Мясо фото

Внутренний дизайн

Мясной магазин — особое заведение, тут не нужны запоминающиеся интерьеры. Требуется стиль домашней лавочки, где главным героем будет свежее мясо на прилавке.

Полностью игнорировать применение стиля дизайна не стоит. Доверие к продавцу, зависит от чистоты в магазине, чувства стиля владельца. Правильного оформления.

Внутреннее оформление и дизайн стоит продумать не с точки зрения соответствия тому или иному стилю. А так, словно сам продаваемый продукт является центральным украшением магазинного зала.

Помимо этого, есть ещё санитарные нормы, требующие строго соответствия оформления и санитарной безопасности. Так что кажущийся легким ремонт зала мясного магазина, дело ответственное и тонкое.

Дизайн зала

Продумайте зонирование торгового зала — где разместить прилавки со свежим мясом, где с птицей, а где с колбасами. Как разместить их, чтобы покупатель имел прямой зрительный контакт со всеми разделами сразу.

Кстати, прилавки с копченостями стоит разместить так, чтобы аромат продуктов встречал зашедших в магазин. Ароматы имеют свойство привлекать, такая встреча часто является первым шагом к покупке.

Не столь важно придерживаться фундаментальных правил дизайна стиля интерьера в торговом зале мясного магазина. Важно создать из оформления стен, пола, потолка рамку, выделяющую продукты

Оформление залаДизайн зала

Прилавок

Основное правило маркетинга в розничном магазине — удачное оформление прилавка. Благодаря этому можно существенно поднять продажи любого продукта.

Колбасы, мясо, окорока надо сделать украшением зала. Пусть выделяются и привлекают даже случайно заглянувших прохожих, вызывая желание купить.

Соблюдая зонирование, играя световыми акцентами можно подчеркнуть аппетитные нюансы на продаваемых продуктах. Дальше доверьтесь аромату копченостей, и покупатель купит то, что не собирался покупать сначала.

ПрилавокПрилавок

Витрина с изнанки

Если внешнее оформление — витрина должна быть снаружи яркой, то в зал лучше не пускать слишком много красок. Атмосфера и визуальный доступ с улицы — вот её задача. Особенно это актуально, когда торговый зал выдержан в классическом стиле.

Часто применяют прием, используемый в стиле лофт — якобы не новый магазин, с акцентами на старинные стены. Здесь отлично продается из поколения в поколение мясная продукция местных крестьянских хозяйств.

Витрина с изнанкиВитрина с изнанки

Примеры удачного оформления

Сегодня нет отдельных тенденций в стиле оформления мясных магазинов. Сегодня хозяину бизнеса можно проявить фантазию, выбирая тот или иной дизайн мясного магазина.

Одним из удачных решений будет внутренне убранство торговой точки в японском стиле.

Японская культура сегодня на острие моды. Достаточно вспомнить, сколько в последние годы открылось различных баров, ресторанчиков и магазинов, торгующих продукцией из Страны Восходящего солнца.

Мясные лавки в японском стиле отличаются прозрачностью, аскетизмом и потому бюджетные по ремонту, оформлению. Всё убранство торгового зала — это прилавки, и разнообразие мясной продукции.

Изобилие и чистота — главные нюансы в японской мясной лавке, магазине. Покупатель видит работу продавца, мясника, чистые поверхности и чувствует, что здесь бизнес идет отлично. Значит, качество продуктов хорошее. Потому он обязательно совершит покупку.

Японский стильЯпонский стиль

Фундамент торговли — даже не реклама, а вежливость, чистота, аккуратность. Для мясного магазина, в каком стиле не оформите его, основное правило — стерильная чистота, отсутствие мух и аромат приправ.

Людей привлечет такая лавка около дома, даже если там не будет дорого дизайна или ярких вывесок. Для привлечения же новых покупателей, используйте флаеры, наружную рекламу, оригинальные, смешные слоганы или плакаты на близлежащих территориях.

Помните о едином стиле с магазином, соответствии цветам интерьера торгового зала и удачная торговля станет вашей постоянной спутницей.

Что нужно знать о стейках?

То, насколько нежным, сочным и вкусным будет кусок мяса, лежащий на твоей тарелке, зависит от таких факторов, как:

  • селекция (порода животного);

  • питание (насколько высококалорийным и долгим был откорм);

  • физическая активность (чем меньше животное двигалось — тем мягче мясо);

  • часть туши, из которой взято мясо.

Ты наверняка слышал про такое понятие, как мраморность — то есть наличие внутримышечного жира в мясе животного. Кстати, этот термин применяется не только к говядине, но и к свинине, а также иногда к конине. Прожилки внутримышечного жира своим рисунком напоминают мрамор, отсюда и пошло название.

Помимо нежности такое мясо отличает и то, что оно требует особых условий выращивания животного, и не все породы имеют предрасположенность к мраморности, плюс виды стейков из мраморной говядины составляют весьма незначительную долю туши, и именно благодаря этим трем факторам это мясо считается деликатесом.

Особенности бизнеса

Что должно быть в мясном магазине

В целом, эксперты отрасли отмечают стабильный спрос на мясную продукцию. Предпочтения потребителя смещаются в сторону дешевых и доступных видов мяса на фоне падения доходов.

  • Спросом пользуется мясо птицы (курица, индейка) доля в общем объеме продаж, в среднем 45%.
  • Свинина-объем продаж в среднем 35%.
  • Спрос на говядину снижается и составляет-15%-20%.
  • На экзотические виды мяса (конина, нутрия, крольчатина, баранина), приходится не больше 5%.

Важно учитывать, срок хранения мяса в магазине. При температуре холодильного оборудования 0°С, срок хранения 5 суток

Эксперты отмечают, что уже на 4-е сутки мясо теряет товарный вид и вкусовые качества.

Популярный способ хранения-охлаждение при температуре от 0°С до-2°С. Охлажденная баранина и свинина хранится- 12 суток, говядина-16 суток.

Учитывая низкие сроки хранения мясной продукции важно тщательно подходить к формированию ассортимента продукции, выбору поставщика и объемам закупа. Вакуумная упаковка увеличивает срок хранения

Для повышения потока покупателей, снижения издержек, вследствие снижения спроса на мясную продукцию, важно диверсифицировать товарные группы

Сопутствующие товары в мясной лавке:

  • мясные полуфабрикаты;
  • колбасные изделия;
  • хлеб, яйца, молочная продукция;
  • кулинарная продукция;
  • специи, соусы к мясу.

278742 Найдено 278742 объявления

показать на карте

11:02

Продам

Конина Аргентина.Ламар.Импортёр.

534
/

Москва

Олег М Фуд Сервис

ФУД-СЕРВИС

11:02

Продам

Язык,печень гов.Аргент.Уругвай.Импортёр.

1040
/

Москва

Олег М Фуд Сервис

ФУД-СЕРВИС

11:02

Продам

Свинина замороженная. Оптовые поставки

 50 ₽

2522
/

Россия

Анастасия Евтеева

Экомит

11:02

Продам

Говядина

656
/

Москва

Надежда Филонова

11:02

Продам

Конина переда и зады на Москве.Импортёр.

1339
/

Москва

Олег М Фуд Сервис

ФУД-СЕРВИС

11:02

Продам

Говядина

530
/

Москва

Надежда Филонова

11:01

Продам

Говядина, свинина, мясо ЦБ,

 400 ₽


/

Протвино

Игорь Куликов

11:01

Продам

Свинина 1 кат -225 р,2 кат -221р

 225 ₽

26
/

Оксана Исакова

11:01

Продам

Компл. обеспечение охл, зам. мясосырьем

52
/

Орловская область

Сергей Зайцев

11:01

Продам

симменталы, бурая швицкая племя

8680
/

Москва

Евгений Филатов

↑ Приоритет отдается предложениям с одной ценой и фотографиями ↑
11:02

Продам

Продаю полутуши охлажденные

22
/

Воронеж

Максим Корабельников

11:02

Куплю

Жир куриный птичий сырец,топленый любой

635
/

Ростов-на-Дону

Юрий Иванков

11:01

Продам

говядина на кости пиленая (в коробках)

 240 ₽

1
/

Свердловская область

Андрей Викторович

11:01

Продам

Крыло зам укладка косичка

 158 ₽


/

Омск

Евгения Шалаева

11:00

Продам

Легкое говяжье Бразилия и Парагвай

 82 ₽

38
/

Санкт-Петербург

Иван Краснопёров

11:00

Продам

Буйволятина

414
/

Москва

Надежда Филонова

11:00

Куплю

Закупаем говядину на кости(четвертины)

34
/

Воронеж

Алексей Стрижко

11:00

Продам

Желудок свиной 25р. (хладобойня)

 25 ₽

1037
/

Красноярск

Евгений Гутник

Премьер-Агро

11:00

Продам

Односортная говядина 290 р | Доставка РФ

 290 ₽

765
/

Россия

Николай Садыков

НОВОСИБИРСКАЯ МЯСНАЯ КОМПАНИЯ

10:59

Куплю

костный остаток (куриный)

27
/

Москва

Марика Гулуа

10:59

Продам

Набор для супа говяжий

 55 ₽


/

Алтайский край

Игорь Зимин

10:58

Продам

Сыровяленые колбасы от производителя

 1200 ₽

189
/

Москва

Дарья Русанова

10:58

Продам

Грудинка говяжья набор для бульона

59
/

Барнаул

Владимир Куличик

Мясной двор Алтай МК

10:58

Продам

Сыровяленая колбаса с трюфелями

 1200 ₽

144
/

Санкт-Петербург

Дарья Русанова

10:58

Продам

Панчетта, прошутто, коппа, ломо оптом

 1200 ₽

6
/

Екатеринбург

Дарья Русанова

10:58

Продам

Опилки

 400 ₽

1
/

Челябинск

Дмитрий Евдокимов

10:58

Продам

Вырезка говяжья

601
/

Барнаул

Владимир Куличик

Мясной двор Алтай МК

10:58

Продам

Холодильный склад -21С…+6С

127
/

Казань

Ирина Ильчук

10:58

Продам

Набор для бульона хребты

66
/

Барнаул

Владимир Куличик

Мясной двор Алтай МК

10:57

Продам

тазобедренный отруб гов

20
/

Бобров

Лилия Тимофеева

Мясокомбинат Бобровский

10:57

Продам

Утка, индейка, мясо птицы зам / охл

 295 ₽

7040
/

Россия

Сергей Куликов

Индифуд-МСК

10:57

Продам

Корзина пищевая, пластиковая усиленная.

 930 ₽

2
/

Владивосток

Фиш-Маркет ООО Дмитрий Сергеевич Николаенко

10:56

Продам

Мел молотый для почв, животных и птиц

 900 ₽

157
/

Воронеж

Андрей Леденёв

10:56

Продам

Холодоснабжение пищевых производств

5
/

Санкт-Петербург

Сергей Красильников

10:56

Продам

Добавка в комбикорм «Сапропель» 7 руб/кг

108
/

Воронеж

Андрей Леденёв

10:56

Продам

Жир говяжий корпусной

7
/

Ижевск

Денис Александров

10:55

Продам

Колбасы, сосиски, сардельки, деликатесы

 420 ₽

7
/

Астраханская область

Данила Афонькин

10:55

Продам

Шкура свиная.

1
/

Барнаул

Вячеслав Попов

ГарантЪ

10:55

Продам

СУПЕР Рассолы для деликатесов и мяса

118
/

Санкт-Петербург

Коля Д

10:55

Продам

Свинина и говядина от производителя

 430 ₽

13828
/

Россия

Елизавета ИП Звягинцева

Звягинцева Н.П.

10:55

Продам

Печень говяжья РФ и др.

1823
/

Москва

Константин МясООпт

10:54

Продам

Мясо свинины ,лопатка от производителя

 285 ₽

85
/

Москва

Артур Мясторг

МЯСТОРГ

10:54

Куплю

Свинина, Говядина, Баранина, Конина

6200
/

Красноярск

Николай Cизых

10:54

Продам

Блочное мясо односорт( Россия) и др.

328
/

Москва

Константин МясООпт

10:54

Продам

кость гов.пищевая

 30 ₽

7
/

Екатеринбург

Андрей Викторович

10:54

Продам

Голень индейки .Крыло индейки.

49
/

Москва

Елена Аксентева

ДИАНА-А

10:53

Продам

Бараньи туши и разделка(зам) и др.

424
/

Москва

Константин МясООпт

10:53

Продам

Крыло индейки (плечо). Крыло (целое)

7615
/

Москва

Елена Аксентева

ДИАНА-А

10:53

Продам

Филе грудок .Филе бедра индейки.

13647
/

Москва

Елена Аксентева

ДИАНА-А

10:53

Куплю

Курицу для животных

16
/

Ярославская область

Лилия Максимова

Внешний дизайн

Внешний дизайн должен привлекать покупателей. Он должен вызывать желание зайти внутрь и купить свежее вкуснейшее мясо. Основные внешние атрибуты мясного магазина — витрина и вывеска.

Вывеска

Основной упор стоит делать на вывеску. Она должна быть выдержана в цветовой гамме, единой со стилем оформления витрины.

Правильно, со вкусом подобранный шрифт вывески, хорошо прорисованный логотип, подсветка в нужном свете в вечернее время, это первые шаги к созданию контингента постоянных покупателей.

ВывескаВывеска

Витрина

Проверенный способ по привлечению покупателей — сделать оформление вывески мясного магазина в цветах свежего мяса. Иногда строгий шрифт, в хорошо подобранном освещении работает более привлекательно, чем витиеватый.

Подсветка, видимая в вечернее время, хорошо запоминается в области подсознания у прохожих, идущих с работы. И они начнут заходить по пути с работы, на работу. Обычно это основные покупатели, ценящие время.

Для привлечения покупателей дневного периода, нужно ярко, но не крикливо, оформить витрину. Ориентируйтесь на домохозяек, они основной контингент дневных покупателей

И им важно чтобы вывеска была видна, даже на фоне салона красоты. Только здесь тоже требуется чувство меры

Известная ошибка начинающих маркетологов — излишние давление рекламы отторгает, а не привлекает. Не совершайте чужих ошибок, следуйте правилам и руководствуйтесь собственным чувством меры.

Делайте акцент на плакатах, обещающих акции, скидки. Правильно размещенные красочные плакаты, фото реальной продукции отличный вариант оформления витрины снаружи. Для оформления той же витрины изнутри, надо продумать концепцию интерьера торгового зала мясного магазина.

ВитринаВитрина

Рентабельность бизнеса на торговле мясом

В этой нише не очень высокая рентабельность, которая составляет  всего 10%-15%

Сколько нужно вложить денег на старте

  1. Аренда помещения под магазин (60 кв.м) в среднем 45 000 руб. Зависит от региона присутствия. Дополнительные расходы также могут включать текущий ремонт, установление пожарной, охранной сигнализации и приведение помещения в соответствии с санитарными нормами.
  2. Закупка необходимого оборудования в среднем 250 000 руб. Снижение затрат возможно при оформлении лизинга, покупки бывшего в употреблении оборудования. Возможно доверить рубку мяса проверенному поставщику и исключить расходы на приобретение дополнительного оборудования.
  3. Заработная плата трёх сотрудников 80 000 руб. Дополнительные расходы не предусмотрены за работу непрофильных сотрудников (бухгалтер, уборщик).
  4. Закуп товара, поддержание ассортимента в среднем 350 000-400 000 руб. в месяц. Закуп товара будет происходить 1-2 раза в неделю, т.к. оборачиваемостью продукции 5-15 дней, в зависимости от условий хранения. Деньги понадобятся  на непредвиденные расходы, в случае проблем с реализацией отдельной партии товара.
  5. Регистрация юридического лица, установление онлайн кассы, торгового эквайринга, открытие расчетного счета. В среднем 25 000 руб.
  6. Реклама в среднем 20 000-40 000 руб. Для снижения расходов можно воспользоваться услугами фрилансера.

Следовательно, на открытие магазина потребуется не менее 600 000-800 000 руб.

Сколько можно заработать на продаже мяса

Всё зависит от первоначальных вложений и ещё многих факторов, но в среднем это будет не менее 100 000-150 000 руб. на старте.

Возможные проблемы и риски бизнеса

Для оптимизации риска, диверсифицировать поставщиков. На этапе планирования проанализировать базу контрагентов, условия работы, качество продукции. Заключить предварительный Договор о намерениях.

На старте бизнеса изучать спрос, следить за ассортиментом продукции, закупать небольшие партии мяса. Ориентироваться на структуру потребления мясной продукции. Работать с постоянными покупателями. Нанять опытного мясника, качества работы которого влияет на объем продаж и стоимость продукции.

На этапе реализации проекта проанализировать конкурентов, выбрать выгодную локацию. Проанализировать особенности розничной торговли мясом в регионе присутствия, учесть и реализовать актуальные тенденции. Вкладывать ресурсы в рекламу и продвижения. Учитывать опыт конкурентов.

Про другие возможности

Как открыть продуктовый магазинБизнес план овощного магазина или ларькаКак открыть рыбный магазинБизнес-план магазина разливного пиваКак открыть магазин полуфабрикатов

Три секрета вкусного стейка

Хотя приготовление стейка кажется делом нехитрым, есть четыре нюанса, о которых нельзя забывать, чтобы получить максимум удовольствия от блюда.

1. Перед готовкой дай мясу «погреться»

Для этого достань его из холодильника и доведи до комнатной температуры. В зависимости от размера стейка на это может потребоваться от получаса до двух часов.

2. Внимательно следи за температурой

Это один из самых главных моментов — иначе есть риск пережарить мясо, и оно станет сухим и невкусным. Поскольку определять температуру «на глаз» нереально, а делать это пальцем мы настоятельно не рекомендуем, то стоит приобрести на этот случай специальный кулинарный термометр (градусник из аптечки не подойдет).

3. Дай мясу отдохнуть

Не режь мясо сразу после готовки, иначе потеряешь его сочные соки. Наберись терпения, накрой стейк фольгой и подожди 15 минут.

Степени прожарки стейков

В зависимости от того, до какой температуры было прогрето мясо и как долго оно готовилось, выделяют семь основных степеней прожарки.

1. Экстра-рейр (46–49 °C). Почти сырое мясо, готовка которого занимает менее минуты.

2. Рейр или с «кровью» (46–49 °C) — готовится две-три минуты при 200 °C.

3. Слабая прожарка (55–60 °C) — готовится 4-5 минут при 190-200°C.

4. Средняя прожарка (60–65 °C) — готовится 6–7 минут при 180°C.

5. Почти прожаренное мясо (65–69 °C) — готовится 8-9 минут при 180°C.

6. Прожаренное мясо (71–100 °C) — готовится 8–9 минут при 180°C с доготовкой в пароконвектомате.

7. Сильно прожаренное мясо — совсем без сока и прогретое до температуры свыше 100 °C.

Прежде чем ты решишься готовить стейк «на минималках» со степенью обжарки экстра-рейр и «с кровью», хотим предупредить тебя, что для этого нужно быть абсолютно уверенным в добросовестности поставщика и качестве мяса, иначе можно столкнуться с риском заражения инфекционными заболеваниями, который очень высок при употреблении мяса, не получившего должной термической обработки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector