Как сделать айсинг в домашних условиях
Содержание:
- Отличия от испорченного товара
- Как Долго Хранится Расписной Айсингом Имбирный Пряник
- В чем хранить
- Как восстановить вкус и аромат имбирных пряников при длительном хранении
- Сроки хранения глазури
- Как надо хранить имбирные пряники
- Как предотвратить очерствение пряников
- Условия и правила хранения
- Как приготовить Имбирные пряники пошагово с фото в домашних условиях
- Вкусы и состав пряников и печенья
Отличия от испорченного товара
Несмотря на схожесть, эти понятия значительно отличаются. Испорченный продукт питания – это единица товара, по медицинским и санитарным причинам не пригодная к употреблению, например:
- мясо на разных ступенях гниения;
- чёрствый и плесневелый хлеб;
- гнилые фрукты и овощи;
- скисшее молоко;
- сладости с белым налётом и т.д.
Употреблять их в пищу в любом случае опасно и крайне не рекомендуется здравоохранительными организациями.
Просроченный же продукт – товар, у которого истёк срок годности хранения, присвоенный ему непосредственно производителем или реализатором.
Но законодательно продажа такого товара, даже если видимых и фактических признаков опасности для здоровья нет, запрещена законом РФ «О защите прав потребителей», статьёй №5.
Некоторые продукты могут употребляться в пищу и после истечения срока годности – зачастую этот срок приблизителен (в меньшую сторону), но заранее определить день, когда продукт действительно испортится, практически невозможно. Именно по этой причине наличие штампа или стикера со сроком строго обязательно – только так покупатель может сориентироваться.
Покупать продукты питания с истекшим сроком не рекомендуется все, но есть исключения из не скоропортящихся продуктов, где сроки в разумных пределах не играют роли:
- макароны;
- некоторые виды сладостей (леденцы);
- консервы (могут быть опасные исключения);
- мёд;
- полуфабрикаты;
- хлеб (пока он фактически пригоден в пищу);
- все крупы;
- яйца (до признаков непригодности).
На некоторых продуктах, в том числе и из списка сверху, срок годности помечается как «не ограниченный». Это значит, что при соблюдении условий хранения (сухое место или морозильная камера), продукт не испортится очень долго.
Можно ли получить отравление?
Что будет, если всё же съесть просроченный товар? Скорее всего неосторожного покупателя ждут симптомы пищевого отравления. Это
- боль в животе и кишечнике;
- нарушения стула;
- тошнота.
Не от всех продуктов возможны такие последствия. Например, от просроченного хлеба с человеком не случится ничего существенного, особенно если он отрежет плесневелые куски. Питательная ценность и вкусовые ценности хлеба будут на нуле, но опасности для здоровья и жизни не будет никакой.
Совсем другие последствия могут быть, например, от употребления просроченного молока, майонеза, томатной пасты или мучных сладостей (торты, выпечка с кремом или другими скоропортящимися начинками вроде творога). Такие продукты вызывают пищевые отравления средней и тяжёлой степени, при которых возможны очень серьёзные симптомы:
- продолжительная тошнота;
- головокружение и другая потеря координации движений;
- желчная рвота;
- острая режущая боль в животе;
- необратимые или сложнобратимые повреждения печени и других внутренних органов выделительной системы.
Как Долго Хранится Расписной Айсингом Имбирный Пряник
Имбирные пряники благодаря своему составу могут храниться длительное время. Мёд и имбирь – природные консерванты, защищающее лакомство от порчи. Однако есть значительный нюанс: пряничные изделия покрываются глазурью, придающей им эксклюзивную красоту. А она капризна и сохраняется при определённых условиях.
— Нет прямого попадания солнца.— Отсутствие близости специфических, резких ароматов.— Стабильный температурный режим — 18° тепла, с минимальным повышением не более, чем на 5 градусов.— Влажность помещения не менее и не более 75 процентов.— Герметичность и неповреждённость упаковки.
Иногда есть необходимость сохранять сладкую сувенирную продукцию подольше. Сколько можно хранить изделия при соблюдении условий сохранения?
1 Обычное пряничное 20–40 дней2 На сахарном сиропе и карамели 2–3 месяца3 На натуральном меду 6 месяцев4 Козульное тесто 1 год
Факторы разрушения айсинга
Айсинг – пряничная глазурь подвержена разрушению, если на неё действуют:
Холод. Поэтому хранить в холодильнике не нужно.Жара. Хранить надо подальше от попадания солнечных лучей, тепла кухонных приборов, а то элементарно – растает.Влага. Даже капли достаточно, чтобы повредить глазурь.Сухость. Сами фигурки черствеют, а глазурь, высохнув, трескается, отлетает.Отсюда следует, что хранятся прянички лучше всего при комнатной температуре. Если имбирные пряники освобождены от упаковки, то следует завернуть их в пищевую плёнку.
Совет: не надо хранить эти сладости длительно. В герметичной упаковке создаются условия, чтобы они хранились не более трёх недель. При этом замечено, что самолепные медовые пряники набирают вкус с ароматом в течение недели и становятся только вкуснее. Раскрыть аромат, добавить мягкость рекомендуют оригинальным образом: пряники помещаются в упаковку с застёжкой, куда кладут пропитанную алкоголем салфетку (можно использовать бренди, ликёр и т. п.).
Как предотвратить очерствение пряников
Фигурные пряничные изделия из мёда и имбиря не бывают мягкими. Если сравнивать их с обычными пряниками, то имбирные намного плотнее, жёстче типа печенья. Это связано с особенностью рецептуры приготовления теста. Оно непременно должно быть упругим, чтобы не потерялась при выпечке фигурная форма пряничного сувенира. Белково–сахарная глазурь на поверхности пряников – тоже твёрдая. Мягкость имбирным пряникам придаёт добавление в тесто большего количества мёда. Как правило, пряники остаются в своём обычном состоянии длительно, когда соблюдаются важные условия.
Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся. 58.79%
Нет, ничего такого не произойдет
22.51%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе. 18.7%
Проголосовало: 893
Совет: если всё-таки имбирные пряники подсохли, поэтому кажутся чёрствыми, то есть возможность сделать их мягче. Для этого нужно положить фигурки в банку, закрыв крышкой плотнее или в целлофановый пакет. К пряникам добавить пару кусочков яблока или банана, или кусочек хлеба с апельсиновыми корочками. Если в течение ночи лакомство полежит таким образом, то наутро пряники станут ароматными и мягкими.Как хранить козули
Имбирные пряники поморов – народов севера – называются козули. В козульное тесто обычно не добавляют мёд, либо использует его минимально (2-3 столовые ложки) в качестве специи, а не основного ингредиента. Много пряностей даёт особенный вкус и аромат этим козулям. За счёт небольшого содержания влаги, жиров и обилия специй, защищающих от воздействия бактерий, козули можно хранить до года. Хотя есть случаи, когда вкус таких пряников остался неизменным даже спустя почти три года. Чтобы сохранить их мягкость изначально при самостоятельном изготовлении лучше выбрать толщину фигурок около 3–4 мм. Их нужно поместить в полиэтиленовый пакет с застёжкой типа гиппера (зип–лока). При такой защите от лишней влажности они не отмокнут. Можно сложить в кухонный стол или буфет, но не рядом с отопительными или тепловыми приборами, иначе пересохнут. Если на них будут попадать солнечные лучи, то это разрушит глазурь и выцветит краски росписи.
В чем хранить
Бывает такое: тара выбрана правильная, а десерт начал портится. Такое случается, если на кухне слишком жарко, влажно или упаковка стояла около плиты или на подоконнике, и изделие периодически нагревалось.
Для каждого сорта нужна своя емкость — сдобные сорта оказывают негативное слияние на сухие, отдавая влагу. Если текстура изделия мягкая и в его составе много сдобы, то лучше между печеньями проложить слой бумаги.
Хранение в холодильнике
Если купили десерт в магазине, его можно ненадолго положить на полку. Если упаковка герметичная, при охлаждении конденсат не образуется. Но в течение 5-7 дней все придется съесть, иначе, несмотря на предпродажную подготовку, вкус начнет ухудшаться.
Мягкое печенье, курабье, бисквитное, сахарное или сдобное песочное начнет плесневеть, галетное намокнет. Полка холодильника подходит только для изделий в глазури или черном шоколаде. Температура хранения печенья этих сортов — 8-22 °С.
Хранение без холодильника
На упаковке промышленных кондитерских изделий всегда указан срок годности. Чем больше содержание жира, тем быстрее нужно съесть приобретенное. В домашних условиях нераспечатанные пачки могут лежать от 2 недель (сдобные сорта) до 3 месяцев.
Внимание! Некоторые вида печенья не портятся в течение 2-3 лет. Но это не значит, что открыт секрет особенного материала для упаковок
В выпечке высокое количество стабилизаторов и консервантов.
Без холодильника хранить сухое печенье на кухне можно до 3 месяцев, но не в вазочке, а в контейнере, банке или пакете из пищевой пленки. Сдобу в пачках — 1-1,5 месяца, если не допускать нагревания и попадания прямых солнечных лучей.
Хранение в замороженном виде
Если хочется запастись лакомством впрок, то заморозка — оптимальный вариант. Домашнюю выпечку или распакованные изделия кондитерской фабрики нужно разложить в один слой и подождать, пока не охладятся, «схватятся». Затем перекладывают в герметичный контейнер или пакет из пищевой пленки в один слой, запаковывают (запечатывают или завязывают), а уже потом убирают в морозилку. Если партия слишком большая, то можно между слоями проложить пергамент или бумагу, впитывающую конденсат. Тогда изделия друг к другу не прилипнут.
Способы разморозки:
- Разложить в один слой на тарелке и поставить на полку холодильника. Когда приобретет прежнюю текстуру, переносят на стол в кухне и дают 15-20 минут прогреться.
- Для разморозки используют микроволновую печь.
- Выкладывают на противень и прогревают в духовке, при 60-80 °С, слегка приоткрыв дверцу, чтобы испарялся конденсат. Затем можно повысить температуру до 130–150 °С и слегка подсушить. Употребляют после остывания.
Как восстановить вкус и аромат имбирных пряников при длительном хранении
Срок реализации имбирных пряников довольно длительный, но изделие не содержит искусственные добавки. Несложно догадаться, что со временем вкус и аромат продукта ослабевает.
Для воссоздания вкусовых и ароматических качеств имбирного пряника существует несколько хитростей:
- нужно смочить ткань ликёром или коньяком и поместить вместе с пряниками в контейнер (или обернуть пищевой плёнкой) на полчаса;
- в тару с пряниками кладут апельсиновые корки, кусочки банана или яблока, закрывают крышкой и оставляют на 6-8 часов.
Также для того, чтобы пряник не был чёрствым, к фруктовым кусочкам прибавляют корочки хлеба.
Еще: Способ хранения разных видов йогурта
Сроки хранения глазури
Глазурь имеет длительный срок хранения – от 3 до 14 суток.
Хранение белковой глазури
Белковую глазурь, или айсинг часто используют для украшения выпечки и улучшения её вкуса. Куличи, рождественские пряники, «ромовую бабу» и много других лакомств покрывают сверху белковой глазурью. Также поверхность выпечки можно расписать при помощи сладкой массы: сделать узоры или надписи.
Для приготовления айсинга используется белок яйца, сахар, иногда лимонный сок. Если вместо сахара-песка добавить сахарную пудру, это улучшит консистенцию глазури. Сок лимона придаёт массе плотности.
Чтобы приготовить сахарно-белковую глазурь, необходимо:
- Подготовить посуду для взбивания массы, лучше металлическую, чтобы глазурь вышла пышной.
- На 1 яичный белок приходится 200-250 гр сахара.
- Отделить белки от желтков и охладить.
- Добавить к белкам чуть соли.
- Взбивать миксером, постепенно добавляя сахар или сахарную пудру (можно ещё лимонный сок) до получения вязкой густой консистенции.
Если глазурь не будет использоваться сразу же после приготовления, её нужно поставить на хранение в той же посуде, в которой её взбивали. Перекладывая массу в другую тару, кондитер рискует потерять пышность глазури.
Ёмкость с глазурью необходимо закрыть плотно крышкой или обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на несколько суток (не более 3).
Перед использованием массу нужно будет перемешать, она может стать более жидкой в сравнении с первозданной консистенцией.
Как хранить зеркальную глазурь
Гляссаж – одно из лучших покрытий для выпечки как внешне, так и по вкусовым качествам.
В состав зеркальной глазури обычно входит сгущёнка, шоколад, сахар, желатин, пищевые красители, но точно там нет яиц. Благодаря отсутствию последних, зеркальная глазурь подлежит наиболее длительному хранению в сравнении с другими видами глазури – до 14 дней в холодильнике.
Хранится зеркальная глазурь в плотно закрытой таре. Перед применением её нужно тщательно вымешать.
Хранение королевской глазури
Кроме гладкого покрытия, из королевской глазури делают съедобные элементы декора торта. Поверхность кондитерского изделия, которое планируется украшать, должна быть покрыта белковым кремом, но не масляным, сметанным или сливочным.
Масса, в составе которой, опять же, белки, сахар и лимонная кислота, готовится очень густой, чтобы можно было сделать объёмные детали торта. Получившиеся фигурки хранят не в холодильнике, а в коробке, в сухом прохладном месте 5-7 дней.
Еще: Как хранить цитрус помело
Как надо хранить имбирные пряники
11.05.2017
Имбирные пряники – особенное праздничное лакомство не потому, что его нельзя есть в другие дни, а потому, что они очень красивы и вкусны. Уже один только вид создаёт праздничное настроение. А как хранить пряники, если они куплены до праздника?
Нюансы сохранения
Имбирные пряники благодаря своему составу могут храниться длительное время. Мёд и имбирь – природные консерванты, защищающее лакомство от порчи. Однако есть значительный нюанс: пряничные изделия покрываются глазурью, придающей им эксклюзивную красоту. А она капризна и сохраняется при определённых условиях.
Факторы разрушения айсинга
Айсинг – пряничная глазурь подвержена разрушению, если на неё действуют:
- Холод. Поэтому хранить в холодильнике не нужно.
- Жара. Хранить надо подальше от попадания солнечных лучей, тепла кухонных приборов, а то элементарно – растает.
- Влага. Даже капли достаточно, чтобы повредить глазурь.
- Сухость. Сами фигурки черствеют, а глазурь, высохнув, трескается, отлетает.
Отсюда следует, что хранятся прянички лучше всего при комнатной температуре. Если имбирные пряники освобождены от упаковки, то следует завернуть их в пищевую плёнку.
Совет: не надо хранить эти сладости длительно. В герметичной упаковке создаются условия, чтобы они хранились не более трёх недель.
При этом замечено, что самолепные медовые пряники набирают вкус с ароматом в течение недели и становятся только вкуснее.
Раскрыть аромат, добавить мягкость рекомендуют оригинальным образом: пряники помещаются в упаковку с застёжкой, куда кладут пропитанную алкоголем салфетку (можно использовать бренди, ликёр и т. п.).
Как предотвратить очерствение пряников
Фигурные пряничные изделия из мёда и имбиря не бывают мягкими. Если сравнивать их с обычными пряниками, то имбирные намного плотнее, жёстче типа печенья. Это связано с особенностью рецептуры приготовления теста.
Оно непременно должно быть упругим, чтобы не потерялась при выпечке фигурная форма пряничного сувенира. Белково–сахарная глазурь на поверхности пряников – тоже твёрдая. Мягкость имбирным пряникам придаёт добавление в тесто большего количества мёда.
Как правило, пряники остаются в своём обычном состоянии длительно, когда соблюдаются важные условия.
К пряникам добавить пару кусочков яблока или банана, или кусочек хлеба с апельсиновыми корочками. Если в течение ночи лакомство полежит таким образом, то наутро пряники станут ароматными и мягкими.
Как хранить козули
Имбирные пряники поморов – народов севера – называются козули. В козульное тесто обычно не добавляют мёд, либо использует его минимально (2-3 столовые ложки) в качестве специи, а не основного ингредиента. Много пряностей даёт особенный вкус и аромат этим козулям.
За счёт небольшого содержания влаги, жиров и обилия специй, защищающих от воздействия бактерий, козули можно хранить до года. Хотя есть случаи, когда вкус таких пряников остался неизменным даже спустя почти три года.
Можно сложить в кухонный стол или буфет, но не рядом с отопительными или тепловыми приборами, иначе пересохнут. Если на них будут попадать солнечные лучи, то это разрушит глазурь и выцветит краски росписи.
Условия сохранения
- Нет прямого попадания солнца.
- Отсутствие близости специфических, резких ароматов.
- Стабильный температурный режим — 18° тепла, с минимальным повышением не более, чем на 5 градусов.
- Влажность помещения не менее и не более 75 процентов.
- Герметичность и неповреждённость упаковки.
Сроки содержания
Иногда есть необходимость сохранять сладкую сувенирную продукцию подольше. Сколько можно хранить изделия при соблюдении условий сохранения?
№ п/пОсобенность состава тестаСрок хранения
1 | Обычное пряничное | 20–40 дней |
2 | На сахарном сиропе и карамели | 2–3 месяца |
3 | На натуральном меду | 6 месяцев |
4 | Козульное тесто | До 1 года |
Нарядные, вкусные и полезные сувениры принесут радость детям и взрослым. Соблюдая условия того, как хранятся имбирные пряники, можно создать своими руками волшебные подарки и состояние праздника каждый день.
Как предотвратить очерствение пряников
Имбирные изделия отличаются от другой пряничной выпечки. Они изначально имеют низкую влажность, не прогибаются при надавливании. Именно жесткость позволяет наносить узоры, придавать декоративный вид. Все мы видели нарядные домики, елочные игрушки. Недостаток один — легко пересушить. Зачерствевшее печенье невозможно откусить.
Как предотвратить очерствение:
- Полностью остужаем, украшаем, просушиваем 10-12 часов.
- Далее сразу упаковываем. Используются специальные пакетики, пергаментная бумага, иногда полиэтилен.
- Держим в прохладном месте.
Выпечка отлично сохранится даже при комнатных условиях. Лишь выбираем прохладные места вдали от плиты, духовки, отопительных приборов. Рекомендуем убрать из кухни. Большое количество аккуратно складываем в коробку. Правильно хранить необходимо и фрукты или овощи, например, хурму.
Нарядные кондитерские изделия — неотъемлемый атрибут праздника. В отличие от торта, имбирные пряники еще долго будут радовать вкусом, поднимать настроение при каждом взгляде. Главное — найти правильное место, сохранить свежесть.
Предыдущая
Готовая продукцияСрок хранения маринованных грибов
Следующая
Готовая продукцияСрок годности и правила хранения домашнего варенья
Условия и правила хранения
То, сколько можно хранить пряники без потери их заявленных производителем качеств, зависит от ряда внешних факторов. Немаловажную роль также играет вид самого изделия. Общие же рекомендации следующие:
- Оптимальная температура хранения составляет +18°С (на упаковках некоторых изделий может быть указана небольшая температурная погрешность в пределах 2-3 градусов, здесь многое зависит от состава).
- Пряники лучше сохраняют свою форму, мягкость и вкус при влажности воздуха от 65 до 75% (не стоит класть их рядом с «иссушающими» воздух объектами, например, ставить вазочку с пряниками на подоконник или полку вблизи радиаторов отопления или кухонных плит).
- Отсутствие поблизости источников резкого запаха — главное правило хранения (пряники, как и любая другая выпечка, подобно губке впитывают в себя посторонние ароматы, теряя при этом собственную ароматическую индивидуальность).
- Хранение кондитерских изделий в оригинальной герметичной упаковке — еще одно условие, которым не следует пренебрегать (да и зачем вскрывать коробочку или декоративную обертку, когда именно они выступают в качестве красивого завершения подарочной композиции).
Ну и наконец, не пренебрегайте защитой от негативного воздействия солнечного света. Рекомендуем убирать пряники в кухонные шкафчики с закрывающимися дверцами. Если же вы хотите использовать их в качестве интерьерного декора, выбирайте для этого хорошо просматриваемые, но при этом в меру освещенные уголки вашего дома, подальше от оконных проемов.
Как приготовить Имбирные пряники пошагово с фото в домашних условиях
Потребуются специи, имбирь молотый, сахар, мёд, сода, мука, яйцо, масло сливочное, сахарная пудра.
Как сделать сахарную пудру если нет кофемолки
Специи если вы используете молотые соедините в одной миске и перемешайте. Если целые, то измельчите в кофемолке и просейте для удаления крупных частиц.
Сахар, масло и мёд поместить в миску и добавить немного соли.
Нагреть на паровой бане до растворения масла, добавить специи и перемешать
Добавить 1.5 стакана муки и соду, перемешать и оставить смесь остыть до комнатной температуры.
В остывшую смесь добавить яйца, перемешать, всыпать остальную муку, завести крутое тесто.
Тесто завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на ночь. Такое тесто может лежать в холоде несколько суток, без ущерба для качества изделия.
На следующий день тесто раскатывать и вырезать по нужному вам шаблону. Я использовала шаблон для большого сердца, который сделала сама.
Выкладывать изделия на пекарскую бумагу и выпекать при 170-180 градусах 10 минут.
Пряники готовы. Сразу же снять их с бумаги и оставить остывать.
Для глазури потребуется белок яйца, сахарная пудра и лимонный сок. Как показывает практика, лимонный сок можно заменить белым сухим вином.
Как лучше отделить белок от желтка
Как выжать сок из лимона
Белок не надо взбивать, достаточно его растереть вилкой или использовать блендер. Окрашивать глазурь можно по желанию, я использую красный и пурпурный цвета.
Когда пряники остыли можно их покрывать глазурью. Покрытые пряники оставить сохнуть на ночь. Когда глазурь высохнет, можно будет на ней рисовать.
Пряники покрытые белой глазурью разрисовываю сиреневым цветом с помощью тонкой насадки.
Для росписи пряников, нанесём контур цветка кондитерской насадкой.
Далее кисточкой растягиваем глазурь от края к центру. Кисть должна быть немного влажной, не сухой и не мокрой.
Вот такой рисунок вышел.
Украсить пряники можно и деталями из мастики. Для этого используем молды для шоколада и мастики. Формируем нужные детали. Это могут быть бантики, цветы, или другие предметы.
Детали из мастики клеим на капельку глазури. Вот такой пряник для любителей кулинарии.
Когда все пряники оформлены не забудьте оформить края пряников и оставьте их сохнуть. Такие пряники можно делать к любому празднику и дарить их друзьям и любимым.
Вкусы и состав пряников и печенья
О вкусах, как известно, не спорят, но когда есть ассортимент вкусов, можно и поспорить, попробовав.)
Я делаю не только имбирные пряники. Любую работу из магазинчика Пряничной феи можно заказать и в других вкусах. Подробно опишу состав пряников, печенья и глазури, — если вы хотите заказать тот или иной вариант покрытия, это возможно, но некоторые дизайны нельзя сделать с другим покрытием. Не стесняйтесь, задавайте вопросы в сообщениях.)
Мои пряники — мягкие. Я могу сделать козули (жесткие пряники), но только по просьбе, потому что сама их не люблю.
Я делаю выпечку на заказ как для себя, пряников и печенья всегда получается чуть больше, чем в заказе, и «лишние» подъедаются очень быстро моей семьей. У меня никогда не будет дешевых изделий, потому что я использую только те продукты, которые могу есть и люблю сама
На цену это влияет, обращайте внимание на состав. Мука только высшего сорта
Масло сливочное, не маргарин, не спреды. Мне совершенно не нравится привкус маргарина в выпечке, поэтому только масло. Если нужны постные пряники, могу сделать на маргарине, без яиц.
В пряники и имбирное печенье я всегда добавляю орехи. Это придает легкий, но заметный ореховый привкус, и это правда, очень вкусно! Орехи разные, которые есть в доме, фундук, кэшью, миндаль. У меня никогда не бывает арахиса.
! В природе встречается аллергия на орехи. Если она присутствует, сообщайте, что орехи добавлять не надо.!
Всегда добавляю в пряники: коньяк или ром (могу и не добавлять по просьбе); цедру лимонов, апельсинов или мандаринов; пряности разные (тру в ступке сама, так ярче аромат); мед натуральный жидкий (беру в деревне, так надежнее))).
Иногда (по просьбе) могу добавить домашние цукаты. Это будет ненамного дороже.
Вариантов покрытия может быть несколько, от варианта покрытия зависит дизайн, это оговаривается отдельно. См. ниже.
Итак.
Пряники имбирные. Пряники получаются яркого пряничного вкуса, края хрустящие, мягкая серединка. Хотя в печенье и много специй, по вкусу оно получается не острое, а обладает приятным мягким пряным послевкусием. Толщина где-то 8 мм.
Состав: мука пшеничная выс.сорт, масло сливочное, специи, мед натуральный, сахар обычный, шоколад (шоколадки) сахар тростниковый, коньяк или ром, яйца, орехи, цедра цитрусовых, пряности разные.
Печенье мбирное. Печенье очень имбирное на вкус, хрустящее. Толщина где-то 5 мм.
Состав: то же самое, что и в пряниках.
Печенье песочное. Отличный хрустящий рассыпчатый вкус. Тают во рту, а не в руках.))
Состав: мука пшеничная выс.сорт, масло сливочное, сахар обычный, коньяк или ром, желтки.
Печенье шоколадное. На вкус прекрасное.)) Довольно мягкое, рассыпчатое печенье, хорошо хрустит.
Состав: Состав: мука пшеничная выс.сорт, масло сливочное, сахар обычный, коньяк или ром, яйца, какао и шоколад.
Печенье ореховое. Получается более рассыпчатое, чем песочное. Реально вкусное. Орехи относительно крупного помола (крупнее, чем на пряники).
Состав: мука пшеничная выс.сорт, масло сливочное, сахар обычный, сахар тростниковый, орехи, коньяк или ром, желтки.
Печенье лимонное. Хрустящее печенье с добавлением лимона.
Состав: мука пшеничная выс.сорт, масло сливочное, сахар обычный, сахар тростниковый, цедра лимона, лимонный сок, коньяк или ром, желтки.
Печенье медовое. Оооочень вкусное рассыпчатое печенье с медовым послевкусием.
Состав: Состав: мука пшеничная выс.сорт, мед натуральный, масло сливочное, сахар обычный, коньяк или ром, яйца, какао и шоколад.
Покрытие:
1. Сахарная глазурь. (Если хотите печенье с объемными узорами, то сахарная глазурь для этого не подходит вообще)
Состав. сахарная пудра, лимонный сок, вода.
2. Белковая глазурь.
Состав: яичный белок, лимонный сок, сахарная пудра.
3. Шоколадное покрытие. На вкус мягкое, полностью не застывает!! (только вариант покрытия, узоры не рисую), срок хранения — 3 недели, для длительного хранения не пригодно!
Состав: шоколад.