Рецепты куриные потроха
Содержание:
- Куриные потроха
- Свойства Куриных потрохов
- Польза куриных потрохов
- Суп из куриных потрохов
- Блюда из потрашков куриных – 45 рецептов — куриные потрошки
- Вкусный салат с куриными сердечками
- Особенности приготовления
- Калорийность и химический состав
- Тушеные куриные потроха
- Польза и вред
- Как приготовить куриные потрошки вкусно
- Какой может быть вред
- Куриные желудочки с маленьким секретом
- Варианты приготовления
- Куриные сердечки по-китайски
Куриные потроха
Свойства Куриных потрохов
|
|
Сколько стоит Куриные потроха ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
85 р.
Многим поварам известно, что под понятием куриные потроха, которые используются в кулинарных целях, подразумеваются сердце, желудок и печень птицы. Эти субпродукты первой категории богаты белком и минеральными солями, в то время как калорийность их совсем невысока.
Специалисты в один голос заявляют, что блюда из куриных потрохов могут стать основой здорового и низкокалорийного питания. Помимо этого, они также вполне могут быть одним из главных сюрпризов обеденного меню.
Чего только не готовят из куриных потрохов: всевозможные запеканки с сыром, сметаной и чесноком или ароматные и нежные паштеты с добавлением специй и овощей — он несомненно послужат превосходной закуской. Популярностью пользуется рагу и жаркое из смеси куриных потрохов, который подаются в качестве второго блюда.
К слову сказать, бульон на основе куриных потрохов отличается довольно своеобразным вкусом, но между тем суп и в особенности лапша из этих субпродуктов считаются классикой многих кулинарных традиций. В рубленом виде куриные потроха можно использовать как компонент фарша, который также включает в себя репчатый лука, белый хлеб и яйцо, при приготовлении фаршированной птицы.
Кстати, в качестве гарнира к блюдам из куриных потрохов отлично подойдут крупы, овощи, или макаронные изделия. Отварные куриные потроха, в частности желудочки, придают приятный вкус холодным закускам и салатам. Например, в пищевой индустрии куриные желудки нередко применяются для выработки куриного пепсина, который так важен в сыроделии — там он заменяет сычужный фермент.
Польза куриных потрохов
Кроме отличного вкуса неоценима и польза куриных потрохов для здоровья человека. Это обусловлено богатым составом субпродуктов, в которых присутствуют витамины А, РР, группы В и даже С. Помимо этого, куриные потроха содержат немало макро- и микроэлементов, к примеру, калия, фосфора, железа, магния, меди и цинка.
Польза куриных потрохов как особо питательного белкового продукта очевидна для людей с нарушениями деятельности нервной и сердечно-сосудистой систем, при анемии, а также после перенесения тяжелых заболеваний или травм.
Калорийность куриных потрохов напрямую зависит от того, какие именно субпродукты входят в их состав. Например, самая низкая питательная ценность у куриных желудочков – всего 94 ккал, за ними следует печень – 137.6 ккал, в то время как самая высокая калорийность у куриных сердечек – около 158.9 ккал на сто граммов. Вот и получается, что в среднем калорийность куриных потрохов составляет приблизительно 130 ккал в расчете на сто граммов.
Витамины
- PP Витамин PP (НЭ) 6.984 мг
- C Витамин С 18.4 мг
- B12 Витамин В12 12.95 мкг
- В9 Витамин В9 394 мкг
- В6 Витамин В6 0.47 мг
- В5 Витамин В5 3.618 мг
- В2 Витамин В2 1.119 мг
- В1 Витамин В1 0.097 мг
- А (РЭ) Витамин А (РЭ) 4374 мкг
- А Витамин А 4.374 мг
Суп из куриных потрохов
Ежедневно хозяйки задаются вопросом — что приготовить? Если есть желание разнообразить повседневное меню, то суп из куриных потрохов будет одним из секретов любой хозяйки. Такой суп очень питателен, полезен, наварист и, безусловно, очень вкусный. Для бульона потребуются не только сами потроха, но и голени. Многие используют для приготовления бульона шеи и крылья. Тут на вкус потребителя.
Ингредиенты для супа в 3-х литровой кастрюле:
На бульон:
- 2 куриные голени;
- 200 гр куриных потрохов;
- 4 средние картофелины;
- 0,5 стакана вермишели;
- соль, перец по вкусу.
На зажарку:
- 1 средняя луковица;
- 1 лавровый лист;
- свежая либо сушеная зелень по вкусу;
- 3 маленьких зубчика чеснока;
- 4 ст.л. постного масла.
Как приготовить суп из куриных потрохов:
- Промыв под водой голени (шеи, крылья), уложить в кастрюлю, залить водой и на сильном огне довести до кипения. При появлении пены на поверхности удалить ее шумовкой.
- После закипания, убавить огонь, посолить и варить не более 20 минут.
- В это время заняться зажаркой, готовить её очень легко. На раскаленную сковороду влить подсолнечное масло, высыпать нашинкованный лук и обжарить до золотистого оттенка. Следом добавить натертую морковь, лист лавра, перец и помешивая обжаривать в течение 3 минут на сильном огне. Огонь выключить. Подготовленную зелень и чеснок добавить к содержимому сковороды, перемешать. Сковородку убрать с накаленной горелки, чтобы избежать подгорания лука.
- Спустя 20 минут из бульона извлечь мясные продукты, бросить вариться желудки.
- Через 10 минут к желудкам добавить сердца.
- Спустя 10 минут добавить в кастрюлю печень, вермишель и зажарку.
- При повторном закипании содержимого кастрюли, проварить все 10 минут.
- Извлеченные мясные продукты разобрать на мякоть и вернуть в бульон.
- Через 3 минуты огонь под кастрюлей выключить.
Суп готов к подаче на стол, добавьте как украшение рубленую зелень. Приятного аппетита!
Используя печень при готовке супа, будьте готовы к мутности бульона. Любите прозрачный бульон? Используйте любые потроха, кроме печени.
Блюда из потрашков куриных – 45 рецептов — куриные потрошки
Куриные потроха — это легкое, быстрое и бюджетное блюдо, очень похожее на мясо.
Самый легкий и простой рецепт приготовить куриные потроха — это просто их пожарить. Получается очень сытное и вкусное блюдо. Можно подать как второе блюдо. Хорошим гарниром будет картофель или другие овощи, также подойдут различные каши и макароны. Я же вам сегодня предлагаю сотворить настоящий жареный деликатес. Вам не составит труда приготовить жаркое, используя сердце, печень, пупки куриные. Рецепт подробно описывает все этапы работы. Готовые обжаренные потроха могут также использоваться в качестве начинки и служить основой для выпечки. Стоит заметить, что, готовя блюда из пупков, обычно их заранее вымачивают в вине, лимонном соке или молоке. Вкус становится более нежным и деликатным.
Вкусный салат с куриными сердечками
Этот невероятно вкусный салат из куриных сердечек еще и очень сытный. Одной порцией можно полностью насытится. Просто в салате присутствует еще и картошка, и яйца. Но кроме этих ингредиентов там есть еще кое-что интересное.
Ингредиенты:
- 300 г куриных сердечек
- 200 г моркови по-корейски
- 4 яйца
- 3 картофелины
- банка горошка
- 15 мл подсолнечного масла
- 3-4 ст.л. майонеза
- соль
- перец
Приготовление:
300 г куриных сердечек тщательно моем, а затем нарезаем сердечки “шайбочками”. Разогреваем сковороду и добавляем чуть-чуть подсолнечного масла. Обжариваем куриные сердечки на среднем огне, слегка посолив и поперчив их. Ориентировочное время обжаривания – 7-10 минут.
Куриные яйца (4 штуки) отвариваем. Они должны кипеть не менее 8 минут. Слегка остужаем яйца в холодной воде. Освобождаем их от скорлупы и нарезаем крупными кубиками.
Картошку (примерно 3 клубня средней величины) отвариваем в мундире до полной готовности, остужаем и очищаем. Нарезаем картошку кубиками.
Берем морковь по-корейски и слегка режем ее чтобы укоротить кусочки.
Складываем все ингредиенты в судок или кастрюлю. Добавляем консервированный горошек (предварительно слив с банки жидкость) и майонез. Перемешиваем салат из куриных сердечек и добавляем по вкусу соль и перец. Вкусный салат из куриных сердечек готов!
Особенности приготовления
Используемые потрошки берутся в равных пропорциях, сердечки должны быть взяты в том же объёме, что печень и другое мясо. Чтобы кушанье не содержало постороннего привкуса, продукты следует тщательным образом промыть. Внутренности различаются по свойствам, поэтому каждая часть по-своему готовится к тепловой обработке:
- желудок очищается от жира, режется на куски среднего размера;
- сердца разрезаются вдоль на две половины, следует удалить самые большие прожилки;
- из печени удаляется желчь, сама она режется на крупные куски.
Мясо жарится на сильном огне около 7 минут, пока не образуется твердоватая корочка. В этом плане приготовление говядины и мяса кур имеет сходство. После возникновения корки в сковороду вливается 100 мл вина (половина общего объёма). Если вы хотите готовить без алкоголя, его можно заменить гранатовым соком, получится также вкусно. На видео от известных поваров Грузии говорится, что это нормальный приём. Обжарка длится 4 минуты, за это время испаряется основная масса спирта.
Разберём следующие действия из этого рецепта пошагово:
- в сковородку вливается стакан воды;
- происходит тушение на протяжении 20 минут, чтобы испарилась вся влага;
- параллельно на другой сковородке обжариваются кольца лука в сливочном масле для приобретения золотистого оттенка;
- закладывается в сковороду с мясом печёнка, жарка длится ещё 10 минут;
- добавляется соль по вкусу, всё тушится на мелком огне, вся масса постоянно помешивается.
Калорийность и химический состав
Калорийность куриных потрохов принимается как усреднённый показатель, который равняется 130 ккал на 100 г продукта. Стоит упомянуть, что наименее калорийными являются куриные желудки, после которых идёт печень, а уже после неё — сердце.
Знаете ли вы? Именно куриные печень, желудок и сердце являются наиболее калорийными среди остальных аналогичных продуктов от других видов животных. К примеру, средняя калорийность говяжьих потрохов составляет 115 ккал, а свиные потроха вмещают 120 ккал на 100 г.
Помимо высокого показателя калорийности, данный продукт содержит в себе множество полезных витаминных и минеральных соединений, в число которых включены многие из являющихся жизненно важными для полноценного функционирования организма человека.
Так, в составе куриных потрохов содержатся высокие доли холина, ретинола, тиамина, рибофлавина, пантотеновой, аскорбиновой и никотиновой кислот, пиридоксина, кобаламина, а также токоферола.
Кроме витаминов, в составе куриных потрохов также присутствует множество необходимых организму человека минеральных соединений, в числе которых:
калий, кальций, магний, цинк, селен, медь, марганец, железо, сера, фосфор и натрий.
Тушеные куриные потроха
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Если у вас есть желание приготовить что-то вкусное и интересное, то куриные потроха прекрасно подойдут для такого блюда. Это относительно недорогой продукт, который продается практически во всех супермаркетах. При правильном приготовлении этого деликатеса, получаются они нежными, мягкими и сочными. Такое блюдо обязательно понравится близким и родным. А чтобы сделать яство еще нежнее можно для тушения использовать сметану. Она их сделает более сочными и в меру мягкими.
Для тушения можно использовать еще и другие всевозможные соусы, как, майонез, соевый или томатный соус. Также добавляют лук, морковь, сладкий перец, сыр, грибы и другие продукты по вкусу. Чтобы субпродукты получились мягкими, их следует длительно время томить на медленном огне. В качестве гарнира к ним подходит рис, каши, отварная картошка, спагетти или просто овощной салат.
Кроме того, субпродукты приготовленные таким образом можно добавлять во всевозможные салаты, делать их них запеканки, перекрутить в виде паштета и много прочих интересных блюд. Приобретать субпродукты можно как в замороженном, так и охлажденном виде. Однако размораживать продукт следует обязательно в холодильнике. Итак, все секреты практически раскрыты, теперь можно переходить к самому процессу приготовления.
- Калорийность на 100 г — 156 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 1 час 40 минут
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 300 г
- Куриные желудки — 300 г
- Куриная печень — 300 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошком душистый — 3 шт.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — 1/3 ч.л. или по вкусу
Польза и вред
Обширный и насыщенный состав куриных потрошков делает их одним из самых полезных ингредиентов в кулинарии. Доказано, что их употребление оказывает благоприятное воздействие на давление крови, уменьшает вероятность возникновения стенокардии. Блюда из внутренних органов птицы способны предотвратить образование тромбов в кровеносных сосудах, также они являются профилактическим способом предотвращения развития различных серьезных болезней.
Люди, которые имеют недуги, связанные с сердечно-сосудистой системой, должны регулярно употреблять куриные потроха. Присутствие калия в субпродуктах стимулирует мыслительную деятельность. Куриные потроха способны нормализовать функционирование пищеварительной и выделительной систем. Их появление в ежедневном рационе способно сбалансировать обмен веществ и насытить клетки кислородом.
При желании укрепить свой иммунитет, стоит как можно чаще кушать куриные потрошки.
Этот продукт практически не имеет противопоказаний, поэтому его можно вводить и в рацион ребенка.
Ситуации, при которых субпродукты могут нанести вред человеческому организму:
- неправильное приготовление;
- неправильная подготовка, например, если от печени не отделен желчный пузырь или не очищены кровяные сгустки от сердца;
- недостаточная тепловая обработка, которая способствует сохранению бактерий, что приводит к опасным заболеваниям желудка и кишечника;
- плохое качество и не первая свежесть субпродуктов;
- индивидуальная непереносимость, что приводит к возникновению аллергических реакций.
Как приготовить куриные потрошки вкусно
Знаете, почему многие хозяйки не особо жалуют субпродукты? Потому что просто не знают, что с ними делать
Поэтому сегодня я расскажу вам, как вкусно приготовить куриные потрошки: мне очень хочется, чтобы и вы по достоинству оценили этот вполне доступный продукт, который, увы, несколько обделен вниманием. Я раньше тоже с некоторой опаской относилась к субпродуктам, пока меня не угостила соседка тушеными куриными потрошками
Это оказалось очень вкусно и аппетитно, настолько, что я загорелась и буквально на следующий день приготовила это блюдо для своих домашних.
И была очень довольна тем, что и мужу, и дочке, и даже свекрови мои тушеные куриные потрошки пришлись по вкусу. Теперь я готовлю их довольно часто, тем более что рецепт этого блюда несложный, а потрошки совсем не обременительны для семейного бюджета. С удовольствием поделюсь теперь с вами, как приготовить куриные потрошки, чтобы они непременно вышли вкусными.
Ингредиенты:
- 400-500 гр куриных потрошков (желудочки, сердечки, печень);
- 1 луковица (среднего размера);
- 1 морковь (небольшого размера);
- соль, черный молотый перец — по вкусу;
- 2-3 столовые ложки растительного масла.
Как приготовить куриные потрошки вкусно:
Потрошки промываем, кладем на бумажное полотенце, обсушиваем. С сердечек удаляем кровяные сгустки, с желудков – жир, с печени срезаем пленку. Поскольку все субпродукты небольшие, примерно одинакового размера, их не нарезаем.
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом кладем желудочки и сердечки. Обжариваем на большом огне минут 5-7, пару раз перемешав.
Морковь натираем на терке, лук режем полукольцами. Добавляем лук и морковь на сковороду, перемешиваем.
На небольшом огне под крышкой обжариваем минут 10, изредка помешивая.
В сковороду добавляем печень, перемешиваем.
И на маленьком огне обжариваем в течение 5-7 минут. Затем солим и перчим по вкусу, и снова перемешиваем.
Добавляем в сковороду с полстакана воды – чтобы потрошки были почти полностью покрыты.
На большом огне доводим содержимое сковороды до кипения, убавляем огонь до минимума и под крышкой томим субпродукты минут 40-50.
Готовое блюдо сразу подаем.
Советы и рекомендации:
Обратите внимание на тот факт, что сначала готовятся сердца и желудочки, а печень добавляется позже. Это связано с тем, что печени нужно меньше времени на приготовление
Какой может быть вред
Какого-либо серьёзного вреда куриные потроха принести не способны. При соблюдении всех правил выбора, хранения и приготовления вы приготовите полезный во всех смыслах продукт для вашего организма.
Случаев передозировки также нет, как и нет ограничений по употреблению потрохов. Разумеется, что не стоит заменять всё мясо и все продукты животного происхождения одними только куриными потрошками. Во всём нужны мера и здравый смысл, да и употреблять ежедневно одни только желудочки, печень и сердечки вам тоже быстро надоест.
Нанести вред организму куриные субпродукты могут лишь в том случае, если были нарушены правила хранения и приготовления.
Если вы пренебрегли сроками годности или неправильно хранили продукты (например, вы положили их в холодильную камеру и оставили там дольше, чем на 24 часа), то в желудочках, печени и сердечках начинают вырабатываться токсичные вещества, которые являются ядом для нашего организма и способны вызвать отравление.
Каким бы насыщенным и богатым полезными элементами и витаминами ни был ваш рацион питания из растительных продуктов, всё же необходимо включать в пищу и продукты животного происхождения.
Оптимальным и полезным вариантом станут куриные потрошки, которые послужат прекрасным дополнением к различным вкусным блюдам.
Благодаря приведённым в этой статье рекомендациям по выбору и хранению потрохов в домашних условиях, вы теперь вооружены всей необходимой информацией и сможете безошибочно отыскать самый лучший продукт, который порадует вас отменным вкусом, а ваш организм — полезными витаминными и минеральными соединениями. Выбирайте, готовьте, экспериментируйте и наслаждайтесь!
Куриные желудочки с маленьким секретом
Мы предлагаем рецепт приготовления куриных желудочков без предварительного отваривания. Они получаются очень мягкими, нежными, просто тают во рту!
Ингредиенты:
- куриные желудки – 800 грамм,
- лук – 1 штука,
- морковь – 1 штука,
- пищевая сода – четвертая часть чайной ложки (без верха),
- специи для птицы, черный молотый перец, лавровый лист, соль – все по вкусу,
- масло растительное – 60 миллилитров,
- вода – 1,5-2 стакана,
- петрушка, зеленый лук – или любая другая зелень, на ваш вкус.
Приготовление:
Куриные желудочки моем, обсушиваем в бумажном полотенце и разрезаем на 2-3 части.
Лук режем соломкой, морковь трем на крупной терке.
На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем овощи до золотистого состояния.
Совет. Если вы для этого рецепта будете использовать ароматное домашнее масло с травами, то ваше блюдо станет поистине царским на вкус.
Отправляем желудочки на сковородку, перемешиваем, добавляем пищевую соду (это и есть секрет!), обжариваем 8-10 минут, постоянно помешивая. Добавляем специи для птицы, перец, соль, лавровый лист, воду. Водой заливаем так, чтобы все было ею покрыто.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до полной готовности. Если жидкость будет испаряться, то ее обязательно доливать.
Куриные желудочки получаются мягкими и нежными, во вкусной подливе. Перед подачей на стол в блюдо надо будет добавить мелко нарезанный зеленый лук и петрушку (или любую другую зелень, по вкусу). А выбрать гарнир к куриным желудочкам – это уже дело вкуса! Гречка, отварной рис, картофельное пюре, или, может, тушенные овощи
Варианты приготовления
Кулинары многих стран используют куриные внутренности для приготовления интересных блюд. Эти субпродукты можно варить, жарить на сковороде, запекать в духовке. Потрошки очень вкусны с луком, в майонезе, тушеные в сметане, приготовленные по-грузински, в горшочках и сливочном соусе. Их подают на второе с гарниром и без него.
«Бабушкин суп»
Это рецепт приготовления простого блюда, который должна знать каждая хозяйка. Для того чтобы сделать первое блюдо, стоит подготовить 100 граммов куриных потрошков, 0.25 кг картофеля, 1 морковку, полстакана риса, соль, молотый перец, растительное масло, лавровый лист и зелень.
Этапы готовки:
- внутренности птицы необходимо хорошо вымыть, мелко нарезать и положить в кастрюлю;
- налить в нее около двух литров воды, положить лавровый лист и отправить на плиту, при варке не стоит забывать о постоянном снятии пены;
- картофель порезать в виде соломки, а затем отправить в кастрюлю, где отвариваются субпродукты;
- морковку необходимо натереть, обжарить и высыпать в суп;
- следующим этапом станет засыпание риса, после чего блюдо должно готовиться еще 25 минут;
- по окончании приготовления необходимо посолить, поперчить блюдо и добавить зелень.
Такое первое блюдо не оставит равнодушным ни одного члена семьи.
По-итальянски
Для того чтобы приготовить потрошки так, как их готовят итальянские повара, стоит подготовить следующие ингредиенты:
- 0.25 кг пасты;
- 0.25 кг потрохов;
- 1 острый перец;
- соль;
- 3 томата;
- 2 чесночных зубчика;
- оливковое масло;
- мука;
- петрушка.
Куриные внутренности необходимо хорошо промыть, посолить, поперчить и оставить на четверть часа. Далее их надо присыпать мукой и обжарить, пока не появится корочка. Затем к потрошкам добавляются измельченный перец и чеснок. Томаты обдаются кипятком и очищаются от кожуры. Полученную мякоть необходимо нарезать и отправить к субпродуктам.
Процедура обжарки должна продолжаться 10 минут. Затем ложку муки надо размешать в стакане воды и вылить к мясопродуктам. По прохождении 4 минут блюдо можно считать полностью приготовленным. Отварные макаронные изделия необходимо выложить на тарелки, сверху положить готовые потрошки под соусом и украсить зеленью.
Жаркое в горшочках
Данный рецепт является вариантом приготовления замечательного ужина из недорогих ингредиентов. Продукты:
- 0.5 кг куриных внутренностей;
- 4 картофелины;
- 2 морковки;
- 1 луковица;
- 2 чесночных зубчика;
- 6 ложек сметаны;
- 2 ложки томатной пасты;
- соль, перец;
- масло растительное.
Для начала необходимо почистить и вымыть потроха. После этого отвариваем их в воде с добавлением соли на огне слабой силы. Приготовленные потроха выкладываются на дуршлаг и просушиваются. После этого внутренности необходимо обжарить на растительном масле в течение 7 минут.
Во время приготовления потрошков нужно почистить и порезать кубиками корнеплоды. Лук шинкуется и вместе с остальными овощами жарится на сковороде. В горшочки нужно выложить овощи, поверх них – потроха, сверху – еще один слой овощей. Сметана перемешивается с томатной пастой и выливается в горшочки.
Блюдо необходимо накрыть крышкой и отправить в духовой шкаф, который разогрет до 200 градусов. Лакомство готовится 25 минут.
После окончания готовки блюдо должно настояться на протяжении четверти часа, а после этого подаваться к столу.
Блюда из куриных потрохов не требуют особых умений, сил и времени. Их готовить несложно, но результат получается вкусным и полезным.
О том, как приготовить куриные потроха в духовке, смотрите следующее видео.
Куриные сердечки по-китайски
Куриные сердечки, обжаренные на растительном масле, можно дополнить луком и морковью в маринаде. Для маринада в азиатском стиле смешивают растительное масло с соевым соусом, бальзамическим уксусом, свежим имбирем и чесноком. По желанию можно добавить.
Если вы любите блюда с потрошками – приготовьте это. Никаких лишних усилий, немного времени у стола и плиты.
- 200 г куриных желудков
- 200 г куриных сердечек
- 200 г куриной печенки
- 200 г шампиньонов (иные грибы)
- 200 г сметаны
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 1 ч. ложка приправы для курицы
- соль и перец – по необходимости
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Куриные потрошки в томатном соусе
Все больше людей включают в свое меню куриные потрошки, которые столь же полезны, сколь и вкусны. Предлагаем один из.
- 200 г желудков
- 200 г сердечек
- 200 г куриных печенок
- 1 крупная луковица
- 1-1,5 ст. ложки томатной пасты
- 1-2 ч. ложки сахара
- 2-3 ст. ложки кетчупа
- 1-2 ст. ложки муки
- соль и перец по вкусу
- 2-4 ст. ложки растительного масла
Тушеные куриные потрошки в сырном соусе
Мы готовим их без предварительно обжаривания, и получаем потрошки мягкие и сочные. А соус делает их еще вкуснее.
- 250 г куриных желудков
- 250 г сердечек
- 250 г печени
- 1 луковица
- 2 моркови
- 100-120 г плавленого сыра
- 1 ч. ложка Прованских трав
- 1 ст. ложка муки
- соль, перец, лавровый лист
Рагу из куриных сердечек и печени
Итальянский рецепт помогает за полчаса приготовить куриные сочные сердечки и печень с очень вкусным соусом. Даже если.
- 250 г сердечек
- 350 г печени
- 50-60 мл белого вина (3-4 ст. ложки)
- 1-2 стебля сельдерея
- 2 луковицы поменьше средних
- 2 моркови
- 1 стебель розмарина
- 3-5 долек чеснока
- 1,5-2 ст. ложки оливкового масла
- соль, перец
- 1 лавровый лист
- 1 ст. ложка муки
- 1,5 ст. ложки топленого или просто сливочного масла
- крупная паста на гарнир – на 4 человека
Куриные потрошки в мультиварке
Тушенные со сметаной в мультиварке – они становятся не только мягкими, но и сочными. Аромат плывет по кухне.
- 400 г куриных печенок
- 250 г сердечек
- 250 г желудков
- 400-450 г лука
- 2 моркови
- 1 ст. ложка муки
- 250 г сметаны от 15% жирности
- соль, перец, другие приправы
Куриная печень с мандаринами
Нежная мякоть печени в восточном сладковато-терпком соусе с дольками мандаринов, поданная с рисом… Это надо.
- 800 г куриной печени
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль, перец
соус
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 1,5-2 ст. ложки сахара
- стебель лука-порея (заменить – красным луком)
- 3-4 мандарина
- 2-3 дольки чеснока
- 2-3 ст. ложки соевого соуса
- 1-2 капли соуса Табаско
- соль, перец
Куриные сердечки с грибами
Простое блюдо из полезного субпродукта, которому шампиньоны и специи добавляют аромата и вкуса. Готовится быстро из.
- 600-700 г куриных сердечек
- 1-2 луковицы
- 300 г шампиньонов (замороженных – 350-400 г)
- 1 ч. ложка Прованских трав
- 1-2 ч. ложки карри
- соль, перец
- зелень петрушки
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Куриная печень терияки
Нежнейшая печенка, сочнейшая и вкуснейшая, приготовленная за минимум времени.
- 600-650 г куриной печени
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 3 дольки чеснока
- 1 лук-порей (или красный, обычный лук)
- соль – по необходимости, перец
- 3-4 ст. ложки растительного масла
соус
- 3-4 ст. ложки соуса терияки (или обычного соевого)
- 1 ч. ложка меда
- 1 ст. ложка сахара (лучше коричневого)
- 1 ст. ложка водки (можно без нее)
- 1,5 ст. ложки кукурузного крахмала
- 1,5-2 ст. ложки растительного масла
- 2-3 щепотки молотого имбиря
Куриная печень в орехово-сметанном соусе
Такая нежная печень, такой изумительный вкус, такой соус – м-м-м… в этом блюде все замечательно! И так.
- 700 г куриной печени
- 3-4 ст. ложки муки
- соль, перец
- 4-5 ст. ложек растительного масла
соус
- 200-220 г сметаны
- полстакана ядер грецкого ореха
- 2-3 крупные дольки чеснока
- 1 ст. ложка муки
- 0,5 ч. ложки карри
- 0,5 ч. ложки молотой паприки
- соль, перец
- около стакана кипятка
Куриные потрошки по-венгерски
Потрошки отвариваем и тушим в приготовленном соусе с паприкой и томатной пастой. На варку уйдет примерно 1,5 часа.
Знаете ли вы, что за границей давно оценили вкус и полезность потрохов? Блюда из любых потрошков во Франции считаются деликатесом и пользуются большим успехом. Конечно, их нужно уметь вкусно приготовить. Предлагаем вам пять блюд из куриных потрошков. Выбирайте.