Блюда из тунца замороженного. рецепты с фото в духовке

Содержание:

В фольге

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 138 ккал., из них белки – 22,5 г., жиры – 1,8 г., углеводы – 0,1 г.

Число порций – 4.

Для этого блюда можно не разделывать рыбу на стейки, а приготовить ее целиком.

https://youtube.com/watch?v=9wclOTN2WWk

  • одна тушка тунца;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • половинка лимона;
  • зелень – один пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Разморозить рыбку, очистить ее от чешуи и внутренностей. Хорошо промыть и просушить получившуюся тушку. Для соуса необходимо почистить чеснок и пропустить через пресс. Зелень промыть и мелко нашинковать. Смешать майонез и сметану, добавить зелень и чеснок. Маринад для тунца готов.

Если приходится покупать не свежую, а замороженную рыбку, то размораживать ее нельзя под струей горячей воды или в микроволновой печи. Так можно испортить изысканный вкус тунца. Лучше всего просто оставить рыбу при комнатной температуре или в холодильнике. В таком случае можно быть уверенными в том, что при тепловой обработке она не потеряет форму и будет вкусной.

Тунец поперчить, посолить и обмазать получившимся соусом. Выложить на противень, укрытый фольгой. Завернуть рыбку так, чтобы она была полностью покрыта фольгой.

Отправить рыбку в разогретую духовку и запекать на протяжении 40-50 минут. При желании хрустящей корочки нужно после готовности рыбки снять слой фольги и запекать блюдо 5-7 минут при более высокой температуре.

Перед подачей взбрызнуть рыбу лимонным соком и украсить нашинкованным укропом. Приятного аппетита!

О том, как правильно приготовить тунца в духовке, существует много споров. Некоторые повара предпочитают готовить из тунца стейки, некоторые запекают его целиком, третьи – добавляют в маринад сметану или мед. Все эти рецепты имеют право на жизнь, рыба получается сочной и вкусной. А все потому что тунца очень сложно испортить. Именно поэтому, несмотря на немалую стоимость, она и пользуется большим спросом как у обычных хозяек, так и у настоящих шеф-поваров.

Блюда с консервированным тунцом

Если свежая рыба стоит дорого и не каждый ее может позволить, то отличным вариантом станет консервированный тунец, который стоит дешевле, но имеет те же полезные вещества в своем составе и так же вкусен!

Салат с тунцом и помидорами

Один из простых и быстрых салатов, которые прекрасно подойдут к быстрому рабочему обеду или романтическому ужину на двоих.

Ингредиенты:

  • тунец – 1 банка (около 100 гр);
  • томаты черри – 250 гр;
  • огурец – 100 гр;
  • паприка – 100 гр;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • оливковое масло – 2 ст. л;
  • листья салата – 3 шт.;
  • орешки по выбору – 50 гр;
  • базилик – 50 гр;
  • специи по вкусу.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 98 ккал.

  1. Вскрыть банку с рыбой и удалить всю жидкость;
  2. Тунец разобрать на мелкие кусочки, предварительно удалив косточки, если они есть;
  3. Помидоры разрезать пополам, если используются обычные томаты, то надо удалить все семена, чтобы салат не был жидким;
  4. Огурцы нарезать полукольцами или четвертинками, если огурец крупный;
  5. Перец порубить мелкими кубиками;
  6. Листья базилика и салата мелко нарезать, а чеснок измельчить;
  7. Все ингредиенты смешать в салатнице, заправив маслом и добавив все специи;
  8. Украсить рубленными орешками.

Диетические котлеты из рыбы

Эти котлеты вошли в меню диеты Дюкана и отлично подходят для тех, кто желает сбросить вес. Но благодаря своему вкусу и низкой калорийности они подойдут всем, кто любит рыбу и беспокоится о здоровье.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 150 гр;
  • яйцо;
  • обезжиренный творог – 30 гр;
  • овсяные отруби – 2 ст. л;
  • кайенский перец – 3 гр;
  • соль – 2 гр.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 103 калории.

  1. С тунца слить лишнюю жидкость и размять его в глубокой миске вилкой;
  2. Овсяные отруби измельчить в блендере и сделать муку (можно вместе отрубей купить готовую овсяную муку);
  3. Все ингредиенты смешать и вымешать фарш;
  4. На плите разогреть сковороду с антипригарным покрытием;
  5. Выкладывать котлетки ложкой и жарить до готовности.

Запеченный в духовке

Чтобы вкусно приготовить рыбу по данному рецепту, лучше купить цельную тушку с головой и хребтом. Если в наличии только филе, то запекать стоит в фольге, иначе есть риск пересушить деликатес.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций: 4.

КБЖУ: белки — 198, жиры — 49, углеводы – 3,6, калории — 1250.

  • Ингредиенты:
  • Тунец – 900 гр.;
  • Сметана – 100 мл.;
  • Петрушка и укроп – половина пучка;
  • Перец и соль – ½ ч. л
  1. Духовку разогреть до 200 градусов.
  2. Острым ножом поделить филе на крупные куски.
  3. В тарелке смешать сметану (либо майонез), укроп и петрушку.
  4. Каждый кусочек рыбы хорошо натереть смесью соли и перца, а затем обмазать их сметаной с зеленью и плотно завернуть в фольгу.
  5. Готовить в духовке около получаса.

Подавать блюдо с долькой лимона. В качестве гарнира лучше использовать легкий овощной салат.

программа, которая необходима на каждом предприятии.

Tweet

Тунец – характеристика, первичная обработка.Тунец — рыба которая относится к семейству скумбриевых.

Тунец – рыба с очень полезным и ценным для организма мясом, которое содержит большое количество витаминов и в частности витамин D, микроэлементы и жирные кислоты большое количество фосфора и селена. При регулярном употреблении тунца в пищу , повышается уровень полезного холестерина в организме человека.

Мясо тунца по вкусу напоминает молодую телятину, цвет от тёмно розового до красного опять же похож на цвет мяса телятины .

На сегодняшний день тунец широко распространён в кулинарии ,широкий спрос на блюда из тунца обязывают предприятия общественного питания ,всё больше и больше разнообразить свои меню и включать блюда с тунцом. Большой ассортимент блюд с тунцом можно найти в европейской и восточной кухнях.

В нашей стране на сегодняшний день мясо свежего тунца можно приобрести в супермаркетах ,удовольствие это не из дешёвых, так что среднему классу мясо тунца больше известен и пользуется популярностью тунец в консервированном виде.

Мясо консервированного тунца используется для приготовления самых различных блюд: закуски, различные виды салатов и супов вот не полный список блюд из консервированного тунца. К тому же надо отметить ,что мясо тунца в консервированном виде не теряет полезные вещества , не содержит жира и соли, которую добавляют в консервы как вкусовой усилитель.

На предприятия общественного питания тунец поступает целая свежая ,замороженная рыба или разделанная и нарезанная на стейки .

Первичная обработка тунца

Если рыба замороженная ,её оттаиваем при комнатной температуре, очищаем тунца от чешуи, чистка происходит от хвоста к голове с одной затем с другой стороны, после чего тушку тунца промываем . Далее на разделочном столе специальным ножом , переходим к разделыванию тунца .

Смотрим видео

Мясо тунца подходит для приготовления большого количества блюд с разными технологическими процессами оно одинаково хорошо в отварном и припущенном виде, его жарят и тушат, добавляют в различные салаты.

Самым изысканным блюдом из тунца кулинарные гурманы считают карпаччо. Тонкие ,прозрачные ломтики свежего тунца выкладываем на лист салата, сбрызгиваем соком лимона ,оливковым маслом и специями и подаём на стол.

Другим самым распространённым способом приготовления мяса тунца ,это его отваривание .Отварной тунец используется для приготовления различных салатов, тем самым предавая им изысканный и неповторимый вкус.

Отвариваем мяса тунца:

В кастрюлю наливаем воды ,доводим до кипения , добавляем соль , лавровый лист ,черный перец и нашинкованный репчатый лук ,все ингредиенты необходимо проварить минуты две ,далее в кипящий отвар опускаем свежее мясо тунца и варим 10-12 минут. Затем мясо достаём ,охлаждаем и далее используем по назначению.

Мясо тунца прекрасно подходит для жарки на сковороде или приготовления на гриле. Невероятно вкусными получаются блюда из запеченного мяса тунца.

При жарки не забывайте, что необходимо регулярно переворачивать мясо как только поверхность слегка будет румяной и сразу снимайте со сковороды, в этом случае мясо тунца получится сочным и нежным. Идеально прожаренным считается кусок мяса ,который на срезе в середине должен быть светло-розовым, а ближе к краям должен быть коричневый .

Для жарки тунца на сковороде лучше всего использовать оливковое масло. Можно перед жаркой мясо тунца замариновать минут на десять ,смешать соевый соус с мёдом, тунец получится необыкновенно вкусным.

Надо отметить что мясо тунца необыкновенный продукт, который порадует любого повара в приготовлении любых блюд, надо только проявить фантазию и профессионализм и перед вами будет очередной шедевр кулинарии.

Если статья вам понравилась и оказалась для вас полезной оставляйте свои комментарии.

До скорой встречи.

Тунец консервированный: с чем есть? Идеи салатов

«Нисуаз»

Смешайте банку тунца с пучком крупно нарезанного салата ромен, половиной стакана помидоров черри (нарезать половинками), небольшим количеством оливок без косточек. Добавьте нарезанный полосками обжаренный в оливковом масле болгарский перец. Заправьте 2 ст. л. бальзамического уксуса.

Салат со шпинатом

В глубоком салатнике соедините пучок измельченных листьев шпината, тонко нарезанный красный лук, 1 стакан отварной белой фасоли и банку тунца. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса, по щепотке соли и перца.

Салат с киноа

Вариант № 1

Смешайте 2 стакана отварного киноа, добавьте банку тунца, четверть стакана фисташек, посыпьте сыром фета. Заправьте оливковым маслом.

Вариант № 2

Соедините стакан киноа, банку тунца, половину ст. л. оливкового масла, нарезанный ломтиками огурец, 1 ст. л. сушеной клюквы, треть пучка измельченных листьев шпината. Заправьте лимонным соком, солью и перцем по вкусу.

Итальянский салат из фасоли и тунца

Смешайте 250 г отварной пасты из твердых сортов пшеницы и банку тунца. В другой миске приготовьте заправку: 6 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. красного винного уксуса и 2 пропущенных через давилку зубчика чеснока. Заправьте салат. Перед подачей притрусите измельченным свежим базиликом.

Салат с авокадо

Вам понадобятся 2 банки тунца, пюре из 1 авокадо, полстакана нарезанного стебля сельдерея, полстакана стакана измельченного красного лука, половина нарезанного красного яблока и четверть стакана измельченных грецких орехов. Заправка: 1 ст. л. винного уксуса, 1 ч. л. сушеного укропа, половина ч. л дижонской горчицы, четверть ч. л. тмина. Соль и перец по вкусу.

Греческий салат

Смешайте 1 банку тунца, 1 нарезанный ломтиками огурец, 1 ст. л. мелко нарезанного лука-шалота, четверть стакана йогурта, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. цедры лимона. Заправьте оливковым маслом, небольшим количеством свежего рубленого укропа и петрушки. Перед подачей охладите салат в течение часа.

Пикантный салат с манго

Смешайте банку тунца с лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем. Добавьте нарезанный кубиками авокадо и половину манго. Сбрызните кунжутным маслом, соусом чили и посыпьте семенами кунжута.

Салат с консервированным тунцом «По-итальянски»

Легкий и очень сытный салат станет прекрасным дополнением к любому основному блюду. Он легок в приготовлении, но выглядит дорого и изыскано.

Компоненты для готовки:

  • филе тунца – 200 г;
  • «Айсберг» — 1 большой пучок;
  • черри – 8 шт.;
  • яйца перепелки – 8 шт.;
  • лук-шалот – 2 шт.;
  • анчоусы – 2 шт.;
  • мясистые сладкие перцы – 1 шт.;
  • зеленая фасоль в стручках – 200 г;
  • оливки черные – 40 г;
  • картофель – 50 г.

Ингредиенты для заправки:

  • масло из оливок – 100 мл;
  • зубчик чеснока;
  • перец с солью – по своему вкусу;
  • винный уксус – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Готовится заправка, и настаивается 20 мин.
  2. Картофель варится «в мундире», чистится, и нарезается кружками.
  3. Тунец натирается солью, и обжаривается со всех боков. Филе остужается, и слайсуется.
  4. Фасоль отваривается 8 мин, отцеживается, и обдается холодной водой для сохранения цвета.
  5. Яйца варятся, очищаются, и делятся на четвертинки.
  6. Перец, натертый оливковым маслом, запекается в духовом шкафу до готовности. С него снимается кожура и семечки, мякоть мелко режется.
  7. Томаты нарезаются на половинки.
  8. На тарелке раскладываются листья салата, поверх которых помещаются все остальные ингредиенты.

Итальянский салат щедро сдабривается заправкой, и подается к столу.

С чем подавать тунца

Эта не теряет своих ценных свойств и при консервировании, поэтому консервы из тунца можно смело использовать для приготовления блюд. Промышленность выпускает консервированного тунца в масле и в собственном соку, который считается более легким для желудка, к тому же рыба, законсервированная подобным образом, лучше сохраняет полезные свойства. При выборе консервов следите, чтобы банка была не поврежденной и не вздутой, и обязательно проверяйте срок годности. Самой вкусной считается рыба, законсервированная три месяца назад, но имейте в виду, что открытую банку с консервами нельзя хранить более суток. Из тунца в собственном соку можно готовить аппетитные супы, салаты, паштеты и соусы с добавлением оливок, каперсов, томатов и орегано.

Тунец —
идеальная рыба для домашнего меню, потому что она легко готовится, быстро насыщает, красиво выглядит и очень полезна для здоровья. Многие рецепты подойдут для будничного ужина в кругу семьи, а более сложные блюда можно приготовить к праздничному столу. Вы обязательно получите удовольствие —
как от приготовления тунца, так и от его дегустации, и какой-либо из непременно станет вашим фирменным домашним блюдом. Наслаждайтесь вкусной, ароматной, полезной рыбой и радуйте своих родных!

Тунец, жареный под маринадом «песто»

Тунец (рецепты приготовления с фото помогут визуализировать внешний вид блюда) получается нежным, ароматным и очень вкусным.

Необходимые продукты:

  • рыбное цельное филе – 1 кг;
  • соевый соус – 3 ст. л. (для того, чтобы натереть рыбу);
  • постное масло – 2 ст. л.

Для маринада:

  • пахучее оливковое масло – 1 стакан;
  • соль и промолотый черный перец – по своему вкусу;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • пучок свежего зеленого базилика;
  • тертый твердый сыр – 100 г;
  • среднего размера огурец – 1 шт.

    Тунец жаренный под маринадом. Рецепты очень просты и понятны для любой хозяйки.

Готовка состоит из таких этапов:

  1. Первым готовится маринад. Блендером до однородной текстуры перебивается очищенный чеснок, нарезанный базилик и порционно вливаемое оливковое масло.
  2. Треть маринада переливается в соусницу. Туда же отправляется натертый огурец без кожицы. Соусница ставится в холодильник.
  3. Соевый соус хорошенько втирается в мякоть цельного куска рыбы.
  4. После этого тунец поливается остатком приготовленного песто.
  5. Заготовка отправляется в холодильник, где маринуется около 6-7 ч. Можно время от времени переворачивать тунец.
  6. Гриль промазывается маслом, прогревается, и на него выкладывается вынутая из маринада рыба.
  7. Тунец устанавливается на большой огонь, и пропекается 15 мин с систематическим перемешиванием до золотисто-коричневой цвета корочки и сыроватым состоянием внутри. В процессе жарки рыба поливается оставшимся маринадом.
  8. После окончания готовки тунец нарезается равными ломтиками, и выкладывается на презентационную тарелку.

Блюдо аккуратно поливается песто, кроме того, соусом можно сделать пару мазков кисточкой по тарелке.

Блюда из тунца

Универсальное мясо позволяет готовить тунца разными термическими способами. Блюда из рыбы хороши в отварном и сыром виде, обжаренный и отварной продукт популярен во всем мире. Салаты, приготовленные из консервированного тунца в собственном соку, популярны среди спортсменов.

Диетическое блюдо незаменимо после продуктивной тренировки.

Идеальное сочетание с продуктами позволяет приготовить из рыбы салаты, начинку для сэндвичей и бургеров, котлеты, суши, супы и другие блюда.

Божественный карпаччо

Карпаччо из тунца – итальянское холодное блюдо, когда основной ингредиент подается сырым. Высоко ценится гурманами.

Карпаччо

Рецепт №1

Способ приготовления:

  • Острым ножом нарезать филе тонкими ломтиками.
  • Соус: смешать масло, соус, лимонный сок.
  • Полить тарелку соусом, выложить мясо тунца сверху. Подавать с зеленью.

Ингредиенты:- тунец свежий, филе – 70 г;- оливковое масло – 30 мл;- соевый соус – 10мл;- лимонный сок – 3 мл.

Тартар из тунца на подушке из авокадо

Простой рецепт приготовления поразит сочетанием вкусов. Подойдет для легкого домашнего ужина и романтического вечера.

Тартар из тунца

Рецепт №2

Способ приготовления:

  • Филе нарезать мелкими кубиками.
  • Соус: взбить масло, соевый соус, горчицу. Вылить в филе, добавить соль и перец, перемешать.
  • Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, извлечь мякоть. Нарезать кубиками, которые будут крупнее, чем рыба. Залить лимонным соком. Добавить черри, нарезанные четвертинками. Перемешать.
  • Поставить кулинарное кольцо на тарелку, на треть наполнить авокадо, остальное пространство наполнить тунцом. Украсить листьями петрушки и кунжутом.

Ингредиенты:- филе тунца – 600 г;- авокадо – 3 шт.;- помидоры черри – 150 г;- лимон – ½ шт.;- оливковое масло – 60 мл;- соевый соус – 1 ч. л.;- горчица – 1 ч. л.;- петрушка, кунжут – для украшения;- соль, перец – по вкусу.

Мощный стейк из тунца

Перед началом обжаривания важно знать, как легко приготовить деликатное филе тунца в домашних условиях, сохранив сочность и нежность мяса:

если в маринаде присутствует соевый соус, не нет необходимости добавлять соль

В других случаях филе необходимо натереть солью и молотым перцем;
для приготовления тунца без маринада рекомендуется выдержать рыбу 30 минут при комнатной температуре;
продолжительность обжарки на раскаленном масле – по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки;
для равномерной прожарки важно правильно нарезать стейки, толщиной не более 3 см;
готовность определяется вилкой – поверхность будет расслаиваться, а внутри мясо имеет светло-розовый оттенок

Стейк из тунца

Рецепт №3

Способ приготовления:

  • Стейк натереть солью, перцем. Смазать оливковым маслом.
  • Обжаривать на гриле с каждой стороны (боковые в том числе) по 2-3 минуты.
  • Соус: растопить сливочное масло, добавить лимонный сок, соль.
  • Выложить на тарелку стейк, полить соусом, посыпать кунжутом.

Ингредиенты:- филе тунца – 150 г;- сливочное масло – 50 г;- масло оливковое – 10 мл;- лимон – 1 шт.;- кунжут черный, белый – 10 г;- соль, молотый черный перец – по вкусу.

Все мужчины, которые давно занимаются спортом, прекрасно понимают, что без правильного питания не обойтись. Можно пытаться похудеть на тренажерах, но если при этом вы едите только гамбургеры, эффекта не будет.

Точно так же те, кто мечтает набрать мышечную массу, не могут есть что попало – им нужно большое количество белков и минимум углеводов. Стейк из тунца подойдет всем.

Салат «Нисуаз» с тунцом

В классическом варианте готовится со свежим мясом. Однако в случае отсутствия продукта допускается использование консервированной рыбы.

«Нисуаз» с тунцом

Рецепт №4

Способ приготовления:

  • Салатные листья промыть, обсушить. Сварить яйца вкрутую, очистить и разрезать на четвертинки.
  • Фасоль бланшировать в подсоленной воде 5 минут. Переместить на дуршлаг, обдать холодной водой.
  • Отварить картофель, нарезать кружочками. Помидоры тонко нарезать дольками.
  • Филе тунца нарезать тонкими ломтиками, натереть солью и перцем. Обжарить на сковороде с добавлением масла по 1 минуте с каждой стороны.
  • Соус: смешать лимонный сок, масло, специи.
  • Салатные листья разложить на тарелки, выложить подготовленные ингредиенты. Полить соусом, украсить маслинами.

Ингредиенты:- филе тунца – 500 г;- яйцо куриное – 4 шт.;- помидоры – 4 шт.;- картофель – 4 шт.;- фасоль стручковая – 250 г;- маслины без косточек – 1 банка;- салат листовой – 1 пучок;- масло оливковое – 2 ст. л.;- сок лимонный – 2 ст. л.;- соль, перец – по вкусу.

Стейки в соево-медовом маринаде

Нежная подливка выгодно подчеркнет утонченный вкус тунца. Блюдо готовится быстро, не доставляет хлопот.

Разделываем тушку, нарезаем кусками, моем, убираем влагу полотенцами. Готовим маринад: соединяем сок лимона, мед, соевый соус, молотый перец. В емкость кладем морепродукт, заливаем подливкой, закрываем плотно, оставляем на двадцать минут. Обязательно несколько раз переворачиваем стейки, чтобы они хорошенько пропитались.

Подготавливаем духовой шкаф, разогреваем до температуры 180 градусов. Берем жаропрочную емкость, кладем фольгу, сверху ломтики заливаем маринадом, плотно укрываем фольгой, следим чтобы не осталось открытых мест.

Убираем в духовку, запекаем пятнадцать минут, раскрываем верхний лист фольги, переворачиваем куски, готовим еще десять минут. Шикарный деликатесный продукт в лучших традициях высокой кухни готов.

Мы разобрались как приготовить идеального тунца в духовом шкафу. Учитывая тонкости, секреты, технологии приготовления, справиться с задачей просто. Приготовить ресторанное блюдо в домашних условиях не составит труда, процесс принесет удовольствие, результат порадует близких, соберет немало комплиментов. Будьте уверены, что следуя нашим советом, ваши гости не останутся равнодушными, оценят приготовленную рыбу по достоинству.

Сегодня хочу предложить свой любимый способ как запечь тунца в духовке. Эта рыба считается очень полезной, в ней содержится омега-3 и омега-6, витамин В3 и магний. Кроме того, тунец — диетическая рыба, при минимальном количестве жира в нем содержится большое количество белка.

Тунца можно запекать как целиком, так и разделив его на порционные кусочки. Разделанная на кусочки рыба запекается 30-35 минут. Если запекать тунца в духовке целиком — понадобится больше времени. Сколько готовить рыбу целиком — зависит также от размера тушки, я обычно запекаю тунца целиком от 45 минут до часа времени.

Тунца перед приготовлением нужно разделать. Как это сделать? Сначала рыбу нужно выпотрошить, для этого сделать надрез вдоль брюшка и удалить внутренности, затем промыть рыбу внутри водой. Если запекать рыбу с головой — обязательно удалите жабры и также промойте внутри. Теперь разделанную рыбу можно замариновать. Лучше это сделать заранее, чтобы рыба несколько часов постояла в маринаде. Если нет времени — можно запекать и сразу.

Запекать тунца, как и другую рыбу, я предпочитаю в фольге или в рукаве — тогда рыба получается невероятно нежной и вкусной. Если запекать на противне — прикройте сверху рыбу фольгой, тогда рыба не будет в конце приготовления сухая.

Салат с консервированным тунцом «По-итальянски»

Легкий и очень сытный салат станет прекрасным дополнением к любому основному блюду. Он легок в приготовлении, но выглядит дорого и изыскано.

Компоненты для готовки:

  • филе тунца – 200 г;
  • «Айсберг» — 1 большой пучок;
  • черри – 8 шт.;
  • яйца перепелки – 8 шт.;
  • лук-шалот – 2 шт.;
  • анчоусы – 2 шт.;
  • мясистые сладкие перцы – 1 шт.;
  • зеленая фасоль в стручках – 200 г;
  • оливки черные – 40 г;
  • картофель – 50 г.

Ингредиенты для заправки:

  • масло из оливок – 100 мл;
  • зубчик чеснока;
  • перец с солью – по своему вкусу;
  • винный уксус – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Готовится заправка, и настаивается 20 мин.
  2. Картофель варится «в мундире», чистится, и нарезается кружками.
  3. Тунец натирается солью, и обжаривается со всех боков. Филе остужается, и слайсуется.
  4. Фасоль отваривается 8 мин, отцеживается, и обдается холодной водой для сохранения цвета.
  5. Яйца варятся, очищаются, и делятся на четвертинки.
  6. Перец, натертый оливковым маслом, запекается в духовом шкафу до готовности. С него снимается кожура и семечки, мякоть мелко режется.
  7. Томаты нарезаются на половинки.
  8. На тарелке раскладываются листья салата, поверх которых помещаются все остальные ингредиенты.

Итальянский салат щедро сдабривается заправкой, и подается к столу.

Как приготовить филе тунца в духовке?

Отличная идея — запечь филе тунца в духовке! Такие яства уплетаются очень быстро и с преогромным удовольствием. Если для готовки используется ранее замороженная филейка, то ее стоит разморозить заранее и тщательно обсушить, чтобы яство не содержало лишней влаги, а само мясо не превратилось в вареное. Вкус запеченной рыбы усилят такие специи как:

  • майоран;
  • анис;
  • сельдерей;
  • душица;
  • лавровый лист;
  • тимьян;
  • кориандр.

https://youtube.com/watch?v=ss0WvO4HJEs%250D

Филе тунца в духовке в фольге

Часто запекают филе тунца в духовке в фольге. Обертка позволяет сохранить рыбе максимальную сочность и уникальный вкус. В данном методе приготовления не нужно дополнительно использовать соль, ведь солоноватость яству придаст соевый соус. Накрывая филейку сверху, необходимо сохранить некое расстояние между ней и оболочкой.

Ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • корень имбиря – кусочек 3 см;
  • соевый соус, оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • специи для рыбы – по вкусу.

Приготовление

  1. Жидкости соединяют с выжатым из цитруса соком, мелко тертым имбирем и специями.
  2. Обмазывают порезанное на стейки филе, оставляют на 30 мин.
  3. Выкладывают кусочки на овощные кольца, помещенные на фольгу.
  4. Краешки приподнимают, формируя бортики.
  5. Выливают оставшийся маринад.
  6. Накрывают верхушку, оставляя намного пространства.
  7. Пекут при 180°С 15 мин., снимают верхнюю обертку, подпекают еще 10 мин.

https://youtube.com/watch?v=wCmjH1WfaDo%250D

Филе тунца в сметане в духовке

Этот рецепт приготовления филе тунца в духовке понравится всем любителям сметанных соусов. Он нежно обволакивает кусочки рыбы, а сама она получается сладковатой благодаря луку. Молокопродукт стоит брать густой, жирностью 30%. По желанию верхушку можно присыпать еще и тертым твердым сыром.

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • сметана – 250 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • мука, сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • прованские травы – 1 ч. ложка;
  • свежий укроп – 4 веточки.

Приготовление

  1. До того, как приготовить филе тунца, его рубят на небольшие кусочки, сбрызгивают соком цитруса, натирают травами, оставляют на 30 мин.
  2. В щедро обмазанную маслом форму выкладывают ровным слоем тонкие луковые кольца.
  3. Сверху кладут рыбу кожицей вниз. Пекут при 200°С 30 мин.
  4. Выливают сметану, смешанную с мукой и травами. Подпекают еще 15 мин.

https://youtube.com/watch?v=bwkLK4O_0vc%250D

Филе тунца в духовке с овощами

Станет прекрасным обедом или ужином — филе тунца в духовке с картошкой и прочими овощными ингредиентами. Благодаря разнообразию составляющих вкусовая гамма свежеприготовленного яства получается очень многогранной и красочной! О чувстве голода можно забыть на долгое время.

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • помидоры – 500 г;
  • черные оливки – 50 г;
  • цуккини, картошка – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • красный, зеленый сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • кинза – ½ пучка;
  • базилик – 3 стебля;
  • розмарин, тмин – по вкусу.

Приготовление

  1. Кусочки филе около 3 см обмазывают маслом.
  2. Лук, перцы, чеснок рубят тонкими кольцами и поджаривают 5 мин.
  3. Закладывают мелкие кубики цуккини, картофеля и прожаривают еще 10 мин.
  4. Бросают дольки помидор, оливок, тмин, розмарин, базилик и жарят 5 мин.
  5. Выкладывают на противень, а сверху кладут тонкие полукруги цитруса.
  6. Накрывают рыбой, пекут при 200°С 10 мин., а потом присыпают кинзой.

https://youtube.com/watch?v=60WT-zXSg2Y%250D

С овощами и зеленью

Для приготовления тунца в духовке с овощами и зеленью необходим следующий набор компонентов:

  • 7 ст. л. масла оливы;
  • 1 лимон;
  • 3 дольки чеснока;
  • 4 замороженных стейка тунца общим весом 800 г;
  • 10 г петрушки;
  • 1 ст. л. сушеного орегано;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 450 г помидоров;
  • 150 мл воды;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. молотого перца;
  • 4 салатных листа.

Подробное описание процесса приготовления:

  1. Для начала следует вылить на широкую тарелку масло оливы, очистить от шелухи дольки чеснока и выдавить их через пресс в масло. Лимон потребуется разрезать на 2 части и выжать из него сок в масляную смесь.
  2. Далее необходимо разморозить стейки тунца при комнатной температуре, тщательно натереть их поваренной солью и молотым перцем, выложить их в полученный маринад и посыпать сушеным орегано. Петрушку следует очень мелко нарубить и добавить в маринад. Стейки следует мариновать в течение 2 ч, перевернув их на другую сторону через 60 мин.
  3. Теперь можно предварительно включить духовой шкаф для нагрева до 180 °C. Замаринованные стейки следует уложить в жаростойкую форму. Картофель необходимо вымыть в воде, зачистить овощечисткой от кожуры и порезать толстыми пластинами. Картофель необходимо выложить в маринад, тщательно перемешать и оставить на 15 мин.
  4. Тем временем нужно подготовить помидоры. С них потребуется удалить кожицу.
  5. Для этого следует сделать крестообразный надрез сверху, облить томаты горячей водой и удалить кожицу, потянув её в местах надрезов. Теперь их можно разрезать на 2 части, выскоблить ложкой внутреннюю мякоть и порезать на небольшой кубик.
  6. После картофель можно разложить вокруг стейков тунца, на пластинки картофеля выложить рубленые томаты, полить заготовку оставшимся маринадом, влить в форму горячую воду и поставить её в прогретый духовой шкаф примерно на 40 мин.
  7. Теперь готовые стейки следует переложить на тарелку, закрыть их фольгой, а температуру духового шкафа увеличить до 200 °C и влить в форму с картофелем и томатами еще небольшое количество воды. Овощи следует запекать еще в течение 15 мин., пока картофель не приобретет золотистый оттенок.

Как приготовить филе тунца в духовке вкусно и полезно

Целиком эту рыбу тоже запекают, однако реже, поскольку не всем хозяйкам хочется потрошить тушку, а потом еще и думать, как лучше её подать. Поэтому намного чаще в ход идет уже подготовленное замороженное или охлажденное филе в виде стейков. Работать с ним несложно, однако сходство с говядиной упоминается неслучайно. Если тунца запечь просто с травами или даже под лимонным соком, он получается суховат. В диетическом питании это привычно, но если Вы хотите получить изысканное блюдо, придется позаботиться о соусе.

Самый простой способ сделать нежное филе тунца в духовке – использовать сливки, йогурт (без добавок) или сметану. Некоторые хозяйки берут майонез, но его польза для организма сомнительна.

Если сливочные соусы для рыбы Вам не нравятся, Вы можете воспользоваться оливковым маслом (или другим растительным – например, кунжутным), а также томатной пастой

Причем в отношении тунца важно не просто полить его соусом и отправить в духовку, а дать ему немного промариноваться, иначе сухость никуда не денется

С чем вкуснее всего получается тунец в духовке? По вкусовым качествам эта рыба считается нейтральной, но большинство хозяек все же готовят её с несладкими добавками. С картофелем тунец запекается редко, а вот с кабачками, томатами, перцами, а также спаржей и стручковой фасолью он сочетается отлично. Хорошо ему подходят и стандартные комбинации из лука с морковью, подрумяненных заранее в сливочном масле, а также из сыра и сливок, ароматных трав.

С ананасовым соусом

Количество компонентов рассчитано для приготовления 2 порций тунца с ананасовым соусом.

Для тунца Для соуса
· 2 стейка тунца без кости; · 1 ст. л. масла оливы;

· 1/2 лимона;

· 1/2 ч. л. поваренной соли;

· 1/2 ч. л. свежемолотого перца;

· 1/2 ч. л. смеси специй для рыбы.

· 6 колец консервированного ананаса; · 1 ч. л. соевого соуса;

· 2 ветки кинзы;

· 1/2 ст. л. масла оливы;

· 2 ст. л. рисового уксуса;

· 1/2 ч. л. сока лимона;

· 1/4 ч. л. свежемолотого перца.

Подробное описание процесса готовки:

  1. Сначала необходимо разморозить стейки тунца без кости при комнатной температуре. Размороженную рыбу можно поместить в миску и влить масло оливы. Далее с половины лимона нужно выжать сок и полить им тунца.
  2. Всыпать поваренную соль, свежемолотый перец и смесь приправ для рыбы. Куски тунца необходимо перемешать и оставить в миске мариноваться примерно 30 мин.
  3. Тем временем следует подготовить ананасовый соус. Для этого колечки ананаса необходимо разрезать на несколько частей и сложить их в чашу блендера. Кинзу потребуется отделить от стеблей и добавить листья в чашу. Также компоненты следует полить соком лимона, маслом оливы и уксусом. Теперь можно включить блендер и измельчить ингредиенты до образования однородности. Затем полученную массу нужно посолить и перемешать ложкой.
  4. Теперь замаринованные стейки тунца можно уложить в жаростойкую посуду и поместить в духовой шкаф, раскаленный до 200 °C. Стейки нужно печь около 20 – 25 мин. Теперь готовый стейк нужно выложить на тарелку и полить его половиной готового ананасового соуса.

Блюдо можно украсить, выложив на каждый стейк нарезанный небольшим кубиком острый перец либо кольца маслин. Также на стейки можно положить несколько горошин душистого перца.

Ароматный тунец, запеченный в духовке с травами

Идеальное блюдо для ситуации, когда что-то сложное готовить некогда, да и в холодильнике нет почти ничего. Главное иметь в морозилке стейки тунца, а на полочках кухонных шкафов немного оливкового масла и специй. Если присутствует в наличии лимон (или другой несладкий цитрус – лайм, грейпфрут), можно также добавить и его сок.

Ингредиенты:

  • стейки тунца – 700 г;
  • оливковое масло – полстакана;
  • травы прованские молотые – 1 чайн. ложка;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • соль крупная морская.

Способ приготовления:

  1. Ополоснуть стейки тунца, промокнуть бумажными салфетками.
  2. Смешать оливковое масло с травами и тертым чесноком. Добавить щепотку соли. Если есть свежие травы (розмарин, тимьян, орегано), стоит использовать их: мелко нашинковать и размять пестиком в керамической ступке.
  3. Залить этой смесью стейки. По желанию их можно порезать на более мелкие кусочки.
  4. Прикрыть емкость фольгой и дать постоять полчаса.
  5. Выложить рыбу в форму для запекания, полить оставшимся маринадом. Прикрыть пергаментом или крышкой (если есть).
  6. Отправить запекаться при 190 градусах 25 минут. На последние 5 минут крышку можно убрать. Если же стейки порезаны кусочками, уменьшите время запекания до 20 минут.

По-вишкаински

Время готовки: 1 час.

Количество порций: 4.

КБЖУ: белки — 160, жиры — 46, углеводы — 123, калории — 1540.

Ингредиенты:

  • Тунец – 600 гр.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Каперсы или малосольные огурцы – 50 гр.;
  • Томаты – 500 гр.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Картофель – 400 гр.;
  • Красный острый перец – 1 стручок;
  • Зелень и специи – по выбору;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

В этом рецепте описываются шаги приготовления мороженого тунца.

  1. Рыбу разморозить, промыть, залить водой и варить на умеренном огне. В бульон кинуть лавровый лист и перец горошком. Далее вареного тунца нужно вытащить и разделить ножом на небольшие куски. Воду не выливать.
  2. В сотейнике обжарить мелко нарезанный чеснок и лук. Добавить томаты, нарезанные кубиками. Тушить овощи под крышкой около 15-20 минут.
  3. Добавить нарезанный кубиками картофель, влить оставшийся бульон из-под отварной рыбы и продолжить тушение до готовности корнеплода.
  4. Всыпать в сковороду нарезанные кольцами оливки, измельченные каперсы, болгарский перец и филе. Посолить, поперчить, добавить приправы и зелень. Готовить примерно 5 минут.

К этому традиционному испанскому блюду отлично подойдет белое вино.

Тунец с золотистой корочкой

Главный плюс приготовления в духовом шкафу — полная готовность и аппетитная корочка. Маринад со сметаной сделает внешний вид ломтиков еще более привлекательным.

Состав:

  • рыбные стейки;
  • сметана;
  • растительное масло;
  • специи;
  • репчатый красный лук.

Чистим тунец, разрезаем на куски толщиной максимум 3 сантиметра. Полукольцами шинкуем луковицу, бросаем в миску с рыбой. Немного подсолим, добавим приправ по вкусу, по желанию, несколько ложек сметаны. Смешиваем тщательно, убираем в холодильник отстаиваться час.

Замаринованные стейки укладываем на противень, убираем в духовку, выставляем 180 градусов, печем сорок минут. Свежие овощи, рис станут прекрасным дополнением к изысканной рыбе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector