Оригинальные салаты из курицы и болгарского перца
Содержание:
- Секреты куриной кулинарии по-китайски
- Куриное филе с болгарским перцем в соевом соусе рецепт с имбирем
- Вкусная тушеная картошка с курицей и овощами
- Описание приготовления:
- Пикантный салат с перцем болгарским, курицей, огурцом
- Куриные грудки с перцем на сковороде
- Аппетитные куриные грудки с перцем и шампиньонами в духовке
- Секреты куриной кулинарии по-китайски
- Куриные грудки с перцем, запечённые в духовке с сыром
- Диетический салат с курицей и сладким перцем
- Рецепт Куриное филе с болгарским перцем
- Куриная грудка с овощами по-китайски
- Курица тушеная со сладким перцем
- Курица с овощами и соевым соусом оригинальный рецепт
- Курица с овощами и соевым соусом оригинальный рецепт
- Описание приготовления:
- Диетический салат с курицей и сладким перцем
- Курица с болгарским перцем и помидорами
- Рецепт Куриное филе с болгарским перцем
- Как приготовить “Тушеная курица с овощами”
Секреты куриной кулинарии по-китайски
- Главную роль в этом угощении принадлежит белому мясу птицы. Остальные продукты добавляются и сочетаются с единственной целью – подчеркнуть и слегка обогатить тонкий вкус курятины, а не заглушить его.
- Не стоит класть в сковороду с куриными кусочками все имеющиеся в наличии специи – достаточно двух-трех сочетаемых между собой пряностей.
- Тушить мясо лучше всего не в воде, а в овощном или же мясном отваре. Это сделает угощение еще более ароматным и насыщенным.
- Из овощей дольше всего готовится морковь. Именно ее нужно класть в мясную поджарку в первую очередь. Перец же лучше добавить последним, чтоб не передержать его.
Куриное филе с болгарским перцем в соевом соусе рецепт с имбирем
Рецепт предполагает использование бройлерного мяса быстрого приготовления. Филе несушек вряд ли подойдет – поскольку оно очень долго готовится, из него лучше сварить бульон или оставить на холодец.
Ингредиенты
- Филе куры охлажденное – 500 г;
- Сладкий красный перец – 1 сочный плод;
- Лук (зелень) – 1 пучок;
- Бульон мясной – 100 мл;
- Чесночные зубки – 2 шт.;
- Имбирный корень тертый – 1 ч.л.;
- Кунжутные семечки белые – 2 ч.л.;
- Перец чили (молотый) – 1/3 ч.л.;
- Соус из бобов сои – 2-3 ст.л.;
- Перец черный в порошке – 1/3 ч.л.;
- Масло растительное неароматное – 2 ст.л.
Как сделать вкусно курицу со сладким перцем и имбирными нотками
- Птицу первым делом обмоем, чтоб удалить прилипшие соринки, и обсушим.
- Вооружившись хорошо наточенным ножом, порежем филейку на тонкие полоски, перчим, оставляем настояться с четверть часа.
- Льем в сковородку масло, ждем, чтобы подогрелось, кладем чеснок, обчищенный и пропущенный через пресс, и тертый на мелкой терке имбирный корень.
- Поджарив пряности (не забываем им постоянно мешать, поскольку чеснок быстро прилипает ко дну!), кладем в сковородку мясо и жарим на огне средней силы 3-5 минут.
- Мытый перец и луковую зелень промакиваем салфетками, удаляя влагу, и режем: перец – соломкой, зелень – как можно мельче.
- Добавляем овощи к мясу, доливаем соус из сои, кладем кунжут, мешаем и томим на сковороде еще 3-5 минут, не накрывая.
Пока мясо будет доходить до кондиции, можно уделить внимание гарниру. Им может стать фунчоза или же обычная тонкая лапша из пшеницы твердых сортов. Гарнир можно подавать на отдельном блюде или смешать с курятиной и дать настояться под крышкой 2-3 минуты
Перед подачей угощение нужно попробовать на соль, и если ее недостаточно, подсолить
Гарнир можно подавать на отдельном блюде или смешать с курятиной и дать настояться под крышкой 2-3 минуты. Перед подачей угощение нужно попробовать на соль, и если ее недостаточно, подсолить.
Вкусная тушеная картошка с курицей и овощами
Это соте из куриного мяса с разнообразными овощами. Тушится в собственном соку, образовывая густой соус. По вкусу очень похоже на татарское азу.
Берем:
- Голени – 3-4 шт.
- Баклажан.
- Морковь – парочка.
- Картофель – 2 клубня.
- Чеснок – 2 зубка.
- Помидоры – 3 шт.
- Болгарский перец – парочка.
- Вода – стакан.
- Соль, перец, паприка, черный перец, масло.
Как приготовить:
- Налейте в сотейник масло, разогрейте его. Сложите голени, жарьте, поворачивая в разные стороны. Время обжаривания – 10 минут.
- Почистите овощи, нарежьте их произвольными кусочками и размерами.
- Первыми к курице выкладываются кубики баклажана, рубленый чеснок, потертая стружкой морковка. Сразу подсолите и поперчите, залейте стакан воды. Тушите после закипания 10 минут.
- Засыпьте паприку, добавьте помидоры, болгарский перец, кубики картошки. Продолжайте тушение еще полчаса.
Описание приготовления:
Для приготовления курицы с перцем болгарским по этому рецепту можно использовать всю курицу или любые ее части. Специи для курицы можете выбрать на свой вкус (с куриным мясом сочетаются: карри, перец, паприка, куркума, чили, зелень петрушки, зелень укропа, чеснок, лук) или же просто использовать соль и перец. Овощи можете потушить своим любимым способом или предложенным мною. Кстати, при тушении овощей я не использую соли! Овощи можно быстро обжарить и в сковороде вок. Приготовить курицу с перцем болгарским — просто! Приступим! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Болгарский перец Блюдо: Горячие блюда
Пикантный салат с перцем болгарским, курицей, огурцом
Приятный салатик, который подойдет, когда хочется что-то приготовить вкусное с минимальными затратами времени. Классическим дополнением к салату выступает оливковое масло.
Если хочется добавить салату пикантных ноток, то следует смешать оливковое масло с горчицей и лимонным соком. Полученная заправка подчеркнет вкус овощей. При желании в салат можно добавить сыр фета.
Ингредиенты:
- Красный лук – 1 головка;
- Куриная грудка – 1 штука. Можно использовать 2 куриных филе;
- Болгарский перец – 1 штука;
- Помидоры черри – 10 штук;
- Огурец – ½ штуки;
- Руккола – несколько листочков;
- Оливковое масло – по вкусу;
- Черный перец – по вкусу;
- Соль и сахар – по вкусу.
Пикантный салат с перцем болгарским, курицей, огурцом
Способ приготовления:
- Куриное филе отвариваем и нарезаем кубиками;
- Лук нарезаем полукольцами, добавляем сахар и соль. Хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут. За это время лук даст сок и немного замаринуется;
- Черри нарезаем на половинки, огурцы – ломтиками, болгарский перец – полосками;
- Смешиваем все ингредиенты салата, добавляем лук, листья рукколы, заправляем маслом и подаем к столу!
Салат из курицы и сладкого перца получается довольно интересным по вкусовым характеристикам. Готовить его можно всегда по-разному, дополняя или исключая различные ингредиенты. Кроме того, можно экспериментировать с заправками, добиваясь нужных вкусовых характеристик.
Куриные грудки с перцем на сковороде
Ингредиенты:
• 600 граммов куриного филе;
• три шт. сочного болгарского перца;
• два спелых томата;
• одна луковица;
• свежая зелень.
Способ приготовления:
1. Разрезать филе на небольшие кусочки, можно соломкой.
2. Вымытый болгарский перец очистить от семенной коробочки, смыть остатки семян под краном и нарезать соломкой, не крупно.
3. Репчатый лук освободить от шелухи и нарезать полукольцами.
4. Помидоры обдать крутым кипятком, положить остудиться в холодную воду. Снять кожуру и нарезать на небольшие кубики.
5. Сковороду с растительным маслом хорошо прогреть на среднем огне, всыпать лук и слегка прижарить. Лук не должен покрыться зажаренной корочкой, он должен быть прозрачным.
6. Выложить к прижаренному луку куриное мясо, томить, пока мясо не примет белый цвет, примерно двадцать минут.
7. Всыпать в сковороду перец, перемешать, обжарить 10 минут.
8. Добавить помидоры, накрыть сковороду крышкой и тушим на среднем огне до готовности, 20–30 минут. Не забываем помешивать, чтобы овощи не подгорели.
9. Открываем крышку, по вкусу перчим, солим и на медленном огне готовим ещё пять минут.
Аппетитные куриные грудки с перцем и шампиньонами в духовке
Ингредиенты:
• две куриные грудки – примерно 500 граммов;
• одна перчина болгарского перца;
• 550 граммов грибов шампиньонов, свежих;
• 150 миллилитров 10% сливок;
• одно куриное яйцо;
Способ приготовления:
1. Подготовленное куриное филе предварительно отбить, натереть смесью чёрного перца и крупной соли. Можно добавить любимые ароматические специи. Выложить в небольшую миску и оставить на некоторое время, от десяти минут до получаса, пропитаться.
2. Болгарский перец продольно нашинковать соломкой, полоски перца не должны быть излишне крупными.
3. Шампиньоны нарезать пластинками, лучше, если грибы будут некрупными, желательно с нераскрывшейся шляпкой. Можно взять замороженные грибы, в этом случае их нужно будет заранее разморозить.
4. На огонь поставить сковороду, влить примерно две ст. ложки масла и хорошо прогреть.
5. Всыпать перец и притушить на среднем нагреве до заметного размягчения, около десяти минут.
6. Добавить порезанные пластинками грибочки. Тушим перец с шампиньонами 5–7 минут.
7. Влить сливки, перемешать, накрыть плотно крышкой и тушить на медленном огне десять минут.
8. Взять форму для выпекания или любую другую ёмкость, в которой будете запекать грудки. На дно посуды выложить тушённые с перцем шампиньоны и равномерно распределить их по поверхности.
9. Куриное филе острым ножом разрезать вдоль на равные половины и выложить в форму поверх овощей.
10. В небольшой глубокой тарелочке тщательно размешать вилкой желток одного куриного яйца со столовой ложкой сливок или молока. Можно воспользоваться венчиком.
11. Получившейся смесью смазать верх грудки.
12. Поставить запекаться на полчаса в заранее разогретую до температуры 180 градусов духовку.
Секреты куриной кулинарии по-китайски
- Главную роль в этом угощении принадлежит белому мясу птицы. Остальные продукты добавляются и сочетаются с единственной целью – подчеркнуть и слегка обогатить тонкий вкус курятины, а не заглушить его.
- Не стоит класть в сковороду с куриными кусочками все имеющиеся в наличии специи – достаточно двух-трех сочетаемых между собой пряностей.
- Тушить мясо лучше всего не в воде, а в овощном или же мясном отваре. Это сделает угощение еще более ароматным и насыщенным.
- Из овощей дольше всего готовится морковь. Именно ее нужно класть в мясную поджарку в первую очередь. Перец же лучше добавить последним, чтоб не передержать его.
Куриные грудки с перцем, запечённые в духовке с сыром
Ингредиенты:
• одна цельная грудка – 500–600 граммов;
• 3–4 спелых некрупных помидора;
• жёлтый мясистый болгарский перец – 1 штука;
• 150–200 граммов сыра, твёрдых сортов;
• 200 миллилитров йогурта натурального;
• столовая ложка горчицы;
• 30 мл чистого соевого соуса;
• пять зубцов чеснока.
Способ приготовления:
1. Целую, неразрезанную на филе, куриную грудку хорошо промыть водой, удаляя из кожи остатки перьев. Саму кожу с мяса снимать не нужно. Килевую косточку следует убрать. Поверхность грудки обсушить одноразовым полотенцем. Сделать несколько неглубоких поперечных разрезов, не дорезая до конца, на расстоянии полтора сантиметра друг от друга. Выложить мясо в небольшую миску.
2. В отдельную ёмкость влить соевый соус, йогурт, острую безуксусную горчицу, толчёный чеснок, перемешать все ингредиенты, посолить и поперчить.
3. Взять половину получившегося маринада и обмазать им грудку со всех сторон, тщательно втирая в мясо. В каждый надрез следует влить по ложке маринада.
4. Подготовленную таким образом грудку выложить в пакет, убрать в холодильник или в достаточно прохладное место для маринования на несколько часов (1,5– 2).
5. Помидоры порезать мелкими дольками либо полукольцами, болгарский перец соломкой. Толщина нарезанных овощей должна быть примерно 0,5 сантиметра, чтобы легко можно было уместить их в разрезы на мясе.
6. Достаём промариновавшуюся курочку, в каждый разрез закладываем овощи. Блюдо будет выглядеть красочнее и оригинальнее, если для нарезки взять перец жёлтого и зелёного цветов.
7. Сверху обмазать куриную грудку оставшейся частью маринада и поставить запекаться в духовку, при 180–200 град. на пятьдесят минут. Вынуть форму с мясом из духовки, посыпать сырной крошкой, поставить обратно и дать сыру расплавиться.
8. Когда будете подавать к столу, разрезать грудку лучше всего вдоль, тогда каждый кусочек будет содержать все овощи.
Диетический салат с курицей и сладким перцем
Этот салатик понравится тем, кто придерживается строгих диет или просто следит за своим здоровьем. Он идеально сбалансирован по жирам, белкам и углеводам. Заправка или оливкового масла повысит пищевую ценность закуски.
В летний период такой салат может использоваться, как самостоятельное блюдо или подаваться в качестве гарнира к различным мясным или рыбным изделиям. Готовится закуска за считанные минуты
Важно лишь, чтобы под рукой была отварная грудка. При желании мясо птицы можно поджарить
Но в этом случае назвать блюдо диетическим не удастся.
Ингредиенты:
- Курица – ½ небольшой грудки;
- Болгарский перец -1 штука. Лучше брать несколько частей перца разных цветов;
- Салат – 1 пучок;
- Базилик – 4-5 веточек;
- Огурец – 1 штука среднего размера;
- Оливковое масло – 1 столовая ложка;
- Соль, специи – по вкусу.
Диетический салат с курицей и сладким перцем
Способ приготовления:
- Грудку промываем и варим до готовности. Бульон можно использовать для супа. Когда мясо начнет легко отделяться от кости, огонь выключаем, мясо достаем при помощи шумовки или обычной вилки;
- Курицу охлаждаем, нарезаем кубиками или ломтиками;
- Болгарский перец разрезаем на две части, удаляем плодоножку и семена, нарезаем длинными полосками;
- В салатник выкладываем курицу, болгарский перец, нарезанный полукольцами огурец, нарываем зелень;
- Заправляем салат оливковым маслом, подаем к столу. При желании можно добавить немного соевого соуса. В этом случае солить салат нет необходимости.
Рецепт Куриное филе с болгарским перцем
У меня мультиварка новая с кучей программ, поэтому я сначала выставила режим жарка/овощи на 7 минут. На подсолнечном масле жарим нарезанный полосками перец с выдавленным через пресс чесноком.
После обжарки овощи достаем. Далее выставила режим жарка/курица на 25 минут. Если у Вас мультиварка без заморочек, просто все делаете на режиме жарка. Выкладываем нарезанную небольшими кусочками курицу 2*3 см. Если нужно добавьте масло. Жарим помешивая 15 минут.
Делаем соус — заливку. Смешать : соевый соус, бальзамик, воду, сахар и крахмал. Я, конечно же, использую натурально сваренный соевый соус Kikkoman.
По истечении 15 минут жарки филе, добавляем овощи и заливку, жгучий красный перец. Жарим помешивая оставшиеся 10 минут.
Подаем с любым гарниром, посыпав кунжутом. У нас в семье две макаронные души — сынок и муж. Поэтому у нас опять макароны))) А мне очень нравится с рисом.
Самым счастливым днем для двух влюбленных сердец является -свадьба! Мы с мужем организовывали свадьбу сами, а родители помогали немного деньгами. Нам не хотелось росписи за 5 минут и на выход, поэтому мы, по совету знакомых, расписывались за 30 км от города в поселковом дворце бракосочетания. Там все действо происходило 30 минут. В большом красивом зале с мягкими стульями для гостей. Наш первый свадебный танец мы танцевали под живую музыку. Наши мамы плакали от счастья за нас. Мы очень с мужем переживали, чтобы все прошло по плану. У нас были заказные одинаковые машины белого и черного цвета. После выкупа мы ехали за город на роспись, после росписи в город на фотосессию, а после опять за город ( только поближе ) в кафе. Все было четко спланировано по времени и все у нас получилось! Мы только в кафе спокойно выдохнули. Очень переживали за погоду. С утра было пасмурно и ветрено. Когда приехали во дворец выглянуло солнышко. На фотосессии пошел дождик и мы спрятались в надземный стеклянный переход. Фотографии получились интересные! Мы — счастливые, а на заднем фоне мокрое стекло. После дождя выглянуло солнце и радуга (прямо как в сказке 12 месяцев), и мы сделали отличные фото. Единственное — низ платья испачкался в лужах ( ( ( Мы к концу вечера были уставшие, но счастливые и довольные. А на следующий день, на 7 вечера, у нас были куплены билеты на поезд к морю, но это уже другая история…
P.S продолжении следует… А фото можно посмотреть в альбоме на моей странице, правда самые красивые не загружаются, слишком тяжелые ( ( (
Куриная грудка с овощами по-китайски
Маринованная в соевом соусе с чесноком курица обжаривается на сковороде с морковью, луком, болгарским перцем, корнем имбиря и перцем чили. Затем всё заливается кисло-сладким соусом и тушится до готовности. Получается ароматное и насыщенное блюдо.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 600-700 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец сладкий болгарский – 2 шт.
- Корень имбиря – 5 см.
- Перец чили – ½ шт.
- Чеснок – 6-7 зубчиков.
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Уксус белый винный – 2 ст. л.
- Вода – 6 ст. л.
- Сахар тростниковый – 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Для начала подготавливаем куриное филе и маринуем его. Для этого хорошо промываем его под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Далее нарезаем его прямоугольными полосками и перекладываем в подходящую миску. Чеснок очищаем, мелко нарезаем и отправляем к курице. Далее добавляем туда 2 ст. л. соевого соуса и хорошо всё перемешиваем. Теперь отправляем филе в холодильник мариноваться на 30-40 минут.
- В это время готовим кисло-сладкий соус. В отдельную ёмкость наливаем 2 ст. л. соевого соуса, воду, белый винный уксус и добавляем тростниковый сахар с кукурузным крахмалом. Всё тщательно перемешиваем между собой, пока сахар не растворится.
- Далее подготавливаем овощи. Морковь промываем под проточной водой, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Болгарский перец также промываем, удаляем плодоножку с семенами и нарезаем такими же кусочками, как и морковь. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Корень имбиря очищаем и нарезаем соломкой или тонкими кружочками.
- На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём морковь до золотистого цвета. Далее отправляем к ней остальные овощи и обжариваем всё, пока перец не станет мягким. Перекладываем всё в отдельную ёмкость и выкладываем на сковороду куриное филе. При необходимости добавляем ещё растительного масла и обжариваем, постоянно помешивая.
- Когда курица станет белого цвета, убавляем огонь и отправляем в неё овощи. Добавляем туда нарезанный перец чили и соль по вкусу. Всё перемешиваем и тушим около 2-3 минут.
- Кисло-сладкий соус ещё раз перемешиваем и заливаем им курицу с овощами, постоянно помешивая. Продолжаем готовить, пока соус не начнёт густеть, и выключаем огонь.
- Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, присыпаем свежей зеленью, и подаём к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Курица тушеная со сладким перцем
Время приготовления: 1 час 20 мин Порций: 4
Куриное мясо, как и мясо кролика , считается диетическим, полезным в любом возрасте и особенно хорошо оно сочетается с овощами. Курица тушеная со сладким перцем одно из тех блюд, которые быстро и легко готовить, мясо получается очень нежным, а перец придает особенный вкус и необыкновенный аромат блюду. Конечно, летом при наличии свежих помидор все будет значительно вкуснее, а зимой можно заменить свежие помидоры на пассату.
https://youtube.com/watch?v=vNhIlDBojSQ%3Ffeature%3Doembed
При желании блюдо можно разнообразить добавив в него оливки и свежий базилик.
Кроме того, итальянцы частенько используют при приготовлении мяса и рыбы сухое белое или красное вино, при желании его можно заменить небольшим количеством сухого мартини, а в данном рецепте можно просто добавить несколько капель лимонного сока разведенного в небольшом количестве воды.
- 1,2 кг. курицы;
- 2 сладких перца;
- 2-3 спелых помидора или 6 ст. ложек пассаты из помидор;
- 1 небольшая луковица;
- 1/2 ст. белого вина;
- растительное (оливковое) масло;
- соль, перец по вкусу
Прежде всего курицу следует хорошенько помыть, обсушить и разделать на порционные куски. Очень удобно использовать уже подготовленные, порубленные тушки курицы, это значительно экономит время. Когда куски мяса начинают обжариваться и становятся золотистого цвета добавляем сухое белое вино и на большом огне без крышки выпариваем его постоянно помешивая.
Курицу солим и перчим по вкусу.
Пока мясо обжаривается займемся овощами. Сладкий перец, можно взять один красный и один желтый, моем, очищаем от семян и прожилок и нарезаем соломкой. Можно нарезать и потоньше и потолще, все зависит от личных предпочтений.
Луковицу также очищаем и режем мелко. Помидоры я нарезала дольками, при этом я не очищала их от кожуры и семян.
Когда вино выпарилось, то можно добавить в сотейник с курицей уже подготовленные порезанные овощи. Снова все перемешиваем,немного солим, можно добавить небольшое количество воды, затем закрываем крышкой.
Тушим курицу до готовности примерно около часа, время от времени не забываем помешивать, мясо пробуем ножом или вилкой и когда оно станет мягким, то выключаем огонь.
Вот и все трудности при приготовлении рецепта тушеной курицы! Если вы любите перец, то обязательно попробуйте приготовить это вкусное, яркое и полезное блюдо, приятного аппетита!
Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:
Курица с овощами и соевым соусом оригинальный рецепт
Ингредиенты
- Грудина курицы без кожи – около 400 г;
- Зеленый сладкий перец – 2 овоща;
- Красная сладкая паприка – 1 овощ;
- Лук белый – 1 репка;
- Морковь небольшая – 1 корнеплод;
- Соевый соус – 4-5 ст. л.;
- Масло оливковое холодного отжима – 2 ст. л.;
- Сахар-песок белый – 1 ч.л.
Домашнее приготовление курятины с овощами в соевом соусе по-китайски
- Подготовим мясо так же, как в подробностях описано в предыдущем рецепте, режем его так же.
- Чищеную луковицу и перец режем так, чтобы получить длинную тонкую соломку.
- С морковки снимаем кожицу и режем корнеплод не слишком тонкими полукружками.
- Берем сотейник и льем в него масло. Как только разогреется, не мешкая, опускаем в него мясо птицы и жарим до побеления около 5 минут. Чтоб не подгорело, помешиваем его.
- Пока мясо будет жариться, в сковороде поменьше, налив масла, потушим морковку под крышкой. Время тушения – около 10 минут.
- Как только мясо начнет румяниться, добавляем в него морковный полуфабрикат и жарим теперь вместе, не переставая мешать, около 5 минут. Потом вводим лук, а через 3 минуты – перечную нарезку. Сковороду накрывать не нужно, а огонь должен быть средней интенсивности.
- Останется соединить соус и сахар, а потом энергично размешать до полного растворения сладких кристаллов.
- Готовую заливку добавляем в сотейник, где уже почти готовы курица и овощи, мешаем все и еще держим на огне 3 минуты до готовности.
Подавать мясо с овощами можно с вареным рисом или лапшой, как принято в Китае. Ароматные сочные кусочки курицы с перцем болгарским, прожаренные в соевом соусе, получаются очень вкусными и отлично насыщают, не отягчая при этом желудок.
Чтобы в рамках диеты максимально уменьшить и без того невысокую калорийность угощения, можно отказаться от масла и готовить блюдо на сковороде с антипригаром. Получится не менее вкусно, а запах будет такой, что придется отбиваться от непрошенных гостей!..
Курица с овощами и соевым соусом оригинальный рецепт
Ингредиенты
- Грудина курицы без кожи – около 400 г;
- Зеленый сладкий перец – 2 овоща;
- Красная сладкая паприка – 1 овощ;
- Лук белый – 1 репка;
- Морковь небольшая – 1 корнеплод;
- Соевый соус – 4-5 ст. л.;
- Масло оливковое холодного отжима – 2 ст. л.;
- Сахар-песок белый – 1 ч.л.
Домашнее приготовление курятины с овощами в соевом соусе по-китайски
- Подготовим мясо так же, как в подробностях описано в предыдущем рецепте, режем его так же.
- Чищеную луковицу и перец режем так, чтобы получить длинную тонкую соломку.
- С морковки снимаем кожицу и режем корнеплод не слишком тонкими полукружками.
- Берем сотейник и льем в него масло. Как только разогреется, не мешкая, опускаем в него мясо птицы и жарим до побеления около 5 минут. Чтоб не подгорело, помешиваем его.
- Пока мясо будет жариться, в сковороде поменьше, налив масла, потушим морковку под крышкой. Время тушения – около 10 минут.
- Как только мясо начнет румяниться, добавляем в него морковный полуфабрикат и жарим теперь вместе, не переставая мешать, около 5 минут. Потом вводим лук, а через 3 минуты – перечную нарезку. Сковороду накрывать не нужно, а огонь должен быть средней интенсивности.
- Останется соединить соус и сахар, а потом энергично размешать до полного растворения сладких кристаллов.
- Готовую заливку добавляем в сотейник, где уже почти готовы курица и овощи, мешаем все и еще держим на огне 3 минуты до готовности.
Подавать мясо с овощами можно с вареным рисом или лапшой, как принято в Китае. Ароматные сочные кусочки курицы с перцем болгарским, прожаренные в соевом соусе, получаются очень вкусными и отлично насыщают, не отягчая при этом желудок.
Чтобы в рамках диеты максимально уменьшить и без того невысокую калорийность угощения, можно отказаться от масла и готовить блюдо на сковороде с антипригаром. Получится не менее вкусно, а запах будет такой, что придется отбиваться от непрошенных гостей!..
Описание приготовления:
Для приготовления курицы с перцем болгарским по этому рецепту можно использовать всю курицу или любые ее части. Специи для курицы можете выбрать на свой вкус (с куриным мясом сочетаются: карри, перец, паприка, куркума, чили, зелень петрушки, зелень укропа, чеснок, лук) или же просто использовать соль и перец. Овощи можете потушить своим любимым способом или предложенным мною. Кстати, при тушении овощей я не использую соли! Овощи можно быстро обжарить и в сковороде вок. Приготовить курицу с перцем болгарским — просто! Приступим! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Болгарский перец Блюдо: Горячие блюда
Диетический салат с курицей и сладким перцем
Этот салатик понравится тем, кто придерживается строгих диет или просто следит за своим здоровьем. Он идеально сбалансирован по жирам, белкам и углеводам. Заправка или оливкового масла повысит пищевую ценность закуски.
В летний период такой салат может использоваться, как самостоятельное блюдо или подаваться в качестве гарнира к различным мясным или рыбным изделиям. Готовится закуска за считанные минуты
Важно лишь, чтобы под рукой была отварная грудка. При желании мясо птицы можно поджарить
Но в этом случае назвать блюдо диетическим не удастся.
Ингредиенты:
- Курица – ½ небольшой грудки;
- Болгарский перец -1 штука. Лучше брать несколько частей перца разных цветов;
- Салат – 1 пучок;
- Базилик – 4-5 веточек;
- Огурец – 1 штука среднего размера;
- Оливковое масло – 1 столовая ложка;
- Соль, специи – по вкусу.
Диетический салат с курицей и сладким перцем
Способ приготовления:
- Грудку промываем и варим до готовности. Бульон можно использовать для супа. Когда мясо начнет легко отделяться от кости, огонь выключаем, мясо достаем при помощи шумовки или обычной вилки;
- Курицу охлаждаем, нарезаем кубиками или ломтиками;
- Болгарский перец разрезаем на две части, удаляем плодоножку и семена, нарезаем длинными полосками;
- В салатник выкладываем курицу, болгарский перец, нарезанный полукольцами огурец, нарываем зелень;
- Заправляем салат оливковым маслом, подаем к столу. При желании можно добавить немного соевого соуса. В этом случае солить салат нет необходимости.
Курица с болгарским перцем и помидорами
Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина
Курица с болгарским перцем и помидорами — повседневное блюдо, которое должно быть в арсенале каждой хозяйки. Ведь курица очень проста в приготовлении, а в сочетании с сочными овощами получается невероятно нежной и потрясающе вкусной. Если захотите, можете добавить сюда какие-нибудь ароматные специи на ваше усмотрение.
Ингредиенты для приготовления курицы с болгарским перцем и помидорами:
- Помидоры (розовые и зеленые) 1 килограмм
- Бедра куриные 5 штук
- Перец болгарский красный 1 штука
- Лук репчатый 3 штуки (небольшие)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное опционально
- Петрушка свежая для подачи
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Приготовление курицы с болгарским перцем и помидорами:
Куриные бедра обязательно должны быть полностью разморожены, хорошо промыты и обсушены. Если хотите, можете удалить с мяса кожу, тогда блюдо выйдет менее жирным.
Перец и помидоры как следует промойте. Лук очистите от шелухи, болгарский перец — от семян и ножки. Все овощи порежьте кубиками примерно одинакового размера, но пока не смешивайте между собой.
Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте в нем болгарский перец с луком. Когда овощи станут мягче, снимите их с огня. А в этой же сковороде обжарьте куриные бедра, уложив их кожей вниз. Жарьте в течение 10 минут на среднем огне.Мясо птицы и овощи в конце жарки обязательно нужно по вкусу посолить и поперчить. Смажьте форму для запекания небольшим количеством масла и уложите на самое дно половину нарезанных помидор. Посолите и поперчите по вкусу. Затем уложите куриные бедра, засыпав их тушеным болгарским перцем с луком. После идет слой из оставшихся помидоров и опять соль и перец по вкусу. Закройте форму крышкой, чтобы влага не испарялась.
Отправляйте курицу с болгарским перцем и помидорами в хорошо разогретую духовку (180-190 градусов) на 35-40 минут.
Когда вы откроете крышку, вы увидите, что помидоры дали очень много сока, в котором курица и тушилась. Мясо поэтому получается очень нежным и вкусным. Останется только посыпать все сверху рубленной петрушкой и можно подавать к столу! Подавать курицу с болгарским перцем и помидорами нужно как самостоятельное горячее блюдо вместе с бульоном, в котором все и тушилось. На мой взгляд можно без гарнира, но что-то вроде отварного картофеля или риса может оказаться кстати. И не забудьте добавить сметану.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– По вкусу к тушеной курице можно добавить морковь, кабачки или другие овощи, тогда у вас получится рагу.
– Если у вас нет в хозяйстве формы для запекания с крышкой, закройте все фольгой, плотно закрепив ее по краям. Фольга так же хорошо сохранит влагу, как и крышка.
Рецепт Куриное филе с болгарским перцем
У меня мультиварка новая с кучей программ, поэтому я сначала выставила режим жарка/овощи на 7 минут. На подсолнечном масле жарим нарезанный полосками перец с выдавленным через пресс чесноком.
После обжарки овощи достаем. Далее выставила режим жарка/курица на 25 минут. Если у Вас мультиварка без заморочек, просто все делаете на режиме жарка. Выкладываем нарезанную небольшими кусочками курицу 2*3 см. Если нужно добавьте масло. Жарим помешивая 15 минут.
Делаем соус — заливку. Смешать : соевый соус, бальзамик, воду, сахар и крахмал. Я, конечно же, использую натурально сваренный соевый соус Kikkoman.
По истечении 15 минут жарки филе, добавляем овощи и заливку, жгучий красный перец. Жарим помешивая оставшиеся 10 минут.
Подаем с любым гарниром, посыпав кунжутом. У нас в семье две макаронные души — сынок и муж. Поэтому у нас опять макароны))) А мне очень нравится с рисом.
Самым счастливым днем для двух влюбленных сердец является -свадьба! Мы с мужем организовывали свадьбу сами, а родители помогали немного деньгами. Нам не хотелось росписи за 5 минут и на выход, поэтому мы, по совету знакомых, расписывались за 30 км от города в поселковом дворце бракосочетания. Там все действо происходило 30 минут. В большом красивом зале с мягкими стульями для гостей. Наш первый свадебный танец мы танцевали под живую музыку. Наши мамы плакали от счастья за нас. Мы очень с мужем переживали, чтобы все прошло по плану. У нас были заказные одинаковые машины белого и черного цвета. После выкупа мы ехали за город на роспись, после росписи в город на фотосессию, а после опять за город ( только поближе ) в кафе. Все было четко спланировано по времени и все у нас получилось! Мы только в кафе спокойно выдохнули. Очень переживали за погоду. С утра было пасмурно и ветрено. Когда приехали во дворец выглянуло солнышко. На фотосессии пошел дождик и мы спрятались в надземный стеклянный переход. Фотографии получились интересные! Мы — счастливые, а на заднем фоне мокрое стекло. После дождя выглянуло солнце и радуга (прямо как в сказке 12 месяцев), и мы сделали отличные фото. Единственное — низ платья испачкался в лужах ( ( ( Мы к концу вечера были уставшие, но счастливые и довольные. А на следующий день, на 7 вечера, у нас были куплены билеты на поезд к морю, но это уже другая история…
P.S продолжении следует… А фото можно посмотреть в альбоме на моей странице, правда самые красивые не загружаются, слишком тяжелые ( ( (
Как приготовить “Тушеная курица с овощами”
Промываем курицу, разрубаем на несколько кусков. Каждый кусок обтираем солью, потом специями по вкусу. Смазываем сковороду растительным маслом, ставим ее на медленный огонь и засыпаем в сковородку курицу.
Когда курица обретет золотистый цвет, добавляем в сковородку мелко нарезанный (кольцами или кубиками) лук. Помешиваем.
Теперь чистим и натираем на мелкой терке морковку. Добавляем в сковородку, помешиваем.
Через несколько минут пересыпаем все в кастрюлю, кастрюлю заливаем водой так, чтобы она закрывала собой всю курицу. Следим за процессом, и когда курица будет готова, ее уже можно подавать к столу.
Оценить рецепт Тушеная курица с овощами:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: