Хрустящие соленые огурцы на зиму в банках

Содержание:

Особенности и сроки хранения различных видов в домашних условиях

Заготовки допустимо держать в разных формах. Это позволяет каждому человеку выбрать оптимальный вариант.

Консервированные в банках

Соления, которые были законсервированы летом, допустимо хранить лишь в закрытом виде. Когда банки будут открыты, срок годности продукта существенно уменьшается. Потому огурцы консервируют маленькими объемами. Это даст возможность быстро съесть продукт.

Температура хранения должна составлять -1 до +1 градуса. Чем выше показатель, тем быстрее продукт придет в негодность. Если банки находятся в тепле, в них быстро размножаются патогенные микроорганизмы, которые провоцируют закисание жидкости. В итоге она может начинать цвести.

В открытой банке корнишоны придут в негодность за 2 недели. Причем это произойдет даже в холодильнике. Такой продукт станет чересчур кислым и мягким.

В замороженном виде

Если банка была вскрыта, а соления – не съедены, их допустимо убрать в морозилку. Это поможет увеличить период хранения. Чтобы плоды просохли, их стоит выложить на бумажное полотенце. Затем положить продукт в пакет и убрать в морозилку.

В бочках

Бочковые огурцы рекомендуется держать в рассоле. Он получается вследствие брожения. Параметры воздуха должны составлять 0…+1 градус. Создать такие условия в обычной квартире достаточно сложно. При комнатной температуре бочковые огурцы допустимо держать лишь непродолжительное время.

В дальнейшем брожение продолжается. В итоге бактерии приводят к изменению состава рассола, что влечет порчу огурцов. При этом они меняют вкус, приобретают более мягкую консистенцию. У продукта появляется резкий и неприятный аромат, появляется слизистый налет. В случае промышленного хранения бочки ставят в специальные охлажденные отсеки. Их складывают горизонтально или вертикально. При этом шпунтовое отверстие непременно направляют кверху.

Малосольные

Такой вид засолки преимущественно используют летом. Засолку свежих овощей проводят в быстром темпе. В зависимости от сроков, малосольные огурцы отличаются от обычных солений. Сроки хранения зависят от рецепта. Обычно малосольные огурцы рекомендуется держать в банках.

Чтобы избежать этого, можно соблюдать такие рекомендации:

Для прекращения соления продукт перемещают в прохладное место. Заготовку рекомендуется держать в погребе

Если такой возможности нет, допустимо воспользоваться и холодильником.
Немаловажное значение имеет температура воды, используемой для засолки. В случае применения горячей жидкости засолка ускоряется

Такие овощи нельзя хранить долгое время. Лучше использовать холодную воду. Это помогает увеличить срок хранения продукта.
Для длительного хранения огурцов срезать их кончики не рекомендуется. В противном случае засолка происходит быстрее, что уменьшает период хранения.
Для равномерного засаливания огурцов их рекомендуется выбирать по сорту и размерам. Корнишоны просаливаются быстрее и в короткие сроки становятся пересоленными. Лучше использовать одинаковые овощи.
Засаливать огурцы допустимо без рассола. Для этого в пакет нужно положить плоды одинаковых размеров, после чего добавить соль. Полученный сверток помещают на верхнюю полку холодильника.

Маринованные

В процессе консервации в маринад кладут уксус и другие консерванты. Это помогает увеличить длительность хранения продукта и избавляет от необходимости четко соблюдать температурный режим. Такую заготовку разрешается держать в квартире или в прохладном погребе. В любом случае, стоит соблюдать такие условия:

  • не хранить продукт около источников тепла;
  • не выносить стеклянные банки на мороз;
  • избегать попадания ультрафиолета на продукт.

В квартире для консервации стоит выбирать темные места. Это может быть кухонный шкаф или кладовка.

Где и как хранить домашние заготовки

Хранить закрутки на зиму можно в самых разных местах, главное, соблюдать условия и создать оптимальные показатели температуры и уровня влажности.

Погреб

Если есть возможность хранить заготовки в погребе, не стоит ее упускать, поскольку это наиболее оптимальное место. При правильной организации всех важных показателей можно оставлять там банки с закуской на длительное время.

Для дальнейшей сохранности заготовкам нужно обеспечить хорошую вентиляцию и утеплить помещения, чтобы устранить возможности внезапных промерзаний. Также регулярно в профилактических целях проводить обработку стен и полок противогрибковыми средствами, чтобы микроорганизмы не проникали внутрь банок с капроновыми крышками.

Квартира

Хранение консервированных огурцов в квартире облегчается наличием балкона, лоджии или кладовой, так как в отапливаемом помещении сложно расположить банки так, чтобы закуска не испортилась.

В противном случае можно обзавестись миниатюрной кладовой на кухне, расположив ее под подоконником. Подойдет и любой кухонный шкафчик, в который не будет проникать свет.

Если в квартире повышенная влажность, поставить заготовки не в кухне, а в спальне под кроватью, чтобы уберечь крышки от возникновения коррозии.

Балкон

Наличие балкона в квартире упрощает хранение заготовок на зиму. Даже если имеется небольшая площадь, если ее правильно оборудовать, получится идеальное место для хранения закусок. Для этого следует обзавестись закрытым стеллажом, чтобы исключить попадание солнечного света, и отопительным прибором, чтобы зимой регулировать температуру в помещении.

Особенности хранения огурцов

Вкусовые качества соления, также как и его сроки реализации, зависят также и от способа их хранения, среди которых наиболее популярными можно назвать хранение:

  • в банках;
  • в бочках;
  • в замороженном виде.

Однако, каждый из этих методов хранения имеет свои особенности, которые более подробно будут рассмотрены отдельно.

В банках

С этим способом хранения знаком каждый, поскольку он самый доступный и проверенный.

Рецепты промышленной консервации в банки, также как и домашние рецепты опытных хозяек могут иметь массу различий и вариаций, однако хранение этим способом солений имеет общие правила:

  • консервация может храниться длительный срок при хорошей герметичности банки;
  • после открытия банки, и нарушения герметичных условий, срок реализации солёных огурцов значительно сокращается;
  • температура воздуха должна быть как можно ниже, а в помещении должна быть высокая влажность. Нарушение этих показателей может стать причиной появления цветения в рассоле и его закисанию.

В бочках

Бочковые огурцы должны находиться в рассоле, полученном в результате естественного брожения, в бочках при оптимальных показателях воздуха от 0…+1°C, что достаточно сложно достичь в условиях квартирного дома.

Хранение бочковых солений возможно непродолжительное время, поскольку процесс брожения продолжает происходить и бактерии со временем меняют состав рассола и огурцы, находящиеся в нём, начинают портиться:

  • становятся более мягким;
  • меняется вкус;
  • запах становится более резким и неприятным;
  • огурцы покрываются слизью.

При промышленном хранении на складах, бочки отправляются в специальные, охлаждённые отделения. Там они складываются либо в горизонтальном, либо в вертикальном положении, однако с соблюдением обязательного условия — шпунтовым отверстием вверх.

В замороженном виде

Вопрос о том, можно ли замораживать солёные огурцы, так же как и многие другие свежие овощи, наверняка интересовал бережливых хозяек после открытия банки с консервированными солениями.

Хранить солёные овощи в морозилке, действительно, можно, однако следует знать технологию реализации этого процесса:

  1. Огурцы извлекаются из рассола.
  2. Обсушиваются и складываются в прочный полиэтиленовый пакет.
  3. Отправляются в отделение быстрой заморозки.
  4. Перекладываются в основную морозильную камеру для длительного хранения.

Сколько можно хранить соленья в холодильнике?

Признаком порчи солений является помутнение рассола или вздутие крышки.

  • Соленья и маринады 2 месяца после вскрытия банки
  • Чтобы продукт как можно дольше не портился после открытия банки, не следует доставать из нее что-либо грязными руками. Открытые банки с соленьями хранятся в холодильнике не более двух недель. Малосольные огурцы в холодильнике можно хранить в течение месяца, если при приготовлении использовался черный перец горошком.
  • Если кратко, то любой открытый продукт, может храниться 2 дня максимум. В любом холодильнике есть бактерии, вирусы и простейшие. При +5С они размножаются и переносятся.

Рецепты приготовления малосольных огурцов

Готовят хрустящие огурцы за сутки и на зиму, в пакете, на минералке и в горячем рассоле. Вариантов маринадов сотни: с травами, чесноком, уксусом и без него. Но есть несколько ингредиентов, которые берут всегда – сами овощи, соль, хрен. Чем больше хрена, тем более хрустящими получаются плоды. Несколько советов для тех, кто еще не знает, как в домашних условиях сделать малосольные огурцы:

  1. Классический набор трав для маринада включает: петрушку, укроп, листья смородины или вишни, корень и листья хрена, чеснок. Добавляют пряности – перец горошком, горчицу, гвоздику. Но такой набор меняют по своему желанию. Слишком ароматную петрушку убирают, поскольку запах нравится не всем. Люди с проблемами ЖКТ не добавляют горчицу – может быть расстройство желудка.
  2. Специи добавляют свежими в емкость для соления или бланшируют 5 минут в кипятке, а потом заливают горячим рассолом.
  3. Если сделать малосольные огурцы в банке холодным способом, процесс приготовления длится дольше, срок хранения тоже более длительный. Горячий вариант подойдет для быстрого приготовления или для закаток под зиму.
  4. Для рецептов длительного хранения берут плотные и свежие овощи без дефектов. Быстрые варианты подразумевают любые плоды. Дефекты обрезают, слишком крупные овощи режут кусками.

Как сделать малосольные огурцы в банке?

Вариантов приготовления много, вот несколько рецептов, как сделать вкусные малосольные огурцы в банке. Первый вариант:

  1. Берут количество огурцов, сколько войдет в банку на 3 л. Чистят 5 зубчиков чеснока, 3 ст. л. соли, 2 зонтика укропа и воду.
  2. Огурцы отмывают, обрезают кончики, не замачивают. На дно банки укладывают зелень и чеснок, затем набивают огурцы, как при мариновании на зиму. Сверху кладут соль, зонтик укропа, заливают кипятком.
  3. Укупоривают банку пластиковой крышкой, встряхивают, чтобы разошлась соль. Дают рассолу остыть и убирают в холод. Готовность через 15 часов.

Второй вариант:

  • Берут 5-7 огурцов или сколько войдет в литровую банку, 5 листиков вишни, 1 ст. л. соли, 1 веточку укропа и 1 зонтик укропа, 1 лист хрена.
  • В банку ставят вертикально мытые огурцы, между ними закладывают специи, в кипятке разводят соль, заливают маринадом овощи.
  • Закрывают банку и оставляют остыть. Затем убирают в холодильник.
  • Готовность через 8 часов (ночь).

Делаем малосольные огурцы в кастрюле

Вариант засолки в кастрюле – самый простой и быстрый. Делают его холодным, горячим способом – в зависимости от необходимой скорости подачи. Способов, как сделать малосольные огурцы в кастрюле, немало, вот несколько проверенных:

  1. Промыть овощи, обрезать кончики. На дно посуды выкладывают 1 лист хрена, 2 зубчика чеснока. Сверху ряд плодов, затем снова специи – ряд плодов. Укладывают огурцы так, чтобы до верха кастрюли осталось расстояние в 2-2,5 см. В 2 л кипятка разводят 2 ст. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, заливают овощи. Сверху кладут лист хрена, зонтик укропа. Переворачивают тарелку, накрывают плоды и придавливают банкой с водой. Готовность через 8 часов (ночь).
  2. На 1 кг плодов берут 1 л воды, 1 ст. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, чеснок, укроп, листья хрена. Овощи укладывают слоями со специями. В кипятке разводят соль, сахар, остужают. Заливают плоды, накрывают тарелкой с грузом. Готовность проверяют через сутки. Овощи оставляют в тепле или убирают в холод – по желанию. Охлажденный вариант приготовления требует больше времени на просол.
  3. Рецепт на большую компанию. На дно 5-литровой кастрюли выкладывают листья хрена, зонтик укропа, головку чеснока, размятую с 1 ст. л. соли. Сверху ряд огурцов, затем снова хрен, чеснок с солью, плоды. Так выкладывают до края кастрюли. Верхний слой – хрен и чеснок. Всего слоев делают 5. В большую посуду наливают 3 л крутого кипятка, добавляют 1 ст. л. сахара, 3 горошины перца, щепотку мускатного тертого ореха. Размешивают, кипяток заливают в огурцы. Массу придавливают грузом. Готовность проверяют через 10 часов.

https://youtube.com/watch?v=cuuQenhPHnY

Соленые огурцы с водкой

Это отличная, проверенная годами закуска. Водка выполняет роль консерванта, поэтому такие заготовки можно, не переживая, хранить в квартире.

Огурцы хорошенько вымыть, обрезать кончики, обдать кипящей водой. Выложить в 3-литровую банку, перекладывая листочками смородины, хрена, горошинками черн. и душ. перца. Залить рассолом из 50 г соли и литра воды. Сверху влить 2 ст.л. водки, закрыть капр. крышками.

В продаже есть капроновые крышки для консервации. Они более плотные и хорошо закрывают банку, только перед тем как «надеть» ее на горлышко, надо слегка нагреть крышку в горячей воде. 

Особенности хранения солений в домашних условиях

Метод термической обработки значительно влияет на сроки и условия хранения солений.

В банках

Оптимальная температура для таких емкостей — -1…+1°С. Нежелательно располагать соления на балконе, иначе во время заморозков овощи быстро промерзнут и испортятся. Лучше размещать банки около окна или на подоконнике: из-за сквозняка температура будет меньше комнатной, что увеличит срок годности.

При засолке используют тару объемом 1-2 л и корнишоны одинакового размера. После вскрытия банки огурцы употребляют в течение 3 дней, чтобы рассол не зацвел, а сами плоды не разбухли.

В бочках

Поскольку хранить овощи в бочках сложно из-за больших размеров тары, их перекладывают в пластиковое ведро и ставят в холодильник на нижнюю полку. Оптимальная температура — 0…+1°С. Постоянно следят за состоянием рассола, чтобы он быстро не испортился.

При перекладывании засоленных овощей из бочки в ведро горчицу и другие специи равномерно распределяют по дну и добавляют поверх каждого слоя. Это не только улучшает вкус плодов, но и предотвращает появление плесени на поверхности рассола. Если вовремя убирать грибки, срок хранения бочковых огурцов достигает 1 года.

В замороженном виде

Свежие огурцы специально не обрабатывают перед заморозкой. Такой метод подойдет, если открытые соления простояли в холодильнике слишком долго и требуется продлить их срок годности. Пошаговый алгоритм такой:

  1. Нарезать соленые огурцы.
  2. Выложить их на полотенце и просушить.
  3. Сложить в прочный пищевой пакет и поместить в морозильную камеру.

В замороженном виде закуски хранят 1–1,5 года.

Малосольные

Такие огурцы проходят ускоренную засолку, поэтому и хранятся тоже недолго

Чтобы увеличить срок годности, важно:

  1. Подбирать большие плоды — они не испортятся в течение 1–1,5 недель (по сравнению с корнишонами, которые становятся непригодными уже через 2 дня).
  2. Делать рассол из холодной воды, а не из горячей, которая уменьшает время засолки.
  3. Большую часть дня держать огурцы в холодильнике, а лучше — в погребе.
  4. Оставлять кончики овощей, не обрезать их.
  5. Выбирать рецепты с меньшим объемом жидкости или вовсе без нее. Например, есть вариант приготовления малосольных огурцов в пакете, когда овощи и соль помещают в прочный полиэтиленовый мешок и кладут на верхнюю полку холодильника на 1–3 дня.

Для увеличения срока годности в дополнение к рассолу готовят специальный маринад:

  1. В 1 ст. горячей воды всыпают 1 ст. л. соли и перемешивают.
  2. Добавляют 1 ч. л. кетчупа или томатной пасты, 0,5 ч. л. паприки и 5 измельченных зубчиков чеснока.
  3. Доводят консистенцию до однородной массы и вливают ее вместе с рассолом.

Маринованные

От обычных соленых огурцов маринованные отличаются тем, что в рассол добавляют уксус или другой консервант, а само приготовление предполагает соблюдение двух этапов —с крутым кипятком и уксусом. Это гарантирует сохранность на протяжении более 1 года.

Маринованные огурцы держат и при комнатной температуре, но в темных местах, удаленных от источников тепла (на антресолях, в шкафу и т. д.). Не размещают банки на балконе, где они могут лопнуть от мороза.

подскажите для малосольных огурцов сколько ложек соли на 3-х литровую банку? на 2 ведь литра воды?

Если хотите иметь малосольные огурцы на следующий день, нужно залить их кипящим рассолом. А для того, чтобы они остались крепкими, на дно банки и сверху можно положить 2—3 горсти дубовых листьев. К засолке огурцы нужно подготовить следующим образом: на носике и у плодоножки обрезать кожицу, посередине огурец можно проткнуть ножом.

Для засолки 3 кг огурцов на 2,5 л воды — 280 г соли (рассол должен быть крепким) .

Подобрать огурцы одинаковые по размеру, обрезать концы с обеих сторон и залить холодной водой на сутки, чтобы из них вышла горечь. Затем протереть огурцы чистой тряпкой и сложить в банки, переложив специями: укропом, петрушкой, чесноком, черносмородиновым листом и пр.

Приготовить раствор соли, прокипятить его несколько минут, процедить и залить огурцы, добавив в банку сок красной смородины (можно вместо сока добавить лимонную кислоту) . Затем пастеризовать при температуре 75—80°С литровые банки 10—12 минут, двухлитровые — 20, трехлитровые — 30 минут. Банки закатать и перевернуть вверх дном.

Для заливки — 1 л воды, 50 г соли; на литровую банку — 1/2 стакана сока красной смородины (или 3—4 г лимонной кислоты).

Огурцы, вишневые и виноградные листья, укроп, хрен, зерна полевой горчицы.

Для первого рассола: 1 л воды, 30 г соли.

Для второго рассола: 1 л воды, 50 г соли.

Огурцы помыть, сложить в посуду, залить первым холодным рассолом и оставить на ночь. На другой день огурцы сложить в бочонок слоями, перемежая с листьями, укропом, кореньями хрена и зернами горчицы, залить вторым холодным рассолом. Тару с огурцами накрыть тканью и оставить просаливать на две недели. Как только брожение прекратится, удалить образовавшуются пену, положить на рассол кусок чистой ткани, кружок, гнет и лист пергаментной бумаги.

Огурцы, 8 л кипяченой воды, 400 г соли, 1,5 л уксуса, виноградные и вишневые листья, чеснок, стручки горького перца, укроп, хрен.

На дно глиняного или деревянного бочонка уложить листья, чеснок, укроп, стручки перца. Затем класть слоями огурцы, перемежая их с листьями и специями. Сверху огурцы закрыть укропом и хреном, залить кипяченым и остывшим рассолом, закрыть крышкой и положить гнет.

Открытую банку с огурцами можно держать в холодильнике до тех пор, пока не почувствовали, что огурцы стали мягкими. А лучше не доводить до такого состояния. Открыли банку — съели.

Сколько хранятся консервированные огурцы. Огурцы, приобретенные в супермаркете, можно хранить три года, однако если в их Скольким людям пересылают маринованные овощи бабушки, тетушки и родственники из деревень?

Храню в холодильнике. Если в открытую банку с огурцами насыпать чайную ложку порошка горчицы, то хоть месяц в холодильнике простоит эта банка под капроновой или завинчивающейся крышкой, огурчики хрустеть лучше станут.

Если нет плесени, то ещё можно есть. Огурцы в открытой банке, даже в холодильнике, теряют свой вкус. Поэтому съедать их надо побыстрее.

Соленые огурцы намного дольше не портится при открытой банке, если сверху положить мелко нарезанный хрен. Также можно добавить в рассол одну чайную ложку горчицы при этом на мой взгляд вкус у огурцов улучшается.

Хранить открытую банку с солеными огурцами или помидорами можно до появления плесени на поверхности рассола Поставите за пределы холодильника — уменьшите срок хранения огурцов. Это же касается и маринованных огурцов.

Сколько можно хранить соленые огурцы

Если температура будет от -4 до 4, с влажностью от 80 до 90%, то продукт будет храниться от 8 до 9 месяцев.

Если банка с огурцами до конца не использована, их можно положить в морозильную камеру нарезанными.

В квартире

Засаливают огурцы разными способами, но есть такие, которые подойдут для жителей многоэтажек. Два года ими возможно будет пользоваться.

Можно поставить на балкон, лоджию, на полку в кладовке. Главное, чтобы место было без проникновения солнечного света и рядом не стояли отопительные приборы.

Если эти помещения застеклены и утеплены, то это идеальное место для сохранения заготовок. Только стеллажи должны быть закрытыми.

В погребе

Соответствующая температура и вентиляция.

Обработанные стены и потолки от вредных микроорганизмов специальными средствами.

Кончики огурчиков отрезать не стоит. Лучше такую засолку готовить в одноразовых пакетиках и хранить от 1 до 3 дней на полке холодильника.

Чтобы увеличить срок, нужно приготовить смесь с 1 стаканом горячей воды 1 ст. л. соли, все перемешать. Добавить 1 ч.л. кетчупа или томатной пасты, 0,5 ч.л. паприки и 5 зубчиков чеснока, его необходимо измельчить. Все размешать до однородной консистенции и вылить в рассол.

Закатанные в стеклянные банки овощи хранят 8-9 месяцев при:

  • температуре -1… 4°С;
  • влажности воздуха 80–90%.

На даче или в частном доме соблюдать эти условия гораздо проще, так как легко найти холодное место с оптимальной влажностью.

Жителям многоквартирного дома важно учесть ряд правил:

  1. Заготовки держат при подходящей температуре. Бочковые огурцы сохраняются при 0… 1°C; квашеные, соленые и моченые — при 0… 4°C. Этого условия достаточно, если для закатывания использовались стерильные емкости, крышки, отфильтрованная вода и свежие плоды без гнили.
  2. Если качество продукта вызывает сомнения, емкости ставят в прохладное темное место (холодильник или на балкон), не давая проникать яркому свету.

Как сохранить соленые огурцы купленные без рассола

В разделе Закуски и Салаты на вопрос Угостили солеными огурцами, но без рассола, в пакетике. Как сохранить, хотя бы неделю? заданный автором Ирина прилукова лучший ответ это Хм.. . с какой целью вы их собираетсь сохранять? Стопочку-другую водочки и.. . не надо их хранить. Ну если уж так хранить невтерпёж — переложите в чистую банку, закройте пластиковой крышкой и в холодильнике держите.

Огурцы соленые -банка три литра. В холодильник не входит. Открыли. А как их сохранить. Можно ли перелить в другую тару-поменьше,чтобы в холодильник поставить. Но мне кажется быстро испортится. Пока банка стоит просто в прохладном месте в квартире.

Все довольно-таки просто, существует несколько небольших хитростей. Соленые огурцы намного дольше не портится при открытой банке, если сверху положить мелко нарезанный хрен. Также можно добавить в рассол одну чайную ложку горчицы при этом на мой взгляд вкус у огурцов улучшается. Можно также положить в целлофановый пакет и убрать в морозильную камеру, эти огурцы пойдут на приготовление пиццы, рассольника других различных блюд приготовленных горячей обработкой.

Нередко во время зимнего хранения солёных огурцов в банке на поверхности рассола появляется тонкая плёночка — плесень. И если её не снять, то огурцы быстро размягчаются, приобретая, к тому же, неприятный вкус и запах.

Я нашла от этого выход — мне помогает обыкновенный горчичный порошок. Почему именно он? А дело в том, что в нём содержится антисептическое вещество — аллиловое масло.

Если поверхность рассола посыпать немного горчицей, то плесень развиваться не будет. Я использую горчицу так и другим способом — насыпаю в тканевый мешочек немного сухой горчицы(грамм 40-50) и помещаю его между огурцами.

Если это сделать, то огурцы плесневеть не будут и даже улучшится их вкус. Можно ещё нарезать стружкой хрен и положить его сверху огурцов — в таком случае также они станут вкуснее, и плесени вы не увидите на них.

Иногда мы получаем тёплые приятные письма от наших читателей. Такие сообщения заставляют не бросать начатое дело и работать над сайтом с ещё большей отдачей. В этом письме не просто слова благодарности, но и совет по сохранению бочковых солёных огурцов на зиму без консервирования. Надеюсь, эти рекомендации всем будут полезны.

Здравствуйте, уважаемые Гуля, Сергей и маленькие “первые ценители”!

На Ваш сайт забрёл случайно, но поскольку сам люблю готовить – пройти мимо не мог. В нашей семье сложилась узкая специализация в плане кулинарии: жена занимается преимущественно сладкой выпечкой и прочими десертами, а я – всем, что связано с мясом, рыбой, холодными закусками и заготовками. Салаты – на стыке сфер влияния и обычно- результат совместных усилий. Подобная специализация совсем не мешает “второй скрипке” помогать “первой”.

В силу занятости и врождённого рационализма (а может быть и лени) всегда отдавал предпочтение “быстрым рецептам”

На Вашем сайте обратил внимание на шампиньоны маринованные по-корейски (и не только на них). Приготовил – всем очень понравились

Ваш сайт занёс в закладки на компе.

В качестве жеста благодарности хочу поделиться способом хранения купленных бочковых солёных огурцов, которые как ингридиент входят во многие блюда и всегда должны быть под рукой. Способ был “изобретён” мною, хотя не исключаю, что я – не первооткрыватель (“всё новое – хорошо забытое старое”).

Итак, мы покупаем сразу 5-6 кг хорошо засоленных огурцов(что в сезон их продажи не проблема), твёрдых, с характерным приятным бочковым запахом. Без рассола. Дома сразу укладываем их плотными слоями в пластиковую ёмкость с плотно закрывающейся крышкой(или по нескольким таким ёмкостям). Перед укладкой дно ёмкости присыпаем сухой горчицей, так же присыпаем (припорашиваем) горчицей каждый огуречный слой пока ёмкость не наполнится. Закрываем крышкой и ставим в холодильник. Всё.

Когда понадобились огурцы, достаём необходимое количество, промываем их под струёй холодной воды от горчицы и используем. Точно также храним солёные зелёные помидоры. Главное – крышка должна плотно закрываться (лучше герметично). За 6 месяцев такого хранения (это рекорд, дольше не получилось- огурцы закончились) не появляется ни малейших следов плесени, огурцы остаются такими же плотными как в день покупки и (приятная неожиданность) приобретают едва уловимый приятный горчичный привкус (что, впрочем, характерно только для самых мелких огурцов). Уверен, с таким же результатом они простояли бы и год. Этим способом пользуемся уже несколько лет.

Ещё раз хочу поблагодарить Вас всех за создание столь полезного ресурса. Желаю Вам здоровья , удачи и новых интересных рецептов. Извините, если был излишне многословен и утомил Вас.

Время хранения соленых огурцов

Срок хранения зависит от разных показателей:

  • способов закруток;
  • помещений с их условиями;
  • тары.

В закрытых банках

Для закруток пользуются разными способами. Расходуют в течение 12 месяцев. Возможно оставлять и больше, только проверять чтобы не появились грибок и инфекция.

В открытых банках

В холодильных камерах банки долго стоять не должны. Они быстро заражаются грибками. Обычно они стоят до 2-х недель. Если не мутнеют и не плесневеют, то продукт годный.

Сколько хранятся овощи до засолки

Продукты до термообработок хранятся около 7 дней. Температурная шкала в помещениях не превышает 17 градусов.

Важно, чтобы на огурцы не падали прямые солнечные лучи

Итоги

Малосольные огурцы – отличный способ, позволяющий разбавить привычное летнее меню. Хрустящие огурчики используют для создания различных блюд, а приготовить их можно всего за несколько часов. Единственное ограничение – не стоит заготавливать их в больших объемах, потому что в процессе хранения они становятся менее вкусными.

Чтобы продукт не перекис его стоит убирать в холодильник сразу после готовности, и доставать порциями по мере необходимости. Оптимальным решением является засолка холодным способом, потому что при горячей заливке утрачиваются полезные свойства продукта и ухудшаются условия для его хранения.

Открытый бутыль с огурцами, консервированными на зиму можно держать в холодильнике не один день. В течение месяца они способны спокойно лежать в рассоле без потери своих качеств. Более длительное хранение – не рекомендовано, продукция утрачивает полезные свойства.

https://etokengu.ru/hranit/skolko-mozhno-hranit-malosolnye-ogurcy.html

https://fermer.blog/bok/ogorod/ogurcy/recepty-zagotovok-ogurcov/zasolka-ogurcov/malosolnye-ogurcy/2897-osobennosti-hraneniya-malosolnyh-ogurcov.html

Как хранить малосольные огурцы после засолки?

https://www.aif.ru/food/fooddontknow/kak_podolshe_sohranit_malosolnye_ogurcy

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector