Рецепты мясо в пиве
Содержание:
- С пивом и кефиром
- С луком
- Свинина в пиве: рецепт с фото пошагово
- Свинина в пиве с фисташками и бананами
- Тушеная
- Свинина маринованная в пиве
- Жареная свинина в пиве
- Как приготовить Окорок, запеченный в пиве, под сливовым соусом
- Классический рецепт
- Маринад для свиного шашлыка на пиве
- По-грузински
- Рекомендации к приготовлению
- Ингредиенты
- Мясо, тушеное в пиве в мультиварке
- Приготовление блюда по рецепту
- Жаркое из свинины в ароматном пивном соусе
С пивом и кефиром
Свиной шашлык, замаринованный в маринаде из пива и кефира, получается удивительно мягким и тающим во рту. Мясо по этому рецепту маринуется очень быстро – не больше 1-2 часов, а результат понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- свиной ошеек – 3,8-4 кг;
- светлое пиво – 600-800 мл;
- кефир – 800-900 мл;
- репчатые луковицы – 7-9 шт;
- чесночные зубчики – 8 шт;
- газированная минеральная вода – 400 мл;
- смесь молотых перцев, соль, приправа для шашлыка.
Свиной ошеек ополосните, просушите бумажным полотенцем и порежьте ломтиками среднего размера. Половину луковиц нашинкуйте тонкими колечками, вторую половину натрите на терке или мелко порубите.
Для пивного маринада используется большое количество лука
Смешайте кефир с луком, мелко рубленым чесноком, приправой для шашлыка, пряностями и солью. Залейте свинину приготовленным маринадом и оставьте на час, после чего влейте к мясу пиво и оставьте еще на час.
Спустя указанное время добавьте к свинине газированную минеральную воду – через 30-40 минут шашлык готов к дальнейшему обжариванию на шампурах, шпажках или гриле. Мясо жарится до 20-30 минут. Свиной шашлык в пивном маринаде хорошо сочетается с овощами.
Шашлык из свинины на пиве – это чрезвычайно мягкое, сочное и нежное мясное блюдо, которое украсит любой дружеский пикник или отдых на даче. Пивной маринад придает мясу приятный, едва уловимый хмельно-солодовый вкус, делая шашлык совершенным.
С луком
Процесс приготовления займёт 110 мин.
Мясо в пиве. Рецепт приготовления с луком.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Количество ингредиентов хватит для приготовления 8 порций блюда.
Чтобы приготовить мясо в пиве с луком, нужно взять:
- 800 г мяса;
- 250 мл светлого либо тёмного пива;
- 100 г репчатого лука;
- 2 чесночные дольки;
- 1/2 ч. л. розмарина;
- свежемолотый перец;
- обычная соль.
Пошаговый процесс приготовления
Мясо в пиве (рецепты в духовке несложны для начинающих кулинаров) готовится с луком следующим образом:
- Сначала нужно освободить от шелухи репчатый лук, нашинковать его полукольцами и выложить первым слоем в форму для выпекания. Затем требуется помыть мясо, отправив его под воду, почистить его, обтереть сухим полотенцем и сделать на мясе надрезы, длина которых составляет 2 см.
- Далее необходимо смешать в глубокой миске соль, розмарин, перец и смазать этой смесью мясо. После этого нужно очистить от шелухи чеснок, мелко порубить либо измельчить при помощи пресса и покрыть им мясо с каждой стороны.
- Теперь можно выложить поверх лукового слоя мясо, влить пиво, затянуть форму пищевой фольгой, нагреть духовой шкаф до температуры 180°C, отправить в него форму с мясом и запекать в течение 1,5 ч.
- Спустя указанное время нужно снять пищевую фольгу и вернуть в духовку ещё на 15 мин., чтобы у мяса появилось золотистое покрытие. Запечённое мясо следует вытащить из духовки и немного охладить.
Свинина в пиве: рецепт с фото пошагово
Уверена, каждая хозяюшка располагает в своем арсенале удачным рецептом приготовления буженины из свинины.
Но нет предела совершенству, верно? Иногда хочется отступить от привычных действий и удивить домашних каким-то свежим рецептом, новым и интересным.
Так же произошло и со мной: увидев на просторах интернета статью, как приготовить мясо в пиве, я загорелась: мне очень захотелось это попробовать. Свинина в пиве — звучит многообещающе!
Тем более, что весь процесс довольно простой и нетрудоемкий, а результат обещал быть восхитительным.
И знаете, я не разочаровалась: все вышло именно так, как я и планировала: очень сочное, очень красивое, очень вкусное и ароматное мясо, которое легко готовится.
Поэтому я хочу поделиться этим рецептом с вами, думаю, вы тоже по достоинству оцените эту свинину в пиве. И непременно потом расскажите мне ваши впечатления, договорились?
Ингредиенты:
- 1 кг свинины;
- 4-5 небольших зубков чеснока;
- 1 неполная ложка соли;
- 1 неполная ложка специй для мяса;
- 200 мл пива.
Как приготовить мясо в пиве в духовке:
Что ж, начнем с самого главного – с мяса. Запекать мы будем свинину в пиве большим куском в духовке. Лучше всего нам подойдет лопатка – она будет хорошо держать форму. Если на вашем куске будет тонкий слой сала, как и на моем, то это просто замечательно – такая свинина в пиве, запеченная в духовке, получится в меру жирной и очень вкусной.
При желании вы можете взять и ошеек, и заднюю часть – главное, чтобы мясо было свежим и от проверенного продавца.
С разных сторон куска мяса делаем надрезы и вкладываем в них зубки чеснока. При этом глубину надреза желательно делать такую, чтобы чеснок полностью спрятался в этом «кармашке».
Теперь черед специй. Посыпаем свинину солью и специями для мяса, распределяем их по все поверхности куска, стараясь делать это как можно более равномерно. Если время вам позволяет, оставляем мясо в таком виде промариноваться – минут на 20-30.
Затем приступаем к подготовке непосредственно процесса запекания свинины в пиве в рукаве. Для этого кладем мясо со специями в рукав, один конец которого завязываем так, чтобы узел был повыше.
Теперь нам понадобится пиво. Оно может быть и светлым, и темным, на ваш вкус. Рецепт не подразумевает каких-то жестких требований к виду и сорту этого хмельного напитка.
Как вы помните, один конец рукава мы завязали, а второй у нас еще раскрыт. Наливаем в него пиво.
И завязываем второй конец рукава – тоже повыше, чтобы пиво не вытекало. Я уложила рукав со свининой куском в пиве в форму для запекания подходящего размера, но это необязательно, вы можете просто поставить мясо в рукаве прямо на противень в духовке.
Запекаем свинину в пиве в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 40 минут. Затем градусы уменьшаем до 160-170 и готовим мясо еще 40-50 минут. По прошествии этого времени свинина, запеченная в пиве, будет полностью готова.
- Если же вы сомневаетесь в этом, то проткните мясо деревянной шпажкой – она должна легко входить в кусок, а из отверстия должен вытекать прозрачный мясной сок.
- Вот и все, свинина, запеченная в духовке в пиве, готова.
- Охлаждаем ее, а затем нарезаем.
- Теперь вы знаете, как приготовить мясо в пиве в духовке, чтобы оно получилось очень вкусным.
- Советы и рекомендации:
Как видите, это достаточно простой рецепт вкусного мяса в пиве. Но можно приготовить еще очень похожий — свинину, маринованную в пиве.
Практически все действия те же, но вот только мясо должно постоять в рукаве (и, соответственно, в пиве и в специях) около 1,5-2 часов при комнатной температуре. В таком случае оно еще больше пропитается.
Так что теперь вы еще знаете, как мариновать мясо в пиве, если вы располагаете достаточным временем для этого. Удачи вам и самых вкусных результатов на кухне!
Свинина в пиве с фисташками и бананами
Ингредиенты:
• 1 килограмм свиного мяса;
• светлое пиво – 30 мл;
• 2 пакетика жареных фисташек;
• 2 банана;
• 3 зубка чеснока;
• 3 лаврового листа;
• перец горошком — 3 шт.;
• черный молотый перец — 20 г.
Способ приготовления:
1. Свинину нарезаем на крупные куски, делаем в них небольшие надрезы. В надрезы вталкиваем ломтики чеснока.
2. На противень стелим фольгу в пять слоев, это нужно для того, чтобы жидкость не вытекла вовремя запекания.
3. Мясные куски с чесноком натираем солью, кладем на фольгу, сверху горошины перца и лавровые листики.
4. Заливаем все пивом.
5. Краями фольги закрываем содержимое таким образом, чтобы между мясом и фольгой оставалось воздушное пространство.
6. Ставим в горячую духовку и запекаем два с половиной часа.
7. По истечению двух часов разворачиваем фольгу и запекаем еще 5 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.
8. Запеченное мясо остужаем, нарезаем на порционные кусочки, кладем на тарелки, поливаем оставшейся после запекания жидкостью и посыпаем измельченными фисташками.
9. Рядом с мясом выкладываем жареные бананы.
Тушеная
Один из самых старых из известных рецептов приготовления свинины. По легенде, впервые появился в Германии в XIV веке, но его отлично знают и в Чехии, и на Кавказе, в Армении и Грузии (там это блюдо называется хашлама).
По-чешски
Чехия славится своей кухней и своим пивом. Чешские блюда отличаются высокой жирностью, поэтому вряд ли годятся для ежедневного употребления, но прекрасно украсят любой праздничный стол. Для приготовления блюда по традиционному чешскому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:
- Свинина с прослойками сала.
- Белокочанная капуста.
- Лук репчатый.
- Копченая грудинка.
- Картофель.
- Куриные яйца.
- Черный хлеб.
- Сливочное масло.
- Мука.
- Соль.
- Сахар.
- Столовый уксус.
- Тмин.
- Перец и другие специи по вкусу.
- Пиво (темное или светлое).
Как приготовить:
- Первым делом нужно отварить картофель.
- Со свинины следует обрезать сало и вытопить его на сковороде или в казане.
- Далее на вытопленном сале обжаривается нарезанный кольцами лук.
- Свиное мясо нарезается традиционными для чешских блюд крупными кусками.
- Нарезанные куски добавляются к луку и всё это заливается водой, но не полностью.
- Когда вода выпарится наполовину, нужно добавить соль, сахар и черный перец.
- Когда вода выпарится ещё на четверть, нужно долить пиво так, чтобы оно полностью закрывало мясо, но не поднималось над ним.
- Сковорода или казан накрывается крышкой и мясо тушится на медленном огне, периодически туда нужно подливать оставшееся пиво.
- Когда пиво выпарится наполовину, в сковороду нужно высыпать тертый на терке черный хлеб.
- Посуду нужно отставить, накрыть крышкой и оставить преть.
- Далее из сваренного картофеля делается пюре с добавлением яиц и сливочного масла.
- В пюре добавляется мука и делается мягкое тесто.
- Из теста изготавливаются небольшие шарики и опускаются в кипящую воду.
- Следом на копченой грудинке нужно обжарить лук, а затем, в этой же сковороде, вместе с луком и грудинкой, надо прогреть готовые картофельные шарики.
- Оставшуюся грудинку нужно обжарить с луком, смешать с мелко нарезанной капустой, залить водой и тушить около 15 минут.
- После этого надо добавить соль, сахар, тмин, две столовые ложки уксуса и посыпать мукой.
- Все это тщательно перемешать.
- Полученный результат положить на одну тарелку и блюдо готово.
По-баварски
Бавария находится на юге Германии и славится своими традициями пивоварения и приготовления мяса. Свинину в пиве баварцы готовят, как правило, на рождество.
Понадобится следующее:
- Свинина (лопатка или шейка).
- Лук репчатый.
- Зеленый горошек.
- Стручковая фасоль.
- Морковь.
- Ржаной хлеб.
- Горчица.
- Соль и перец по вкусу.
- Светлое пиво.
- Мясо порезать средними кусками, отбить, посолить и поперчить.
- Обжарить в растительном масле мелко нарезанный или тертый лук.
- Следом на сильном огне обжарить мясо до образования корочки.
- В отдельную кастрюлю переложить обжаренный лук, сверху положить готовое мясо, затем посыпать тертой морковью, добавить зеленый горошек и фасоль.
- Нарезать хлеб квадратными кусочками среднего размера.
- Одну сторону этих кусочков намазать тонким слоем горчицы и положить в ту же кастрюлю намазанной стороной вниз.
- Все это залить теплым пивом так, чтобы оно лишь наполовину закрывало хлеб.
- Довести до кипения и тушить на медленном огне около часа.
- Готовое блюдо можно подавать с гарниром из вареного картофеля или тушеной капусты.
По-немецки
Рецепты приготовления свинины имеются не только в Баварии, но и во всей остальной Германии. Чаще всего немцы предпочитают запекать цельные, а не мелко нарезанные куски мяса.
Для одного из самых популярных блюд потребуется:
- Кусок свинины, весом до килограмма, без костей, но со шкуркой.
- Лук.
- Морковь среднего размера.
- Темное пиво.
- Приправы и специи по вкусу.
- Топленый жир или сало.
- Крахмал.
- Соль.
- Мясо нужно тщательно промыть и высушить.
- Кожицу необходимо надрезать, чтобы получилась ровная сетка.
- Смесью из соли и приправ тщательно натереть свинину.
- Положить мясо шкурой вверх в жаростойкую посуду, стенки которой предварительно смазаны топленым салом.
- По бокам разложить нарезанную морковь и лук.
- Поставить посуду с мясом и овощами в разогретую до 220 градусов духовку.
- Через 15 минут влить в посуду пиво, по необходимости добавить воду, чтобы жидкость полностью покрывала мясо.
- Температуру духовки нужно снизить до 180 градусов и запекать в течение полутора часов.
- По окончании процесса, мясу нужно дать остыть, затем порезать на порции.
- Оставшуюся жидкость слить в кастрюлю, вскипятить и добавить крахмал.
- Полученный бульон кипятить пару минут и можно подавать в качестве подливы для гарнира.
Свинина маринованная в пиве
Ингредиенты:
• килограмм вырезки;
• четверть стакана пива;
• четверть стакана соевого соуса;
• ст. л. уксуса (лучше яблочного);
• 2 ст. л. сахара;
• 20 грамм раст-го масла;
• соль, специи.
Способ приготовления:
1. Смешиваем в большой миске сахар с пивом, соевым соусом, специями и уксусом.
2. Промытую вырезку кладем в подготовленный маринад. Прикрываем мясо гнетом, убираем как минимум на 4 часа в холодильник.
3. Обжариваем маринованную свинину на разогретом растительном масле до легкого румянца.
4. Перекладываем мясо в глубокий противень.
5. Запекаем свинину в течение 13-16 минут при 200 градусах, после вливаем маринад, убавляем градусы до 160, томим еще 10 минут.
6. Подаем маринованную, запеченную в пивном соусе свинину с отварными овощами, салатом и зеленью.
Жареная свинина в пиве
Ингредиенты:
• кусок свиного мяса — пол килограмма;
• мука – 50 г;
• соль – 80 г;
• 1 яйцо;
• светлое пиво – 50 мл;
• измельченные сухари -5 ст. ложек;
• подсолнечное масло – 100 мл;
• пол лимона;
• приправа паприка – пол пачки.
Способ приготовления:
1. Свинину режем поперек волокон на тоненькие пластики, отбиваем молоточком, посыпаем солью.
2. Яйцо взбиваем вместе с пивом и солью.
3. Все кусочки мяса обваливаем в муке, обмакиваем в соленой смеси яйца с пивом и панируем в сухарях.
4. Сковороду с маслом разогреваем и кладем подготовленные мясные кусочки, жарим несколько минут, переворачивая со стороны на сторону.
5. Жареные шницели кладем на порционные тарелки, поливаем лимонным соком, посыпаем паприкой.
6. Рядом с каждым кусочком шницеля можно положить обжаренный в масле репчатый лук.
Как приготовить Окорок, запеченный в пиве, под сливовым соусом
Приготовление
4 часа и 15 минут
Я замечала — чем светлее пиво, тем вкуснее получается мясо, посыпать его неплохо и сухим розмарином, майораном, прованскими или тосканскими травами.
Вообще свинина очень дружит с тархуном, в Тбилиси, например, довольно часто подают ее с тархуновым соусом, а у нас сегодня соус сливовый, хотя можно сделать его и на основе яблок, вишни или клюквы.
Если сливы у вас кислые, добавьте немного сахара, кленового сиропа, каштанового или гречишного меда — аромат будет ярче.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Из телепередачи
Дань уходящему году от 26 декабря 2020
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Для соуса
Выделить все
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
Окорок со всех сторон поперчить, посолить, посыпать кориандром, горчицей и орегано.
Выложить свинину в жаропрочную керамическую форму, немного полить мясо пивом, оставшееся влить в форму.
Запекать окорок в разогретой духовке 4 часа, периодически поливая образовавшейся жидкостью.
Сливы, удалив косточки, нарезать небольшими кусочками.
Продолжая прогревать, размять сливы деревянной ложкой, затем добавить тархун, перемешать и снять соус с огня.
Готовый окорок полить сливовым соусом.
Классический рецепт
Блюдо готовится из свиного мяса, светлого пива, чеснока и специй.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блюда потребуются следующий набор продуктов:
- свинина – 1 кг;
- светлое пиво – 100 мл;
- чесночная долька – 8 шт.;
- каменная соль – 1 ст. л.;
- свежемолотый перец – 1 ч. л.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления блюда:
- Для начала необходимо промыть, очистить от плёнок, жира, высушить, воспользовавшись бумажными полотенцами, и сделать надрезы в виде крестов, используя острый нож. После нужно снять с чеснока шелуху и измельчить при помощи мелкой тёрки либо продавить, используя пресс.
- Затем следует натереть свинину каменной солью, свежемолотым перцем с каждой стороны, распределить по ней измельчённый чеснок и обмотать ее при помощи кулинарной нити.
- Далее требуется взять рукав для запекания, выложить в него подготовленную свинину, залить светлым пивом мясо, завязать рукав с каждой стороны и мариновать свинину в течение 40-60 мин., оставив при комнатной температуре.
- Теперь можно переложить в форму для запекания замаринованную свинину в рукаве, прогреть духовой шкаф до температуры 220°C, отправить её в духовку и готовить на протяжении 50 мин.
- Спустя 50 мин. нужно снизить температуру до 170°C и запекать ещё в течение 40 мин. После этого необходимо выключить духовку, достать мясо, извлечь его из рукава, слегка остудить и убрать кулинарную нить.
Что можно добавить
В блюдо можно добавить репчатый, зелёный или лук-порей, помидоры и сладкий перец, соевый или томатный соус, горчицу и имбирь, морковь, сельдерей, душистый перец, паприку и тимьян, бекон. Вместо свинины можно использовать говядину, баранину либо куриное мясо, а вместо светлого пива – тёмное.
Правила подачи, украшение
Готовое мясо нужно поделить на порционные куски и подать к столу с запечённым либо жареным картофелем, овощами, отварным рисом, пюре и гречкой.
Маринад для свиного шашлыка на пиве
Состав:
- свинина – 2 кг;
- светлое пиво – 1 л;
- репчатый лук – 1 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- кориандр (молотый) – 5 г;
- черный молотый перец – 5 г;
- красный молотый перец – щепоть;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Свинину вымойте. Промокните ее бумажными салфетками. Нарежьте кусками, подходящими для шашлыка (около 5 см). Сложите в емкость, в которой планируете ее мариновать.
- Мелко порубите ножом чеснок.
- Лук порежьте тонкими полукольцами и помните его руками, чтобы он пустил сок.
- Положите к мясу лук, чеснок, специи. Перемешайте его руками, чтобы все компоненты распределились равномерно.
- Залейте мясо пивом и уберите в холодильник.
Мариновать свинину в пиве необходимо 6–8 часов, так что лучше сделать это с вечера – за ночь она как раз успеет промариноваться. При жарке обязательно сбрызгивайте мясо пивным маринадом и не забывайте почаще переворачивать шампуры.
По-грузински
Для приготовления мяса в пиве по-грузински нужно выделить не менее 160 мин.
Готового блюда хватит на 4 порции.
Какие ингредиенты понадобятся
Список ингредиентов для блюда:
- 1 свиной окорок;
- 200 мл пива;
- 21 перо зеленого лука;
- 1 луковица;
- 2 горошины душистого перца;
- 1 ч. л. свежемолотого перца;
- 1 ч. л. красного перца;
- 1 ч. л. тмина;
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ч. л. розмарина;
- 1/4 ч. л. поваренной соли.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление мяса в пиве по-грузински включает в себя следующие этапы:
- Для начала потребуется тщательно вымыть свиной окорок в холодной воде. Затем его следует высушить при помощи бумажного полотенца.
- Далее следует вымыть перья зеленого лука, стряхнуть с них влагу и разложить по дну смазанной подсолнечным маслом сковороды с отсоединяемой ручкой. Луковицу нужно избавить от шелухи, нарезать кольцами и разложить их поверх зеленого лука.
- Теперь нужно высыпать в ступку соль, розмарин с тмином, оба молотых перца и горошины душистого. Специи следует перемолоть пестиком.
- Затем свиной окорок можно положить на лук, влить в сковороду пиво и натереть кусок мяса со всех сторон перемолотыми специями. Сковороду необходимо затянуть фольгой и поставить в духовой шкаф, прогретый до 200 °C. Мясо нужно запекать 20 – 30 мин., после чего уменьшить температуру до 180 °С и продолжить запекать еще 1,5 ч.
- После нужно снять с заготовки фольгу, полить окорок выделившимся соком и продолжить запекать еще 10 мин.
Правила подачи, украшение
Свиной окорок в пиве нужно подавать на стол, нарезав его на куски. Для гарнира можно использовать свежие овощи либо замороженную смесь, предварительно приготовив её по инструкции на упаковке.
Рекомендации к приготовлению
- Главная рекомендация по приготовлению свинины в пиве – правильный выбор свежего мяса. Мякоть должна быть без прожилок, жира и хрящей. Выбирая кусок свинины, следует помнить о том, что, чем подвижней была часть тела животного, тем более жестким будет мясо, а его приготовление займет много времени.
- Самым подходящим вариантом для этого рецепта являются: окорок, грудинка, шея или лопатка.
- От размера куска зависит, насколько сохранится сочность после приготовления. Чем он крупнее, тем больше соков сохранится внутри.
- Также размер влияет на время маринования. Более крупным кускам требуется много времени для пропитывания специями.
- Для смазывания мяса лучше использовать майонез, горчицу и мед. Так сочность мякоти будет еще выше.
- Если рецепт предполагает запекание в духовке, то свинину необходимо класть в рукав или пакет для запекания.
- При наличии на куске большого количества жира лучшим маринадом являются сухие специи.
- Чем жирнее и сочнее свинина, тем ароматнее должны быть специи, а их количество больше.
- После вливания в сковороду пива обязательно стоит уменьшить огонь до минимума, чтобы жидкость не бурлила.
- Свежую петрушку или укроп лучше всего класть в уже готовое мясо.
- Алкоголь, содержащийся в пиве, испаряется полностью в процессе приготовления. От пенного напитка остается только аромат и терпкий хлебный вкус.
Ингредиенты
- свиная грудинка 750 гр.;
- сахар 0,5 ч.л.;
- соль 0,5 ч.л.;
- смесь перцев 1 ч.л.;
- копченая паприка 1 ч.л.;
- соевый соус 2 ст.л.;
- темное пиво 500 мл.
1 Подготавливаем грудинку.
Первый этап – выбор грудинки. Выбираем свиную грудинку у проверенных людей или в магазине, где соблюдены все нормы и правила санитарии. В нашем случае грудинка без кожи, но для данного блюда – это не принципиально. Если грудинка чистая, то мыть её не следует. Теперь нам нужно выбрать сковороду, она должна быть глубокой и вместительной. Если грудинка не помещается в сковороду, можно разрезать её на части. Далее помещаем грудинку на сухую, предварительно раскалённую, сковороду и обжариваем её со всех сторон до золотистой корочки, как это показано на видео ниже.
2 Готовим заливку.
Следующий важный этап – приготовление специальной заливки. Берём пол литра тёмного пива (для нашего блюда цвет пива не принципиален, можно использовать так же светлое пиво), наливаем его в глубокую посуду, добавляем 2 столовые ложки соевого соуса и остальные ингредиенты, указанные выше и тщательно размешиваем их в пиве. После того как мы обжарили грудинку со всех сторон, выливаем заливку на сковороду, делаем медленный огонь и накрываем крышкой. Грудинка в заливке на сковороде должна тушиться около 40 минут.После того как от первоначального объёма заливки осталась одна треть, снимаем с огня сковороду и оставляем грудинку под крышкой до полного остывания. Полностью остывшую грудинку помещаем в холодильник.
3 Подаем свиную грудинку в тёмном пиве на сковороде.
Хорошо охлаждённое блюдо подаём к столу с хлебом и зеленью. Более подробно и наглядно этот рецепт представлен нами на видео.Приятного аппетита!
Мясо, тушеное в пиве в мультиварке
Мясо, тушеное с овощами в пиве в мультиварке – это очень вкусное, сытное блюдо. Пиво придает мясу приятный хлебный вкус, можно подавать как с гарниром (картофель, рис, гречка), так и без него как самостоятельное блюдо. Готовила мясо в пиве в мультиварке Panasonic SR-TMH18.
Ингредиенты:
- мякоть говядины или свинины (у меня говядина) – 500 г
- болгарский перец – 2 шт
- шампиньоны – 5-6 шт
- чернослив без косточек – 5-6 шт.
- лук репчатый (средние) – 2 шт
- помидор (крупный) – 1 шт
- морковь (крупная) – 1 шт (или 2 шт средних)
- светлое пиво – 1 стакан (200 мл)
- баклажан (крупный) – 1-2 шт
- соль, перец, лавровый лист, чеснок (3-4 зубчика)
- зелень (укроп, петрушка)
Мясо, тушеное в пиве в мультиварке:
Для начала подготовьте все ингредиенты: вымойте овощи, очистите лук и морковь, болгарский перец от семечек. Баклажаны от кожуры можно не очищать. Мясо хорошо промыть, порезать кусками примерно 5 см.
Так как говядина готовиться сравнительно дольше, чем свинина, рекомендую предварительно отбить кусочки мяса. Болгарский перец, морковь, баклажаны нарезать крупной соломкой. Лук нарезать крупными полукольцами, шампиньоны и помидор небольшими кусочками.
Налейте в чашу мультиварки немного подсолнечного масла, и выложите все подготовленные продукты: сначало мясо, потом лук, морковь, шампиньоны, баклажан, помидор, болгарский перец. На каждый слой класть по 1-2 шт чернослива.
Сверху посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, залить стаканом пива.
Готовить мясо в пиве в мультиварке в режиме «выпечка» 60+20 минут. В процессе готовки желательно пару раз перемешать. За 5 минут до готовности выдавить чеснок и положить лавровый лист.
Перед подачей посыпать рубленой зеленью. Кушайте на здоровье!
Приготовление блюда по рецепту
Рецепт свинины в пиве в духовке с горчицей и медом довольно прост в приготовлении. Такое блюдо хорошо подойдет на завтрак. Так как мясо получается не сильно сочным, то его можно заворачивать в лаваш, делать с ним бутерброды и добавлять в салат. Секрет сочности и нежности мяса заключается в образовывающейся корочке, которая запечатывает соки. Корочка вбирает в себя все оттенки вкуса, имеющиеся в ингредиентах: кислый, сладкий, пряный, соленый и горьковатый, соединяясь, они образуют неповторимый и особенный аромат мяса.
- Кусок свинины необходимо промыть и вымочить в пиве, а затем высушить при помощи бумажных салфеток и полотенец. Ножом нужно сделать несколько глубоких надрезов, чтобы маринад мог легко проникнуть в ткани мякоть.
- Окорок нужно обтереть солью и измельченным лавровым листом, а потом оставить его на 15 минут, чтобы специи успели пропитать мясо.
- Эстрагон или петрушку необходимо мелко порезать, смешать с паприкой и втереть в мясо.
- Кетчуп нужно выбирать по вкусу. Можно взять острый или обычный вид томатного соуса. Чтобы свинина в пиве получилась сочной и вкусной, нужно обмазать кусок мяса кетчупом и медом. Мед придаст ощущение карамельной корочки.
- Заключительный этап подготовки к выпеканию — обмазка горчицей. После этого форму для духовки необходимо застелить фольгой.
- На фольгу нужно поместить кусок свинины, но перед выпеканием ему нужно дать постоять 15-20 минут для маринования. Выпекаться блюдо будет при 180 градусах, поэтому можно поставить в это время духовку на разогрев.
- Как только духовой шкаф прогрелся, в него нужно поместить мясо на 90 минут. По истечении времени фольга удаляется, а окороку придается румяная корочка. Мясо запекается в открытом виде в течение 15 минут.
- Готовому блюду необходимо дать остыть. Затем следует завернуть его в пергаментную бумагу и положить в холодильник.
Из мяса можно сделать бутерброды или использовать его как ингредиент в приготовлении салата.
Жаркое из свинины в ароматном пивном соусе
Ингредиенты:
• один килограмм свиного мяса со шкуркой;
• соль – щепотка;
• перец молотый черный – 10 г;
• тимьян, сушеная трава чабреца – 10 г;
• любой жир – 30 г;
• небольшая головка лука;
• средняя морковка;
• сельдерей 1 маленький корень;
• майоран, любисток, базилик – 1 чайная ложка;
• светлое и темное пиво – по 1 жестяной баночки;
• крахмал – чайная ложка.
Способ приготовления:
1. На шкурке свиного мяса делаем ножом надрезы ромбовидной формы.
2. Мясо моем, сушим в бумажном полотенце, натираем солью, перцем, тимьяном, чабрецом.
3. Кладем кусок мяса в емкость, смазанную жиром, и жарим в горячей духовке полчаса при температуре около 230 градусов.
4. Пока мясо жарится, моем и очищаем все овощи и мелко режем, выкладываем их в мясо, заливаем светлым пивом.
5. Прожариваем около двух часов.
6. За несколько минут до готовности, открываем духовку и поливаем в несколько приемов темным пивом.
7. Готовое жаркое вытаскиваем из духовки, остужаем.
8. Пивной соус процеживаем, добавляем в него немного крахмала.
9. При подаче жаркое выкладываем на порционное блюдо, поливаем соусом и рядом кладем капустный салат.