Топ-6 противораковых напитков

Рекомендуемый рацион

Что можно есть при раке груди? Как уже упоминалось выше, наиболее полезными и рекомендуемыми продуктами при онкологии являются те, которые содержат большое количество витаминов и природных антиоксидантов. К таковым относятся следующие фрукты, ягоды и овощи:

  • грейпфрут, ананас (в меньшей мере другие цитрусовые) в умеренных количествах;
  • боярышник, кизил;
  • щавель, петрушка, морковь;
  • фундук, кешью;
  • помидоры, болгарский перец.

Кроме витаминов и антиоксидантов, очень желательно употребление в пищу продуктов, которые имеют иммуностимулирующее или иммуномодулирующее действие. Это, например, лимоны, шиповник или корень жен-шеня. Также природным стимулятором иммунитета считается корень сельдерея.

Основное количество суточного белка и аминокислот лучше принимать в виде белого мяса (кролик, курица или рыба), бобовых, морепродуктов или кисломолочных изделий. Белок из них усваивается относительно легко, плюс в них отсутствуют вредные жиры и трансжиры. А в морепродуктах и бобовых также содержатся насыщенные жирные кислоты омега-3.

Послеоперационная диета

Если женщина перенесла операцию по удалению опухоли, дневной рацион питания требует еще большего ограничения разрешенных продуктов. Это связано с тем, что организм ослаблен хирургическим вмешательством, а иммунитет к тому же ослаблен и борьбой с опухолью.

Диета после рака груди подразумевает максимальное исключение жиров, разрешается не более 30 граммов, и то только в виде растительных жирных кислот. Все блюда должны быть приготовлены или на пару либо отварные.

В первые 3-4 дня после операции мясо лучше полностью исключить, только с третьего дня постепенно можно вводить в рацион в виде куриной грудки или кролика на пару. Суточная норма поваренной соли не должна превышать 5 граммов, в отличие от 8-15 г нормы в обычной ситуации.

Овощи можно кушать в отварном виде, ничем не приправленные, разрешены легкие молочные каши. Фрукты только сезонные, если нет аллергии и только в умеренных количествах.

Что кушать при раке груди, если применяется несколько разных методов лечения? При сопутствующем лечении химиотерапевтическими препаратами или лучевыми процедурами, часто развивается анемия, астения и прочие осложнения. Поэтому, рекомендуется употребление продуктов, повышающих гемоглобин и лейкоциты – гранаты, яблоки, печень, пророщенные зерна.

Пищевая ценность и калорийность раков

Вареные раки — диетический продукт. В 100 г этих членистоногих содержится всего 97 ккал. При этом пищевая ценность продукта довольно высока: раковое мясо представляет собой ценный белок, содержащий полезные минералы (медь, фосфор, селен, марганец, йод, серу, кобальт, кальций, хром, фтор, калий, железо).

В химическом составе мяса раков также можно найти:

  • каротиноиды (они придают панцирю вареных раков красный цвет);
  • водорастворимые витамины (С, В1, В2, В4, В5, В6, В9, В12, РР);
  • жирорастворимые витамины (Е, D, К);
  • биологически активные вещества (органические кислоты, хитин).

Хитин – вещество, которое обладает антисептическими и бактерицидными свойствами. При попадании в кишечник человека, хитин «работает» как растительная клетчатка. Разбухая от воды, хитин увеличивает объем кишечного содержимого и, тем самым, ускоряет его перистальтику. Кроме того, хитин связывает радионуклиды, попавшие с продуктами питания в кишечник, а затем естественным способом выводит их из организма.

Отварные раки богаты холестерином: на 100 грамм вареных раков приходится до 45 мг холестерина (при суточной норме потребления – до 400 мг). Однако мясо вареных раков вряд ли станет причиной высокого уровня холестерина: в мясе раков есть хитин и витамины А, С, Е и группы В, которые его связывают и способствуют снижению в крови человека.

Как есть

Раков едят руками, помогая себе ножом взламывать панцирь. Не запрещается громко причмокивать и высасывать из ножек сок – особенно если вы в дружеской компании. У раков несъедобны только панцирь и усы. Все остальное можно есть. Клешни и хвост (он же шейка) очищают от роговой защиты. Из туловища высасывают содержимое.

  • Сначала надо оторвать у рака клешни.
  • Потом отделить хвост от туловища.
  • Из туловища высосать желтую субстанцию, жир. Его там не много, но он очень вкусный.
  • Оторвать от туловища лапки и высосать их. Потом вскрыть клешни и съесть мясо.
  • Последней едят шейку – она самая нежная и вкусная.

Рекомендации по питанию для онкологических больных

Рацион пациента с онкологической опухолью должен быть основан на принципах здорового питания. Однако при составлении меню нужно учитывать несколько важных моментов, таких как стадия заболевания, применяемое лечение и то, как вы его переносите, возраст и статус больного, которые могут потребовать некоторых изменений.

Диета онкологического больного должна:

учитывать повышенную потребность в энергии и белке;
обеспечивать все необходимые питательные вещества, такие как: белок, жир и углеводы в правильных пропорциях;
принимать во внимание достаточный запас жидкости;
облегчать работу пораженного органа, особенно если болезнь развилась в пределах пищеварительного тракта.

Также чрезвычайно важно составлять ежедневные приемы пищи с учетом диетических предпочтений пациента

Раки с овощным соусом

Для приготовления восьми порций данного блюда нужно заранее позаботиться об ингредиентах. На вашей кухне должно найтись:

  • 1,2 килограмма раков.
  • Два яичных желтка.
  • По одной морковке и луковице.
  • Сельдерей.
  • 100 миллилитров бренди.
  • 200 граммов сливочного масла.
  • Половина литра белого вина.

Что касается специй, то в данном случае рекомендуется использовать соль, лавровый лист, кайенский перец, чабрец и тимьян.

Сразу отметим, что калорийность раков, вареных таким способом, довольно высока. В ста граммах готового блюда содержится 149 ккал. Вначале нужно заняться овощами. Их следует помыть, очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками. Для приготовления соуса в разогретую кастрюлю помещают 25 мл масла и добавляют к нему овощи, лавровый лист и тимьян. Посуду накрывают крышкой и оставляют на небольшом огне до готовности морковки, сельдерея и лука.

Раков смазывают топленым маслом, солят, перчат, поливают бренди, поджигают и добавляют вино. В ту же емкость помещают приготовившиеся овощи, воду и варят в течение десяти минут. После этого раков перекладывают на тарелку и, не дожидаясь пока они остынут, поливают соусом на основе бульона, в котором они варились, и двух яичных желтков.

Диета и продукты против рака

В современном мире понятие «диета» искажено до крайностей. Большая часть людей воспринимает его неправильно. По их мнению, диета сводится к тому, что нельзя кушать одни продукты питания, и нужно через силу заставлять себя употреблять другие. При этом никто не учитывает индивидуальные особенности своего организма, возраст, физиологические особенности и потребности в энергии. Любые «чудесные рецепты» воспринимаются буквально – без обследования организма и консультации с лечащим врачом. В итоге вместо пользы для здоровья, диета “из интернета”, в лучшем случае, не дает никакого результата, а в худшем – наносит непоправимый вред.

Важно понимать! Любая рациональная и 1000 раз научно обоснованная диета, должна обеспечивать нормальное функционирование организма, отвечать его особенностям и потребностям. В противном случае пользы от нее не будет

Перед началом любой диеты необходима консультация врача-диетолога.

Что касается продуктов питания, предотвращающих риск онкологии, а точнее, снижающих таковой, то на сегодняшний день их список выглядит следующим образом:

  • Авокадо
  • Баклажаны
  • Виноград
  • Гранатовый сок
  • Грецкие орехи
  • Зеленый чай
  • Красное вино
  • Куркума
  • Морская капуста
  • Скумбрия
  • Соя
  • Темный шоколад (содержащий 70% и более какао-бобов)
  • Томаты
  • Тофу
  • Черника
  • Чеснок
  • Цельнозерновой хлеб
  • Цитрусовые
  • Все виды капусты – белокочанная, цветная, брюссельская, китайская, брокколи

Перечисленные продукты питания против рака содержат природные антиоксиданты, флавоноиды, полифенолы, терпены, каротиноиды, противовоспалительные и иные вещества, способные устранять негативные последствия воздействия канцерогенов и препятствовать канцерогенезу. Они помогают нормализовать обмен веществ в организме. Благотворно влияют на состояние и функции иммунной системы. Поэтому их необходимо включать в свой рацион питания не только для профилактики рака, но и для поддержания общего здоровья. Однако и в данном случае есть определенные нюансы.

Миф седьмой. Дома правильно сварить раков сложно

Я готовлю раков так (и никто не жаловался):

  1. Раков перекладываю в таз и промываю под проточной водой 1 ч.
  2. Перекладываю в кастрюлю (казан, если готовлю на улице) с водой.
  3. Довожу до кипения и солю из расчёта 1 ст. л. соли на 1 литр воды.
  4. Бросаю горсть семян сухого укропа, добавляю 1. ч. л. сахара.
  5. Или сначала готовлю пряный отвар. Потом максимально прибавляю огонь (раки понизят температуру) и бросаю в кастрюлю раков.
  6. После этого добавляю небольшой острый перец чили. Сверху кладу стебли укропа и накрываю кастрюлю крышкой.
  7. Варю 20 мин.
  8. Снимаю кастрюлю с огня и оставляю раков настоять в бульоне полчаса. Чищу и кайфую.

Иногда вместе с перцем закидываю 5-6 резаных кислых яблок или варю раков со сливочным маслом – это традиционный ростовский рецепт. Масло даёт характерный вкус, и панцири раков блестят красиво. Масло нужно добавлять в воду перед закладкой раков. У меня уходит 100 г на 8-литровый казан, в котором варится 3-3,5 кг раков. Повторяю: раки – еда компанейская и маленькими партиями их не готовят!

Полезные свойства

Мясо речного рака издавна употребляют в пищу. Больше всего его содержится в брюшке рака и совсем немного в щупальцах . Раков варят, подсаливают, украшают петрушкой или укропом и подают к столу. В процессе тепловой обработки раки приобретают насыщенный красный цвет благодаря входящим в их состав многочисленным каротиноидам. Именно отсюда и пошел фразеологизм «красный как рак». Ведь живые раки совершенно другого цвета (от зеленовато-бурого до иссиня-коричневого), а в момент варки краснеют.

Раки славятся своими вкусовыми качествами. Их мясо очень питательно благодаря тому, что содержит в себе большое количество белка. Оно богато кальцием, что благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей человека, и йодом, который необходим для профилактики заболеваний щитовидной железы. Рекомендуется употреблять их тем, у кого имеются проблемы с сердечно-сосудистой системой и печенью. Данный продукт содержит в себе очень малое количество жиров, при этом обладая низкой калорийностью. Это просто находка для тех, кто желает похудеть. Мясо раков ускоряет метаболизм и наполняет организм бодростью и энергией. А хитиновый панцирь широко используется в народной медицине благодаря своим антисептическим свойствам. Также доказано, что он обладает способностью заживлять раны.

«Мясоеды» чаще страдают ожирением

Вегетарианцы в среднем весят на 3–20% меньше, чем «всеядные» люди, и они реже страдают ожирением. Исследования показали, что при избыточной массе тела повышается риск рака поджелудочной железы, пищевода, толстой кишки, молочной железы (в постменопаузе), почек, матки. Кроме того, ожирение повышает риск рецидива после того, как онкологический больной прошел лечение, и у него была констатирована ремиссия. Стоит полагать, что переход с «западного» образа питания на растительный рацион помогает снизить эти риски.

Не стоит забывать, что для поддержания нормального веса важна не только диета. Вторая составляющая — регулярная физическая активность.

Как правильно оборудовать водоём

Вода — естественная среда обитания раков. Для домашнего разведения используют как природные, так и созданные вручную водоёмы. Хорошее жилье для членистоногих обладает такими качествами:

  • площадь — 30-60 кв. м;
  • глубина — 1-3 м;
  • оптимальный прогрев — не ниже +18 °C, иначе раки уйдут в спячку;
  • вода целиком обновляется раз в 2-3 недели.

Преимущество естественных водоёмов — наличие глинистого или песчаного дна с иловой подушкой: именно в таких условиях раки роют себе норки и создают комфортный микроклимат. Минусом считается замедленная в 3 раза интенсивность роста раков.

В качестве искусственных мест чаще всего используют аквариумы. Это довольно затратно: ёмкостей, скорее всего, понадобится несколько. Поддерживать правильную температуру в них проще, но дороже. Можно поставить фильтрующие установки на вводе в аквариум и избавить себя от потребности вручную обновлять воду.

Уход за раками

Основные особенности ухода за стадом раков помогут вам получить полноценных и здоровых особей:

  1. Отделяйте и пересаживайте в другой пруд каждое новое молодое поколение.
  2. По весне отлавливайте женские особи и пересаживайте их в другую ёмкость. Это поможет предотвратить каннибализм и сохранить численность колонии.
  3. Оптимальная температура для самок — +22 °C или немногим ниже.

Раки – известные падальщики. В их рацион входят остатки рыбы, водоросли. Однако при домашнем разведении животных следует докармливать. Для этого используйте овощи, варёное мясо, планктон, личинки, червей, те же водоросли и рыбу. Можно купить в зоомагазине специальный корм.

Соотношение 1:2 самцов и самок актуально, исходя из физиологии. Один рак может оплодотворить только двух самок. Если после этого он увидит еще одну, то наверняка решит её съесть. После оплодотворения слой икры находится у женской особи под панцирем.

К концу следующей весны он перемещается на задние ножки. Из икры одного членистоногого появляется в среднем около 20 молодых раков, хотя в домашней обстановке опытные разводчики добивают показателя и 60.

Важный признак нормального развития поголовья — линька. Рак скидывает панцирь, который стал ему тесен, и обрастает новым. Молодые особи делают это около 8 раз в год. В следующие 365 дней жизни это число сокращается до 5, далее — до 3-4. Нормальный показатель роста рака — масса около 50-60 г и длина тела примерно 10-12 см к концу второго года жизни.

Польза рачьего панциря

С древних времён, панцири раков считались чудодейственным средством. И действительно доказано наукой, что хитиновый покров рака содержит вещества, способствующие заживлению ран и являющиеся хорошим антисептиком.

Еще древние греки использовали порошок из рачьего панциря для лечения ожогов и обезображивания ран, полученных в бою. Также этот порошок издревле подсыпали пьяницам. Считалось, что этот порошок способствует тому, что пьющий человек быстро откажется от пагубной привычки. Немного позже, порошок стали смешивать с табаком, чтобы у курильщиков появилось отвращение от курения.

Сегодня из такого порошка готовят специальную настойку на спирту. Она содержит много кальция и помогает восстановиться. Но народные целители предупреждают, что курс лечения такой настойкой следует проводить в течении двух недель, но не чаще, чем один раз в год.

Способы приготовления

В России раков как правило используют и как отдельное блюдо. Чаще всего — это закуска к пиву и реже к вину. У нас, раков варят в течении 10 или 20 минут с большим количеством соли и зелени. Причем бросают раков в кипяток в живом виде. Когда цвет рака с темного станет ярко оранжевым или красным, его можно употреблять.

Как правило в пищу идут раковые шейки и клешни. Но есть истинные поклонники икры и голов рака. Встречаются и те, кто не представляет рачьего мяса без добавления сметаны. Любопытно, но в разных странах — это незатейливое блюдо готовят по-разному. Причем рецепты крайне отличаются друг от друга.

В славянских странах в раковый отвар могут добавлять пиво, а вот во Франции в воду с кипящими раками добавляют бокал вина. Шведы вместо соли кладут в кипяток сахар. Также раков варят в огуречном рассоле, соленом молоке, пиве и даже квасе. Мясо раков часто используют в различных салатах, соусах и подливах. Мясо также добавляют в первые блюда и жарят во фритюре.

Китайцы являются истинными ценителями рачьего мяса. Они оборачивают раковую шейку кусочком бекона, валяют в муке и жарят в масле, после чего посыпают его миндальной крошкой.

Раки в медицине

При диабете

Диабет II типа — иммунное заболевание. Поджелудочная железа работает плохо, а клетки не могут переваривать глюкозу. Из-за этого уровень сахара в крови периодически выше нормы.

Эта болезнь поддается лечению с помощью диеты, которая содержит определенные продукты и, следовательно, отказ от других. В списке приемлемых продуктов питания и раки. Это отличный источник белка, который в больших количествах желателен при диабете. Главное не переусердствовать и есть мясо членистоногих в нужном количестве.

Во время приготовления можно приготовить раков с различными специями, благодаря которым вкус мяса более выражен и приятен.

Очистка раков состоит из нескольких этапов.

Прежде всего, вы должны оторвать клешни от рака. Они содержат мясо, которое извлекается оттуда, сжимая его.
Затем вы вскрываете их

Лучше пользоваться ножницами, осторожно раскрывая передние конечности, поскольку в них содержится много аппетитного мяса.
Затем отделите панцирь от желудка. Для этого вы должны сломать панцирь, потянув его в противоположных направлениях.
Затем удалите жабры и, наконец, извлеките мясо рака желудка.

Наградой будет вкусный и полезный слой мяса молочного цвета. Эта часть также называется «раковая шея» — самый вкусный элемент этого лакомства.

Лучшие виды раков для разведения в домашних условиях

Оборудовав место для выращивания, переходите к покупке живой основы для размножения. Среди любителей раков популярны такие разновидности:

  • Австралийский. Имеет хорошую мясную прослойку. Выращивается только в зарытых искусственных водоёмах. Комфортный объём на 3-4 особи — 100 л. Внутри следует оборудовать множество норок и убежищ для питания, отдыха, линьки. Едят мёртвую рыбу, хлебные крошки, водоросли, специальный корм.
  • Голубой кубинский. Некрупный вид. Неприхотлив, кроме того, что нуждается в температуре воды около +26 °C. Сама вода должна быть жёсткой. В водоёме также нужно оборудовать множество убежищ. Вид развивается до взрослой особи всего за полгода.
  • Мраморный. Крупный и мясистый. Капризен к уходу. Требует прогрева воды до +20…+28 °C, относительно большого количества корма. Комфортный объём водоёма — 100 л на 20 особей. В размножении одна особь выступает и самкой и самцом. Мальков следует отсаживать из-за риска каннибализма.

Риски и побочные эффекты

Ученые напоминают, что помимо продуктов и напитков, которые помогают бороться с заболеваниями, существуют и другие, которые провоцируют возникновение рака. Их нам следует избегать.

От каких именно напитков лучше отказаться?

  • Сахаросодержащие напитки, в том числе сладкая газированная вода, энергетики, соки, чай и кофе с сахаром. Исследователи обнаружили явную взаимосвязь между сладкими напитками и риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и диабета. Более того, в настоящее время ученые изучают гипотезу, предполагающую, что эти напитки могут также провоцировать рак молочной железы, поджелудочной железы, желчного пузыря и эндометрия. Возможно, это связано с тем, что потребление продуктов с высоким гликемическим индексом вызывает устойчивость к инсулину, а химические соединения, добавки и пестициды в сладких напитках могут обладать канцерогенным действием.
  • Чрезмерное количество алкоголя. В то время как немного вина может защитить Вас от болезней, слишком большое его количество способно нанести вред. Согласно исследованиям, избыток алкоголя увеличивает риск развития таких видов рака, как рак толстой кишки, ротовой полости, печени, молочной железы и других.

Финальные выводы

  • Существуют доказательства, что в рамках здорового питания некоторые напитки и продукты могут помочь предотвратить возникновение и развитие рака.
  • Противораковые напитки содержат необходимые витамины, минералы, антиоксиданты и фитонутриенты и, в некоторые случаях, пробиотики. Они также повышают степень гидратации организма.
  • Что же выбрать? Кофе, зеленый/черный/белый чай, 100-процентные натуральны фруктовые и овощные соки, отвары трав и красное вино укрепят иммунную систему и снизят потенциальный риск развития онкологических заболеваний.

Вы можете оставить заявку на плановую госпитализацию на нашем сайте и мы свяжемся с Вами.

Как готовятся большие речные раки?

На один килограмм членистоногих вам потребуется не менее полутора литров воды, несколько горошинок черного перца, большой пучок укропа и полторы столовые ложки соли. Перед приготовлением раков нужно хорошенько промыть. Делать это желательно под сильным напором холодной проточной воды.

На плиту ставят большую кастрюлю, заполняют ее жидкостью и включают огонь. После закипания воды туда добавляют горошины черного перца, соль и укроп. Причем последний не нужно измельчать. Его кладут прямо целыми веточками, благодаря чему готовое мясо рака приобретет приятный насыщенный аромат.

После закипания воды со специями в кастрюлю отправляют членистоногих и варят их на максимальном огне. В среднем этот процесс занимает около получаса. О степени готовности можно судить по оттенку раковых панцирей. Они должны стать ярко-красными.

Готовое блюдо перекладывают в другую емкость и заливают бульоном, в котором оно варилось. В качестве украшения часто используется укроп и салатные листья. Тем, кто хочет понять, какова калорийность раков, приготовленных по данному рецепту, будет полезно узнать, что в ста граммах этого блюда содержится около 97 ккал. Отваренный продукт нельзя сразу вынимать из бульона. Мясо обязательно должно настояться, тогда оно станет более мягким.

Категорически запрещено варить мертвых раков. Уже в первые часы после гибели членистоногих в их организме начинаются процессы разложения. Вследствие этого мясо наполняется отравляющими веществами. Употребление в пищу такого продукта чревато серьезными проблемами со здоровьем.

Опасные свойства

Мясо рака – довольно аллергенный продукт, а потому его рекомендуется использовать с большой осторожностью, особенно людям склонным к аллергиям. Также не следует злоупотреблять ракообразными людям, имеющим проблемы с щитовидной железой

Хотя, казалось бы, мясо рака настолько богато йодом, что это должно, наоборот, положительно сказываться на течении болезни. Но врачи особенно подчеркивают тот факт, что богатое йодом мясо рака может использоваться только для профилактики заболеваний . Для лечения болезни его не используют.

Неправильно приготовленный рак может стать источником проблем желудочно-кишечного тракта и опасных отравлений для человека . Нужно помнить о том, что для готовки подходит исключительно свежий продукт, чтобы избежать нежелательных последствий. Соблюдать нужно не только правильный процесс готовки, но и хранения мяса речного рака. Продукт лучше хранить в стеклянной посуде, так как сера, входящая в его состав, не позволяет использовать для этого изделия из металла. При контакте с ним мясо ракообразных чернеет и быстро портится.

Блюда из раков: рецепты приготовления

Раки в пиве

Ингредиенты:

  • Раки – 12 шт;
  • Соль – ½ ст. л.;
  • Пиво – 2 л;
  • Черный перец горошком – 6 шт;
  • Лавровый лист – 1 шт.

Вскипятить воду, добавить перец и лавровый лист, влить пиво. Положить в кастрюлю раков, варить 7-10 минут. Перед подачей выложить раков в супницу, залить бульоном, в котором они готовились.

Крем-суп из раков

Ингредиенты:

  • Раки – 2 кг;
  • Куриный бульон – 2 л;
  • Морковь – 200 г;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Анисовая водка – 50 мл;
  • Сельдерей – 2 стебля;
  • Укроп – 30 г;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Сливки – 200 мл;
  • Томатная паста;
  • Лимон – 1 шт;
  • Душистый перец молотый – 6 шт.

Листья укропа залить водой (3 литра), довести до кипения, выложить в бульон раков, готовить 7 минут. Вынуть раков, извлечь из них мясо, убрать в холодильник. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками, обжарить, добавить к овощам мясо раков, добавить немного томатной пасты. Тушить, постоянно помешивая, в течение 10 минут. Влить водку, готовить еще 3 минуты. Залить ингредиенты бульоном, добавить лавровый лист, варить 40 минут, периодически помешивая. Продукты перебить блендером до кашеобразного состояния, процедить через мелкое сито. Добавить в суп сливки, варить 10 минут. Подавать горячим, украсив зеленью.

Раки в панировке

Ингредиенты:

  • Раки – 25 шт;
  • Вода – ½ ст.;
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • Яйца – 1 шт;
  • Бекон – 25 шт;
  • Сода – ½ ч. л.;
  • Сливочное масло – 4 ст. л.;
  • Миндаль – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Взбить яйцо, добавить его в просеянную муку с содой, посолить. Раков отварить в подсоленной воде, очистить, достать мясо. Каждую шейку обернуть беконом, насадить на шпажку, обмакнуть в панировку. Обжарить на раскаленном масле. Обвалять готовое горячее мясо в молотом миндале.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector