Что приготовить из замороженной морской капусты

Тонкости технологии

Морская капуста доступна в маринованном виде почти во всех продуктовых магазинах. Многие рецепты предполагают использовать ее в качестве ингредиента, однако маринованные продукты показаны не всем. Если вы не едите подобных закусок, можете сделать салат из сушеной или замороженной морской капусты.

  • Некоторых хозяек интересует вопрос, сколько варить морскую капусту. Обычно в продажу поступает продукт, не требующий варки. Сушеную ламинарию достаточно залить кипятком, а когда она набухнет – помыть и нарезать нужными кусками. Правда, она может оказаться жестковата. Если вы потушите ее около 10-15 минут в воде или соусе – беды уж точно не будет. Замороженную морскую капусту нужно подвергнуть тепловой обработке. Ее отваривают дважды по 10 минут, каждый раз после варки промывая.
  • Морская капуста хорошо сочетается с рыбой, морепродуктами, яйцами, овощами. Добавив ее в любой салат из перечисленных ингредиентов, вы получите закуску с новым вкусом. Если ламинарии в составе будет не много, она в составе блюда не будет сильно заметна, так что оно понравится даже тем, кто не слишком любит морскую капусту.
  • При наличии в рецепте продуктов, подвергшихся термической обработке, нужно помнить о необходимости остудить их хотя бы до комнатной температуры. Соединив в блюде горячие и холодные компоненты, вы не можете рассчитывать на то, что оно будет долго храниться.

Большинство салатов с морской капустой имеют идентичную рецептуру, в них заменяется всего один из ингредиентов. Мы решили не приводить похожие друг на друга рецепты, посчитав, что достаточно описать один из них и указать, какие продукты в его составе можно заменить другими. Так что в нашей подборке рецептов с фото вы не обнаружите почти одинаковых закусок. Зато традиционные салаты из морской капусты мы дополним интересными и необычными, в том числе приведя парочку авторских рецептов, которые вы вряд ли где еще найдете.

Полезные советы

  1. Если при покупке морской капусты в составе вы заметили уксус, от такого товара лучше отказаться, т. к. он в часто используется для устранения привкуса плесени;
  2. Не стоит покупать ламинарию в контейнере, где слишком большое количество жидкости;
  3. Капуста не должна выглядеть как однородная масса, такой продукт испорчен;
  4. Не берите пластины ламинарии, если они склеены между собой, это означает, что они неправильно хранились;
  5. В деформированных жестяных банках приобретать капусту тоже нельзя;
  6. В замороженном брикете не должно быть кусочков льда, если он есть, это значит, что ее заморозка была неправильной или ее уже размораживали;
  7. Самую вкусную ламинарию привозят с Баренцева и Белого моря;
  8. Бурый оттенок ламинарии говорит, что водоросль недозрелая. Зрелая капуста имеет зеленый цвет;
  9. В любом виде морская капуста должна быть чистой и не должна содержать в себе инородных предметов и частиц;
  10. Все ингредиенты к салату из морской ламинарии режьте в хорошо остуженном виде;
  11. Перемешивать ингредиенты салата из капусты нужно не более чем за 40 минут перед подачей к столу;
  12. Если после открытия маринованной капусты вы ее использовали не всю, прежде чем ставить в холодильник переложите ее в стеклянную банку;
  13. Отваренные овощи для салата максимум можно хранить 12 часов при температуре 7 градусов, при комнатной температуре только 6 часов;
  14. Не покупайте очищенных кальмаров, такой кальмар уже минимум один раз точно был разморожен, это влияет на вкусовые качества мяса (оно расползается и становится резиновым) и на его полезные свойства (в таком кальмаре их практически не остается);
  15. На тушках кальмаров не должно быть больше 8% льда, на кожице не должно быть разрывов и они должны отделяться друг от дружки;
  16. Лучше купить кальмара меньшего размера, у такой особи мясо более нежное и вкусное, чем у большого.

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Сколько варить замороженную морскую капусту

2 раза по 10 минут (после закипания воды) для удаления слизи + 10-15 минут в супе, при приготовлении супа из морской капусты

3 раза по 10 минут (после закипания воды) для салата

Морскую капусту любят далеко не все из-за ее специфического аромата и привкуса. В каком виде сегодня только не продается ламинария – в замороженном, консервированном, свежем и высушенном. Консервы, как вы понимаете, не требуют приготовления в отличие от остальных видов морской капусты. Поэтому сегодня мы предлагаем поговорить об особенностях приготовления ламинарии. Также вы узнаете, сколько варить морскую капусту.

Блюда из замороженной морской капусты

Из замороженной продукта можно приготовить весь спектр блюд: первое, второе и салаты. Все рецепты довольно простые в исполнении, но очень вкусные и сытные.

Ламинария содержит в себе универсальный набор микроэлементов, которые благотворно влияют на организм, воздействуя на пищеварительный тракт. Главное правильно замораживать этот полезный продукт.

Во время готовки важно правильно ее обрабатывать, чтобы капуста не теряла полезных свойств

Замороженный продукт сначала отварить в холодной воде, после закипания сразу вытащить и промыть под холодной водой и повторить все действия ещё один раз.

Варить ламинарию нужно медленном или среднем огне, если делать это на сильном огне, то капуста начнёт пениться и перевариваться. Варить продукт надо не более 20 минут.

Такая предварительная обработка помогает избавить листья от Слизи и песка. Повторно замораживать морскую ламинарию нельзя.

Ниже опишем рецепты, где главный компонент – морская капустка.

Рецепт с брусникой

Время приготовления – полчаса.

Получается 3 полноценные порции.

Для того чтобы замариновать морскую ламинарию в домашних условиях, понадобятся:

  • 100 гр. сушеной морской капусты;
  • 2 дольки чеснока;
  • луковица;
  • перец горошком – по вкусу;
  • 3 лавровых листика;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • винный уксус – 2 ст. л.;
  • 1 ст. брусники;
  • 4 яйца;
  • майонез – на глаз.

Ламинарии извлечь из пакета, переложить во вместительную миску, залить все тремя литрами воды, перемешать и дать настояться на протяжении часа. После этого слить воду с помощью дуршлага, хорошо промыть под проточной водой.

Дать закипеть, после этого влить уксус, можно класть водоросли. Проварить на протяжении 10 минут. После этого можно заниматься приготовление витаминного салатика с этим ингредиентом. Капусту слегка промыть, добавить нарезанные яйца. Заключительный этап – сверху посыпать брусникой.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: Хамедорея сохнет что делать если. Хамедорея (Неанта) Хамедорея сохнет что делать

Получается отличное низкокалорийное блюдо, которое является идеальным вариантом ужина для тех, кто следит за своей фигурой. Такой салатик обязательно нужно попробовать приготовить, ведь это не только очень вкусно, но и полезно. Приятного аппетита!

Салат «Морское приключение»

Существует много всяческих блюд, приготовленных с морской капустой. Несмотря на это, хозяюшки чаще всего готовят вкусненькие салатики. Предлагаем вам сделать простой салат, который покорит сердца и желудки всех без исключений. Что касается морской капусты, то ее вы можете выбрать в любом виде. Желаете сэкономить время – берите маринованный продукт, который сразу готов к употреблению. В остальных случаях ламинарию нужно отварить до готовности, учитывая все тонкости тепловой обработки водорослей.

Ингредиенты:

  • капуста морская маринованная по-корейски – 200 г;
  • осьминоги маринованные – 100-150 г;
  • йогурт натуральный – одна стол. ложка;
  • яблоко кисло-сладкого сорта – одна штука;
  • мидии консервированные – 150-200 г;
  • горчица зернистая – одна стол. ложка;
  • майонез – 1 стол. ложка;
  • луковица красного сорта – одна головка;
  • консервированная десертная кукуруза – 100 г;
  • яйцо куриное отборное – два штуки.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты для приготовления салатика уже готовы к употреблению, поэтому нам придется потратить время только на тепловую обработку куриных яиц.
  2. Сразу давайте все подготовим, что нам необходимо.
  3. В пиалу выкладываем натуральный йогурт. Добавляем к нему майонезный соус и зернистую горчицу.
  4. Сцеживаем маринад с осьминогов. Переливаем его к вышеперечисленным компонентам.
  5. То же самое проделываем с мидиями. Добавляем к остальным компонентам соуса сцеженный маринад.
  6. Все компоненты соуса активно размешиваем, чтобы он приобрел однородную консистенцию, и пока отставляем в сторону.
  7. Очищаем яблоко от кожуры, удаляем сердцевину. Измельчаем яблочную мякоть соломкой.
  8. Начинаем сервировать салат. Из морской капусты в тарелке выкладываем кольцо. Добавляем немного маринованных осьминогов и мидий.
  9. Середину кольца заполняем измельченными яблоками. Чтобы яблочная мякоть не потемнела, взбрызнем ее свежеотжатым соком лимона.
  10. Смешиваем в отдельной тарелке маринованных осьминогов с мидиями. Выкладываем морепродукты следующим слоем.
  11. Лук красного сорта очищаем и шинкуем тоненькими кольцами, и выкладываем сверху на предыдущий слой.
  12. Теперь сверху заливаем салатик приготовленным соусом. Добавляем всю порцию, чтобы ингредиенты хорошенечко пропитались и салат получился сочным.
  13. С консервированной десертной кукурузы сцеживаем сок. Добавляем кукурузу в салат.
  14. Осталось украсить наше блюдо и подать к столу. Можно сверху выложить немного маринованной ламинарии, зелени, моркови по-корейски.

Жители мегаполисов чаще всего страдают от дефицита йода. Восполнить запас этого элемента, укрепить здоровье и просто получить гастрономическое удовольствие поможет ламинария. Теперь вы знаете, каковы особенности ее приготовления и сколько времени потребуется на тепловую обработку съедобных водорослей. Приятного аппетита!

Как приготовить морскую капусту по рецепту Petr de Cril’on

  1. Сушеную морскую капусту очищаем от примесей и заливаем холодной водой для набухания.
  2. Свежемороженную морскую капусту размораживаем в холодильной камере холодильника при температуре +2 — +5 градусов цельсия или просто в холодной воде.
  3. После набухания или разморозки, морскую капусту тщательно промываем под струей холодной воды, очищая ее от слизи.
  4. Заливаем морскую капусту холодной водой и быстро нагреваем на сильном огне. Варим 15-20 минут.
  5. Сливаем кипяток и снова заливаем капусту водой, но уже теплой, примерно 50-55 градусов, доводим до кипения на сильном огне и варим 15-20 минут.
  6. Снова сливаем кипяток и снова заливаем капусту теплой водой, примерно 50-55 градусов, доводим до кипения на сильном огне и варим 15-20 минут.
  7. После чего отвар сливаем, сваренную морскую капусту откидываем на дуршлаг и даем стечь оставшейся воде.

Как высушить морскую капусту в домашних условиях

Сушеная морская капуста, приготовить которую можно своими руками, сохраняет практически все ценные свойства, свойственные свежим листьям.

Зоны, подходящие для высушивания:

  • отсутствие прямых солнечных лучей;
  • хорошая вентиляция;
  • защита от пыли;
  • сухой воздух.

Листья ламинарии отличаются большим содержанием влаги и своими размерами, поэтому для получения хорошего результата можно воспользоваться бытовыми электросушилками.

Какие ингредиенты понадобятся, критерии выбора капусты

В настоящее время известно около 30 видов морской капусты. Слоевища могут представлять собой ровные или волнистые пластины, цельные или рассеченные с общей длиной до 20 м. Обычная окраска – зеленая, но встречаются сорта и бурого оттенка.

В России сбором и заготовкой морской капусты занимаются, в основном, на Дальнем Востоке. Для уменьшения возможного вреда экологии теперь существуют специальные фермы, предназначенные для ее выращивания. Располагаются они в Китае, Корее и Японии. Поэтому, если появится возможность посетить эти страны, следует заняться самостоятельной заготовкой полезного деликатеса.

Сразу после извлечения из моря ламинарию нужно поместить в ту же воду. В таких условиях она сохранит свои полезные свойства до 6 суток. Для дальнейшего хранения необходимо как можно скорее приступить к процедуре удаления излишней влаги. После завершения этого процесса содержание воды в морской капусте уменьшится до 18-20 %, при котором бактериальная порча значительно приостанавливается. Сушеная ламинария может храниться до 3 лет.

Полезные свойства и действие активных веществ в морской капусте
Альгинаты Природные сорбенты выводят токсины, радионуклеиды и нейтрализуют болезнетворные бактерии.
Стерины Вещества препятствуют накоплению избытка холестерина и разжижают кровь.
Органический йод Эффективно поддерживает достаточный уровень микроэлемента в организме.
Пектины Нормализуют функции ЖКТ и способствуют улучшению пищеварительных процессов.
ПНЖК Вещества способствуют восстановлению сердечно-сосудистой системы и очистке сосудов от холестериновых бляшек.
Полисахариды Нормализуют обменные процессы и предотвращают образование тромбов.

Основные показатели качества сухой капусты:

  • темно-коричневая окраска с зеленоватым отливом;
  • гладкая, упруго-жесткая поверхность;
  • хрупкость в тонких местах.

Лучшими показателями качества и устойчивости к порче будут обладать те листья, которые сохли при 50-60°С в условиях интенсивной циркуляции воздуха. Для полного удаления лишней влаги в среднем требуется около 15 часов. Более высокая температура нежелательна, поскольку в этом случае листья ламинарии потемнеют и скрутятся, а в дальнейшем будут плохо впитывать воду. Это станет результатом снижения количества альгинатов в их составе.

Пошаговый процесс приготовления

Сушеная морская капуста, приготовить из которой можно разные блюда, должна быть правильно обработана:

  1. Свежие слоевища нужно тщательно промыть в чистой воде до удаления всех следов песка и других загрязнений.
  2. После просушивания потребуется срезать грубые черешки, чтобы поверхность получилась примерно одной толщины.
  3. Подготовленные ленты следует раскладывать на картоне или деревянных подложках на солнце.
  4. Периодически желательно переворачивать массу для равномерного испарения влаги.
  5. Признаком достаточного высыхания станет появление беловатого налета на поверхности.

Дополнительно определить готовность морской капусты можно, оценив ее ломкость. Лист должен крошиться в руках, но не слишком сильно. В пересушенных листьях снижается содержание специфических белков и полезных энзимов. Хранить готовое сырье следует при комнатной температуре в полотняных мешках и при отсутствии прямых солнечных лучей.

Салат «Морское приключение»

Существует много всяческих блюд, приготовленных с морской капустой. Несмотря на это, хозяюшки чаще всего готовят вкусненькие салатики. Предлагаем вам сделать простой салат, который покорит сердца и желудки всех без исключений. Что касается морской капусты, то ее вы можете выбрать в любом виде. Желаете сэкономить время – берите маринованный продукт, который сразу готов к употреблению. В остальных случаях ламинарию нужно отварить до готовности, учитывая все тонкости тепловой обработки водорослей.

Ингредиенты:

  • капуста морская маринованная по-корейски – 200 г;
  • осьминоги маринованные – 100-150 г;
  • йогурт натуральный – одна стол. ложка;
  • яблоко кисло-сладкого сорта – одна штука;
  • мидии консервированные – 150-200 г;
  • горчица зернистая – одна стол. ложка;
  • майонез – 1 стол. ложка;
  • луковица красного сорта – одна головка;
  • консервированная десертная кукуруза – 100 г;
  • яйцо куриное отборное – два штуки.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты для приготовления салатика уже готовы к употреблению, поэтому нам придется потратить время только на тепловую обработку куриных яиц.
  2. Сразу давайте все подготовим, что нам необходимо.
  3. В пиалу выкладываем натуральный йогурт. Добавляем к нему майонезный соус и зернистую горчицу.
  4. Сцеживаем маринад с осьминогов. Переливаем его к вышеперечисленным компонентам.
  5. То же самое проделываем с мидиями. Добавляем к остальным компонентам соуса сцеженный маринад.
  6. Все компоненты соуса активно размешиваем, чтобы он приобрел однородную консистенцию, и пока отставляем в сторону.
  7. Очищаем яблоко от кожуры, удаляем сердцевину. Измельчаем яблочную мякоть соломкой.
  8. Начинаем сервировать салат. Из морской капусты в тарелке выкладываем кольцо. Добавляем немного маринованных осьминогов и мидий.
  9. Середину кольца заполняем измельченными яблоками. Чтобы яблочная мякоть не потемнела, взбрызнем ее свежеотжатым соком лимона.
  10. Смешиваем в отдельной тарелке маринованных осьминогов с мидиями. Выкладываем морепродукты следующим слоем.
  11. Лук красного сорта очищаем и шинкуем тоненькими кольцами, и выкладываем сверху на предыдущий слой.
  12. Теперь сверху заливаем салатик приготовленным соусом. Добавляем всю порцию, чтобы ингредиенты хорошенечко пропитались и салат получился сочным.   
  13. С консервированной десертной кукурузы сцеживаем сок. Добавляем кукурузу в салат.
  14. Осталось украсить наше блюдо и подать к столу. Можно сверху выложить немного маринованной ламинарии, зелени, моркови по-корейски.
  • Сколько варить краба по времени?
  • Сколько варить нут после замачивания?
  • Сколько варить овощи для винегрета?

Жители мегаполисов чаще всего страдают от дефицита йода. Восполнить запас этого элемента, укрепить здоровье и просто получить гастрономическое удовольствие поможет ламинария. Теперь вы знаете, каковы особенности ее приготовления и сколько времени потребуется на тепловую обработку съедобных водорослей. Приятного аппетита!

Порядок действий при варке рыбы

Чтобы сварить рыбу, ее потрошат, очищают от внутренностей, чешуи, удаляют жабры, нарезают кусками и опускают в кипящую воду (в которую заранее добавляют соль и различные приправы).
Отвар снова доводят до кипения, а затем убавляют огонь, чтобы жидкость кипела едва-едва.

Почему рыбу нужно солить сразу? Добавление соли предохраняет продукт от слишком быстрого разваривания. Исключение для правила о добавлении соли — варка осетрины с плотной мякотью: эта рыба не разваривается, но в соленой воде может потерять слишком много питательных веществ. Таким образом, стерлядь и крупных осетровых при отваривании солят в конце процесса.

Процесса чистки можно избежать, если купить уже выпотрошенные экземпляры или филе. Многие предпочитают варить рыбу под крышкой в небольшом количестве воды, которая закрывает куски рыбы только наполовину – припускать. Если вкус самой рыбы не очень богатый, его можно усовершенствовать, сварив ее в овощном или даже курином бульоне, в молоке или в воде, пополам разведенной молоком. Еще для улучшения вкуса можно положить в воду морковь, корни петрушки и сельдерея, репчатый лук. Альтернативный вариант – добавить в воду немного огуречного рассола, немного укропа или свежего сладкого перца. Лавровый лист и перец добавляют только к рыбе, чей естественный запах не нравится кулинару.

Варка на пару сохраняет в рыбе больше питательных и вкусовых веществ. Для филе она настоятельно рекомендуется, так как его от агрессивной внешней среды не защищает кожа. Если вы еще не приобрели пароварку, то можно взять обычную кастрюлю, налить в нее немного воды (слоем около 5 см), довести до кипения, сверху положить дуршлаг, в него – рыбу, посоленную и посыпанную вашими любимыми специями, накрыть дуршлаг крышкой и ждать окончания процесса.

Если вкус отварной рыбы показался вам скучным, а на эксперименты с бульоном и приправами не хватает энтузиазма, готовый к употреблению.

Проверяем готовность рыбы:

Готовность крупной рыбы можно проверить, потянув за плавники, если они легко отделяются, рыба готова. Мелкую проверяю, проткнув ее мякоть деревянной тонкой палочкой, если сок, который вытекает из рыбы прозрачный – рыба готова. Нужно внимательно следить за приготовлением рыбы, переваренная рыба будет крошится, потеряет вкус и будет суховата. Рыбу в бульоне можно держать не более 40 минут потом, она теряет свои вкусовые качества и деформируется. Крупную рыбу целиком рекомендуется готовить в большой посуде, чтоб не испортить внешний вид.

Правильно приготовленная рыба порадует вас своим внешним видом и вкусом.

Пирог с брынзой и перепелиными яйцами

Чтобы приготовить этот пирог, нам будут необходимы такие ингредиенты:

Полкило ламинарии;

  • 200 г брынзы;
  • Пять перепелиных яиц;
  • Полстакана масла растительного происхождения, оливкового или кукурузного;
  • Два соленых помидора;
  • Столовая ложка свежих дрожжей;
  • По чайной ложке кориандра и куркумы;
  • Столовая ложка сладкой паприки;
  • 400 г пшеничной муки;
  • Плотный сыр;
  • Сушеный базилик;
  • Сахар.

Процесс приготовления пирога разобьем на последовательные стадии:

  1. Сначала приготовим тесто. Для этого разбавим дрожжи и сахар с солью в стакане слегка подогретой воды.
  2. Когда дрожжи разбухнут, добавим растительное масло, размолотый кориандр с куркумой (она придаст тесту приятный желтый цвет) и муку.
  3. Замесив тесто, набрасываем на кастрюле полотенце, и переносим на полчаса в прохладное место.
  4. После этого перекладываем тесто в жаропрочную форму, разравниваем его, умащиваем маслом и посыпаем его верх сладкой паприкой.
  5. Теперь займемся приготовлением начинки. Отвариваем размороженную ламинарию, промываем и шинкуем её.
  6. Отвариваем картофель в мундире, чистим его и нарезаем кружками и выкладываем в форму поверх теста.
  7. Выкладываем поверх слоя картофеля капусту, перепелиные вареные яйца и нарезанные кружками соленые помидоры.
  8. Густо посыпаем натертым сыром и сушеным базиликом. Добавляем соль и перец на свой вкус.
  9. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и, поместив в него форму с пирогом, печем на протяжении 40 минут.

Готовый пирог с брынзой и перепелиными яйцами подают на стол подогретым.

ТОП-5 рецептов морской капусты с дополнительными ингредиентами

Салат из ламинарии с кунжутом и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • 200 гр. морская консервированная капуста;
  • 1 шт. огурец свежий;
  • 3-4 шт. свежий редис;
  • 2 ч.л. кунжут семена.

Ингредиенты для заправки:

  • 4 ст.л. винного уксуса (или 6% яблочного);
  • 1 ст.л. сахара;
  • ½ ст.л. измельченный чеснок;
  • ½ ч.л. соевый соус;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Огурец и редис нарежьте тонкими кольцами.
  2. На предварительно разогретую сковороду добавьте семена кунжута. Обжарьте до золотистого цвета.
  3. Готовим заправку: для этого смешиваем уксус с соевым соусом и сахаром. Хорошенько взбиваем, пока сахар полностью не растворится. Добавляем чеснок и соль.
  4. Соединяем все компоненты, заправляем соусом и посыпаем семенами кунжута. Перед подачей следует охладить.

Видео — с чем приготовить морскую капусту, просто и вкусно

Салат с морскими водорослями и грибами

Надолго наполнит вас энергией и ощущением сытости.

Ингредиенты:

  • 3 шт. огурец маринованный;
  • 2 шт. лук репчатый (средний размер);
  • 100 г морская капуста (сухая);
  • 80 г сухие грибы;
  • зелень, соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для обжарки;
  • майонез для заправки.
  1. Залейте грибы горячей водой, на 10—15 минут, промойте. Затем смените воду, через час прокипятите их в той же воде 15—20 минут, остудите и нарежьте соломкой.
  2. Замочить ламинарию в воде лучше предварительно, на сутки. После, отварить в подсоленной воде 1-1,5 минуты. Слить воду и дать остыть.
  3. Огурцы нарезать узкой соломкой.
  4. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, добавить грибы и жарить 5-7 минут. Дать остыть.
  5. Соедините жареные ингредиенты с водорослями и огурцами. Приправьте специями, солью и майонезной заправкой.
  6. Подавайте охлажденным, посыпанным мелко нарезанной зеленью и долькой вареного яйца.

Салат с морской капустой и крабовыми палочками

Быстрый и сытный салат для «лентяек». Приготовить его можно буквально за 10 минут.

Ингредиенты:

  • 250—300 г морская капуста;
  • 4 шт. яйцо вареное;
  • 240 г крабовые палочки или мясо;
  • 1 шт. лук репчатый;
  • 400 г кукуруза консервированная;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Разделяем яйцо на белок и желток. Режем белок кубиками.
  2. Крабовые палочки разбираем на соломку.
  3. Лук маринуем в лимонном соке или уксусе.
  4. Желток разминаем вилкой и добавляем майонез, перемешиваем до консистенции сметаны.
  5. Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезно-яичным соусом. Подавать охлажденным.

Видео-рецепт приготовления салатика из водорослей с кукурузой и крабовыми палочками

Салат с морской капустой и стеклянной лапшой

Очень вкусное и ароматное, но острое блюдо.

Ингредиенты:

  • 100 г стеклянная лапша (фунчоза);
  • 150 г морская капуста;
  • 200 г морковь по-корейски;
  • 1/2 луковицы красного лука;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление:

  1. Лапшу заливаем теплой водой и оставляем на 5-10 минут, в зависимости от толщины.
  2. Лук режем полукольцами и маринуем в лимонном соке 10-15 минут.
  3. В глубокой стеклянной посуде соединяем все ингредиенты, хорошенько перемешиваем, приправляем специями и растительным(оливковым) маслом.
  4. Перед подачей блюдо нужно отправить в холодильник на 30-40 минут.

Салат по-корейски «Меги-ча» с морской капустой и мясом

Ингредиенты:

  • 75-100 г морская сухая капуста;
  • 300 г нежирная молодая свинина или говядина;
  • 1 шт. лук репчатый;
  • 2 ст. л. кунжутное семя;
  • 1 ст.л. измельченный чеснок;
  • по 0,5 ч.л. специй (острый и черный перец, паприка, кориандр);
  • 50 г соевый соус.

Приготовление:

  1. Доведите до кипения воду в кастрюле, отпустите туда сухие водоросли и варите около 5 минут. Затем промойте ламинарию в прохладной воде несколько раз и залейте холодной водой на 20 минут. После, откиньте на дуршлаг и дайте время полностью стечь воде.
  2. Режем мясо соломкой и отправляем его на разогретую сковороду с маслом. Жарим до тех пор, пока жидкость не выпарится из мякоти и она не начнет зажариваться.
  3. Лук режем полукольцами и отправляем на сковороду после обжарки мяса. Жарим 5 минут, не более.
  4. После того как лук начнет «золотиться», добавьте специи, порезанную ламинарию и соевый соус. Тушите 20—25 минут на слабом огне, пока не выпарится вся жидкость.
  5. За несколько минут до готовности добавьте чеснок. Хорошенько перемешайте. Подавать блюдо можно как теплым, так и охлажденным.

Видео-рецепт корейского салата «Меги-ча»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector