Мясо краба

Калорийность Крабовое мясо. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Крабовое мясо».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 95 кКал 1684 кКал 5.6% 5.9% 1773 г
Белки 7.62 г 76 г 10% 10.5% 997 г
Жиры 0.46 г 56 г 0.8% 0.8% 12174 г
Углеводы 14.5 г 219 г 6.6% 6.9% 1510 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2.6% 4000 г
Вода 74.66 г 2273 г 3.3% 3.5% 3044 г
Зола 2.26 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 2.1% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 4.6% 2250 г
Витамин В4, холин 13 мг 500 мг 2.6% 2.7% 3846 г
Витамин В6, пиридоксин 0.13 мг 2 мг 6.5% 6.8% 1538 г
Витамин В12, кобаламин 0.57 мкг 3 мкг 19% 20% 526 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.17 мг 15 мг 1.1% 1.2% 8824 г
гамма Токоферол 0.1 мг ~
дельта Токоферол 0.04 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.62 мг 20 мг 3.1% 3.3% 3226 г
Бетаин 1.8 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 90 мг 2500 мг 3.6% 3.8% 2778 г
Кальций, Ca 13 мг 1000 мг 1.3% 1.4% 7692 г
Магний, Mg 43 мг 400 мг 10.8% 11.4% 930 г
Натрий, Na 529 мг 1300 мг 40.7% 42.8% 246 г
Фосфор, P 282 мг 800 мг 35.3% 37.2% 284 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.39 мг 18 мг 2.2% 2.3% 4615 г
Марганец, Mn 0.011 мг 2 мг 0.6% 0.6% 18182 г
Медь, Cu 32 мкг 1000 мкг 3.2% 3.4% 3125 г
Селен, Se 22.3 мкг 55 мкг 40.5% 42.6% 247 г
Цинк, Zn 0.33 мг 12 мг 2.8% 2.9% 3636 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.5 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.25 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.68 г ~
Сахароза 2.95 г ~
Фруктоза 0.62 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.488 г ~
Валин 0.286 г ~
Гистидин* 0.156 г ~
Изолейцин 0.23 г ~
Лейцин 0.607 г ~
Лизин 0.707 г ~
Метионин 0.261 г ~
Треонин 0.285 г ~
Триптофан 0.075 г ~
Фенилаланин 0.26 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.432 г ~
Аспарагиновая кислота 0.894 г ~
Глицин 0.276 г ~
Глутаминовая кислота 1.438 г ~
Пролин 0.328 г ~
Серин 0.457 г ~
Тирозин 0.219 г ~
Цистеин 0.08 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 20 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.008 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.008 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.216 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.002 г ~
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.017 г ~
14:0 Миристиновая 0.018 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.106 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.047 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.275 г min 16.8 г 1.6% 1.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.014 г ~
16:1 цис 0.009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.113 г ~
18:1 цис 0.121 г ~
18:1 транс 0.008 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.005 г ~
22:1 цис 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.143 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 1.4%
18:2 Линолевая 0.012 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.089 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.008 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.037 г от 0.9 до 3.7 г 4.1% 4.3%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.028 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.089 г от 4.7 до 16.8 г 1.9% 2%

Энергетическая ценность Крабовое мясо составляет 95 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Выбираем и готовим правильно

Чтобы выбрать качественный продукт, следуйте указанным далее рекомендациям. Живой краб должен быть крупным и здоровым, иметь крепкий однородный панцирь без признаков заболеваний. Вялость указывает на перенесенные в недавнем времени болезни или продолжительное «хранение». Крупный членистоногий – тоже не лучший выбор, поскольку он будет грубым и жестким.

Самцы более мясистые и вкусные, чем самки (отличаются от девочек они хвостом – сравнительно небольшим и узким). У замороженной тушки в пакете не должно быть много льда. Очень аккуратно разделывайте тушку – нежное мясо легко повредить. Основная его часть находится на спинке, в клешнях и ногах. Вкус утонченный, аромат легкий, рыбный.

С крабовым мясом делают роллы, суши, салаты, другие блюда. Оптимальный способ приготовления – на пару. Можно также покупать деликатес в консервированном виде – стоит он не дороже свежего и экономит время на приготовлении блюд. С консервами получаются вкусные праздничные салаты, фаршированные яйца, тарталетки, лаваши, закусочные тосты, первые блюда.

И еще:

  • в крабовых палочках, представленных в супермаркетах, нет натуральных ценных веществ;
  • морские породы всегда полезнее и вкуснее;
  • самое нежное филе – в лапах и клешнях;
  • замораживать продукт можно, но с соблюдением технологии;
  • консервированный деликатес – условно диетический продукт.

Крабовый промысел

Существует много промысловых видов крабов, самые популярные:

  • камчатский;
  • синий;
  • китайский мохнорукий;
  • мальтийский пресноводный.

Промышленный вылов крабов производится в Японском, Охотском и Беринговом морях. Лучший промысловый вид – камчатский краб. Живет на глубине 400-500 м.

Где по большей части обитают крабы в природе?

В природе насчитывается около 400 видов крабов. Живут они в океанах, морях и других водоемах. Практически все крабы обитают в воде и дышат жабрами, подобно рыбам. Одни крабы могут плавать в море, другие ползают по дну, третьи живут в камнях на побережье.

Крабы, в зависимости от вида могут жить:

  • в пресной воде;
  • в соленой воде;
  • на суше.

Где существуют крабовые фермы в России?

Разведение крабов – выгодный бизнес, ориентированный на экспорт. 95 % крабового мяса, производимого в России, экспортируется. Благоприятные условия для разведения крабов существуют на Дальнем Востоке и в Крыму.

Искусственным способом крабов выращивают на Дальнем Востоке. Например, на заводе по производству дальневосточного трепанга «Бионт-К» разводят камчатского и синего краба.

Молодняк краба растят в море, в специальных садках. В заводских условиях крабам подбирают корма, создают оптимальные условия содержания, ускоряющие рост членистоногих.

Как правильно готовить и употреблять крабовое мясо

Крабовое мясо ни в коем случае нельзя есть в сыром виде — это может привести к отравлениям и другим проблемам со здоровьем. Чаще всего продукт отваривают и либо сразу же употребляют в пищу, либо отправляют в заморозку для дальнейшего хранения. Замороженное мясо, хранящееся по всем правилам, сохраняет в себе все вкусовые качества и пользу.

В продаже можно уже разделанный и готовый продукт, но лучше приобретать цельных крабов (они могут быть в живом, замороженном и отварном виде) и разделывать их в домашних условиях. Несколько советов по выбору:

  • Лучше всего приобретать живых крабов. Животное должно иметь здоровый вид, оно не должно быть чахлым. Лапки должны присутствовать в полном количестве, оторванных быть не должно. Панцирь — целый, без следов.
  • Чем темнее цвет брюшка у краба, тем мягче и нежнее окажется мясо.
  • Если приобретается замороженный продукт, то лучше покупать клешни и фаланги. Их содержимое после термической обработки не теряет вкус.

Перед приготовлением живого краба лучше опустить в воду — особь впадёт в анабиоз, и её будет легко почистить и сварить. Технология варки крабов следующая:

  1. Налить в большую кастрюлю воды из расчёта: на каждые 0,5 кг краба требуется 2,5 литра воды.
  2. Воду довести до кипения и добавить соль (из расчёта 50 г на каждый литр воды), перец, лавровый лист, выжатый сок лимона, специи. Все добавки добавлять по вкусу.
  3. В кипящую воду поместить краба и варить в течение 15-20 минут. Готовый краб должен иметь ярко-красный насыщенный оттенок.
  4. После варки нужно достать животное из воды и положить на разделочную доску на спину.
  5. Аккуратно отделить ноги и клешни. Сломать верхний панцирь и отодвинуть жабры.
  6. Достать белое мясо и порезать соломкой.
  7. Оставшуюся часть панциря тщательно промыть, высушить и смазать тонким слоем масла. Выложить в него мясо, сбрызнуть блюдо лимонным соком и украсить зеленью.

Ноги и клешни можно не убирать — из них следует высасывать мясо прямо ртом. Однако это не очень удобно, поэтому при готовке многие просто убирают конечности.

Слишком много есть крабового мяса не следует. Чрезмерное употребление может привести к нарушениям пищеварения и аллергиям. Также стоит отметить, что всем известные крабовые палочки совсем не содержат мяса и не несут такой огромной пользы, как краб в чистом виде.

Морепродукты очень полезны для здоровья человека, так как содержат большое количество ценных веществ. Если несколько раз в месяц употреблять крабовое мясо или другие дары моря, то организм не будет нуждаться в витаминах и минералах.

Польза

Вот чем полезно крабовое мясо:

  • низкокалорийно;
  • легко усваивается;
  • содержит в основном полезные жиры, которые необходимы для здоровья тканей и не вредят стенкам сосудов.

Белок правильно приготовленного камчатского краба легко усваивается. По этому показателю он приближается к эталону – белку куриного яйца. Продукт богат незаменимой аминокислотой изолейцином (0,875 г на 100 г, или 43,8% суточной нормы). Это вещество не синтезируется в организме человека и должно поступать с пищей. Оно стимулирует регенерацию (заживление) повреждений в различных тканях, благотворно влияет на костный мозг, что проявляется в укреплении иммунной системы и кроветворения.

Справиться с анемиями помогает и входящий в состав краба в больших количествах витамин В12: его в 100 г мяса 9 мкг, или 375% от суточной нормы. Содержится в продукте и 16,9% от суточной нормы витамина В4. Это вещество помогает работе нервной системы, регулирует обмен жиров и углеводов, исключительно важен для мужской репродуктивной системы.

Другие витамины группы В, а также аскорбиновая кислота, тоже есть в крабовом мясе, но в меньших количествах – от 3 до 11% суточной нормы

Чтобы сохранить их количество, важно не варить крабов слишком долго: это уменьшит и пользу, и вкусовые качества продукта

Из минералов мясо краба наиболее богато медью (74,3% о суточной нормы или 0,7 мг), селеном (68% или 37,4 мг), фосфором (32,7% или 229 мг) и цинком (32,2% или 3,5 мг).

Медь необходима для правильной работы пищеварительной системы и обмена углеводов: она играет важную роль в сохранении чувствительности клеток к инсулину, а значит, в профилактике сахарного диабета 2-го типа. Этот минерал приносит пользу нервной системе, сердцу, системе кроветворения.

Селен входит в состав многих гормонов. Он стимулирует образование трийодтиронина (Т3) в щитовидной железе. Без этого элемента хуже идет усвоение йода, без которого щитовидка не сможет работать в принципе. Фосфор участвует в минеральном обмене в костях. Он входит в состав фосфолипидов – главных составляющих стенки клеток всех тканей человеческого тела.

Цинка человеку нужно немного, но его значение сложно переоценить. Он входит в состав важнейших гормонов – соматотропина (гормона роста), инсулина, половых гормонов. В генетическом коде клетки – ДНК и РНК – этот элемент отвечает за стабильность цепочек, предотвращая мутации.

Полезные свойства мяса краба

Крабовое мясо славится своими полезными свойствами, которые успешно применяются в спорте, диетологии, медицине и других областях.

Использование в диетическом питании

Благодаря низкому содержанию жиров, углеводов, а также быстрому усвоению в желудочно-кишечном тракте, крабовое мясо составляет основу диетического питания. Калорийность 100 г этого продукта составляет 87 ккал, что также является аргументом в пользу включения его в повседневный рацион.

В отличие от мяса птицы, свинины и говядины, крабовое мясо практически не содержит грубых пищевых волокон, что способствует его быстрому перевариванию и усваиванию. В состав деликатеса также входит таурин. Он является антиоксидантом, соответственно, замедляет процессы преждевременного старения, улучшает деятельность мышц и сердечно-сосудистой системы. Его также советуют употреблять больным с заболеваниями глаз, поскольку он способствует нормализации строения роговицы, сетчатки и зрительных мышц.

Еще одно преимущество употребления в пищу крабового мяса – это содержание в его составе ненасыщенных жирных кислот (НЖК), к которым относятся омега-3 и омега-6. Они способствуют:

  • нормализации уровня холестерина крови и улучшению ее липидного состава;
  • снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений;
  • улучшению тургора и эластичности кожи, профилактике появления кожных болезней;
  • понижают риск развития онкологических заболеваний.

Кроме того, эти кислоты входят в состав клеточной стенки. Поэтому регулярное употребление крабового мяса в пищу способствует стабилизации мембран клеток и снижению воспалительных явлений.

Диетологи советуют употреблять мясо краба 2-3 раза в течение недели. Желательно сочетать его с рисом или другими кашами, как это делают в азиатских странах. Такое сочетание представляет собой идеально сбалансированный «коктейль», который легко переваривается, при этом быстро усваивается в организме.

Использование в медицине

Крабовое мясо рекомендуют использовать как элемент диетического питания при следующих нарушениях:

  • патология сердечно-сосудистой системы. Включается в меню благодаря низкой калорийности, большому количеству белка и ненасыщенных жирных кислот. Все это позволяет снизить проявления гипертонической болезни, а также уменьшить уровень холестерина в крови, повышение которого является риском развития атеросклероза, ИБС и других заболеваний;
  • заболевания пищеварительного тракта. Мясо краба содержит большое количество легкоусвояемого белка, который быстро переваривается организмом. К примеру, куриное мясо усваивается на протяжение 5 часов, а крабовое – в 2-3 раза быстрее. Этот деликатес нежнее и мягче, он не раздражает стенки кишечника и не вызывает функциональных нарушений ЖКТ;
  • болезни щитовидной железы. Крабовое мясо богато на йод – обязательный компонент ежедневного рациона человека. Если употреблять в пищу хотя бы немного морепродуктов, то это значительно снизит риск развития заболеваний щитовидной железы. Например, японцы, у которых креветки и крабы являются привычным компонентом рациона, практически не регистрируют болезни этого органа;
  • нарушения сперматогенеза. Этот деликатес оказывает благотворное влияние на сперматогенез за счет содержания афродизиаков. Они способствуют выработке тестостерона, что улучшает образование сперматозоидов, повышает мужскую потенцию и либидо;
  • нервные перенапряжения и стресс. Благодаря содержанию никотиновой кислоты, витаминов группы В, магния и меди, крабовое мясо является отличным нейропротектором. Оно способствует улучшению общего самочувствия и настроения. Кроме того, ежедневное употребление этого продукта значительно улучшает память и другие когнитивные функции мозга.

Использование у спортсменов

Здесь крабовое мясо является по-своему универсальным продуктом. Его советуют принимать как людям, желающим набрать мышечную массу и занимающимся физическими нагрузками, так и тем, кто стремится скорее сбросить лишние килограммы.

Быстрый набор сухой мышечной массы происходит за счет большого количества легкоусвояемого белка (18г на 100 г продукта). При этом атлеты практически не получают «лишних» калорий из углеводов и жиров в отличие от свинины и мяса птицы.

Эффект похудания также легко объяснить. При сбалансированной диете мясо краба позволяет уменьшить поступление жиров и углеводов в организм человека

Деликатес обладает низкой калорийностью, что также важно для желающих похудеть. Крабовое мясо ускоряет обмен веществ, а также способствует скорейшему сбросу веса у людей с лишними килограммами.

БЖУ и КБЖУ крабовых палочек

Энергетическая ценность стограммовой порции палочек, сделанных из рыбного филе, равна 86 Ккал, что составляет 5, 61 % от количества положенного потребления в сутки. Соотношение БЖУ крабовых палочек характеризуется следующим образом:

Органические вещества Количество граммов % от дневной нормы
Белок 5, 8 6, 3
Жиры 0, 8 11, 2
Углеводы 14, 1 10, 07

На пользу крабовых палочек из натуральных ингредиентов указывает достаточно большое содержание белка, поэтому даже маленькая порция помогает справиться с чувством голода. Углеводы восполняют затраты энергии после физических, умственных нагрузок, а также стрессов. Но стоит подчеркнуть, что для организма полезнее не продукт из сурими, а настоящее мясо крабов.

Рекомендуем ознакомиться БЖУ батона

Крабовое мясо: полезный диетический продукт

Крабовое мясо – деликатес, который так любят гурманы за его восхитительный и нежный вкус. А диетологи часто рекомендуют включать этот продукт в рацион тем, кто желает похудеть. Мясо краба легко усваивается организмом и содержит целый комплекс полезных для человека микро- и макроэлементов.

Не менее уникален и состав крабового мяса. Например, очень много в нем ниацина (витамин РР или В3) – вещества, которое регулирует уровень холестерина в крови и способствует нормализации метаболизма. А витамин В5, также присутствующий в этом продукте, стимулирует мозговую деятельность, обеспечивает хорошую усвояемость других полезных компонентов, улучшает обмен гемоглобина, липидов, жирных кислот и гистамина.

Содержит мясо краба и пиридоксин (витамин В6) в большом количестве. Этот компонент благотворно воздействует на работу нервной системы, препятствует раннему старению кожи и способствует расслаблению мышечных тканей. Среди других полезных витаминов, присутствующих в этом продукте, можно выделить следующие: В1, В2, А, В 9, В12.

Из микроэлементов в крабовом мясе содержится фосфор, натрий и калий. Последний требуется человеку для нормальной работы костной и мышечной систем. Кроме того, он положительно воздействует на мозговую деятельность и артериальное давление. А натрий вместе с другими минералами, принимает участие в водно-солевом обмене, в работе мышечной ткани и пищеварительных процессах.

Также в крабовом мясе присутствуют макроэлементы, такие как магний, цинк и кальций. Очень важным является именно содержание цинка – вещества, которое способствует нормальному формированию костей, улучшает память, работу мозга и обеспечивает благополучное протекание беременности. Достаточно много в этом продукте и других полезных веществ, таких как йод, селен, марганец, железо и медь.

Полезные свойства

Мясо краба содержит очень мало углеводов и жиров, а главное – легко усваивается организмом. Вот почему его часто рекомендуют при диетическом питании. В 100 гр этого продукта всего лишь 87 калл.

Отдельно стоит отметит высокую концентрацию таурина в этом продукте. Это антиоксидант природного происхождения, который подавляет свободные радикалы в организме и препятствует его раннему старению. Кроме того, таурин оказывает благотворное воздействие на кровеносную систему и способствует улучшению зрения.

Присутствуют в крабовом мясе и ненасыщенные жирные кислоты омега 3 и омега 6. Они необходимы для нормальной работы сердечно-сосудистой системы, так как регулируют уровень вредного холестерина в крови.

А благодаря тому, что мясо краба содержит йод, очень полезно употреблять его тем, кто страдает заболеваниями щитовидной железы.

Крабовое мясо, как и большинство других морепродуктов, считается природным афродизиаком. Оно повышает мужскую потенцию, способствует выработке тестостерона, улучшает сперматогенез и предотвращает снижение либидо.

Противопоказания

Мясо краба практически не имеет противопоказаний. Конечно же, не рекомендуется употреблять его в пищу тем людям, которые страдают аллергией на морепродукты.

О том, как приготовить крабовый салат, смотрите в сюжете:

Крабовое мясо: польза и вред при похудении и не только

Настоящие крабы – это деликатесный продукт. Мясо такого морского обитателя имеет удивительный вкус и богатейший компонентный состав. Конечно же, в первую очередь стоит отметить жирные кислоты типа омега, которыми крабовое мясо изобилует.

Человеческий организм самостоятельно вырабатывать такие кислоты не может, а без них невозможно представить полноценную работу организма, в частности, головного мозга.

Крабовое мясо, речь идет о настоящем продукте, имеет высокую стоимость и обладает рядом полезных свойств. Секреты кроются в компонентном составе.

Химический состав:

  • ретинол;
  • калий;
  • феррум;
  • йод;
  • витамины группы В;
  • кислоты омега;
  • фосфор;
  • селен.

Ключевую роль в определении полезных свойств крабового мяса играют именно жирные кислоты Омега-3,6 и 9. С их помощью активизируется деятельность головного мозга, укрепляется иммунитет.

В составе крабового мяса много натурального протеина, необходимого спортсменам и людям, ведущим активный образ жизни. Вы можете восполнить витаминно-минеральный запас и укрепить свое здоровье.

Полезные свойства:

  • нормализация пищеварительных процессов;
  • профилактика метеоризма и запоров;
  • укрепление сердечно-сосудистой системы;
  • снижение холестеринового уровня;
  • положительное воздействие на нервную систему;
  • избавление от навязчивой тревожности и страха;
  • ускорение процесса восстановления после затяжных недугов или хирургических вмешательств;
  • повышение стрессоустойчивости;
  • стабилизация работы щитовидной железы;
  • профилактика появления зоба;
  • улучшение зрительной функции.

Комплекс витаминов, микро- и макроэлементов, содержащихся в мякоти краба, положительно воздействует на состояние кожных покровов, локонов и ногтевых пластин. Такой продукт поможет предотвратить появление дефицита йода и, как следствие, проблемы в работе эндокринной системы.

К употреблению крабового мяса практически нет противопоказаний, за исключением индивидуальной непереносимости. Внимательно следует относиться к выбору морепродукта.

Большой популярностью у потребителей пользуется крабовое мясо из сурими. Польза и вред его до сих пор остаются предметом споров специалистов. Сурими представляет собой измельченную массу, приготовленную из рыбного филе, креветок с добавлением красителей.

Как вы понимаете, часто есть такой продукт не нужно. Но иногда так хочется разнообразить рацион. Злоупотреблять ненатуральным крабовым мясом не стоит.

Рекомендации по употреблению

Мясо краба потребляют после тепловой обработки: варки, запекания или жарки. Сырых крабов хранят при низкой температуре в холодильнике.

Эту пищу нельзя потреблять чаще 2-3 раз в неделю. Оптимальный размер разовой порции составляет 80-100 г.

Лучше потреблять этот продукт в обед или на ужин, когда организму нужны силы. Его добавляют к гарнирам, закускам, вторым блюдам.

Применение в кулинарии

В кулинарии продукт готовят различными способами: его запекают, замораживают, консервируют, отваривают.

Известен простой способ приготовления мяса краба на обед и ужин:

  • Нужно отделить мясо от панциря.

Полученный продукт отваривают в слегка подсоленной воде в течение 5-10 минут.

Отваривают рис и куриные яйца в отдельной посуде.

Когда все ингредиенты готовы, их кладут в общую емкость. Яйца очищают от скорлупы и нарезают дольками, укладывая поверх риса и мяса.

Добавляют две дольки лимона для улучшения вкуса.

Блюдо готово.

Из мяса краба готовят котлеты по инструкции:

  • 200 г крабового мяса нарезают на мелкие кусочки;

к получившейся массе добавляют 1 измельченную луковицу, 2 мелко нарезанных отварных яйца, 100 г тертого сыра и 2 зубчика чеснока;

все ингредиенты тщательно перемешиваются до однородной массы;

затем в смесь добавляют одно сырое яйцо, формируют шарики (которые станут котлетами);

их обваливают в панировочных сухарях, придают форму котлет;

жарят каждую 20 минут;

блюдо готово.

В этом видео узнайте рецепт приготовления блюда с мясом краба от шеф-повара:

Применяется ли для похудения, не противопоказано ли во время диеты

Может применяться во время диеты, поскольку содержит мало калорий — всего 73 ккал на 100 г. В мясе краба много белка, который дарит сытость и необходим организму.

Благодаря ему нормализуется обмен веществ, повышается работоспособность, диета переносится легче.

Во время похудения это мясо не противопоказано.

Если нет чрезмерной чувствительности, склонности к аллергии, его можно включить в меню.

Но его нельзя потреблять в большом количестве, делать основным блюдом. Его добавляют к гарнирам по 50-80 г, чтобы не возникало переедания и отравления. Лучше кушать его через день.

Для лечения болезней

Используют для лечения болезней не мясо краба, а панцирь. Из него добывают вещество хитозан, которое становится компонентом заживляющих мазей и гелей, восстанавливает здоровье кожи, предотвращает болезни пищеварительной системы, выводит токсины.

Можно встретить это вещество в составе аптечных лекарств. Получить это вещество получится только с применением специальных технологий и оборудования. В домашних условиях его не удастся добыть.

Народных средств с этим продуктом нет.

В косметологии

В косметологии этот компонент используется в качестве омолаживающего средства. Он поможет сохранить упругость и эластичность кожи. Но во избежание аллергии применяют продукт в минимальном количестве.

Измельченное до кашицы отварное мясо смешивают с яичным белком и кладут на лицо на 15 минут, смывают.

Этот простой рецепт помогает наполнить кожу витаминами, улучшить цвет лица, предотвратить появление морщин. Наносят маску 1-2 раза в неделю.

Другая маска для лица также подойдет для сохранения молодости: смешивают отварное мясо с 2-3 столовыми ложками оливкового либо льняного масла.

Смесь наносят на лицо на 15 минут, затем смывают. Применяется средство два раза в неделю.

Мясо краба очень полезно для всего организма. Правильно его применяя, можно добиться улучшения самочувствия, повышения работоспособности.

Это настоящий деликатес, который станет украшением стола, понравится гостям. Его включают в различные блюда, получая прекрасный результат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector