Как приготовить замороженный морской коктейль
Содержание:
- Мидии маринованные “Одесские”
- Ингредиенты
- Видео рецепт маринованных мидий
- ОПИСАНИЕ
- Мидии маринованные “Женский каприз”
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Как готовить на сковороде
- Как правильно выбрать мидии?
- Из чего состоит коктейль из морепродуктов?
- Пикантный морской коктейль со сливками
- Под соевым соусом
- Какие блюда приготовить?
- Рецепты приготовления морского коктейля
- Теплый салат
- Морской коктейль и его полезные свойства.
- Паста с морепродуктами
- На мангале
- Вкусные пошаговые рецепты
- Вкусные пошаговые рецепты
Мидии маринованные “Одесские”
Категория: Закуски
9 ингридиентов
1.Продукты которые нам нужны + масло растительное
2.В блендер засыпать (кроме мидий) все ингредиенты и взбить.
Вот такой соус у нас получается.
4.Отварить мидии 5-8 минут (не больше..я их немного переварила и они у меня малость разлезлись) ,промыть и удалить “бородки”
Вот такая вот нам понадобится баночка….
теги: закуска
Ингредиенты
Мидии (мороженные ) — 300 грамм;
Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок;
Вода — 1 стакан;
Соевый соус — 4 ст. ложки;
Соль — 1 ч. л;
Сахар — 1 ч. л;
Уксус (или лимонный сок) — 1 ст. л;
Масло растительное — 2 ст. л.
Лимон — 0,5 шт;
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок — 5 зуб;
Перец душистый — 0,5 ч. л.
- 100 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Видео рецепт маринованных мидий
Ну а это видео рецепт этой же самой закуски. Блюдо безусловно простое, но вдруг кому-то что-то будет не понятно из описания. Кстати, буду рад видеть всех без исключения на моем канале, заходите смотрите, пишите отзывы и комментарии ну и не забываем подписываться!
ОПИСАНИЕ
Оригинальное блюдо, требует всего пять минут вашего времени на приготовление. Можно подавать как закуску или с овощным гарниром.
Мидии маринованные “Женский каприз”
Категория: Закуски
8 ингридиентов
Мидии разморозить и тщательно промыть.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Корень сельдерея натереть на терке для корейской моркови.
Выжать лимонный сок.
Специи смешать в отдельной посуде.
Начинаем загрузку емкости. Использую обычное ведерко для льда, вместимостью около 700 кубиков…
Слой сельдерея с луком….
теги: закуска
Рейтинг 4.82 из 5 на основе 38 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лимон – 16 ккал/100г
- Цедра лимонная – 47 ккал/100г
- Гвоздика – 323 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Зелень петрушки – 45 ккал/100г
- Соевый соус – 51 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Перец черный горошек – 255 ккал/100г
- Соль – ккал/100г
- Вода – ккал/100г
- Столовый уксус – 11 ккал/100г
- Замороженные мидии – 82 ккал/100г
Калорийность продуктов: Замороженные мидии, Вода, Соль, Сахар, Столовый уксус, Соевый соус, Растительное масло, Перец горошком, Гвоздика, Лавровый лист, Лимоны, Петрушка
Как готовить на сковороде
Аккуратно переложим в кипящий маринад бланшированные мидии.
Уменьшив мощность плиты до минимума, проварим мидии в ароматном маринаде на протяжении 2 минут. Добавим к морепродуктам мелко порубленную зелень петрушки и оставим мидии остывать до комнатной температуры.
Готовую закуску переложим в стеклянную посуду, закроем крышкой и будем хранить в холодильнике. Через 3-4 часа мидии будут готовы к употреблению.
Приятного аппетита!
Как правильно выбрать мидии?
Не стоит сильно обольщаться при виде свежих моллюсков. Прежде всего необходимо тщательно осмотреть их — предельного внимания заслуживают раковины мидий. Они должны быть плотно закрыты. Если раковина моллюска слегка приоткрыта — скорее всего, перед покупателем мертвые мидии.
Для большей уверенности можно слегка стукнуть по поверхности раковины. При хорошем раскладе обитатель «домика» поспешит плотно закрыть створки, дабы препятствовать проникновению непрошенных гостей. Если этого не произошло, значит, продавец предлагает некачественный товар, который не стоит использовать для приготовления маринованных мидий. Рецепт предусматривает использование замороженных моллюсков или живых организмов.
Есть еще один нюанс, на который стоит обратить внимание — это запах. Он должен быть морским, без посторонних примесей
Из чего состоит коктейль из морепродуктов?
Как правило, в коктейль из морепродуктов входят – креветки, мидии, осьминоги и кальмары.
Креветки
Ракообразные. Их размер зависит от температуры воды, в которой они обитают, чем холоднее, тем они меньше, зато мясо их значительно вкуснее. Для салатов и к пиву больше подойдут маленькие креветки из северных морей, а для гриля и обжаривания в кляре подойдут южные креветки. Не забудьте очистить крупные креветки от панциря, а также от кишечной вены, которая проходит вдоль спины.
Осьминоги и кальмары
Это моллюски. Кальмар очень полезен, его за это называют морской женьшень. Перед готовкой его нужно обязательно отварить, для того, чтобы мясо было вкусным нужно держать его в кипящей воде не больше 4 минут. Варить осьминогов нужно так же. Мясо осьминога содержит множество полезных веществ – калий, селен, таурин, цинк, железо и витамины группы В. Способствует повышению иммунитета, улучшает зрение, регулирует уровень холестерина
Осьминогов нужно осторожно и внимательно чистить, слизь и чернила могут приводить к отравлению организма
Мидии
Моллюск. По питательности точно такие же как устрицы, только дешевле и менее калорийные. В
Что можно приготовить из морского коктейля?
Салат из авокадо и морского коктейля
- морской коктейль,
- авокадо,
- чеснок,
- соевый соус,
- зеленый лук,
- сок лимона (можно лайма).
Приготовление: обжариваем морской коктейль. Авокадо очищаем и нарезаем небольшими ломтиками. Нарезаем зеленый лук помельче. Чеснок выжимаем через пресс, добавляем в сок лимона и соевый соус. Смешиваем морепродукты с авокадо и заливаем соусом.
Салат из морского коктейля, помидоров и яиц
- морской коктейль,
- 1 фиолетовая луковица,
- 2 помидора,
- 3 яйца (сваренных вкрутую), сухарики (желательно пшеничные),
- для заправки – оливковое масло,
- 100 мл. йогурта,
- перец,
- соль,
- чуть-чуть горчицы.
Приготовление: обжарить морской коктейль на масле, посолить, добавить перец. Порезать лук, яйца, помидоры. Смешать йогурт с горчицей, маслом, солью и перцем. Смешать все, заправить йогуртовым соусом, сверху посыпать сухариками.
Пикантный морской коктейль со сливками
Что понадобится:
- Репчатый лук (1 головка средней величины)
- Размороженная смесь морепродуктов (400 граммов)
- Сахарный песок (0,5 чайной ложки)
- Зеленая редька (1 небольшой корнеплод)
- Имбирь, измельченный на терке (1 чайная ложка)
- 10-процентные сливки (100 миллилитров)
- Сок лимона (2 чайных ложки)
- Соевый соус и зелень – регулируются по вкусу.
Приготовление морского коктейля в сливках:
1. Почистить и некрупно нашинковать луковицу. Ошпарить кипящей водой, сбрызнуть соком цитруса, присолить и обсыпать сахаром (перечисленные ингредиенты берутся отдельно – те, что заявлены в составе, будут использоваться далее).
2. Оставить лук мариноваться. Тем временем промыть и очистить редьку, настрогать на терке для корейской морковки.
3. Слить излишки жидкости с морского коктейля.
4. Выложить сливки в сотейник. Доведя до закипания, влить пикантный соевый соус (за счет его присутствия блюдо не нуждается в подсоле) и лимонный сок, добавить пол чайной ложечки сахара.
5. Погрузить в сотейник морское ассорти. Довести, помешивая, до кипения
Готовность следует оценивать по состоянию кальмаров, очень важно не передержать кушанье на огне
6. Ввести мелко натертый имбирь, а вместе с ним рубленую зелень. Отставив сотейник с плиты, добавить наструганную редьку.
Под соевым соусом
Древний азиатский соус подходит практически под любое блюдо. Универсальный продукт усиливает вкус, стимулируя рецепторы языка. Как приготовить замороженный морской коктейль под соевым соусом, написано ниже.
Быстрый рецепт не займет больше 10 минут
Морской коктейль | 400 гр. |
Лук репчатый | 1 крупная луковица |
Чеснок | 2 зубчика |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. вначале
3 ст. л. в конце |
Специи | по вкусу |
Сливки | 200 гр. |
- Разморозьте морское ассорти, промойте водой и просушите.
- Сделайте маринад из соевого соуса и специй. Оставьте морской коктейль в соусе на 30 минут.
- В разогретое оливковое масло забрасываем мелко нарезанный лук и чеснок. После добавляем дары моря. Три минуты готовятся в собственном соку.
- К готовым продуктам добавляем сливки, соевый соус и специи.
- Забрасываем коктейль и тушим 4 мин. Готово! Просто и вкусно.
- Если добавить зелень, яйца, и овощи по вкусу, то блюдо превратится в салат!
Запомнить рецепт легко, выполнить тоже не составит труда. Стандартной упаковки свежемороженых даров моря хватит на 2 взрослые порции. Их энергетическая ценность в сумме составляет 362 ккал. Белов 30 грамм, жиров – 20, углеводов – 10,6.
Замороженный морской коктейль с помидорами
Изучая рецепты блюд из замороженного морского коктейля, взор привлекает аппетитное сочетание морепродуктов со свежими томатами. Исполнив один из рецептов, удастся оценить не только великолепный внешний вид кулинарной композиции, но и ее восхитительный вкус, степень остроты и пикантности которого можно отрегулировать.
Ингредиенты:
- морской коктейль – 800 г;
- помидоры – 150 г;
- айсберг и пекинская капуста – по 1/3 кочана;
- соевый соус – 20 мл;
- растительное масло – 60 г;
- чеснок (по желанию) – 1 зубок;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Коктейль, выкладывают на сковороду с маслом, жарят до выпаривания влаги.
- Добавляют соевый соус и чеснок, прогревают пару минут.
- После остывания добавляют к морепродуктам айсберг и капусту, закладывают помидоры, приправляют солью, перцем, маслом и зеленью.
Какие блюда приготовить?
Создать что-то вкусное из морепродуктов не составит труда для любой хозяйки. Готовить такие блюда можно и на обед, и на ужин. Можно делать из морских деликатесов полезные салаты. Стоит отметить хорошую сочетаемость такого коктейля с различными продуктами, но при этом он должен быть основным элементом блюда.
Рецепты приготовления замороженного морского коктейля разнообразны. К примеру, дары моря можно готовить на сковороде с различными специями, чесноком, зеленью. Можно добавить грибы, овощи и заправить все это майонезом или лимонным соком. Есть и другие варианты. Рассмотрим самые популярные способы приготовления морского коктейля.
В кастрюле
Для того чтобы правильно сварить сырые морепродукты, не нужно их предварительно подвергать разморозке. Необходимо в кастрюлю набрать воды, подсолить ее и поместить в нее дары моря. Варить нужно до закипания, это займет не больше пяти минут. Помните, что долго варить такое мясо нельзя, потому что оно может потерять вкус и стать очень жестким. Также не стоит сразу же вытаскивать из кастрюли готовые морепродукты. Пролежав несколько минут в бульоне, они приобретут более нежный вкус и аромат.
Перед закипанием в кастрюлю можно положить зелень, перец горошком и лавровый лист. Отваренные морепродукты можно смешать с пастой и заправить соусом из сыра и сливок. Также из них можно приготовить легкий диетический суп.
На сковороде
Не менее распространенным видом тепловой обработки морепродуктов является жарка на сковороде. Прежде чем поместить продукты на разогретую сковороду, необходимо предварительно разморозить их в теплой воде. Жарить коктейль нужно на оливковом или подсолнечном масле в течение четырех минут, не забывая периодически перемешивать его. Для усиления вкуса во время жарки рекомендуется добавить немного сливок, а также один зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Как только креветки и кальмары станут относительно мягкими, можно убирать сковороду с плиты и подавать их к столу. Также можно совмещать жареные морские ингредиенты с другими продуктами для создания оригинальных блюд.
В мультиварке
Существует большое количество способов приготовления коктейля из морепродуктов в мультиварочной печи. Такие продукты считаются очень «капризными», так как при неправильном их приготовлении о высоких вкусовых качествах блюда можно забыть. Для того чтобы приготовить морепродукты в мультиварке, их необходимо предварительно разморозить.
Для приготовления вкусного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: 300 граммов морского коктейля, одна луковица, несколько помидоров, два зубчика чеснока, зелень, соль и перец. Приготовление начинают с того, что лук и помидоры нарезают кубиками. Проверьте, чтобы в мультиварочной печи был установлен режим «Жарка». В первую очередь нужно обжарить нарезанные помидоры, лук и чеснок. После этого следует добавить размороженные морепродукты и установить режим «Тушение» на двадцать минут.
Коктейль из морепродуктов можно также совмещать с другими продуктами на этапе приготовления. Например, нежным и сочным получится суп из морепродуктов со сливками. В данном рецепте следует обжаренный лук и морской коктейль залить соусом из сливок и сыра. Такое блюдо необходимо тушить в мультиварочной печи всего десять минут. После этого оно будет готово к подаче на праздничный стол.
В мультиварке можно приготовить много различных блюд. К примеру, вы можете сделать итальянскую паэлью, пасту или плов с добавлением морского коктейля. Главным плюсом таких блюд является то, что они готовятся очень быстро, но при этом получаются аппетитными на вид и полезными. А главное – такие блюда обладают очень приятным вкусом и ароматом.
В духовке
Для того чтобы приготовить пиццу с морским коктейлем, вам следует взять следующие ингредиенты: свежемороженые морепродукты, основу для пиццы в виде готового теста, одну луковицу, четыре помидора черри, 100 граммов шампиньонов, 50 граммов оливок или маслин, натертый на терке сыр, приправу и зелень.
Замороженные креветки, кальмары и другие морепродукты поместите в теплую воду, чтобы они быстрее оттаяли. Затем нарежьте колечками грибы, лук и обжаривайте их не больше четырех минут вместе с морепродуктами на оливковом масле. Не забудьте добавить специи для более изысканного вкуса. Потом выложите обжаренную смесь на тесто и добавьте туда порезанные кружочками помидоры, оливки. После этого посыпьте пиццу тертым сыром. В заключение необходимо поместить пиццу в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать не больше пятнадцати минут.
Рецепты приготовления морского коктейля
Суп из морского коктейля
Состав:
- Морской коктейль 0,5 кг;
- Белое сухое вино ½ стакана;
- Масло растительное или оливковое;
- Морковь, репчатый или зеленый лук, корень сельдерея, лук-порей – все по 1 штуке;
- Горошины перца 10 штук;
- Зелень 1 пучок.
Луковицу и морковку пожарьте на растительном или оливковом масле. Сельдерей почистите, и порежьте на маленькие кубики.
В небольшой кастрюле доведите воду до кипения, затем добавьте все подготовленные овощи на 20 минут. Получившийся отвар процедите, и влейте в него половину стакана вина. Смесь еще раз доведите до кипения.
Обдайте морской коктейль кипятком и опустите в кипящий бульон. Готовьте около четверти часа. Готовый суп украсьте мелко нарезанной зеленью и в горячем виде подавайте на стол.
Морской коктейль с грибами и сыром
Состав:
- Коктейль морской 1 кг;
- Сыр твердых сортов 0,4 кг;
- Мука 4 ст.л.;
- Сливки 0,4 л;
- Шампиньоны 0,4 кг;
- Сливочное масло 0,15 г;
- Луковицы 2 штуки;
- Масло растительное или оливковое;
- Лист лавровый 5 штук.
Моллюсков отварите в соленой воде, добавив лавровые листья. Извлеките их из кастрюли.
Измельченные грибы и лук пожарьте на растительном или оливковом масле. Добавьте муку, коктейль, сливки и поперчите.
Смесь выложите в большую жаропрочную емкость, обсыпьте тертым сыром и запекайте в духовке четверть часа.
Дары моря с рисом
Рис в данном рецепте можно без ущерба для вкуса готового блюда заменить макаронными изделиями.
Состав:
- Морской коктейль 0,5 кг;
- Рис 0,25 кг либо макароны 0,3 кг;
- Подсолнечное масло 2 ст.л.;
- Томат-паста одна ст.л.;
- Петрушка 1 пучок;
- Чеснок 3 зубчика;
- Сливочное масло 50 г;
- Сливки одна ст.л.
До полуготовности сварите рис (макароны) и слейте жидкость.
На растительном масле обжарьте дары моря, добавив сливки, чеснок и томат-пасту.
Положите в соус рис и томите 15 минут. Разложите блюдо по чашкам, посыпав мелко порезанной зеленью.
Если вас интересуют подобные рецепты, то паста с семгой в сливочном соусе наверняка вас заинтересует. Такие блюда сочетают в себе пользу, замечательный вкус и простоту приготовления.
Салат «Нежность»
Существует много рецептов приготовления салата с морским коктейлем, но именно этот рецепт позволяет получить нежное и мягкое сочетание вкусов.
Состав:
- 300 г. морского коктейля
- Авокадо ½ штуки;
- Ананасы консервированные 0,25 г.;
- Пол лимона;
- Листья зеленого салата 5 штук;
- Пучок петрушки;
- Соль;
- Масло оливковое.
Начнем приготовление салата: морской коктейль оставьте при комнатной температуре на несколько часов. После слейте излишнюю жидкость. Очищенный авокадо порежьте ломтиками и полейте их лимонным соком. Салат порвите руками.
Ананас выложите в дуршлаг. После того как жидкость стечет, порежьте фрукты соломкой или кубиками.
Дно глубокой салатницы застелите салатными листьями, сверху положите ананас, авокадо и морской коктейль. Полейте салат маслом, посолите по вкусу и присыпьте измельченной зеленью.
Если вы не ас в области кулинарии, но хотите им стать, то вам обязательно нужно почитать какие овощи добавляют в салат. А если вы отлично владеете искусством создания салатов, то вы все равно найдете для себя что-нибудь новенькое.
Теплый салат
Теплый салат отлично подойдет для ужина в семейном кругу. Благодаря своему составу он достаточно легок, что позволяет использовать его как дополнение к гарниру. Он также отлично подойдет для завтрака, когда нужно быстро покушать и спешить по делам. Время готовки 20-30 минут.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки – 12 г; жиры – 3.6 г; углеводы – 1.4 г
Для приготовления 3х порций потребуется:
- Ассорти из морепродуктов — 600 г.
- Сливки – 150 мл.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соевый соус – 3 ст. л.
Как приготовить и подать на стол
- Набор из морских обитателей необходимо поджарить на слабом огне.
- Зелень и чеснок измельчаем, и засыпаем к морепродуктам. Обжариваем салат в течение 4-5 минут.
- Блюдо необходимо протушить (5-6 минут), но перед этим в него добавляются сливки.
Салатик готов к употреблению.
Морской коктейль и его полезные свойства.
Морской коктейль — весьма интересное гастрономическое изобретение, так как в одной упаковке вы получаете не только идеальный набор полезных микроэлементов, но и захватывающее ассорти различных морепродуктов.
Коктейлем такой микс назвали не просто так, а за великолепно подобранные компоненты, которые в своем объединении превосходно интегрируются в различные кулинарные блюда.
Из чего состоит
Изготавливаются морские коктейли со смеси из 5-6 натуральных компонентов, таких как креветки, мидии, кальмары, осьминоги, моллюски, каракатицы. Самым ценным является то, что в состав входят исключительно натуральные продукты, без химических добавок, консервантов, ароматизаторов и красителей, очищенные и мелко порезанные морепродукты просто замораживают. По сути в своей концепции это уже готовый продукт. Достаточно лишь разморозить и ввести ассорти на любом этапе приготовления и ваш кулинарный шедевр готов.
Полезные свойства
Стоит ли упоминать насколько невероятно полезный морской коктейль? Вы наверное и сами догадываетесь, но все же мы не можем обойти эту важную информацию стороной. Такие коктейли очень питательные, благодаря различным морским продуктам в нем много необходимого белка и при всем этом такая смесь имеет низкую калорийность. Каждый обитатель в упаковке, несет свою ценность, как в витаминном соотношении, так и в минеральном. А, Е, — незаменимые компоненты молодости, которые замедляют старение, D вместе с кальцием и фосфором — укрепляют иммунную систему, а также способствуют улучшению зрения и состояния кожи. Присутствующие аминокислоты, понижают уровень сахара в крови и кровяное давление. Невероятно сбалансированный состав из йода, цинка, калия, полиненасыщенных кислот превращают морской коктейль в незаменимый для организма арсенал микроэлементов.
Как правильно выбрать
Выбирая замороженный морской коктейль, следует отталкиваться от нескольких негласных правил:
• Проверяйте дату изготовления, а так же соблюдение срока годности. Лучшим производителем считается Европа, бытует мнение, что там более тщательно проверяют качество морских продуктов.
• Морепродукты в упаковке должны быть рассыпчатыми, монолитно склеенный кусок — это сигнал, что упаковка подвергалась разморозке. О повторном замораживании, также поведает толстый слой льда.
• Важной информацией станет и то сведенье, что коктейль был заморожен при температуре — 40°, что позволяет идеально сохранить полезные свойства. • Равномерное соотношение морских представителей в пакете, также должно влиять на ваш выбор, вы же не хотите обнаружить дома, 70% кальмаров, две креветки, и несколько мидий
Коктейль по тому так и называется, что в нем ингредиенты должны быть сбалансированы
• Равномерное соотношение морских представителей в пакете, также должно влиять на ваш выбор, вы же не хотите обнаружить дома, 70% кальмаров, две креветки, и несколько мидий. Коктейль по тому так и называется, что в нем ингредиенты должны быть сбалансированы.
Как готовить морской коктейль
Приготовить морской коктейль невероятно просто, именно по этому такая фасовка морепродуктов ценится и активно востребована во всем мире. Минимум времени и масса полезных свойств. Наиболее не затратным по времени рецептом является варка. В кипящую слегка подсоленную воду опустить смесь и варить 5-7 минут, затем откинуть морепродукты на дуршлаг, такой способ хорошо подойдет для различных зеленых салатов и азиатских блюд из риса. Универсальным рецептом считается обжаривание замороженного продукта на сливочном или оливковом маслах. После испарения жидкости, рекомендуется добавить на выбор нежирные сливки, томатную пасту или белое вино, даже если вы присыпьте просто сухими травами, у вас получится идеальное итальянское блюдо к любому гарниру. Все зависит от ваших вкусов и безграничной фантазии.
Морской коктейль — это уникальная возможность попробовать различные морепродукты одним разом. Вероятно, какой-то из них вам особенно понравится, тогда при следующей покупке вы сможете не только повторить свой опыт в приобретении вкуснейшего микса, но и купить уже моно упаковку самого полюбившегося морского продукта, будь то диетический кальмар или ароматная морская мидия.
Паста с морепродуктами
Это итальянское блюдо завоевало популярность в нашем меню, благодаря простоте приготовления и доступности макаронных изделий. Сейчас этот деликатес можно встретить не только в меню элитных ресторанов, но и в домашней кухне.
Нам понадобится:
- паста (твердых сортов) – 300 гр.;
- морской коктейль – 500 гр.;
- сливочное масло – 70 гр.;
- твердый сыр – 100 гр.;
- зелень, специи, зубчик чеснока.
Пошаговое приготовление:
- Отвариваем макароны до готовности в большом количестве подсоленной воды, процеживаем их.
- На сковороде растапливает сливочное масло, чеснок, порезанный крупно, слегка обжариваем и извлекаем из сковороды. Нам нужен только его аромат.
- Добавляем морской коктейль и тушим 5-7 минут.
- На готовую пасту выкладываем поджаренные морепродукты.
- Горячее блюдо посыпаем натертым твердым сыром (отлично подойдет пармезан) и сухими травами или рубленой зеленью.
На мангале
Этот рецепт идеален для дачного отдыха, если простые шашлыки уже надоели и хочется попробовать что-то поинтересней. Список продуктов:
- креветки – 500 г;
- сахар тростниковый – 1 ст. ложка;
- чеснок – 3 зубчика;
- молотый перец красный – 1,5 ст. л.;
- соль морская – 0,5 ч. л.;
- измельченный тмин – 0,5-1 ч. л.;
- масло оливковое (подсолнечное) – 2-3 ст. л.;
- зелень (любая).
Переходим непосредственно к процессу приготовления. Во вместительной тарелке смешиваем все ингредиенты (чеснок предварительно очищен и мелко нарезан), кроме основного. Морепродукт можно готовить в панцире, а можно без него. Меняется только количество маринада. Для целых потребуется в два раза больше смеси.
По прошествии этого времени они готовы к приготовлению на мангале. Распределяем ракообразных на специальной решетке и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны, а затем выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Необычный и очень вкусный «шашлык» готов.
Вкусные пошаговые рецепты
Ниже представлены разные варианты рецептов, среди которых вы точно подберете какой-то для себя.
Итак, как вкусно приготовить морской коктейль?
С удовольствием отвечаем!
Плов с морепродуктами (от П. Дюкана)
Ингредиенты | Количество |
рис длиннозернистый — | 150-200 г |
масло подсолнечное — | 50 г |
лук репчатый — | 1 головка |
перец болгарский — | 1 шт |
морской коктейль — | 1 упаковка |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 110 Ккал |
Статья в тему: Как приготовить салат с апельсинами и курицей
Традиционно в плове должна присутствовать морковь, но в данном рецепте это по желанию.
В случае, если вы хотите ее использовать, то потрите на крупной терке и обжаривайте вместе с луком.
Сейчас рассмотрим вариант плова без морковки.
Рис отваривается подсоленной воде.
Репчатый лук меко нашинковать.
Обжаривать лук следует в небольшом количестве растительного масла до полуготовности.
Болгарский перец нарезать соломкой и присоединить к овощам на сковороде.
Сюда же добавить мелко нарезанный чеснок.
Соль добавляется по вкусу.
Все овощи тушить до готовности.
Затем, в них выкладывается морской коктейль и все тушится еще 5 минут.
Подавать такой плов можно со свежими овощами.
А в видео вы можете посмотреть рецепт приготовления спагетти с морским полуфабрикатом:
Пицца «Морская»
Эту экзотическую пиццу можно приготовить за 20 минут.
Продукты:
- основа для пиццы;
- морской коктейль;
- томатная паста;
- майонез;
- помидоры;
- оливки.
Смазать раскатанное тесто тонким слоем томатной пасты и майонезом.
Выложить на него морепродукты, нарезанные помидоры и оливки.
Отправить пиццу в духовку на 20 минут, после чего она готова к употреблению.
Салат из морепродуктов с яйцом
Это очень простое, но полезное и вкусное блюдо.
Продукты:
- морской коктейль — 1 упаковка;
- масло растительное – 50 г;
- рис – 200 г;
- яйцо – 2 шт.
Рис отварить и охладить.
Морскую смесь отварить в течение 5 минут.
Сварить яйца вкрутую, охладить и мелко нарезать.
Морскую смесь и яйца слегка обжарить на сковороде.
Готовый салат охладить и подавать в качестве закусочного блюда.
Салат из морского коктейля с овощами
Продукты:
- морской коктейль – 1 упаковка;
- листовой салат;
- чеснок – 3 зубка;
- болгарский перец – 1 шт.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- майонез – 3 ст. л.
Морской коктейль сварить в подсоленной воде в течение 5 минут.
Слить воду, обсушить.
Перец порезать кубиками и смешать с морепродуктами.
Майонез и оливковое масло взбить в однородную массу и добавить в нее мелко нарезанный чеснок.
На дно салатника положить листья салата, выложить на них смесь морепродуктов с перцем и залить заправкой.
Почти любые салаты готовятся легко и не требуют особой кулинарной сноровки, а поэтому хотим предложить вам немного повозиться, совсем чуть-чуть, и приготовить испанскую Паэлью с дарами моря:
Самый простой салат из даров моря
Продукты:
- морской коктейль – 1 пачка;
- листья салата;
- лимон;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- соль, перец по вкусу.
Отварить морепродукты и соединить их с листьями салата.
Сверху полить оливковым маслом, смешанным с несколькими каплями лимонного сока.
Вот такие несложные рецепты и теперь вы точно знаете как приготовить морской коктейль.
Вкусные пошаговые рецепты
Ниже представлены разные варианты рецептов, среди которых вы точно подберете какой-то для себя.
Итак, как вкусно приготовить морской коктейль?
С удовольствием отвечаем!
Плов с морепродуктами (от П. Дюкана)
Ингредиенты | Количество |
рис длиннозернистый — | 150-200 г |
масло подсолнечное — | 50 г |
лук репчатый — | 1 головка |
перец болгарский — | 1 шт |
морской коктейль — | 1 упаковка |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 110 Ккал |
Статья в тему: Что такое раздельное питание: принцип диеты, отзывы
Традиционно в плове должна присутствовать морковь, но в данном рецепте это по желанию.
В случае, если вы хотите ее использовать, то потрите на крупной терке и обжаривайте вместе с луком.
Сейчас рассмотрим вариант плова без морковки.
Рис отваривается подсоленной воде.
Репчатый лук меко нашинковать.
Обжаривать лук следует в небольшом количестве растительного масла до полуготовности.
Болгарский перец нарезать соломкой и присоединить к овощам на сковороде.
Сюда же добавить мелко нарезанный чеснок.
Соль добавляется по вкусу.
Все овощи тушить до готовности.
Затем, в них выкладывается морской коктейль и все тушится еще 5 минут.
Подавать такой плов можно со свежими овощами.
А в видео вы можете посмотреть рецепт приготовления спагетти с морским полуфабрикатом:
Пицца «Морская»
Эту экзотическую пиццу можно приготовить за 20 минут.
Продукты:
- основа для пиццы;
- морской коктейль;
- томатная паста;
- майонез;
- помидоры;
- оливки.
Смазать раскатанное тесто тонким слоем томатной пасты и майонезом.
Выложить на него морепродукты, нарезанные помидоры и оливки.
Отправить пиццу в духовку на 20 минут, после чего она готова к употреблению.
Салат из морепродуктов с яйцом
Это очень простое, но полезное и вкусное блюдо.
Продукты:
- морской коктейль — 1 упаковка;
- масло растительное – 50 г;
- рис – 200 г;
- яйцо – 2 шт.
Рис отварить и охладить.
Морскую смесь отварить в течение 5 минут.
Сварить яйца вкрутую, охладить и мелко нарезать.
Морскую смесь и яйца слегка обжарить на сковороде.
Готовый салат охладить и подавать в качестве закусочного блюда.
Салат из морского коктейля с овощами
Продукты:
- морской коктейль – 1 упаковка;
- листовой салат;
- чеснок – 3 зубка;
- болгарский перец – 1 шт.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- майонез – 3 ст. л.
Морской коктейль сварить в подсоленной воде в течение 5 минут.
Слить воду, обсушить.
Перец порезать кубиками и смешать с морепродуктами.
Майонез и оливковое масло взбить в однородную массу и добавить в нее мелко нарезанный чеснок.
На дно салатника положить листья салата, выложить на них смесь морепродуктов с перцем и залить заправкой.
Почти любые салаты готовятся легко и не требуют особой кулинарной сноровки, а поэтому хотим предложить вам немного повозиться, совсем чуть-чуть, и приготовить испанскую Паэлью с дарами моря:
Самый простой салат из даров моря
Продукты:
- морской коктейль – 1 пачка;
- листья салата;
- лимон;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- соль, перец по вкусу.
Отварить морепродукты и соединить их с листьями салата.
Сверху полить оливковым маслом, смешанным с несколькими каплями лимонного сока.
Вот такие несложные рецепты и теперь вы точно знаете как приготовить морской коктейль.