Для чего курам гребешок

Гельминт слепой кишки

Гельминты слепой кишки, паразитируя в организме птиц, вызывают воспалительные процессы в слепой кишке и замедляют рост молодняка. Кроме того, этот гельминт является хозяином простейших болезнетворных микроорганизмов, вызывающих энтерогепатит («черную голову») у кур и индеек.

Чистота выгульных площадок, их чередование и перекопка почвы на выгулах после освобождения от птиц, а также раздельное содержание взрослых птиц и молодняка обычно препятствуют массовому поражению гельминтом.

Эффективным средством против гельминта слепой кишки является фенотиазин, который скармливают птицам вместе с кормом.

Морские гребешки: со сливочным маслом

Морские гребешки диковинное для многих домохозяек блюдо, которое набирает популярность благодаря нежнейшему вкусу мяса и простоте приготовления.

Морской гребешок это диетический продукт, с высоким содержанием белков, малым содержанием калорий, углеводов и очень большим количеством усваиваемых человечески морганизмом минеральных веществ(фосфор, магний, йод, железо, марганец, цинк, медь, кобальт и д.р.) так же, что очень важно, морские гребешки это богатый поливитаминный комплекс, и полунасыщенные омега-кислоты, так необходимые нашему организму. ВАЖНО ПРИ РАЗМОРОЗКЕ:

ВАЖНО ПРИ РАЗМОРОЗКЕ:

Никогда не размораживайте морские гребешки в микроволновой печи или на горячей сковороде.
Что бы правильно разморозить морские гребешки необходимо налить в емкость воды комнатной температуры (я еще добавляю в эту воду молока) и размораживать в этой воде наши морские гребешки около 20 минут.
Важно, что бы они не перестояли, а были приготовлены в свежеразмороженном виде.

Для приготовления морских гребешков на сливочном масле потребуется:

  • сливочное масло;
  • морские гребешки 400 граммов ( небольшая упаковка);
  • чеснок;
  • петрушка;
  • оливковое масло;
  • соль-перец;

Способ приготовления морских гребешков

Сливаем воду из емкости с морскими гребешками. Аккуратно убираем остатки льда с гребешков.

На сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем в него наши морские гребешки. Обжариваем около 2-4 минут до появления слегка золотистого цвета.

Выкладываем на блюдо немного перчим и сбрызгиваем лимонным соком (чуть-чуть).

Способ приготовления соуса к морским гребешкам на оливковом масле:

Мелко рубим зелень, добавляем туда выдавленный через «чеснокодавику» чеснок, немного солим и добавляем 3-4 ложки оливкового масла.

Я подаю это блюдо на листьях салата.

Мясо морских гребешков напоминает мясо креветки, по этому, любителям морских продуктов блюдо придется по вкусу!

Приятного аппетита!

Кокцидиоз

К симптомам заболевания относятся: сонливость, жажда, отказ от пищи, взъерошенные перья, жидкий стул с примесью крови или слизи, увеличенный зоб, паралич крыльев и ног, слепота, бледность гребня и сережек.

Заболевание смертельно.

Для лечения используют следующие препараты:

Назначение, показания к применению, дозировка

Фуразолидон

Применение препарата для кур и цыплят при лечении пастереллеза, паратифа и кокцидиоза

Левомицетин

Эффективный и недорогой препарат для лечения различных вирусных и бактериальных заболеваний

Тетрациклин

Свойства препарата и схемы применения при лечении инфекционных заболеваний ЖКТ и органов дыхания

Байтрил

Препарат обладает антимикробным эффектом: инструкция по применению, дозировка

Фурацилин

Лечебные свойства препарата и схемы применения. Побочные явления и противопоказания

Байкокс

Морские гребешки в сливочном соусе с креветками

Давайте детально рассмотрим еще одну интересную вариацию блюда. В этом рецепте морские гребешки дополняет сливочный соус с креветками. Блюдо получается легкое, утонченное и невероятно аппетитное.

Ингредиенты:

  • 0.350 килограмм – морской гребешок;
  • 0.100 килограмм – креветки;
  • 1 штука – лайм;
  • 400 миллилитров – сливки;
  • 2 столовые ложки – сухое белое вино;
  • 2 столовые ложки – оливковое масло;
  • 1 чайная ложка – сливочное масло;
  • 2 зубчика – чеснока;
  • Куркума;
  • Соль;
  • Перец черный душистый.

Морские гребешки в сливочном соусе с креветками

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Гребешки размораживаем и промываем под холодной водой. Отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Оставляем просохнуть на некоторое время. Можно просушить бумажными полотенцами. В 300-350 граммах морского гребешка приблизительно 20-22 кусочка. Отталкиваясь от этих цифр можно рассчитать необходимое количество гребешков согласно порциям.
  2. Следующим этапом натираем на мелкую терку цедру лайма. Добавляем соль, перец по вкусу. Получившуюся смесь перемешиваем и посыпаем гребешки. Берем оливковое масло. Добавляем сверху несколько капель. У нас получился своеобразный маринад. Накрываем посуду пленкой, убираем в холодильник на 1 час.
  3. Теперь приступим к соусу. Чистим креветки, убираем панцирь. Потом мелко нарезаем. Чистим чеснок, измельчаем с помощью пресса для чеснока или обычного ножа.
  4. Ставим сотейник на плиту. Добавляем сливочное масло. Позже забрасываем измельченный чеснок. Обжариваем его в течение минуты на слабом огне. Теперь можно добавить пару ложек сухого белого вина. Спустя пару минут заливаем сливки. Сливки должны быть комнатной температуры. Заранее достаньте их из холодильника и оставьте на кухонном столе нагреваться. Сливки уже добавлены, время уменьшить огонь. Соус должен покипеть около 10 минут.
  5. За это время на чистой, сухой сковороде обжарим куркуму. Время обжарки буквально 30-45 секунд. Куркума под действием температуры раскроется невероятным ароматом. Добавляем поджаренную специю в соус и перемешиваем. Через пару минут добавляем последний ингредиент – креветки. Оставляем соус буквально еще на 1-2 минуты и выключаем огонь.
  6. Посуду, на которой будут поданы гребешки, необходимо подогреть.
  7. Далее будем работать очень быстро. Берем сковороду гриль и разогреваем на максимальном огне. Почему именно сковороду гриль? В данном случае только из-за красоты. Рисунок рельефного дна сковороды будет красиво отпечатываться на гребешках. Приступаем к обжарке. Быстро выкладываем гребешки, обжариваем с двух сторон буквально по 30-40 секунд. Этого будет достаточно.
  8. На теплые тарелки наливаем соус, который играет роль подушки для морского деликатеса. Выкладываем сверху соуса по 3-4 гребешка. Сразу подаем блюдо на стол.

Вышерассмотренные рецепты перекликаются между собой, но каждый имеет свою изюминку. Морское блюдо очень легко готовится и привлекательно смотрится на столе.

Скидка 10% по подписке!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.

3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.

Смотреть меню

Куриные гребешки

Куриные гребешки можно встретить как в кухне восточных стран – китайской, корейской, японской, – так и в кухнях стран Европы, таких как Франция или Италия. В Армении даже существует национальное блюдо из куриных гребешков, которое представляет из себя холодную закуску. Вкус у этого деликатеса необычный, а рецептов приготовления не так уж и много. Давайте поближе познакомимся с этим необычным продуктом.

Куриные гребешки 1

В европейской кухне гребешки являются блюдом высокой кухни, в то время как в азиатской – вполне повседневным, из них делают хе, добавляют в салаты, маринуют, фаршируют, жарят и тушат, а также варят суп.

Что же представляют собой гребешки по вкусу? По сути дела, это – хрящевая ткань, поэтому они относительно жесткие, у петухов более, у куриц – менее. Есть мнение, что по вкусу они напоминают свиные уши. Другие считают, что они напоминают по вкусу белые грибы. Бесспорно то, что они очень эффектно выглядят на тарелке и совершенно точно не оставят никого равнодушными хотя бы в силу экзотичности. Готовят куриные гребешки разными способами: тушат в вине, сливках или соусе (соевом или терияки), отваривают, добавляют в супы и вторые блюда, делают из них холодец или заливное, маринуют и даже фаршируют.

При подготовке куриных гребешков к дальнейшей обработке следует тщательно очистить их, уделив особое внимание складкам в основании: именно там чаще всего остаются мелкие перья и ороговевший слой кожи. Опытные кулинары советуют чистить гребешки либо ножом (как бы соскребая пленку), либо вручную с помощью крупной соли (чтобы пальцы не соскальзывали) и горячей воды

Предлагаем вам рецепт закуски в китайском стиле. У нее пикантный, но не острый вкус, и она приятно похрустывает. Это блюдо может стать как отличной закуской к напиткам разной степени крепости, так и достойным дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • петушиные гребешки 500 г.
  • морковь 200 г.
  • луковица 2 шт.
  • приправа для корейской моркови
  • растительное масло
  • уксус

Приготовление куриных гребешков:

Гребешки тщательно очистить, отварить до готовности (готовность определяется вилкой, она должна мягко входить в гребешки). Время варки – не менее получаса, может доходить до 2,5 часов, в зависимости от того, какая степень «хрусткости» вам нужна. Солить гребешки следует только после того, как они станут мягкими. Пока гребешки не до конца остыли и не успели съежиться, нарезать их тонкой соломкой.

Морковь натереть, лук нарезать полукольцами или мельче. Пассеровать (по желанию).

Смешать гребешки и овощи, добавить подсолнечное масло, немного уксуса, соли по вкусу.

При желании вы можете добавить соевый соус, кунжут и другие ингредиенты. Приятного аппетита!

Сроки яйценоскости

Каждый, кто решил заняться разведением кур или хотя бы держать их на личном подсобном хозяйстве для своих нужд, следует знать не только, как можно определить возраст курицы, но и сроки начала кладки яйца.

Разные породы начинают нести яйца с разного возраста. Несушки обычно начинают яйцекладку с четырех или с пяти месяцев. Некоторые породы вступают в половое созревание и начинают откладывать яйца с шести месяцев.

Чтобы увеличить яйценоскость, можно добавлять в корма специальные премиксы. Для получения максимальной отдачи от птицы, необходим увеличенный световой день. Из-за этой особенности в зимнее время года в курятнике птицам включают освещение. Его наличие позволяет имитировать более длительный световой день, что благоприятно сказывается на яйценоскости.

Есть породы кур, которые несутся только при соблюдении определенных температурных режимов. Однако новички, которые не знают по каким признакам определить возраст курицы и другие секреты успешного птицеводства, не могут правильно ухаживать за капризной породой несушки. Для них рекомендуется приобретать взрослых кур, которые не требовательны в уходе и способны давать много яиц.

Жареные куриные гребешки

Гребешки, рецепт приготовления которых кулинары найду далее в статье, можно назвать очень необычным. Это жареные куриные гребни. Еще 2 века назад они считались настоящим деликатесом, а сегодня забыты кулинарами. Самый простой их рецепт – обжаривание в кляре.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • гребни – 900-950 г;
  • перья зеленого лука – 60-70 г;
  • яйца сырые (крупные) – 2-3 шт.;
  • крахмал (картофельный/кукурузный) – 3-3,5 ст. л.;
  • соевый соус (классический), соль и прованские травы.

Вес гребней указан в уже очищенном виде

При обработке продукта нужно особое внимание уделить складкам около основы – там могут остаться перья или ороговевшая грубая кожа. Все это требуется тщательно удалить

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. На самом первом этапе тщательно промытые гребни необходимо сложить в большую кастрюлю, залить подсоленной водой и отправить вариться на малый огонь. Для приятного аромата продукта стоит добавить в воду любимые пряности, травы. Готовиться гребешки будут приблизительно 3-3,5 ч под закрытой крышкой. Если вода в процессе начнет выкипать, следует периодически подливать свежую.
  2. По прошествии указанного времени кастрюлю придется остудить и вместе со всем содержимым отправить в прохладное место. Гребенки должны настаиваться при таких условиях около 10 часов.
  3. Далее продукт требуется обсушить и продолжить его приготовлении.
  4. Для приготовления кляра нужно смешать в общей посуде слегка взбитые яйца, кукурузный/картофельный крахмал, пряности и небольшое количество соевого соуса. Соль нужно добавлять в массу осторожнее, ведь соус и без того достаточно соленый.
  5. Когда масса будет тщательно взбита, в нее можно обмакивать подготовленные гребешки и отправлять их на сковородку с раскаленным маслом.

Нужно обжарить гребни со всех сторон до появления корочки и сразу выложить на бумажные салфетки, чтобы последние впитали лишний жир, и слегка снизилась калорийность угощения.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей к столу обжаренные в кляре куриные гребни следует уложить на большую тарелку и щедро посыпать рубленым зеленым луком. Также можно сбрызнуть их чесночным маслом. Вкуснее всего снимать пробу с угощения в горячем или теплом виде.

Особенности

В кухнях некоторых народов куриный гребешок является повседневным блюдом. Его подают тушеным, жареным, начиненным, маринованным, а также как часть супа или салата. Данный продукт состоит из хрящевой ткани, поэтому ему характерна определенная жесткость. Некоторые отзывы свидетельствуют о схожести его вкусовых качеств со свиными ушами. Для других гребни курицы похожи на белые грибы.

Куриные гребешки – источники гиалуроновой кислоты, что необходима для хрящевой и соединительной ткани. Польза при употреблении блюд из данного продукта доказана многими любителями деликатесов. Вред гребешки могут нанести только при его индивидуальной непереносимости. Калорийность 100 граммов продукта составляет 81 Ккал. Основой продукта является белок, которого в нем 9 граммов, жира немного меньше – 5 граммов.

Вам понадобится

  • Для тушеных в вине куриных гребешков:
  • 1 кг куриных гребешков;
  • 40 г петрушки;
  • 40 г сельдерея;
  • 40 г зеленого лука;
  • 50 мл белого вина;
  • 10 мл лимонного сока;
  • соль.
  • Для куриных гребешков со сливками:
  • 10 куриных гребешков;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 200 мл белого вина;
  • 1,5 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ст.л. муки;
  • 100 мл молока;
  • 100 мл сливок;
  • 50 г тертого сливочного сыра;
  • соль;
  • перец.
  • Для салата с куриными гшребешками:
  • 600 г куриных гребешков;
  • 300 г цветной капусты;
  • 350 г корнишонов;
  • 250 г картофеля;
  • 6 яиц;
  • 300 г шампиньонов;
  • 20 г сельдерея;
  • соль;
  • майонез.

Куриные гребешки, тушеные в винеВымойте куриные гребешки. Согрейте воду, поместите туда гребешки, снимите с них пленку: выньте гребешки из воды, положите на доску, посыпанную солью, потрите жесткой губкой, промойте в холодной воде. Затем нарежьте петрушку, лук, сельдерей, положите гребешки и зелень в сотейник, залейте водой, добавьте белое вино, лимонный сок, посолите и припустите в течение 30 минут.

Куриные гребешки со сливкамиВымойте гребешки тщательно. Налейте вино в кастрюлю, положите в вино гребешки и лук, варите около 10 минут. Выньте лук и гребешки из кастрюли, измельчите.

Растопите на сковороде масло, добавьте муку, перемешайте, поджарьте в течение одной минуты. Снимите с огня, добавьте молоко, затем вино, в котором варились лук и гребешки. Поставьте сковороду опять на огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая, держите на огне пока смесь не загустеет.

Добавьте гребешки и лук, посолите, поперчите. Переложите в маленькие блюдца. Взбейте сливки, перемешайте с сыром и выложите сверху на гребешки.

Салат с куриными гребешкамиОшпарьте гребешки, снимите с помощью соли с них пленку, промой в холодной проточной воде. Вскипятите воду, посолите, бросьте туда гребешки, отварите до готовности и оставьте остывать в отваре.

Вымойте и почистите картофель, нарежьте соломкой, отварите в подсоленной воде. Нарежьте корнишоны. Отварите в подсоленной воде цветную капусту, остудите и разберите на мелкие соцветия.

Вскипятите воду, посолите, положите в кипяток шампиньоны и варите до готовности, остудите и нарежьте крупными ломтиками. Смешайте картофель, корнишоны, цветную капусту и шампиньоны в салатнике. Заправьте майонезом.

Сварите яйца, покрошите желтки сверху на овощную смесь. Положите сверху куриные гребешки. Нарежьте сельдерей как можно меньше, посыпьте им салат.

Вот уже несколько лет женский журнал JustLady является достойным путеводителем в мире моды и красоты. Мы не просто заполняем интернет-пространство, мы ищем и находим то, что может быть интересно широкой аудитории женщин, желающих быть в курсе самых последних новостей и трендов. Ежедневные обновления женского журнала JustLady позволяют следить за актуальными событиями в мире моды, не пропустить новинки косметики и парфюмерии и узнать о самых эффективных способах поддержания собственной фигуры в форме.

В журнале JustLady всегда можно подобрать оптимальную для себя диету, решить насущные женские вопросы. Наш женский форум ежедневно расширяется за счет обсуждения самых волнующих тем и становится местом встречи хороших подруг. Журнал для женщин JustLady занимает одни из первых позиций в рейтингах, ведь мы растем сами и помогаем совершенствоваться другим.

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Какие функции выполняет

Гребень осуществляет терморегулирующую функцию. В холод кровеносные сосуды сужаются, снижая поступление крови к коже и уменьшая отдачу тепла в окружающую среду. Таким образом, происходит перенаправление потока крови от оголенных частей тела к внутренним органам. Так поддерживается тепловой баланс организма кур и петухов.

Соответственно, в жаркую пору сосуды в гребне расширяются, увеличивая приток крови и теплоотдачу во внешнюю среду. Другая функция терморегуляции – повышение иммунной защиты организма в период резких перепадов температур.

Дополнительная функция гребня – более разнообразные и яркие украшения на голове петуха дают им преимущества. Особенно при выборе самкой партнера для размножения.

Рассмотрим типы гребней у домашних кур и петухов.

Особенности

В кухнях некоторых народов куриный гребешок является повседневным блюдом. Его подают тушеным, жареным, начиненным, маринованным, а также как часть супа или салата. Данный продукт состоит из хрящевой ткани, поэтому ему характерна определенная жесткость. Некоторые отзывы свидетельствуют о схожести его вкусовых качеств со свиными ушами. Для других гребни курицы похожи на белые грибы.

Куриные гребешки – источники гиалуроновой кислоты, что необходима для хрящевой и соединительной ткани. Польза при употреблении блюд из данного продукта доказана многими любителями деликатесов. Вред гребешки могут нанести только при его индивидуальной непереносимости. Калорийность 100 граммов продукта составляет 81 Ккал. Основой продукта является белок, которого в нем 9 граммов, жира немного меньше – 5 граммов.

Жареные гребешки

Ингредиенты: шестьсот граммов куриных гребешков, а также два стакана риса, три луковицы, два помидора, четыре зубка чеснока, четыре ложки столовые масла сливочного, две ложки томатной пасты, по одной ложке чайной зира и кориандра, карри и сахара. А также по щепотке куркумы и кардамона, мускатного ореха, один острый перчик чили, кусочек имбиря, одна звездочка бадьяна, одна палочка корицы, соль.

Гребешки моют и варят в литре воды полчаса. Чеснок, имбирь и чили измельчают, лук и томаты нарезают кубиками. На масле обжаривают лук, затем добавляют чили, имбирь, чеснок, зиру, мускатный орех, карри и кориандр, перец и куркуму. В эту массу кладут гребешки и жарят пять минут. Потом блюдо солят, добавляют несколько ложек бульона, томаты, томатную пасту и сахар. Смесь продолжают тушить еще пятнадцать минут.

Подают вместе с рисом и специями. Для этого в сковороде на масле прожаривают рис, корицу и бадьян, солят, добавляют один стакан кипятка и готовят десять минут, накрыв крышкой. Готовое блюдо подают горячим, украсив веточкой петрушки.

Как готовить?

Существует масса рецептов по приготовлению гребней кур в домашних условиях. Блюда из деликатесного продукта станут украшением праздничного стола и внесут разнообразие в повседневный рацион.

По-корейски

Блюдо, которое приготовлено по данному рецепту, является отличной закуской к крепким напиткам. Готовится оно просто и быстро при помощи следующих ингредиентов:

  • 0, 5 кг гребней курицы;
  • 0, 2 кг моркови;
  • 2 луковиц;
  • приправы для морковки по-корейски;
  • растительного масла и уксуса.

Гребни необходимо хорошо вымыть и сварить. Готовность продукта можно проверить, прокалывая его вилкой. Не доводя до полного остывания субпродукта, его стоит нарезать в виде тоненькой соломки. Морковка натирается, луковица режется в виде полуколец. Гребни необходимо перемешать с овощами, растительным маслом, добавив уксуса, соли и приправ.

Под соевым соусом

После тщательной очистки субпродуктов, их стоит проварить в подсоленной воде на протяжении 30 минут. По прохождении времени гребешки необходимо обдать холодной водой. Пока происходит подготовка субпродукта, на сковороде стоит обжарить лук, пока он станет золотистым. Далее стоит смешать подготовленные ингредиенты. После того как субпродукты подогреются в сковородке с луком, их стоит полить с помощью соевого соуса и присыпать кунжутными семенами. В результате получается хрустящая и мягкая закуска.

По-армянски

Чтобы побаловать себя армянским лакомством потребуется потратить около 48 часов. После отваривания гребешков, они тщательно промываются под проточной водой и отправляются в маринад. Последний готовится из доступных ингредиентов:

  • воды;
  • соли;
  • уксуса;
  • лаврового листа;
  • перца;
  • укропа;
  • измельченного чеснока.

После прохождения 10 часов замаринованные гребешки нужно отправить в холодильник. Через 48 часов необычное блюдо будет готово к употреблению.

С вином

Данный рецепт, несомненно, поможет тем, кто хочет насладиться блюдом итальянской кухни. На приготовление этого изысканного лакомства не требуется много времени и особых знаний. Перед началом процесса стоит подготовить килограмм куриных гребней, половину бокала белого вина, сок 1 лимона, 0,05 кг луковой зелени, столько же петрушки и сельдерея, соль, перец.

Субпродукт необходимо почистить, вымыть и отправить в кипящую воду на полчаса. По прохождении времени гребешки необходимо достать и после остывания снять с них пленки. Субпродукт необходимо хорошо пересыпать солью и настоять на протяжении 20 минут. После этого гребни тщательно промываются.

В сковородку налить лимонный сок вместе с вином. После закипания смеси в емкость отправляется нарубленная зелень. Следующим шагом будет добавление третьей части стакана воды и соли. В сковородку добавить гребни и протушить блюдо на протяжении половины часа.

В кляре

Блюдо из гребешков, которые приготовлены с использованием кляра, очень популярно на Востоке. Ароматная закуска готовится с помощью простых продуктов:

  • 1 килограмма гребней;
  • 40 граммов зеленого лука;
  • 2 яиц;
  • 3 столовых ложек крахмала;
  • соевого соуса и прованских трав.

Помытые гребешки необходимо сложить в большую кастрюлю и залить водой. Далее добавить соль, ароматные травы и отправить на плиту. Отваривание гребешков необходимо осуществлять на огне с медленной силой на протяжении 3 часов. После кастрюлю нужно вынести в прохладное помещение, где блюдо должно настояться на протяжении 12 часов. Подавать приготовленное лакомство можно двумя вариантами.

  1. Гребешки необходимо выложить на блюдо и полить соевым соусом. Сверху продукт необходимо присыпать измельченным чесноком, перцем. Употреблять блюдо в пищу можно через несколько часов, которые необходимы для маринования.
  2. Оставшуюся часть гребней можно обжарить в кляре. Для этого смешивается яичный белок и крахмал. После того как ингредиенты взбиты, в смесь стоит обмакнуть каждый из гребешков и обжарить на сковородке.

Приготовленные куриные гребешки – это полезные, вкусные и простые блюда, которые могут служить не только в качестве перекуса, закуски к пиву, но и блюдом для повседневного и праздничного стола. Лучшим гарниром для гребешков считается рис или итальянская паста. Не стоит бояться экспериментировать с куриными субпродуктами, так как в итоге можно получить необычное деликатесное угощение.

Пикантные гребешки – еще один рецепт в копилку хозяек, кто любит разнообразную кухню. Рецепт можно найти в видео.

Несколько рецептов, как приготовить гребешки замороженные

Океанические и морские обитатели частенько гостят на наших столах. Мало кого удивишь, скажем, мидиями, осьминогами или рапанами. А вот как приготовить гребешки (замороженные они попадаются чаще, хотя и свежие встречаются), знают далеко не все. Эта статья для тех, кто хочет поразить друзей и близких в Новый год или на свой день рождения.

Тушеные морские гребешки

Перед тем как приготовить гребешки замороженные, их, естественно, надо разморозить. И делать это лучше, переложив их на нижнюю полку холодильника – постепенно. Так они останутся упругими и сохранят всю пользу, какая в них есть. Если время ограничено, можно залить их водой – но только холодной.

Горячая испортит их сразу же. Часто люди пользуются для разморозки микроволновкой. Этот способ тоже имеет право на существование, хотя продукт в печи размораживается неравномерно.

Для наших же моллюсков он и вовсе неприемлем, так как приготовить гребешки замороженные станет невозможно ни по какому рецепту – они становятся жесткими и весьма невкусными.

Сковородка накрывается крышкой, и ее содержимое минут десять тушится. Солить или нет – решайте сами. Мясо у гребешков слегка солоноватое, соус тоже, так что надо пробовать.

В качестве гарнира идеальным выбором станет стеклянная бобовая или рисовая лапша.

Запеченные моллюски под сыром

Это просто замечательный рецепт, как приготовить гребешки замороженные в раковине. Поскольку створки имеют значительный вес, моллюсков надо брать килограмм. Готовится маринад: столовая ложка соевого соуса смешивается с двумя лимонного сока, двумя потертыми чесночными зубчиками, столовой же ложкой постного масла, рыбной приправой и петрушкой.

В каждую раковинку наливается по чайной неполной ложке соуса: перед тем как приготовить замороженный морской гребешок, его надо полчаса помариновать. Рядом с мускулом в створку кладется немного вареного риса – на кило моллюсков хватит стакана – двух. Ракушки раскладываются на листе и на четверть часа отправляются в средне нагретую духовку.

За пару минут до подачи на стол их содержимое посыпается сыром. Вкуснятина неописуемая!

Для того чтобы при жарке из моллюсков не выделялось много жидкости, перед тем как приготовить гребешки, замороженные морепродукты размораживаются, режутся на ломтики и на пять минут заливаются кипятком. Когда вода стечет, моллюски выкладываются на сильно разогретую сковородку с маслом.

Каким именно – не столь важно, главное – жарить быстро. Чем дольше они пробудут на огне, тем более жесткими станут

Минут трех хватает с лихвой. Солить, приправлять и перчить следует в самом конце. Один из самых быстрых рецептов, которые при этом дает вкусный результат.

В качестве гарнира подойдут рис, яичница или картошка (пюре).

Гребешки фри

Чем хороши такие моллюски – они получаются более сочными, чем просто жареные. Сок из них не вытекает на сковородку, а сохраняется внутри. Мускул оттаявшего гребешка промывается, подсушивается и нарезается поперек.

Каждый ломтик обваливается в муке, окунается во взбитое (можно с ложкой молока) яйцо и панируется в сухарях. Дальнейшие действие – обычные фритюрные: много растительного масла сильно разогревается в глубокой посудине, и каждый кусочек гребешка обжаривается со всех сторон.

А в качестве соуса прекрасно подойдет легкий майонез, смешанный с измельченными корнишонами.

Моллюски со сливками

Есть несколько способов, как приготовить гребешки замороженные в сливочном соусе. Нам показался наиболее удачным следующий. На полкилограмма мускула берется крупная луковка, мелко рубится и обжаривается почти до конца. На сковородку к нему выкладывается чеснок – три давленые или другим образом измельченные дольки.

Когда зажарка даст аромат, огонь прибавляется и всыпаются промытые и отцеженные гребешки. Их припускать при перемешивании нужно от трех до пяти минут (время зависит от количества моллюсков). Даже если их много, дольше готовить не стоит – станут как резина. Лучше жарить порциями.

Вливается полстакана жирных сливок, всыпается неполная десертная ложка тертого сыра и огонь прикручивается. Через пять минут ваш деликатес готов. В оригинальном рецепте предлагается использовать пармезан. Однако опытным путем установлено, что обычный российский ничем не хуже. Остается только добавить петрушку.

Если она у вас свежая – порубите и всыпьте, когда будете отключать огонь. Если сушеная – добавляйте одновременно со сливками и сыром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector