Лосось в сливочном соусе

Содержание:

Сёмга в сливочном соусе с цветной капустой

Для приготовления сёмги в сливочном соусе с цветной капустой и брокколи потребуется:

  • Сёмга – 500 г.
  • Цветная капуста – 300 г.
  • Брокколи – 300 г.
  • Сливки жирные – 100 мл.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лимонный сок или сок лайма.
  • Соль/перец по вкусу.

Этапы приготовления:

Сёмгу очистить, нарезать пластами средней толщины. Каждый кусочек смочить лимонным соком (соком лайма), посолить.

Цветную капусту и брокколи залить холодной водой. Варить до готовности в течение 15-20 мин.

Сливки и яйца взбить, добавить соль и перец.

Форму для запекания или противень смазать сливочным маслом. Выложить на него кусочки рыбы, капусту. Залить всё сливочным соусом.

Натереть сыр на крупной тёрке. Посыпать сверху.

Духовку разогреть до температуры 200 градусов. Выпекать рыбу в течение 30 мин до образования золотистой корочки.

Семга с травами

По этому рецепту получается сочная рыба, с приятным и достаточно сильным ароматом. Для приготовления стейка из красной рыбы в духовке нужно взять следующие ингредиенты:

  • один стейк;
  • пару столовых ложек оливкового масла;
  • столовую ложку панировочных сухарей;
  • 50 грамм белого хлеба;
  • пару щепоток тертого сыра;
  • петрушку и базилик по вкусу;
  • четыре зубчика чеснока;
  • соль и перец.

Для начала готовят ароматный соус из трав. Для этого при помощи блендера измельчают петрушку и базилик. Хлеб заливают теплой водой, после отжимают и отправляют к травам, всыпают сухари и столовую ложку масла. Снова измельчают при помощи блендера.

Чеснок чистят, режут кусочками. Всыпают его, оставшееся масло и сыр к соусу. Снова смешивают. Соус для семги должен получиться однородным.

Одну сторону стейка смазывают соусом. Противень нужно застелить пергаментом. Укладывают на него стейк соусом вниз. После снова промазывают кусочек, но уже сверху. Отправляют стейк из красной рыбы в духовку на пять минут при температуре 260 градусов, после снижают ее до 180 и выдерживают такой режим до готовности рыбы.

Классический рецепт

Лосось в фольге в духовке готовится очень быстро. Нужно строго соблюдать необходимое время приготовления и не передержать рыбу.

Какие ингредиенты понадобятся

Для данного варианта классического блюда потребуется следующий набор продуктов:

  • 600 г филе лосося;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 лайм или лимон;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 пучок свежей зелени укропа, петрушки и базилика;
  • 2-3 щепотки молотого черного и белого лимонного перца;
  • 1 щепотка сухого орегано.

Пошаговый процесс приготовления

Рыбу важно предварительно правильно разморозить, промыть и тщательно просушить, при необходимости нарезать порционными кусками:

  1. Вначале следует приготовить смесь из оливкового масла с солью и специями, добавить измельченной свежей зелени, все тщательно перемешать.
  2. Для каждого порционного куска рыбы необходимо приготовить соответствующего размера кусок фольги.

  3. Каждый кусок лосося нужно сбрызнуть соком лимона или лайма, а затем натереть с обеих сторон смесью приготовленного ароматного масла.
  4. После этого следует тщательно завернуть фольгу, плотно закрутив шов, чтобы сок не выходил из пакета с рыбой.
  5. Далее нужно уложить подготовленные свертки на противень и отправить в предварительно хорошо разогретый духовой шкаф на 20 мин. Температура выпекания равняется 220-230 градусам.

Что можно добавить

Можно добавить в смесь масла измельченный чеснок, соевый соус и немного белого вина. Рыбное филе можно предварительно промариновать в ароматном масле в течение 15-30 мин., а затем уже запекать.

Чтобы добиться аппетитной румяной корочки, необходимо раскрыть фольгу за 5 мин. до готовности блюда, чтобы рыба успела поджариться.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать запеченный лосось следует в теплом виде с нарезанными свежими или пожаренными на гриле овощами. Украсить блюдо можно долькой томата или лимона, веточкой нежного свежего укропа, листочком петрушки или базилика.

Соус к лососю

Какой соус для лосося самый удачный? Среди разнообразия подлив и заправок, далеко не все соусы подходят к этому виду рыбы.

Томатные соусы – не самый лучший вариант для этого блюда. А вот сливочные, легкие и натуральные, как раз очень хорошо подойдут. Это заправки на основе сметаны и сливок, с добавлением зелени, лучка, трав, пряностей. Идеально сочетается с красным мясом лосося вкус лимона и лайма, аромат горчицы, тмин, чесночок, базилик. Но главное правило – все в меру! Стоит слегка переборщить – и все испорчено. Так что придерживайтесь пропорций и всегда пробуйте. Во вкусе должна быть гармония, ни один ингредиент не должен «звучать» слишком ярко и перебивать остальные.

Фарфалле с лососем и сливочным соусом

Оригинальное праздничное блюдо итальянской кухни с лососем под нежным ароматным соусом легко и быстро приготовить на домашней кухне при наличии необходимых ингредиентов.

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления изысканного семейного обеда или ужина будет необходим внушительный список продуктов:

  • 400 г филе лосося;
  • 1 лимон;
  • 1 пучок укропа;
  • 70 мл белого сухого вина;
  • 50 мл чистой питьевой воды;
  • 100 г лука шалота;
  • 20 г дижонской горчицы;
  • 30 г сливочного масла;
  • 40 г сметаны;
  • 1 ст. л. морской соли;
  • 1 ч. л. смеси свежемолотых перцев;
  • 450 г фарфалле;
  • 200 г зеленой спаржи;
  • 300 мл жирных сливок;
  • 80 г тертого сыра Пармезан;
  • 1 щепотка черного молотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления блюда занимает по времени около 1 ч:

  1. Для начала потребуется выложить смазанное маслом дно глубокой большой сковороды ломтиками лимона.
  2. Затем следующим слоем выложить нарезанный тонкими кольцами лук шалот и измельченную зелень укропа.
  3. Далее следует залить подготовленные слои сухим белым вином и водой.
  4. Поверх лимонно-луковой подушки необходимо поместить тщательно натертые смесью из дижонской горчицы, сметаны и специй с солью порционные куски рыбного филе.
  5. Теперь требуется поместить сковороду на большой огонь, чтобы жидкость под рыбой закипела. Затем следует убавить жар под сковородой до минимума, накрыть посуду крышкой и тушить лосося до полной готовности в течение 13-15 мин.
  6. В это время необходимо отварить пасту по инструкции на упаковке.
  7. Параллельно этому процессу следует отварить спаржу до готовности.
  8. После необходимо заняться соусом, для чего требуется прогреть сливки в небольшой кастрюле или сотейнике, а затем уваривать их на медленном огне до уменьшения объема примерно в 2 раза.
  9. Затем следует добавить к загустевшим сливкам тертый Пармезан, измельченную цедру лимона и зелень укропа, специи и соль по вкусу. Проварить соус в течение 2-3 мин. до полного расплавления сыра, а затем соединить с кусочками приготовленного лосося и готовой пастой, снять с огня.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое блюдо следует сразу раскладывать по тарелкам, сверху выложить кусочки вареной зеленой спаржи, посыпать пасту тертым Пармезаном и измельченным свежим укропом.

Паста с рыбой и грибами в сливочном соусе

Лосось в сливочном соусе (в духовке предварительно нужно запечь рыбу) отлично сочетается с шампиньонами, а поданная на гарнир паста отлично вбирает все оттенки нежных вкусов и разнообразной текстуры блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

Для сытного оригинального блюда будут необходимы следующие компоненты:

  • 400 г филе семги или форели;
  • 1 лимон;
  • 100 г сладкого репчатого лука;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. молотого лимонного перца;
  • 50 г оливкового масла;
  • 25 г просеянной пшеничной муки;
  • 1 ст. густых жирных сливок;
  • 200 г свежих шампиньонов.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления начинается с подготовительного этапа, для чего необходимо замариновать рыбное филе в оливковом масле с лимонным соком, с лимонным перцем и солью.

Семгу в маринаде желательно закутать в пленку и убрать в холодильник, как минимум на 20 мин., но можно и на ночь.

Рецепт:

  1. Затем необходимо выложить рыбное филе в смазанную маслом огнеупорную форму, и запечь в горячем духовом шкафу около 15-20 мин.
  2. Тем временем можно приступить к приготовлению соуса. Очищенный и нарезанный мелкими кубиками лук следует обжарить до легкой румяности, а затем туда же добавить нарезанные тонкими пластинами вымытые и обсушенные шампиньоны.
  3. Через 7-10 мин. в сковороду к луку и грибам необходимо добавить просеянную пшеничную муку, быстро обжарить до золотистости, постоянно перемешивая, а затем залить все ингредиенты густыми жирными сливками и убавить огонь до минимума.
  4. Соус необходимо проварить, периодически помешивая, в течение 5 мин., чтобы он немного загустел.
  5. Затем следует приправить сливочный соус молотым лимонным перцем и при необходимости солью.
  6. После этого можно добавить в сковороду измельченный укроп.
  7. Теперь посуду необходимо накрыть крышкой, а через 2-3 мин. выключить огонь.

Что можно добавить

Можно добавить при обжаривании лука 1-2 зубчика крупно порезанного чеснока, но потом их необходимо будет достать и выбросить. Это придаст блюду легкий аромат, но не добавит излишней остроты.

Правила подачи блюда, украшение

Готовую рыбу необходимо выложить на тарелки с отварными макаронами фетучини или любого другого вида пасты по желанию. Можно подавать это блюдо и с гарниром из отварного картофели или пюре.

Как вкусно запечь сочный лосось в духовке целиком

Если вы любите рыбу, то должны попробовать приготовить ее по предложенному рецепту. Эта вариация помогает сделать вкусного лосося быстро с использованием минимального продуктового набора. Это идеальный вариант для занятых хозяек, которые не любят тратить много времени на готовку. Специи используйте по собственным предпочтениям, но помните, что их излишний объем перебивает нежный вкус рыбы. Хорошо сочетаются с лососем орегано, сушеная петрушка и сушеный укроп.

Потребуются:

  • Лосось – 1 тушка (около 1 кг);
  • Специи;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Лимон – 0,5 крупного плода.

Пошаговый процесс:

  1. Очистите тушку. Для этого отрежьте голову, хвост и плавники. Снимите при помощи ножа чешую. Рыба чистится легко, поэтому этот процесс не займет много времени.
  2. Промойте тушку. Просушите полотенцем внутри и снаружи. Сделайте несколько надрезов поперек и вложите в каждый из них половинку кружка лимона.
  3. Посыпьте перцем, солью и при желании специями. Полейте соком, выжатым с цитруса. Тщательно распределите по всей поверхности и внутри.
  1. Фольгу смажьте маслом, чтобы рыба в процессе запекания к ней не прилипла.
  2. Выложите тушку и хорошо укутайте.
  3. Переставьте в разогретую духовую печь. Температурный режим 180°С. Запекайте 40 минут.
  4. Раскройте аккуратно фольгу и проверьте на готовность. Если мясо еще сырое, значит увеличьте время приготовления.
  5. Заверните обратно рыбу фольгой. Отключите духовую печь и оставьте в ней лосося настояться 20 минут. Подавайте со свежей зеленью и салатами.

Сёмга в сливочном соусе с креветками

Сёмга в сливочном соусе с креветками готовится в духовке всего 20-25 мин.

Для приготовления потребуется:

  1. Сёмга – 1000 г.
  2. Сливки – 200 мл.
  3. Молоко – 100 мл.
  4. Креветки – 400 г.
  5. Масло сливочное – 50 г.
  6. Соль/перец по вкусу.

Шаги приготовления:

Аккуратно почистить сёмгу: удалить кожицу, чешуйки, внутренности. Нарезать на ровные пласты, равномерно посолить.

Противень или форму для выпекания устелить фольгой или пергаментом. Смазать сливочным маслом. Выложить кусочки рыбы.

Почистить креветки. Обжаривать на сковороде 5-7 мин. Довести до кипения и посолить.

Одновременно приготовить соус. Сливки, масло и молоко перемешать. Добавить к креветкам.

Полученным соусом залить рыбу на противне. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин.

Вкусное блюдо для праздника готово.

Соусы к лососю: какие еще бывают

Соус к лососю с томатом

Сливочный соус – основа основ. Но он не единственный, и можно приготовить еще разные варианты подлив, с которыми лосось будет вкусен и ароматен. Например:

  1. Томатный острый соус – на основе меда, чеснока, соуса чили и зелени. Если вы любите остренькое, то такой острый соус подойдет к лососевому стейку, особенно на гриле.
  2. Бешамель – тоже вариант для рыбы. Классический молочный соус придаст лососю особенную нежность и восхитительный изысканный вкус. Это для настоящих гурманов!
  3. Сырный соус понравится любителям изысканной кухни и настоящим гурманам. Приготовьте сливочный соус по привычному рецепту, а в конце добавьте туда тертый сыр. Такой «шубкой» заливайте готовый лосось в тарелке и сразу подавайте к столу. Незабываемый вкус!
  4. Соевый соус прекрасно сочетается со вкусом красной рыбки. Можно сделать классический сметано-соевый соус: смешать две части сметаны с одной частью соевого соуса, добавить немного свежей зелени и специй по вкусу, а также лимонного сока. Три минуты, и вкуснейшая заправка для лосося готова!

Проявите фантазию, и вы сумеете найти свой идеальный рецепт подливы, под которой ваша рыбка будет фирменным блюдом, от которого будут без ума и домашние, и гости!

Супер сырный вариант

Питательным и сытным получится стейк из лосося, запеченный с домашним майонезом и под аппетитным слоем сыра. Сыр является весьма сытным продуктом и украсит любой рецепт. Майонез сделает мясо лосося более мягким и нежным.

Ингредиенты
Порции: –+2

  • Мясо рыбы в виде стейков 1 кг
  • Луковица среднего размера 1 шт
  • Майонез покупной или домашний ⅓ стакана
  • Выжатый лимонный сок 2-3 столовых ложки
  • Тертый сыр жесткого сорта 150 гр
  • Моцарелла мелко порезанная 300 гр
  • Различные приправы, включая соль  по личному вкусу

На порцию

Калории: 4,823 ккал

Белки: 365 г

Жиры: 365 г

Углеводы: 15 г

Шаги

55 мин.Печать

  • Майонез смешать с лимонным соком и мелко порезанным чесноком. Все это оставить мариноваться минут на 10-15.

  • В это время подготовить стейки: промыть, удалить лишние кости. Со всех сторон
    натереть солью и другими специями.

  • Лук нарезать аккуратными и тонкими кольцами. Выложить рыбу на фольгу, сверху заложить кольцами из лука. Замазать соусом рыбу по всей поверхности. Сверху посыпать слоем моцареллы, а затем слоем твердого сыра.

  • Заворачивать в фольгу это творение не нужно. Его нужно вместе с фольгой выложить на противень и отправить в духовку примерно на 20 минут. Плита к этому времени должна быть подготовлена и нагрета до 200 градусов.

Мне нравитсяНе нравится

7 рецептов сливочного соуса

Эти соусы можно сочетать с любыми блюдами. Просто попробуйте каждый и определите, какой вам нравится больше всего.

1. Классический сливочный соус

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 450 мл сливок для взбивания.

Приготовление

Положите масло в сотейник или небольшую кастрюлю и растопите на среднем огне. Всыпьте муку, взбивая масло венчиком. Добавьте соль и перец и готовьте, постоянно помешивая, пару минут. Масса должна быть однородной консистенции.

Продолжая взбивать смесь венчиком, влейте половину сливок и варите около минуты. Добавьте оставшиеся сливки и, помешивая, готовьте ещё 3–5 минут, пока соус не загустеет.

2. Сливочно-чесночный соус

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 60 мл белого сухого вина;
  • 240 мл сливок для взбивания;
  • 120 мл куриного или рыбного бульона;
  • 50 г пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

В сковороде растопите масло на среднем огне. Выложите измельчённый чеснок и перемешивайте 20–30 секунд. Влейте вино, перемешайте и готовьте около 2 минут, пока оно почти не выпарится. Вино можно заменить бульоном.

Добавьте сливки, бульон и тёртый сыр и перемешайте до однородной консистенции. Доведите до кипения и готовьте ещё несколько минут, пока соус не загустеет. Приправьте солью и перцем.

3. Сливочно-грибной соус

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г грибов (шампиньонов или белых);
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл сливок для взбивания.

Приготовление

Растопите масло в сковороде на среднем огне. Выложите мелко нарезанный чеснок и готовьте минуту, постоянно помешивая.

Нарежьте грибы кусочками или пластинками, бросьте к чесноку и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте мускатный орех, соль, перец и сливки. Убавьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 5–10 минут, пока соус не загустеет.

4. Сливочно-сырный соус

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 120 мл молока;
  • 120 мл нежирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • щепотка молотого красного перца;
  • 100 г сыра чеддер.

Приготовление

В кастрюле растопите масло на среднем огне. Всыпьте муку и, постоянно помешивая венчиком, готовьте пару минут.

Влейте тёплое молоко и тёплые сливки, взбивая смесь венчиком. Готовьте, помешивая, 5 минут, пока соус не загустеет.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте соль, чёрный и красный перец и тёртый сыр. Перемешайте соус до однородной консистенции.

5. Сливочно-томатный соус

myrecipes.com

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • 1 чайная ложка семян тмина;
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
  • щепотка молотого имбиря;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г томатной пасты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 250 мл сливок для взбивания;
  • 100 мл воды.

Приготовление

В сковороде или сотейнике растопите масло на среднем огне. Обжарьте в нём нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Всыпьте гвоздику, тмин, мускатный орех, имбирь, корицу и соль и перемешайте.

Выложите томатную пасту и тщательно перемешайте. Добавьте мелко нарезанный чеснок, сливки и воду. Перемешайте и готовьте соус ещё 5–7 минут.

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 60 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 60 мл белого сухого вина;
  • 120 мл сливок для взбивания;
  • 8 столовых ложек сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук очень мелкими кубиками. Выложите их в небольшую кастрюлю, добавьте лимонный сок и вино. Помешивая, готовьте на среднем огне 7–8 минут, пока масса не загустеет.

Влейте сливки и взбейте венчиком. Как только смесь начнёт закипать, убавьте огонь и, постоянно помешивая, добавляйте по ложке масла. Приправьте соус солью и перемешайте.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • ½ чайной ложки итальянских трав;
  • щепотка молотого чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 120 мл сливок для взбивания;
  • 120 мл молока;
  • 100 г шпината;
  • 2 столовые ложки тёртой моцареллы.

Приготовление

В сотейнике или кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Всыпьте муку и помешивайте в течение минуты. Масса должна стать однородной. Добавьте базилик, итальянские травы, перец и соль и тщательно перемешайте.

Постепенно введите сливки, постоянно помешивая, и дайте соусу закипеть. Влейте молоко и, помешивая, ещё раз доведите до кипения.

Выложите целый или нарезанный шпинат, хорошенько перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте 2–3 минуты. Добавьте сыр и ещё раз тщательно перемешайте.

Лосось в духовке с картошкой

Очень сытное и питательное блюдо, которое может заменить любой полноценный обед или ужин. Любят это угощение, как взрослые, так и дети.

Список продуктов:

  • — Картофель (можно использовать, как молодой, так и старый, любого размера и сорта) – 7-8 шт.
  • — Лосось (филе или стейки) – 0,5-0,6 кг.
  • — Сметана жирная – 200 мл.
  • — Сливки (20%) – 150 мл.
  • — Свежий укроп и петрушка.
  • — Помидоры Черри или любые небольшого размера – 4-5 шт.
  • — Одна луковица.
  • — Подсолнечное и соль.

Как делается лосось, запеченный в духовке с картошечкой, рецепт приготовления по шагам.

  1. Картошку почистить, нарезать кружками с толщиной около половины сантиметра, посолить, приперчить, перемешать.
  2. Филе лосося обмахать смесью приправ и рубленной зеленью.
  3. Помидоры промыть, нарезать дольками или пополам, если это Черри.
  4. Смешать в отдельной посуде сметану, сливки и рубленую зелень.
  5. Лук порубить мелко или полукольцами, как нравится.
  6. Смазать форму маслом, выложить слой из половины картофеля, затем лук, половину томатов, рыбу, промазать лосось заливкой, накрыть это все другой половинкой картошки и поверху выложить остатки помидорчиков.
  7. Залить блюдо сливочно-сметанным соусом, отправить готовиться на 40 минуток при 180-200 градусах.

Рецепт красной рыбы, запеченной в духовке с картошкой

Кухонная техника и принадлежности: нож; противень; доска разделочная; миска; терка.

Ингредиенты

Красная рыба 4 куска
Картофель небольшого размера 8-10 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Молоко 0,5 стак.
Тертый твердый сыр 100-150 г
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 1 ст. л.
Соль (мелкая) по вкусу
Зелень для украшения несколько веточек

Советы по выбору ингредиентов

Для этого блюда вы можете брать любую красную рыбу – лосося, семгу, горбушу, форель. Желательно использовать охлажденную, а не замороженную рыбу

Обращайте внимание на ее качество – мясо рыбы должно быть плотной, упругой консистенции, чешуя – блестящей, плотно прилегающей к коже. Запах должен быть характерным для свежей рыбы, без признаков порчи

Пошаговое приготовление

  1. Картофель (8-10 штук небольшого размера) промываем, очищаем, снова моем и нарезаем тоненькими кружочками. Посыпаем их солью, перцем, перемешиваем и выкладываем на слегка смазанный маслом противень.
  2. Наверх кладем лук, нарезанный полукольцами (2 луковицы).
  3. Сверху выкладываем кусочки семги (я брала 4 стейка, а вы можете взять больше или меньше, по желанию). Рыбу предварительно нужно почистить, выпотрошить, помыть и нарезать на порции. Если вы используете достаточно острый и соленый сыр, то рыбу дополнительно солить и перчить не нужно. Если сыр имеет нейтральный вкус, то тогда посолите и поперчите рыбу.
  4. Посыпаем картошку с рыбой натертым сыром (100-150 г).
  5. Вливаем полстакана молока. Это необходимо для того, чтобы картофель быстрее приготовился.
  6. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовим блюдо 20 минут.

Подача

Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам, по желанию посыпаем измельченной зеленью и подаем. Дополнительно можно подать свежие овощи, салаты, зелень. Также нелишним будет соус – томатный, сырный, овощной или острый.

Можно подать запеченную рыбу с картошкой и на праздничный стол, выложив несколько порций на большую тарелку и украсив зеленью. Также можно дополнить блюдо при подаче несколькими дольками лимона, чтобы из них можно было выдавить сок и полить им рыбу.

Видео рецепта

Если после прочтения рецепта у вас еще остались вопросы по тому, как приготовить красную рыбу в духовке, советую посмотреть данное видео. После просмотра вы с легкостью справитесь с этим очень вкусным и сытным блюдом!

https://www.youtube.com/watch?v=VZDcz1ShHUsVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ЛОСОСЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ (https://www.youtube.com/watch?v=VZDcz1ShHUs)

Рекомендации по приготовлению

  • Рыба будет еще вкуснее, если за полчаса до приготовления вы ее замаринуете, посыпав по вкусу солью, перцем и сбрызнув лимонным соком.
  • Для вкуса и аромата посыпьте картошку любимыми приправами. Вы можете использовать как готовую приправу для картофеля, так и воспользоваться ароматными травами по отдельности – тимьяном, орегано, молотым кориандром.
  • По желанию можно дополнить блюдо и другими овощами, например выложить слой нарезанных помидор или грибов.

Полезные советы и рекомендации

Для приготовления вкусного блюда в нежном сливочном соусе необходимо правильно выбрать нужную часть лосося. Желательно брать филе или стейк, кусочки которых получаются наиболее ароматными и сочными.

Советы:

Иногда для густоты соуса рекомендуют использовать муку, тогда необходимо брать пшеничную высшего сорта

Обжаривать муку желательно на сухой сковороде или в сливочном масле, а только после этого можно вводить сливки.

Если рыба была заморожена, то ее необходимо заранее поместить на нижнюю полку холодильника, чтобы она постепенно оттаяла, сохранив сок и аромат.
Можно полить нежным соусом уже запеченное филе перед подачей к столу или готовить одновременно рыбу под сливочной заливкой.
В качестве компонентов для деликатных разнообразных оттенков сливочной базы соуса используют мягкую дижонскую горчицу, белое сухое вино, зелень, сливочное масло, сметану, зрелый сыр, сладкий лук, лимон, грибы и ароматные травы.
Чеснок следует использовать очень осторожно, чтобы не перебить нежный вкус соуса. Желательно выбрасывать дольки после обжаривания, так чеснок отдаст маслу свой аромат, но не придаст сладковатому соусу ненужной горечи.

Лосось в нежном сливочном соусе является очень эффектным сытным и легким блюдом, приготовить которое совсем не сложно, запекая рыбу в духовке или быстро обжарив на сковороде, а красиво подать можно к праздничному столу или семейному торжественному ужину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector