Вишневая наливка в домашних условиях 🍒

Торт Пьяная вишня в шоколаде

Компоненты для бисквита:

  • Яйца куриные – 6 штучек;
  • Пол килограмма сахарного песка;
  • Сливочное масло (не спред) или маргарин – 130 грамм;
  • ½ ч. ложки разрыхлителя или пищевой соды;
  • Полкило муки.

Для крема:

  • Стакан сахарного песка;
  • 300 грамм сливочного (жирного) масла;
  • Одно яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 70 грамм какао-порошка;
  • Черный шоколад – 30 грамм;
  • 300-400 грамм свежей вишни;
  • 100 мл коньяка или рома.

Для глазури:

  • 100-120 грамм сахарного песка;
  • Сметана или сливки – 2 ст. ложки;
  • 50 грамм какао;
  • 20 грамм сливочного (не спреда) масла.

Рассмотрим подробно все «кулинарные» шаги:

  1. В чашку блендера разбиваем яйца, засыпаем к ним сахарный песок и хорошенько взбиваем до однородности;
  2. Затем добавляем туда размягченное масло или маргарин, пищевую соду, муку и снова перемешиваем;
  3. Форму для запекания промазываем растительным маслом, присыпаем манной крупой и выливаем жидкое тесто;
  4. Помещаем в духовой шкаф, заранее разогретый до 170-180 градусов, и выпекаем в течение около 30 минут;
  5. Остывший бисквит разрезаем пополам – одна часть должна быть больше;
  6. У большой части вынимаем внутреннюю часть так, чтобы она имела вид тарелки;
  7. Вишню предварительно за сутки заливаем коньяком и настаиваем в холодном месте;
  8. Готовим крем. Размягченное масло выкладываем в блендер, добавляем туда сахарный песок и яйцо. Все взбиваем до однородной консистенции;
  9. На плиту ставим кастрюлю с молоком, какао-порошком и сахарным песком. Провариваем, пока на поверхности не появятся пузырьки;
  10. Через пару минут в кастрюлю заливаем масляную смесь из блендера и хорошо перемешиваем венчиком;
  11. В отдельную глубокую чашку выкладываем вишню, добавляем мякоть бисквита и заливаем коньяком. Оставляем на пару минут, чтобы все пропиталось;
  12. Далее заливаем все ингредиенты кремом и хорошо смешиваем;
  13. В конце шоколад протираем на мелкой терке и добавляем кремовую смесь с вишней;
  14. Коржи нужно пропитать коньяком, в котором вымачивалась вишня;
  15. Затем корж, который имеет углубление, заполняем массой из крема, вишни и бисквита;
  16. Закрываем все вторым коржом и убираем в холодильник;
  17. Подготавливаем глазурь. На плиту ставим металлическую емкость и наливаем сливки;
  18. Затем в теплые сливки выкладываем сливочное масло и растапливаем;
  19. Добавляем туда сахарный песок и какао-порошок. Доводим до кипения и снимаем с огня;
  20. Торт вынимаем из холодильника и промазываем со всех сторон шоколадной глазурью;
  21. Можно украсить тертым шоколадом и коктейльной вишней.

Подготовка ягод

Спелые ягоды

Вишня – кисло-сладкая ягода или фрукт (мнения разделились) с косточкой. Кислинка в ней всегда хорошо ощутима. Она и делает спиртной напиток на самогоне таким особенным и пикантным. Но не все любят излишнюю кислоту алкоголя, поэтому в настойку придется добавить сахар. Хотя, если ягода спелая, сладкого сорта, то мужчины сахар в этот напиток предпочитают не добавлять, а вот женщины предпочитают послаще.

Перед настаиванием ягоды нужно немного подготовить. Процесс подготовки зависит от того, какую вишню вы будете использовать: свежую или замороженную, сушеную, вяленую, с косточками или без.

Замороженная

Вишневую настойку можно легко приготовить из замороженной ягоды. Предварительно разморозьте вишню, лишнюю жидкость после оттаивания удалите. Если опасаетесь влияния косточек на качество напитка, удалите их. Теперь вишня готова к дальнейшему использованию.

Сушеная

Если вы запаслись сушеной вишней, то с ней ничего предварительно делать не нужно, хотя некоторые перед приготовлением настойки такие ягоды немного дробят. Но чаще вишневку рекомендуют делать из вяленой вишни. Для этого свежую ягоду в течение 3-4 дней подвяльте на солнце или выдержите 5-6 часов в духовке при температуре 60-700. В результате из вишни уходит лишняя влага, настойка получается крепче и насыщеннее.

С косточками

Косточки вишен, слив, абрикос содержат незначительное количество синильной кислоты, точнее, вещество – амигдалин, с ней в составе. Этот общеизвестный факт заставляет виноделов разделиться на тех, кто оставляет косточки для получения интересного привкуса мадеры у напитка, и тех, кто решительно удаляет их, чтобы не навредить здоровью своих домашних. Поэтому оставлять косточки в вишне или нет – решать вам. Но выделение синильной кислоты из них происходит не ранее, чем через полгода. Врачи, например, советуют не хранить компоты и варенье с косточками дольше года. А за этот период вишни не только настоятся, но и саму вишневку семья выпьет.

Торт «Пьяная вишня в шоколаде»

Представленный десерт отличается аппетитным внешним видом.

Перечень ингредиентов:

  • мука кукурузная — 200 г;
  • сахар — 200 г;
  • какао — 80 г;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • пачка сливочного масла;
  • ванильный сахар — 2 ч. л;
  • молоко — 150 мл;
  • яйца — 6 шт.;
  • плитки шоколада – 2 шт. (для крема и украшения);
  • вишни – 300 г;
  • коньяк — 15 мл.

Способ приготовления:

  1. Блендером взбить 5 яиц с сахарным песком до состояния объемной пены. Всыпать 50 г какао и муку. Все аккуратно перемешать и добавить соду.
  2. Выложить массу в форму и выпекать при 200 °С 20-30 мин.
  3. Когда бисквит остынет, обрезать у него верхушку и низ, а середину поломать руками.
  4. Теперь нужно сделать крем. Растираем ванильный сахар, яйцо и 30 г какао-порошка, добавляем половину плитки растопленного шоколада. Вливаем молоко и нагреваем на тихом огне, но не кипятим.
  5. Далее взбиваем масло и добавляем по ложке полученной смеси. И также вливаем ложку коньяка.
  6. Осталось соединить кусочки бисквита с кремом и вишней, выложить эту начинку на нижний корж, который накрыть второй пышкой. Полить готовый торт растопленным шоколадом.

Украсить ягодами, предварительно макая их в сладкий черный состав.

Торт «Пьяная вишня» со сметанным кремом – простой рецепт

У сметанного наполнителя десерта очень нежный, но с небольшой кислинкой вкус. Это делает лакомство оригинальным, заметно отличающимся от иных вариантов приготовления.

Берем в тесто:

  • Сахар – 250 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Вишневый сок – 5 больших ложек.

Состав начинки:

  • Вишня без косточек – 200 гр.
  • Коньяк – 100 мл.
  • Сметанный крем:
  • Сметана 20% жирности – 150 мл.
  • Сливки – 30% — 150 мл.
  • Сахарный песок – 250 гр.
  • Желатин – маленькая ложечка.
  • Вода – 100 мл.

На глазурь для украшения:

  • Лимонный сок – 4 столовые ложки.
  • Белый шоколад – 50 гр.
  • Сахарная пудра – столовая ложка.

Выпекаем:

  1. Заранее залейте ягодки вишни алкоголем, дайте напитаться, подержав в холодильнике 6-8 часов. Затем слейте лишнюю жидкость. ягоды доставайте, когда приступите к выпеканию бисквита, тогда они успеют согреться.
  2. Для приготовления теста взбейте яичные белки с 200 гр. сахара (50 гр. оставьте).
  3. В отдельной посудине разотрите желтки с остатками сладости и вишневым соком.
  4. Соедините обе массы, перемешайте. Частями добавьте просеянную муку.
  5. Замесите бисквитное тесто, испеките корж, залив массу в форму, заправленную промасленной бумагой. Время выпекания 35-40 минут при 180 о С. После срежьте верхнюю часть, выберите мякоть из середины, оставив дно и бока толщиной в 1 см. (все подробности в первом, пошаговом рассказе).
  6. Делаем крем. Залейте желатин теплой водой, оставьте набухать на 15-20 минут.
  7. Параллельно взбейте в миске сметану с сахаром. Когда появится пышная пена, введите желатин, старательно перемешайте крем. Еще раз быстро взбейте.
  8. Поскольку крем застывает очень быстро, готовьте его, когда бисквит уже остынет и будет готов к наполнению.
  9. Растопите белый шоколад, залейте лимонный сок, подсыпьте пудру. Поставьте емкость на водяную баню. Помешивая, хорошенько размешайте массу. Глазурь готова, осталось её охладить и пустить в дело.
  10. Соберите торт. Выложите крем в выемку бисквита, накройте срезанным коржом. Залейте глазурью, украсьте вишенкой, кокосовой стружкой.

Как собрать торт

У бисквита отрежьте верхушку толщиной примерно 1,5 сантиметра. Отложите в сторону.

Основную нижнюю часть вновь поместите в разъемное кольцо, в котором он выпекался. И поставьте на широкое блюдо. Советую обязательно это сделать, чтобы при формировании торта и заполнении его кремом, бисквит удержал форму и не развалился.

Руками выберите мякиш бисквита из основы торта. У вас должно остаться дно толщиной в один сантиметр, и такой же бортик по краям. Немного утрамбуйте рукой донышко торта. Мякиш не выбрасывайте, отправьте его в крем.

Наполните середину основы кремом. Когда станете укладывать, сразу чуть утрамбовывайте массу, тогда она войдет вся без остатка.

Бисквитную крышечку пропитайте соком, оставшимся от вишни.

Накройте крышкой десерт, вновь пропитайте его вишневым соком. Поместите на полку холодильника на 2 часа, чтобы крем внутри «схватился».

Сварите глазурь. Приготовление начинайте, когда поставите торт застывать. Налейте в кастрюльку молоко, засыпьте какао с сахаром. Размешайте.

Поставьте на плиту. Доведите до закипания, варите 5-7 минут, не переставая помешивать содержимое. Снимите с конфорки, положите масло. Хорошенько перемешайте, распустив масло.

Когда торт настоится, а глазурь остынет, обмажьте ею верх и боковые части.

Для украшения используйте вишню и кондитерскую посыпку. Вишенку сажайте на еще не затвердевшую глазурь.

Настоящая «Пьяная вишня» всегда делается с добавлением алкогольных напитков. Но имеется вариант десерта без алкоголя. В данном случае, ягоды пропитываются клюквенным или лимонным соком, затем смешивают с натуральным йогуртом и взбитыми сливками.

Шикарный торт

Рецепты бабушки Эммы пользуются большой популярностью. И это вполне объяснимо. Они простые, понятные и доступные.

Список ингредиентов выглядит так:

  • 9 яиц;
  • 180 г сахара;
  • 130 г спецмуки для выпечки (можно простую с добавлением ½ ч. л. разрыхлителя);
  • 80 г порошка какао.

Также:

  • 300 г слив. маслица;
  • 400 г сгущенки;
  • 2,5 ст вишенок;
  • ½ ст. рома/коньяка или водки.

Помадка:

  • 180 гр сливок;
  • 150 гр шоколада;
  • 25 гр сливоч. масла и столько же сахарного песка.

За 24 часа до выпекания торта необходимо в миску переложить ягоды, добавить пару ложечек сахара, перемешать и залить алкоголем. Накрыть и оставить на кухне. Если вы взяли консервированную вишню, то сладость дополнительно ей не нужна.
Бисквит готовится так: отделяем белки и желтки. Белок взбиваем до хорошей пены, подсыпая постепенно 90 грамм сахарного песка. В отдельной миске работаем миксером с желтками и остатками сахара.
В тарелку с мукой высыпаем какао и размешиваем

В желтковую смесь отправляем половинку белков, осторожно перемешиваем. Сюда сеем муку, соединяем все

Выкладываем оставшиеся белки и мешаем снизу вверх.
Тесто без комочков выливаем в разъемную формочку, у нас это 26 см, застеленную пергаментом. Печем при 180 градусах примерно час. Определить готовность поможет деревянная шпажка.
Бисквитную заготовку немного остужаем, не вынимая из формы, перекладываем на решетку и оставим постоять на четыре часа.
Через указанное время начинаем делать начинку. Сливаем с ягод жидкость в отдельную емкость (она еще понадобится).
В чашку кладем размягченное масло, взбиваем в несколько приемов до пышности, добавляем сгущенное молоко. Можно использовать заварной или шарлот.
На бисквите срезаем верхушку около двух сантиметров, убираем внутренность, и смешиваем с кремом, можно оставить немного крошки для украшения. Сюда же добавляем ягоды. Так у нас получается «чаша», пропитываем ее внутри вишнево-алкогольной жидкостью.
Начинкой наполняем съедобную «чашу», покрываем срезанным слоем и ставим в холодильник.
Сделаем помадку. В кастрюльке нагреем сливки и сахар, чтобы он растворился. В разломанный шоколад выливаем горячую сливочную массу, чтобы получилась однородная консистенция с блеском. Отправляем сюда же масло и перетираем еще пару минут.
Теперь покроем торт теплой глазурью. Если хотите, чтобы все было гладко, необходимо торт сначала помазать вишневым повидлом, тоненьким слоем. Но если у вас еще есть украшение, то в этом нет необходимости.
На бочка сыпем крошку. А верх декорируем по своему желанию. Ставим торт в холодильник на три часа. Можете посмотреть видео, чтобы было понятнее.

Описание приготовления:

Любителям интересной рождественской выпечки, среди которой имбирные человечки, пряничные домики, торт «Рождественское полено» и т. д., рекомендую взять на заметку этот рецепт Штоллена — традиционного немецкого кекса. Готовится он за 3-4 недели до праздника, а затем спокойно дожидается своего часа. В течение этого времени специи и все добавки максимально раскрывают свой аромат, а Штоллен приобретает законченный сбалансированный вкус. Конечно, никто не запрещает вам есть кекс сразу, но лучше все-таки набраться терпения и оценить итоговый результат! Назначение: На праздничный стол / Рождество Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое География кухни: Немецкая / Европейская

Как приготовить торт Пьяная вишня?

В приготовлении этого десерта используется бисквитный корж, разрезанный пополам, крем с ягодами, которые пропитаны алкоголем, глазурь.

Существует три вида торта: классический, с шоколадом и с какао. Но, какой бы корж вы не использовали, остальные ингредиенты и способ приготовления остаются теми же. Особый вкус десерту придает алкогольная пропитка. Кстати ее можно использовать не только для ягод, но и для самих коржей. Для пропитки используют водку, коньяк, ром или ликер. Вишню и алкоголь соединяют в равных пропорциях и оставляют настаиваться в течение 12 часов, чтобы ягоды хорошо пропитались.

Как приготовить торт из готовых коржей

Если у хозяйки нет времени или желания возиться, можно приготовить вкусный торт из готовых магазинных коржей. Для этого нужно купить как минимум 3 коржика. Два коржа целыми пропитать вишневым алкоголем, а третий поломать, тоже пропитать вишневой настойкой и смешать со сливочным кремом, в крем добавить желатин из расчета 1 пакетик на 150-200 граммов воды (желатин нужно растворить полностью в горячей воде). Потом сливочно-вишневой начинкой намазать нижний пропитанный корж.Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы кремовый слой застыл, и только после этого хозяйка должна накрыть как крышкой верхним коржом (аккуратненько, потому что он тоже пропитанный). Верх и бока десерта нужно обмазать шоколадной глазурью, густым сливочным или сметанным кремом (на усмотрение хозяюшки) и поставить десерт в холодильник на пару часов.

Настойка «Пьяная Вишня», 45 гр

Производитель:

Домашняя Винокурня

Набор трав «Пьяная Вишня», 45 грамм — популярный и вкусный набор для быстрого создания напитка (около 1-2 недель настаивания), который славится простотой приготовления и удачно балансируемым вкусом, таким образом, эту настойку можно считать весьма простой и популярной, которую тяжело испортить передержав ингредиенты или каким-то образом отступив от рецептуры, напиток понравится практически каждому виноделу-любителю, а также украсит любое застолье. Существует множество рецептов вишневой настойки, но мы выбрали для Вас самый популярный и наиболее сбалансированный и интересный по вкусу, содержащий в себе ингредиенты, оттеняющие вишневый вкус и наполняющие вкусовую картину готовой настойки.

Создать популярную и довольно простую в приготовлении настойку на вишне стало еще проще с помощью нашего набора для создания данной настойки, где содержимое настойки выверено до грамма для получения максимально сбалансированного вкуса, а поставщики натуральных ингредиентов, из которых состоит комплект, являются проверенными и надежными. В состав набора «Пьяная Вишня» для создания вишневой настойки входят следующие ягоды и сопутствующие компоненты: сушеная вишня (плоды), декстроза (виноградный сахар), плоды смородины, чай каркаде и палочки корицы.

Полезными свойствами настойки «Пьяная Вишня», приготовленной из одноименного набора «Домашней Винокурни» принято считать: поддержание иммунитета благодаря больше фазе витаминов, содержащихся в составе плодов спелой вишни (в основном группы B), укрепление сосудов и понижение кровяного давления благодаря небольшому содержанию плодов смородины и корицы; кроме этого настойка обладает улучшающим метаболизм эффектом. Как правило, настойку делают не сильно крепкой (до 25-30 градусов), она имеет немного сладковатый вкус (благодаря наличию декстрозы), тем самым, настойка является легкой в питие (почти как вишневый сок), но довольно забористой. Кроме перечисленных положительных свойств и вкусовых характеристик настойки «Пьяная Вишня», можно выделить, что она является популярна среди женского пола, так как очищает организм от различных шлаков и женских недомоганий.

Техническая информация к набору для настойки «Пьяная Вишня», 45 гр:

Состав: сушеная вишня, декстроза, лимонная цедра, смородина черная сушеная, чай каркаде, корица;
Применение: для создания настойки «Пьяная Вишня» в домашних условиях на основе самогона, спирта или магазинной водки;
Дозировка: 45 грамма набора достаточно для приготовления 2-3 литров домашнего напитка;
Упаковка: запаянный крафтовый дой-пак пакет с содержащимся в ней наклейками на бутылки «Домашний Продукт» (5 шт);
Срок годности: 2 года с момента производства, указана датировщиком на запаянном краю пакета;
Этикетка: цветная наклейка на усиленном клее с наименованием настойки, инструкцией по применением;
Масса травяного набора, нетто: 45 гр;
Производство: ООО «СБВ Групп», г. Москва;

Рецепт приготовления пряной настойки «Пьяная Вишня»:

Истолочь содержимое пакета набора для создания настойки пьяная вишня из травяного набора (45 грамм) в ступке. Залить двумя-тремя литрами домашнего самогона или магазинной водки. Настаивать 1-2 недели, периодически взбалтывать. По прошествии срока настаивания процедить, возможно небольшое добавление сахара для смягчения вкуса. Для ускорения скорости настаивания можно использовать вакуумную систему ВАКС, с помощью которой под образуемым вакуумом возможно в несколько раз ускорить приготовление настойки и сократить его до 3-4 дней.

Полученную настойку рекомендуем Вам сервировать в красивой бутылке. Это придаст дополнительный шарм и хорошее настроение при подаче напитка на стол.

Как приготовить торт Пьяная вишня пошаговый рецепт с фото

Духовку включаем разогреваться на 175 С. Тесто для торта замешивается настолько быстро, что лучше позаботиться о нагреве духового шкафа заранее.

В глубокой миске смешиваем все сухие составляющие: муку (250 г), порошок какао ( 55 г),  сахар (300 г).

Добавляем пищевую соду ( 1,5 ч. л. ), соль (1 ч. л. ),

Теперь перемешиваем всё с помощью лопатки или ручного венчика. Можно использовать и миксер, только включайте самую маленькую скорость, чтобы мука не разлетелась по всей кухне.

Некоторые хозяйки просеивают сухую смесь для торта через сито несколько раз. Это позволяет не только равномерно распределить соду в тесте, но  и добиться воздушности готового шоколадного бисквита.

Размягченное сливочное масло добавляем в сухие ингредиенты. Если у вас оно совсем холодное, можно нагреть его в микроволновой печи, включая на короткий промежуток по 20 сек несколько раз.

Добавляем в эту же миску два яйца, растительное масло (60 г), экстракт ванили (2 ч. л. ), размешиваем.

Если у вас нет экстракта ванили, положите семена из стручка ванили. Искусственный ванилин лучше не использовать в кондитерских целях, он может горчить.

Теперь добавляем теплое молоко (280 мл). Проверьте его температуру перед отправкой в тесто, чтобы масса не свернулась. Молоко не должно быть горячим.

Тесто взбивать с помощью миксера в этом рецепте не требуется, достаточно лишь хорошо размешать венчиком (до исчезновения комочков). В самом конце приготовления добавляем винный уксус (1 ст. л. ), тесто сразу начнет пузыриться. Уксус совершенно не будет чувствоваться в готовом бисквите, он нужен в тесте для придания рассыпчатой структуры.

Для рецепта можно использовать любой 6 % уксус, яблочный, виноградный и т. д. Главное условие — у уксуса не должно быть сильно выраженного аромата, например, такого, как у бальзамического.

Готовое тесто выливаем в форму для выпечки. У меня форма диаметром 24 см, я смазываю всю поверхность формы, включая бортики — растительным маслом, затем присыпаю мукой и излишки муки стряхиваю.

В заранее разогретую духовку отправляем шоколадный бисквит выпекаться. В зависимости от мощности вашей духовки может понадобиться от 30 до 50 минут. Готовый бисквит можно проверить зубочисткой: если воткнуть ее в центр и вытащить — она должна выходить сухой, без комочков теста.

Из-за шоколадного цвета теста сложно определить его готовность по румяной верхушке. Поэтому, начиная с 30 минуты выпекания, можно проверять готовность бисквита каждые пять минут.

Готовый корж вынимаем из формы и даем полностью остыть на решетке (так дно будет отлично обдуваться воздухом и не отмокреет). Перед тем, как вынимать из формы, проведите ножом вдоль стенок, чтобы корж хорошо вышел.

Еще не до конца остывший бисквит упаковываем в пищевую плёнку и убираем в холодное место на 6-8 часов. Это не обязательный шаг, но если вы поступите таким образом, вкус бисквита будет еще насыщеннее.

Рецепт торт Пьяная вишня в домашних условиях

Что понадобится для готовки:

Бисквит:

  • 6 яиц;
  • 170 г сахара;
  • 120 г муки;
  • 35 г какао;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 20 г крахмала.

Крем:

  • 300 г слив. масла;
  • банка сгущёнки.

Глазурь:

  • 100 г шоколада;
  • 50 г слив. масла.

Начинка:

  • 400 г вишни;
  • 100 мл коньяка;
  • 60 г сахара.

Приготовление:

1. Первым делом разберёмся с вишней. Можно взять замороженную, свежую или консервированную вишню без косточек. Отправляем её в глубокую миску.

2. К ней добавляем сахар. Если вишня уже сладкая, сахар добавлять не надо.

3. Заливаем вишню коньяком. Хорошо перемешиваем.

4. Оставляем в таком виде вишню на ночь.

5. Теперь переходим к бисквиту. В глубокую миску разбиваем яйца. Взбиваем их миксером до появления пены.

6. Когда появится пена, понемногу добавляем к ним сахар и взбиваем всё вместе.

7. Когда весь сахар добавлен, продолжаем взбивать яйца ещё 5 мин. Получится пышная, воздушная масса.

8. В отдельную миску пересыпаем муку.

9. К ней добавляем разрыхлитель и какао.

10. Затем крахмал. Всё хорошо перемешиваем до однородности и просеиваем через сито.

11. Отправляем сухую массу к взбитым яйцам. Размешиваем всё с помощью лопатки.

12. Тесто готово, теперь будем его выпекать. Берём форму для запекания. Застилаем её пергаментом. Бока можно ничем не смазывать.

13. Тесто выливаем в форму. Равномерно распределяем.

14. Духовку разогреваем, до 180°С. Бисквит будет печься, примерно 40-50 мин. Проверять готовность удобно зубочисткой.

15. Когда бисквит испечется, достаём его из формы. Переворачиваем верхушкой вниз, и пусть остывает.

16. Когда бисквит полностью остынет, переворачиваем его и срезаем неровности.

17. Из обрезков делаем крошку, чтобы потом посыпать ею бока.

18. Снова переворачиваем бисквит. Срезаем с него тонкий корж в 1 см. Это будет шапка для торта.

19. Теперь надо выбрать из бисквита всю мякоть. Оставляем дно и бортики. Примерно по сантиметру. Подготовленный бисквит пока откладываем.

20. Настоявшуюся вишню откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

21. Теперь займемся кремом. Размягченное слив. масло отправляем в миску. Взбиваем миксером в течение 5 минут.

22. К маслу порционно добавляем сгущёнку и продолжаем взбивать. Крем получится пышным и воздушным.

23. Надо оставить 4-5 ст. л. крема. Они пригодятся для украшения и обмазки торта по бокам.

24. В оставшийся крем добавляем мякоть из бисквита. Больших кусков быть не должно. Разломайте их на более мелкие.

25. Сюда же добавляем вишню. Из неё несколько штук отложите для украшения.

26. Хорошо перемешиваем крем с бисквитом и вишней.

27. Настало время собрать торт. Берём подготовленный корж.

28. Пропитываем его сиропом из коньяка и вишневого сока.

29. Заполняем корж массой из крема, вишни и кусочков бисквита. Разравниваем, чтобы везде было равномерно. 

30. Теперь пропитываем шапку бисквита. Промазываем её коньяком с вишневым соком со стороны среза.

31. Пропитанной стороной шапки накрываем бисквит с начинкой.

32. Бока торта промазываем отложенным кремом.

33. После этого убираем торт в холодильник на 15-20 мин.

34. Пока он охлаждается, сделаем глазурь.

35. В сотейник кладём слив. масло.

36. К нему добавляем разломанный на кусочки шоколад.

37. Топим масло и шоколад на водяной бане.

38. Перемешиваем массу до однородности.

39. Выливаем глазурь на торт, и разравниваем её по всей поверхности. Дайте глазури стечь по бокам.

40. С боков торт надо обсыпать бисквитной крошкой, которую мы делали из обрезков.

41. После этого снова убираем торт в холодильник на 15 мин, чтобы глазурь застыла.

42. Теперь надо украсить торт. Делать это будем с помощью крема, который мы отложили. Из него сделаем красивые завитушки.

44. Зубочисткой отмечаем для них места.

45. Крем, которым будем украшать, перекладываем в кондитерский мешок.

46. Надеваем насадку и рисуем завитушки по намеченным местам.

47. Сверху на завитушки укладываем по одной вишне. Желательно их просушить полотенцем, чтобы не было лишней влаги.

48. Теперь убираем торт в холодильник в последний раз. Надо чтобы он постоял 4 часа. За это время он застынет и напитается.

49. Через 4 часа торт пьяная вишня готов. Он получается очень красивым, мягким и нежным. Такой десерт обязательно понравится всем, кто его попробует.

Приготовьте торт пьяная вишня по этому рецепту. На него уходит довольно много времени, но поверьте, результат стоит того. Домашние и гости будут в восторге.

Приятного чаепития!

Несколько важных нюансов

Самым важным правилом приготовления этого тортика заключается в подготовке бисквита, очень важно сделать основу для торта очень нежной и высокой. Если корж в итоге получится слишком низким, то в него не выйдет уложить достаточное количество начинки, а это испортит вкус тортика

Второе правило заключается в подготовке теста, ниже будет представлен действительно хороший рецепт приготовления коржа, и лучше всего готовить бисквитную основу именно по предложенному рецепту. Все-таки разрешается подобрать и любой другой рецепт приготовления коржа, главное, чтобы его высота составляла не менее восьми сантиметров.

Торт «Пьяная вишня» с заварным кремом в домашних условиях

Это один из вкуснейших десертов, который можно приготовить в домашних условиях. Шоколадный бисквит наполнен начинкой из нежного заварного крема с бисквитной крошкой и заспиртованной вишней. Входящие в состав торта ягоды и дали ему такое название – «Пьяная вишня».

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 90 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Для замачивания вишни:
  • Вишня – 2,5 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Коньяк – 0,5 ст.
  • Для бисквита:
  • Яйца куриные – 9 шт.
  • Сахар – 180 гр.
  • Мука – 130 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
  • Какао – 80 гр.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Для крема:
  • Молоко – 1 л.
  • Сахар – 320 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Мука – 120 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Для глазури:
  • Сливки – 180 мл.
  • Сахар – 30 гр.
  • Шоколад горький – 150 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Процесс приготовления:

  1. За сутки до приготовления торта вишню без косточек смешайте с сахаром и коньяком. Миску накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на сутки.
  2. Замесите тесто для бисквита. Отделите желтки от белков. Взбейте белки до побеления, затем введите 90 грамм сахара и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
  3. В отдельной миске взбейте желтки с оставшимся сахаром до побеления.
  4. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель для теста и какао.
  5. Ко взбитым желткам выложите половину белковой массы, медленно смешайте их круговыми движениями в одном направлении.
  6. Затем белково-желтковую массу смешайте с сухими ингредиентами. Когда смесь станет однородной, добавьте в нее вторую часть белков. Тесто должно получится густым и текучим.
  7. Дно формы застелите пекарской бумагой, бортики смажьте растительным маслом. Выложите в форму тесто.
  8. Выпекайте бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов 60 минут. Готовый бисквит немного остудите в форме. Затем извлеките его и поместите на решетку до полного остывания.
  9. Приготовьте крем. В кастрюлю влейте молоко и всыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на огонь, нагревайте ее содержимое, пока сахар полностью не растворится. В миску разбейте яйца и смешайте их с мукой. Понемногу добавьте в миску половину горячего молока и сразу же перемешивайте ингредиенты миксером.
  10. Полученную массу влейте в кастрюлю к оставшейся части горячего молока и варите крем на медленном огне до загустения.
  11. Снимите крем с огня, добавьте в него сливочное масло и ванильный сахар. перемешайте. Крему дайте полностью остыть.
  12. Остывший бисквит разрежьте на две части. Из коржей вырежьте мякоть, не повреждая стенок выпечки.
  13. С вишни слейте жидкость. Ею можно пропитать коржи изнутри. Так они станут еще сочнее и ароматнее.
  14. Соберите начинку для торта. В миске смешайте заварной крем, вишню и бисквитную крошку. Начинку выложите в бисквитную основу.
  15. Накройте торт второй частью бисквита.
  16. Осталось сварить шоколадную глазурь. В кастрюлю влейте сливки, всыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на огонь, нагрейте ее содержимое до растворения сахара. В миску покрошите шоколад, залейте его горячими сливками и перемешайте до однородности.
  17. В глазурь добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте до получения однородной массы.
  18. Торт полейте глазурью и украсьте на свой вкус. Торт поместите в холодильник для пропитки на несколько часов, затем подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector