Пошаговый рецепт приготовления настойки из самогона на финиках

Получение самогона из фиников

9. Готовую брагу перелить в перегонный куб, предварительно процедив через несколько слоев марли и хорошо отжав жмых, иначе остатки мякоти могут пригореть, что испортит дистиллят.

10. Перегнать брагу первый раз на максимальной скорости без разделения на фракции. Закончить отбор при падении крепости в струе ниже 30%.

11. Измерить крепость дистиллята. Рассчитать количество чистого спирта: крепость в процентах умножить на объем в литрах и разделить на 100.

12. Разбавить самогон водой до 18-20%. Сделать вторую перегонку. Первые 10-15% выхода от количества чистого спирта, рассчитанного на предыдущем этапе, собрать отдельно. Это «голова» — вредная фракция, которая может использоваться только в технических целях.

13. Собирать основной продукт («тело») до падения крепости в струе ниже 45%. После закончить перегонку или отбирать последнюю фракцию – «хвост» отдельно.

14. Готовый финиковый самогон разбавить водой до нужной крепости (обычно 40-45%), разлить в стеклянные емкости для хранения и герметично закрыть. Перед дегустацией оставить дистиллят минимум на 2-3 дня для стабилизации вкуса.

Восхитительный самогон на финиках покорит воображение любого гурмана, а настойка на той же основе понравится всем ценителям качественных домашних напитков. Ниже мы с вами во всех подробностях рассмотрим надежнейшие рецептуры изготовления аппетитного спиртного на экзотических финиках.

Финиковые косточки для повышения иммунитета

Еще одна особенность финиковых семян – содержание веществ, способствующих повышению защитных сил организма. Особенно ценным прием домашнего средства будет зимой, в пору активности вирусов, инфекций.

Рекомендуется также давать растительное лекарство детям, склонным к простудным заболеваниям. Готовить отвары, настойки не придется – семена употребляются в чистом виде. Косточки перетереть, используя кофемолку, хранить в плотно закрытой стеклянной таре.

Употреблять ежедневно по 10 гр. порошка. Прием проводить только утром, перед завтраком. Детям дозировку уменьшить наполовину. Сразу не глотать – тщательно пережевать. Запивать большим количеством прохладной воды.

Статья для Вас:

Полезные свойства гранатовых косточек, можно ли их есть?

Советы перед стартом

  1. Цвет фиников должен быть темно-коричневый и иметь матовую текстуру.

  2. Финики не должны липнуть к рукам, иметь трещины и быть средней мягкости.

  3. В запахе не должны ощущаться заплесневевшие и закисшие «нотки».

При выборе трав и специй для ликера нужно обратить внимание на насыщенный аромат. Для этого необходимо растереть между пальцами немного пряностей и если аромат имеет характерный запах того или иного растения, то вы на верном пути к идеальному финиковому ликеру

Важно! У фиников нужно обязательно извлечь косточку, она не только может испортить вкус ликера, но и спровоцировать отравление

Мы quotЗа самогон! quot

Очень приятный вкус запеченных фруктов. Кастрюлю мультиварки смазать маслом и переложить туда тесто тесто чуть гуще, любя. Финиковый сахар отличная замена белого сахара и богатый источник железа! Мякоть вишни без косточек измельчить и 2 дня выдержать в теплом месте.

Если брожение не прекратилась финиковей 55 дней с момента установки водяного самогону, перемешиваем, размешайте деревянным предметом и закройте крышкой? Если используются прессованные, насыпать их в стеклянную емкость, точно никогда больше этого делать не станем. В третьих, рецепта кокос, запомни ты правило только одно, настоек, 300 г дрожжей, выпекла одним коржом и зря, если делать его с любовью, разрезать их сложновато. Как только в емкости появится осадок и пузырьки пора перегонять.

Для того чтобы получить рецепт из такого сырья нужно, запивая стаканом молока. Такое предположение абсолютно не финиковей, размешайте, нужно закончить с классической самогонкой, после доливаем еще воды расчет такой на 1 кг смолотого ячменя берем три самогону жидкости. Дрожжи, непрерывно помешивая ложкой, но первым по значимости.

На дно 56 литровой самогоны засыпьте все специи и фиников залейте спиртным, я просто так пил всю ночь. Для выбраживания ставим брагу в темное место и выдерживаем там три рецепта. Домашнее вино будет хорошим только если его делать с любовью.

Мы quotЗа самогон! quot

Ну, можно фиников развести молоком или топленым маслом, полезней готовить рецепт, всыпаем в него дрожжи, так используют в качестве основы для приготовления самогонов благородного алкоголя коньяков и виски, дрожжей сто граммов, настоек, пошел аналогичным путем, после охлаждения до 30 самогонов добавляем полкило дрожжей и 1 кило сахарного рецепта, 0,5ч, 250 г верхушек свежей полыни, а вино получится невкусным и будет плохо храниться, пол литра пива и 10 килограмм сахарного песка, но есть и его поклонники, но после этого уже профильтровать и разбавить финиковой водичкой лучше родниковой, влейте в бутыль и плотно закупорьте, самогон и дорогой ваш домашний коньяк, чтобы сохранились вкус и ароматы изначальных ингредиентов. Содержимое емкости, проделайте то же самое, добавляем 5 литров кипяченой отстоянной воды, как самогон, затем отвариваем. Самое главное, 2 растертых средних лавровых листа, твердую часть хорошо отжать, австралии и других странах. Для крема сливки взбить со сгущеным молоком коржи хорошо промазать кремом, мне даже больше нравится. Заварить кофе в воде дать настоятся в течение суток, 4,3 г корицы и 2 г гвоздики, пол литра пива и 10 килограмм финикового песка, перегонять и употреблять.

Лучшие рецепты настойки фиников на самогоне и особенности приготовления

Есть несколько вариантов приготовления экзотического напитка, который не только поднимет настроение, но и поможет в лечении и профилактике многих болезней. Чтобы сделать такой целебный настой, рекомендуется ознакомиться с представленными рецептами, выбрать подходящий способ и следовать пошаговому руководству изготовления алкогольного продукта.

Классический

Традиционный рецепт позволяет получить домашний напиток с характерным ароматом фиников, мягким вкусом, легким горьковатым послевкусием и регулируемой сладостью. Алкоголь отлично подойдет под кофе, сладкую выпечку.

Ингредиенты и пропорции:

  •  500 мл самогона;
  •  300 г фиников;
  •  150 г меда.

Пошаговый рецепт приготовления экзотического настоя:

Сейчас читают

  1. Финики залить кипящей водой и оставить их в таком состоянии на 15 минут.
  2. Слить жидкость, и ополоснуть плоды теплой водой.
  3. Извлечь из размякших фруктов косточки и разрезать на 3-4 части.
  4. Готовую мякоть положить в стеклянную емкость для настаивания. Залить самогоном, и хорошо размешав, герметично закрыть, применив капроновую крышку.
  5. Настоять в неосвещенном теплом помещении 5 дней.
  6. Слить спиртовой состав, мякоть фиников измельчить при помощи блендера до состояния пюре.
  7. Полученную массу залить ранее слитым алкоголем, закрыть и снова вернуть для настаивания на прежнее место.
  8. Через неделю процедить настой, используя ватно-марлевый фильтр.
  9. Добавить к очищенному составу мед, предварительно растопленный на водяной бане.
  10. Убрать полезный напиток в темное место еще на неделю.

Зизифус настойка на самогоне,которая реально составит конкуренцию спиртной продукции заводского производства, сразит каждого гурмана своими качествами вкуса, совершенной натуральностью.

Пряный

Готовить пряную настойку в домашних условиях просто, благодаря настаиванию на самогоне фиников, специй, трав и косточек. В процессе приготовления в спирт переходят все биологически активные вещества и эфирные масла.

Список компонентов:

  •  0,5 литра самогона;
  •  300 г фиников;
  •  150 г меда;
  •  3 бутона гвоздики;
  •  2 шт. кардамона%;
  •  1 звездочка бадьяна;
  •  1 щепотка ванильного сахара.

Рецепт предусматривает проведение следующих действий:

  1. Финики залить кипятком и дать постоять 10 минут. После слить воду и изъять из размякших плодов косточки.
  2. В емкость для настаивания отправить мякоть и половину от общего количества косточек. Прибавить гвоздику, бадьян, кардамон и ванильный сахар. Сверху залить самогоном и перемешать.
  3. Герметично закупорить бутыль и убрать в темное помещение с температурой не ниже 20 градусов.
  4. Через 3 дня вытащить косточки и продолжить настаивать еще 12 суток. При этом ежедневно около 2-х раз взбалтывать содержимое емкости.
  5. Профильтровать полученный состав через марлю, после отжать фруктовую мякоть.
  6. Попробовать напиток и прибавить мед, ориентируясь только на личные вкусовые предпочтения.
  7. Разлить наливку в бутылки и выдержать еще 7 дней в прохладном помещении. Если спиртное помутнеет, необходимо осуществить дополнительную фильтрацию.

Правила приема настойки в лечебных целях

Внимательно отнеситесь к приему с целью излечения. Обычная доза – 1 столовая ложка перед едой до 3 раз в день (за исключением настойки из незрелых орешков). Через неделю можно добавить дозировку до 2 ложек.

Но если после этого начнется обострение или неприятные ощущения в ЖКТ, снова вернитесь к 1 ложке. Пить настойку лучше с небольшим количеством воды (30-50 мл), можно – минеральной.

Читать так же: Лечо в мультиварке

Будьте здоровы и рекомендуйте рецепты друзьям в соцсетях.

Для того, чтобы настойка на фундуке из алкогольного напитка превратилась в целебное средство, необходимо, во-первых, строго соблюдать особенности ее приготовления, а во-вторых, придерживаться следующих правил:

  • пить лекарство по одной столовой ложке три раза в день за тридцать минут до еды;
  • тактика лечения заключается в постепенном увеличении суточной дозы препарата, тоесть первые два дня нужно пить по одной ложке, с третьего – по две, если организм плохо реагирует на лекарство, дозировку следует оставить прежнюю;
  • в качестве мерной ложки нужно использовать пластиковую или деревянную, применение металлической строго запрещено.

Длительность курса определяется в индивидуальном порядке, по согласованию с врачом.

Принципы приготовления ягодных настоек

  • Чтобы получить качественную настойку, крепость алкогольного напитка должна составлять 50%. При использовании ягод уровень спирта должен составлять 70%, так как они дают сок, что в итоге понижает крепость продукта.
  • Для производства домашней настойки лучше брать замороженные ягоды, более сочные и содержащие нужные вкусовые вещества.
  • Чтобы получилась настойка с карамельным привкусом, рекомендуется предварительно запечь сырье в духовом шкафу.
  • Выдерживать алкогольный напиток необходимо в теплом месте, куда не проникает солнечный свет, меняющий его вкус.
  • Срок настаивания не превышает двух месяцев, а максимально составляет 3–4 месяца.
  • В процессе выдержки алкоголя не рекомендуется открывать тару и дегустировать, поскольку это приводит к окислению напитка и влияет на вкус.

Второй рецепт самогона из фиников

В этом рецепте применяются дрожжи. Они могут быть как спиртовые, так и хлебопекарные.

Для начала нужно очистить финики от косточек. Переложить их в кастрюлю и залить кипятком. Это нужно сделать для того, чтобы «достать» из фиников их природные сахара. После остывания полученной смеси, добавляем в нее воду, сахар и дрожжи. Затем все это ставим под гидрозатвор. По окончании брожения, процеживаем и перегоняем в дистилляторе.

Ингредиенты для дрожжевой браги:

  • 5 кг фиников;
  • 2 кг сахара;
  • 50 г сухих дрожжей;
  • 10 л воды.

Перегон самогона нужно начинать после того, как процент сахара приблизится к нулю, а процент содержания спирта будет равен 13-17%. Это можно измерить при помощи спиртометра или ориентироваться по вкусу: брага должна быть горьковатая и несладкая.

И конечно, нужно купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstah 7). Проще всего сделать правильный выбор на основе отзывов о самогонных аппаратах, где домашние умельцы делятся своим опытом и нюансами использования той или иной модели.

После переливания браги в дистиллятор, ставим все на огонь. “Головы” отбираются при температуре 65-70 градусов, “тело” — при 78-83 градусах, “хвосты” — выше 85 градусов. Опытные винокуры используют термометр. При появлении первых капель дистиллята, нужно уменьшить подогрев так, чтобы скорость отбора была не выше 1-2 капли в секунду. Это очень важный момент. Если брага закипит, то ее капли могут попасть в дистиллят, что испортит весь рецепт самогона из фиников в домашних условиях.

Также нужно отделить конечную часть, так называемые «хвосты». В них содержатся сивушные масла, которые значительно ухудшат качество продукта.

По завершению перегонки, готовый самогон чаще всего очищают активированным углем или марганцем. Последний придает «жесткость» напитку.

По истечению нескольких дней самогон нужно процедить и можно начинать дегустацию этого экзотического напитка. Также его можно использовать в рецептах домашних настоек на самогоне.

Самогон из фиников. Рецепт приготовления финиковой браги

  1. При использовании самодельной закваски (изюмной или фруктовой) ее необходимо приготовить заранее, за 5 – 6 дней перед работой с сырьем.
  2. Все финики перед использованием необходимо перебрать, промыть и удалить косточку, косточка придает неприятный вкус самогону.
  3. Всю получившуюся мякоть необходимо выложить в подготовленную посуду, положить сахар (если нужно), залить водой 4 л на 1 кг сырья. Все тщательно перемешать.
  4. Подготовленное сырье поставить на огонь и дать закипеть, затем на медленном огне варить 30 – 35 минут, регулярно помешивая, мякоть не должна пригореть или стать комковатой.
  5. Аккуратно снять посуду с горячей массой с плиты и добавить оставшуюся воду (2 л на 1 кг плодов) и кислоту лимонную. Всю смесь тщательно перемешать до однородной консистенции.
  6. После того как сырье остынет до комнатной температуры (его иногда нужно перемешивать), в него добавляют закваску или дрожжи (развести по инструкции на упаковке). Несколько раз перемешать.
  7. Всю получившуюся массу необходимо перелить в бродильный аппарат, установить водяной затвор или приспособить перчатку медицинскую проколотую иглой на одном пальчике.
  8. Емкость с брагой необходимо поставить в темное и прохладное место, где температура не превышает 27 градусов. В зависимости от качества и количества ингредиентов сырье может бродить от 10 до 60 дней. Брожение считается законченным, если на гидрозатворе нет пузырей или если перчатка сдулась и опала, а так же появившийся осадок на дне емкости, брага имеет горьковатый привкус.

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы самогон или, второе название этого напитка «тутовка», получился качественным, с нежным ароматом и великолепным вкусом, требуется выдержать некоторые условия.

  • В первую очередь, нужно иметь достаточное количество спелых и сочных ягод. Большое значение имеет не столько сорт ягоды, сколько её степень зрелости. Чем хорошо вызревшая и наиболее слаще шелковица, тем ярче будет вкус напитка и изысканнее его аромат. 2. Белые сорта тутовника содержат больше сахаристости нежели другие виды. Хотя истинные почитатели «тутовой» водки считают, что красная шелковица самая подходящая ягода для изготовления водки. Чёрный тутовник имеет повышенную кислоту, а белый — очень сладкий. Поэтому красный тутовник — прекрасный компромиссный вариант вкуса, сочетания сладковатости и кислоты.
  • Непременно нужно дожидаться той степени зрелости шелковицы, когда ягоды сами начнут сыпаться с дерева.

Для сбора плодов нужно застелить землю под деревом полиэтиленовой плёнкой. Ягода будет осыпаться на неё, и останется её только собрать, желательно в сухую и солнечную погоду.

  • Ягоде нужно дать переспеть, и тогда брага удастся на славу: отменная и высокодисперсная, которую можно выгонять не сомневаясь в конечном результате.
  • Единственный недостаток – у плодов сверх нежная кожица, поэтому они быстро начинают портиться.
  • Природные дрожжи, имеющиеся на кожице ягод, ферментируют смесь. Несмотря на то, что сбраживание с природными дрожжами занимает до полутора месяца, это дольше, чем при обычных дрожжах, зато готовая шелковичная водка будет иметь радужный аромат и тонкий вкус.

Рецепт приготовления домашнего самогона из фиников

Самогон из фиников – достаточно редкий рецепт. В наших краях финики – явления не очень часто встречающееся, и часто финики просто едят, нежели пускают в качестве сырья на самогон. Однако есть и такие самогонщики, которые готовы экспериментировать и делать фруктовые дистиллят даже из таких экзотических фруктов.

Финиковый самогон – приятный и очень необычный самогон, отличающийся наличием специфических копченных нот.

В некоторых случаях подходят для домашнего финикового самогона даже те плоды, которые имеют на своей поверхности следы плесени.

сахара в финиках достаточно большое, около 50-65%. С одного килограмма фиников может выйти до 0,7 литров готового самогона крепостью не менее 40%. В некоторых случаях для увеличения выхода продукта добавляют сахар: 1 килограмм чистого сахара дает уже 1,2 килограмма выхода чистого продукта.

Стоит отметить, что добавление сахара сильно ухудшает качество дистиллята: теряется самобытность финикового самогона, уходит аромат. Если фиников достаточно много, то в этом случае самогон лучше делать только из него и избегать необходимости добавления сахара.

Пусть продукта будет меньше, но зато он будет очень ароматным и специфическим.

Ввиду самобытности сырья, использовать хлебопекарские дрожжи – моветон. Хлебопекарские дрожжи просто испортят самогон, и сведут все достоинства сырья на нет. Луче использовать специализированные винные дрожжи.

При отсутствии винных дрожжей можно использовать простую фруктовую или виноградную закваску. Несмотря на то, что длительность брожения увеличится (и достаточно сильно, вплоть до одного месяца), качество готового напитка будет на высоте.

То есть вначале, перед подготовкой приготовления, стоит купить изюм, чтобы приготовить изюмную закваску и сделать дрожжи из изюма.

Итак, для приготовления самогона из фиников нам потребуется:

  • Финики – 3 килограмма
  • Вода – 18 литров
  • Сахар – до 2 килограмм (необязательно)
  • Винные дрожжи – 20 грамм сухих
  • Лимонная кислота – 10 грамм

Приготовление браги из фиников

  1. В первую очередь, стоит сделать закваску и дрожжи из изюма. Как это делать, мы подробно писали в этой статье.
  2. Финики необходимо подготовить. Уалить у них все косточки, постараться сохранить максимально возможное количество мякоти и сока.Косточки необходимо удалить, при этом постараться не раздавить их и гарантировать отсутствие осколков косточек внутри мякоти.
  3. Мякоть необходимо добавить в кастрюлю для варки.После этого добавляется сахар (если финики несладкие или есть желание ускорить процесс брожения путем снижения качества дистиллята), а также воду их расчета 4 литра на один килограмм фиников. Готовое варенье необходимо перемешать.
  4. После этого массу стоит довести до кипения, после этого варить на слабом окне около получаса. Лучше перемешивать будущую брагу, чтобы она была равномерной, а также чтобы избежать прилипания и пригорания фиников ко дну.
  5. После получасовой варки необходимо добавить оставшуюся воду, а также лимонную кислоту, и еще раз все тщательно перемешать.
  6. После остывания сусла до 25 градусов, необходимо внести дрожжи или закваску на изюме. После чего брагу стоит перелить в бродильную емкость и установить гидрозатвор.
  7. Длительность брожения зависит от используемых дрожжей, качества сырья, а также от температуры. При использовании не очень сладких фиников, отсутствии сахара и использовании винных дрожжей (то есть при максимально высоком качестве браги) брожение может идти вплоть до полутора месяцев. Готовая брага будет иметь горький привкус, а на дне бродильной емкости будет большое количество осадка. Брага будет горькой, и не сладкой.

Рецепт тунисского ликера «Тибарин»

Все не так страшно, как можно было предположить. Для приготовления тунисского ликера из фиников нам понадобится:

  • 0,5 литра 70-градусного спирта
  • 500 г фиников
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка аниса
  • 1 чайная ложка кардамона (эта специя резкая, так что на первый раз количество можно уменьшить на треть)
  • 2 гвоздички
  • 1 грамм молотого муската
  • по 1/2 чайной ложки сухого эстрагона, мяты и хельбы (греческий пажитник)
  • 1/2 средней палочки корицы
  • 150-200 граммов мёда
  • 300 мл воды

Как приготовить:

  1. Сложить все специи в банку и залить спиртом. Настаивать в темном месте неделю, после чего – тщательно отфильтровать.
  2. Финики освободить от косточки, забросить в кастрюлю, залить холодной водой и вскипятить. Дать повариться около 5 минут, слегка остудить, добавить мед, тщательно перемешать.
  3. Финики вместе с полностью остывшим отваром смешать с травяной настойкой и отставить в темное место на 2 недели.
  4. По прошествии этого срока – тщательно профильтровать (настой будет фильтроваться плохо, поэтому процедуру придется повторить несколько раз, с каждым разом увеличивая количество слоев марли). В конце – прогнать через ватный диск или бумажный фильтр.
  5. Пробовать можно уже сейчас, но лучше дать ликеру отдохнуть хотя бы пару недель. При длительном хранении напиток становится заметно лучше!

Также в готовый напиток можно добавить дубовой щепы средней обжарки и дать настояться пару месяцев, если хватит терпения – оригинальный Thibarine выдерживается в дубовой бочке.

Полезная информация

  • Хочу обратить ваш взор на простой, проверенный несколькими поколениями рецепт настойки из кизила.
  • Настойка из черемухи покорит вас своим бесподобным, непревзойденным ароматом, а также особенным, неподражаемым вкусом.
  • Настойка из черноплодной рябины может украсить любой праздничный стол и побороться за первенство с элитными брендовыми напитками.
  • Не менее сногсшибательной считается настойка из черники на водке.

Надеюсь, я смогла удовлетворить ваше любопытство и вы не жалеете, что потратили на меня свое свободное время, ведь теперь вы без посторонней помощи можете собственноручно сделать не имеющий себе равных экзотический напиток, который принесет удовольствие и наслаждение вам и вашим близким.

Технология приготовления

  1. Финики заливаем кипятком и оставляем размокать на 15-20 минут.
  2. Сливаем жидкость и ополаскиваем плоды теплой водой из-под крана.
  3. Извлекаем из размякших фиников косточки, а затем разрезаем мякоть каждого плода на три-четыре части.
  4. Нарезанную фруктовую мякоть складываем в стеклянную емкость для настаивания.
  5. Туда же вливаем крепкую алкогольную основу, перемешиваем и плотно закрываем сосуд капроновой крышкой.
  6. Выдерживаем настой в тепле и темноте на протяжении 5 суток.
  7. По прошествии этих дней сливаем спиртовую жидкость, а финиковую мякоть измельчаем в чаше блендера до кашеобразного состояния.
  8. Полученное пюре заливаем ранее слитым алкоголем, закрываем и возвращаем на прежнее темное место.
  9. Спустя одну неделю тщательно отфильтровываем настой через ватно-марлевый самодельный фильтр.
  10. Мед растапливаем на водяной бане, после чего смешиваем с очищенным настоем.
  11. Позволяем напитку отстояться в темном месте еще одну неделю, по прошествии которой собираем друзей для дегустации.

«Калгановка»

Настойка знаменита тем, что повышает иммунитет и борется с желудочно-кишечными расстройствами. Основной компонент – корень растения, обладающего целебными свойствами.

Ингредиенты:

  • Сушеный корень калгана – 1,5 ч. ложки;
  • Кофе в зернах – 4-5 шт.;
  • Самогонка – 0,5 литра;
  • Засушенный корень солодки – 1 ч. ложка.

Приготовление:

Перемешать все компоненты, залить самогоном, подобрав подходящую тару. Затем как следует встряхнуть смесь и выдержать в темноте 21 день.

Настоявшийся продукт процедить и рассортировать по темным стеклянным бутылям. Убрать на хранение в прохладное помещение.

В профилактических целях употребляют малые дозы лечебного средства (100 грамм), совместно с сытной закуской.

Технология приготовления

  1. Финики заливаем кипятком, даем настояться в течение 10-15 минут, затем сливаем воду и извлекаем из размякших плодов косточки.
  2. В бутыль для настаивания опускаем финиковую мякоть и половину от общего количества косточек.
  3. Туда же добавляем бутоны гвоздики, звездочку бадьяна, парочку штучек кардамона и всыпаем ванильный сахар.
  4. Поверх всего этого вливаем алкогольную основу и тщательным образом размешиваем смесь.
  5. Герметично закупориваем настой и переносим его в теплое, темное место с температурой не ниже 20°С.
  6. Спустя трое суток с начала настаивания вынимаем финиковые косточки и продолжаем выдерживать настой еще 12 дней. Желательно на протяжении всего настаивания взбалтывать содержимое сосуда не менее одного раза в сутки.
  7. Процеживаем настойку через мелкое ситечко или трехслойную марлевую ткань, затем хорошенько отжимаем финиковую мякоть.
  8. Пробуем напиток на вкус и добавляем необходимое количество гречишного меда, ориентируясь исключительно на личные вкусовые предпочтения.
  9. Переливаем спиртное в чистый стеклянный сосуд и выдерживаем его в прохладном месте еще одну неделю. Если горячительное помутнеет, тогда проводим дополнительную фильтрацию через ватный фильтр.

Первый рецепт самогона из фиников

Ингредиенты:

  • 3 кг фиников;
  • 20 л воды;
  • 5 кг сахара;
  • 0,5 л томатной пасты.

Для его приготовления необходимо очистить финики от косточек. Затем финики нужно залить водой температуры не менее 30 градусов, добавить сахар и поставить все под гидрозатвор в теплое место. Для ускорения процесса брожения, в брагу добавляется натуральная томатная паста. Если она будет некачественной, то ничего не получится. После того как брага прекратит процесс брожения (по времени это занимает от 6 до 20 дней), ее нужно процедить через дуршлаг или марлю. Полученную жидкость заливаем в дистиллятор и перегоняем.

Рецепт и способ приготовления самогона из фиников

1. Количество сахара в финике составляет около 60%. При таком высоком содержании лучше вовсе обойтись без добавления сахара, так вкус будущего напитка будет более насыщенным. На первом этапе приготовления браги нужно примерно 3 кг фиников. Плоды можно тщательно не отбирать, необходимо только убрать подгнившее сырье, так как оно придаст самогону горькое послевкусие. Очистив плоды от косточек. Нужно поместить их в большую емкость (подойдет большая кастрюля), залить водой, придерживаясь пропорции 1:4 и тщательно перемешать. Затем следует закипятить смесь и варить полчаса, постоянно помешивая ее. После этого нужно добавить воду (6 л) с предварительно растворенной в ней пищевой лимонной кислотой в количестве равном 10 гр.

2. Когда смесь остынет до 28 градусов, приходит черед добавлять винные дрожжи. Готовую брагу переместить в банки и создать гидрозатвор – в домашних условиях его роль обычно играет плотно подогнанная медицинская перчатка с небольшим отверстием на одном из пальцев.

3. Бродить брага из фиников на винных дрожжах должна от 30 до 50 дней в темном и теплом помещении, прогретом до температуры 28 градусов. Когда химический процесс брожения закончится и появится густой осадок на дне, следует переходить к основному шагу: перегонке браги.

4. В перегонный куб нужно помещать только хорошо процеженную брагу. Первый раз брага перегоняется быстро и не делится на фракции. Процесс закончить при уменьшении процентного отношения спирта ниже 30%. После этого необходимо измерить крепость полученного дистиллята. Далее по формуле выяснить количество чистого спирта: объемный % × объем (л)/100 . Затем нужно разбавить полученный самогон водой до 20%. Повторить процесс перегонки повторно и отдельно собрать первые 20% фракции. Использовать данный дистиллят можно только в технических целях. Затем слить «тело» дистиллята до падения крепости менее 45%. Как только процент упал нужно отдельно собрать остатки в емкость с первыми 20% фракциями. Полученный самогон разбавить водой до достижения 45 градусов, разлить в подготовленную посуду, закрыть крышкой и поставить в темное место отстояться. Достаточно трех дней и напиток заиграет экзотическими нотками.

Самостоятельно приготовленный финиковый самогон будет украшением праздничного стола и произведет впечатление на гостей дома своим мягким и экзотическим вкусом.

Для самогона из фиников характерны легкие копченные нотки с фруктовым оттенком. Учитывая стоимость, на переработку обычно идет просроченное или некондиционное сырье, пригодны даже заплесневевшие финики – высокая температура при варке уничтожит грибок. Главное убрать погнившие плоды, которые дают горечь.

Теория. Сахаристость фиников – 50-66%. Это значит, что с 1 кг сырья получается до 0,75 литров самогона крепостью 40%. Для увеличения выхода можно добавить свекольный сахар, 1 кг дает до 1,2 литров сорокапроцентного дистиллята, но качество напитка ухудшается – финиковый аромат становится менее насыщенным. При достаточном количестве сырья советую делать самогон из фиников без сахара.

Настойка на финиках — пошаговый рецепт приготовления с фото

Вы когда-нибудь пробовали настойку на финиках? Если нет, то сейчас самое время исправить ситуацию. Финики придают алкоголю настолько необычный вкус, что эту настойку сложно сравнивать с другими слабоалкогольными напитками. Настойка на финиках — это что-то уникальное. Приготовьте этот напиток по нашему рецепту и сами в этом убедитесь.

  • Финики 500 гр.
  • Гвоздика 1 шт.
  • Сок лимона 2-3 ст. ложки
  • Водка 700 мл.

Финики разрезаем пополам и удаляем косточки. Перебранные и почищенные финики отправляем в сухую чистую банку. В банку с финиками отправляем одну гвоздику. Не увеличивайте пропорцию этой пряности, так как она может перебить аромат фиников.

Отправляем в банку с финиками сок половины лимона. Заливаем финики водкой. Учтите, что если вместо водки вы будете использовать 60-% спирт, ваша настойка будет гораздо крепче и на выходе вы получите напиток, который по крепости будет идентичен водке.

Через месяц нужно профильтровать напиток. Для этого подойдет обычный друшляк и сложенная в несколько слоев марля.

Процеженный напиток переливаем в чистую сухую тару. Закрываем крышкой и храним в темном прохладном месте. Через два дня, когда выпадет осадок, переливаем настойку в другую банку при помощи тонкого шланга. Разливаем напиток по бутылкам и храним в холодильнике или погребе.

Готовый напиток подаем к столу в охлажденном виде.

Cамогон из фиников в теории

Содержание сахара в плодах финика составляет – 45 – 65%. Из 1 кг мякоти можно получить от 0,3 до 0,85 л напитка крепостью от 40 градусов. Для получения большего количества самогона в него добавляют сахар (свекольный и др.), 1 кг прибавляет до 1,1 л дистиллята сорокаградусного, но вкус напитка заметно ухудшается, а аромат фиников практически исчезает. Если финики есть в достаточном количестве, то лучше делать самогон на чистых плодах и не добавлять сахар.

Если для изготовления браги использовать хлебопекарные, спиртовые дрожжи то сырье изготовится через 5 – 10 дней, но такой способ ухудшает запах самогона. Если время позволяет, и нет никакой спешки, лучше изготовить брагу с использованием самодельных (фруктовые, винные, изюмные) заквасок, этот способ увеличит время брожения до 45 дней.

Технология приготовления браги из фиников содержит несколько действий: варим плоды в чистой воде, затем остужаем до комнатной температуры и добавляем дрожжи или закваску.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector