Коктейли с белым ромом бакарди: 10 лучших рецептов для домашнего приготовления

Содержание:

1 История возникновения и правила подачи коктейля «Ром Кола»

Про ром с колой слышал каждый из нас. Прилавки современных супермаркетов пестрят разнообразными вариациями и модификациями этого коктейля. Различные производители вносят что-то свое в изготовление этого напитка, порой существенно видоизменяя его. Некоторые из них добавляют в свои изделия специи, другие экспериментируют с газировкой, третьи же заменяют традиционный ром принципиально иными спиртными напитками. Однако ни одно из подобных решений даже близко не соответствует оригинальному рецепту, появившемуся больше 100 лет назад.

Традиционный коктейль, произведенный на основе рома и кока-колы, имеет название «Куба Либре». Его он получил во время войны за независимость Кубы от гнета Испании. Недаром в буквальном переводе это словосочетание означает «Свободная Куба» и является частью лозунга, произносимого местными солдатами в те далекие времена. История гласит, что впервые «Куба Либре» была заказана в местном баре неким американским военным, который попросил соединить в одном бокале местный кубинский ром и традиционный напиток своей страны, которым является кока-кола. Именно в таких условиях появился на свет тот самый коктейль, впоследствии ставший одним из наиболее популярных напитков во всем мире.

Коктейль «Свободная Куба»

Рекомендуем ознакомиться

  • Кубалибре – коктейль острова Свободы
  • Коктейли с темным ромом – лонг-дринки и шоты
  • Коктейль мартини с водкой – смешать, но не взбалтывать

Как пить ром и колу отдельно друг от друга — тут никаких особых правил нет. А вот подача коктейля имеет свои особенности. Производится она в специальной емкости хайболл объемом 250-270 мл, имеющей форму толстостенного стеклянного стакана. Использование другой посуды считается абсолютно не допустимым.

На сегодняшний день этот коктейль предлагают на любой вечеринке, баре или кафе. Частично такое достаточно широкое распространение обусловлено доступностью основных ингредиентов, которые можно найти в любом супермаркете или рядовом магазине возле дома. Однако главным критерием, позволившим покорить мировое сообщество, является вкус этого напитка и эффект, который он производит. Чувство свежести, которым заряжен каждый глоток коктейля «Куба Либре», позволяет не только утолить жажду в жаркий летний день, но и существенно поднять настроение и настроиться на позитивный лад.

Основные компоненты оригинального рецепта Куба либре

Состав традиционного коктейля достаточно прост: в него входит газированная кока-кола, крепкое спиртное и лед. Для обогащения вкуса и украшения напитка добавляют ломтики лайма и его сок.

Попытка изготовления напитка в домашних условиях будет удачной даже при неточном следовании рецептам и инструкциям. Основное правило относится к выбору компонентов для приготовления коктейля. Чтобы получить аутентичный микс, желательно выбирать ром кубинских марок (Бакарди, Гавана клуб и др.). Коктейль окрашен колой в коричневый цвет, поэтому необязательно искать в магазинах белый Бакарди. При использовании выдержанных марок можно получить варианты аромата и вкуса.

Любой рецепт Куба либре содержит кока-колу. К выбору этого компонента нужно отнестись еще более ответственно. Нежелательно использовать продукцию компании «Пепсико» — она готовится на подсластителях и при соединении с крепким алкоголем может давать неожиданные оттенки вкуса. Для коктейля лучше всего приобрести бутылку напитка от компании «Кока-кола». Нежелательно использовать для приготовления открытую ранее бутылку, из которой успела улетучится часть газа.

Третий необходимый компонент — лед. Если коктейль в домашних условиях будет готовиться для большого числа гостей, то его потребуется много: высокий бокал нужно наполнять кубиками доверху. Это и будет красиво, и поможет напитку долгое время оставаться холодным.

При употреблении коктейля Ром кола следует иметь в виду, что он содержит большое количество алкоголя, который усиленно усваивается из-за смешивания с газированным напитком. Опьянение может наступить быстрее, чем при питье других миксов, хотя на вкус крепость смеси определить сложно.

Чем можно закусывать текилу?

Хотя лимон и соль часто используются в употреблении текилы, но их трудно назвать закуской этого напитка. Когда мы говорим о закуске, мы подразумеваем, что употребляем определенные блюда, которые могут компенсировать и даже нейтрализовать высокое содержание спирта и его влияния на организм. Все блюда, предназначенные для употребления в качестве закуски для текилы, условно делятся на легкие, холодные и горячие. Каждое блюдо имеет индивидуальные свойства и раскрывает особенные стороны напитка. Легкие закуски. Обычно их используют, если планируется небольшая встреча с коллегами и друзьями. Такие закуски подойдут, если планируется употребить небольшое количество текилы. Что может быть подходящим вариантом легких закусок?

Нарезанные кружочками ломтики апельсина или грейпфрута, посыпанные сверху мелкой стружкой тертой корицы;

  • Сырная тарелка с различными сортами продукта, совместно с оливками черного и зеленого цвета;
  • Фруктовая тарелка, с различными тонко нарезанными сортами свежих разновидностей;
  • Гренки, чипсы или обжаренный лаваш, с сырным или мексиканским соусом.

Классический рецепт

Именно по этому рецепту готовят ром с колой в большинстве баров мира. Как говорится, все гениальное – невероятно просто.

Нам потребуются такие ингредиенты:

  • 50 мл рома;
  • 150 мл кока-колы;
  • 200 грамм льда;
  • четвертинка лайма.

Для приготовления коктейля наилучшим образом подойдет светлый или золотой ром. Темные сорта этого спиртного лучше не использовать. В противном случае вкус напитка будет несколько отличаться от традиционного.

Лед может быть колотым или в кубиках. Этот момент не слишком принципиален. Однако с точки зрения эстетики, правильнее будет взять именно кубики льда.

Особое внимание следует обратить на правильное соотношение алкоголя и колы. Классикой считаются пропорции 1:3 соответственно. Конечно, в этом вопросе вы вольны экспериментировать

Однако такое соотношение является общепризнанным. Большинство барменов в мире готовят коктейль именно по такому рецепту

Конечно, в этом вопросе вы вольны экспериментировать. Однако такое соотношение является общепризнанным. Большинство барменов в мире готовят коктейль именно по такому рецепту.

Правильная последовательность действий.

1. Заполните высокий бокал льдом. Для тех, кто знаком с простейшей терминологией барменов скажу, что идеальным вариантом посуды является хайбол.

2. Выжмите в бокал заготовленную четверть лайма.

3. Влейте ром, а после него колу.

4. Все тщательно и аккуратно перемешайте.

Ром с колой готов. Для тех, кто привык все делать красиво, рекомендую перед подачей к столу украсить бокал парой долек лайма либо лимона.

Ром с колой – знаменитый кубинский напиток

Ром с колой – один из самых популярных коктейлей. Он приготавливается быстро и легко, включает небольшой набор ингредиентов. Приятный, свежий, неприторный вкус сделал напиток излюбленным угощением на клубных мероприятиях и молодежных вечеринках.

История происхождения

Точную историю происхождения никто не знает, однако существует множество легенд. Самая распространенная легенда гласит, что создали освежающий напиток в 1900 году в Гаване. В те годы шла война между Испанией и США. Кубинские граждане поддерживали испанцев, в результате на карибский остров высадились американские солдаты.

Однажды уставший и изнывающий от жары американский солдат посетил гаванский бар, попросил бармена сделать смесь из рома, колы и льда. Получившийся напиток гость выпил с удовольствием, заинтриговав других посетителей заведения. Бармену пришлось сделать еще несколько порций для желающих.

Охмелевшие посетители, среди которых были преимущественно солдаты, взяли стаканы с коктейлем и в качестве тоста прокричали «Viva Cuba libre», что значит «Слава свободной Кубе». Созданный напиток бармен решил назвать «Cuba libre» (то есть «Свободная Куба»).

Пропорция рома с колой

Состав простой. Соотношение ингредиентов установлено IBA (Международной ассоциацией барменов):

Чтобы получился классический коктейль, соотношение должно быть именно таким, как указано в инструкции. Однако при самостоятельном приготовлении дома не всегда есть возможность четко отмерить ингредиенты. В этом случае бармены советуют простую пропорцию: 2 части газировки на 1 часть алкоголя.

При приготовлении крайне важен подбор правильных компонентов:

  1. Ром берется исключительно кубинский: Bacardi, Havana Club.
  2. Колу желательно покупать от производителя «Кока-кола». Не стоит брать продукт от «Пепсико», этот производитель использует синтетические подсластители, которые могут придать специфический вкус алкогольному напитку.
  3. Лед используется в большом количестве. Высокий стакан заполняется ледяными кубиками до края. Так напиток не только выглядит красиво, но и дольше сохраняет холод.

Рецепт ром колы

  1. Высокий коктейльный бокал заполняется льдом.
  2. Лайм разрезается пополам. Сок половины цитруса выжимается на ледяные кубики.
  3. Вливается ром, затем кола.
  4. Напиток аккуратно размешивается.

Как пить ром с колой?

Коктейль ром кола входит в категорию Long Drink – напитков, которые положено употреблять медленно, смакуя.

Главное правило – питье через трубочку. Это позволяет ощутить медленно проявляющиеся вкусовые оттенки, получить от них удовольствие. Поэтому ромовый коктейль – идеальный вариант для дружеской компании, где долго беседуют и интересно проводят время.

С чем пить ром колу?

Кубинский напиток прекрасно сочетается с тропической экзотикой: ананасами, манго, маракуйей. Отличная закуска, подходящая по вкусовым качествам, – апельсин с корицей. Из местных закусок можно использовать дыню, черешню. Интересный вкусовой оттенок алкоголю придает черный шоколад.

Что можно использовать вместо колы?

Кола – не единственный ингредиент для создания ромового коктейля. Ингредиентный состав может быть самым разным. В баре могут предложить следующие напитки на основе рома:

  1. «Яблочный ром кулер» – вариант с яблочным соком и спрайтом. Кстати, рецепт освежающего напитка ром со спрайтом читайте в другой нашей статье.
  2. Интересный коктейль «Зомби», основанный на гренадине, трех видах рома, нескольких ликерах и соках. Свое название получил, так как быстро вводит в состояние опьянения.
  3. «Голубые Гавайи» с ананасовым соком, ликерами «Malibu» и «Blue Curaçao».
  4. Яркий коктейль «Май Тай», несложный рецепт которого ранее публиковался на сайте.
  5. Тропический коктейль Бора-Бора.

Ромовый коктейль стоит того, чтобы его попробовать. Каждый может выбрать для себя ингредиентный состав по вкусу и обстоятельствам. Ведь это настоящая классика с живым и освежающим вкусом родом с горячей Кубы.

Интересные рецепты коктейлей из белого рома

Коктейль
из рома и лайма «Кайпириссима»

Состав: 100 мл рома, 1 лайм, 10 г тростникового сахара. Цитрус разрезаем на 2 части, две помещаем в бокал, засыпаем сахаром и давим, чтобы получился сок. Наливаем сверху алкоголь, немного перемешиваем ложкой и кожуру удаляем. Добавляем 4-5 кубиков льда и веточку свежей мяты.

Коктейль из рома и лайма «Кайпириссима»

Коктейль с яйцом и ромом

Понадобятся свежий
яичный белок, 30 мл рома, 30 мл вишневого ликера, 15 мл сахарного сиропа.  Все, кроме сиропа и яйца, смешивается в
шейкере со льдом, который очень энергично трясут полминуты. Напиток
переливается в бокал, а сверху укладывается шапка из взбитого с сиропом белка —
для этого используется миксер или блендер.

Коктейль с яйцом и ромом

Коктейль с ромом и сиропом «Фрамбуэза»

Берется 30 мл рома и 20 мл сиропа из малины

В стопку-шот наливают сироп, кладут 1 свежую ягодку, а сверху осторожно, по черенку ложки вливают ром, чтобы получились слои

Фрамбуэза коктейль

Коктейль из рома и
Гренадина «Эль президенте»

Ингредиенты: 50 мл рома, 30 мл сухого вермута, 20 мл
сиропа Гренадин. Составляющие добавляются 
бокал, перемешиваются барной ложной, а сверху нужно положить еще 5-6
кубиков льда.

Коктейль Эль президенте

Новогодний коктейль из
рома с молоком «Пуэрториканский»

Этот напиток очень
разнообразит традиционное зимнее застолье и привнесет капельку экзотики в
атмосферу самого волшебного вечера в году. Ингредиенты даются из расчета на две
порции: 400 мл рома, 6 свежих яичных желтков, 2 столовые ложки сахара, 400 мл
молока., 5 г корицы. Яйца растираем с сахаром в большой емкости. Добавляем
алкоголь и молоко, перемешиваем, ставим на полчаса в холодильник. Готовый микс
разливаем в бокалы и посыпаем молотой корицей.

Новогодний коктейль Пуэрториканский

Коктейль из рома и кофе
«Ямайский»

Необходимые ингредиенты:
6-7 г молотой арабики, ром — 20 мл, сахарная пудра — 1 столовая ложка,
половинка апельсина, половинка лимона, щепотка корицы. Сначала следует сварить
120 мл кофе в турке, когда он почти закипит, снять, налить ром, положить
порезанные дольками фрукты и подсластитель, еще раз почти довести напиток до
кипения, снять с огня перелить в чашку и сверху посыпать корицей.

Коктейль Ямайский

Коктейль с ромом и
сливками

Для приготовления напитка понадобятся 40 мл рома, 20 мл ликера Амаретто, 450 мл тыквенного ликера Bols, 10-процентные сливки — 15 мл, мускатный орех и сушеные семечки тыквы. В шейкере мешаем напитки, переливаем в бокал, посыпаем мускатным орехом и измельченными семечками.

Коктейль с ромом и сливками

Коктейль из рома с
мороженым

В чашу блендера кладем 350 г пломбира, 2 чайные ложки
растворимого кофе, 100 мл рома, 100 мл сливок. Как следует взбиваем массу и
перекладываем ее в коктейльные бокалы. Сверху можно посыпать порошком какао или
кофе.

Коктейль из рома с мороженым

Коктейль из рома и вишневого сока «Вечерний грог»

Этот горячий напиток
хорош для зябких осенних и зимних вечеров. Подавать его следует в специальных
бокалах для ирландского кофе. 
Понадобятся 30 мл рома, 5 г черного чая, 150 мл вишневого сока, 5 мл
ангостуры, 5 ягод малины, 20 зернышек граната, 5 ягод ежевики, пара долек
яблока.

Вишневый сок
подогреваем в кастрюльке, не кипятим. В шейкер закладываем ягоды и гранат,
слегка давим, добавляем чай и ангостуру, потом ром и еще горячий сок, все
перемешиваем. Через ситечко процеживаем в бокал, украшаем яблочными дольками.

Коктейль Вечерний грог

Коктейль
из рома и маракуйи «Йеллоу Слинг»

На 8 порций берем 12
плодов маракуйи, 300 мл рома, 30 мл абсент, 100 мл лимонно фреша и 3 столовые
ложки сахар. Плоды разрезаем и избавляем от зерен, выкладываем в кастрюльку и
мнем для получения сока, добавляем сахар и заливаем кипятком, чтобы сахар
растворился. Процеживаем сироп в кувшин, добавляем лед, ром, абсент и лимонный
сок, перемешиваем. Разливаем по бокалам, в каждый капаем немного абсента и
перед подачей поджигаем его.

Коктейль Йеллоу Слинг

Коктейль из рома с томатным соком “Кубанита”

Состав: ром – 50 мл,
томатный сок — 100 мл, лимонный сок — 20 мл, по капле соусов Табаско и
Вустерширского, немного соли и молотого перца. В бокал со льдом наливаем ром,
соки, сверху солим и перчим, капаем добавки. Украшаем дольками лайма и стеблями
сельдерея.

Коктейль Кубанита

Коктейль из рома с
яблочным соком

Понадобятся 50 мл рома,
50 мл газировки и 120 мл сока. Ром и сок перемешиваются в бокале со льдом,
сверху доливается спрайт. Напиток стоит украсить тонкими фруктовыми дольками.

4 Завершающие этапы приготовления коктейля «Куба Либре» и правила его употребления

Некоторые предпочитают заменять этот цитрусовый лимоном. Однако такой подход в корне неверен, поскольку лимон обладает немного другими вкусовыми качествами, нежели лайм. Он более мягок и придает напитку лишь некоторую кислинку, в то время как традиционный лайм обладает совершенно иным ароматом. Благодаря структуре и наличии в своем составе эфирных масел в определенной дозировке, лайм придает готовому коктейлю пряный и яркий вкус, кроме того, создает неповторимые ароматические сочетания в нем.

Как пить «Ром Колу»? Коктейль «Куба Либре» практически готов, осталось лишь несколько штрихов до окончательного завершения приготовления напитка. Последним добавляем лед, разделенный на кубики. Этот шаг существенно понизит температуру напитка и придаст ему завершенный внешний вид, а также создаст финальную гамму вкусов. Как только кубики льда помещаются в стакан с остальными компонентам, коктейль «Ром Кола» полностью готов и должен быть выпит в кратчайшие сроки, пока его температура вновь не поднялась.

Коктейль «Ром Кола» появился более 100 лет назад, и за время, прошедшее с момента его создания, он успел приобрести огромную популярность по всему миру. Его освежающие и ароматические характеристики принесли огромную известность этому напитку, сделав его одним из наиболее широко используемых в современной культуре. Основные компоненты этого коктейля найти в любом супермаркете не составит большого труда. При этом созданный самостоятельно коктейль «Куба Либре» будет существенно отличаться от аналогов, произведенных крупными корпорациями и значительно превосходить их по своему аромату. Вы сможете ощутить именно тот вкус, который покорил миллионы людей по всему миру, и насладится им вдоволь.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Как следует пить ром правильно

Говорят, что всякий изысканный спиртосодержащий напиток стоит пить, соблюдая некий ритуал. Употребляя ром, следует придерживаться культуры питья. Это даст возможность зарекомендовать себя с хорошей стороны и составить положительное мнение о себе от окружающих.

Дальше будет рассказано о том, с чем пьют ром, из каких бокалов, с каким соком употребляют и чем надо закусывать, чтобы прием доставлял удовольствие.

  • Почитатели этого спиртного любят употреблять его только в неразбавленном состоянии, совершенно не закусывая. Ценители утверждают, что это дает возможность максимально ощутить особый аромат рома. Однако, из-за большой концентрации этанола, напиток правильно пить медленно и небольшими количествами.
  • Белый ром предлагают перед едой в качестве средства, повышающего аппетит и улучшающего пищеварительный процесс. Данный напиток наливают только в маленькие рюмки из-под водки. Стараются выпить быстро, закусывая мясом или овощами.
  • В конце приема пищи употребляют насыщенный янтарный или темный ром, способствующий лучшему перевариванию еды. Правильно брать тяжелые бокалы, имеющие толстые стенки и дно. Как правильно пить ром, чтобы получить настоящее удовольствие? Советуют принимать небольшими глотками.
  • В любой бокал следует наливать ром всего на четверть или на треть. Перед употреблением бокал греют в ладонях и пару секунд втягивают пленяющий аромат напитка.

история

Напиток был создан в Кубе в начале 1900 — х годов, но его точное происхождение не известно. Она стала популярной вскоре после 1900 года , когда разлитые в бутылках Coca-Cola была впервые завезена на Кубу из Соединенных Штатов. Его происхождение связано с тяжелым американским присутствием на Кубе после испано-американской войны 1898 года; традиционное название напитка, «Куба Либре» (Free Куба), был лозунг кубинского движения за независимость. Cuba Libre иногда говорят, были созданы во время испано-американской войны. Однако, это еще до первого распределения Coca-Cola на Кубе в 1900 году напиток , называется «Куба Либре» действительно был известен в 1898 году, но это была смесь воды и коричневого сахара.

Фаусто Родригес, Bacardi рекламы исполнительной власти, утверждал, что присутствовал , когда напиток был первый заливается, и произвел нотариально заверенное письменное показание к этому вопросу в 1965 г. По словам Родригеса, это произошло в августе 1900 года , когда он был 14-год- старый мессенджер работает членом армия США Signal Corps в Гаване . Однажды в местном баре, работодатель Родригес приказал Бакарди ром , смешанный с Coca-Cola. Это заинтриговало близлежащую группу американских солдат, которые заказали раунд для себя, рождая популярный новый напиток. Bacardi опубликовал присягой Родригеса в жизни

журнала объявления в 1966 году , однако, статус Родригеса как исполнительный Bacardi привел некоторых комментаторов усомниться в правдивости его рассказа. Другая история гласит , что напиток был впервые создан в 1902 году в Гаване Ресторан La Florida , чтобы отметить годовщину кубинской независимости.

Напиток стал одним из основных продуктов на Кубе, цепляясь за счет распространенностью ее компонентов. Гавана уже была известна своими обледеневшими напитки в 19 — м века, как это было один из немногих теплой погоды городов , которые были обильные запасы льда отгруженного вниз от более холодных регионов. Bacardi и другие кубинские ромы также прогремел после того, как независимость принесла в большом количестве иностранных туристов и инвесторов, а также новые возможности для экспорта алкоголя. Легкие ромы , такие как Bacardi стал благоприятствования для коктейлей, так как они считались смешивать лучше , чем более жестких темных ромов . Coca-Cola была общий смесителем в Соединенных Штатах с тех пор он был первыми бутылок в 1886 году, и он стал вездесущим напитком во многих странах после того, как он был первым экспортироваться в 1900 году.

Ром и кока — кола быстро распространилась с Кубы в США. В начале 20 — го века коктейль, как и сама Coca-Cola, был самым популярным в южной части Соединенных Штатов . Во время сухого закона от 1922-1933, Coca-Cola стала излюбленным смесителем для маскировки вкуса некачественных ромов, а также других алкогольных напитков. В 1921 году Л. Менкен шутя писал вариант Южной Каролины под названием «прыгать stiddy», состоявшие из Coca-Cola смешивается с денатурированным спиртом осушенного из автомобильных радиаторов. После того, как запрет, ром и кока — кола стала распространенной в Северной и Западной США , а также, и в обоих высокого чела и низкопробных круги.

Ром и кока — кола достигла нового уровня популярности во время Второй мировой войны . Начиная с 1940 года, Соединенные Штаты установили ряд форпостов в Британской Вест — Индии , чтобы защитить против германского флота . Американское присутствие создавало межкультурный спрос, с американскими военнослужащими и местными жителями развивающихся вкусов для продуктов друг друга. В частности, американские военнослужащие приняли Карибский ром из — за свою дешевизну, а Coca-Cola стала особенно распространена на островах благодаря компании доставка его с военными. В Соединенных Штатах, импортировано ром становится все более популярным, так как правительственные квоты для промышленного спирта сократили выпуск американских дистилляторов отечественных ликеров

В 1943 году лорд Invader «s Калипсо песню„ Ром и кока-кола “привлек дополнительное внимание к напитку в Тринидад. Песня была адаптацией Лионель Беласко «s 1904 композиции„L’ANNEE Passée“с новыми текстами о американских солдатах в Тринидаде прыгая с местными девочками и пить ром и кок — кол

Юморист Мори Амстердам плагиатом «Ром и кока-кола» и лицензирован его к Andrews Sisters в своей работе. Версия The Andrews Sisters’ был главным хитом в 1945 году и далее повысило популярность рома и кока — колы, особенно в армии. Лорд Invader и владельцы композиции БЕЛАСКО успешно подали в суд Амстердама за права песни.

Правила дегустации

Неразбавленный ром пьют только те люди, которые хорошо разбираются в алкоголе. Обычно такой способ употребления спиртного выбирают мужчины. Неразбавленный продукт сводится к дегустации и наслаждению его вкусом.

Напиток в чистом виде может использоваться перед обедом в качестве аперитива. Алкоголь подают в рюмках из толстого стекла.

Кроме того, существуют правила употребления каждого вида спиртного:

  • белый – поскольку этот вид имеет слабовыраженные вкусовые свойства, его редко выпивают в чистом виде. Обычно светлый напиток входит в состав коктейлей или пуншей. Иногда в него добавляют в горячий шоколад или кофе; Какой ром лучше?

    БакардиКапитан Морган

  • янтарный – золотистый напиток употребляют в неразбавленном виде, чтобы ощутить его мягкий карамельный вкус. Уникальные качества спиртного раскрываются в теплом состоянии. Приятную карамельную нотку легко испортить, если охладить алкоголь;
  • черный – темный ром рекомендуется пить в оригинальном исполнении. Только в чистом виде можно познать его яркий вкус. Спиртное можно сочетать с дорогими сигарами или табаком. Охлаждать напиток или дополнять его льдом не требуется.

Мнение эксперта

Дед Чин-Чина

Старый и мудрый. Можете смело задавать ему вопросы по любой теме. Если что он проконсультируется с мужиками из гаража и все вместе они подберут ответ

Истинные ценители рома смакуют качественный продукт маленькими глоточками. Поскольку дорогое спиртное обладает высокой крепостью, в день можно выпивать не больше 200 мл. Больший объем может вызывать опьянение. Также будет сложно ощутить истинный вкус напитка.

3 Приготовление коктейля «Ром Кола»: выбор ингредиентов

Первым этапом приготовления этого коктейля будет подготовка бокала. Не у каждого в доме найдется хайболл, поэтому воспользуемся обыкновенным высоким стеклянным бокалом. В него первоначально нальем 50 мл белого рома. У некоторых может возникнуть вполне справедливый вопрос: можно ли заменить светлый ром на иную его разновидность? Произвести подобный подлог, конечно, можно, однако в результате фальсификации будет утерян тот самый оригинальный вкус, которым так славится традиционный коктейль «Куба Либре». Связано это с тем, что белый ром обладает достаточно специфическим мягким вкусом, придающим готовому напитку особенную пикантность и шарм. Использование черного или золотистого рома существенно разнообразит конечные вкусовые характеристики продукта, поскольку эти напитки обладают ярко выраженным послевкусием, которое абсолютно не сочетается с остальными компонентами. Поэтому мы возьмем именно белый ром, который является основным ингредиентом в нашем рецепте.

Следующим компонентом идет газировка. Некоторые утверждают, что наиболее удачно гармонирует ром и пепси- кола

Однако, следует принять во внимание, что этот напиток имеет совершенно иной вкус, нежели традиционная кока-кола. Он более сладок и менее насыщен углеродом, что делает его иным по консистенции

Применение же других разновидностей содовой также не подходит для создания «Кубы Либре», поскольку нарушает цепь основных вкусовых и ароматических качеств готового напитка. Кока-кола, в свою очередь, создает необходимый баланс компонентов и придает ему оптимальные финальные характеристики.

Песни Warspot: ром, кока-кола и проституция

В феврале 1945 года в США безумно популярной стала песня «Ром и кока-кола» (Rum and Coca-Cola) в исполнении трио сестёр Эндрюс (The Andrews Sisters) — Лаверн-Софи, Максин-Анджелин и Патриции-Мари. Автором текста хита значился комик-стендапер Мориц «Мори» Амстердам (Moritz «Morey» Amsterdam), композиторами — Джери Салливан (Jeri Sullivan) и Пол Барон (Paul Baron).

Песенка в стиле калипсо, рождённом на плантациях сахарного тростника в Карибском бассейне, рассказывала, что, если приехать на Тринидад, местные жители будут очень рады гостю, и проведённое здесь время будет просто прекрасным. Когда здесь появляются янки, местные девушки падают в обморок и сходят с ума, утверждая, что пришельцы делают остров похожим на рай. Благодарные островитянки улыбаются, танцуют и вообще превращают каждый день американского солдата в канун новогоднего праздника.

Последний куплет напрямую призывал «джи-ай» — не теряйся, крути пляжный роман с местным персиком, всю ночь занимайся тропической любовью, а на следующий день сиди на горячем солнце и приходи в себя! Несколько портил идиллическую картинку припев, где в дело вмешивались деньги, а также упоминался пляжный район на окраине Порт-оф-Спейн, столицы Тринидада: «Пей ром и кока-колу, сходи в Пойнт-Кумана — и мамаша, и дочь работают за доллары янки».

Drinkin’ rum and Coca-Cola Go down Point Koomahnah! Both mother and daughter Workin’ for the Yankee dollar!

Такой текст на мурлыкающий мотив, да ещё и в исполнении обворожительных сестёр кружил голову, но тут грянул гром. Оказалось, что песню в 1943 году написали два исполнителя калипсо с Тринидада, композитор Лайонел Беласко (Lionel Belasco, 1881–1967) и певец Руперт Уэстмор Грант (Rupert Westmore Grant, 1914–1961), известный на родине под громким сценическим псевдонимом «Лорд-Захватчик» (Lord Invader).

Амстердам сотоварищи, услышав песенку на Тринидаде, лишь присвоили себе авторство, подкорректировав текст. В оригинальном варианте рассказывалось примерно о тех же вещах, но со стороны местного мужского населения. Краткое содержание оригинала выглядит примерно так. Когда янки впервые появились на Тринидаде, некоторые девушки были очень рады. Они заявили, что янки хорошо к ним относятся и дают им лучшую цену! У рассказчика тоже была цыпочка, но пришла мамаша и забрала её с собой. Посадив дочерей в такси и сев в него сама, она уехала с солдатами. Теперь девушки отказывают местным мужчинам, но по ночам их можно видеть с иностранцами, пьющими ром и кока-колу на пляжах в Пойнт-Кумана, — ведь и мамаша, и дочери работают за доллары янки! Безусловно, припев встал на своё место.

Дальнейшая судьба «Рома и кока-колы» и основных действующих лиц оказалась почти счастливой. Грант и Беласко подали в суд на Мори Амстердама, и после трёх лет тяжб выиграли его, а потом ещё семь лет ждали выплаты компенсаций, всё это время оставаясь популярными исполнителями калипсо в США и на Тринидаде. Амстердам сохранил за собой авторские права на хит, но песня имела сложную судьбу: её исполнение на радио ограничивали за упоминание то проституции, то алкоголя, то торговой марки «Кока-Кола». Сестры Эндрюс, когда стало понятно, что песня не самая безобидная, заявили, что никогда и не задумывались, о каких таких долларах идёт речь — да и вообще, текст песни они впервые увидели непосредственно перед записью, когда там было думать?

Впрочем, сегодня все эти дрязги, похоже, позади, а «Ром и кока-кола» стала одним из самых ярких воспоминаний о заморской службе для сотен тысяч американских солдат Второй мировой. Слушаем!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector