Вес перца болгарского: сколько весит болгарский перец, вес одного болгарского перца и его калорийность

Содержание:

Болгарский перец — польза и вред, калорийность, БЖУ и рецепты блюд

Болгарский перец – это вкусный и полезный овощ, который обязательно необходимо включать в рацион. Плоды способны восполнить дефицит витаминов и минералов, защитить организм от свободных радикалов, продлить молодость и улучшить состояние здоровья. Они одинаково полезны для мужчин, для женщин и для детей. Для того чтобы сохранить все полезные свойства этого овоща, его рекомендовано употреблять в пищу в свежем виде.

Болгарский перец (овощной, сладкий) – название разновидности однолетнего растения, относящегося к семейству Пасленовых. Его родиной является Америка, где он до сих пор на некоторых территориях произрастает в диком виде. Сначала растение было завезено в Испанию и Португалию, а оттуда распространилось по всей территории Европы и Ближнего Востока. Сейчас его можно встретить во всех странах с субтропическим и тропическим климатом.

Существует более 300 сортов болгарского перца, и благодаря селекционерам их количество постоянно увеличивается. Это растение не имеет ничего общего с черным перцем, который относится к семейству Перечных и дает урожай в виде зерен. Плодами болгарского перца являются пустотелые многосемянные ягоды, которые могут иметь следующие оттенки:

  • красный;
  • оранжевый;
  • желтый;
  • коричневый;
  • фиолетовый.

Самыми полезными являются овощи, собранные в летний период (конец июля-август). Вес плода варьируется от 50 до 250 грамм. В среднем болгарский перец, купленный в магазине, имеет вес 160 грамм.

Фото болгарского перца

Болгарский перец является не только вкусным, но и полезным продуктом. Калорийность на 100 грамм очищенного плода не превышает 30 ккал. Наименьшее число калорий имеет овощ зеленого цвета (20 ккал), а наибольшее – красного (30 ккал).

БЖУ на 100 грамм включает:

  • Белки – 1,2 г.
  • Жиры – 0,3 г.
  • Углеводы – 5 г.

В 100 граммах продукта содержится около 90 г воды и 3,5 г клетчатки.

Болгарский перец содержит много полезных веществ, и, включив его в свой рацион, можно восполнить дефицит витаминов и минералов.

Овощ богат витаминами группы В (В1, В2, В3, В5, В6, В9), А, С, Е, К, Н, Р. В состав входят следующие минералы:

  • калий;
  • натрий;
  • магний;
  • кальций;
  • фосфор;
  • сера;
  • железо;
  • йод;
  • цинк;
  • фтор.

Полезные свойства перца обусловлены его витаминно-минеральным составом. По количеству аскорбиновой кислоты он превосходит черную смородину и лимон. Он богат бета-каротином, что в совокупности с витамином С оказывает следующее воздействие на организм:

  • повышает иммунитет;
  • стимулирует рост волос;
  • улучшает зрение, ногти, кожу и состояние слизистых.

Благодаря витаминам группы В, Р и РР овощ оказывает благоприятное воздействие на центральную нервную и сердечно-сосудистую системы. Полезен при бессоннице, частых стрессах, депрессии, ухудшении памяти, общей усталости.

Перец помогает бороться с вирусными заболеваниями, обладает антигистаминными свойствами. Его прием способствует укреплению кровеносных сосудов и снижает их проницаемость. Его обязательно необходимо включать в меню при снижении иммунитета, выпадении волос, остеопорозе и анемии.

Красный перец стимулирует выделение желудочного сока и ускоряет процесс пищеварения, улучшает перистальтику кишечника. Он возбуждает аппетит, снижает давление и препятствует тромбозу.

Его рекомендовано применять при замедленном пищеварении и частых запорах. Из него получается лечебный сок, который полезен при сахарном диабете, варикозе, атеросклерозе, а также для стимуляции роста волос и ногтей.

Наиболее полезными для здоровья являются плоды красного цвета. Они богаты антиоксидантами, ликопином и рутином, содержат соединения, которые не позволяют канцерогенам проникать в клетки, что является профилактикой онкологических заболеваний. Перец способствует омоложению, ускоряя процесс регенерации клеток, содержит в большом количестве витамин С. Употребление плодов полезно для курильщиков.

Перец болгарский вес: Сколько весит болгарский перец, вес одного болгарского перца и его калорийность – Сколько весит болгарский перец среднего размера

Из этой статьи Вы узнаете, сколько весит один болгарский перец или как его ещё называют сладкий перец. Так же Вы узнаете, сколько весит очищенный болгарский перец и его калорийность.

Вес одного болгарского перца равен – 226 грамм.

Очищенный болгарский перец весит – 200 грамм.

Калорийность одного болгарского перца равна – 40 ккал

  1. Белки – 1,7 гр.
  2. Жиры – 0,3 гр.
  3. Углеводы – 9,3 гр.

Надеюсь, Вам пригодилась эта информация, если это так, то делитесь ей с друзьями. Всего Вам наилучшего.

Фаршированный перец в рационе тех, кто следит за фигурой

Меню тех, кто следит за фигурой и находится в данный момент в процессе похудения, не исключает употребление этого вкусного блюда.

Однако следует придерживаться несколько правил, чтобы не навредить фигуре:

  • для начинки выбирать нежирные сорта мяса, лучше всего подойдет филе индейки, кролика, курицы, либо нежирная говядина
  • готовить следует на пару
  • исключить рис или заменить на бурый нешлифованный
  • отказаться от обжарки перцев
  • из соуса исключить сметану, либо заменить на продукт с низким содержание жира
  • томатную пасту не обжаривать на масле

Основная калорийность обеспечивается за счет начинки и способа приготовления. Самые низкокалорийные начинки получаются из белого мяса, а именно курицы, кролика, индейки. Эти небольшие хитрости могут сделать блюдо не только вкусным, но и диетичным. При приготовлении лучше использовать посуду с антипригарным покрытием, это даст возможность отказаться от использования растительного масла.

Если же даже несмотря на антипригарное покрытие, продукты начинают пригорать, то предварительно можно смазать маслом поверхность, используя для этого кулинарную кисть, чтобы не переборщить с необходимым количеством масла.

Изменение калорийности перца и содержания полезных веществ в нём при кулинарной обработке

При термической обработке перец практически полностью сохраняет содержание витаминов группы B и минеральных веществ, а вот большая часть витамина C разрушается. Если перец отваривают, то часть питательных и биологически активных веществ переходит в отвар. Изменение способа кулинарной обработки влияет не только на калорийность блюда, но и на сохранение в нем питательных веществ.

Как вариант, можно приготовить очень вкусный перец, запечённый в духовке или на гриле. В большинстве случаев его готовят без добавления масла.

Но при запекании теряется значительная часть воды, поэтому увеличивается концентрация питательных веществ. В печёном перце калорий содержится примерно 35-40.

При термической обработке продуктов теряется от 25 % до 90-100 % витаминов

Вывод простой: меньше время приготовления – больше пользы.

Интересен вес одной штуки? Средней?

ОК. Поэтому взвешу три разных экземпляра, дабы получить нечто среднее значение как по весу, так и по калорийности.

Все выбранные плоды достаточно среднестатистические сами по себе: нет ни совсем маленьких, ни откровенно крупных представителей.

Это наш самый обычный болгарский перец – «полевой», так сказать, что продают как правило, из мешков, а не поштучно, как привозной. Короче, сорт «Белозёрка», скорее всего.

Взвешиваю и демонстрирую

В одном килограмме содержится 10-ть штук болгарского перца, средних размеров.

Теперь разберёмся с калорийностью болгарского перца. Так вот, согласно базе данных калорийности продуктов USDA, калорийность болгарского перца составляет 20 ккал/ 100 гр., то есть одна штучка сладкого перца имеет 20 ккал энергии, в себе.

Болгарский перец – это один из самых популярных овощей, который любят использовать хозяйки в своих разнообразных блюдах. По сути, болгарский перец является одним из сортов перца стручкового.

Как и другие овощи, болгарский перец отличается богатым составом витаминов (А, С, Е, В) и минералов (железо, кальций, магний и др.). Все эти элементы положительно влияют на здоровья человека.

Использование в диетологии

Перец болгарский, калорийность которого очень мала, лег в основу системы питания. Диета сравнительно разнообразна, хотя для некоторых людей может показаться сложной и однообразной.

Пример дневного меню низкой калорийности на основе болгарского перца

Выдержать приведенную ниже диету вполне реально. Рассчитана она на 2 недели, хотя ее можно сократить по своему усмотрению. Главное – не сорваться. Если такое произошло, нужно сделать 10-дневный перерыв, а затем возобновить.

Примерное меню:

День План питания
1-й 500 г болгарского перца и столько же любых других овощей приготовить предпочтительным образом: потушить, пропарить или на гриле. Можно оставить их в свежем виде все или только часть, а остальную подвергнуть термической обработке. Полученное количество делится на 5 равных приемов пищи. Кушать в течение дня, делая перерывы по 2 ч. При этом не забывать про воду, отвары и чаи.
2-й Правила и количество продуктов остаются те же, что и для 1-го дня, только вместо разных овощей вместе с перцем употребляют фрукты.
3-1 и 4-й На каждый день рассчитывается по 300 г болгарского перца и фруктов, которые делятся на 3 приема пищи. На завтрак скушать по 100 г перца и фруктов, 1 сваренное яйцо и выпить чашку зеленого чая. Следующий прием пищи – обед, а потом ужин. В каждый из них скушать по 100 г перца и фруктов.
5-й – 7-й На завтрак – кружка зеленого чая с лимоном, ланч – 300 г перца, обед – 200 г нежирного мяса, полдник – 200 г обезжиренного творога, ужин – кружка кефира.
8-й Повторяется рацион 1 дня диеты.
9 — 10 Повторяется рацион 3 и 4 дней диеты.
11- 14 Повторяется рацион 5, 6 и 7 дней диеты.

При ухудшении состояния, появлении чувства слабости и прочих неприятных симптомов лучше отказаться от такого рациона и вернуться к сбалансированному питанию.

Хибер (болгария: Хебър)

Предназначен для супер раннего, раннего и средне раннего производства перца. Подходит для употребления в свежем и переработанном виде. Растение с высотой 45-50 см, с 2-3 основными разветвлениями, растущими близко к стеблю. Листья средней величины, продолговато-овальные, темно-зеленые. Овощ висящий, с правильной конусовидной формой, с длиною 11-14 см и шириной в основании 5-6 см. Они имеют значительный по толщине околоплодник в сравнении с другими перцами (овощными) — около 5 мм. В технической зрелости результаты светло-зеленые, в ботанической — красные. Вегетационный период от 100-105 дней до технической и 120-130 дней до ботанической зрелости. Сажают его через рассаду, на открытом грунте и в закрытых оранжереях. Сравнительно устойчив к увяданию. Средняя урожайность от 3 до 4.5 тон на 10 соток.

Перец сладкий красный

Перец сладкий (Cápsicum ánnuum), больше известный под названием болгарский, является плодом овощного травянистого однолетника семейства Паслёновых. Плоды перца – это пустотелые ягоды, имеют плотную сочную толстую оболочку, внутри – многосемянная сердцевина. Перец сладкий красный произрастает практически повсеместно, особенно в тропических и субтропических широтах, родиной считается Америка. Перец сладкий красный имеет один из самых крупных плодов, иногда его считают достигшим наибольшей спелости болгарским перцем (незрелый – зелёный).

Состав и полезные свойства сладкого красного перца

Насыщенный красный цвет перца объясняется наличием пигмента ликопина, природного антиоксиданта. В составе перца сладкого красного содержатся: витамины В1, В2, В9, С, Н и РР, а также нужные минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, сера, йод, хром, кобальт, фосфор и натрий. По содержанию аскорбиновой кислоты перец сладкий красный опережает признанных лидеров – чёрную смородину и лимон. Красный перец полезен для укрепления сосудов, при анемии, как профилактическое средство против возникновения остеопороза и атеросклероза, продукт улучшает пищеварение и нормализует перистальтику кишечника, является защитой от злокачественных новообразований.

Вред перца сладкого красного

Перец сладкий красный не рекомендуется употреблять тем, у кого в анамнезе язва желудка и гастрит, особенно с повышенной кислотностью, а также ишемия, эпилепсия и гипертензия. Многие не могут использовать перец в свежем виде, но после термической обработки – запекания или тушения, перец красный сладкий не вызывает дискомфорта в желудке.

Перец красный сладкий в похудении

Невысокая калорийность продукта делает перец красный сладкий желанным ингредиентом разгрузочных дней и многих диет, например, диеты 2468, тыквенной диеты. Если несколько раз в неделю просто включать перец сладкий красный в привычное меню, не используя при этом калорийных соусов и майонеза, то можно постепенно скинуть несколько килограммов, не прибегая к экстремальным методам.

Выбор и хранение сладкого красного перца

Главным критерием при выборе перца сладкого красного является его внешний вид – гладкая кожица с глянцевым блеском, упругие и плотные стенки, свежий, без признаков подсыхания, хвостик (calorizator). Если перец долго и неправильно хранили, он становится мягким, кожица сморщивается, появляются «провалы», затем чёрные пятна. От приобретения такого овоща следует отказаться.

Хранят перец сладкий красный в холодильнике, в неплотно закрытом целлофановом пакете или без него не дольше недели. Для сохранения полезных свойств и долгого хранения, перец замораживают, предварительно помыв и очистив от семян. Удобно сделать несколько вариантов – перец целиком, вложив один в один – для фарширования, крупные дольки или кружки – для запекания, мелкие кубики – для тушения.

Сорта перца сладкого красного

Самыми распространёнными и проверенными в средней полосе считаются сорта Винни Пух, Богатырь, Купец, Ласточка, Калифорнийское чудо, Атлант, Фараон, Чудо дерево, Какаду, Воловье ухо, Геракл, Айвенго и другие. Перец сладкий красный можно вырастить как в теплице, так и в открытом грунте.

Перец сладкий красный в кулинарии

Перец сладкий красный очень нарядный и его можно эффектно подать в салатах и холодных закусках, даже нарезанный соломкой он прекрасно смотрится на любом столе. Перец сладкий красный запекают, готовят на гриле, фаршируют мясной и овощной начинкой, используют для смягчения мяса, запекая его вместе с крупными кусками. Перец сладкий красный используют для приготовления рататуя, лечо, овощного рагу, его вялят, солят и маринуют. Начинка для перца может быть из творога или брынзы с чесноком и зеленью, такое блюдо – отличная закуска или полноценный и полезный лёгкий летний ужин.

Узнать больше о болгарском перце можно из видео-ролика телепередачи «Жить здорово».

Тонкости выращивания толстостенных перцев

В целом про агротехнику болгарского сладкого перца можно прочитать в специальной статье на нашем сайте. Но есть определённые тонкости в возделывании толстостенных сортов.

Первое, в чем нуждаются перцы с толстыми стенками – это нейтральная реакция почвы. При высокой степени кислотности эта культура расти и развиваться не будет. Запомните правило. На 1 м2 почвы, предназначенной для выращивания данной культуры, требуется внести 5 кг доломитовой муки.

Второе важное условие – внесение большого количества калия на этапе подготовки почвы к высадке рассады. Не вносите аммиачную селитру – она будет стимулировать рост большой лиственной массы и задерживать процесс завязывания плодов

Третья хитрость заключается в том, что спустя 2 недели после высадки рассады на постоянное место роста необходимо начинать регулярно проводить опрыскивание раствором борной кислоты. 1 гр на 1 литр воды. Опрыскивать весь куст с обильным смачиванием листвы через день. Это будет стимулировать образование большого количества плодов.

После того, как плоды завязались, нужно начинать вносить регулярные подкормки. Обычно процедура выглядит следующим образом. На 1 куст выливается 5 литров воды. Затем вносится минеральное или органическое жидкое удобрение и вновь выливается 5 литров воды. Затем почва рыхлится и поверх неё укладывается слой мульчи в 5 см.

Противопоказания и вред

При включении в меню ароматных овощей учитывают возможные противопоказания болгарского перца:

  • чрезмерные показатели желудочной кислотности;
  • серьезные патологии желчного пузыря, почек, печени;
  • ишемическая болезнь сердца;
  • аритмия;
  • предрасположенность к геморрою;
  • эпилепсия;
  • стадия обострения желудочно-кишечных болезней, подагры.

Может проявляться аллергия на болгарский перец, особенно на зернышки и овощи с насыщенной красной или темно-зеленой окраской. Основные признаки — кожная сыпь, слезоточивость, отечность.

Исключить возможный вред болгарского перца позволит преимущественное употребление плодов после термической обработки.

Ценителям свежих овощей важно понимать, сколько болгарского перца можно есть в день, чтобы не получить негативных последствий. Для взрослых людей без противопоказаний рекомендуется с целью ускорения лечения простудных патологий суточная норма в 350-400 гр

Для получения необходимого витамина C достаточно за день съесть 40 гр. ароматного стручка.

Раннеспелые сорта болгарского перца для открытого грунта

К этому типу культуры относятся сорта, созревающие за 95-120 дней, они могут дать урожай даже прохладным непродолжительным летом до массового распространения фитофторы.

  • «Асти Йеллоу» — желтый высокоурожайный перец итальянского происхождения. Кусты средней высоты, мощные, с утолщенным центральным стеблем, плоды крупные, достигают 300 г, с толщиной стен до 1 см, цилиндрической формы с четко выраженными четырьмя гранями. Вкус яркий, мякоть хрустящая, сочная.
  • «Айвенго» — раннеспелый с созреванием на 125-135, устойчив к болезням, холодостойкий. Куст среднерослый, перцы среднего размера, урожайность до 6 кг с квадратного метра.
  • «Купец» — небольшое растение с плодами пирамидальной формы красного цвета при биологическом созревании, а техническом – зелено-бурого или зеленого. Мякоть сочная, плотная, стенки толстые.
  • «Тореадор» — ранний сорт, созревает на 95-105 сутки, растение низкорослое с толстыми, плотными стеблями, не требует опоры. Плоды шаровидные со слабо выраженными ребрами, красные или желтые, среднего размера (до 150 г), но урожайность высокая.
  • «Первенец Сибири» — скороспелый, созревает максимум на 120 сутки, размеры хоть и небольшие, как и сам куст, но их много, урожайность до 12 кг/кв.м.
  • «Геркулес» — крупноплодный сорт, поспевает через 75-85 дней после посадки на грядки. Кусты разлогие (порой требуют подвязки), невысокие, плоды массой до 300 г с мясистыми стенками толщиною до 1 см, форма кубическая, при биологическом созревании цвет красный.
  • «Биг мама» — на грядке куст вырастает до 70 см, крупного размера (весом до 200 г), прямоугольные, красивого оранжевого цвета, с интересным вкусом. Подходит для употребления в свежем виде и термической обработки.
  • «Белозерка» — ультраранний тип культуры, устойчив к болезням, перепадам температур, неприхотлив к почве. Кусты невысокие, крепкие, плоды конусовидные небольшого размера, при созревании желтого цвета с хрустящей мякотью. Сорт универсальный, идеален для кулинарной обработки (фарширования в том числе благодаря небольшому размеру, красивой форме), употребления в свежем виде, консервирования, заморозки.

Калорийность и питательная ценность болгарского перца

Стручковый перец – низкокалорийный продукт, который разрешен к употреблению даже во время самых жестких диет. Однако несмотря на незначительное содержание калорий в продукте, он способен насыть организм практически всеми веществами и минералами, необходимыми для нормального функционирования организма.

В 100 граммах

Калорийность 100 г свежего овоща составляет от 20 до 30 ккал в зависимости от его окраса.

В 100 граммах продукта содержится:

  • вода – 91 г;
  • протеины – 1,3 г;
  • жирные кислоты – 0,1 г;
  • легкоусвояемые углеводы – 4,9 г;
  • пищевые волокна – 1,9 г;
  • зола – 0,6 г.

Состав на 100 граммов В списке представлены усредненные показатели пищевой ценности продукта, без учета видовых особенностей.

В 1 штуке

Число калорий и количество питательных элементов в одном перце зависит от его цвета и размера. Так, в 1 овоще весом 200 г содержится около 40-60 ккал.

Обратите внимание!

Стоить помнить, что чем больше весит плод, а вернее, его съедобная часть, тем больше его калорийность. По этой причине людям, пытающимся сбросить вес, стоит отдавать предпочтение овощам среднего размера либо уменьшить количество продукта.

Пищевая ценность 1 шт.:

  • вода – 182 г;
  • белки – 2,5 г;
  • жирные кислоты – 0,2 г;
  • углеводы – 9,8 г;
  • клетчатка – 3,8 г;
  • зола – 1,2 г.

Пищевая ценность продукта может изменяться в зависимости от сорта овоща. Например, в плодах красного цвета сахара больше, нежели в зеленых перцах.

В сваренном перце на воде с солью

Число калорий термически обработанного перца несколько изменяется. Так, в 100 г овощной культуры варенной на воде с солью содержится приблизительно 29 Ккал. Калорийность варенного зеленого плода немного меньше, и как правило, не превышает 26 Ккал. В процессе варки количество питательных веществ в составе продукта практически не изменяется.

Вас может заинтересовать:

Лечо из перца и помидоров на зиму Лечо – это вкусное блюдо из болгарского перца и помидор. Готовят его в летний период, а также консервируют на зиму….Читать далее…

Куртовская капия 1619

«Куртовская капия 1619» это высококачественный сорт перца, средне раннего срока созревания. Растение с высотой 60-65 см и 2-3 разветвлениями основного ствола. Перец с расширенным конусом, в большинстве случаев двусторонние плоские. Обычная длинна овоща 12-14 см, средний вес 76 г. В промышленной зрелости это зеленый цвет, а если выждать, то будет интенсивно красный. Мякоть плотная, нежная и очень вкусная. Перец имеет средне толстую кожицу, которая чувствуется при употреблении. Сорт перца «Куртовская капия 1619» это поздний сорт. Вегетационный период до наступления промышленной зрелости с первыми результатами 115-120 дней, а ботаническая зрелость — 142-145 дней. Средний сбор с 10 соток 2500-3000 кг красных тельцев, а при хорошей агротехнике 4000-5000 кг.

Химический состав овоща

Учитывая состав, болгарский перец можно назвать уникальным овощем:

Витамины, макро- и микроэлементы Основные полезные свойства
Ретинол Полезен для зрения, является хорошим антиоксидантом.
Никотиновая кислота Поддерживает правильную работу сердца и сосудов, регулирует уровень холестерина в крови.
Аскорбиновая кислота Повышает защитные силы организма.
Витамины группы B Регулируют работу нервной системы, благотворно влияют на память, повышают стрессоустойчивость.
Токоферол Способствует омоложению и стимулирует функцию регенерации тканей.
Филлохинон Регулирует процесс свертываемости крови, способствует восстановлению костной ткани и участвует в обмене кальция.
Бета-каротин Один из наиболее мощных антиоксидантов. Благотворно влияет на зрительную систему и иммунитет.
Калий Выводит излишки соли, препятствует развитию склероза.
Кальций Играет важную роль в передаче нервных импульсов, является неотъемлемой частью костной ткани.
Фосфор Полезен для правильной жизнедеятельности клеток.
Магний Занимается распределением кальция и участвует в образовании костной ткани, поддерживает работу сердца и сосудов.
Натрий Принимает участие в передаче нервных импульсов.
Железо Является важным веществом для поддержания уровня гемоглобина в крови, принимает участие в газообменных процессах, проходящих в клетках.
Медь Участвует в выработке эритроцитов, способствует поддержанию стабильной работы иммунной системы.
Марганец Регулирует уровень глюкозы в крови.
Селен Полезен для миокарда.
Цинк Повышает защитные функции организма и ускоряет регенерацию тканей.

Болгарский перец имеет несколько сортов, наличие тех или иных веществ по факту может отличаться от представленного списка. От этого незначительно меняется и калорийность продукта.

Популярные сорта для Подмосковья

Чтобы получить в условиях Средней полосы, Подмосковья отменный урожай, понадобится выполнение 2 условий:

  1. Выбрать подходящий сорт.
  2. Приобрести семена у проверенного поставщика.

Далее приводится перечень лучших сортов для выращивания в регионе.

Гогошары

Перец прижился по всей Средней полосе, а также в Подмосковье. Плод ближе к шару, чем к классическому конусу. Цвет последовательно меняется от темной зелени до насыщенной красноты. Незаменим при приготовлении салатов, домашней консервации.

Виктория

Один из лучших, востребованных у садоводов сортов. Не восприимчив к перепадам температур, возбудителям болезней. Плоды сохраняют товарные характеристики, отлично хранятся.

Колобок

Урожайный вид, неприхотливый и выносливый. Для Москвы и области – лучше не придумать. Саженцы рассады хорошо приживаются, быстро начинают плодоносить. Сорт считается раннеспелым.

Винни Пух

Компактный, зато раннеспелый. Куст в высоту редко превышает 25 сантиметров. Срок созревания плодов – до 100 дней. Транспортируется без утраты товарного вида, вкусовых качеств.

Геракл

Вопреки названию, Геракл невелик, но крепок: кусты низкорослые, усеянные множеством массивных плодов. Сами перчики сочные, мясистые, с увеличенной толщиной стенки.

Калорийность блюда

Энергетическая ценность фаршированного перца варьируется в зависимости от компонентов начинки. «Футляр» блюда имеет постоянную величину: 27 ккал – 100 г (болгарский сорт). Калорийность 100 грамм фаршированного перца для разных рецептов варьируется следующим образом:

  • перец, фаршированный овощами – 57,9 ккал,
  • калорийность фаршированного перца с грибами – 115 ккал,
  • в томатно-сметанном соусе – 120,9 ккал,
  • с фаршем из индейки – 74,5 ккал,
  • перец, фаршированный куриным фаршем – калорийность 80-118,2 единицы,
  • калорийность с говяжьим фаршем – 113,3 ккал,
  • фаршированный перец со свиным фаршем – 203,4 ккал,
  • фаршированный свино-говяжьим фаршем – 197-225 ккал (зависит от пропорций),
  • сколько ккал в фаршированном перце с куриным фаршем и кабачками – 79,8 единиц,
  • с овощами и рисом – 89,5 ккал,
  • калорийность фаршированного перца с мясом и рисом (говядина) – 121-154,5 ккал.

Продукт в диетическом рационе

Можно ли данное аппетитное и питательное блюдо включать в меню при похудении? Множество вариантов начинки позволяют контролировать калорийность продукта без вреда для вкусовых свойств. Раскроем несколько секретов снижения энергетической ценности:

1. Тщательно подбираем ингредиенты. Для блюда «перец, фаршированный мясом и рисом» калорийность снизится за счет добавления нежирных сортов белковой составляющей (курица, индейка). Старайтесь брать кусочки филейной части.

2. Фарш не готовится отдельно, доходит до нужного состояния в комплексе с блюдом.

3. Калорийность фаршированного перца с мясом и рисом снижаем за счет перевеса в начинке второго ингредиента. Используем бурые сорта, обладающие низкой пищевой ценностью и очищающие организм от шлаков.

Читать также: Материал для постройки бани

4. В качестве соуса при тушении используем томатную пасту (не магазинную, содержащую много сахара в качестве консервантов). Данный компонент улучшает усвоение и способствует быстрому сжиганию калорий. Отказываемся от сметанной подливки, ткемали и майонеза.

5. При обжаривании овощей (морковь, лук) добавляем минимальное количество масла. Вариант получше – тушить в небольшом количестве воды, идеальный – смешивать с фаршем в сыром виде. Неподжаренные овощи можно кинуть в бульон для придания блюду особого аромата.

6. Альтернативой мясу может стать смесь овощей (сельдерей, морковь, томат), сырная начинка с зеленью (кинза, укроп, петрушка), рис с зеленым луком. Не возбраняются сочетания с шампиньонами и грецкими орехами. Начинка на основе творога даст в итоге около 60 ккал, только овощные ингредиенты – 50-55 единиц.

7. В плане специй стоит ограничиться двумя: соль и душистый перец. Тмин, молотый черный перец, шафран, соевый соус, винный уксус добавят калорий и подстегнут аппетит. Блюдо и так будет сочным и ароматным.

8. Снижать калорийность продукта можно с помощью пароварки: блюдо получится насыщенным, сочным и полезным.

Если брать перец, фаршированный мясом и рисом, калорийность продукта предусматривает употребление в первой половине дня (ужины исключены). Блюда, заправленные овощной смесью, вполне могут подойти для вечернего приема пищи.

Дополнить продукт можно овощным салатом, заправленным йогуртом или небольшим количеством оливкового масла. Гарниры в виде картофеля и каш настоятельно не рекомендуются (исключение – немного отварного риса).

С каждым годом все больше и больше людей уделяют повышенное внимание правильному питанию. Вследствие этого многие привычные с детства блюда оказываются под запретом

Так, люди, следящие за своим весом, часто отказываются от перца, фаршированного любым мясом и рисом, так как считают его продуктом с высокой калорийностью.

Но действительно ли это так? Это блюдо, входящее в состав болгарской, русской и многих других кухонь. Оно привлекает всех простой рецептурой и небольшой тратой времени на приготовление. Также положительным моментом является то, что в нем сохраняется баланс вкуса и качества и при правильном приготовлении вполне может использоваться в диетическом питании.

Сорта раннеспелого болгарского перца

Ранние, что позволяют в короткое время получить хороший урожай. Такие разновидности подходят для выращивания в северных широтах. Наиболее популярными среди них являются:

  • Ласточка
    — средне-ранняя разновидность теплиц и пленочных укрытий. Плоды конусообразные до 80 г. Толщина стенок составляет 5-6 мм. В биологической зрелости плоды красные.
  • — это сорт раннего созревания, предназначенный для укрытий. Плоды конусообразные до 90 г. Толщина стенок составляет 6-7 мм. В технической спелости плоды имеют характерную беловатую окраску, а в биологической зрелости они красные.

  • Мадонна F1
    — ранний гибрид с кубовидными плодами. Их масса достигает 200 г. Толщина стенок составляет 6-7 мм. В биологической зрелости плоды желтые.
  • Карлик
    — это ранний сорт с коротким стеблем (до 40 см) и плотными плоскими конусовидными плодами (до 80 г). В технической зрелости он желтоватый.
  • Винни-Пух
    — ранний сорт с небольшим стеблем в 30 см. Он предназначен для открытых грунтовых и пленочных укрытий. Его небольшие плоды (до 50 граммов) характеризуются миролюбивым созреванием.

Калорийность и питательная ценность болгарского перца

Стручковый перец – низкокалорийный продукт, который разрешен к употреблению даже во время самых жестких диет. Однако несмотря на незначительное содержание калорий в продукте, он способен насыть организм практически всеми веществами и минералами, необходимыми для нормального функционирования организма.

В 100 граммах

Калорийность 100 г свежего овоща составляет от 20 до 30 ккал в зависимости от его окраса.

В 100 граммах продукта содержится:

  • вода – 91 г;
  • протеины – 1,3 г;
  • жирные кислоты – 0,1 г;
  • легкоусвояемые углеводы – 4,9 г;
  • пищевые волокна – 1,9 г;
  • зола – 0,6 г.

Состав на 100 граммов В списке представлены усредненные показатели пищевой ценности продукта, без учета видовых особенностей.

В 1 штуке

Число калорий и количество питательных элементов в одном перце зависит от его цвета и размера. Так, в 1 овоще весом 200 г содержится около 40-60 ккал.

Обратите внимание!

Стоить помнить, что чем больше весит плод, а вернее, его съедобная часть, тем больше его калорийность. По этой причине людям, пытающимся сбросить вес, стоит отдавать предпочтение овощам среднего размера либо уменьшить количество продукта.

Пищевая ценность 1 шт.:

  • вода – 182 г;
  • белки – 2,5 г;
  • жирные кислоты – 0,2 г;
  • углеводы – 9,8 г;
  • клетчатка – 3,8 г;
  • зола – 1,2 г.

Пищевая ценность продукта может изменяться в зависимости от сорта овоща. Например, в плодах красного цвета сахара больше, нежели в зеленых перцах.

В сваренном перце на воде с солью

Число калорий термически обработанного перца несколько изменяется. Так, в 100 г овощной культуры варенной на воде с солью содержится приблизительно 29 Ккал. Калорийность варенного зеленого плода немного меньше, и как правило, не превышает 26 Ккал. В процессе варки количество питательных веществ в составе продукта практически не изменяется.

Вас может заинтересовать:

Лечо из перца и помидоров на зиму Лечо – это вкусное блюдо из болгарского перца и помидор. Готовят его в летний период, а также консервируют на зиму….Читать далее…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector