Тартар из тунца

Рецепт №2

Способ приготовления:

  • Филе нарезать мелкими кубиками.
  • Соус: взбить масло, соевый соус, горчицу. Вылить в филе, добавить соль и перец, перемешать.
  • Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, извлечь мякоть. Нарезать кубиками, которые будут крупнее, чем рыба. Залить лимонным соком. Добавить черри, нарезанные четвертинками. Перемешать.
  • Поставить кулинарное кольцо на тарелку, на треть наполнить авокадо, остальное пространство наполнить тунцом. Украсить листьями петрушки и кунжутом.

Ингредиенты:- филе тунца – 600 г;- авокадо – 3 шт.;- помидоры черри – 150 г;- лимон – ½ шт.;- оливковое масло – 60 мл;- соевый соус – 1 ч. л.;- горчица – 1 ч. л.;- петрушка, кунжут – для украшения;- соль, перец – по вкусу.

Мощный стейк из тунца

Перед началом обжаривания важно знать, как легко приготовить деликатное филе тунца в домашних условиях, сохранив сочность и нежность мяса:

если в маринаде присутствует соевый соус, не нет необходимости добавлять соль

В других случаях филе необходимо натереть солью и молотым перцем;
для приготовления тунца без маринада рекомендуется выдержать рыбу 30 минут при комнатной температуре;
продолжительность обжарки на раскаленном масле – по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки;
для равномерной прожарки важно правильно нарезать стейки, толщиной не более 3 см;
готовность определяется вилкой – поверхность будет расслаиваться, а внутри мясо имеет светло-розовый оттенок

Стейк из тунца

Рецепт №3

Способ приготовления:

  • Стейк натереть солью, перцем. Смазать оливковым маслом.
  • Обжаривать на гриле с каждой стороны (боковые в том числе) по 2-3 минуты.
  • Соус: растопить сливочное масло, добавить лимонный сок, соль.
  • Выложить на тарелку стейк, полить соусом, посыпать кунжутом.

Ингредиенты:- филе тунца – 150 г;- сливочное масло – 50 г;- масло оливковое – 10 мл;- лимон – 1 шт.;- кунжут черный, белый – 10 г;- соль, молотый черный перец – по вкусу.

Все мужчины, которые давно занимаются спортом, прекрасно понимают, что без правильного питания не обойтись. Можно пытаться похудеть на тренажерах, но если при этом вы едите только гамбургеры, эффекта не будет.

Точно так же те, кто мечтает набрать мышечную массу, не могут есть что попало – им нужно большое количество белков и минимум углеводов. Стейк из тунца подойдет всем.

Салат «Нисуаз» с тунцом

В классическом варианте готовится со свежим мясом. Однако в случае отсутствия продукта допускается использование консервированной рыбы.

«Нисуаз» с тунцом

Рецепт №4

Способ приготовления:

  • Салатные листья промыть, обсушить. Сварить яйца вкрутую, очистить и разрезать на четвертинки.
  • Фасоль бланшировать в подсоленной воде 5 минут. Переместить на дуршлаг, обдать холодной водой.
  • Отварить картофель, нарезать кружочками. Помидоры тонко нарезать дольками.
  • Филе тунца нарезать тонкими ломтиками, натереть солью и перцем. Обжарить на сковороде с добавлением масла по 1 минуте с каждой стороны.
  • Соус: смешать лимонный сок, масло, специи.
  • Салатные листья разложить на тарелки, выложить подготовленные ингредиенты. Полить соусом, украсить маслинами.

Ингредиенты:- филе тунца – 500 г;- яйцо куриное – 4 шт.;- помидоры – 4 шт.;- картофель – 4 шт.;- фасоль стручковая – 250 г;- маслины без косточек – 1 банка;- салат листовой – 1 пучок;- масло оливковое – 2 ст. л.;- сок лимонный – 2 ст. л.;- соль, перец – по вкусу.

Маринование тунца

В Японии существует множество рецептов, в которых фигурирует сырая рыба. Чаще всего в Стране восходящего солнца используют не мороженого, а свежего тунца. Сейчас будет представлен способ приготовления маринованной рыбы в домашних условиях по японскому рецепту.

Время для подготовки: полчаса.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций: 1.

КБЖУ: белки — 73, жиры — 312, углеводы — 0, калории — 3108.

Ингредиенты:

  • Тунец – 300 гр.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Черный перец – 10 горошинок;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Морская соль – сколько потребуется;
  • Рапсовое или кокосовое масло – 1 стакан.

  1. Рыбу следует нарезать вдоль хребта, чтобы получились кусочки, как показано на фото ниже.
  2. Теперь нужно посолить филе. На тонких участках рыбы должно быть совсем мало соли, чтобы она не разрыхлила волокна. Убрать все в холодильник на 30 минут.
  3. В кастрюлю выложить филе, сверху аккуратно разложить чеснок, лавровый лист, перец. Все полить растительным маслом и поставить вариться на медленный огонь.
  4. Когда масло нагреется и появятся первые крупные пузырьки (как показано на фото ниже), нужно убавить огонь на самый маленький. Варить еще 15-20 минут.
  5. Отварную в масле рыбу нужно остудить и переложить в контейнер для хранения.

Согласно отзыву создателя рецепта, такой продукт может храниться в холодильнике около 2 недель, а масло – сколько угодно.

Пряного посола

Рыбка по этому рецепту получается нежной и маслянистой. Идеальные дары моря для праздничного стола.

Время приготовления: 1 день.

Время готовки: 5 минут.

Количество порций: 2.

КБЖУ: белки — 73, жиры — 33, углеводы — 3, калории — 589.

Ингредиенты:

  • Тунец – 300 гр.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Морская соль – 2 ч. л.;
  • Свежий базилик – 1 ч. л.;
  • Лавровый лист – 5 шт.;
  • Перец и специи – по вкусу.

  1. Рыбу порезать на ломтики средней величины.
  2. В стеклянную банку плотно утрамбовать тунца и посыпать специями, солью и перцем. Все залить маслом и закрыть крышкой.

Согласно рецепту, морепродукт должен находиться в маринаде минимум один день.

Стейки в соево-медовом маринаде

Нежная подливка выгодно подчеркнет утонченный вкус тунца. Блюдо готовится быстро, не доставляет хлопот.

Разделываем тушку, нарезаем кусками, моем, убираем влагу полотенцами. Готовим маринад: соединяем сок лимона, мед, соевый соус, молотый перец. В емкость кладем морепродукт, заливаем подливкой, закрываем плотно, оставляем на двадцать минут. Обязательно несколько раз переворачиваем стейки, чтобы они хорошенько пропитались.

Подготавливаем духовой шкаф, разогреваем до температуры 180 градусов. Берем жаропрочную емкость, кладем фольгу, сверху ломтики заливаем маринадом, плотно укрываем фольгой, следим чтобы не осталось открытых мест.

Убираем в духовку, запекаем пятнадцать минут, раскрываем верхний лист фольги, переворачиваем куски, готовим еще десять минут. Шикарный деликатесный продукт в лучших традициях высокой кухни готов.

Мы разобрались как приготовить идеального тунца в духовом шкафу. Учитывая тонкости, секреты, технологии приготовления, справиться с задачей просто. Приготовить ресторанное блюдо в домашних условиях не составит труда, процесс принесет удовольствие, результат порадует близких, соберет немало комплиментов. Будьте уверены, что следуя нашим советом, ваши гости не останутся равнодушными, оценят приготовленную рыбу по достоинству.

Тунец чаще встречается на полках магазинов в консервированном виде. Но в больших супермаркетах и специализированных рыбных магазинах можно отыскать и свежий продукт, не подвергавшийся какой-либо обработке.

С каперсами

Калорийность – 1267 калорий.

БЖУ – 104, 39, 134.

Время на готовку – 50 минут.

Ингредиенты:

  • тунец филешка – 500 гр.
  • 3 картошки
  • 1 репчатый лук
  • 2 дольки чеснока
  • 5 крупных помидоров
  • баночка оливок
  • баночка каперсов
  • 1 перчик чили
  • специи для рыбы, соль, перчик – по вкусу
  • небольшой пучок петрушки

Способ приготовления:

  1. Тунца положить в кастрюлю с закипевшей водой и готовить 5 минут.
  2. Картошку тоже отварить в слегка подсоленной воде. Главное не переварить корнеплод, чтобы тот имел плотную структуру. Отварной овощ порезать на кубики и поджарить на сковороде с добавлением растительного масла. Они нам понадобятся позже, так что оставим их остывать.
  3. Далее нам необходимо подготовить помидоры. Ошпариваем их кипятком, чтобы кожица легко снялась. Режем на небольшие кусочки.
  4. В сковороду снова вливаем небольшое количество масла и отправляем туда же мелко нашинкованные зубчики чеснока. Перебить обжаренный чесночок вместе с помидорами в блендере или миксере.
  5. Каперсы, оливки и перчик чили перебить в чаше блендера и отправить к томатам. Замечательный соус почти готов, остается только протушить их в сковороде.
  6. Отварного тунца измельчить на средние кусочки и отправить в сковороду к остальным компонентам. Слегка прогреть и добавить обжаренную картошку.

Все должно выглядеть примерно как на следующем фото.


pixabay.com
Мне нравитсяНе нравится

Замечательная закуска готова, приятного аппетита!

С шампиньонами

В состав блюда входят следующие компоненты:

  • 500 г замороженного филе тунца;
  • 400 г шампиньонов;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 100 г риса;
  • 25 г петрушки;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • пищевая соль;
  • свежемолотый перец.

Подробный процесс приготовления:

  1. Первым делом необходимо снять с луковицы шелуху, помыть, измельчить небольшими кубиками. Также нужно обтереть влажной тряпкой шампиньоны, нарезать ломтиками, яйцо положить в кастрюлю с водой, поставить на сильный огонь, варить после закипания 10 мин., очистить от скорлупы и измельчить при помощи кухонного ножа либо тёрки.
  2. Далее следует засыпать рис в кастрюлю, залить холодной водой и варить, пока он не впитает всю воду. Затем потребуется вымыть петрушку, просушить, мелко порезать. После нужно смешать рис с яйцом, петрушкой, луком, грибами.
  3. После необходимо разморозить тунца, просушить при помощи бумажного полотенца, почистить, порезать порционными кусками, натереть их пищевой солью и свежемолотым перцем.
  4. Теперь нужно положить на кусок начинку, накрыть другим куском, полить сметаной, прогреть духовой шкаф до максимальной температуры, переложить на противень, застеленный пергаментном и смазанным маслом, отправить в духовку и готовить на протяжении 40 мин. Блюдо подают с овощным салатом.

На сковородке гриль

Для приготовления такого блюда на сковороде гриль, кроме самой сковородки понадобится, хороший длинный нож с острым лезвием, ступка и пестик, дощечка для разделки рыбы и тарелка для красивой подачи.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Филе тунца ½кг
  • Кориандр 1ч/л
  • Фенхель 1щепотка
  • Соль ½ч/л
  • Молотый перец 1щепотка
  • Оливковое масло 4ст/л
  • Лимон 1шт

На порцию

Калории: 98 ккал

Белки: 14 г

Жиры: 9 г

Углеводы: 6 г

Шаги

35 мин.Видео-рецептПечать

Отрежьте от филе кусок, толщина которого должна быть не менее, чем 2 см. Обратите внимание! Разрез производится плавными движениями, используя длинный нож.

Кориандр, соль и фенхель перемешайте между собой и тщательно перетрите в ступке.

Нанесите приправу на дощечку для разделки и положите на нее стейки из тунца, слегка надавив на них

После рыба переворачивается и также, с придавливанием, укладывается на доску другой стороной.

Налейте на приправленную рыбу оливковое масло, и слегка вотрите его с обеих сторон и по бокам.

Перейдем к процессу приготовления на сковородке гриль
Заранее раскалите ее на сильном огне. Важно! Не добавляйте на нее масла – она должна быть сухая и очень горячая. Положите приправленную рыбу на гриль, и немного надавите на нее сверху.

Обжаривать с одной стороны необходимо всего 1,5-2 минуты, иначе вместо сочного мяса вы рискуете получить сухую «подошву»

После термической обработки, розоватый внутри и нежный стейк переносится на тарелку или разделочную плоскость

Необходимо смазать его небольшим количеством оливкового масла и немного сбрызнуть лимонным соком, с каждой стороны. После того, как стейк отдохнет в течение 2 минут, его можно презентовать гостям. Гарнир подобрать следует по своему вкусу.

Способ приготовления

1. Очистить картофель, вымыть в проточной воде, нарезать кусочками. Сложить в салатник, наполненный водой. В средней кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне.

2. В кастрюлю положить муку. Не переставая помешивать, влить молоко и положить порошок рыбного бульона.

3. В кастрюлю добавить соль, перец, сыр горганзола, не прекращая помешивать.

4. Как только смесь закипит, включить медленный огонь, продолжать помешивать пока бешамель не загустеет, соус должен обволакивать ложку. Попробовать, приправить специями. Держать соус теплым, например, на водяной бане.

5

Для приготовления в пароварке, обратить внимание на индикатор уровня воды, затем установить второй уровень. Тунец очистить от костей, кожи и нарезать четвертинками

6. Слить воду с картофеля. Тунец выложить в паровую корзину, в емкость второго уровня пароварки выложить картофель. Готовить 30-40 минут.

7. С помощью кончика ножа проверить готовность картофеля, лезвие должно легко входить в клубни. Если почувствуете, что картофель сыроват, включите пароварку еще на 10 минут.

8. На дно противня налить половину соуса бешамель. Выложить тунец. Сверху полить оставшейся частью соуса и поставить в духовку на 30 минут.

В кастрюле

1. Помыть тунца, почистить.

4. Влить в кастрюлю воду, чтобы тунец полностью оказался покрыт, поместить на средний огонь, дождаться кипения. 5. Подсолить кипящую воду по вкусу, положить лавровый лист, пару горошин черного перца, куски тунца, дождаться повторного закипания. 6. Варить тунца 5-7 минут.

Как варить тунца в пароварке

1. Помыть тунца, почистить. 2. Вспороть у тунца брюшко, удалить внутренности, отрезать хвост, голову, плавники. 3. Нарезать тунца на порционные куски. 4. Куски тунца с двух сторон натереть солью, черным молотым перцем. 5. Положить куски тунца в чашу пароварки, сверху на стейки положить по лавровому листу. 6. Включить пароварку, готовить 15-20 минут.

Как варить тунца мультиварке

1. Помыть тунца, почистить. 2. Вспороть у тунца брюшко, удалить внутренности, отрезать плавники, хвост, голову. 3. Нарезать тунца на порционные куски. 4. В мультиварочную чашу положить куски тунца, пару лавровых листьев, горошин черного перца, налить воду, чтобы она целиком покрывала тунца, посолить крупной щепоткой соли. 5. Закрыть чашу мультиварки. 6. Включить мультиварку, поставить режим «Варка» либо «Тушение» на 5-7 минут.

Тунец – популярная среди кулинаров рыба, мясо которой называют морской телятиной. Польза тунца огромна. Благодаря малой калорийности тунец великолепно подходит людям, придерживающимся диеты. Более того, мясо рыбы богато омега-3 кислотами, «правильными» жирами, минеральными веществами и витаминами. Благодаря этому регулярное употребление данного сорта рыбы способствует нормализации обменных процессов, противостоянию возникновения онкологических заболеваний, улучшению работы сердечнососудистой системы, уменьшению количества сахара в крови и выведению холестерина из организма.

Помимо полезных свойств тунец отличается превосходными вкусовыми качествами, благодаря чему используется для приготовления огромного количества разнообразных блюд. Его жарят, тушат и запекают, маринуют, добавляют в салаты и различную выпечку. Приготовить вкусно данную рыбу можно и в мультиварке. Но как приготовить тунца в мультиварке? Беспроигрышным вариантом станет жареный тунец.

Полезные свойства, состав тунца

Калорийность рыбы с разными вариантами готовки представлена далее:

Способ готовки тунца Число калорий (кКал/100г)
сырой или сашими 90
вареный 140
испеченный в духовом шкафу 105
на пару 100
протушенный в своем соку 95
жареный без жира

200
прожаренный в масле 235
подкопченный 140
консервы с собственном соку 95
консервы в масле 170

Правильно приготовленный тунец приносит организму исключительно пользу.

Положительное влияние на здоровье:

  • Ускорение процесса метаболизма.
  • Укрепление иммунитета и оптимизация кровяной циркуляции.
  • Выработка снижающих аллергические проявления антител.
  • Нормализация и оптимизация давления в артериях.
  • Усиление структуры ногтей, косей и волос.
  • Выведение из печени токсинов и вредных веществ.
  • Профилактика злокачественных новообразований.
  • Регенерация слизистых оболочек, и общее омоложение организма.
  • Улучшение функционала сердечно-сосудистой и мозговой системы.
  • Быстрое насыщение омега-3 жирными кислотами.

С помидорами и чесноком

Atun con tomate – один из ярчайших представителей средиземноморской кухни, которую сложно представить без блюд из свежих морепродуктов. Тунец с томатами, приготовленный по-испански, получается сочным, нежным, настолько вкусным, что близкие будут просить добавки, а домашний повар получит положительный комментарий.

Список продуктов:

  • рыба — 800 гр.;
  • свежие помидоры — 400 гр.;
  • репчатая луковица — одна большая;
  • перец сладкий — 2 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • масло оливковое — 50 мл;
  • соль, молотый перец — по вкусу;
  • мука пшеничная — для панировки;
  • сахар — 1 ч.л.

Сколько персон: 4.

Затрачиваемое время: 45 минут.

Б/Ж/У на 100 гр:

  • белки: 11,61;
  • жиры: 3,44;
  • углеводы: 4,5;
  • калорийность: 94,83 ккал.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Промойте рыбу, обсушите с помощью бумажного полотенца, нарежьте на порционные кусочки.
  2. Каждый слайс отпанируйте в пшеничной муке.
  3. В сковороде разогрейте жир. Когда он достигнет нужной температуры, поместите в ёмкость рыбные ломтики.
  4. Обжаривайте на большом огне, пока тунец не подрумянится.
  1. Переложите тунца со сковороды на тарелку.
  2. Очистите лук от шелухи, ополосните, мелко нашинкуйте и поместите в жир, в котором томилась рыба.
  3. Добавьте в ёмкость нарезанный кубиками перец, пропущенный через пресс чеснок. Пассируйте овощи на медленном огне, пока компоненты не подрумянятся. Не забывайте регулярно помешивать ингредиенты, иначе они подгорят.
  4. В нижней части томатов сделайте пару перпендикулярных неглубоких надрезов, ошпарьте кипятком, аккуратно удалите кожицу.
  5. Помидоры измельчите, выложите к овощной поджарке, посолите, поперчите, добавьте сахарный песок.
  6. Томите ингредиенты на медленном огне в течение 15-20 минут, постоянно перемешивая.
  7. Когда подлива станет густой и светлой, выложите рыбные слайсы и готовьте ингредиенты ещё 10 минут.


pexels.com
Мне нравитсяНе нравится

Жареный тунец — блюдо ресторанного уровня, достойное стать украшением праздничного стола. Причём приготовить его может даже начинающий кулинар. Главное — использовать свежие, качественные ингредиенты и чётко соблюдать технологию.

Итоговая таблица рейтинга блюд из тунца

Классическая жарка тунца

Свежемороженый тунец в маринаде из соевого соуса

Тунец в маринаде с добавлением апельсинового сока

Гарнир к тунцу из кускуса

Овощной гарнир для тунца

Медальоны из тунца в кунжуте

Тунец с помидорами по-испански

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector