Куриные голени в панировочных сухарях на сковороде. куриные голени в панировке быстрые рецепты на каждый день

Содержание:

Маринады для куриных окорочков

Выбор маринадов огромен. Рецептов придумано тысячи. О самых вкусных мы вам расскажем. Первый в топе маринад предназначенный для запекания. Это вариант с медом, который дает красивую румяную и хрустящую корочку.

Маринад для куриных окорочков для мангала и запекания

Если собираетесь в поход или на пикник на природе, или просто решили устроить вкусный ужин и запечь мясо в духовке, то вариант маринада для вас. Изюминка маринада в том, что куриные ножки покроются изумительной хрустящей корочкой, под которой будет нежное и сочное мясо. Получатся окорочка в медовой глазури. Если это то, что вам нужно, приступим.

Ингредиенты

  • Жидкий мед — 5 ст.л
  • Масло оливковое или подсолнечное — 3 ст.л
  • Соевый соус — 3 ст.л
  • Чеснок — 3-4 зубца
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Имбирь молотый — 0.5 ч.л

Приготовление

Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Добавляем все необходимые ингредиенты и перемешиваем. Маринад готов. Мясо обильно смачиваем в маринаде и оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Можно оставить в холодильнике на ночь. Когда куриные окорочка промаринуются, запекаем в духовке, на гриле или на мангале.

Приятного аппетита!

Яблочный маринад для куриных окорочков 

Основной компонент любого маринада это кислота. Именно она делает мясо мягким — маринует. В маринаде под номером два в нашем топе, в качестве кислоты выступает тертое яблоко кислых сортов. К тому же, мясо курицы благодаря яблоку приобретает оригинальный вкус. Такой вид маринада идеально подходит для куриных окорочков к рождественскому или новогоднему столу.

Ингредиенты

  • Яблоко кислых сортов — 1 шт
  • Горчица русская или французская — 15 г
  • Жидкий мед — 1 ст.л
  • Соевый соус — 45 мл
  • Вода — 50 мл

Приготовление

Яблоко промойте и натрите на терке. Смешайте все ингредиенты маринада кроме воды. Должна получиться однородная масса.

В полученном яблочном маринаде замаринуйте куриные окорочка. Оставьте на час или два при комнатной температуре.

Готовые окорочка обжарьте на сковородке с обеих сторон.

Оставшийся маринад разбавьте водой. Полученную массу вылейте на сковородку к окорочкам, накройте крышкой и протушите на медленном огне 25 минут.

Вкуснейшие куриные окорочка в пряном яблочном маринаде получатся очень вкусными!

Простой маринад для окорочков на основе уксуса

Такой маринад подходит для приготовления куриных окорочков на мангале, на костре и в духовке. Такой же маринад используется для приготовления шашлыков из курицы. Мясо курицы будет сочным и мягким.

Ингредиенты

  • Уксус 9% – 3 ст.л.
  • Вода – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый белый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Смешать уксус и воду. Посолить и поперчить раствор. Лук очистить и мелко порубить, добавить к маринаду.

Перемешать лук с маринадом и влить растительное масло. Маринад для куриных окорочков с луком и уксусом готов.

Маринуем мясо два часа при комнатной температуре.

Маринад на основе майонеза для запекания в духовке

Один из самых популярных маринадов. Майонез есть на кухне у каждой хозяйки, поэтому всегда под рукой. Мясо в таком маринаде получается очень вкусным при запекании и жарке. Обязательным спутником майонеза в маринаде идет чеснок.

Ингредиенты

  • Майонез — 2 ст.л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец  — по вкусу
  • Любимые специи — по желанию

Приготовление

Чеснок пропускаем через пресс. В миску кладем чеснок и майонез. Солим и перчим по вкусу, при желании можно добавить любимые специи подходящие для курицы.

Все хорошо перемешиваем. Маринуем куриные окорочка и оставляем на 2 часа при комнатной температуре или ставим в холодильник на ночь. Окорочка запекаем в духовке или жарим на сковородке до образования корочки.

Окорочка на гриле и барбекю в маринаде из кетчупа

Отличный маринад для запекания куриных окорочков на гриле или костре. Этакий шашлычок из курицы. Красивый яркий вид и нежный вкус мяса  удовлетворит любого гурмана.

Ингредиенты

  • Кетчуп — 2 ст.л
  • Горчица русская  — 2 ст.л
  • Мед — 1 ст.л
  • Соевый соус  — 1 ст.л

Приготовление

Смешать все ингредиенты маринада и замариновать куриные окорочка. Соль в маринад добавлять не нужно, так как соевый соус сам по себе очень соленый.

Мариновать мясо 1,5 — 2 часа. далее отправляем ножки на гриль или мангал.

Приятного аппетита!

Куриные голени с корочкой в панировочных сухарях

Этот невероятно простой рецепт позволит придать ножкам сочности и создаст хрустящую корочку. Вымойте куриные ножки, обваляйте их в панировочных сухарях, посолите и поперчите, выложите на противень, смазанный обильно растительным или сливочным маслом. Поставьте в хорошо прогретую духовку и готовьте, пока не перестанет выделяться кровь. Чтобы проверить степень готовности, мясо протыкают вилкой.

Если вы хотите получить хрустящую корочку со всех сторон, выкладывайте ножки на решетку, которая размещается над противнем. Стекающий жир можно использовать в качестве подливки или для приготовления других блюд.

Куриные ножки в панировке на сковороде: рецепт с фото

Куриные голени в пикантно-острой панировке получаются непередаваемо вкусными. Сочные, остренькие, да с хрустящей корочкой, как тут можно пройти мимо. Конечно же, возможен более диетический вариант с куриной грудкой в кукурузной панировке, но от таких аппетитных ножек трудно отказаться. К тому же рецепт очень простой и много времени на свою реализацию не требует, поэтому покупаем куриные ножки и смело готовим.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных ножек;
  • 1 ст. кукурузных несладких хлопьев;
  • 1 ст. панировочных сухарей;
  • яйцо;
  • рафинированное масло;
  • 20 г соуса чили;
  • 1 ч. л. сухого чеснока;
  • 1 ч. л. острого красного перца;
  • по вкусу соль и перец черный;

Как пожарить куриные ножки на сковороде с хрустящей корочкой

1. В небольшую чашку разбиваем яйцо, добавляем соус чили, рафинированное масло, сухой чеснок, красный острый перец и соль с молотым черным перцем по вкусу.

2. Взбалтываем все это до однородности. Получаем массу красноватого цвета, которая, собственно, и будет отвечать за пикантную остроту будущих ножек в панировке.

3. Голени моем, удаляя (если есть) остатки перьев и грубой кожи и укладываем в подходящую посуду.

4. Выливаем к ножкам острый маринад и, хорошенько перемешав голени руками, оставляем мариноваться порядка часа. Можно замариновать на ночь, тогда вкус ножек получится более ярким по остроте.

5. Несладкие кукурузные хлопья измельчаем и соединяем с панировочными сухарями.

6. Затем берем промариновавшуюся ножку и буквально вдавливаем ее в сухарную смесь. Панировка должна лечь плотно и равномерно. Запанировав все голени, даем им немного просто полежать, например, на разделочной доске, чтобы панировочный слой подсох и сильнее закрепился на поверхности.

7. Жарим запанированные голени в достаточном количестве масла до румяности. Идеальным вариантом будет жарка во фритюре. Аппетитно румяные, с хрустящей корочкой ножки выкладываем сначала на салфетки, чтобы избавиться от излишка масла. Если голени использовались крупные, то лучше подстраховаться и поместить обжаренные ножки на 20 минут в духовку, прогретую до 180 градусов.

8. Подаем голени в острой панировке с соусом. Чесночный, томатный, ореховый, табаско или сырный. Выбираем любой и наслаждаемся хрустящими куриными ножками.

Приятного аппетита!

Сочные куриные ножки в сметанном соусе на сковороде

Приготовленные по такому рецепту куриные ножки получаются очень нежными, поскольку пропитываются сметанным соусом, приправами и ароматом лука и морковки. Такие ножки хорошо сочетаются с пастой – отварными рожками или перьями.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 3

Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сметана – 200 мл
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Паприка сладкая – 2 ст.л.
  • Смесь прованских трав – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Вода – 100 мл

Процесс приготовления:

  1. Куриные ножки зачищаем и натираем половиной подготовленной части сладкой паприки с солью, оставляем на 10-15 минут.
  2. Обжариваем голени в масле до появления красивой золотистой корочки.
  3. Лук и морковь измельчаем и обжариваем на другой сковороде, затем немного тушим, добавив небольшое количество воды. Перекладываем овощи в глубокую сковороду к ножкам.
  4. В подходящей миске смешиваем сметану, оставшуюся часть паприки, смесь прованских трав, немного соли и черного перца, нужное количество горчицы и измельченного чеснока. Наливаем в соус воду и хорошо перемешиваем.
  5. Заливаем ножки с овощами сметанной массой и готовим под крышкой около получаса.
  6. Муку разводим в небольшом количестве воды и вливаем в соус, чтобы он загустел. Готовим еще 10 минут, пока лишняя жидкость не выпарится. Подаем ножки с отварными рожками или перьями, полив соусом.

Ароматные рецепты с отварными куриными ножками

Чаще всего мясо используется именно в закусках и салатах. Чуть реже его добавляют в готовые блюда (например, лазанья). В этих случаях варить ножки курицы необходимо без использования сильно пахнущих маринадов.

Салат «Сметанный»

В рецепте используется 300 г отварного мяса, для которого потребуется примерно 1,2 кг голеней. В состав входит по 100 г горошка и консервированных грибов, 200 г твердого сыра, зелень, сметана и тертый хрен для заправки. Все компоненты нарезают кусочками, а сыр пропускают через крупную терку. Из-за грибов такой салат долго не хранится.

Сладкий салат с рисом, изюмом и яблоками

В составе рецепта используется очень много компонентов, но результат получается очень ароматным и аппетитным: на 300 г курицы нужно взять 150 г готового риса, 125 г сыра «Чеширский», 2 кисло-сладких яблока и 6 редисок, размоченный белый изюм в количестве 3 ст. л., 1 среднее красное яблоко, 2 черешка сельдерее, 1 ст. л. майонеза для заправки в сочетании со 150 г белого йогурта. Все ингредиенты, включая сыр, измельчаются кубиками. Сельдерей должен быть очень мелким, а яблоки – очищенными от кожуры.

Свекольный салат

На 3 сладких отварных свеклы берут 2 куриные голени, 2 фиолетовые луковицы и майонез для заправки. Лук, нарезав кубиками, маринуют в течение 10 минут в уксусе с холодной водой (часть уксуса, 4 части воды). Все компоненты мелко нарезаются и выкладываются в салатницу слоями, между которыми делается сеточка из майонеза.

Салат «Банановый»

На 2 голени потребуется 2 вареных морковки, полстакана изюма, целый стакан грецких орешков, а также 2 вареных яйца, яблоко, немного твердого сыра и 1 банан. Для заправки – майонез и сливочное масло. Мясо нарезают кубиками, так же можно поступить с морковью. А вот остальные ингредиенты пропускают через крупную терку, кроме сыра — его трут на мелких делениях.

Получается удивительный салат из 14 слоев: половина мяса, морковь и четверть изюма, четверть орехов, яйцо, майонез, оставшееся мясо, опять морковь с изюмом, орехи, яйцо, сыр, замороженное масло, банан кружочками, майонез и орехи. Настаивать салат 4 часа в холодильнике.

Выдумывать и фантазировать, используя отварное куриное мясо, можно бесконечно! Только учитесь готовить его правильно, иначе получится бесполезный продукт, тяжелый для пищеварения.

Куриные ножки на сковороде рецепт в соевом соусе

Рецепт посвящается любителям острых пряных блюд и адептам корейской кухни, поскольку главной фишкой его является пряная карамель из соевого соуса, придающая блюду азиатские нотки.

Понадобится:

  • Куриные голени – 1 килограмм.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Сахарный песок – столько же.
  • Соль – маленькая ложечка.
  • Сушеный имбирь – столько же.
  • Вода – 150 мл.
  • Красный жгучий чили – щепотка.
  • Чеснок – 2-4 зубчика (можно заменить ложечкой чесночного порошка).
  • Масло.

Как потушить пошагово:

Промойте ножки, обсушите бумажной салфеткой.

Быстро обжарьте с двух сторон в небольшом количестве масла.

Сделайте карамельный соус: положите в маленькую кастрюльку сахар и соль, поставьте на конфорку. Когда сахар начнет плавиться, появится золотистость, влейте сначала горячую воду, затем соевый соус. Сахар не должен стать коричневым, иначе в соусе появится горчинка.

На самом малом огне варите, активно помешивая содержимое, пока кусочки сахарной карамели не распустятся полностью.

Добавьте имбирь, раздавленный чеснок, перец чили в порошке. Хорошенько размешайте.

Залейте ножки соусом. На умеренном огне дождитесь закипания, сбавьте мощность. Тушите под закрытой крышкой минут 10-15, почти до готовности мяса.

Затем откройте крышку сковороды. Продолжайте приготовление, поливая курочку соусом, пока не появится хрустящая корочка.

Как пожарить куриные ножки на сковороде? Пошаговые рецепты с фото

Что может быть проще, чем приготовить вкусные и сытные куриные ножки на сковороде? Это блюдо отличается не только незатейливостью, но и доступностью продуктов. При этом испортить его практически нереально.

Именно поэтому стоит узнать, как пожарить голени на сковороде аппетитно и достаточно быстро. Такие рецепты станут настоящим подспорьем в приготовлении вкусных ужинов и обедов для начинающих кулинаров.

Впрочем, предложенные тут решения придутся по душе и опытным хозяюшкам, которые постоянно ищут новые вариации приготовления курочки.

Куриные ножки с чесноком

Очень вкусными получаются ножки курицы на сковороде. Иногда вполне можно позволить себе такое жареное мясо, которое не займёт у вас много времени и сил в приготовлении.

Время приготовления –20 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Чтобы сделать вкусные ножки на сковороде, необходимо использовать вот такой незатейливый комплект продуктов:

  • куриные голени – 3 шт.;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • специи для курицы – 1 ст. л.;
  • питьевая вода – 1 ст.;
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Вы не знаете, как пожарить ножки на сковороде вкусно и при этом максимально быстро? Тогда представленный фото-рецепт – для вас.

  1. Подготовить необходимые составляющие по рецепту.
  1. Чтобы мясо не получилось слишком жирным, сперва протушить голени. Для этого на сковородку влить оливковое масло и влить к нему питьевую воду (лучше всего фильтрованную или кипячёную, но уже охлаждённую).
  1. Отправить в полученную смесь курицу. Посыпать ножки на сковороде приправой для курицы и посолить.

На заметку! Если вам не удалось приобрести специальную приправу для курицы, можете самостоятельно сделать такую смесь из сладкой молотой паприки, карри, сушёного базилика, орегано, тимьяна и прочих специй, органично сочетающихся с диетическим куриным мясом.

  1. Задать средний огонь. Очистить чеснок. Измельчить его – мелко порубить или пропустить через пресс. Отправить к курице. Закрыть сковородку крышкой. Тушить мясо до выпаривания жидкости. В течение этого времени (то есть примерно 20 минут) перевернуть ножки пару раз.
  1. Остаётся только голень пожарить на сковороде по этому рецепту. При этом нагрев стоит немного увеличить. Мясо довести до румяности с обеих сторон.

Готово! Вот так просто и быстро можно сделать ножки курицы на сковороде по рецепту с фото.

Жареные куриные ножки с луком и морковью

Ниже представлен ещё один аппетитный рецепт жареных ножек на сковороде, который окажется очень сытным и нехлопотным.

Время приготовления –45 минут.

Количество порций – 5.

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Не знаете, как приготовить ножки на сковороде по скорую руку? Пожарьте их в заправке из мёда и соевого соуса. Это фантастически вкусно!

Время приготовления –30 минут.

Количество порций – 8.

-рецепты

Если вы не знаете, как пожарить куриные ножки на сковороде, то воспользуйтесь готовыми идеями. Предложенные видео-рецепты непременно понравятся вам своей простотой и отменным вкусом:

Хрустящие куриные голени, как в KFC из духовки

В знаменитой сети быстрого питания знают толк в панированных ножках, но покупать их там слишком дорого.  Я нашла потрясающий рецепт, как сделать такие же дома. Получается даже вкуснее, чем вы думаете, убедитесь сами. Для остроты добавьте красного молотого перца, но только не переборщите, иначе испортите лакомство.

Состав:

  • куриные ножки – 8 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • 200 мл растительного масла;
  • 4 ст.л. пшеничной муки;
  • кукурузные хлопья – 5 ст.л.;
  • черный молотый перец, паприка – по ½ ч.л.;
  • соль.

Как приготовить:

Предварительно мытые голени вытрите насухо полотенцем

Это очень важно, поскольку наличие воды препятствует панировке, она отлетит во время обжарки. Смешайте в тарелке паприку, черный молотый перец и соль

Можно добавить еще специй, смотря, что вы больше любите. Натрите каждую ножку обильно приправами и уберите мариноваться в прохладное место на 10-15 минут.

Яйца разбейте в миску, венчиком смешайте белки с желтками. Высыпьте муку на тарелку. Кукурузные хлопья измельчите на блендере в крошку и тоже пересыпьте на тарелку, но отдельно от муки.

В сотейник вылейте все масло. Поставьте тварь на средний огонь и нагревайте до появления легкой дымки. Куриную ножку обваляйте в муке, затем обмокните в яйцо, обваляйте в хлопьях и быстро выложите в масло. Обжаривайте 4-5 минут до тех пор, пока корочка не схватится. Выложите жареную голень на тарелку и промокните салфеткой от излишков жира.

Голени почти готовы, осталось только запечь их в духовке. Выложите заготовки в форму для запекания и поставьте в духовку на 20-30 минут. Хрустящие обжаренные ножки подавайте к столу с кетчупом и чесночным соусом и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Куриные голени с хрустящей шубкой, приготовленные дома, сразу понравятся вашим домочадцам. Однако, помните, что блюдо выходит довольно калорийным (в одной ножке около 250 ккал), так что не увлекайтесь им безмерно. Выбирайте подходящий рецепт и побалуйте себя и домочадцев вкуснятиной на выходных, они оценят ваши кулинарные способности.

Куриные ножки в хрустящей панировке «Как в KFC»

Хрустящие куриные ножки с нежным мясом внутри и золотистой корочкой… Что же может быть лучше? Такая закуска придется по вкусу как взрослым, так и детям. Блюдо пикантное, очень сытное и невероятно вкусное. Аппетитная подача позволит подать мясное блюдо и к праздничному столу. Попробуйте и вы приготовить такую закуску из курицы в домашних условиях, а пошаговый фото рецепт поможет вам в этом!

Ингредиенты

Для приготовления куриных ножек в панировке понадобятся такие ингредиенты:

  • соль — по вкусу;
  • молотый сырой чили — 1 шт.;
  • куриные голени — 4 шт.;
  • смесь молотых перцев — щепотка.

Для панировки понадобятся следующие компоненты:

  • сушеный чеснок — 1/4 ч.л.;
  • молотые семена горчицы — 1/4 ч.л.;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • мука цельнозерновая — 50 г;
  • молотая гвоздика — 1/4 шт.;
  • белые панировочные сухари — 150 г;
  • кукурузная мука — 50 г;
  • сахар — 1 ч.л.

Приготовление куриных ножек «Как в KFC»

1. Замариновать куриные голени с помощью перцев и соли. Оставить заготовку на пару часов в холодильнике.

2. Подготовить панировку для голеней, смешав все пряности, виды муки, специи и сухари.

3. Обвалять куриные ножки в панировке, щедро покрывая смесью все стороны мяса. Обжарить голени на сильном огне — до яркой румяной корочки.

4. Корочка должна хорошо прожариться со всех сторон.

5. Выложить ножки в открытую форму для запекания. Отправить мясо на 40 минут в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Режим запекания «Гриль» или «Гриль + вентилятор».

6. Выложить готовые румяные ножки в панировке на тарелку и подавать к столу. Мясо отлично сочетается с разнообразными гарнирами, овощными салатами и пикантными соусами. Приятного аппетита!

Куриные ножки в аппетитной хрустящей панировке — это пикантная и очень вкусная закуска с абсолютно универсальной подачей. Блюдо простое в приготовлении, мясо получается сочным, а корочка на мясе — аппетитной и хрустящей. Панировка отлично сдерживает соки внутри мяса и благодаря этому оно не будет сухим и жестким. Куриные голени в ароматной золотистой панировке станут хорошим вариантом закуски для домашнего ужина или праздничного стола. Готовится блюдо очень быстро, а набор ингредиентов для блюда довольно бюджетный.

Рецепт с кукурузным крахмалом и пряностями на сковороде

Благодаря крахмалу корочка на ножках получается особо хрустящей. А чтобы мясо успело приготовиться к моменту зарумянивания панировки, их следует предварительно запечь.

Какие ингредиенты понадобятся

Составляющими панировки для 500 г ножек являются:

  • кукурузный крахмал (заменять картофельным не желательно) – 50 г;
  • соль – 17-20 г;
  • чеснок свежий – 1 долька;
  • мука тонкого помола – 150 г;
  • паприка с нежным вкусом – 15 г;
  • сахар мелкий белый – 5 г;
  • куркума натуральная – 1 г;
  • настоящий томатный сок – 30 мл.

Для обжаривания ножек используется проверенное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Особенности готовки ножек следующие:

  1. Куриные ножки вымыть и убрать с них воду салфетками.

  2. Перемешать в миске томатный сок с сахарным песком, а также добавить примерно 8-10 г соли, 8 г паприки и 0,5 г куркумы.
  3. Чеснок очистить от оболочки, пропустить через пресс и положить в миску с томатным соком. Хорошо перемешать составляющие.
  4. Тщательно натереть томатной массой каждую ножку.
  5. Положить ножки на противень, покрытый фольгой. При этом их следует также прикрыть фольгой. Оставить продукт мариноваться в прохладном месте приблизительно на 2 часа.
  6. Спустя 2 часа поставить противень в горячую (200 градусов) духовку и запекать (не убирая фольги) ориентировочно 20 мин.
  7. Перемешать оставшиеся ингредиенты в отдельной миске.
  8. Запеченные ножки охладить и обвалять в смеси из 7 пункта.
  9. Обжаривать ножки в горячем масле до румяности на панировке.

Употреблять ножки рекомендовано с горчичным или томатным соусом. Также к ним подходит салат на основе свежих овощей.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как можно вкусно приготовить куриные ножки в панировке в духовке, мультиварке. Надеемся, что наши рекомендации помогут вам в процессе приготовления, и вы сможете порадовать родных и близким ароматным, вкусным блюдом из птицы.

Такие куриные ножки будут красиво смотреться в виде закуски на вашем праздничном столе. Очень аппетитные и красивые ножки с восхитительным ароматом. Очень удобно подавать такие ножки на детских праздниках, ведь дети часто едят руками, а ножками в панировочных сухарях они сильно не запачкаются.

Ингредиенты:

  1. куриные голени
    — 24
    шт.
    (желательно маленькие)

  2. панировочные сухари
    — 1
    ст.
  3. сухой орегано или базилик
    — 2
    ст.л.
  4. молотая сладкая паприка
    — 1
    ч.л.
  5. молотый острый красный перец
    — 1/4
    ч.л.
  6. сливочное масло
    — 30
    гр.
  7. соль и приправы
    — по вкусу

Для маринада:

  1. натуральный йогурт
    — 1
    ст.
  2. лимонный сок
    — 2
    ст.л.
  3. чеснок
    — 4
    зуб.
  4. перечный соус
    — по вкусу
  5. молотый красный перец
    — 1/4
    ч.л.

Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Приготовим маринад. Чеснок очистите и очень мелко нарежьте. В большой миске смешайте вместе йогурт, чеснок, соль по вкусу, лимонный сок, перечный соус по вкусу и перец. Бросьте в миску куриные ножки и перемешайте все так, чтобы все ножки были равномерно покрыты маринадом. Отправьте их в холодильник на 6 часов, настаиваться.

В другой глубокой миске смешайте сухари, орегано или базилик, горчицу, острый перец, паприку и соль. Куриные ножки отряхните от маринада и каждую обмакните в панировку.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень обильно смажьте сливочным маслом или застелите фольгой немного промазанной маслом. Выложите на противень ножки и запекайте до красивого золотистого цвета, примерно 35-40 минут. Если ножки маленькие они приготовятся быстрее.

Куриные ножки в маринаде и панировочных сухарях готовы! Подавайте их к столу теплыми.

Приятного аппетита!

Предлагаем приготовить необычайно вкусные куриные ножки в хрустящей панировке. Чтобы добавить ножкам пикантности, панировать будем не просто в хлебных сухарях, а с добавлением измельченного арахиса. Такая панировка позволяет сделать корочку хрустящей и с легким ореховым привкусом. Приготовьте хрустящие ножки и угостите ваших близких. Они обязательно оценят ваши кулинарные способности!

Для приготовления хрустящих куриных ножек в панировке потребуется:

  • куриные ножки – 6 шт.
  • яйцо – 1-2 шт.
  • хлебные сухари – 85 г
  • арахис измельченный – 85 г
  • кетчуп – 25 г
  • специи для курицы, соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Куриные ножки в панировке – рецепт с фото:

Моем куриные голени и полностью удаляем с них кожу. Затем, присыпав солью и перцем, оставляем постоять минут 20 на полке холодильника.

Яйцо вместе с кетчупом взбалтываем до однородности вилкой. Приправляем щепоткой соли.

Хлебные сухари соединяем с измельченным арахисом и специями для куриного мяса. Хорошенько перемешиваем панировочную смесь, которая сделает наши куриные ножки хрустящими.

Берем голени и окунаем в смесь яйца с кетчупом.

Затем обваливаем мокрые смоченные голени в панировочной смеси. Чтобы панировка хорошо закрепилась на ножках, голени необходимо буквально «вдавливать» в нее.

Запанированные голени обжариваем на сковороде до появления хрустящей корочки. Цель обжарки именно корочка, поэтому жарим на среднем огне, не накрывая крышкой. Масла наливаем столько, чтобы ножки покрылись им до середины. Достаем хрустящие куриные ножки и помещаем их на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки растительного масла. На этой стадии ножки внутри остаются сыроватыми, поэтому выкладываем их противень и отправляем в духовку на полчаса при 180 градусах.

Подаем куриные ножки в хрустящей панировке горячими, дополнив жареным или запеченным картофелем. Острый томатный соус и свежие овощи также будут прекрасным дополнением к этому блюду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector