Рисовый квас для суставов
Содержание:
- Чем полезен квас
- Польза и вред магазинного кваса для детей
- Особенности употребления кваса
- Квас для похудения
- Квас из цикория с лимоном
- Что можно сказать об особенностях и пользе домашнего кваса
- Квас польза
- Рецепты квасов Болотова
- Принцип пятый: восстанавливаем силы в слабых органах
- Как правильно выбрать квас в магазине
- Заключение
Чем полезен квас
Польза домашнего кваса не только в отличном утолении жажды. Напиток благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, уменьшает проницаемость кровеносных сосудов, стабилизирует обменные процессы. Наличие аминокислот и ферментов обуславливает его антибактериальное действие.
Внимание! Позитивно влияют дрожжевые грибы на деятельность мочеполовой системы.
Полезны витамины группы В. Они участвуют в укреплении нервной системы, помогают справиться с депрессией. Напиток полезен для мозгового кровообращения и нормализации зрения. Рекомендуется больным с атрофическими изменениями мозговых нервов, например, глазного.
Полезные химические элементы, входящие в состав жидкого продукта брожения (медь, железо, марганец и фосфор), способны оздоровить органы и системы, дать человеку заряд бодрости, улучшить настроение, успокоить нервную систему.
Убивая патогенные микробы в желудочно-кишечном тракте, квас улучшает пищеварение, способствует перистальтике, нормализует полезную микрофлору.
Наличие витамина С позволяет использовать напиток для профилактики авитаминозов, лечения цинги, укрепления иммунитета. Полезный квас способствует росту и развитию организма.
Рекомендуется квас пациентам с болезнями глаз (катарактой, глаукомой, повышенным глазным давлением, невритом глазного нерва).
Польза кваса для женщин
На женский организм природа возложила ответственную и сложную функцию по вынашиванию и воспроизведению потомства. Чтобы женщина смогла родить здорового ребенка, полезно пить квас – источник биологически ценных и полезных веществ, участник обменных процессов.
Наличие кальция позволит укрепить ногти, кости и зубы. Витамин В стимулирует мозговую деятельность. Нормализация обмена веществ позволит придерживаться желаемого веса, а энергетическая активность — бороться с повышенной утомляемостью, быть всегда «в форме».
Набор входящих в состав напитка микроэлементов благотворно влияет на функционирование мочеполовой системы, способствует нормализации желчеобразования, препятствует образованию камней в почках, желчном пузыре. Витамин С укрепляет иммунитет, помогает женщине справиться с болезнями.
Употребляя полезный квас в разумных количествах, женщина имеет позитивный настрой, лучше противостоит стрессовым ситуациям.
Польза кваса для мужчин
Мужской организм для сохранения своего здоровья также нуждается в таких помощниках, как квас (при условии, что он натуральный). Обогащая мышцы молочной кислотой, он снабжает необходимой энергией, повышает работоспособность.
Имеются и сведения относительно укрепления «мужской силы». В этом заслуга витаминов группы В — стимуляторов выработки тестостерона.
Активирует полезный квас защитные свойства мужского организма. Это профилактика заболеваемости вирусными инфекциями в сезон эпидемий и энергетическая подзарядка в момент усталости.
Присутствующие химические элементы — селен и цинк — помогают мужчине бороться с выпадением волос, избавляться от «вредного холестерина», управлять своими эмоциями во время активной деятельности.
Польза кваса при похудении
Полезный квас – надежный помощник для нормализации веса. С одной стороны, он не является высококалорийным продуктом. Его энергетическая ценность измеряется в пределах 27-30 ккал.
С другой — нормализуя обмен веществ и активно стимулируя процессы выведения шлаков и токсинов из организма, он борется с застойными процессами, способствует обновлению тканей, уменьшению веса.
Слабый мочегонный эффект поможет избавиться от излишней жидкости, а содержащиеся полезные пищевые волокна наладят перистальтику. Выпивая стакан такой животворной жидкости, человек испытывает желание совершать активные действия, что, в свою очередь, ведет к расходу накопившейся в виде жировых отложений энергии.
Польза и вред магазинного кваса для детей
Квас — вкуснейший напиток с кислинкой, являющийся отличной альтернативой вредным сладким газировкам. Магазинный квас богат полезными для детского организма витаминами (А, В3, В9, В12, Е) и минералами (калий, натрий, молибден), а также специфическими микроорганизмами.
Читать: Польза льняного масла с селеном для женщин
Выразительная польза напитка для детей заключается в:
- повышении иммунитета;
- улучшении пищеварения;
- укреплении костных тканей;
- нормализации сна и профилактике чрезмерной возбудимости нервной системы.
Летом детям полезнее пить именно квас, а не сладкие морсы или даже простую воду, так как этот шипучий напиток не вымывает из организма минеральные соли.
Выбирая в магазине квас для ребенка, следует особо внимательно изучать состав: в нем должно быть максимум натуральных ингредиентов. Настораживать должны лимонная кислота (нарушает аппетит), красители (есть версия, что влияют на ДНК) и ароматизаторы (ухудшают интеллектуальные способности).
Особенности употребления кваса
При всех полезных для организма свойствах кваса, нельзя бездумно злоупотреблять этим напитком. Существует не так много ограничений к употреблению, но с ними обязательно нужно быть знакомым, чтобы не столкнуться с неприятностями.
Самая распространённая проблема, связанная с употреблением кваса, – это вождение. Не рекомендуется пить квас перед тем, как садиться за руль. Хотя в напитке содержание спирта незначительное, алкометры срабатывают даже на низкие промили. Лучше дождаться, когда все пары алкоголя выветрятся, на это уходит не более часа.
Но это незначительная проблема по сравнению с нарушениями в организме. Поэтому от употребления кваса стоит отказаться беременным и кормящим женщинам, а также детям.
При беременности и кормлении грудью
Из-за этилового спирта квас не рекомендуется употреблять беременным и кормящим женщинам. Он негативно влияет на развитие плода. А у ребёнка, который питается грудным молоком, кислоты кваса вызвать расстройство желудка: колики и вздутие живота. Многие специалисты считают, что квас в раннем возрасте опасный, так как даже незначительное количество спирта в напитке плохо воздействует на растущий организм. Оптимальный возраст, с которого безопасно употребление кваса – 6-7 лет.
При похудении
Так как квас является низкокалорийным напитком, его можно употреблять во время диеты. Существует даже особая квасная диета, которая позволяет не только сбросить вес, но и восстановить здоровье.
Факт! Даже при отсутствии лишнего веса диетологи рекомендуют пить по половине стакана кваса за 30-40 минут до еды людям с пониженной кислотностью в желудке.
Квасная диета имеет много преимуществ перед другими видами диет:
- Быстрое похудение;
- Естественное очищение кишечника;
- Ускорение метаболизма;
- Отсутствие чувства голода;
- Улучшение состояния волос, ногтей и кожи.
Важно! Перед тем, как сесть на квасную диету, необходимо проконсультироваться со специалистом. Для некоторых людей увеличение содержания кислот и некоторых аминокислот может быть вредным.
Квас для похудения
В отличие от предков, современники легко раскусили еще одну особенность напитка – он может сжигать лишние калории и ускорять процессы обмена. Предлагаем лучшие рецепты приготовления, благодаря которым можно стать стройной без вреда для организма. Главное правило – готовить напиток без дрожжей.
1 рецепт – овсяный
Диета длится 14 дней и к этому времени организм ощутит легкость, отрегулируется пищеварение. В трехлитровую емкость всыпать полкило овсяных хлопьев или овса. Залить кипяченой водой, всыпать 3 стол. ложки сахарного песка, перевязать горлышко бинтом и отставить на 2 суток. На верхушке должна сформироваться пленочка – сигнал о готовности. Пить по стакану за полчаса до еды.
2 рецепт – свекольный
Натереть на терочке одну крупную или две средние свеклы, добавить немного хлеба (ржаного) и все это залить двумя литрами прохладной воды. Всыпать 4 стол. ложки сахарного песка, отставить на 4 дня и затем поставить в холодильник.
Данный состав отлично помогает очистить кишечник, регулирует сердечнососудистую деятельность, показан при ожирении.
Принимать за пол часа до приема пищи по полстакана напитка, но нельзя превышать дозу в 5 стаканов за сутки.
3 рецепт – лимонный
Приготовьте 4 лимона, обдайте их крутым кипятком. Отжимаем сок в емкость, всыпаем 2,5 стакана сахарного песка, 100 грамм изюма, цедру лимона и 20 грамм дрожжей. В течение двух дней будет происходить брожение, затем можно употреблять напиток.
Квас из цикория с лимоном
Все рецепты домашнего кваса из цикория основаны на процессе брожения, что делает их слегка хмельными, учитывайте это и старайтесь не передержать напиток, дабы предотвратить превращение его в пьянящую бражку.
- 10 л теплой кипяченой воды;
- 600 г сахара;
- 100 г прессованных дрожжей;
- 1 лимон;
- 3 ст. л. цикория;
- по вкусу — лимонная кислота.
Прокипятите и остудите воду, подготовьте емкость для настаивания кваса. У данного рецепта кваса из цикория в домашних условиях есть одна особенность: мытый лимон необходимо вместе со шкуркой пюрировать (в мясорубке или блендере), увязать в тканевый мешочек и бросить на дно емкости для сбраживания.
Залейте в емкость воду, разведите в ней дрожжи, растворите сахар, засыпьте весь объем цикория и попробуйте на вкус (не нужно ли добавить еще лимонной кислоты). Все компоненты тщательно, в течение нескольких минут, перемешайте большой (лучше – деревянной) ложкой, ею же поприжимайте ко дну тары лимонный «узелок», чтобы он пустил сок, и затем извлеките его.
Подробнее об этих особенностях разлива и выдержки смотрите в представленном ниже видео про квас из цикория:
Что можно сказать об особенностях и пользе домашнего кваса
В старинные времена квас был один из самых популярных напитков — хмельные его сорта ставили на праздничный стол, а практически безалкогольные — пили каждый день, готовили с ним тюрю. Квас хорошо утолял жажду, восстанавливал силы и главное — был напитком безопасным, в отличии от простой воды, нередко становящейся источником болезней.
Квас был известен в России и странах Европы. На Западе, кстати, его иногда классифицируют как «пиво», но историки повседневности выделяют квас в отдельную группы напитков ни на что не похожих.
Большинство сортов кваса принадлежат к самым слабоалкогольным напиткам, по этому качеству сравнимым фактически с кефиром, а значит, совершенно безвредным для здоровья.
Поводов к тому, чтобы предпочесть домашний квас магазинному, предостаточно.
Напиток приготовленной собственноручно точно не будет содержать ароматизаторов, стабилизаторов, красителей и прочих химических добавок.
Кроме того, промышленный ассортимент по вкусовым качествам не так уж хорош и широк.
Энергетическая ценность домашнего кваса (на примере хлебного) равняется всего 27 ккал на 100 г продукта, что позволяет добавлять его даже в самые низкокалорийные диеты.
В квасе присутствует ряд витаминов — группа В (тиамин, рибофлавин, ниацин), С и Е.
И минеральные вещества — фосфор, молибден, магний, кальций, железо, цинк, кобальт.
Плюс — 8 незаменимых аминокислот, моно- и дисахариды, крахмал, органические кислоты (молочная и уксусная) и ферменты.
Благодаря домашнему квасу:
• укрепляется иммунитет;
• восстанавливаются нарушенные процессы обмена веществ;
• улучшается регенерация тканей (включая сращивание костей);
• нормализуются показатели крови;
• снижается риск развития авитаминоза.
Основополагающая польза домашнего кваса образуется в процессе незавершенного молочнокислого и спиртового брожения напитка.
Приготовить домашний квас можно как из магазинного концентрата, который просто заливают водой и настаивают до готовности, так и из отдельных ингредиентов и следует отметить, что второй вариант обычно удается вкуснее.
Наиболее популярен квас хлебный, приготовляемый из сухариков из ржаного хлеба, дрожжей, сахара, воды, пшеничного или ржаного солода.
Собственно, на этом рецепте в общих чертах базируются многие сорта кваса, например — белый, приготовляемый из пшеничного хлеба и прежде всего, рекомендуемый для окрошки.
Сухари в квасе иногда заменяют мукой — ржаной, пшеничной, даже гречневой и кукурузной.
Легкую шипучесть квасу прибавляет добавленный изюм.
Многообразие сортов кваса создается добавлением трав (нередко лекарственных), пряностей, соков фруктов, ягод и овощей. Существует бездрожжевой квас, молочный и квас на березовом соке.
Домашний квас полагается хранить в темном прохладном месте, и пить его вкуснее всего охлажденным.
Будучи прежде всего напитком, квас также используется для приготовления супов (окрошка, чорба), теста, соусов и подливок, маринования мяса и рыбы (для маринадов подходит сам напиток и квасное сусло).
Квас польза
Немногие знают исторический факт: в голодные годы люди спасались квасом от истощения. А вот чем полезен квас в наши дни:
- высокая энергетическая ценность — калорийность хлебного кваса (в 100 г) доходит до 27 ккал, также в напитке содержится 0,2 г белков, 5,2 г углеводов, 0,1 г пищевых волокон и 93 г воды;
- ценные ферменты в составе способствуют регуляции функций желудочно-кишечного тракта и препятствует развитию патологических микроорганизмов; в этом смысле полезно пить квас не меньше, чем простоквашу, ацидофилин, кефир и кумыс (тоже продукты молочнокислого брожения);
- полезен ли квас спортсменам и подвижникам здорового образа жизни? — однозначно да, поскольку повышается общий тонус организма, нервные центры и мышечная ткань дольше находятся в стойком возбуждении без утомления;
- содержание алкоголя в дрожжевом сорте кваса может достигать 2,6% об., обычно находится в пределах 0,7% об.; в связи с этим полезные свойства кваса ограничены для людей, не принимающих алкоголь — это потенциально вредно для печени, желудка при гастрите, а также для сосудов при гипертонии;
- какой квас самый полезный для детей и прочих уязвимых к действию спиртного групп населения? — это бездрожжевой напиток, обязательно домашний, приготовленный на основе ферментированного солода и сухарной крошки.
Теперь распишем полезные вещества, которые содержатся в напитке и объясняют, на сколько полезен квас для человека.
Компоненты хлебного кваса | Польза для организма |
Тиамин | чем полезен квас в первую очередь, так это высоким содержанием витамина В1, необходимого для здорового обмена белков, жиров и углеводов, а также защищает клеточные мембраны от токсического воздействия окисления, тиамин улучшает настроение и мозговую деятельность |
Рибофлавин | для организма витамин В2 очень важен: с его помощью производятся эритроциты и гликоген, улучшается состояние кожных покровов, ногтей и волос, стабилизируется функция щитовидки, нейтрализует воздействие токсинов на легкие |
Витамин Е | квас полезен для здоровья из-за оптимального количества альфа токоферола (почти 5% от суточной нормы для взрослого в 100 ккал); витамин Е считается мощным антиоксидантом, замедлителем клеточного старения, защитных веществом для иммунитета, эффективным против вирусов и бактерий, помогает снижать сахар в крови |
Витамин РР | витамин В3 нужен организму для расширения мелких сосудов, выработки энергии, снижения «плохого» холестерина, обмена аминокислот, здоровья сердца, зрительной и нервной системы |
Крахмал и декстрины | обволакивающие свойства полезны для защиты желудки и кишечника, профилактика процессов гниения, быстрое насыщение и прилив энергии |
Сахара | улучшают вкус, обеспечивают организм энергией, поддерживают барьерную функцию печени против токсинов |
Молочная кислота | благодаря кислотам пить квас в жару очень приятно, и это можно делать хоть каждый день: молочная кислота считается натуральным антисептиком и консервантом, препятствует развитию болезнетворных бактерий, нормализует пищеварение и метаболические процессы |
Уксусная кислота | расщепляет жиры и углеводы, регулирует кислотность |
Свободная углекислота | пробуждает аппетит, стимулирует пищеварение |
Рецепты квасов Болотова
Ученый в своих работах уделил большое внимание целебным растениям. В своей книгах он подчеркивает полезность и различное действие растений
Существует четыре наиболее популярных действенных рецепта:
Рецепт кваса по Болоту на чистотеле
Исследования ученого показали, что системное употребление этого напитка в течение двух недель восстанавливает поверхностные слои кишечника и желудка.
Чистотел – уникальное растение. Его название прямо соответствует эффекту, который несёт использование растения. Сок чистотела лечит почти все виды кожных заболеваний; употребление внутрь помогает избавиться от заболеваний желудочно-кишечного тракта, улучшает обмен веществ, снимает признаки проявления аллергии.
- молочная сыворотка – 3 л;
- полстакана измельченного чистотела, лучше использовать свежий, но можно сухой;
- чайная ложка сметаны.
В молочную сыворотку добавить сметану и высыпать чистотел. Перемешать настой и поставить в теплое место защищенное от солнца на 3 недели для брожения.
Готовый напиток процедить и поставить в холодильник.
Употреблять 2-3 раза в день за полчаса до еды. Ученый рекомендует пить по полстакана, но отзывы указывают на то, что лучше начинать принимать напиток небольшими порциями по 1 столовой ложке. Если не возникает никаких негативных последствий от употребления можно постепенно увеличивать дозу.
В список противопоказаний к употреблению входит:
- лейкоз;
- аутоиммунные заболевания;
- неврологические патологии;
- стенокардия;
- эпилепсия;
- астма.
Перед применение кваса проконсультируйтесь с врачом.
Свекольный квас по Болотову
Этот Напиток содержит большой запас ценных веществ: витаминов, микроэлементов и антиоксидантов. Поддерживает иммунитет, восстанавливает работу органов желудочно-кишечного тракта.
Для приготовления потребуется:
- столовая свекла – 1 кг;
- 30-50 г сахара;
- 1,5 литра сыворотки молока;
- чайная ложка сметаны.
- очистить свеклу, промыть под проточной водой;
- натереть на крупную терку или нарезать мелкими полосками;
- процедить сыворотку от остатков творога, добавить ложку сметаны;
- поместить свеклу в трехлитровую банку, залить сывороткой до плечиков банки;
- накрыть горлышко марлей, сложенной в несколько слоев и ХБ-тканью – в один;
- поставить в теплое место и наблюдать за процессами брожения, если образовалась плесень, снять;
- процесс брожения займет 10-12 дней;
- по истечении этого срока, процедить квас и поставить в холодильник.
Употреблять три раза в день перед едой за 20-30 минут. Начинать принимать следует небольшими порциями по четверти стакана, постепенно увеличивать до целого стакана.
Квас из каштанов по Болотову
Напиток освобождает организм от токсинов и тяжелых металлов, насыщает кальцием и медью. Повышает иммунитет, защищает от токсинов.
- 2-3 литра воды;
- 30 каштанов разрезанных пополам;
- стакан сахара;
- полстакана молочной сыворотки.
В банку положить каштаны, залить их сывороткой, добавить воду и сахар, воду лить до плечиков банки. Поставить емкость в теплое, защищенное от света место с температурой 30 градусов.
Пить перед за полчаса до еды. После того, как вы отпили из банки, какое-то количеств кваса, добавьте в него столько же воды и 2 ложки сахара, на следующий день полезные свойства напитка обновятся, так можно обновлять квас в течение 2-3 месяцев.
Чесночный квас Болотова
Это напиток для очищения сосудов от холестерина, улучшения памяти и концентрации внимания.
- 200 г чеснока;
- молочная сыворотка 2,5 литра;
- стакан сахара.
Зубчики чеснока раздавить так, чтобы они треснули. Поместить весь чеснок в марлю, и завязать, прикрепить груз. Поместить мешочек в банку, залить сывороткой на три четверти банки, добавить сахар. Накрыть горлышко крышки ХБ-тканью и поставить в теплое затененное место на 3-4 недели для брожения.
Готовый квас перелить в чистую банку, поставить в холодильник.
Принимать по четверти стакана перед едой, курсом в 30 дней.
Помните: перед употреблением квасов болотова, рекомендуется обратиться за консультацией врача для выявления возможных противопоказаний к употреблению.
Принцип пятый: восстанавливаем силы в слабых органах
Борис Болтов предлагает целевые системы оздоровления для почек, печени, сердца и лёгких. Это комплексы мероприятий, которые часто включают несколько ключевых элементов.
- Например, съедать соответствующий орган животного, а затем отправляться в парную или финскую баню, принимая потогонный чай из определённого растения.
- Применять курс болотовского кваса из растения с лечебными свойствами для конкретного органа не менее 1 месяца подряд.
Есть интересные рецепты для разных систем органов со жмыхами овощей – моркови, чёрной редьки, свеклы.
Знания, которые систематизировал и популяризирует академик, воспринимаются достаточно серьёзно, чтобы пуститься в более глубокое изучение. И на этом пути вы быстро встретите многих людей, открыто заявляющих об излечении и долголетии по системе Болотова.
Как правильно выбрать квас в магазине
Рынок богат ассортиментом именно квасных напитков, а найти настоящий квас сложно. Квасной напиток представляет собой газировку с ароматизаторами со вкусом кваса и консервантами. Он не имеет полезных особенностей натурального напитка, а только имитирует его, причём очень хорошо. Маркетинг делает своё дело: иногда даже самая привлекательная этикетка скрывает газированный напиток под видом кваса. Чтобы не быть обманутым, нужно знать несколько правил для верного выбора:
Состав и срок годности
Если вы видите в составе кваса усилители вкуса и коснерванты – перед вами подделка. Настоящий квас не требует в производстве лишнего: только дрожжи, сухарные крошки или ржаной хлеб, сахар и натуральные добавки. Срок годности также важен. Квасный напиток хранится дольше натурального. Поэтому, если вы выбираете квас, лучше брать свежий – датой производства не раньше двух дней.
Вид кваса
Существуют разные технологии в производстве настоящего кваса: фильтрация, осветление, пастеризация. В зависимости от этого различается фильтрованный, осветленный и другие виды натурального кваса. Производители напитков такую информацию не указывают, потому что технология приготовления совершенно другая.
Пена
Желающим выбрать настоящий квас нужно встряхнуть бутылку и посмотреть на состояние пены. Квасный напиток, технология производства которого нарушена, не будет пениться вовсе. На искусственно газированном квасе пена будет состоять из маленьких пузырьков, и быстро пропадёт. Самый настоящий и качественный квас, в котором газы появились на основе брожения, имеет густую крупную пену, которая долго не расстворяется.
Осадок
Если Вы видите на дне бутылки кваса осадок, это может говорить о двух вещах: либо это неосветлённый нефильтрованный квас, либо подделка. В последнем случае лучше остановить выбор на другом продукте.
Тара
В зависимости от вида, условия хранения кваса относительно индивидуальны. Основной принцип, которому должны следовать все производители натурального кваса – бутылка должна быть тёмной. Всё дело в том, что попадание солнечных лучей на квас снижает его полезные качества. Нефильтрованные квасы требуется разливать в металлические ёмкости, а остальные виды квасов могут быть разлиты в тары из любого материала.
Заключение
Согласно отзывам, капустный квас имеет далеко не самый приятный вкус, особенно в первый день его употребления. В дальнейшем организм привыкает к специфическому продукту и уже не вызывает никакого отвращения. Что касается запаха, он напоминает квашеную капусту и многим придется по душе.
Испытавшие на себе действие продукта уверены, что после выпитого стакана напитка на голодный желудок есть не хочется еще несколько часов.
В свое время известный хирург Николай Склифосовский рекомендовал данный напиток пациентам со многими заболеваниями, а его не менее знаменитый коллега уверял, что продукт ускоряет заживление костей благодаря высокой концентрации кальция и помогает в лечении ревматических заболеваний.
Реджувелак (капустный квас), приготовленный без соли, — это невероятно полезный продукт, который подвергается натуральной ферментации и в процессе этого обогащается полезными симбиотными бактериями, полезен при болезнях желудка, при ревматизме, ожирении, заболеваниях мочевого пузыря. Он содержит В12 и молочную кислоту — известнейший антиоксидант, сохраняющий вашу молодость и силу. Поначалу кажется, что на вкус гадость ещё та, но через недельку подсаживаешься как на наркотик) Бодрит с утречка! И да, кто в теме, капустный квас — это пробиотик.
Реджувелак (квас капустный) — источник витаминов и микроэлементов, в частности, кальция. Это хорошее профилактическое и лечебное средство при заболеваниях опорно-двигательного аппарата.Реджувелак (капустный квас) содержит противоязвенный витамин У, различные микроэлементы и биологически активные вещества, восстанавливает клетки печени, обладает желчегонным действием. Чистит сосуды, нормализует кровяное давление и работу желудочно-кишечного тракта.Напиток содержит большое количество растительных ферментов, очищает желудочно-кишечный тракт, способствует отличному пищеварению, и, по сути, является хорошим аналогом бифидумбактерина. Кроме того, реджувелак содержит бактерии, полезные для кишечника, а также способствующие повышению сопротивляемости организма неблагоприятным факторам и восстановлению организма.Реджувелак хорош в качестве источника белка и витаминов группы В и В12, С, Е, К.Реджувелак так же хорошо пить на выходе из голодания, т.к. он помогает сформировать полезную микрофлору кишечника.
Взять 1 кг белокочанной капусты, крупно порубить и сложить в блендерЗалить 1,6 литра фильтрованной водыИзмельчить все в блендереЕсли нет блендера — то капусту мелко-мелко нашинковатьВсе вылить в 3х-литровую банку️Важно! в банке должно остаться место для воздухаДобавить 3 лавровых листа, укропное семя 1 ст.л. или тмин 1 ч.л.Накрыть салфеткой или тканьюУбрать в темное место комнатной температуры (например, в кухонный шкаф)Доставать и перемешивать каждые 12 часов, убирать обратно.Сначала будет пахнуть не очень, будет увеличиваться в объеме и пускать пузыри — это нормальноПотом дня через 3 (а может и раньше — через 1,5-2) появится запах квашенной капусты, пузыриться перестанет.Когда это произойдет, процедить через сито или марлю, жмых выкинуть, полученную жидкость убрать в холодильник.Пить за 30 минут до приема пищи 3 раза в день по 0,5-1 стакану.Всем удачного дня и дружелюбной микрофлоры?. Сыворотка Noia Derm расслабляет мимические мышцы, разглаживая кожу вокруг губ, глаз и на лбу
Пептидные комплексы сыворотки уменьшают глубину морщин и препятствуют образованию новых. А морские компоненты мгновенно подтягивают и разглаживают кожу, делая ее более упругой
Сыворотка Noia Derm расслабляет мимические мышцы, разглаживая кожу вокруг губ, глаз и на лбу. Пептидные комплексы сыворотки уменьшают глубину морщин и препятствуют образованию новых. А морские компоненты мгновенно подтягивают и разглаживают кожу, делая ее более упругой.
Старинный напиток, называемый реджувелаком, что означает «омолаживающий», готовится из свежей капусты без добавления соли. Сброженный естественным способом квас полезный. Это кладезь витаминов, ферментов и других полезных веществ.
Готовить несложно, а капуста стоит недорого. Насыщающий напиток рекомендуют пить в постные дни. А ежедневное выпивание кваса укрепит здоровье, вылечит болезни и даст бодрость.