Американский бурбон с немецкими корнями jim beam
Содержание:
Виды виски Джим Бим
Сегодня, в начале 21 века, виски Jim Beam признаны эталонным бурбоном США. В 2005 году мир увидела 10-миллионная бочка бурбона Jim Beam, а через два года после этого совершенно официально, решением Сената, именно этот бурбон получил статус национального спиртного напитка.
Пожалуй, вам стоит попробовать лучший бурбон в мире!
Jim Beam White label, 40 %
Выдержка этого сорта составляет 4 и 7 лет (есть отличительная надпись «Premium Aged 7 Years Old»). Это горячительное имеет 40% об.
Классический американский бурбон, который был изготовлен по рецепту Джекоба Бима, имеет легкий аромат цветов и разных пряностей, вкус его утонченный, наполненный дубовой примесью. Это обусловлено его хранением в бочке из белого американского дуба. После выдержки алкоголь проходит холодную фильтрацию.
Jim Beam Signature Craft, 12 Y.O, 43%
Такой напиток имеет прекрасный золотистый цвет, аромат наполнен нотками корицы и ванили, а вкус этого «Джим Бим» сложен. Он состоит из хорошо ощутимых оттенков карамели, специй, пряностей и дубовых стружек. Из-за сложности изготовления этот вид выпускается ограниченным тиражом. В 2013 году ему вручена золотая медаль за высшие вкусовые качества в Лос-Анджелесе.
Jim Beam Black, 43%
Выдержка этого премиального вида составляет 6 лет. Крепость – 43% об.
Так же, как и предыдущий вид, горячительное имеет темно-янтарный цвет из-за выдержки. Аромат его довольно сложен по этой же причине. Он наполнен явными нотками меда и дубовой бочки. Вкус очень богат, он содержит в себе примесь карамели, капельку меда, цветочный тон и чуточку цитрусовых.
Jim Beam Devil’s Cut, 45%
Крепкий бурбон с ярким, насыщенным вкусом, созданный на основе 6-летних спиртов. Производится по запатентованной технологии, подразумевающей извлечение жидкости из стенок дубовых бочек. В названии обыгрывается понятие «доли ангелов» — части алкоголя, которая неизбежно испаряется в процессе выдержки. Логично, что выдержанный виски, «добытый» из пор дерева, может считаться долей дьявола.
Отличный напиток для вечеринки в канун Дня всех святых. Отмечен золотой медалью на San Francisco World Spirits Competition в 2015 году.
Аромат сложный, с мотивами карамели, ванили, вишни, шоколада. Вкус экспрессивный, гармонично сочетающий мужественность и легкость питья. Хорош для шот-дринков, подойдет и для составления фантазийных коктейлей.
Jim Beam Red Stag Black Cherry, 40%
Напиток с гармоничным сочетанием четырехлетнего бубона и ликера, созданного из черной черешни. Вишневый виски Джим Бим характеризуется выраженным фруктовым ароматом с присутствием кукурузного и карамельного привкуса.
Послевкусие отдает пряностями и дубовым оттенком. Джим Бим Ред Стаг предпочитают представительницы прекрасной половины человечества.
Jim Beam Honey, 35%
Эксперимент бренда на популярную тему использования различных добавок к виски. В этом случае союз оказался на удивление гармоничным: бурбон 4-х летней выдержки прекрасно ужился с натуральным медом.
Напиток получился умеренно сладким, с отчетливым медовым ароматом, нотами карамели, ванили, дуба во вкусе. Хорош сам по себе, а также в сочетании с имбирным элем, яблочным соком или содовой.
Jim Beam Apple, 35%
Самый «летний» напиток линейки — идеальный баланс премиального яблочного ликера и классического бурбона 4-летней выдержки Jim Beam White label. Вкус и запах однозначно выдают присутствие яблока в составе, к приятной кислинке добавляются оттенки карамели и ванили.
Производитель рекомендует самый простой коктейль на основе напитка: добавить в бокал тоник и тонкий ломтик свежего яблока.
Jim Beam Double Oak, 43%
Напиток выдерживается в дубовой бочке, обугленной из внутренней стороны. После выдержки Джим Бим Дабл Оак переливают в свежую бочку, держат там до момента полного дозревания. Мягкий вкус, насыщенный цвет и приятный аромат обеспечивается за счет двойной выдержки. В букете присутствуют древесные ноты, гвоздика и специи.
Подобные png изображения
-
Радуга, Джим Бим, Виски, Джим Бим Виски с двойным дубом Бурбон, Логотип, Наклейка, Алкогольные напитки, Jbl Go, Алкогольные напитки, значок, декаль png
-
Бочка Дуб Бурбон виски Барабан, барабан, бочка, дерево, вино png
-
Виски Бурбон Дистиллированный напиток Джим Бим Уайт Лейбл, Джим Бим Американский Стиллхаус, белое, другие, бутылка пива png
-
Баррель Дуб Вуд Бурбон виски, Латунь, бочка, без роялти, дерево png
-
Apple Logo, яблочный ноутбук, компания, сердце, логотип png
-
Бурбонский виски Джим Бим Дистилляция Кентукки Марк Бурбон Трейл Маркса, боб, текст, этикетка, логотип png
-
Виски Бурбон Американский виски Jim Beam White Label Джим Бим Премиум, коктейль, дистиллированный напиток, коктейль, бочка png
-
Apple Logo Company, яблочный логотип, сердце, компьютер, логотип png
-
Виски Манзана Верде Apple Fruit Nutrition, яблочный фрукт, натуральные продукты, еда, бабушка Смит png
-
Вино Бочка Бурбон виски Дуб, барабан, бочка, вино, барабан png
-
Виски Бурбон Джим Бим Уайт Лейбл Джим Бим Премиум Американский виски, напиток, Напиток дистиллированный, виски, Теннесси Виски png
-
Виски Бурбон Дистиллированный напиток Кислый Джим Бим Премиум, яблоко, png
-
Apple Logo Company, яблочный логотип, компания, сервис, компьютер png
-
Виски Бурбон Клермон, Кентукки Джим Бим Блэк Лейбл, Джим, логотип, другие, виски png
-
Apple Logo Company, яблочный логотип, компания, сердце, логотип png
-
Стикер Apple Logo OEL Worldwide Industries, яблочный, любовь, фиолетовый, этикетка png
-
Виски Бурбон Джим Бим Дистиллированный напиток Ликёр, больше чем бочка для виски, еда, дистиллированный напиток, логотип png
-
Maker ‘s Mark Bourbon Виски Бутылка Джим Бим, бутылка, логотип, алкоголь по объему, виски png
-
Apple Logo Company, яблочный логотип, торговая марка, компьютер, сердце png
-
Виски Бурбон Эзра Брукс Графин Джим Бим, бутылка, дистиллированный напиток, вид транспорта, вагон png
-
Apple Logo Business, яблочный логотип, угол, сердце, логотип png
-
Apple Logo, яблочный рисунок, сердце, другие, логотип png
-
Бурбон виски Barrel Coffee Tables Дуб, журнальный столик, мебель, столы журнальные, прочие png
-
Виски Бурбон Дистиллированный напиток Jim Beam White Label Джим Бим Премиум, луч, дистиллированный напиток, алкоголь по объему, коктейль png
-
Ржаной виски Moonshine Logo Font, День Бурбона, текст, этикетка, логотип png
-
Apple Logo Company, яблочный логотип, компания, сердце, компьютер png
-
Виски Бурбон Дистиллированный напиток Белый дуб Пиво, пиво, Напиток дистиллированный, бочка, дерево png
-
Футболка Джим Бим Рукав Бурбон виски, футболка, футболка, логотип, активная рубашка png
-
Виски Бурбон Дистиллированный напиток Американский виски Джим Бим, напиток, Бурбон виски, Дистиллированный напиток, Американский виски png
-
Виски Бурбон Джим Бим Премиум Коктейль Рожь виски, коктейль, дистиллированный напиток, коктейль, куба либре png
-
Виски Бурбон Смешанный виски Drink Straight виски Джим Бим, напиток, мёд, арган, купажированный виски png
-
Виски Бурбон Виски ржаной Американский виски Джим Бим, сбрасываемый жидкий, Разное, дистиллированный напиток, другие png
-
Виски Бурбон Ликёр Дистиллированный напиток Джим Бим, мёд, png
-
Футболка Бурбон виски Джим Бим Джек Рукав Даниэла, футболка, png
-
Apple Logo CarPlay, яблочный логотип, сердце, компьютер, логотип png
-
Apple Logo Company, яблочный логотип, компания, сердце, компьютер png
-
Тартан Дьяволы Дуб Авалон Ламар Хант США Open Cup Logo США, Тартан фон, логотип, другие, Соединенные Штаты png
-
Виски Бурбон Баррель Дуб Джек Даниэль, другие, png
-
Бурбонский виски Ржаной виски Василий Хейден Клермон, Кентукки, Джим Бим Американский Стиллхаус, Виски Бурбон, Виски Рожь, Базилик Хейден png
-
Ром Бурбон виски Дистиллированный напиток Бочка Дуб, деревянная бочка, Напиток дистиллированный, бочка, вино png
-
Виски Бурбон Logo Tincup, Colorado Brand, безопасный сайт, текст, плакат, другие png
-
Apple Logo Company, яблочный логотип, компания, сердце, компьютер png
-
Apple Logo Company, яблочный логотип, компания, сердце, логотип png
-
MacBook Apple Logo, яблочный логотип, электроника, логотип, компьютерные обои png
-
Apple Logo Business HomePod, яблочный логотип, текст, сердце, другие png
-
Apple Logo Компьютерные иконки, яблочный фрукт, еда, лист, логотип png
-
Дуб Глен, округ Сан-Бернардино, Калифорния, яблочный сидр, Red Apple s, натуральные продукты, еда, пирог png
-
Конфеты яблочные Мэри Энн Фабрика Apple Logo Бренд, другие, Разное, текст, другие png
-
Виски Бурбон Old Fashioned Logo Уход за кожей Mario Badescu Honey Увлажняющий крем, открывается новый магазин, крем, лицо, текст png
Виды бурбона «Jim Beam»
Существует большое количество сортов и видов этого популярного горячительного. Они отличаются градусами, сроком выдержки и добавками.
«Jim Beam White label»
Выдержка этого сорта составляет 4 и 7 лет (есть отличительная надпись «Premium Aged 7 Years Old»). Это горячительное имеет 40% об.
Классический американский бурбон, который был изготовлен по рецепту Джекоба Бима, имеет легкий аромат цветов и разных пряностей, вкус его утонченный, наполненный дубовой примесью. Это обусловлено его хранением в бочке из белого американского дуба. После выдержки алкоголь проходит холодную фильтрацию.
«Jim Beam Signature Craft»
Самый изысканный и долголетний вид торговой марки. Его выдержка составляет 12 лет, а крепость – 43% об.
Такой напиток имеет прекрасный золотистый цвет, аромат наполнен нотками корицы и ванили, а вкус этого «Джим Бим» сложен. Он состоит из хорошо ощутимых оттенков карамели, специй, пряностей и дубовых стружек. Из-за сложности изготовления этот вид выпускается ограниченным тиражом. В 2013 году ему вручена золотая медаль за высшие вкусовые качества в Лос-Анджелесе.
«Jim Beam Double Oak»
Этот американский алкоголь имеет выдержку в 4 года. Крепость – 43% об.
Из-за метода изготовления бурбон хотя и имеет средний срок выдержки, но обладает глубоким темным янтарным цветом. Аромат его также хорошо наполнен ванилью и карамелью. Во вкусе «Jim Beam Double Oak» можно отметить еле заметную резкость, которая отлично дополняется ирисками, фруктовыми тонами и пряностями. Его характерная черта – выдержка в 2 разных бочках. Сначала напиток отправляется на созревание в одну обожжённую изнутри дубовую бочку. Затем, после определенного периода, содержимое переливается в точно такую же новую бочку.
«Jim Beam Black»
Выдержка этого премиального вида составляет 6 лет. Крепость – 43% об.
Так же, как и предыдущий вид, горячительное имеет темно-янтарный цвет из-за выдержки. Аромат его довольно сложен по этой же причине. Он наполнен явными нотками меда и дубовой бочки. Вкус очень богат, он содержит в себе примесь карамели, капельку меда, цветочный тон и чуточку цитрусовых.
«Jim Beam Devil’s Cut»
«Доля дьявола» этого вида имеет выдержку не менее 6 лет. Крепость – 45% об.
Недаром этот вид виски получил такое интересное название, ведь спиртное является самым крепким из всей торговой марки, его добывают прямо из стенок дубовых бочек. Выдержка и необычная технология производства «Jim Beam Devil’s Cut» отражаются на цвете – виски имеет глубокий, очень темный янтарный цвет. Его вкус приятно-резкий, насыщенный дубовой стружкой. Послевкусие, наоборот, необычно, оно очень мягкое, длительное и сладкое.
«Jim Beam Honey»
Хотя этот вид «Джим Бим» имеет стандартную выдержку в 4 года, крепость его заметно меньше, она составляет всего 35% об.
Метод производства «Jim Beam Honey» от классического вида «Джим Бим» отличается всего одним критерием – прямо в бочки добавляется свежесобранный натуральный мед. Цвет его прекрасного золотистого тона, аромат медово-ванильный. Вкус сочетает в себе нотки меда и кукурузы, которые идеально дополняют друг друга.
«Jim Beam Apple»
В выдержке и крепости это спиртное ничем не отличается от медового предшественника.
Из-за добавления яблочной эссенции, которая имеет насыщенный сладкий вкус, этот вид больше стоило бы отнести к ликеру, нежели бурбону. Он по праву считается самым летним спиртным, так как яблочно-карамельный вкус прекрасно раскрывается в холодных коктейлях. Еще одной отличительной чертой «Jim Beam Apple» является светлый цвет содержимого бутылки, ведь эссенция дает окрас, который на тон светлее остальных видов этого виски.
«Jim Beam Red Stag Black Cherry»
Его выдержка снова стандартная – 4 года, спиртовая составляющая 40% об.
Замечательный —«Jim Beam Red Stag Black Cherry»— появился благодаря совмещению трех напитков – «Red Stag Black Cherry», «Red Stag Honey Tea» и «Red Stag Spiced». Этот вид обладает явным фруктовым ароматом, а вкус прекрасен тонами кукурузы, дуба и, конечно, вишни.
Как отличить настоящий Jim Beam от подделки
Конечно, если вы покупаете горячительное в интернете, тут нужно действовать только на свой страх и риск, ибо удостовериться в подлинности бутылки не будет возможности вплоть до получения товара. В остальных случаях, запомнив несколько отличительных особенностей, вы легко отличите оригинал от контрафакта. Хотя все бутылки этой торговой марки имеют свои особенности, то, что отличает их от контрабанды, остается неизменным.
Ценовая категория
Если вы хотите приобрести действительно качественный алкоголь, будьте готовы потратиться на него (это относится абсолютно к любой торговой марке). Настоящий бурбон не может стоить дешево, также на него очень редко распространяются большие скидки. Поэтому если вы увидели, что это спиртное идет с скидкой в 40-50%, не ведитесь. Скорее всего, под видом акции вам постараются продать контрафакт.
Торговая точка
Еще раз повторимся, хорошее спиртное лучше всего покупать в проверенных специализированных магазинах, а не в интернете. Так вы всегда сможете проверить наличие сертификата качества, рассмотреть детально бутылку, проконсультироваться у продавца.
Бутылка
Самый надежный вариант, который поможет вам разобраться в подлинности покупки, – это детально изучить все особенности бутылки. У американскоговиски бурбона «Jim Beam» есть ряд своих особенностей:
Обратите внимание на суженную верхнюю часть бутылки. Она должна быть покрыта гранеными линиями, но лишь наполовину
Обычно горячительное разливается в тару четко по окончание этих граней. На крышку оригинала нанесены 2 золотистых линии. Оригинальная бутылка имеет 4 грани. На плечики каждой из них имеется рифлёная надпись «Jim Beam». Сверяйте правильность надписей. Для человека, который плохо знает английский язык, это будет проблемой, поэтому лучше перед покупкой внимательно изучить в интернете оригинальную этикетку. Ошибка в одну букву уже говорит о подделке. Обращайте внимание на L-code. Во-первых, на бутылку он нанесен два раза. Первый выгравирован на тыльной нижней части, второй нанесен черной краской посередине. Во-вторых, все числа и буквы должны совпадать на обеих надписях.
Знаете ли вы? Интересным является то, что абсолютно все сорта этого горячительного подделываются, кроме «Jim Beam Choice Green Label». Этот вид очень специфичен, его редко можно найти на прилавках. Также он является самым дешевым, потому что имеет очень резкий вкус и после выдержки проходит угольную фильтрацию.
Мятный Джулеп (Mint Julep)
Коктейль появился в конце XIX века в Кентукки (родине бурбона). Оказалось, что кукурузный виски практически идеально сочетается с мятой. Теперь «Минт Джулеп» – официальный коктейль Кентуккийского Дерби – главных конных скачек южных штатов, за 2 дня соревнований зрители выпивают 120 тысяч порций.
Ингредиенты:
бурбон – 60 мл;
вода (не газированная) – 2 чайные ложки;
мята – 12 листиков (свежих);
сахарная пудра – 1 чайная ложка;
колотый лед.
Рецепт: в охлажденный бокал добавить мяту, сахарную пудру и воду. Разминать мяту, пока сахар не растворится в воде (минимум 60 секунд). Оставить бокал в покое на 5 минут, затем влить 40 мл бурбона и наполнить бокал доверху льдом. Перемешивать, пока стенки бокала на покроются испариной. Долить оставшийся бурбон (20 мл) и слегка перемешать. По желанию украсить веточкой мяты.
Чем закусывают бурбон?
Культура питья дорогих напитков регламентирует и то, с чем пьют такой алкоголь.При подаче качественного дорогого бурбона в качестве дижестива закуска чаще всего не нужна. Его пьют как завершающий застолье напиток, в сочетании с сигарой или чашкой кофе.
Если спиртное сопровождает беседу и используется отдельно от торжественного приема пищи, то среди закусок может оказаться мясная нарезка, сырная тарелка или фрукты. Деликатесный алкоголь не следует пить, обильно заедая его жареными и копчеными блюдами: обильная закуска не позволит оценить аромат и вкус напитка.
Коктейли на основе бурбона подают в зависимости от крепости: прозрачные крепкие миксы типа «Манхэттен» могут служить аперитивом перед застольем. Прохладительные и менее крепкие смеси с тоником или колой подают после еды или в процессе вечеринки, под легкие закуски.
Как отличить подделку Jim Beam
- Надписи на этикетке чёткие, без опечаток. На самой этикетке нет клеевых подтёков, верхняя и нижняя часть имеет выступы.
- Гладкая крышка, без рифлёных вставок.
- На дно крышки нанесена золотистая полоса с надписью Jim Beam, за которой следует еще одна – круговая.
- Горлышко ёмкости имеет ярко выраженную выпуклость, бочковатую форму. Нижняя часть горлышка гранёная.
- Бока изделия украшены рельефными надписями Jim Beam по всему периметру.
- На стекле, в нижней части бутылки, четко отображён уникальный серийный номер. Этот номер дублируется на внутренней части стекла.
- Фактический и указанный объём напитка на этикетке совпадает.
Нашли ошибку или есть что добавить?
Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.
Как пить бурбон Джим Бим
Бурбон Джим Бим изготавливается по классической технологии:
- содержание кукурузы в сусле – не менее 51%;
- срок выдержки – от 3 лет;
- емкость для выдержки – новая бочка из белого дуба.
Читайте: чем отличается бурбон от виски?
В 1834 году бразды правления семейным бизнесом перешли к сыну Джейкоба – Девиду. На управленческий период Девида выпало немало испытаний. Соединенные штаты в тот период пережили многое, что, естественно, отразилось и отрасли виноделия.
В 1854, Девид передал полномочия своему сыну – Девиду младшему. Именно тогда производство было территориально перенесено в округ Нильсон, ближе к железнодорожному полотну (первому в штате).
Утверждение Сухого Закона нанесло огромный ущерб рынку спиртосодержащей продукции. Многие виноделы были вынуждены свернуть производство. Не стала исключением и семья Бим, в 1919 году предприятие было закрыто. Спустя долгих почти 15 лет, Джим Бим триумфально вернулся и запустил производство, основал The James B. Beam Distilling Co. (1934г.Clermont, Commonwealth of Kentucky). Через 11 лет во главе компании стал наследник Джима – Джереми.
При первом знакомстве с популярным напитком, имеющим свою историю, могут возникнуть вопросы касательно манеры его употребления.
Качественный долго выдержанный напиток употребляют из широких стаканов с толстым дном. Емкость заполняют алкоголем (температура около 20-23°) на ¼.
Перед тем как оценить вкус нужно сполна насладиться ароматом, задержать стакан в ладони (немного согреть).
Пьют бурбон неспешно небольшими глотками, смакуя. После каждого глотка следует вдох через нос и выдох через рот.
Многие рекомендуют добавлять лед. Это позволит новичкам привыкнуть к крепости продукта.
Любители слабоалкогольных напитков могут уменьшить крепость бурбона, разбавив его:
- водой (без газа);
- соком;
- колой;
- содовой.
Бурбон Jim Beam — напиток универсальный и каждый найдет свой способ употребления, что позволит по достоинству оценить вкус, аромат и качество продукта.
Пример традиционного классического бурбона – Jim Beam Honey. Прекрасным и уникальным значитсяего состав. Никого не удивит присутствие в напитке кукурузного сусла. Однако неожиданным является добавление ликера и ароматного меда. Все это делает вкус напитка таким особенным. Производится Джим Бим Хани в лимитированных партиях, что в прочем не мешает ему быть одним из лидеров продаж по всему миру.
- Цвет Напиток красивого цвета темного золота.
- Вкус Jim Beam Honey обладает нежным вкусом, в котором главные акценты расставляют нотки меда и ароматных фруктов. С каждым глотком раскрываются тонкие привкусы кукурузы, карамели и орехов. Послевкусие длительное, окутывающее, оставляющее след ванили и дуба.
- Аромат Аромат виски особенно изящный и яркий. Доминирующей нотой в нем звучит запах сладкого меда. Компанию ему составляют оттенки пряностей и ванили. Невозможно не узнать и красочные цветочные ноты.
- Рекомендации Отлично подходит для коктейлей. Хорошо употреблять в чистом виде с добавлением льда.
Подробное описаниеJim Beam Honey – это классический виски с новым звучанием, который полюбился огромному числу любителей во всем мире. Производимый в американском штате Кентуки (именно в этом регионе работает большинство производителей алкогольной продукции, благодаря тому, что в этой местности расположено большое количество чистейших природных родников) виски до сих пор сохраняет оригинальную рецептуру с применением специального оборудования.
Специалисты своего дела, работающие над производством виски, долго экспериментировали с разнообразными купажами, пока не родился Джим Бим Хани. В основе его все так же остается бурбон четырехлетней выдержки с 51% кукурузного сусла, в который новаторы добавили натуральный цветочный мед. Вследствие этого напиток приобрел неповторимый мягкий вкус и тонкий, медовый аромат. Джим Бим Хани раскроет перед вами все свои скрытые ароматы при добавлении в него нескольких кубиков льда
Без коробки, по вашему запросу возможна подарочная упаковка.Напиток производства США из региона Кентукки имеет крепость 35%.
Как пить бурбон Джим Бим (Jim Beam)
Тот, кто знает, как правильно пить бурбон, освоил редкое искусство. Именно таковым в глазах американцев выглядит это умение. И учится ему следует у настоящих мастеров. Хотя на деле ничего сложного нет. Употребить бурбон грамотно, значит:
- В чистом виде. Потребуется стакан достаточно большой, с широким горлышком и дном потолще. Наполняется он на 1/4. Подают бурбон Джим Бим (Jim Beam) комнатной температуры. Искусство пития предполагает, что стакан на несколько секунд остается в руке, чтобы наполниться ее теплом, затем поднести нос к краю бокала и вдохнуть запах напитка, и лишь после этого сделать небольшой глоток, ненадолго задержав его во рту. И выдохнуть через нос и рот. Многим привычнее, конечно, закусывать чем-нибудь. Подойдет мясо, сыр или фрукты. Но можно, как истинному ценителю, пить Jim Beam, сочетая его лишь с ароматной сигарой. Если бурбон не самого хорошего качества, добавленный в него лед уменьшит жжение, пусть в ущерб аромату напитка.
- С другими напитками. Это не относится к Джим Бим многолетней выдержки, только к недорогим маркам. Возможно уменьшить крепость бурбона негазированной минералкой или фруктовыми соками, смешав их в соотношении: 1:2, а то и 1:1. Реже для этих целей используют колу или содовую в тех же пропорциях.
- В виде коктейлей. Достаточно использовать Jim Beam в качестве основного ингредиента в любом рецепте, где присутствует виски.
Jim Beam – это ведущая марка бурбона в мире, чьи вкусовые качества несколько столетий привлекают любителей крепкого алкоголя. Рецептура напитка не менялась все эти годы и тщательно охраняется представителями легендарной династии виноделов. Узнайте бурбон лучше, попробуйте его, насладитесь особенным, неповторимым ароматом.
Другие виды виски Jim Beam
Помимо яблочного ликера торговая марка «Jim Beam» выпускает следующие виды бурбона:
- Jim Beam White label. Выдержка – 4 года. 40% об. Классический американский бурбон. Изготавливается по рецепту создателя виски Джейкоба Бима.
- Jim Beam Signature Craft. Выдержка – 12 лет. 43% об. Один из самых элитных алкогольных напитков мира. Выпускается только ограниченными тиражами с авторской подписью мастера, создавшего напиток.
- —Jim Beam Double Oak—. Выдержка – от 4 лет. 43% об. Особенность этого напитка – 4 года выдержки в обожжённых изнутри дубовых бочках. После этого бочку меняют на новую, оставляя дозревать алкоголь уже в ней.
- Jim Beam Black. Выдержка – 6 лет. 43% об. Из-за долголетней выдержки виски имеет более темный цвет, во вкусе различаются явные нотки меда, карамели и оттенок дубовой древесины.
- —Jim Beam Devil’s Cut—. Выдержка – 6 лет. 45% об. Один из самых крепких «мужских» видов бурбона. Добывается из пропитанных алкоголем стенок дубовых бочек.
- —Jim Beam Honey—. Выдержка – 4 года. 35% об.