Тефтели из индейки

Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке

Если вы любите блюда исключительно из куриного мяса, то вам стоит обратить своё внимание на данный рецепт. Он готовится максимально быстро

Необходимые для него ингредиенты вы точно сможете найти в своём холодильнике. Это отличный вариант для обеда на скорую руку.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 минут.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Перец красный – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Приготовление тефтелей начинаем с фарша. Куриное филе промываем в холодно воде. Выкладываем бумажные полотенца на стол. Кладём на них мясо. Таким образом мы уберем лишнюю влагу. Выбирать мясо необходимо очень ответственно
Обращайте внимание на цвет филе. Если у вас есть возможность, попросить понюхать кусочек курицы
Покупать филе стоит у проверенных мясников. Нарезаем курицу на небольшие кубики

Неважно, будут ли они одинакового размера, так как мы всё равно будем измельчать мясо.

Лук нам необходимо вымыть от песка и другой грязи. Снимите с него шелуху

Нарежьте лук на произвольные кусочки. Очистите чеснок и измельчите его. Морковь промойте. Почистите её, а после натрите на крупной тёрке. Добавляем лук, чесноком и морковь к нарезанному филе. Солим мясо, перчим его и добавляем паприку. Хорошо всё перемешиваем. Кладём филе в блендер. Вместо него можно использовать обычную мясорубку. Измельчаем мясо до состояния фарша.

Приступаем к лепке тефтелей. Смочите руки в воду. Так фарш не будет сильно прилипать. Слепите небольшой мясной шарик. Обязательно нужно выровнять его со всех сторон. После этого мясные шарики нужно окунуть в муку.

Готовим форму, в которой мы будем запекать тефтельки. Смазываем её сливочным маслом или обычными сливками. Выкладываем тефтели на расстоянии друг от друга. Разогреваем духовку до 180°. Ставим в неё форму с тефтелями на 15 минут.

Приступаем к приготовлению сливочного соуса. Почистите чеснок. Пропустите его через пресс или натрите на мелкой тёрке. Добавьте к нему натёртый сыр. Хорошо перемешайте полученную смесь. Добавляем к сыру с чесноком сливки. Перемешиваем соус. Переливаем его в кастрюлю. Ставим её на небольшой огонь. Варите соус буквально на протяжении 5-7 минут. Нам необходимо дождаться, когда сыр полностью расплавится.

Достаём тефтели из духовки. Заливаем их уже готовым соусом. Снова ставим противень в духовку. Готовим их ещё на протяжении 5 минут. Тефтели и соус должны подрумяниться и покрыться золотистой корочкой.

Подавайте тефтели в горячем виде. В качестве гарнира к ним приготовьте рис или свежий картофель. Для украшения можно использовать измельчённую свежую зелень. Сочетание сыры и сливок делает вкус блюда намного нежнее и насыщеннее. Вы точно не останетесь равнодушными и решите приготовить его ещё раз. Скорее пробуйте, что у вас получилось.

Рецепт 6, в духовке: тефтели из индейки в сметанном соусе

  • 350 грамм свежего мяса.
  • 1 кусок белого хлеба. (мякишь).
  • 500 грамм свежей капусты.
  • 2 головки лука.
  • Сухари панировочные.
  • Соль перец по вкусу.
  • 50 грамм сыра твердого сорта.

Для соуса:

  • 5 столовых ложек сметаны.
  • 1,5 стакана молока.
  • 3-4 столовых ложки муки.
  • 3 столовых ложки сливочного масла.
  • Соль перец по вкусу.

Из мяса приготовить фарш прокпустив его через мясорубку.

Лук очистить и также пропустить его через мясорубку.

Хлеб также пропускаем через мясорубку.

Полученные ингредиенты смешать вместе по солить по перчить и хорошо перемешать до однородного состояния.

Из полученного фарша лепим одинаковые шарики и складываем их на разделочную доску.

Для того что бы фарш не прилипал к рукам смачивайте руки в воде.

Пол кочана капусты разрезать как показано на картинке.

Капусту отправляем в кастрюлю с водой и ставим её на огонь отвариваем капусту до полу готовности.

Сливаем воду с кастрюли так что бы не повредить целостность капусты.

Пока капуста немного остывает приготовим сметанный соус.

На сковороде растопить масло. К маслу добавить муку и обжарить муку на масле 1-2 минуты постоянно перемешивая что бы мука не подгорела.

К муке и маслу выкладываю сметану и молоко. Все хорошо перемешиваю венчиком.

Довожу массу до густоты и томлю при закрытой крышке 3-4 минуты на медленном огне. Время от времени перемешивая сосу предотвращая подгорание.

Далее берем форму для запекания и на дно выкладываем капустные дольки.

Сверху на капусту разложить подготовленные тефтели.

Тефтели залить сметанным соусом и поставить форму в горячую духовку.

Соус должен закрыть тефтели практически до самого верха. Оставьте макушки не прикрытыми по ним будем определять готовность блюда.

И так ставим форму в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекаем тефтели в духовке пока на тефтели не преобретут характерный румянец.

Как только макушки за золотятся отсекаем еще минут 5 и выключаем нагрев духовки.

Даем блюду по томиться 3-4 минуты и можно доставать блюдо из духовки.

Тефтели из индейки «Сочные»

Попробуйте приготовить на ужин это сочное, нежное блюдо. Тефтели из индейки прекрасно сочетаются и с овощами, и с крупами, и с макаронами. Прекрасный вариант сытного ужина для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Морковка – 1 шт.
  • Сметана – 180 г
  • Мясо индейки – 600-800 г (лучше бедро, но можно и филе)
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Соль и специи – по вкусу
  • Масло растительное – 2-3 столовые ложки

Процесс приготовления:

  1. Если вы используете не готовый фарш из индейки, а мясо, то его нужно измельчить. Для этого промойте мясо под проточной водой, дайте стечь лишней жидкости, а потом нарежьте мясо на порционные куски толщиной 3-5 сантиметров. Пропустите мясо через мясорубку (лучше использовать не самую мелкую насадку, а среднюю). Разрежьте луковицу пополам, а каждую половинку мелко нарежьте кубиками.
  2. Теперь нужно заняться подготовкой овощей. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните его водой.
  3. Морковку очистите с помощью овощечистки от кожуры (можно, конечно, воспользоваться и обычным ножом, но овощечистка срезает слой кожуры намного тоньше и быстрее), промойте под проточной водой, а за тем натрите на крупной терке.
  4. Поставьте на плиту сковородку, налейте в нее немного растительного масла и смешайте натертую морковь и мелко порубленный лук. Обжарьте лук с морковью до приятного золотистого цвета (примерно 5-7 минут).
  5. После того как зажарка будет готова, выключите плиту и переложите обжаренные лук и морковь на неглубокую тарелку, чтобы быстрее их остудить до комнатной температуры.
  6. Соедините подготовленный фарш и зажарку, хорошо перемешайте. Самое время придать тефтелям вкус – добавьте соль, перец и ваши любимые специи по вкусу. Все еще раз хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты перемешались.
  7. Смочите руки в холодной воде и слепите фрикадельки. Для этого отщипывайте от общей массы фарша кусочек и скатывайте из него шарик. Из указанного количества фарша выходит около 15 фрикаделек небольшого размера.
  8. Форму для запекания промажьте небольшим количеством растительного масла и переложите туда фрикадельки. Полейте тефтели сметаной и отправьте в духовку, которую предварительно нужно было разогреть до 200 градусов. Запекаются тефтельки из индейки примерно 50 минут.
  9. Вкусные, нежные, сочные тефтели из индейки готовы!

Рецепт тефтелей из курицы с соусом: сливочным, сметанным, томатным

Вариаций приготовления тефтелей существует огромное количество, но когда они готовятся с соусом, получаются намного сочнее и нежнее. Поэтому специально для вас мы подготовили рецепты с разными соусами. Первый вариант – сливочная заливка с твердым сыром.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 700 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Хлеб – 2-3 ломтика;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Соль, черный перец – на вкус.

Для соуса:

  • Сливки – 500 мл;
  • Сыр твердый – 300 г;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Зелень.

Как готовим:

  1. Ломтики хлеба замачиваем в теплом молоке. Лук рубим мелкими кубиками.
  2. С помощью блендера куриное филе перебиваем в фарш. Добавляем к нему измельченный лук, вымоченный в молоке хлеб, куриное яйцо, соль и перец.
  3. Все тщательно перемешиваем и лепим руками тефтели размером с грецкий орех. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него мясные шарики. Отправляем в разогретый духовой шкаф на 15 минут.
  4. Тем временем мелко измельчаем зелень для соуса. На крупной терке натираем твердый сыр. Чеснок пропускаем через пресс. Все подготовленные ингредиенты соединяем, немного подсаливаем их. И сюда же вливаем сливки. Готовым соусом заливаем тефтели и ставим их снова в духовку.
  5. Уже через 20 минут можно подавать к столу вкуснейшее мясное блюдо. Сверху такие тефтельки покрыты румяной сырной корочкой, а внутри они нежные и мягкие.

Если под рукой не оказалось ни сливок, ни сыра, для приготовления соуса можно использовать сметану средней жирности. Принцип приготовления тефтелей в этом случае немного отличается.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 400 г;
  • Луковица крупная – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сметана 20% – 150 г;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Манная крупа – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – 20-30 г;
  • Соль, паприка, перец – на вкус;
  • Вода – 150 мл.

Что делаем:

  1. Половину очищенной луковицы нарезаем на мелкие кусочки и отправляем в тарелку к фаршу. Туда же добавляем соль, черный перец и паприку.
  2. Все хорошо перемешиваем, всыпаем пару ложек манки и снова перемешиваем фарш. Даем ему 15 минут времени настояться.
  3. Вторую половину луковицы также шинкуем и пассируем на сковороде со сливочным маслом до подрумянивания.
  4. Отдельно растворяем пару ложек муки в воде, а после смешиваем со сметаной и оставшейся теплой водой. Выливаем подготовленный соус на сковороду к луку.
  5. Слегка подсаливаем, добавляем измельченный чеснок и тушим на слабом огне около 2-3 минут.
  6. Готовый сметанный соус выливаем в жаропрочную форму. Руками лепим тефтели и выкладываем их сюда же.
  7. Накрываем емкость фольгой и отправляем в духовку на полчаса. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут при температуре 180 градусов.

Любители яркой еды точно оценят вкус куриных тефтелей в томатном соусе. В фарш добавляется рис, поэтому блюдо получается полноценным и отдельно готовить гарнир нет необходимости.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 600 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Рис – 150 г;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль, перец, куркума – на вкус;
  • Томатный соус – 1 ст.;
  • Масло растительное.

Как готовим:

  1. Заранее отвариваем рис в слегка подсоленной воде до готовности. Откидываем его на дуршлаг и промываем под водой.
  2. Луковицу натираем на терке и перекладываем ее в миску к фаршу. Сюда же добавляем рис, все перемешиваем.
  3. Вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем, накрываем миску крышкой и ставим в холодильник.
  4. Мелко измельченный лук и натертую морковь отправляем на сковороду и обжариваем овощи на растительном масле в течение 5-8 минут.
  5. Затем вливаем томатный соус, добавляем соль, перец и куркуму. Все перемешиваем и тушим заливку еще 5 минут. Снимаем соус с плиты.
  6. Из фарша с рисом лепим небольшие шарики и выкладываем их на раскаленную сковороду с добавлением растительного масла.
  7. Обжариваем тефтели с двух сторон до румяной корочки, а после перекладываем их на сковородку к томатному соусу.
  8. Накрываем крышкой и оставляем томиться на слабом огне на 10 минут.

Нежные и сочные тефтели в сметане, тушенные в кастрюле

Тефтели в сметанном соусе – это сочное и сытное блюдо, которое можно дополнить гарниром по своему вкусу. Приготовить его можно, как в сковороде, так и в объемной кастрюле с толстым дном.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Рис – 0,5 ст.
  • Фарш – 400-500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Для соуса:
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сметана – 200 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп сушеный – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Перец красный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Одну луковицу очистите и измельчите в блендере или мясорубке. Смешайте в миске фарш, вареный рис, лук и яйцо, посолите и приправьте по вкусу. Фарш тщательно вымесите руками.
  3. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их водой. Слепите тефтели.
  4. Вторую луковицу нарежьте полукольцами. Морковь натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс. В кастрюлю влейте растительное масло и обжарьте лук, чеснок и морковь до мягкости.
  5. После этого сложите в кастрюлю тефтели.
  6. В отдельной миске смешайте сметану, горячую воду, соль и специи. Полученным соусом залейте содержимое кастрюли. На среднем огне доведите соус до кипения, затем убавьте огонь и продолжайте тушить еще 15 минут под закрытой крышкой.
  7. Вкуснейшие тефтели готовы, подавайте их на обед или ужин с гарниром на свой вкус.

Приятного аппетита!

Тефтели из индейки в духовке с подливкой – пошаговый рецепт с фото

Данный вариант приготовления можно назвать классическим, а вот для подливки мы будем готовить томатный соус со специями, который сделает наше блюдо идеальным. Список ингредиентов:

  • Филе грудки индейки – 800 г;
  • Рис – 1 пакетик или 80 г;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло растительное;
  • Соль, черный молотый перец.

Для подливки:

  • Паста томатная – 2-3 ст. ложки;
  • Соевый соус – 1 ст. ложка;
  • Мука – 1-2 ст. ложки;
  • Сушеный укроп, петрушка – 1 ч. ложка;
  • Масло растительное – 1-2 ст. ложки;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Соль, специи по вкусу.

Филе птицы необходимо пропустить через мясорубку, либо измельчить блендером. Переложите в глубокую миску.

Пакетик риса нужно отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (12-15 мин.), после чего подвесить над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость, и он остыл. Добавьте к мясу.

Луковицу, очищенную от шелухи, очень мелко порубите ножом, высыпьте к фаршу. Разбейте в миску с ингредиентами куриное яйцо. Ингредиенты тщательно перемешайте до однородной массы.

Из полученного фарша мокрыми руками сформируйте одинаковые шарики (диаметром 4-5 см), выложите в посуду для запекания, смазанную растительным маслом, как показано на фото.

На сковороде нагрейте растительное масло, всыпьте 1-2 ст. ложки муки, постоянно помешивая, обжарьте до светло-коричневого оттенка.

Добавьте все остальные ингредиенты, перечисленные в списке «для подливки», перемешивая лопаткой, тушите на среднем огне 7-8 мин.

Полученным соусом залейте тефтельки, установите емкость в разогретый до 180°C духовой шкаф на 35-45 мин.

Запечённые тефтели в духовке из индейки с подливкой получаются очень нежными, ароматными и вкусными. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, с уверенностью отмечаем, что Вам и Вашим близким оно очень понравится.

Подавать такие тефтельки можно с разными гарнирами: отварным рисом, гречкой, гороховой кашей. Наш вариант подачи – с картофельным пюре.

Простой и вкусный рецепт ежиков из говяжьего фарша с подливкой

Мяса хочется всегда. Чтобы оно не приедалось, можно использовать в приготовлении одного и того же блюда разный вид мяса. Мясные ежики из говяжьего фарша не настолько низкокалорийные, как из индейки, но все равно очень вкусные и полезные.

Ингредиенты:

  • Рисовая крупа – 150 гр.
  • Фарш из говядины – 500 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.
  • Сметана – 100 мл.
  • Томатная паста (мякоть томатов) – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка или укроп – 1 пучок.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Розмарин – 1-2 веточки.
  • Свежемолотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рис отвариваем, сливаем воду, не промываем.
  2. Одну луковицу измельчаем ножом или блендером. Зубчики чеснока очень мелко нарезаем или пропускаем через пресс.
  3. Соединяем фарш, рис, лук, чеснок, соль, перец и тимьян, хорошенько перемешиваем. Из полученной массы формируем мясные шарики небольшого диаметра, 4-6 сантиметров.
  4. Вторую луковицу мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. На подсолнечном масле обжариваем лук и морковь. Добавляем к овощам томатную пасту и сметану, перемешиваем, тушим 2-3 минуты.
  5. Берем объемную кастрюлю или глубокую сковороду, перекладываем в нее мясные шарики, к ним кладем обжаренные овощи в томатной пасте и сметане, заливаем 200-300 мл. кипяченой воды. Добавляем соль по вкусу, веточки розмарина. Под закрытой крышкой на медленном огне готовим ежиков из мяса 30-35 минут. Украшаем готовое блюдо зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕФТЕЛИ ИЗ ИНДЕЙКИ С МОЛОЧНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:

  • филе голени индейки — 500 гр.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • молоко — 500 мл.,
  • крахмал кукурузный — 1 ч.л.,
  • чеснок — 1зубок,
  • специи (соль, черный перец, перец чили, орегано) — по вкусу

Приготовление:

  1. филе индейки перемалываем в фарш, солим-перчим, посыпаем орегано, добавляем одно яйцо и хорошенько перемешиваем
  2. из готового фарша формируем маленькие тефтельки. Я их делаю чуть больше фрикаделек, чтобы малыш мог отправлять их в ротик целиком
  3. выкладываем тефтели из индейки в форму и запекаем до румяной корочки в предварительно разогретой до 180° духовке
  4. берем сотейник, наливаем молоко и доводим до кипения, после чего огонь убавляем, добавляем любимые специи и пропущенный через пресс зубчик чеснока
  5. в отдельной миске разводим крахмал с небольшим количеством молока. Тонкой струйкой вливаем полученную смесь в сотейник с кипящим молоком и помешивая, доводим соус до загустения. Выключаем огонь, накрываем сотейник крышкой и даем соусу настояться
  6. готовим гарнир: у меня итальянская паста из грубых сортов пшеницы (можно заменить на бурый рис, гречку, потушить овощи и т.д.)
  7. сервируем блюдо: из спагетти формируем гнезда и выкладываем их на тарелку, сверху кладем несколько тефтелей и поливаем блюдо молочным соусом
  8. а можно сделать иначе: чтобы тефтельки из индейки стали более мягкими и сочными — выложите их в сотейник с молочной подливкой и дайте немного настояться.

Приятного аппетита!

Нежные тефтели в сливочном соусе со сметаной

Плюс данного блюда заключается в том, что вы без особых опасений можете экспериментировать с различными видами соусов. Они придают мясу пикантный вкус. Этот рецепт очень просто приготовить, а необходимые для него ингредиенты вы точной найдёте в своём холодильнике.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 40 минут.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Рис – 1 ст.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Твёрдый сыр – 70 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Сушёный базилик – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Для приготовления тефтелей вы можете использовать уже готовый фарш или сделать его самостоятельно. Выбор мяса зависит только от вас. Из свинины получаются самые сочные и нежные тефтели

При выборе мяса обращайте внимание на его цвет. Если есть возможность, попросите у продавца понюхать кусочек свинины

Она не должна иметь неприятного запаха. Перед приготовлением обработайте свинину. Промойте её в холодной воде. Разложите на столе бумажные полотенца. Сверху расположите свинину. Полотенца впитают в себя лишнюю влагу. Разрезаем свинину на небольшие кусочки произвольной формы. Не стоит убирать с поверхности мяса жир. Он делает тефтели более нежными и сочными.

Для того, чтобы перекрутить фарш, вы можете использовать мясорубку. Если её не оказалось на вашей кухне, замените этот прибор блендером. Пропускам мясо через мясорубку. Перекладываем готовый фарш в глубокую миску.

Вымываем лук. Снимаем с него шелуху. Нарезаем лук на небольшие кубики. Очищаем чеснок и выжимаем его с помощью пресса. Вы также можете натереть его на мелкой тёрке. Добавляем лук и чеснок к фаршу. Перемешиваем его. Лучше всего сделать это руками. Тогда ингредиенты равномерно распределяться.

Приступаем к подготовке риса. Кладём крупу в глубокую ёмкость и начинаем промывать. Повторяем это действие несколько раз. В результате вода должна стать прозрачной. Ставим кастрюлю на плиту и наполняем её водой. Перекладываем в неё рис. Варим его на протяжении 15-20 минут. Точное время вы сможете найти на упаковке. Когда рис будет готов, уберите его с плиты и дайте остыть. Только после этого можно будет добавить его к фаршу.

Разбиваем в фарш одно куриное яйцо. Начинаем размешивать его руками. Благодаря яйцу фарш будет хорошо лепиться, и тефтели не будут рассыпаться во время приготовления. Добавляем к фаршу соль, чёрный перец и паприку. Вы также можете добавить любые другие специи на свой вкус. В конце добавляем сушёный базилик. Ещё раз размешиваем фарш руками.

Начинаем формировать тефтели. Смочите руки в холодной воде. Тогда фарш не будет прилипать. Делаем небольшие мясные шарики и выравниваем их со всех сторон. Насыпаем в тарелку муку. Обваливаем тефтели в муке. Ставим сковороду разогреваться. Смазываем её растительным маслом. Вы также можете использовать оливковое масло. Выкладываем тефтели на небольшом расстоянии друг от друга. Обжариваем их со всех сторон на протяжении 7 минут. После этого выключаем огонь и убираем сковороду с плиты.

Приступаем к приготовлению сливочного соуса. Смешиваем 4 столовые ложки сметаны. Добавляем к ней натёртый твёрдый сыр и куриное яйцо. Хорошо размешиваем соус. Последним ингредиентом станет сливочное масло, которое необходимо заранее растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Ещё раз размешайте соус и залейте им тефтели. Поставьте сковороду на разогретую плиту и тушите тефтели на протяжении 15 минут. Обязательно накройте сковороду крышкой.

Подавайте блюдо в горячем виде. Дополните его свежей зеленью и молодым картофелем. Сливочный соус со сметаной делает вкус блюда более нежным и придаёт ему необычную кислинку. Тефтели готовятся очень быстро и не требуют от вас большого количества времени. Скорее попробуйте приготовить такой полезный рецепт.

Тефтели из индейки на пару

Вкуснейшие тефтели из индейки на пару отлично подойдут для ежедневного рациона взрослых и детей. Подобным деликатесом могут лакомиться даже люди, страдающими патологиями ЖКТ.

Ингредиенты:

  • индюшиное филе – 800 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • укроп – 100 г;
  • головка репчатого лука;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль и душистый перец;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Филе птицы рекомендуется измельчить в блендере.
  2. Лук, болгарский перец и морковь очищаются и промываются. Морковь нужно натереть на мелкой терке, а лук и болгарский перец нарезаются кубиками мелкого размера.
  3. В глубокой емкости следует смешать фарш с солью, луком, морковью, болгарским перцем и измельченным укропом.
  4. Фарш нужно отбить. Для этого его берут в руки и с силой бросают обратно в миску. Процедура, позволяющая сделать структуру фарша однородной, должна длиться около 2-х минут.
  5. Теперь можно формировать шарики среднего размера.
  6. Залив на дно пароварки 200 мл воды, необходимо установить подставку, чтобы она была выше жидкости.
  7. В поддон выкладываются мясные шарики. Пароварка накрывается крышкой. Тефтели нужно готовить около 20 минут.

Паровые тефтели из индейки подаются как самостоятельное блюдо с овощными салатами либо вместе с картофелем/макаронами.

Нежные тефтели в сливочном соусе со сметаной

Плюс данного блюда заключается в том, что вы без особых опасений можете экспериментировать с различными видами соусов. Они придают мясу пикантный вкус. Этот рецепт очень просто приготовить, а необходимые для него ингредиенты вы точной найдёте в своём холодильнике.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 40 минут.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Рис – 1 ст.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Твёрдый сыр – 70 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Сушёный базилик – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Для приготовления тефтелей вы можете использовать уже готовый фарш или сделать его самостоятельно. Выбор мяса зависит только от вас. Из свинины получаются самые сочные и нежные тефтели

При выборе мяса обращайте внимание на его цвет. Если есть возможность, попросите у продавца понюхать кусочек свинины

Она не должна иметь неприятного запаха. Перед приготовлением обработайте свинину. Промойте её в холодной воде. Разложите на столе бумажные полотенца. Сверху расположите свинину. Полотенца впитают в себя лишнюю влагу. Разрезаем свинину на небольшие кусочки произвольной формы. Не стоит убирать с поверхности мяса жир. Он делает тефтели более нежными и сочными.

Для того, чтобы перекрутить фарш, вы можете использовать мясорубку. Если её не оказалось на вашей кухне, замените этот прибор блендером. Пропускам мясо через мясорубку. Перекладываем готовый фарш в глубокую миску.

Вымываем лук. Снимаем с него шелуху. Нарезаем лук на небольшие кубики. Очищаем чеснок и выжимаем его с помощью пресса. Вы также можете натереть его на мелкой тёрке. Добавляем лук и чеснок к фаршу. Перемешиваем его. Лучше всего сделать это руками. Тогда ингредиенты равномерно распределяться.

Приступаем к подготовке риса. Кладём крупу в глубокую ёмкость и начинаем промывать. Повторяем это действие несколько раз. В результате вода должна стать прозрачной. Ставим кастрюлю на плиту и наполняем её водой. Перекладываем в неё рис. Варим его на протяжении 15-20 минут. Точное время вы сможете найти на упаковке. Когда рис будет готов, уберите его с плиты и дайте остыть. Только после этого можно будет добавить его к фаршу.

Разбиваем в фарш одно куриное яйцо. Начинаем размешивать его руками. Благодаря яйцу фарш будет хорошо лепиться, и тефтели не будут рассыпаться во время приготовления. Добавляем к фаршу соль, чёрный перец и паприку. Вы также можете добавить любые другие специи на свой вкус. В конце добавляем сушёный базилик. Ещё раз размешиваем фарш руками.

Начинаем формировать тефтели. Смочите руки в холодной воде. Тогда фарш не будет прилипать. Делаем небольшие мясные шарики и выравниваем их со всех сторон. Насыпаем в тарелку муку. Обваливаем тефтели в муке. Ставим сковороду разогреваться. Смазываем её растительным маслом. Вы также можете использовать оливковое масло. Выкладываем тефтели на небольшом расстоянии друг от друга. Обжариваем их со всех сторон на протяжении 7 минут. После этого выключаем огонь и убираем сковороду с плиты.

Приступаем к приготовлению сливочного соуса. Смешиваем 4 столовые ложки сметаны. Добавляем к ней натёртый твёрдый сыр и куриное яйцо. Хорошо размешиваем соус. Последним ингредиентом станет сливочное масло, которое необходимо заранее растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Ещё раз размешайте соус и залейте им тефтели. Поставьте сковороду на разогретую плиту и тушите тефтели на протяжении 15 минут. Обязательно накройте сковороду крышкой.

Подавайте блюдо в горячем виде. Дополните его свежей зеленью и молодым картофелем. Сливочный соус со сметаной делает вкус блюда более нежным и придаёт ему необычную кислинку. Тефтели готовятся очень быстро и не требуют от вас большого количества времени. Скорее попробуйте приготовить такой полезный рецепт.

Тефтели из индейки в сметанном соусе

Тефтели из индейки в сметанном соусе являются сытным блюдом, которое радует нежным и сочным вкусом.

Ингредиенты:

  • фарш из индюшатины – 1 кг;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 100 г риса;
  • ломтик хлеба;
  • 100 г укропа;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • морковь – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • 2 ч.л. хмели-сунели;
  • 700 г сметаны;
  • душистый молотый перец и соль;
  • 2 ст.л. муки.

Способ приготовления:

  1. Мясо птицы измельчается в блендере.
  2. Рис отваривается до полуготовности и процеживается от лишней жидкости через дуршлаг.
  3. Очищенная морковь (1 шт.) натирается на мелкой терке, а 1 луковица нарезается кубиками небольшого размера.
  4. В глубокой емкости нужно смешать рис, фарш, овощи и предварительно вымоченный в молоке ломтик хлеба.
  5. К ингредиентам следует добавить соль, душистый перец, измельченный чеснок и хмели-сунели.
  6. Сформировав мясные шарики рекомендуется обжарить их с обеих сторон на сковороде, смазанной подсолнечным маслом.
  7. Теперь можно заняться приготовлением соуса. Для этого очищенные морковь и лук измельчаются, как на зажарку.
  8. Овощи слегка обжариваются, после чего в сковороду следует добавить сметану, молоко, муку и 100 мл воды. Компоненты блюда тщательно перемешиваются, чтобы не образовывались комочки.
  9. Когда соус закипит нужно выложить в него тефтели. Сковорода накрывается крышкой, а мясные шарики тушатся на медленном огне еще 10-15 минут.

Тефтельки нужно подавать к столу горячими. При желании можно присыпать готовые мясные шарики измельченным свежим укропом.

Тефтели из индейки на пару в мультиварке

Мясные блюда оказываются тяжелыми для пищеварительной системы некоторых людей, но если взять диетическое мясо и приготовить его на пару, то получится легкое и при этом вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • полкило мяса индейки;
  • по одной луковице и болгарскому перцу;
  • одной яйцо;
  • 1 ч. ложка укропа, специи.

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера кладем кусочки мяса, порезанный лук и перец. Измельчаем.
  2. В массу вбиваем яйцо, кладем специи и укроп, перемешиваем и формируем тефтели.
  3. В мультиварке удастся без всяких сложностей одновременно готовить тефтели и гарнир. В качестве последнего можно исполнить, например, капусту.
  4. Для этого в режиме «Жарка» слегка пассеруем лук, затем кладем нашинкованную белокочанную и специи. Вливаем немного воды и отключаем режим.
  5. Устанавливаем корзину в чашу «умной» кастрюли, выкладываем на нее тефтели, выбираем программу «На пару» и готовим еще 30 минут.

Пошаговый рецепт приготовления тефтелей со сливками в мультиварке

Данный рецепт является диетической версией блюда. Он прекрасно подойдёт для вашего рациона. Преимущество данного блюда заключается в том, что оно содержит в себе небольшое количество калорий, что позволяет приготовить его в любое время суток.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 50 минут.

Порций – 7.

Ингредиенты:

  • Свинина – 620 гр.
  • Гречневая крупа – 100 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Сливки – 200 гр.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Вода – 3 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Базилик сушёный – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Начинаем приготовление с гречки. Кладём крупу в тарелку и заливаем её водой. Оставляем гречку на несколько часов, чтобы она набухла.

Свинину необходимо промыть и очистить от пленки. Выбирайте мясо очень внимательно и ответственно. У свежего продукта поверхность будет слегка липкой и влажной

Обратите внимание на цвет мяса, так как свинина, которая начала портится, будет более тёмной, а жир приобретёт сероватый оттенок. Нарезаем мясо на небольшие куски произвольного размера и формы

Кладём их в миску и оставляем в сторону.

Промываем в холодной воде лук и морковь. Чистим овощи. Режем лук на небольшие кубики. Морковь натираем на крупной тёрке. Чеснок очищаем от шелухи. Вы можете измельчить его ножом или натереть на мелкой тёрке. Ставим сковороду на плиту. Когда она нагреется, добавьте на неё немного растительного масла и распределите с помощью силиконовой кисточки. Выкладываем лук, морковь и чеснок. Обжариваем их буквально в течение 5 минут.

Добавляем к мясу обжаренные овощи. Затем насыпаем немного соли и паприки. Хорошо перемешиваем мясо. Перекручиваем его через мясорубку. Вы также можете воспользоваться блендером. Фарш перекладываем в глубокую миску. Добавляем к нему набухшую гречку и хорошо перемешиваем. Лучше всего делать это руками.

Начинаем лепить тефтели. Делаем из фарша небольшие мясные шарики. Обязательно заранее намочите руки в воде. Положите 2 столовые ложки муки на тарелку. Обмакните в ней все тефтели. Поставьте сковороду на огонь и смажьте её растительным маслом. Выкладываем тефтели на расстоянии друг от друга. Обжариваем их буквально 2-3 минуты со всех сторон.

Выливаем сливки в глубокую ёмкость. Добавляем к ним чёрный молоты перец и сушёный базилик. Хорошо перемешиваем.

Чашу мультиварки смазываем 2 столовыми ложками сливочного масла. Выкладываем в неё наши тефтели и добавляем к ним оставшуюся муку. Заливаем мясные шарики сливками. Сверху вы можете посыпать тефтели небольшим количеством сыра. Выбираем на панели мультиварки режим «Пар». Крышка должна быть плотно закрыта. Когда тефтели будут готовы, вашу кухню наполнит приятный и насыщенный аромат.

Подавайте тефтели горячими. Сверху вы можете дополнительно полить их сливочным соусом, а также посыпать измельчённой зеленью. К ним хорошо подойдёт укроп или петрушка. Отличным гарниром для тефтелей, приготовленных в мультиварке, станет гречка. Такое блюдо смело можно кушать после 6 вечера и не бояться появления лишних килограмм. Наслаждайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector