Жареные бананы в карамели в домашних условиях

Карамелизованные бананы

Всем привет. Сегодня я хочу рассказать, как сделать супер вкусную начинку для бисквитных тортов или рулетов. Бананы, кто же их не любит? Однако, многие боятся того, что они потемнеют в начинке. Так вот, если вы тоже этого боитесь или просто ищете рецепт необычного топера, эта статья для вас.

Вообще, признаюсь, бананы я очень люблю в тортах, они придают невероятную нежность бисквиту. На блоге уже есть один рецепт торта Молочная девочка, там в прослойке как раз бананы, этот торт невероятно прост в приготовлении и так же невероятно вкусен. В нем бананы, к слову, были свежие.

По своей задумке на этот раз для ванильного бисквита я хотела именно закарамелизовать бананы, таким образом пропитав этим карамельным сиропом сам бисквит. Получилось действительно сочно и вкусно.

Итак, как приготовить карамелизованные бананы для торта в домашних условиях рецепт с фото пошагово.

  1. 3−4 банана
  2. 100 гр. сахара
  3. 50 гр. сливочного масла
  4. 50 гр. воды

Для начала подготовим сами бананы, очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки, не мельчите сильно, иначе масса превратится в пюре, оставьте кусочки сантиметра по полтора-два.

Выбираем самую толстостенную посуду. Растапливаем в этом сотейнике наше сливочное масло.

Добавляем к растопленному маслу сахар.

И, периодически помешивая, ждём растворения сахара, он к этому моменту должен приобрести янтарный цвет. Смотрите, не передержите, иначе сахар сгорит и масса будет горчить. Масса может пойти комочками, не пугайтесь потом всё это разойдётся.

Как только сахар растопили, добавляем туда горячую! воду, перемешиваем

Осторожно, масса будет бурлить

Добавляем бананы и, помешивая, тушим минут 5.

Я добавляла еще грамм 50 воды, мне хотелось получить больше жидкости для пропитки моего бисквита.

Снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.

Я поменяла местами начинку и крем в торте, сначала поместила бананы с карамельным сиропом, а затем уже крем. Сам бисквит я немного пропитала сливками, а спустя 6−8 часов, когда торт впитал в себя сироп из начинки, он стал просто нежнейший на вкус.

Вот как аппетитно выглядел мой торт в разрезе.

Торт получился очень вкусным — ванильный бисквит, крем-пломбир в прослойке, крем-чиз сверху.

Кстати, если таким образом закарамелизовать бананы только более большими кусочками, а может даже и целиком, то это вполне можно подавать, как самостоятельный десерт, дополнив его шариком мороженного.

Попробуйте и вы. Детишки точно оценят такой вкус!

Идеи по приготовлению

Чтобы приготовить десерт, необязательно использовать крахмал, кунжут, как в китайском рецепте. Кусочки фруктов можно обжарить просто в масле. Для приготовления карамели с разными вкусами, используют различные добавки, которые нужно примешать к сиропу в момент снятия с плиты. Это могут быть:

  • сок лимона, лайма, апельсина (около 1 ч. л.);
  • сиропы с различными вкусами (можно приобрести в магазинах);
  • мед;
  • сгущенное молоко;
  • ликеры.

К блюду можно подать мороженое, орехи, посыпать его шоколадом, корицей.

Жареные бананы с медом

Очень быстрое, вкусное и полезное блюдо.

Продукты:

  • 3 шт. бананов (слишком мягкие лучше не брать);
  • 2 ст. л. сахара;
  • 50 г слив. масла (заранее растопить);
  • 2 ч. л. любого меда, какой вам больше нравится (но удобнее взять жидкий);
  • немного лимонного сока.

Время на готовку: 20 мин.

Калорийность на 100 г: 206 ккал.

Как пожарить бананы в карамели с медом? Фрукты освободить от шкурки, нарезать, немного брызнуть на них соком лимона.

Приготовить обычным способом карамель (вскипятить и размешать в сковороде или кастрюльке сахар с маслом до светло-коричневого оттенка). В горячую карамель влить мед, размешать.

Опускать в сироп кусочки банана и откладывать. Когда сироп затвердеет, десерт будет готов. Жареные бананы в карамели готовы к поеданию!

Торт «Карамельный банан»

Девочки и мальчики, привет! С наступающими всех праздниками! Решила я по-быстренькому настрочить вам рецепт карамельно-бананового торта, который я приготовила пару дней назад на наше Рождество. У нас же оно 25 декабря, помните? Торт пришелся по вкусу всем, и даже мне, человеку более чем равнодушному к карамели. Не зашел он только младшему племяннику, который не признает в тортах никакие фрукты ни в каком виде. Ну, на него я особо и не ориентировалась. Ему угодить вообще нереально, поэтому я забила на это гиблое дело))

А вот остальному семейству — ярым поклонникам карамели во главе с моим мужем этого торта показалось мало. Как сказал мой зять на второй день застолья: «Скажите спасибо, что я не знал, что торт со вчера еще оставался. Иначе вы бы его уже не нашли».

При этом торт был 28 см диаметром и довольно высокий, килограмма на 3 минимум.

Десерт к романтическому ужину

Знающие люди говорят, что к этому событию нужно подавать на стол изысканные, но легкие блюда. Сытные тортики вызывают сонливость. А формат романтического ужина предусматривает, что после него участников ждет другое времяпровождение. На столе при свечах превосходно смотрятся жареные, карамелизованные бананы. Это легкое лакомство может послужить тонким намеком. Банан мы разрежем вдоль на две половинки. Следует предупредить: фрукт нужно выбрать твердый, слегка недозрелый. Еще нам понадобится изюм — одна-две столовых ложки. Если ягоды слишком сухие, их следует загодя залить горячей водой. Сначала растопим на сковороде две-три ложки сливочного масла — не спреда и, упаси бог, не маргарина. Не дожидаемся, пока оно начнет брызгать. В жидкое масло добавляем ложку с горкой сахара. Помешиваем немного деревянной лопаткой при маленьком огне. Погружаем в эту карамель очищенный и разрезанный вдоль на половинки банан, а также изюм. Жарим. Переворачиваем банан на другую сторону. Доливаем две столовых ложки темного рома. Его можно заменить коньяком. Если мы в качестве алкоголя будем добавлять сладкий ликер, сахара следует всыпать меньше. Подождем, пока жидкость не карамелизируется полностью. Перекладываем бананы на тарелки. Поливаем их соусом с изюмом.

Как карамелизовать фрукт для торта

Для приготовления торта печем два ванильных бисквитных коржа и готовим пропитку из карамелизованных бананов.

Необходимые ингредиенты для пропитки:

  • бананы – 3 шт.;
  • полстакана сахара-песка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • полстакана горячей кипяченой воды.

Очищенные бананы режем на кружочки толщиной не более 2 сантиметров. В толстостенной сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем сахарный песок, все помешиваем до получения прозрачной карамели золотистого оттенка. К полученной массе добавляем горячую воду, которая начинает сильно бурлить. В кипящий состав кладем бананы и тушим их 5 минут. Снимаем с огня и остужаем. Пропитываем один корж карамельным сиропом с бананами, а другой – крем-пломбиром, верх украшаем крем-чизом.

Предлагаем второй вариант прослойки для приготовления праздничного торта. Печем бисквит и разрезаем его пополам, создавая два одинаковых коржа. Для приготовления карамели кладем в сковородку 30 г сливочного масла и полстакана сахара-песка, которые при постоянном помешивании доводим до кипения. Шесть бананов чистим, разрезаем каждый фрукт на 5 частей, кладем в кипящую карамель, жарим со всех сторон и выкладываем на тарелку.

Из оставшейся в сковородке карамели готовим творожно-йогуртовый крем, для приготовления которого понадобится 0,5 кг творога, 400 г йогурта, ½ стакана молока и распущенный желатин (1 чайная ложка). Все ингредиенты складываем в чашу миксера и хорошо взбиваем. Для того чтобы собрать торт, используем разъемную форму, на дно которой укладываем пищевую пленку и нижний корж. Для пропитки коржа используем половину приготовленного крема, сверху кладем карамелизованные бананы, на которые укладываем оставшийся крем. Полученную конструкцию накрываем вторым коржом, а бока торта украшаем свежими кружочками банана.

Теперь необходимо украсить верх полученного торта. Для этого пропитываем его банановым топпингом. Чтобы его приготовить, надо распустить 1 чайную ложку желатина в 30 граммах кипяченой воды. Вилкой в пюре превращаем очищенный банан и добавляем 30 г сахара-песка. Полученное пюре тушим 5 минут на сковородке, остужаем и взбиваем миксером вместе с распущенным желатином для получения однородной массы.

Таким образом, мы приготовили топпинг, которым покрывает ровным слоем верхнюю часть и бока нашего изделия. Готовый торт ставим на 4 часа в холодильник для застывания крема. Убираем теперь ненужную пищевую пленку и можно накрывать на стол.

Лайфхак

Удобно будет использовать во время приготовления крупных бананов деревянные шпажки. На такое приспособление накалывают фрукты и «обваливают» их в карамели. Теперь кладем банан на шпажке для остывания. И прямо в таком виде его можно есть.

В сладкой карамели можно готовить не только бананы. Хорошим десертом будут яблочные дольки, приготовленные подобным образом. Некоторые любители сладкого делают дольки грушевые (или кусочки). А также можно использовать для приготовления легкого сочного и сладкого десерта апельсиновые дольки.

Блюдо имеет непосредственное отношение к сычуаньской кухне, поэтому допускается приготовление не только любимых многими бананов и яблок. В оригинале вполне логичным для блюда может являться сочетание карамели и тыквенных кусочков или даже баклажанов, приготовленных подобным способом.

Кроме употребления блюда в виде десерта, можно использовать банановые сладкие кусочки как блинную начинку или начинку для сладких пирожков из слоеного теста. Также подобным образом приготовленный банан может являться частью сладкого тоста.

Карамелизированные бананы для торта

+ 1 крупный банан

Пралиновую массу приготовить следующим способом.

Поджарить орехи (ядро) и очищенный миндаль в духовке до золотистого цвета; удалить шелуху, растирая орехи между ладонями. Я использую миндальные хлопья – их не надо чистить и они лучше обволакиваются карамелью.

Жареные орехи и сахар положить в небольшую (нелуженую) кастрюлю, поставить на слабый огонь и размешивать деревянной лопаткой до тех пор, пока сахар не расплавится и не приобретет светло-желтый цвет

Горячую липкую смесь осторожно выложить на противень, застеленный фольгой слегка смазанной маслом, охладить. После охлаждения смесь превратится в твердый стекловидный комок, который нужно раздробить в ступке и пропустить несколько раз через мясорубку с частой сеткой

Пропуская массу предпоследний раз, добавить в нее какао порошок (я какао не использовала).

Переложить мелко растертую пралиновую массу в плотно закупоренную стеклянную банку, из которой брать массу по мере надобности.

Разогреваем духовку до 200 0 С.

Отделяем белок от желтка. Желток взбиваем с пралине и горячей водой. Взбиваем белок со щепоткой соли в устойчивую пену. Теперь в миску с белком выкладываем желтковую смесь, добавляем муку и крахмал.

Аккуратно, но уверенно перемешиваем и выкладываем получившееся тесто в форму (диаметром 20см) застеленную пергаментом.

Выпекаем 8-10 минут. Даем остыть. В идеале бисквит должен постоять 8 часов (обернутый пищевой пленкой для предохранения от пересыхания), тогда при нарезании он не будет крошиться.

Зарезаем бисквит на 2 части.

Бананы в карамели:

Режем банан на крупные куски и укладываем в пустую форму (диаметром 18см), чтоб измерить необходимое кол-во бананов. У меня получилось 5 бананов. Берем еще один, так ка при карамелизации они немого уменьшаться в объеме.

Кладем на сковородку масло и сахар. Как только сахар растворится, кладем бананы и обжариваем буквально по 30 секунд с каждой стороны. Пока Вы перевернете все бананы, нужно уже опять переворачивать на следующую сторону. Обжарить нужно со всех сторон. Отставляем в сторону и даем остыть.

Я делаю «ванильный» сахар сама. Для этого в банку с сахаром я кладу расщепленный стручок ванили. Все использованные стручки (без семян, имеется ввиду) я также кладу в эту банку.

Желатин распустить в молоке.

Собрать карамель, которая образовалась при обжаривании бананов.

Смешать все ингредиенты (в том числе и молоко с желатином) для крема и взбить погружным блендером или в фудпроцессоре. Взбивать лучше насадкой с ножами, а не венчиком, так масса будет более однородная.

Форму я застилаю пергаментом, а бока пищевой плёнкой, так торт легко будет извлекать из формы.

Бисквит обрезать по краям до диаметра формы (18см). Обрезки не выбрасывать. Отложить и, пока будем готовить торт, они подсохнут. На дно формы кладем 1 корж бисквита.

Теперь заливаем 1/3 творожного крема и убираем в холодильник, чтоб крем схватился (примерно на 30минут). Оставшийся крем храним при комнатной температуре, чтоб он не застыл.

Режем 1 крупный банан (он указан в ингредиентах для украшения) на кружочки толщиной 4-5мм. Ими будем украшать бока торта.

Достаем форму с тортом из холодильника. Выкладываем вдоль стенок кружочки свежего банана и заполняем форму карамелизированными бананами. Заливаем оставшийся крем. Сверху аккуратно кладем оставшийся корж. И убираем в холодильник, чтоб крем схватился (примерно на 30минут).

Распускаем желатин в воде.

Чистим банан. Мнем его крупно вилкой. И тушим с сахаром на сковородке до приобретения бананом красивого бежево-коричневого оттенка.

Карамелизированное банановое пюре отправляем в чашу для блендера и добавляем распущенный желатин. Взбиваем погружным блендером до однородного состояния. Если погружного блендера нет, то пюре можно протереть через сито и смешать с желатином при помощи венчика.

Покрываем топингом торт. И убираем торт в холодильник на 3-4 часа, чтоб крем хорошо застыл.

Пред подачей обрезки бисквита и пралине перемолоть в блендере в крошку. Посыпать края верха торта. Чтоб обсыпка легла ровно, центр можно прикрыть тарелочкой меньшего размера или листом бумаги. Но не прижимайте ее к торту, иначе на топинге останутся следы. Если это произошло, присыпьте неровности крошкой.

По желанию торт можно украсить ягодой физалиса.

Приятного чаепития!

Пошаговое приготовление

Разогрейте сковороду и на среднем огне растопите кусочек сливочного масла до жидкого состояния.

Всыпьте сахарный песок и постоянно помешивайте, пока крупинки сахара не начнут таять. Если образуются комочки, нещадно разминайте их лопаткой. Карамель должна быть тягучей и однородно-жидкой.

Крупные спелые бананы очистите от кожуры и нарежьте на произвольные ломтики, в зависимости от того, какая нарезка подойдёт именно для вашего торта. Это могут быть как тонкие слайсы, так и довольно крупные сегменты.

Тем временем карамель готова к следующему этапу. Уберите с кухни детей и излишне впечатлительных. И влейте в сковороду горячую кипячёную воду. Карамели это очень не понравится и она начнёт неистово сильно брызгать обжигающим сахаром и маслом во все стороны. Если брызги невыносимые, снимите сковороду с комфорки и дайте карамели время чуть остыть. Наберитесь мужества, ведь вода должна полностью выкипеть. Все это время помешивайте карамель.

Не передержите карамель, она должна приобрести насыщенный коричневый цвет. Как только это произошло, добавьте нарезанные бананы. И карамелизуйте их две-три минуты сначала с одной стороны.

А затем аккуратно переверните на другую сторону и карамелизуйте бананы ещё две-три минуты. Готово!

Прежде чем добавлять такие бананы в начинку торта или любой другой выпечки, дайте им немного остыть. Если вы планируете добавить бананы в слоёную выпечку, то бананы должны быть как можно более сухими, чтобы начинка не вытекла при выпекании. Оставшуюся жидкую карамель в таком случае можно использовать как топпинг для ванильного мороженого, например. В любом случае сильно бананы измельчать не стоит, иначе при термообработке в горячей карамели они просто превратятся в кашу. Будьте готовы к тому, что после приготовления карамелизованных бананов по этому рецепту ваша варочная панель и все близлежащие поверхности (а может и вы сами) будут равномерно покрыты аккуратным слоем сладких брызг. Возможно, есть резон для начала приобрести специальную защитную сетку от брызг по размеру вашей сковороды. Если оставить бананы в холодильнике для хранения, то за счёт сливочного масла они застынут. Думаю, что их можно будет снова подгореть, но всё же лучше готовить их непосредственно а день приготовления самого торта.

Жареные бананы с сыром

Время приготовления: 15 минут. Калорийность: 207 ккал в 100 г. Количество порций: 2. Кухонные принадлежности: разделочная доска, зубочистки, глубокая тарелка, сковорода, нож.

Ингредиенты

Растительное масло для жарки
Сахарная пудра (не обязательно) 1 ст. л.
Банан 2 шт.
Корица (не обязательно) 1/2 ч. л.
Твердый сыр 70-80 г
Соль щепотка
Куриное яйцо 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для этого рецепта лучше взять пару очень плотных, но не зеленых фрукта. Тогда наши «сандвичи» точно будут держать форму. Очищаем их и разрезаем на две части, а затем делим вдоль на две половины.
  2. Кусочек любого твердого сыра нарезаем ломтиками, немного меньше длины и ширины банановых половинок.Берите не очень твердый и сухой сыр, чтобы он успел слегка слегка расплавиться и стать мягким.
  3. Кладем между двумя половинами банана сырный ломтик и скрепляем все двумя-тремя зубочистками.
  4. Взбиваем в глубокой тарелке одно куриное яйцо с щепоткой соли и разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  5. Полностью обмакиваем в яйце банановые заготовки и кладем на сковороду. Обжариваем до румяности с каждой стороны.
  6. Перед подачей вынимаем зубочистки и пожеланию, через маленькое ситечко посыпаем сахарной пудрой и корицей. Такие необычные, вкусные и сытные «сандвичи» можно готовить на завтрак или давать ребенку в школу.

Как карамелизировать бананы для десертов

Основные правила для приготовления десертов:

  • фрукты надо брать чуть недозревшие и плотные, только тогда приготовленный десерт будут смотреться очень красиво;
  • из одного банана получается 1 порция десерта.

Бананы в карамели

Чтобы приготовить десерт из карамелизированных бананов, не придется искать каких-либо особых продуктов: всё, что потребуется, практически всегда есть у каждой хозяйки под рукой.

Необходимые ингредиенты на две порции:

  • два банана;
  • полстакана сахара-песка;
  • сливочного масла – 40 г;
  • воды – 2 ст. ложки;
  • кунжута – 10 г.

Возьмите толстостенную сковородку и поставьте на огонь, влейте воду и добавьте сливочное масло и сахарный песок. После закипания необходимо уменьшить огонь и варить содержимое сковородки в течение семи минут. В это время, бананы очистить, порезать на круглые дольки толщиной примерно в полтора сантиметра и выложить в сковородку, равномерно распределяя по дну, так чтобы кипящая смесь обволокла каждый кусочек. Вся процедура прожарки бананов занимает не более одной минуты.

Возьмите тарелку и переложите в нее готовые карамелизированные бананы, сверху полейте карамелью, которая осталась в сковородке, и засыпьте зернышками кунжута. Вместо кунжута, можно использовать порошок корицы, стружку кокоса, кедровые орехи или натереть небольшой кусочек шоколада.

С медом и корицей

Для приготовления вам понадобится два банана, одна столовая ложка меда и столько же сливочного масла, щепотка корицы и совсем чуть-чуть соли. Очищаем бананы и режем их на кружочки или на три-четыре части. В сковородке растапливаем масло, добавляем мед и корицу с солью, доводим до кипения и погружаем в сироп банановые кусочки. Жарим до образования желаемой красивой золотистой корочки и перекладываем на тарелку. На остывший готовый десерт выкладываем шарик мороженого.

Необходимые ингредиенты:

  • изюм 2 ст. ложки (ягоды надо предварительно на 1 час залить теплой водой);
  • сливочное масло – 40 г;
  • темный ром (ликер или коньяк) – 2 ст. ложки;
  • сахар-песок – 15 г.

В толстостенной сковороде растапливаем масло, в которое добавляем сахар, полученную смесь хорошо перемешиваем, кладем изюм и очищенный банан, разрезанный вдоль на две половинки. Жарим банан до золотистой корочки с двух сторон и заливаем коньяком, ликером или темным ромом. После нескольких минут вся смесь должна карамелизироваться. Осталось только все красиво подать к романтическому ужину.

С сиропом

Десерт с сиропом придется по вкусу вашим домочадцам. Для приготовления любимого лакомства нам понадобится: три банана, стакан сахара, малиновый сироп – 3 ст. ложки, 40 грамм сливочного масла, 4 столовые ложки воды.

Толстостенную сковороду ставим на плиту, заливаем воду, кладем масло и сахарный песок. После закипания уменьшаем температурный режим плиты и варим содержимое в течение 5 минут, непрерывно помешивая. После того как смесь станет светло-янтарного оттенка, добавляем в нее малиновый сироп и хорошо перемешиваем. Очищаем бананы, режем их на две части и окунаем в готовую карамель на одну минуту, выкладываем на тарелку, остужаем. Вот и все! Десерт готов, зовите всех к столу.

В тесте

Чтобы приготовитьбанан в тесте, необходимо замесить песочное тесто, которое готовится из двух бананов, 50 гр. сливочного масла, 2,5 ст. ложки пшеничной муки, 1 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки стружки кокоса. Масло предварительно охлаждаем в морозильной камере, затем мелко рубим ножом, смешиваем с пшеничной мукой и сахарным песком, получившуюся массу перетираем в крошку и добавляем стружки кокоса.

В сковородку кладем кулинарное кольцо, на дно которого засыпаем ровным слоем 0,5 ст. ложки сахарного песка, а затем кладем мелко нарезанные бананы и засыпаем крошкой подготовленного теста. Все содержимое жарим 2 минуты, за это время сахар должен превратиться в карамель. Затем сковороду (она должна быть без ручки) помещаем на двадцать минут в предварительно разогретую духовку. Приготовленный десерт выкладываем на тарелку, перевернув так, чтобы нижняя часть с карамелью оказалась сверху.

Бананы в глинтвейне

Рецепт рекомендует выбрать на этот раз спелые мягкие плоды. Сначала делаем глинтвейн. В кастрюльку наливаем стакан сладкого вина (кагора, мускателя). Если делать десерт для детей, алкоголь можно заменить прозрачным соком. Всыпаем двести пятьдесят граммов коричневого сахара. Кладем гвоздику, корицу и другие специи, которыми принято приправлять глинтвейн. Кастрюльку помещаем на средний огонь. Как только вино начало кипеть, уменьшаем пламя до минимума. Даем всем специям полностью раскрыться и передать свой аромат вину. Снимаем кастрюльку с огня и процеживаем ее содержимое через ситечко для чайной заварки. Ставим на очень маленький огонь чугунную сковороду. Распускаем в ней 4 столовых ложки сливочного масла. Четыре банана очищаем и нарезаем на круглые шайбочки толщиной не менее сантиметра. Жарим в масле до появления золотистой корочки. Затем вливаем глинтвейн. Доводим на небольшом огне (иначе спиртовой ингредиент испарится) до кипения. Карамелизованные бананы готовим около получаса. Подаем теплыми. Такой десерт можно украсить взбитыми сливками и тертой цедрой лимона.

Бананы в карамели от Гордона Рамзи

Бананы в карамели – это рецепт из знаменитой книги «Времена года». Такой десерт очень калорийный и опасен для фигуры, но невероятно вкусный.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления бананов в карамели от Гордона Рамзи потребуются следующие ингредиенты:

Для десерта Для карамельного соуса
  • спелые бананы среднего размера – 8 шт.;
  • сахарная пудра – 20 г;
  • стебель лемонграсса – 4 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.
  • кипяченая вода – 50 мл;
  • тростниковый сахар – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки 48% — 100 мл;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • сахарная пудра – 20 г.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый рецепт приготовления бананов в карамели от Гордона Рамзи:

  1. Сначала нужно сделать карамельный соус. Для этого необходимо на разогретую сковородку насыпать сахар и добавить немного воды, чтобы легче было его размешивать. После того, как сироп станет прозрачным, нужно прибавить огонь и готовить еще 3-5 мин.
  2. Затем снять сковородку с плиты и сразу в нее добавить масло, гвоздику и сливки. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать и оставить остывать.
  3. Далее разогреть духовку до 200 °С и приготовить листы для выпечки — 4 шт., шириной — 30х20 см.
  4. После бананы хорошо промыть, разрезать вдоль по внутренней стороне и посыпать сахарной пудрой.
  5. Затем раскалить сковородку и выложить на нее фрукты. Обжаривать нужно бананы до тех пор, пока сахарная пудра не закарамелизует их.
  6. Далее достать фрукты и выложить на листы для выпечки. Сверху на бананы следует положить разрезанные поперек стебли лемонграсса.
  7. После достать карамельный соус, извлечь из него гвоздику и облить им фрукты.
  8. Затем заготовки завернуть в бумагу для выпечки, скрутив концы, как у хлопушки, и выложить на противень. По желанию бананы можно посыпать сахарной пудрой.
  9. Фрукты необходимо запекать не больше 10 мин.
  10. Десерт подается горячим, а сверху выкладывается несколько ложек густой сметаны.

Рецепт 4: бананы в карамели на сковороде (с фото)

  • Бананы — 3 шт.
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Масло сливочное — примерно 35 гр
  • Вода — 100 мл
  • Корица и другие пряности — по вкусу.

Прежде всего необходимо взять сковороду и поставить ее на огонь разогреваться.

В сковородку кладем сливочное масло и даем ему растаять полностью.

Как только масло растаяет необходимо добавить в него сахар. С количеством сахара следует экспериментировать. Кто-то любит послаще, а кому то сахар хочется свести к минимуму. Выбирайте сами.

Теперь необходимо дать сахару растаять при этом масляная смесь должна немного загустеть.

Как только это произойдет следует добавить горячую воду.

Соус должен превратиться в однородный достаточно вязкий сироп.

Теперь берем бананы и очищаем их от кожуры.

Далее бананы следует нарезать кружочками.

После самое время выложить бананы на сковородку в карамель.

Когда бананы уже жарятся дожидаемся пока они зарумянятся с одной стороны и переворачиваем на другую.

Теперь когда бананы перевернуты их следует посыпать корицей и другими полюбившимися Вам специями.

После необходимо убавить огонь и дать бананам потушится в соусе примерно минуты 3.

В конце можно полить их коньяком и поджечь так, чтобы все фрукты карамелизировать хрустящей коркой. В этом случае у Вас получится фламбэ. Мы этого делать не стали так как готовили бананы в качестве соуса к блинам и корочка была ни к чему. Однако если речь идет о мороженном или самостоятельной подаче, то такой вариант будет вполне уместен. В остальном, все дело вашего вкуса и пристрастий. Таким образом, например, можно попробовать приготовить яблоки или груши, а можно смешать яблоки с бананами. Кстати, если Вы комбинируете несколько фруктов разных по плотности, таких как бананы и яблоки, то первыми следует класть более твердые, а уже почти в конце класть такие мягкие как бананы.

Карамелизованные бананы в кляре

Сначала взобьем два белка до пышной пены. Добавим две столовые ложки сахара. Еще немного взобьем. Два банана очистим и порежем крупными кусочками. Обваляем их в муке, потом в белковом кляре и снова в муке. На сковороде прокалим небольшое количество рафинированного подсолнечного масла. Поджарим наши бананы в кляре. Выложим на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. В кастрюльке из половины стакана воды и трех суповых ложек сахара сварим сироп. Он должен стать янтарного цвета. Можно разнообразить его вкус ванилью, корицей. Зальем этим дрессингом Этот десерт можно также подавать с шариком пломбира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector