Омлет на сковороде
Содержание:
- Как появился знаменитый омлет
- Рецепт омлета Пуляр в сковороде
- Готовим омлет Пуляр со сливками и лимонным соком
- Подготовка
- Классическая техника приготовления французского омлета
- Необычные вариации приготовления
- Омлет из детства
- Омлет с колбасой
- Омлет Пуляр со вкусной пряной начинкой
- Пышный омлет со специями
- Общие принципы приготовления
- Как приготовить пышный омлет Пуляр пошагово
- Фантастический омлет с творожным сыром и зеленью
Как появился знаменитый омлет
Омлет-суфле популярен во всем мире. Его история началась во Франции в 18 веке. Аннет Пуляр открыла отель для паломников и проезжающих мимо путешественников. В первое время дела шли достаточно плохо. Хозяйке нечем было даже угостить путников, так как в ее арсенале обычно были только яйца.
Однажды, она придумала удивительно вкусное блюдо, приготовленное из взбитых в пышную пену яичных белков. Слава быстро распространилась.
В отель начали съезжаться постояльцы, чтобы попробовать необычный омлет. Секрет приготовления матушка никому не раскрывала, поэтому сейчас существует несколько вариаций этого блюда.
Рецепт омлета Пуляр в сковороде
Еще быстрее можно приготовить это блюдо только в одной сковородке, безо всякой духовки. Он также отлично поднимается и получается таким же воздушным, нежным и вкусным.
Поэтому, если Вы например находитесь на даче, где нет духовки, то и там не будет повода отказываться от такой вкусноты.
Нам понадобится:
- яйца – 4 шт
- соль – щепотка
- масло сливочное – 5 — 7 гр
Не удивляйтесь, этих компонентов будет вполне достаточно, блюдо не потеряет во вкусе нисколечко!
Приготовление:
1. В две разные миски разделить белки и желтки. Желтки смешать вилкой, или венчиком, слегка посолив. Белки также посолить и сбить миксером в устойчивую пену, которая не сваливается и не опадает. Вначале сбивайте на маленьких оборотах, а потом увеличивайте скорость до максимальной.
2. Сковородку поставить на средний огонь и смазать дно и стеночки маслом. Сразу же вылить на нее желтки. Примерно через минутку выложить поверх них пену из белков. Ничего страшного, если они не успели полностью запечься, главное потом сильно не прижимать белки.
Разровнять их по поверхности и прикрыть крышкой. Оставить минуты на 4, максимум на 5. За это время белки слегка «подрастут», и станут еще более пышными. Готовые, они не должны липнуть, проверить это можно слегка коснувшись поверхности пальчиком.
3. В общем это все… Омлет готов. Режем его на две равные половинки и выкладываем одну половинку на другую таким образом. чтобы слой желтка был снизу и сверху.
Выложить на тарелку и звать всех к столу. Подавать со свежей зеленью и дольками помидоров.
Готовим омлет Пуляр со сливками и лимонным соком
Помимо классического рецепта существует несколько интересных разновидностей омлета Пуляр. Все они не сильно отходят от традиционных рецептур, но привносят новые вкусовые особенности. Если вы уже готовили воздушный омлет и хотите разнообразия, рассмотрите один из таких рецептов. Описанный ниже рецепт представляет собой Пуляр по-домашнему. Этот вариант нравится многим хозяйкам, ввиду простоты приготовления, высоких вкусовых характеристик и сытности. В данном случае запекать белок нужно в духовке, что позволяет получить более тугую консистенцию. Частично этот эффект обеспечивается и за счет добавления в белок лимонного сока.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 4-5 помидоров черри для подачи;
- пучок свежей зелени;
- 10 грамм сливочного масла;
- 25-30 мл молока;
- щепотка соли;
- половинка чайной ложки сока лимонного.
Готовим омлет Пуляр со сливками и лимонным соком
Этапы приготовления:
- Этот омлет готовится на сковороде, но несколько минут запекается в духовом шкафу. Поскольку подготовка ингредиентов занимает не более 10 минут, то сразу же поставьте духовку разогреваться. Выставляем температуру на 200 градусов.
- Берем две глубоких емкости. Отделяем белки от желтков, как это было описано выше. Также можно использовать специальный разделитель, который недорого стоит.
- Доливаем в емкость с желтками молоко, солим, после чего тщательно перемешиваем. Для получения равномерной консистенции можно воспользоваться миксером, но это не обязательно, поскольку нам не нужно взбивать желтки.
- А вот с белками дело обстоит по-другому. Их мы как раз взбиваем в воздушную массу. Но предварительно добавляем сюда соль и лимонный сок. Затем берем миксер и взбиваем порядка двух минут. Начинаем работу на небольших оборотах, постепенно их увеличивая. В результате белки не должны оседать, держа форму при наклоне емкости. При отсутствии миксера можно воспользоваться венчиком. Взбивать в этом случае придется дольше, а шапка пены будет меньше.
- Ставим сковороду на средний огонь. Бросаем на ее донышко кусочек сливочного масла. Если его нет, можете использовать подсолнечное масло, однако в этом случае вкус блюда слегка пострадает.
- Как только масло растает, выливаем на сковороду желтки, распределив их по всей поверхности. При этом не нужно увеличивать огонь, иначе омлет покроется коричневой корочкой, которая нам вовсе не нужна. Желтки должны оставаться золотистыми.
- Как только желтки слегка запекутся и поменяют цвет, сверху выкладываем слой белков. Распределяем их как можно равномернее. Теперь сковороду нужно отправить в духовку. Поэтому для приготовления этого блюда идеально подходят сковородки со съемной ручкой. В противном случае можно попытаться переложить омлет на противень или в разъемную форму для запекания.
- Если в вашей духовке есть режим конвекции, то следует выставить именно его, чтобы блюдо пропекалось равномерно. Если такого режима нет, то сгодится и стандартный. При 200 градусах достаточно запекать наш омлет около 5 минут. Затем извлекаем блюдо из духовки и проверяем белок. Он должен покрыться нежной корочкой и почти не липнуть к рукам. Это свидетельствует о полной готовности омлета.
- Выкладываем омлет на тарелку, стараясь не повредить слой белка. Разрезаем пополам и укладываем одну половинку на другую белковым слоем внутрь.
- Разрезаем черри пополам и выкладываем рядом с нашим омлетом. Сверху притрушиваем мелко порубленной зеленью.
Этот омлет можно подавать к столу отдельно или же вместе с овощами, кашами и т. д. Это сытное блюдо хорошо еще и тем, что содержит в себе минимум калорий. Поэтому его нередко выбирают для себя активные и спортивные люди, которые хотят получить заряд энергии на весь день, употребляя максимально полезную пищу.
Подготовка
Стелла берет урок омлета от мадам Пулар
Источники различаются в зависимости от метода приготовления. Согласно некоторым источникам, желтки и белки взбиваются отдельно, белки пока не затвердеют, а затем складываются вместе, образуя смесь. По словам современника, Пулар сказал ему, что она «взяла яйца и выбила их, как они есть».
В зависимости от источника масло или крем-фреш капают в горячую медную сковороду с длинной ручкой, сковороду помещают в горячую духовку, пока масло не растает, затем добавляют яичную смесь и сковороду помещают на дровяной камин. пламя готовить. Пулар ответил на запрос рецепта:
Кулинарный писатель Фелисити Клоук в 2019 году дала указание энергично взбивать целые яйца в течение четырех минут, пока они не станут «почти как мусс», а затем вылить в горячую смазанную маслом сковороду.
В романе 1897 года «История Стеллы» героиня получает урок по приготовлению омлета от Пуларда и описывает этот процесс как «предельно простой; разбил дюжину яиц в сковороду с кипящим жиром так быстро, как только могла. сломала их, встряхнула и минуту подержала над огнем, все время встряхивая; затем она взяла железный черпак, дала омлету несколько складок и выложила его на блюдо ».
Омлеты, приготовленные на дровах в La Mère Poulard
Классическая техника приготовления французского омлета
Омлет одно из самых легендарных блюд французской кухни. Именно этим блюдом шефы проверяли умение готовить у претендентов искавших работу. Омлет выбирался потому, что в течение считанных минут мог рассказать о соискателе все. Как он бьет яйца? Как он относится к продуктам — неэкономно, или бережливо выцарапывает из скорлупы все остатки яйца в миску. Правильно ли он использует сковороду, умеет ли обработать посуду из углеродистой стали и придать ей способность противостоять прилипанию продуктов. Насколько быстро готовит новичок, и умеет ли правильно свернуть омлет в миндалевидный рулет.
Меня научила готовить французский омлет моя бабушка. Я всегда зачарованно наблюдал за ее кухонными хлопотами. А она шаг за шагом проводила меня через все стадии приготовления этого блюда, заодно раскрывая доселе не известные мне подробности и хитрости.
- Следи за сковородой, температура должна быть постоянно высокой. Постоянно контролируй её, при необходимости убавь под посудой огонь, или вообще сними ее с огня.
- Как определить что сковородка уже достаточно нагрелась? Потрогай её пальцем, если ты не можешь его удержать дольше половины секунды, — пора класть масло.
- Как нагревать масло? — Оно всего лишь должно начать пениться, не перегрей его, не дай задымить и стать коричневым.
- Яйца долго не взбивай! Размешай их, чтобы избавиться от крупных, видимых частиц белка, но не более. Слегка посоли их в последний момент. Если хочешь поперчить, то используй белый перец, его крупинки не будут видны в готовом блюде.
Она легко и быстро вилкой взбивала яйца в металлической миске, затем выливала их в сковороду с живо пенящимся сливочным маслом. Быстрыми четко рассчитанными движениями перемешивала яичную массу соскребая схватившиеся на бортах кусочки. Раз, другой ударив кулачком по ручке сковороды гладко подталкивала омлет к ее краю, и быстро свернув выкладывала на тарелку. Все это проделывалось легко, без особых усилий.
«Как это просто», — тогда думал я. Пока однажды на мою просьбу приготовить омлет она не сказала мне — «Вот сковорода, вот яйца. Сам попробуй!» У-ух, как я был возбужден когда готовил его! Я уже миллион раз видел все эти простые действия и как мне казалось мог повторить их с закрытыми глазами. Я весь дрожал от нетерпения, от желания все сделать правильно. Мое сердце колотилось где-то у меня в затылке. Конечно я тогда немного «запорол» омлет, — и пережарил, и не смог правильно свернуть. Но мне было тогда всего семь! И благосклонная похвала — «молодец, это не плохо» надолго вселила в меня непоколебимую уверенность в своих силах.
И сегодня, готовя омлет я всегда вспоминаю о полученных в детстве советах. Только теперь я готовлю их не на сильном, а на среднем огне, это избавляет от лихорадочного напряжения и высокой скорости готовки.
Необычные вариации приготовления
Запекать двойной омлет можно не только на сковороде. Хорошо с поставленной задачей справляется:
- мультиварка;
- духовка.
В духовой печи
В духовке блюдо равномерно пропекается со всех сторон.
Потребуется:
- яйца — 3 шт.;
- соль;
- молоко — 40 мл.
Пошаговый процесс
- Желтки перемешайте вилкой. Посолите.
- Влейте молоко. Размешайте.
- Перелейте в форму. Можно смазать ее небольшим количеством масла, чтобы омлет было легче достать. Если форма силиконовая, то смазывать ее не надо.
- Поставьте в духовую печь. Температурный режим — 160°С. Корж должен слегка схватиться.
- Белки подсолите. Взбивайте миксером, пока пена не станет белой, пышной и густой.
- Полученную массу лопаточкой переложите на запеченные желтки. Разровняйте.
- Отправьте в духовку. Запекайте — 20 минут. Поверхность должна стать пружинистой.
- Разрежьте пополам. Соедините белые части.
Как запечь в мультиварке
Быстрый завтрак по рецепту мадам Пуляр легко приготовить в мультиварке.
Пошаговый процесс
- В пиалу вбейте яйца и взвесьте. Отмерьте — 150 г.
- Желтки перелейте в отдельную емкость.
- Когда разделяете яйцо на части, следите, чтобы в белок не попал желток. Иначе не образуется пышная пена, и омлет не получится как у мадам Пуляр.
- Добавьте в чашу масло. Включите режим «Жарка». Масло должно разогреться.
- Вилкой перемешайте желтки. Подсолите и соедините с молоком.
- Белки взбивайте миксером на максимальных оборотах до устойчивых пиков.
- Вылейте массу из желтков в чашу. Следите за процессом. Слой должен слегка поджариться.
- Силиконовой лопаткой распределите белковую массу.
- Закройте крышку. Переключите на программу «Выпечка». Таймер — 7 минут.
- Отключите мультиварку. Извлеките чашу и оставьте на несколько минут, чтобы слегка остыла.
- Переложите омлет на блюдо. Разрежьте пополам. Соедините части белой стороной.
Потребуется:
- яйца — 150 г;
- растительное масло — 20 мл;
- соль — 2 г;
- молоко — 40 мл.
С сыром
Этот рецепт отличается от классического варианта приятной на вкус начинкой.
Пошаговый процесс
- Растопите в сковороде масло.
- Желтки посолите. Размешайте вилкой. Перелейте в сковороду. Слегка поджарьте.
- Подсолите белки. Взбивайте до пышности. Переложите поверх желтков.
- Разровняйте, накройте крышкой. Потомите на минимальном огне.
- Разрежьте пополам.
- Одну часть посыпьте натертым сыром и распределите нарезанные на кубики томаты. Накройте другой половиной.
Как выбрать сыр
Потребуется:
- томаты — 130 г;
- соль;
- сливочное масло — 10 г;
- яйца — 4 шт.;
- перец;
- сыр — 60 г.
Омлет из детства
Высокий пышный омлет с румяной корочкой — яркое воспоминание детства. Опытные хозяйки владеют каждая своим секретом увеличения объема, но все их можно собрать в общий набор рекомендаций.
Секреты пышного омлета
- Не стоит в блюдо для плотности добавлять муку. Классика жанра — яйца, соль, молоко.
- Необходимо соблюдать точную пропорцию яиц и молока — 50/50.
- Для получения пышного омлета нужно использовать только толстостенную сковороду, в идеале — чугунную.
- Готовить блюдо лучше всего под крышкой и не снимать ее еще 5 минут после того, как достали из духовки, чтобы от резкой смены температуры омлет не опал.
Ингредиенты
Для приготовления такого омлета, который обычно готовят в детском саду или в санатории, вам понадобится:
- форма из огнеупорного стекла или толстого металла;
- 10 отборных куриных яиц;
- пол-литра молока жирностью 3,2%;
- 1 ч. л соли;
- сливочное масло для смазывания формы.
Порядок приготовления
- Форму смазать сливочным маслом: можно не растапливать, а куском масла на вилке промазать дно и стенки формы.
- Яйца разбить в глубокую миску, всыпать ложку соли, влить молоко и хорошенько размешать венчиком или вилкой.
- Вылить полученную густую смесь в форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
- Выпекать омлет нужно в течение 30-40 минут (до образования румяной корочки сверху), но открывать духовку, особенно в первые 20 минут нельзя.
- Готовый омлет можно оставить еще на 5 минут в выключенной духовке со слегка приоткрытой дверцей, чтобы от резкого контраста температур он не опал.
- Подают омлет в горячем или холодном виде. На горячий можно перед подачей положить кусочек сливочного масла.
Более подробно увидеть порядок приготовления пышного омлета можно здесь:
Омлет с колбасой
Блюдо по этому рецепту можно сделать и на сковороде, и в духовке, и в микроволновке. Вам понадобятся для приготовления двух порций:
- 3 яйца;
- 3 столовых ложки молока;
- 150 г салями;
- 1 помидор среднего размера;
- зеленый лук;
- соль;
- оливковое масло;
- смесь из нескольких видов перца.
Подготовку начинаем с овощей, колбасы и зелени:
- Нарежьте кружочками помидор.
- Салями тоже нарежьте кружочками.
- Лук порежьте на мелкие колечки.
- Яйца смешайте с солью, начните взбивать.
- Молоко подогрейте, добавьте в миску с яйцами.
- Добавьте туда же смесь перцев, соль.
- Все это взбейте.
- Вылейте в сковороду или выложите в форму для духовки.
- В сковороде выпекайте омлет 10 минут, в духовке — 20.
Важно! Желтки можно взбивать отдельно от белков, а потом смешивать — это придаст вашему творению еще большую пышность
Омлет Пуляр со вкусной пряной начинкой
По простому рецепту с пошаговыми фото можно быстро приготовить очень вкусный и эффектный омлет Пуляр на сковороде.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- перец болгарский – ½ шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр твердый – 30 г;
- масло для обжарки;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Подготавливаем все компоненты омлета, затем собираем его на разогретой сковороде с маслом. Разделив яйца на составляющие, размешиваем с солью и перцем желтки.
Перец нарезаем очень мелко, при желании его слегка прогреваем на сковороде, чтобы немного обмяк (но можно использовать и в сыром виде).
- Перец смешиваем с небольшими кубиками сыра, а также с раздавленным чесноком. Начинку солим, перчим, еще раз все основательно перемешав.
- Завершающим этапом будет взбивание яичных белков со щепоткой соли в пышную, воздушную, но плотную массу.
- Выливаем на сковородку желтки, распределяем их равномерно, сверху выкладываем белки, аккуратно, но не особо усердствуя при выравнивании слоя.
Закрыв крышкой сковородку, убавляем огонь до слабого и даем белкам немного окрепнуть. Затем выкладываем приготовленную начинку, равномерно посыпая ее сверху.
Вновь закрываем сковороду и готовим 10 минут.
Воздушный омлет перекладываем на тарелку, разрезаем пополам (или просто сворачиваем, если диаметр позволяет), укладываем, соединяя начинки.
Пышный омлет со специями
Как сделать высокий омлет на сковороде, чтобы завтрак был не только сытным, но и вкусным? Посмотрите, что есть у вас в шкафчике со специями. В обычный омлет можно добавить:
- черный молотый перец;
- корицу;
- сушеные травы.
Для блюда на двоих вам потребуются:
- 4 яйца;
- 4 столовых ложки молока;
- 4 чайных ложки муки;
- щепотка соли;
- черный молотый перец и другие специи по вкусу;
- сливочное масло для жарки.
Технология приготовления мало чем отличается от омлета с зеленью:
- Вылейте яйца в миску.
- Добавьте соль и специи.
- Перемешайте.
- Влейте в миску теплое молоко.
- Всыпьте муку и снова все хорошенько перемешайте.
- Взбейте содержимое миски.
- Вылейте его на разогретую сковороду с растопленным маслом.
Общие принципы приготовления
Рецепт омлета Пуляр (на фото показан вариант его подачи) был изобретен во Франции, а сегодня известен во всем мире, пользуется популярностью и отличается простотой приготовления. В XIX в. в северо-западной части Франции проживала женщина по имени Аннетт.
Из-за ссоры в семье она приняла решение открыть собственную гостиницу и веста дела самостоятельно. Сначала гостиница приносила небольшой доход, а хозяйке не всегда было чем накормить своих постояльцев, в наличии у нее были только яйца. Один из путешественников, остановившийся в гостинице мадам Пуляр, показал ей способ, как можно быстро и вкусно приготовить яйца, разделяя белки и желтки.
Рецепт оказался прост, а новое блюдо пришлось по вкусу не только проезжим гостям, но и жителям города, а позднее и всей Франции. На сегодняшний день гостиница мадам Пуляр продолжает существовать и там все также подают знаменитое блюдо. Старинный рецепт владельцы гостиницы держат в строгом секрете, но основные шаги приготовления известны широкой публике и потому хозяйки могут попробовать приготовить многослойный омлет самостоятельно. Для этого разделяют белки и желтки. В отдельной посуде взбивают желтки с молоком до состояния пены, выливают на сковороду и распределяют по поверхности.
Пока поджаривается первый слой, взбивают в пену белки с добавлением соли. Затем белки выливают поверх приготовленного яичного блинчика и продолжают готовить еще несколько минут, но не накрывают сковороду крышкой. Готовый белок определяют по упругой текстуре, которая не должна прилипать к пальцам. Омлет перекладывают на тарелку, разрезают пополам или сворачивают белком внутрь. Калорийность такого блюда составляет около 140 ккал на 100 г, что позволяет включать омлет в рацион диетического питания.
Также есть и другие полезные свойства этого блюда:
- Большое число белков, входящих в состав, способствуют наращиванию мышечной массы.
- Содержание витаминов А, В, Е, которые способствуют улучшению кожного покрова, выработке коллагена и улучшению зрения.
- Фосфор и кальций положительно сказываются на состоянии костей, волос, ногтей, а также сердечной мышцы.
- Ряд других веществ способствует замедлению процесса старения клеток тела, а также улучшают метаболизм.
Диетологи рекомендуют употреблять блюдо в ограниченном количестве, поскольку могут проявляться аллергические реакции. Кроме того, яйца, приготовленные путем жарки, вырабатывают некоторое количество холестерина. Поэтому в больших количествах омлет не рекомендуют употреблять в пищу.
Как приготовить пышный омлет Пуляр пошагово
Подготовка двух слоев омлета
Шаг 1. Подготовим все необходимые ингредиенты: яйца, молоко, растительное масло, соль.
Шаг 2. Отделяем белки от желтков в разные емкости.
Здесь важно, чтоб в белок не попал желток, иначе они хуже взобьются и омлет от матушки Пуляр выйдет не очень пышный.
Шаг 3. Наливаем растительное масло в мультиварку и включаем режим «Жарка» или любой режим с высокой температурой, чтоб масло разогрелось.
Шаг 4. Подготовим ингредиенты для нижнего слоя нашего белкового блюда.
Шаг 5. Взбиваем обычной вилкой отделенные желтки с солью и молоком до однородности.
Шаг 6. Подготовим все необходимое для верхнего слоя омлета: белки и венчик с блендером.
Шаг 7. Берите миксер с 2-мя насадками, если нет электрического венчика. В ручном режиме тоже получится, только взбивать нужно очень долго до стойких пиков белка. По итогу, он не должен стекать с венчика.
Процесс выпечки французского блюда
Шаг 8. Выливаем смесь из желтков в разогретое масло в чашу мультиварки. И следим за его выпечкой. Это займет 1-2 минуты.
Шаг 9. Как только нижний слой из желтков почти поджарится, аккуратно выкладываем сверху взбитые белки. Равномерно силиконовой лопаткой распределяем по всей поверхности блина из желтков.
Шаг 10. Примерно вот так должен выглядеть распределенный взбитый белок по поверхности блина из желтков (смотрите фото). После того, как оба слоя нашего омлета находятся в мультиварке, закрываем крышу и выставляем режим «Выпечка» на 5 минут.
Шаг 11. Готовность верхнего белкового слоя проверяем силиконовой лопаткой. Белок не должен к ней липнуть. Если это так, то французский блинчик готов.
Готовим блюдо к сервировке
Шаг 12. Выключаем мультиварку, аккуратно прихватками достаем чашу с омлетом и ставим ее на деревянную доску немного остыть.
Шаг 13. Аккуратно вынимаем его из чаши мультиварки широкой лопаткой и выкладываем на тарелку.
Шаг 14. Готовый омлет разрезаем острым ножом пополам.
Шаг 15. Аккуратно лопаткой кладем одну часть на другую. Французский омлет от мадам Пуляр в моем исполнении — готов!
Шаг 16. Как видно на фото, он получился очень воздушным и пышным. Если использовать большее количество яиц, то омлет или необычная яичница выйдет еще выше и пышнее при соблюдении всех правил готовки.
Благодаря подробной инструкции и пошаговыми фото готовить по этому рецепту примерную копию омлета от матушки Аннет Пуляр не так уж и сложно. На вкус он действительно необычайный! Никогда бы не поверила, что здесь всего лишь 3 яйца.
Готовить его можно не только в мультиварке, но и на сковороде с крышкой или в духовке, микроволновке. Я когда-то готовила омлет с кабачками в хлебопечке, тоже вкусно, попробуйте. Кажется, что на одного человека это большая порция. Но стоит его попробовать кусочек, и вы попросите добавки. Приятного аппетита!
Фантастический омлет с творожным сыром и зеленью
Очень быстро можно приготовить вкусный оригинальный омлет Пуляр на сковороде с творожным сыром и зеленью.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сыр творожный – 50 г;
- молоко или сливки – 2 ст. л.;
- мука – 1 ч. л. с горкой;
- зелень – небольшой пучок;
- чеснок сушеный – 1 ч. л.;
- перец молотый – щепотка;
- масло для обжарки;
- соль.
Приготовление:
В приготовленную емкость разбиваем одно целое яйцо и добавляем два желтка. Сдабриваем яичную массу приправами и солим.
Молоко смешиваем с мукой и добавляем к желтковой основе омлета, взбиваем венчиком полминуты.
Два оставленных белка взбиваем в пышную плотную массу, добавив щепотку соли.
Разогрев сковороду с маслом, выливаем на нее массу для основы омлета, добиваемся получения равномерного слоя. Пропекаем омлет с одной стороны и переворачиваем на другую, убавляем огонь.
На пышный омлет выкладываем белковую воздушную массу, также равномерным слоем, стараясь не придавливать и не перемешивать. Закрываем сковородку крышкой, готовим 7-8 минут, проверяем готовность, убедившись, что белок не липнет к рукам.
Пока омлет доходит до нужной кондиции, смешиваем творожный сыр с измельченной зеленью, добавив сушеный чеснок.
Половину готового омлета, выложенного на тарелку, смазываем начинкой, разрезаем пополам, закрываем, соединив половинки слоя белкового суфле.