Медальоны из свинины

Категория Блюда из мяса

Медальоны не просто так входят в пятерку самых популярных блюд, включенных в меню практически всех ресторанов. Во-первых, их готовят из нежнейшей вырезки (свинины или телятины). Во-вторых, на создание представленного гастрономического шедевра требуется немного времени. И, в-третьих, вкус действительно восхитителен. Хотите устроить романтический вечер или просто порадовать любимых людей? Тогда вам понадобится наш рецепт, который мы и предлагаем сегодня.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 200 г
  • Душистый перец по вкусу
  • Свежий чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу
  • Твердый сыр для украшения

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Итак, сначала необходимо подготовить вырезку, для чего удаляем ненужный жир, промываем и хорошо просушиваем ее бумажными полотенцами. Нарезаем одинаковыми кусочками (не менее 5 см в длину).

Затем фиксируем форму «бочонка» с помощью кулинарной (огнеупорной) нити, которую при подаче мы снимем.

Посыпаем солью и черным молотым перцем.

Теперь раскаляем ложку рафинированного (без запаха) растительного масла и добавляем разрезанный пополам и раздавленный широким ножом зубчик чеснока. Аккуратно выкладываем наши заготовки и обжариваем сверху и снизу по 3 минуты на большом огне.

Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем обжаренное мясо.

Отправляем в духовку, разогретую до 180-ти градусов, и готовим 15 минут. В этом случае они полностью приготовятся, но, если вы хотите получить медальоны с кровью, то лучше оставить их в духовке на 3-4 минуты.

При подаче можно посыпать тертым сыром или полить соусом.

Приятного аппетита!

Когда мы слышим «медальоны из свинины» сразу представляем изысканный и вкусный деликатес. Многие думаю, что это блюдо исключительно французской кухни. Но трудно сказать какая именно страна является его исторической родиной. Это любимый рецепт не только французов, но и немцев, итальянцев и даже испанцев. Как бы то ни было, но именно этот деликатес любили аристократы и особы королевских кровей разных национальностей.

Свое название это блюдо получило из-за своей округлой или овальной формы, которая чем-то напоминает дорогое украшение. Готовится они из свинины, говядины, мяса птицы и даже дорогих сортов рыбы. Для приготовления берут самую нежную и сочную часть – вырезку. Так как мясо – это единственный ингредиент данного рецепта, то от его качества зависит вкус всего блюда. Только правильно подобранная вырезка гарантирует успех приготовления. Она должна быть свежей, не подвергаться заморозке, животное не должно быть слишком старым.

Медальон – это порционно нарезанная вырезка, которая имеет форму круга, прожаренная или запеченная в духовке (можно и совместить эти два способа).

Чтобы приготовить мясо правильно нужно учитывать несколько простых правил:

  1. Оно должно быть свежим.
  2. Нарезаемые кусочки не должны быть слишком тонкими (иначе вытечет весь сок, и блюдо будет суховатым).
  3. Перед приготовлением, желательно, дать мясу настояться со специями.
  4. Начинать обжарку следует на хорошо нагретой сковородке, на большом огне и держать не больше трех минут на каждой стороне (чтобы свинина не пересохла и не стала жесткой).

Чтобы придать пикантности, перед приготовлением мясо лучше замариновать. Отлично для этих целей подойдет белое сухое вино. Лучшим вариантом будет шампанское (пузырьки воздуха позволяют маринаду проникать глубже). К маринаду можно добавить любые специи и травы, чеснок, лимонный сок. Соль можно заменить соевым соусом, так мясо получается мягче и нежнее.

Подавать их лучше его с овощами. Замечательно сочетается с томатами, грибами. Если любите смелые эксперименты, то можно подавать с обжаренным яблоком и апельсином.

Если есть возможность, то лучше обойтись без гарнира, а отдельно приготовить какой-нибудь соус. Например, сливочный, грибной, вишневый или апельсиновый. Неплохо будет, при подаче, украсить блюдо мелкими красными ягодами (свежей клюквой или смородиной).

Так как для медальона используется нежирная часть свинины, калорийность такого рецепта будет в пределах 200 ккал.

Составляя праздничное меню, всегда хочется поразить гостей особым блюдом. Медальоны из свинины покоряют изысканным вкусом и красивой подачей. Мясо всегда выигрышно смотрится на столе, а если оно дополнено вкусным соусом, то непременно сорвет аплодисменты. В предложенной подборке рецептов, вы встретите несколько вариантов приготовления свиной вырезки на сковороде и в духовке.

Для тех, кто готовит впервые, немного поясню. Медальоны – это кусочки свинины округлой формы, схожей с украшением.

Для приготовления блюдо подойдет мясная вырезка, желательно самая лучшая. Как правило, берется длинный кусок и нарезается поперек волокон на части толщиной в 1,5-2 см.

Медальоны из свинины со свежими помидорами под сырной шапкой с зеленым соусом

О восхитительном сочетании томатов, запретного сыра и мяса свинины известно каждому. Но не каждой хозяйке известно, что разнообразить такой рецепт можно еще и при помощи соуса из шпината, который придаст блюду просто неповторимый вкус. А если подать такое блюдо горячим сразу после приготовления, оно просто сведет с ума ваших гостей и домочадцев!

Вам потребуется:

  • 500 гр. свиной вырезки
  • 70 гр. бекона
  • 70 гр. сыра твёрдых сортов
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 пучок свежего шпината
  • 15 гр. подсолнечного масла
  • 15 гр. оливкового масла
  • 10 гр. уксуса Бальзамик
  • 2 розовых помидора
  • Специи — по вкусу

Готовим следующим образом:

  • Для начала необходимо отделить мясо от жира, промыть вырезку прохладной проточной водой и удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.
  • Далее следует разделить филе на брусочки шириной примерно по 4 см и сделать из этих брусочков «шайбочки».
  • Натрите заготовленные «шайбочки» специями.
  • В сковороде с толстым дном на горячем масле обжарьте будущие медальоны с обеих сторон в течение 3-5 минут.
  • Когда мясо поджарится, переложите его на застеленный фольгой противень, и запекайте в духовом шкафу около 15 мин.
  • Когда медальоны из свинины будут готовы, вам предстоит разрезать их на 2 равные продольные части.
  • Бекон нарезать тонкими полосками, томаты – кружочками.
  • Получившиеся кусочки промажьте сверху слоем майонеза и положите сверху на каждый медальон полоску бекона.
  • Далее, на бекон положите по 1 колечку помидора. Завершит эту пирамидку кусочек сыра. Чтобы получившаяся конструкция держала форму, скрепите все ингредиенты между собой при помощи шпажки или зубочистки.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда получившиеся башенки. Когда сыр расплавится, это будет сигнализировать о том, что блюдо готово.
  • А пока медальоны запекаются, есть время заняться соусом из шпината. Для этого необходимо просто тщательно смещать измельченный шпинат со столовым уксусом и оливковым маслом.
  • Когда медальоны будут готовы, залейте их соусом и угощайте своих близких.

Этот деликатес прекрасно сочетается с поджаренным на растительном масле картофелем. Дополнить его можно соленьями или оливками. Такой вариант подачи порадует глаз и не сможет остаться без внимания. Блюдо выглядит просто потрясающе!

Особенности приготовления медальонов из свинины с подливкой в мультиварке, в духовке, на сковороде

Медальоны, приготовленные на сковороде

В распоряжении современных хозяек много разной техники для приготовления еды. В основном, используется духовой шкаф, мультиварка и обычная варочная панель. При каждом способе приготовления есть свои особенности. Их нужно учитывать, чтобы не испортить блюдо, а сделать его вкус отменным и роскошным.

Особенности приготовления медальонов из свинины с подливкой в мультиварке:

  • Приготовление при помощи этой техники отличается от жарки на огне.
  • В чашу складываются все ингредиенты.
  • Но сначала мясо нужно пожарить в режиме «Запекание» при открытой крышке.
  • Потом сложите остальные ингредиенты и поставьте режим «Тушение» на 1 час. В результате мясо получится нежным и сочным.

Приготовление в духовке:

Важно не пересушить мясо. Поэтому запекать его нужно не более 15 минут.
Если вы боитесь, что ваш жарочный шкаф слишком сильно нагревается и температура в нем плохо регулируется, тогда добавьте чуть мясного бульона на дно формы или сковороды, в которой будет запекаться мясо.
Форма для запекания должна быть жаростойкая

Лучше доводить мясо до готовности в духовке в той сковороде, в которой оно жарилось на огне.

Приготовление на сковороде:

  • Жарить медальоны на сковороде нужно не более 5 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.
  • Используйте сковороду с толстым дном. Это поможет посуде хорошо прогреться, а мясу не пригореть и приобрести красивый цвет.
  • Огонь сначала должен быть сильный, чтобы сковорода хорошо прогрелась, а потом его нужно убавить до среднего значения.

На праздник готовьте мясо при помощи привычной для вас техники. Если вы купили мультиварку, а до этого готовили на обычной плите, то экспериментируйте после праздника. Ведь в приготовлении блюд нужен опыт, особенно в случае с мультиваркой.

Приятного аппетита!

В принципе медальоны можно приготовить не только из свинины. Подойдёт для этих целей любой вид мяса, птицы и даже рыбы. Но не стоит впадать в крайности. Настоящие медальоны делаются исключительно из свиной вырезки.

Для данного блюда лучше всего покупать свежее мясо. Подойдёт и «охлаждёнка» из супермаркета. Главное, чтобы мясо не было несколько раз заморожено / разморожено. Проверить мясо на свежесть не так уж сложно. На рынке для этого достаточно убедиться в его упругости. Свежая свиная вырезка имеет светло-розовый цвет, а при надавливании быстро восстанавливает исходную форму. Если цвет мяса слишком тёмный, да к тому же оно ещё и мокрое (не влажное, а именно мокрое), то это основной показатель того, что оно уже замораживалось

Именно на цвет стоит обращать внимание при покупке свинины в супермаркете

В сливочно-грибном соусе

  • Время приготовления: 30-35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 240 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Интересный вариант подачи мяса на обед или ужин – медальоны из свинины в сливочно-грибном соусе. Идеально, если будут использованы белые грибы, придающие особый аромат блюду. Не менее вкусным получится соус с шампиньонами, к которому можно добавить щепотку лесного гриба, перемолотого до состояния порошка. Сочетание молочных сливок, мяса и грибов создадут незабываемую по вкусу композицию.

  • свиная вырезка без сала и прожилок – 600 г;
  • грибы – 200 г;
  • сливки жирностью 20-25% — 300 мл;
  • луковица – 1 штука (большая);
  • соус соевый – ½ ложки;
  • мука для соуса – ½ ложки;
  • масло растительное;
  • перец молотый, тимьян, соль.
  1. Аккуратно разделать мясную мякоть на круглые порции толщиной не более 1,7-2,0 см. Промыв, высушить полотенцем. Обсыпать солью, перцем, приправами.
  2. Быстро обжарить за 3-4 минуты на сильном огне в сковороде с обеих сторон.
  3. Выложить мясо на широкую тарелку. В фольге, которой нужно накрыть блюдо, температура некоторое время будет держаться на одном уровне.
  4. Очищенный лук порезать маленькими кубиками. Обжаривать на сливочном масле до золотистого оттенка.
  5. Подготовленные и промытые грибы нарезать тонкими пластинками. Выложить к луку, продолжать жарить, пока не испарится лишняя жидкость.
  6. Добавив муку к содержимому сковороды, хорошо перемешать и жарить около минуты.
  7. Вливать сливки и соевый соус тонкой струйкой, постоянно помешивая. Посолить, добавить немного перца.
  8. Слегка загустевший соус выключить.
  9. Теплое мясо, поданное в сливочном соусе, сумеет хорошо пропитаться и получить особенный вкус.

http://eda-land.ru/svinina/prigotovlenie/kak-prigotovit-medalony/

http://kulinarnayamozaika.ru/medalony-iz-svininy-retsept.html

http://sovets.net/8957-medalony-iz-svininy.html

Вкусные медальоны из свинины с помидорами и сыром

Вкусные медальоны из свинины с помидорами и сыром Мясо отлично сочетается с помидорами и сыром. Зеленый соус в этом рецепте, придаст блюду оригинальности и неповторимости. Рецепт вкусных медальонов из свинины с помидорами и сыром поможет вам на любой праздник приготовить блюдо, которое станет украшением стола. Многие люди, когда видят такое мясо в помидорах и сыре на столе, думают, что это обычные бутерброды. Но когда они узнают, что это горячее блюдо из мяса, то их восхищению нет предела. Главное, это мясо нужно подавать на стол сразу после приготовления.

Приготовьте такие продукты:

  • Мясо свинина (филейная часть) — 400 грамм
  • Бекон — 50 грамм
  • Сыр твердый — 50 грамм
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Шпинат — 1 пучок
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка
  • Уксус бальзамический — 10 мл
  • Томаты — 1 штука
  • Соль и перец — по вкусу

Готовьте так:

  1. Зачистите свиную вырезку от жирового слоя. Промойте под краном и обсушите, можно обтереть бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте филе кусочками по 4 сантиметра. Сформируйте бочонки при помощи кулинарного шпагата.
  3. Посыпьте будущие медальоны солью и перцем.
  4. Нагрейте сковородку с толстым дном и налейте масло. Когда оно закипит, отправьте на сковороду мясные заготовки. Обжаривайте с двух сторон по 3-5 минут.
  5. Обжаренные медальоны сложите на лист от духовки, и притомите на среднем огне в разогретом жарочном шкафу еще 15 минут.
  6. Готовые мясные бочонки разрежьте пополам — вдоль куска.
  7. Бекон порежьте на тонкие полоски, помидоры — на кружочки.
  8. Половинки медальонов смажьте сверху майонезом и положите по полоске бекона на каждую часть.
  9. Сверху положите кружочки помидора и кусочки сыра. Скрепите все слои шпажкой, чтобы они не распались.
  10. Сложите «пирамидки» на лист от духовки и поставьте в разогретый жарочный шкаф до 200 градусов. Держите, пока не расплавится сыр.
  11. В это время приготовьте зеленый соус: шпинат помойте, мелко порубите, добавьте уксус и оливковое масло. Хорошо перемешайте.
  12. Перед подачей сложите медальоны на тарелку, предварительно уберите шпажки. Полейте соусом, и немедленно подавайте к столу.

К такому блюду отлично подходит жареный картофель. Для праздничного стола можно сварить мелкую картошку в кожуре. Затем почистить и целиком обжарить на сковороде с растительным маслом. Посыпьте картофель порубленным укропом и подавайте вместе с мясом и зеленым соусом. Красота этого блюда восхищает!

Медальоны из свинины — пошаговые рецепты с фото. Как приготовить свиные медальоны на сковороде или в духовке

Медальоны из свинины — пошаговые рецепты с фото. Как приготовить свиные медальоны на сковороде или в духовке

Свиные медальоны. Блюда из свинины. Рецепт свиных медальонов. Праздничное мясное блюдо

Я несколько раз пробовала приготовить свиные медальоны. но они каждый раз получались сухими и не вкусными. Поскольку для приготовления свиных медальонов используют отборную вырезку. а она является самым дорогим сортом мяса, т о испортить при готовке свиные медальоны очень обидно. Поэтому я стала изучать различные рецепты приготовления свиных медальонов и вот наконец-то у меня получились вкуснейшие, сочные, с румяной корочкой свиные медальоны. А весь секрет заключается в том, что надо предварительно промариновать свиные медальоны. Вот этим секретом приготовления свиных медальонов и поделится с Вами Суперхозяйка.

Необходимые ингредиенты:Семьсот граммов свиной вырезки; Соль, перец по вкусу; Три столовые ложки оливкового масла; Сушеный тимьян

Вырезку надо тщательно зачистить, удалить лишний жир и пленку, потом нарезать на порционные кусочки толщиной три сантиметра.

Каждый кусочек посолить, поперчить, посыпать измельченным тимьяном и слегка смазать оливковым маслом. При желании можно добавить веточку розмарина и зубчик чеснока. Оставить мясо мариноваться минут на тридцать — сорок. В кулинарной передаче показывали, что для того, чтобы свиные медальоны не потеряли свою форму при жарке, их надо предварительно обернуть фольгой по бокам. Я попробовала парочку штук обернула, а остальные нет, но результат получился одинаковым. Для жарки свиных медальонов надо взять сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Хорошо разогреть сковороду и одновременно включить духовку, чтобы она нагревалась.

Выложить на разогретую сковороду маринованные свиные медальоны и обжарить их с каждой стороны на сильном огне до образования румяной корочки.

После этого переложить их в жаропрочную форму и поставить в духовку на семь — десять минут. Помните, что свиные медальоны нельзя передержать в духовке, иначе они получатся сухими и не вкусными. Свиные медальоны можно подавать с картофелем как мы привыкли. Но Суперхозяйка предлагает Вам приготовить салат с рукколой и шампиньонами без майонеза . который послужит отличным гарниром к этому праздничному мясному блюду. Теперь можно подавать наши свиные медальоны с легким овощным салатом .

Суперхозяйка желает всем приятного аппетита.

Если Вы любите блюда из свинины. то попробуйте приготовить:

По материалам hotshapershop.ru

Медальоны из свинины жареные на сковороде – великолепное порционное блюдо. Для его приготовления вы затратите минимум времени, а в результате получите максимум вкуса и удовольствия. А если у вас в холодильнике стоит приготовленный заранее клюквенный соус, то это блюдо будет не стыдно подать самым привередливым гурманам. Сегодня я расскажу вам пошагово, как приготовить медальоны из свиной вырезки так, чтобы они получились сочными и вкусными.

Мы будем готовить медальоны по этому рецепту из свиной вырезки. Дело в том, что эта мышца, расположенная в задней части поясницы животного над почками, практически никогда не подвергается серьезным нагрузкам, поэтому именно такая часть туши является наиболее мягкой, нежной и сочной.

Свиную вырезку очистим от плёнок и жира, вымоем, и обсушим бумажным полотенцем. Далее, нарежем поперёк волокон на кусочки толщиной около полутора сантиметров и отправим их в сковороду с хорошо разогретым оливковым маслом. Обжаривать свиные медальоны будем на сильном огне, с двух сторон, по 1,5 – 2 минуты с каждой стороны.

Полностью готовое мясо выложим на подогретую тарелку, посыплем с двух сторон солью, душистым перцем и свежей зеленью. Сверху польём клюквенным соусом и подадим к столу. Если у вас в настоящий момент нет свежей зелени, можно использовать и сушеную зелень.

Если вы будете готовить это блюдо из свежего мяса, то солить или мариновать его заранее не нужно, чтобы не вытек мясной сок и мясо получилось бы более сочным. Но, если вырезка была предварительно заморожена, то её можно замариновать в соевом соусе с чесноком на 2 – 3 часа, а затем уже жарить.

Медальоны из свежего мяса получаются более сочными и вкусными, их даже не нужно дополнительно отбивать, так как они и так очень мягкие, а готовятся очень быстро.

Вообще, с хорошим соусом, это простое блюдо, жареное на сковороде, превратится в изысканное, как на верхнем фото.

Подавать можно практически с любым гарниром. Лучше всего подойдет отварной рис, жареный картофель или рожки с сыром. Приятного аппетита!

По материалам marishkiny-rezepty.ru

В сливочном соусе

Сделать мясо особенно нежным и сочным позволяют разнообразные соусы. В них говядина томится, пропитывается пикантными ароматными ингредиентами. Например, можно приготовить соус для мяса из жирных сливок с добавлением коньяка. В итоге алкоголь полностью выпарится из рецепта.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • говядину (мякоть) – 320-340 г;
  • сливки жирные – 140-160 мл;
  • сливочный жир – 60-65 г;
  • масло растительное – 80-90 мл;
  • лук – 1 головку;
  • коньяк (без ароматизаторов) – 4 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • соль, перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала необходимо промыть и обсушить мясо, после чего – отрезать от него ровные аккуратные заготовки без всего лишнего. Получившиеся медальоны требуется отбить специальным кулинарным молоточком. Обрабатывать их нужно с 2 сторон, но не слишком активно, чтобы мясо не прорвалось насквозь.
  2. Чтобы заготовки имели красивую аккуратную форму, стоит использовать фольгу. Ее отрезки сворачиваются несколько раз в виде длинных плотных полосок, после чего – оборачиваются вокруг медальонов из говядины. Чтобы надежно зафиксировать форму, следует закручивать полоски жгутами.
  3. Уже после того, как мясо будет обернуто фольгой, его понадобится присыпать смесью из соли и перца. Можно использовать и любые пряности по своему вкусу. В продаже можно найти даже специальные смеси специй для говяжьих медальонов.
  4. Далее подготовленные куски мяса требуется отправить в сковороду с большим количеством раскаленного растительного масла. Медальоны будут жариться приблизительно по 3,5-4 мин с каждой стороны. Для этого стоит выбирать средний огонь. На говядине должна образоваться аккуратная румяная корочка.
  5. После обжаривания мясо понадобится переложить на тарелку и отставить на несколько минут в сторону. В это время нужно растопить на сковороде сливочный жир и пожарить на нем раздавленный чеснок (последний можно тереть или пропускать через пресс).
  6. На чесночное масло далее необходимо выложить стейки и готовить еще по паре минут с каждой стороны (на малом огне), постоянно поливая жиром.
  7. На следующем этапе уже румяные и полностью готовые медальоны отодвигаются в сторону. На оставшемся пространстве следует зажарить лук. Овощ предварительно очищается от шелухи и рубится тонкими полуколечками. Готовить лук на сковороде рядом с мясом необходимо до мягкости и легкого золотистого оттенка.
  8. После требуется вылить на каждый медальон примерно по 1-2 ложки коньяка и поджечь. Готовить мясо в таком виде следует до тех пор, пока алкоголь полностью выгорит. На этот процесс уйдет около 2 мин.
  9. Получившиеся румяные медальоны перекладываются на большую тарелку. Остается заняться соусом – вылить для этого на сковороду с оставшимися компонентами сливки (подойдет даже молочный продукт для взбивания). Содержимое емкости солится, перчится, доводится до кипения.

Подавать блюдо к столу нужно, пока оба ингредиента еще горячие.

Правила подачи блюда, украшение

На порционную тарелку следует сначала выложить куски мяса. А сверху – вылить соус. Можно дополнять блюдо отварным или запеченным картофелем в качестве гарнира. Вкусно использовать также картошку фри. Можно купить замороженную овощную заготовку и зарумянить ее в кипящем масле.

Медальоны из свинины с гарниром — рецепт приготовления в фольге

Предлагаю вам необычный рецепт приготовления этого блюда. Мы не будем нарезать сырое мясо. Сначала мы запечем кусок вырезки целиком, а уже затем нарежем на медальончики для подачи. Но это еще не все отличительные особенности.

Тут мы также приготовим карри из различных овощей, как гарнир к свинине. Ведь, как известно, овощи идеально сочетаются с мясом как по вкусу, так и по пользе. Это блюдо, наверняка, оценят ценители здорового питания и своей фигуры. Ведь оно очень полезное, с минимальным количеством калорий.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – примерно 500 грамм
  • Один сладкий перец
  • Небольшой цуккини
  • Зеленый лук на вкус
  • Столовая ложка приправы Карри
  • Треть чайной ложки корицы молотой
  • Неполная чайная ложка сушеного тмина
  • Соль (половина чайной ложки)
  • Оливковое масло – примерно 4 столовые ложки

Приготовление:

1. Карри, тмин, корицу, соль и 2 столовые ложки оливкового масла перемешиваем в отдельной посуде до состояния однородной кашицы.

2. Вырезку моем, обсушиваем от лишней влаги. Получившейся пастой из специй натираем весь кусок равномерно. Отставляем в сторонку, чтобы свинина немного насытилась специями, пока мы подготовим остальные ингредиенты.

3. Маленький кабачок моем. Молодой овощ очищать от семян и кожуры не нужно. Нарезаем его сначала на куски, длиной около 4-5 сантиметров. Если у вас немолодой кабачок, его обязательно очищаем от кожуры, убираем сердцевину.

4. Соломкой, соизмеримого с кабачками размера, нарезаем красный сладкий перец. Зеленый лук таким же образом нарезаем кусочками, длиной около 5 сантиметров, как и остальные овощи.

5. Вырезку заворачиваем в фольгу. Убираем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Выпекаем примерно 1 час. Затем раскрываем фольгу и еще немного подрумяним. Даем ему отдохнуть минут 10-15.

6. На разогретой сковороде нагреваем еще примерно 2 столовые ложки масла. Перекладываем сюда перец с кабачками. На сильном огне прожариваем пару минут, помешивая. Затем перекладываем сюда лук. Всегда жарим на сильной мощности. Овощи должны стать легкого румяного цвета. Соль добавляем в процессе жарки по вкусу. Выкладываем овощную массу на тарелку для подачи.

7. По желанию, можно приготовить соус. Ту жидкость, что осталась от запекания мяса, переливаем в сотейник. Добавляем немного муки. Помешивая, на среднем огне, доводим массу до загустения. Затем снимаем с плиты. Мясо нарезаем на медальончики. Выкладываем на овощи. Поливаем получившимся соусом.

Полноценный, полезный ужин готов! Зовите семью к столу! Приятного аппетита!

Свинина – очень полезное и вкусное мясо. Из нее можно приготовить множество блюд. Используют ее в виде фарша или целых кусков. Оба варианта хороши. В нашей семье, например, любят не только сочные котлетки, но и аппетитные медальончики с любимым картофельным пюре.

Забирайте наши рецепты себе на стену в социальные сети. Пусть они всегда будут под рукой, когда захочется чего-то вкусного, сытного, мясного! Надеюсь, они вам пригодятся и не раз!

Заходите к нам почаще! Желаю вам успехов. До скорых встреч!

Рецепт 5: медальоны из индейки с овощами в духовке

  • Овощи (картофель,тыква,морковь,корневой сельдерей) — 1 кг
  • Грудка индюшки (медальоны 12 шт.) — 600 г
  • Масло оливковое (2+2) — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Порошок чесночный (1+2) — 3 ч. л.
  • Соль (0,5+0,5) — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Паприка сладкая (1+2) — 3 ч. л.
  • Куркума (0,5+0,5) — 1 ч. л.
  • Розмарин

Медальоны (d= 6-7 см.) — можно заготовить из готовых стейков, или большой грудки индейки. Смешайте маринад для медальонов:в маленькую миску положите мёд, добавьте соевый соус, хорошо размешайте, далее добавьте специи (чеснок 1 ч. л.+паприку 1 ч. л.+куркуму 0,5 ч. л.), вмешайте оливковое масло. Смесь должна быть однородная (слегка загустевшая).

Подготовленные индюшиные медальоны замаринуйте, уберите в холодильник на 3 часа и более… (в моём случае 12 часов).

Подготовьте овощи для запекания :вымойте и почистите — картофель+тыкву+морк овь+корневой сельдерей примерно в равных количествах, или используйте овощи по своему вкусу. Овощи нарежьте крупной соломкой в кухонном комбайне (насадка для нарезки картофеля фри).

Подготовленные овощи поместите в рукав для запекания, добавьте специи (чеснок молотый 2 ч. л.+паприку молотую 2 ч. л.+куркуму 0,5 ч. л.+сухой розмарин 1,5 ч. л.+соль 0,5 ч. л.), и 2 ст. л. оливкового масла.

Рукав закрепите, слегка встряхните, чтобы овощи перемешались между собой и со специями. Положите рукав на противень, отставьте в сторону (в духовку пока не ставьте). Включите духовку. Замаринованные медальоны из индейки обжарьте на разогретой сковороде-гриль по 2-3 минуты с двух сторон, медальоны слегка посолите (0,5 ч. л.), поперчите. Рукав с овощами откройте в одной стороны, разложите обжаренные индюшиные медальоны поверх овощей, рукав снова закрепите. Рукав не прокалывайте (при таком способе приготовления, мясо индейки останется сочным и мягким, да и овощи приготовятся гораздо быстрее).

Запекайте блюдо при t 200С, минут 30-35.

Подавайте в горячем виде со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector