Сколько в среднем весит курица

Содержание:

Содержание белков, жиров и углеводов в куриной грудке на 100 граммов

При расчете рациона учитывают энергетическую ценность и макронутриентный состав.

Потребность человека в аминокислотах зависит от:

  • половой принадлежности,
  • возраста,
  • состояния здоровья,
  • уровня и периодичности физнагрузок.

Уникальность белого филе состоит в сбалансированном БЖУ и химическом составе.

Малое содержание липидов, почти полное отсутствие углеводов, низкий калораж и рекордный процент незаменимых аминокислот позволяют использовать грудку в питании для различных целей, будь то рост мышц или жиросжигающая диета.

Для расчета дневного потребления взвешивайте порции, определяйте нужды организма исходя из количественного состава полезных веществ и баланса макронутриентов на 100 г грудки:

  • энергетическая ценность блюда на пару – 114 ккал,
  • белки – 24 г,
  • жиры – 2 г,
  • углеводы – 0,1 г.

Среднедневную потребность в протеине можно удовлетворить, употребив 80 г чистого белка. 300 г мяса полностью перекроют нужды организма человека со средней активностью.

Спортсмены и люди, занимающиеся тяжелым физическим трудом, должны рассчитывать норму индивидуально, в зависимости от уровня нагрузок.

1 Содержание БЖУ на 100 граммов куриного филе

Куриная грудка является диетической едой. Зная содержание белка в ней, с легкостью можно высчитать, какое количество продукта нужно съедать. Для нормального функционирования организма человека необходимо употреблять 80 граммов белка в сутки. На 100 граммов готового филе приходится не меньше 23 граммов протеина. Чтобы обеспечить дневную норму, нужно есть 300 граммов этого мяса с учетом других продуктов.

Исходя из вида приготовления мяса, содержание БЖУ на 100 граммов меняется следующим образом:

Способ приготовления Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Сырая 23,6 1,9 0,4
Вареная 27,6 1,8 0,5
Копченая 18,1 5,0 0,1
На пару 23,6 1,9 0,1
Жареная 25,2 7,8 1,3
Запеченная 24,8 1,6 0,4
Гриль 19,0 7,1 4,1

В свежей курице уровень протеина меньше по сравнению с печеной в духовке и отварной. Это объясняется тем, что при варке около 20% воды исчезает. Поэтому 100-граммовое филе после приготовления весит 75-80 граммов. Вследствие этого количество белка в куриной грудке после обработки повышается.

Филе легко усваивается и не нагружает желудочно-кишечный тракт. По этой причине его можно есть даже вечером, не боясь набрать лишние килограммы. Оно относится к белому виду мяса, по мнению медиков, кулинаров и диетологов. Диетический продукт содержит намного меньше жиров по сравнению с красным мясом. Углеводов в нем ничтожное количество. К красному виду относят говядину, свинину, баранину, индейку.

Состав

Сколько калорий в цукатах из ананасов и других фруктов на 100 грамм, можно ли при похудении

Кроме относительно низкой калорийности куриной грудки, положительным свойством продукта является большое количество белков в его составе. Это самая полезная часть тушки курицы. Куриное филе в грудинке имеет уникальный состав:

  • сера;
  • хром;
  • магний;
  • кобальт;
  • фосфор и прочие микроэлементы.

Кроме того, в отварной куриной грудке содержит витамины групп В, С, РР, А, Е и других.

На заметку! В филе грудинки содержится в 4 раза меньше жира, чем в мясе окорочка одной и той же курицы.

Вареная куриная грудка представляет пользу для организма человека. Она обогащает его необходимым протеином, не нагружая лишними калориями, вредным холестерином и жиром. А белок, содержащийся в филе, отлично усваивается. Если приготовить курицу правильно, она получится не только низкокалорийной и полезной, но еще и очень вкусной. Существует огромное количество блюд, в которых присутствует куриная грудка, поэтому меню не будет однообразным.

Именно поэтому трудно переоценить роль витаминов при различных диетах. В состав мяса куриной грудки входят практически все известные витамины групп А, В, С и РР. Куриное мясо также является замечательным источником холина, который хорошо влияет на работу печени и почек, очищая их от жиров и способствуя нормальному функционированию.

Еще один важный микроэлемент, которым может похвалиться грудка курицы, – это калий. О его полезных свойствах слышал, наверное, каждый из рекламы с телеэкранов. Калий нормализует кровяное давление, осуществляя функцию электролитов в крови, содействует передаче нервных импульсов. Наряду с выше перечисленными витаминами, «птичий продукт» включает железо, магний, фосфор, серу, натрий, хлор и много других, столь необходимых для правильного течения жизни, микро- и макроэлементов.

Филе курицы по содержанию легкоусвояемого белка является чемпионом. Низкое содержание жира позволяет ей быть идеальной для ежедневного рациона питания спортсменов, которые хотят нарастить мышечную массу без жировых прослоек.

Содержит витамины B6, B12, PP, A, C, H. Из минеральных веществ составляющими являются калий, цинк, медь, магний, селен, марганец, хлор, кобальт, железо, натрий, фосфор, сера. Благодаря такому минеральному составу при регулярном употреблении белого мяса можно поддерживать в норме работу сердечно-сосудистой системы, наполнить организм силой, легче переносить последствия операций и других заболеваний. Наверное многие знают, что любому больному человеку очень полезно пить бульон из грудки куриной без кожи.

Приверженцы правильного питания и здорового образа жизни не понаслышке знают о необходимости включения мяса нежирных сортов в свой ежедневный рацион. Предпочтения сторонники ПП отдают мясу птицы. Это неудивительно, ведь именно оно является самым низкокалорийным и диетическим, а, следовательно, вероятность того, что этот продукт нанесет вред организму или фигуре, сводится к минимуму. Самой полезной частью курицы считают ее филейную часть, а, точнее, – грудку.

Мясо куриной грудки очень специфично. Зачастую эту часть называют белым мясом. Действительно, эта часть, если сравнить с остальной курицей, самая светлая. Стоит заметить, что отварная куриная грудка далеко не всем приходится по вкусу, несмотря на все полезные вещества, которые она в себе содержит. Дело в том, на вкус такое мясо довольно сухое, а если его переварить, то оно станет жестким и сложным для пережевывания. Стоит заметить, что содержание жира в куриной грудке в 4 раза ниже, чем в окороке или голени одной и той же курицы.

Вареная курица – просто кладезь питательных веществ: витаминов и минералов. В ней содержится огромное количество белка, который легко усваивается организмом, совсем мало углеводов и жиров. Поэтому зачастую курицу предпочитают те, кто стремится привести свою фигуру в форму. Что касается соотношения БЖУ в самой куриной грудке, то в 100 г содержится:

  • белка – 30 г;
  • жиров – 2 г;
  • углеводов – 0,5 г.

Это неполный перечень всех питательных элементов, входящих в состав куриной грудки. Продукт подойдет для различных потребителей: начиная от малышей и заканчивая спортсменами на сушке. Бульон, в котором варилась грудка, рекомендуют больным при проблемах с желудочно-кишечным трактом в качестве первого блюда на обед.

Питательность

Наибольшее количество мякоти белого мяса содержится в куриной грудке. Сделать из него можно много различных блюд – вкусных и несложных в приготовлении. Вместе с куриным мясом в наш организм поступают необходимые питательные вещества, без которых полноценное существование человека невозможно.

  • Большинство незаменимых аминокислот, попадающие в организм только с пищей, так как он неспособен воспроизводить их самостоятельно. Особенно ценными медики и диетологи считают две аминокислоты из тех двенадцати, что содержатся в курином мясе. Первая — это триптофан, участвующий в синтезе гормона серотонина, отвечающего за бодрствование человека, а также за спокойный и крепкий сон. А вторая незаменимая аминокислота носит название лизин и является строительным материалом для мышечной ткани, а также стратегическим запасом сил и энергии для жизнедеятельности человека.
  • Девять заменимых аминокислот, которые участвуют во всех биологических процессах организма. Особенно важная среди них — аргинин, миссия которой состоит в поддержании рабочего состояния суставов и помощи в их восстановлении после травм.
  • Ненасыщенные жирные кислоты, помогающие организму перестраиваться и адаптироваться к тяжелым физическим нагрузкам.
  • Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, отвечающие за состояние кожи, волос, ногтей, благотворно влияющие на умственную деятельность и работоспособность.
  • Мононенасыщенная кислота Омега-9, противостоящая онкологическим заболеваниями и воспалительным процессам.
  • Витамины группы A, B, C, PP, H, играющие важную роль в правильной работе сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, участвующие в водно-солевом обмене, укрепляющие иммунитет организма.
  • Ценные минеральные вещества: железо, селен, цинк, магний, медь, хлор, натрий, фосфор — важные составляющие во многих биохимических реакциях и физиологических процессах в организме. Без них рост и полноценное развитие человека невозможно.

Польза курицы

Конечно, сначала стоит упомянуть о том, что мясо курицы богато белком. Поэтому его так много употребляют спортсмены, желающие нарастить мышцы. В 100 граммах курицы 23 г белка.

Это одно из основных блюд в рационе худеющих, так как курятина почти не содержит жиров. Лучше всего употреблять грудку. 100 граммов курицы – 2 грамма жира.

В ней очень мало холестерина, поэтому курица особенно полезна для тех, кто страдает от заболеваний сосудов.

Кто мучается от проблем с суставами, запоминайте: в курятине содержатся все нужные человеку аминокислоты и много витаминов, например, A, B, B6, E и другие. Витамины помогают нормализовать работу нервной системы, стимулируют деятельность сердца.

В мясе почти нет углеводов: в 100 граммах курицы их всего 0,4 г. Курица легко усваивается организмом.

Сколько белка в куриной грудке на 100 грамм: полезные рецепты, таблица жиров и углеводов

Белок — это «кирпичик» для построения человеческого тела. Благодаря аминокислотам растут мышцы, происходит энергетический и гормональный обмен.

Для продуктивной жизни организму нужно более 30 аминокислот. 22 из них заменимые, тело синтезирует их самостоятельно. Незаменимые аминокислоты в организме не производятся, поэтому их нужно получать с едой. Мясо, рыба и молочная пища – основные поставщики протеина.

Наиболее диетический продукт — это белое мясо. Составляя рацион, нужно высчитать, сколько белка в куриной грудке и других частях тушки.

белков, жиров и углеводов в куриной грудке на 100 граммов

При расчете рациона учитывают энергетическую ценность и макронутриентный состав.

Потребность человека в аминокислотах зависит от:

  • половой принадлежности;
  • возраста;
  • состояния здоровья;
  • уровня и периодичности физнагрузок.

Уникальность белого филе состоит в сбалансированном БЖУ и химическом составе.

Малое содержание липидов, почти полное отсутствие углеводов, низкий калораж и рекордный процент незаменимых аминокислот позволяют использовать грудку в питании для различных целей, будь то рост мышц или жиросжигающая диета.

Для расчета дневного потребления взвешивайте порции, определяйте нужды организма исходя из количественного состава полезных веществ и баланса макронутриентов на 100 г грудки:

  • энергетическая ценность блюда на пару – 114 ккал;
  • белки – 24 г;
  • жиры – 2 г;
  • углеводы – 0,1 г.

Среднедневную потребность в протеине можно удовлетворить, употребив 80 г чистого белка. 300 г мяса полностью перекроют нужды организма человека со средней активностью.

Спортсмены и люди, занимающиеся тяжелым физическим трудом, должны рассчитывать норму индивидуально, в зависимости от уровня нагрузок.

Калорийность и БЖУ куриной грудки с кожей

Основное количество жира у птицы расположено под кожицей. Диетологи рекомендуют есть очищенное филе, чтобы снизить поступление в кровь холестерина, содержащегося в продуктах животноводства, и не превышать суточную потребность в энергии.

Сравните количество макронутриентов и калорий в куриной грудке с кожицей:

  • энергетическая ценность вареного филе с кожей – 147 ккал.
  • белки – 22,4 г;
  • жиры – 3,6 г
  • углеводы – 0,2 г

При незначительном уменьшении протеинов жирность по сравнению с мясом без шкурки возросла почти вдвое.

Основное количество жира у птицы расположено под кожицей

С учетом нормы потребления жиров (1 г на 1 кг веса для человека с нормальным индексом массы тела и весом 60 кг), 300 г филе с кожей покроет всего 1/6 часть нормы липидов.

Бжу в сырой, вареной, копченой и жареной куриной грудке

Длительные программы питания или постоянное следование принципам правильного питания подразумевают составление меню из полезных и разнообразных блюд. Если вареная курятина надоела, можно поджарить или запечь данный продукт.

Калорийность и баланс БЖУ изменится, учитывайте этот факт при подборе рациона.

Способ приготовления/КБЖУ Сырая Вареная Копченая Жареная
Калории, ккал 137 113 117 162
Аминокислоты, г 24 28 18 25
Липиды, г 2 1.8 5 8
Углеводы. г 0.4 0.5 0.1 1.3

Сырое мясо содержит больше воды, а при варке и других способах приготовления жидкость испаряется, поэтому содержание макронутриентов в готовых блюдах отличается от сырого продукта.

Чтобы ввести в рацион углеводы и клетчатку, можно в пароварку, где готовится филе, добавить овощи за 5 минут до готовности мяса.

Бжу в других частях курицы

Чтобы разнообразить меню, нужно включать в программу питания все части птицы. В бедре и голени больше жира, соответственно, выше пищевая ценность.

Голень курицы

Менее калорийна, чем бедро, за счет большого количества мышечных волокон. Запеченная в духовом шкафу ножка имеет следующие показатели КБЖУ – 174/20/10/0,7 г на 100 г.

Индейка (грудка)

Мясо индейки считается диетическим продуктом из-за большого количества легкоусвояемого белка. Самой диетической частью тушки любой птицы является грудка, у индейки грудная мышца практически не содержит жира, поэтому мясо имеет однородную структуру, бледно-розовый цвет. Вес индюшачьей грудки больше, чем у куриной, грудки одной птицы вполне достаточно для приготовления лёгкого, питательного и полезного блюда для 4-х человек.

Состав и полезные свойства грудки индейки

Мясо грудки индейки богато полноценным белком, в нём содержатся аминокислоты, среди которых триптофан, являющийся предвестником мелатонина, и аргининовая кислота. Витамины группы В, которые необходимы для нормальной деятельности нервной системы, имеются в продукте практически в полном составе. Грудка индейки содержит минимальное количество жира, поэтому уровень холестерина употребление продукта не повышает. Селен, находящийся в индейке в достаточном количестве (порция отварной грудки содержит половину суточной нормы элемента), необходим для поддержания гормонального фона в норме. Также мясо индейки полезно при нарушении деятельности желудочно-кишечного тракта, так как нормализует метаболические процессы.

Вред индейки

Не рекомендуется увлекаться употреблением индюшачьего мяса тем, кто страдает подагрой и почечной недостаточностью, излишний белок может нанести больше вреда, чем пользы.

Индейка в похудении

Диетическое мясо грудки индейки традиционно включают в меню диет и систем питания для тех, кто старается снизить вес, не теряя при этом мышечную массу (calorizator). Например, бабушкина диета, диета на 800 калорий или разгрузочный день на мясе содержат в своём рационе грудку индейки, отварную, приготовленную на пару или на гриле.

Выбор и хранение грудки индейки

Приобретая мясо индейки, охлаждённое или замороженное, нужно обратить внимание на целостность кожи, отсутствие вмятин и кровоподтёков. Если грудка без кожи, цвет мяса должен быть светло-розовым, мясо плотным и однородным, не распадающимся на волокна. При надавливании свежее мясо индейки быстро восстанавливает форму

При надавливании свежее мясо индейки быстро восстанавливает форму.

Хранить охлаждённое мясо грудки индейки, купленное в упаковке, необходимо в холодильнике от 3-х до 5-ти дней, или следуя датам, указанным на упаковке. Грудку индейки, купленную без упаковки или после её вскрытия, нужно сразу приготовить, а остатки заморозить.

Индейка (грудка) в кулинарии

Грудку индейки готовят различными способами, мясо жарят, запекают, отваривают, готовят на пару и на гриле. Готовить грудку нужно недолгое время, чтобы не пересушить. Нежное мясо грудки отлично сочетается с грибами, сыром, практически нейтральный вкус птицы легко забить сильными ароматами специй и пряных трав, поэтому лучшими добавками к индюшачьей грудке будут соль и чёрный перец. Из грудки индейки готовят фарш для котлет, чебуреков и пельменей, отварное мясо используют в качестве начинки для блинчиков, как ингредиент сэндвичей и салатов.

Покупая индейку, каждый задается вопросом: «Что можно вкусного приготовить из филе индейки»? Так вот, ответ на этот вопрос вы найдете в нашей статье «Что приготовить из филе индейки».

Как подготовить куриную грудку

Замороженное куриное мясо лучше сначала оттаять, так оно проварится равномерно и получится сочнее.

Размораживайте грудки в холодильнике. Если очень спешите, положите их в пакет, опустите в прохладную воду и оставьте при комнатной температуре.

Охлаждённую или размороженную грудку промойте под прохладной проточной водой.

Варите мясо с кожей и на кости, если планируете использовать бульон как основу для супа. Если же курица нужна только для салатов или диетических блюд, используйте филе.

Для приготовления некоторых блюд бывает необходимо знать точный вес одной грудки птицы. Этот показатель зависит от нескольких факторов. Основными из них являются:

По этой причине на прилавках можно встретить данную продукцию весом от 500 до 900 граммов. Исходя из этих данных, рассчитаем средний вес 1 шт. грудки. Сложим массу самой большой и маленькой грудок, а полученный результат разделим пополам.

На диете

Сказать прямо, так на диете отнюдь не весело, так как приходится ограничивать себя в самом приятном — в еде. И так досадно, что самое вкусное всегда под запретом. Однако калорийность куриной ножки позволяет вписать птицу в любые диетические рамки. Даже можно пофантазировать с гарниром! На обед хорошо подойдёт азербайджанский суп из голеней и перца. А чисто итальянский рецепт — куриные ножки в томатной пасте — можно отведать и на ужин, так как он сытный, но при этом не отличается тяжестью.

Интересно, что не каждый диетолог рекомендует в пищу голени из-за большого количества кровеносных сосудов в этой части курочки. Мясо ножек темнее и жестче, нежели в крылышках или грудке. Ещё вызывает сомнение ценность мяса, так как не каждая курочка содержится в хороших условиях. В голенях «оседает» больше холестерина, а если курица мало гуляет, то там и жир совсем не расходуется. Но вред мяса проявляется только из-за чрезмерного поедания, а в разумных пределах голени обогащают организм витаминами и аминокислотами, а также лечат анемию и влияют на состояние крови.

Куриное мясо любят и регулярно готовят из него, оно становится основой массы разных вкусных блюд. Все знают, насколько полезное и легкоусвояемое мясо курицы. Именно курица содержит большего всего белка, аминокислот, важных микроэлементов для человеческого организма.

Калорийность Индейка филе грудки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Индейка филе грудки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1684 г
Белки 20 г 76 г 26.3% 26.3% 380 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 4.5% 2240 г
Вода 74.89 г 2273 г 3.3% 3.3% 3035 г
Зола 1.04 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6 мкг 900 мкг 0.7% 0.7% 15000 г
Ретинол 0.006 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 2.8% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.145 мг 1.8 мг 8.1% 8.1% 1241 г
Витамин В4, холин 61.3 мг 500 мг 12.3% 12.3% 816 г
Витамин В5, пантотеновая 0.775 мг 5 мг 15.5% 15.5% 645 г
Витамин В6, пиридоксин 0.813 мг 2 мг 40.7% 40.7% 246 г
Витамин В9, фолаты 7 мкг 400 мкг 1.8% 1.8% 5714 г
Витамин В12, кобаламин 0.63 мкг 3 мкг 21% 21% 476 г
Витамин D, кальциферол 0.1 мкг 10 мкг 1% 1% 10000 г
Витамин D3, холекальциферол 0.1 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.06 мг 15 мг 0.4% 0.4% 25000 г
гамма Токоферол 0.01 мг ~
Витамин РР, НЭ 9.924 мг 20 мг 49.6% 49.6% 202 г
Бетаин 2.5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 242 мг 2500 мг 9.7% 9.7% 1033 г
Кальций, Ca 11 мг 1000 мг 1.1% 1.1% 9091 г
Магний, Mg 28 мг 400 мг 7% 7% 1429 г
Натрий, Na 113 мг 1300 мг 8.7% 8.7% 1150 г
Фосфор, Ph 201 мг 800 мг 25.1% 25.1% 398 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.73 мг 18 мг 4.1% 4.1% 2466 г
Марганец, Mn 0.011 мг 2 мг 0.6% 0.6% 18182 г
Медь, Cu 70 мкг 1000 мкг 7% 7% 1429 г
Селен, Se 22.7 мкг 55 мкг 41.3% 41.3% 242 г
Цинк, Zn 1.28 мг 12 мг 10.7% 10.7% 938 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.09 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.05 г max 100 г
Сахароза 0.05 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.34 г ~
Валин 0.756 г ~
Гистидин* 0.641 г ~
Изолейцин 0.678 г ~
Лейцин 1.64 г ~
Лизин 1.952 г ~
Метионин 0.619 г ~
Треонин 0.859 г ~
Триптофан 0.252 г ~
Фенилаланин 0.763 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.279 г ~
Аспарагиновая кислота 1.892 г ~
Гидроксипролин 0.11 г ~
Глицин 1.01 г ~
Глутаминовая кислота 3.209 г ~
Пролин 1.278 г ~
Серин 0.937 г ~
Тирозин 0.703 г ~
Цистеин 0.223 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 57 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.013 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.01 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.289 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.004 г ~
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.177 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.093 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.264 г min 16.8 г 1.6% 1.6%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.023 г ~
16:1 цис 0.023 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.235 г ~
18:1 цис 0.226 г ~
18:1 транс 0.01 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.258 г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 2.3%
18:2 Линолевая 0.2 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.003 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.196 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.009 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.003 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.005 г ~
20:3 Омега-6 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.028 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.014 г от 0.9 до 3.7 г 1.6% 1.6%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.009 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.003 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.241 г от 4.7 до 16.8 г 5.1% 5.1%

Энергетическая ценность Индейка филе грудки составляет 100 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Все о массе бройлеров

Скорость набора и нюансы взвешивания

Вес бройлеров отличается от массы породистых куриц в том же возрасте. В первые 20 дней жизни их вес увеличивается в 20 раз.

Только что вылупившийся бройлерный цыпленок имеет массу тела от 40 до 44 г. Он хорошо сложен. Благодаря мощным лапам и бедрам бройлер выглядит крепче цыплят других пород.

Спустя 1 день после вылупления к 40-44 г прибавится еще 10-15 суточного привеса. Более подробно о скорости набора веса читайте в статье «Сколько растет бройлер на мясо».

Массу птицы определяют при помощи взвешивания. Процедуру проводят ежедневно или 1 раз в 10 суток. В одно и то же время дня, желательно до кормления. Предельная точность позволяет определять эффективность вводимых в рацион куриц добавок.

На откорм бройлеров уходит не более 3 месяцев. После забоя 1 птицы удается получить от 2,5 до 3 и более кг мяса.

Вес бройлеров по дням

Достигнуть положительных результатов с меньшими потерями поможет таблица роста бройлеров:

В таблице веса бройлеров по дням даны стандартные нормы. Допустимы отклонения в 50-60 г.

Уравниваем показатели и определяем средние параметры

Чтобы вес бройлерного поголовья был примерно одинаковым, нужно содержать птиц в одних и тех же условиях.

Оптимальная температура воздуха в помещении, где находятся суточные цыплята, равняется 30 градусам. По достижении ими 2 недель – 25 градусов. В 1 месяц температуру воздуха можно понизить до 20-18 градусов.

При интенсивном откорме бройлеров и вовсе можно поместить в клетки по 5-10 особей.

Если цыплят много, то для определения средней массы из каждой сотни отбирают 10 особей и проводят их взвешивание.

При этом надо учитывать погрешность в 10%. Она возникает из-за наличия в поголовье и петушков и курочек. Самки весят меньше самцов примерно на 500 г. Скорость набора ими веса также меньшая.

Хороши ли лишние килограммы

Если бройлер к моменту забоя весит больше нормы, это не очень хорошо. Поскольку такие показатели свидетельствует об ожирении. Причины лишней массы:

  • наличие насыщенных жирных кислот в кормах;
  • болезненное состояние;
  • потребление корма сверх положенной меры.

Присутствие в тушке жира снижает ее потребительскую ценность. При разделке жировую массу придется выбросить или пустить на переработку.

В жирном мясе содержится большое количество вредного для здоровья человека холестерина.

Избежать проблем поможет информация из статьи «Нормы кормления бройлеров».

Питательность

Наибольшее количество мякоти белого мяса содержится в куриной грудке. Сделать из него можно много различных блюд – вкусных и несложных в приготовлении. Вместе с куриным мясом в наш организм поступают необходимые питательные вещества, без которых полноценное существование человека невозможно.

  • Большинство незаменимых аминокислот, попадающие в организм только с пищей, так как он неспособен воспроизводить их самостоятельно. Особенно ценными медики и диетологи считают две аминокислоты из тех двенадцати, что содержатся в курином мясе. Первая — это триптофан, участвующий в синтезе гормона серотонина, отвечающего за бодрствование человека, а также за спокойный и крепкий сон. А вторая незаменимая аминокислота носит название лизин и является строительным материалом для мышечной ткани, а также стратегическим запасом сил и энергии для жизнедеятельности человека.
  • Девять заменимых аминокислот, которые участвуют во всех биологических процессах организма. Особенно важная среди них — аргинин, миссия которой состоит в поддержании рабочего состояния суставов и помощи в их восстановлении после травм.
  • Ненасыщенные жирные кислоты, помогающие организму перестраиваться и адаптироваться к тяжелым физическим нагрузкам.
  • Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, отвечающие за состояние кожи, волос, ногтей, благотворно влияющие на умственную деятельность и работоспособность.
  • Мононенасыщенная кислота Омега-9, противостоящая онкологическим заболеваниями и воспалительным процессам.
  • Витамины группы A, B, C, PP, H, играющие важную роль в правильной работе сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, участвующие в водно-солевом обмене, укрепляющие иммунитет организма.
  • Ценные минеральные вещества: железо, селен, цинк, магний, медь, хлор, натрий, фосфор — важные составляющие во многих биохимических реакциях и физиологических процессах в организме. Без них рост и полноценное развитие человека невозможно.

Сколько калорий в жареном и запеченном филе?

Количество калорий зависит от способа приготовления любого вида мяса, в том числе и куриной грудки. Считается, что больше всего калорий содержит жареная филейная часть, в ней 197 ккал на 100 грамм. Показатель калорийности увеличивается за счет масла

, на котором готовится мясо, а также от количества масла. По этой причине жирность грудки возрастает. Блюдо получается сочным и ароматным в таком виде, но вредным для здоровья. Оно поможет набрать лишние килограммы.

Многие любят запекать мясо в духовке, но такой метод приготовления требует правильного подхода. Диетологи рекомендуют запекать куриную грудку в «рукаве». Приготовленное таким способом филе сохранит все свои полезные свойства

и будет вкусным, сочным и ароматным. К мясу необходимо добавить специи и запекать в духовке. В запеченной куриной грудке без кожи содержится немного больше калорий, чем в отварном мясе — 119 единиц.

Также можно приготовить в духовке мясо другим способом. Его следует предварительно отварить и затем запекать в духовке. Количество калорий отварного мяса без кожи

в запеченном виде составит всего 110 ккал на 100 грамм готового продукта.

Курятина в диетическом питании

Из-за отсутствия жиров куриная грудка считается самой ценной для сторонников здорового питания. Она привлекательна и по другой причине, в ней много витаминов и минералов

, полезных для организма:

Если правильно готовить куриное белое мясо, от него трудно поправиться. Низкая калорийность не позволит откладываться жировым клеткам. За счет низкой энергетической ценности при употреблении филе

организм будет вынужден использовать имеющиеся запасы жиров. В этом и заключается секрет многих разработанных диет, применяя которые можно быстро сбросить лишний вес. Употребляя белое куриное мясо, организм насыщается и в то же время расходует накопленные жиры.

Если мясо обладает диетическими свойствами, оно несет пользу для здоровья. Низкий холестерин в мясе помогает ему легко усваиваться. Если его регулярно употреблять нормализуется метаболизм, укрепляется иммунитет

. Считается, что куриное мясо замечательный профилактический продукт при сердечно сосудистых заболеваниях. Он способствует укреплению нервной системы, волос и ногтей, оказывает положительное влияние на обменные процессы.

При покупке куриного мяса желательно выбирать небольшие кусочки на кости. Оно, должно быть, без дефектов, повреждений и разрывов

в чистой и качественной упаковке в охлажденном виде.

Куриная грудка (иначе говоря — белое куриное мясо) – замечательный продукт, вкусный и полезный.

Вареная куриная грудка – это действительно диетический продукт. Вареное белое мясо используют приготовления всякого рода салатов, рагу, овощных супов, паштетов, фаршей. Благодаря ее составу, вареная куриная грудка подойдет людям любого возраста — и маленьким детям и пожилым людям. Благодаря наличию в ней витаминов и других полезных веществ, она хорошо подходит спортсменам и тем, кто придерживается диеты.

Сколько калорий в отварной куриной грудке без кожи

Если отваренное белое куриное мясо не имеет кожицы, калорийность его при этом уменьшиться.

Калорийность отварной куриной грудки без кожи — 110 ккал на 100 гр. продукта

Сколько калорий в запеченной куриной грудке:

Существует несложный способ приготовления белого куриного мяса – запечь куриную грудку.

Калорийность куриной грудки запеченной – 137 ккал на 100 гр. продукта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector