Запеченные крылья индейки: рецепт с фото пошагово

Содержание:

Ингредиенты

Крылья индейки 4 штуки

Соевый соус 1/2 стакана

Растительное масло 1 стакан

Перец По вкусу

Кунжут 1 столовая ложка (опционально)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1497 ккал белки 103.9 г жиры 108.7 г углеводы 27.9 г
100 г блюда
ккал159.3 ккал белки11.1 г жиры11.6 г углеводы3 г

Карри с крыльями индейки

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

8 ингридиентов 90 минут

Вот такие крылья индейки были у меня.

Смешать в ступке порошок карри, орегано, кориандр, потолочь. Без фанатизма: не будет беды, если некоторые зерна кориандра окажутся целыми.

Добавить вино, перемешать.

Противень смазать растительным маслом, уложить крылья, посолить, поперчить….

теги: второе обед ужин праздник

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

140 г
чеснок молодой

Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.

узнать больше

2 зубчика

растительное масло рафинированное

4 ст. л.
соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

Суп из крыла индейки

6 ингридиентов 8 ч. 0 мин

1. Вымойте крылья индейки, выложите их на противень с пергаментом и отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на полчаса. Поместите крылья в кастрюлю и залейте 4 литрами воды, добавьте уксус и варите после закипания 6-8 часов.

2. Очистите перец и нарежьте его небольшими кубиками, вымойте стебель сельдерея и нарубите его мелко. Выложите овощи в кипящ…

теги: на обед овощи птица индейка перец сельдерей супы

Инструкция

Азиатские нотки

1. Масло, соевый соус, перец смешиваем в миске. Крылья индейки надрезаем с каждой стороны по несколько раз, так, чтобы получилась красивая сеточка. Убираем их в маринад и оставляем их мариноваться на 2-3 часа.2. После чуть разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем крылья и обжариваем. Вначале на сильном огне обжариваем по 5 минут с каждой стороны для образования золотистой корочки. После чуть смазываем крылья маринадом. Еще 10 минут обжариваем на небольшом огне под крышкой по 5 минут с каждой стороны.При подаче крылья можно посыпать кунжутом

Советы по тушению

Крылья индейки содержат очень много жиров, поэтому их можно тушить вместе с картофелем, который пропитается индюшиными соками. Либо можно добавить при тушении другие овощи – брокколи, цветную или брюссельскую капусту, тыкву, кабачки. Добавлять овощи нужно в середине приготовления – так, чтобы они приготовились, но не разварились. Бульона в сковороде должно быть столько, чтобы полностью покрыли овощи.

В бульон, оставшийся при тушении крыльев, можно добавить немного муки – и слегка прогреть. Получится вкусный (и очень калорийный) соус.

Результат

Вкусные крылышки с нотками Азии благодаря соевому соусу. Готовятся быстро, подавать можно с рисом

Комментарии для сайта Cackle

Фотографии «Крылья индейки в горчичном маринаде» от приготовивших (4)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Салат “Капитоль”

Категория: Закуски> Салаты

5 ингридиентов 20 минут

Крыло индейки отварить, отделить мясо и мелко нарезать. Крыло у индейки достаточно большое, из него можно сварить целую кастрюлю супа, но оно и относительно недорогое.

Выложить в формовочное кольцо (у меня квадрат) первым слоем кукурузу.

(Если у Вас кольцо, – будет ещё лучше, но и в квадрате салат в итоге будет похож на сугроб).

Помидоры нарезать кубиками.

Вылож…

теги: салат закуска праздник фуршет

Простой суп с вареными крыльями индейки

С крыльями индейки можно быстро сделать ароматный и наваристый суп, который можно подавать даже при диетическом питании. И на создание этого блюда уходит в среднем 120 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Суп можно сделать из следующих компонентов:

  • крыло птицы – 1 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • картофель – 400 г;
  • мелкая вермишель или лапша – 50 г;
  • морковь – 75 г;
  • лук – 75 г;
  • горошины черного перца – 10 шт.;
  • свежая зелень – 15 г;
  • соль – 15 г;
  • набор любимых приправ.

Пошаговый процесс приготовления

Сварить ароматный суп сможет и неопытная хозяйка, просто следуя такой инструкции:

  1. Крыло очистить от перьев по необходимости, промыть и обтереть насухо. Сложив птицу в кастрюлю и залив ее водой, нужно поставить емкость на сильное пламя.
  2. Когда бульон закипит, следует снять с него пену, и добавить в жидкость соль и приправы. Снизив огонь до минимального уровня и, закрыв емкость крышкой, необходимо варить индейку на протяжении 60 мин.
  3. За это время следует очистить овощи от кожуры, и нарезать их кубиками. Измельченный лук и морковь необходимо выложить в сковороду с растительным маслом. Обжаривать массу понадобится на среднем огне около 5-6 мин.
  4. Затем крылья требуется достать из бульона, и отделить от костей мясо. Последнее нужно порезать кусочками и вернуть в кипящую жидкость. Добавив в бульон картофель, следует варить смесь 10 мин., а затем всыпать к ней зажарку из лука и моркови.
  5. Спустя 7 мин. необходимо добавить к ингредиентам макаронные изделия, и проварить продукты еще 3 мин. Затем требуется выключить огонь, и закрыв емкость крышкой, дать блюду настояться 10 мин.

Правила подачи, украшение

Суп необходимо разлить по глубоким сервировочным тарелкам, и подать к столу еще теплым. В каждую порцию следует добавить немного рубленой зелени, а также по 1 ст. л. сметаны по желанию.

Как приготовить?

Для приготовления крыльев индейки подходят все популярные способы термической обработки продуктов. От выбранного способа в первую очередь зависит длительность приготовления. Время запекания продукта в духовке после продолжительного маринования составит порядка 40-45 минут. Температура в жарочном шкафу должна составлять 200 градусов. При этом данные показатели времени и температурного режима можно считать обобщенными, так как на приготовление крыльев оказывают влияние и другие факторы. Например, их размер, качество духового шкафа и рецептура блюда.

Приготовление на газовой плите займет больше времени, чем запекание в духовке. На тушение крыльев уходит порядка полутора часов. Жареные плечевые и локтевые части индейки можно готовить как на сковороде, так и на мангале. Если на углях можно легко довести продукт на готовности, то при использовании сковороды и газовой плиты рекомендуется обжаривать части туши птицы до румяной корки, а после отправлять в духовку. При приготовлении на сковороде кожа может слишком быстро зажариться, а мясо не дойти до готового состояния, поэтому крылья и доводят до готовности в духовом шкафу. Приготовить вкусные блюда из крыльев индейки не так сложно – главное, соблюдать пропорции основных ингредиентов и следовать рецептуре.

С картофелем

Плечевая и локтевая части туши птицы, запеченные с картофелем, являются полноценным горячим блюдом, которое можно подавать в качестве второго на обед или на ужин. Данный рецепт удобен тем, что не потребуется готовить отдельный гарнир для мяса, так как корнеплод уже будет являться хорошим дополнением. Для приготовления килограмма крыльев потребуются следующие продукты:

  • 700 граммов картофеля;
  • две большие ложки растительного масла;
  • четыре столовых ложки майонеза;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

При желании также можно добавить универсальную приправу для картофеля или мяса. Перед запеканием крылья необходимо разрезать по суставам на порционные куски. Части туши необходимо хорошо посолить и поперчить, после чего поместить в майонез минимум на один час. После того как плечевая и локтевая части туши птицы промариновались в майонезе, можно приступать к подготовке картофеля. Клубни очищаются от кожуры и нарезаются крупными дольками. Корнеплод необходимо посолить, поперчить и полить маслом, после чего поместить в рукав для запекания.

На «подушку» из картофеля выкладывают куски туши индейки и завязывают пакет для запекания с двух сторон. Выпекается блюдо при температуре 200 градусов в течение часа. Чтобы клубни не подгорели в процессе приготовления, рукав с содержимым необходимо периодически переворачивать. К готовому горячему блюду можно подать татарский соус или барбекю.

Холодец

Классический вариант холодца подразумевает использование частей говяжьей или свиной туши. Однако индейка тоже хорошо подходит для приготовления данного блюда. Крылья индейки содержат много хрящевой ткани, что обеспечивает продукт отличными желирующими свойствами. Для приготовления холодца потребуются следующие продукты:

  • крылья индейки в количестве шести штук;
  • два бедра птицы;
  • две средних моркови;
  • пара луковиц;
  • шесть горошин черного ароматного перца;
  • лавровый лист в количестве пяти штук;
  • соль по вкусу.

Перед тем как приступать к варке холодца, части туши птицы рекомендуется оставить отмачиваться в холодной воде на пару часов. Это позволит очистить мясо от загрязнений и получить светлый чистый бульон. Части туши птицы необходимо поместить в глубокую кастрюлю и залить чистой водой таким образом, чтобы она была выше на пять сантиметров. Содержимое кастрюли необходимо довести до кипения, после чего снять с поверхности бульона пену и убавить огонь до минимума. В емкость закладывают целые луковицы и морковь, а также душистый перец. Через два часа варки лук и морковь из кастрюли необходимо достать.

В общей сложности варить мясо необходимо порядка пяти часов. За час до готовности в кастрюлю можно добавлять соль и лавровый лист. После того как части туши птицы отварились, их необходимо достать из бульона, остудить и отделить мясо от костей. Мясо необходимо порезать на мелкие куски и смешать с измельченным чесноком. Кусочки индейки выкладываются в формы, где будет застывать холодец, и заливаются бульоном. Посуду с холодцом необходимо на ночь убрать для застывания в холодильник.

Индюшатина является одним из самых полезных и вкусных видов мяса. Она имеет низкую калорийность, поэтому отлично подойдёт людям, придерживающимся правильного питания, и даже детям. Крылышки, запечённые в духовом шкафу, значительно полезнее, чем обжаренные в сковородке. О том, как правильно приготовить крылья индейки в духовке, пойдет речь в данной статье.

Полезные советы и рекомендации

Крыло индейки в духовке получится максимально вкусным и сочным, если при запекании придерживаться следующих рекомендаций:

  • Для блюд лучше выбирать охлажденную, а не замороженную птицу. Тогда лакомство будет сочней. Если это невозможно, то размораживать индейку нужно естественным способом, положив ее на среднюю полку холодильника. Благодаря этому методу птица сохранит максимум влаги, и не получится сухой после приготовления.
  • Покупать лучше крылья молодых индюшек. У такого мяса более нежная консистенция и тонкая шкурка. Так что желательно выбирать крылья с весом не больше 0,5 кг.
  • Перед запеканием крылья желательно предварительно мариновать. Причем для этого можно использовать разные соусы: майонез, сметану, соевый соус или пиво. А чтобы придать дополнительную пикантность блюду, в него стоит добавить горчицу. И также стоит домешивать в маринад специи, и лучше всего с индейкой сочетается куркума, паприка и чеснок.
  • Крылья запекаются долго, и чтобы в процессе они не пересохли, лучше готовить их в рукаве. В крайнем случае, понадобится постоянно поливать мясо маринадом или соусом.

Индейка считается диетическим мясом, так что крыло птицы стоит добавлять в рацион тем, кто следит за своей фигурой.

Пищевая ценность некоторых вариантов блюд представлена в таблице:

Белки Жиры Углеводы Калорийность на 100 г
Блюдо по простому рецепту 14 14 2 190
Крылья с картофелем 8 8 8 130
Фаршированные крылья 10 9 8 145
Тушеные крылья 10 9 5 139

Запеченные в духовке крылья индейки можно подать в качестве основного блюда к семейному обеду или ужину. А если слегка видоизменить рецепт, то лакомство украсить и праздничной стол. Но в любом случае приготовить эти части птицы несложно, и блюда из них получаются диетическими и бюджетными.

Крылья, запеченные с картофелем

Благодаря следующему рецепту можно сделать сразу и основное блюдо и гарнир. Причем этот процесс отнимет 80 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Набор компонентов, входящих в состав блюда:

  • картофель – 700 г;
  • крылья индейки – 500 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • зубки чеснока – 3-4 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • вода – 100 мл;
  • масло растительное – 30 мл;
  • сыр твердого сорта – 80 г;
  • соль, набор любимых специй.

Пошаговый процесс приготовления

Сделать сытное блюдо несложно, и для этого достаточно придерживаться следующей инструкции:

  1. Картофель требуется очистить от кожуры, и нашинковать тонкими пластинами. Их необходимо присолить и приправить, и добавив растительное масло, тщательно перемешать.
  2. Лук следует очистить от шелухи, и нашинковать полукольцами, а дольки чеснока нарезать кубиками.
  3. Промытые крылья нужно обтереть со всех сторон солью, специями и измельченным чесноком. Чтобы мясо получилось более сочным и нежным, желательно оставить его мариноваться на 30 мин.
  4. В форму с высокими бортами требуется выложить пластины картофеля и присыпать их кольцами лука. На овощи необходимо разложить крылья птицы, и залить их сметаной, разведенной с водой.
  5. Форму следует накрыть листом фольги и отправить в духовку, предварительно прогрев ее до 180 °C.
  6. Запекать блюдо понадобится 60 мин, но за 20 мин. до готовности с лакомства лучше снять фольгу и присыпать его тертым сыром. Тогда на нем образуется аппетитная, хрустящая корочка.

Правила подачи, украшение

Готовое блюдо нужно разложить по порционным тарелкам и подать еще горячим. При желании можно сделать на гарнир к нему овощной салат, или просто положить маринованные огурцы или помидоры. Выглядит лакомство аппетитным само по себе, так что украшать его необязательно.

Крылья индейки в духовке.

Запеките по этому рецепту крылья индейки в духовке — это необычное блюдо понравится всем, кто любит питательную, но легкую еду!

Крылья индейки не сравнить по размеру с куриными — они в несколько раз больше, а потому чтобы насытиться взрослому человеку вполне может хватить и одного крыла. Эта часть тушки индейки, как и остальные, отличается диетичностью, крылья тоже легко усваиваются и имеют в своем химическом составе целый ряд полезных веществ.Среди полезных веществ, содержащихся в крыльях индейки — кальций, йод, фосфор, кальций, сера, марганец, калий, железо, натрий. В них много белка, а вот холестерина практически нет. Поэтому крылья считаются особенно полезной частью тушки индейки.В запеченном виде крылья индейки получаются необыкновенно сочными, нежными и мягкими. Попробовать приготовить этот продукт в духовке мы рекомендуем всем, кто любит мясо птицы, в целом, и индейку — в частности.После приготовления вы получите 4 порции.Время приготовления: 45 минут.Ингредиенты:

  • Индейка, (крыло — 4 шт. ).
  • Растительное масло, 3 ст. л.
  • Специи.
  • Перец.
  • Соль.
  • Зелень.

Как приготовить крылья индейки в духовке:

Крылья индейки в духовкефото: Kupivip. ru.Крылья индейки промыть, ощипать, если есть перья, разрезать на части по суставу.Приправить крылья специями — это могут быть любые специи на ваш вкус, подходящие к птице (паприка, куркума, разные виды перца, сушеные травы и т. д. ), подсолить, перемешать и дать 15 мин промариноваться при комнатной температуре.

В форму для запекания налить растительное масло, выложить крылья, поставить в духовку, нагретую до200 градусов, влив немного горячей воды (около 0, 5 стакана.

Запекать крылья индейки в духовке от30 до40 мин в зависимости от размера (готовность проверять методом прокола в толстом месте — сок должен выделяться прозрачный, если розоватый — готовить еще.

Готовые запеченные крылья индейки подавать к столу, выложив на плоское блюдо и украсив зеленью.

Приятного аппетита!Вместе с крыльями можно запекать гарнир — это могут быть крупы или овощи. Обед@Ovkuse ужин@Ovkuse вторые_блюда@Ovkuse.

Филе индейки в сливочном соусе, запеченное в духовке

Индюшиное филе в соусе из сливок в духовке готовится еще проще, чем по предыдущему рецепту. Горчица смягчает мясо и придает ему приятное острое послевкусие, а сливки с сыром добавляют ему нежности

Время готовки:1 час 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Индейка (филе) – 650 гр.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сливки 15% — 250 мл
  • Сыр твердый – 170 гр.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать небольшими кусочками, а затем обмазать частью горчицы, смешанной с солью, черным перцем и паприкой. Замаринованные ломтики индейки в миске накрыть пленкой и оставить в холоде на час.
  2. На сковороде обжарить мясо в маринаде до аппетитной корочки, но не доводить до готовности. Сложить ломтики индейки в глубокую форму для запекания.
  3. Отдельно смешать сливки с оставшейся частью горчицы, половиной сыра, который нужно мелко натереть, и довести до вкуса черным перцем и солью.
  4. Залить мясо сливочным соусом и запекать около 25 минут в духовке, включенной на 190 градусов.
  5. Затем сверху высыпать оставшийся сыр и дождаться, пока он не расплавится, на что нужно около 5-7 минут. Приятного аппетита!

Крылья, запеченные с овощами

Крылья индейки, запеченные в духовке с овощами, можно добавлять в меню даже тем, кто придерживается правил здорового питания. Такое лакомство получается диетическим и вместе с тем сочным и нежным.

А еще к блюду не нужно дополнительно готовить гарнир, ведь эту функцию отлично выполняют овощи.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав диетического блюда простой:

  • крылья индейки – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • кабачки – 500 г;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • перец болгарский – 250 г;
  • жидкий мед – 20 г;
  • кетчуп – 30 г;
  • уксус (бальзамический) – 20 г;
  • масло растительное – 15 мл;
  • соль, специи по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Создать диетическое лакомство несложно, ведь для этого достаточно следовать таким этапам:

  1. Кетчуп нужно соединить с растительным маслом, уксусом и медом. Добавив в смесь соль и пряности на выбор, следует тщательно ее перемешать.
  2. Крылья птицы необходимо вымыть, обтереть салфеткой, и смазав соусом, отправить в холодильник. Мясу требуется дать промариноваться как минимум 120 мин. Тогда лакомство получится максимально сочным.
  3. Картофель нужно очистить от кожуры и нарезать пластинами.
  4. Вымытые кабачки следует нашинковать кружочками. Если кабачки старые, то их стоит предварительно очистить от шкурки. Вымытую морковь требуется нарезать кружочками, а очищенный от шелухи лук нашинковать полукольцами. Болгарский перец понадобится освободить от семян и нарезать соломкой.
  5. Овощную массу нужно соединить в миске с высокими бортами, и добавив соли и пряностей, аккуратно перемешать. Затем ее следует всыпать в рукав для запекания, и положить его на противень. Поверх овощной массы необходимо разложить индейку и полить ее оставшимся маринадом.
  6. Закрепив концы рукава зажимами, требуется проделать в нем 2-3 отверстия, чтобы в процессе запекания выходил лишний пар. Форму нужно отправить в духовку, разогретую до 180 °C.
  7. Выпекать диетическое блюдо потребуется около 60 мин.

Правила подачи, украшение

Когда подойдет время, необходимо разрезать пакет, и разложить овощную массу по тарелкам. В каждую порцию следует добавить по 2-3 кусочка мяса. Такое лакомство более вкусное, пока оно горячее. А вот украсить его можно ложкой сметаны и свежей зеленью.

Крылья индейки в духовке С медом. Описание рецепта:

Мясо индюка обладает тонким и поразительным вкусом. К тому же считается оно диетическим и полезным. Неспроста мясо индюка – одно из первых мясных блюд, которые вводятся в прикорм ребенка.

Я обожаю индюшку запекать в духовке. Причем, как подмечено лично мной, в зависимости от маринада мясо каждый раз раскрывается по-новому. Например, попробуйте замариновать крыло индюка в медовом маринаде . Готовое блюдо – изумит и поразит. Специи помогут раскрыть вкус птицы, горчица и майонез – сделают жилистое мясо индюка более мягким и нежным, а мед – наделит пикантностью и своеобразной едва уловимой сладостью.

Этапы приготовления:

1) Крылья индюка почистить (если в этом есть необходимость), помыть, обмокнуть при помощи бумажного полотенца. Натереть солью и оставить на какое-то время.

2) Смешать в одной посуде мед (если он засахарившийся, то предварительно обязательно его растопить на водной бане), горчицу и майонез. Это будет основа маринада.

3) Далее в маринад всыпать смесь молотых перцев. Перемешать.

4) Крыло индюка уже просолившееся натереть сборными специями для запекания птицы и оставить их на час в холодильнике.

5) После того, как индюк пропитается специями, его необходимо натереть подготовленным ранее маринадом.

6) Осталось только уложить крылья в рукав для запекания, плотно его закрыть и отправить в духовку запекаться при температуре 200 градусов на 40 минут. После индюк извлекается из рукава, и его можно подавать к столу.

Как вкусно приготовить блюда из крыльев индейки

Тушеные в овощном соусе крылья индейки

Прекрасное блюдо, а главное – можно есть без страха набрать лишний вес или навредить здоровью.

2 крыла индейки; 3 моркови; 4 дольки чеснока; 6 штучек лука-шалот; 400 мл воды; 3/4 ч. ложки черного молотого перца; соль – по вкусу; 80 мл растительного масла; 15 г петрушки.

Промойте крылья индейки и обсушите.

Разрежьте каждое по суставам и обрежьте при необходимости лишнюю кожу.

Мелко порежьте луковички и морковь, очищенную от верхнего слоя.

Влейте растительное масло в утятницу или казан и поставьте на сильный огонь.

Обжарьте куски птицы до румяности в течение минуты, быстро переворачивая их при помощи щипцов или вилок.

Положите в посуду лук, налейте горячую воду, доведите до кипения и варите все 40 минут при средней температуре.

Затем добавьте морковь, посолите и поперчите блюдо и готовьте 30-40 минут.

Разотрите овощи с бульоном блендером, вмешайте тертый чеснок, верните обратно индейку и тушите еще 2 минуты.

Посыпьте ее рубленой петрушкой перед подачей.

Крылья индейки в красивой глазури

Это эстетическое блюдо украсит не только повседневное, но и праздничное меню.

2 крыла индейки; 1 лимон; 40 мл соевого соуса; 2 ст. ложки коричневого сахара; 0,5 ч. ложки соли; по 1/2 ч. ложки белого молотого перца, сушеного имбиря и мускатного ореха; растительное масло – по вкусу.

Подготовьте крылья, нарежьте по фалангам, натрите их солью и специями.

Всыпьте коричневый сахар в соевый соус и выжмите туда сок лимона.

Обмажьте этим соусом индейку, затяните пищевой пленкой и уберите на час в холодильник.

Раскалите растительное масло в сковороде и поджарьте в нем кусочки птицы.

Полейте их остатками маринада, закройте крышкой и томите 20 минут на слабом огне, периодически переворачивая, чтобы не пригорели.

Запеченные крылья индейки с овощами

Насладитесь нежностью и простотой вкуснейшего блюда.

2 крыла индейки; 2 помидора; 2 болгарских перца; 2 луковицы; 1 баклажан; 1 цукини; 5 долек чеснока; 1/2 ст. ложка горчицы; 30 г базилика; по 1 ч. ложки прованских трав и соли.

Вычистите болгарские перцы от плодоножек и семян.

Очистите луковицы и чесночные дольки от «рубашек», помидоры – от кожицы.

Нарежьте указанные овощи на кусочки, заложите в емкость блендера или кухонного комбайна вместе с горчицей, травами и солью и взбейте до получения однородного пюре. Обработайте крылья индейки, как было сказано ранее, опустите их в густой маринад и поместите в холод на 2-6 часов.

Срежьте кожуру с цукини, удалите «хвостик» у баклажана и порежьте оба плода крупными кубиками.

Соедините овощи и птицу с маринадом в утятнице и запекайте 1 час при 200°C, половину этого времени – под крышкой, вторую – без.

Помешивайте блюдо время от времени деревянной лопаткой.

Как приготовить «Крылья индейки в духовке»

1. Вымойте под проточной водой крылья, обсушите их бумажной салфеткой. Натрите солью по вкусу со всех сторон.

2. Столовую ложку размягченного сливочного масла соедините с перцем и молотым чесноком. Полученной смесью натрите крылышки. Выложите их в жаропрочную форму. Запекайте крылья индейки в духовке в домашних условиях около 40-45 минут.

3. За это время должна образоваться легкая румяная корочка. Значит уже можно достать форму из духовки.

4. К этому моменту нужно сделать соус. В сотейнике растопите сливочное масло. Нарежьте мелко лук и сельдерей, обжарьте их пару минут. Всыпьте муку, обжарьте еще минуту, а затем влейте тонкой струйкой молоко. Посолите по вкусу. При желании в рецепте приготовления крыльев индейки в духовке можно использовать также щепотку мускатного ореха для аромата. Когда соус стал однородным, добавьте бульон, доведите до кипения.

5. Влейте соус в форму, снова отправьте ее в разогретую духовку. Запекайте до готовности при средней температуре. Подавайте к столу с гарниром и овощами.

Мясо индюка обладает тонким и поразительным вкусом. К тому же считается оно диетическим и полезным. Неспроста мясо индюка – одно из первых мясных блюд, которые вводятся в прикорм ребенка.

Я обожаю индюшку запекать в духовке. Причем, как подмечено лично мной, в зависимости от маринада мясо каждый раз раскрывается по-новому. Например, попробуйте замариновать крыло индюка в медовом маринаде. Готовое блюдо – изумит и поразит. Специи помогут раскрыть вкус птицы, горчица и майонез – сделают жилистое мясо индюка более мягким и нежным, а мед – наделит пикантностью и своеобразной едва уловимой сладостью.

Этапы приготовления:

1) Крылья индюка почистить (если в этом есть необходимость), помыть, обмокнуть при помощи бумажного полотенца. Натереть солью и оставить на какое-то время.

2) Смешать в одной посуде мед (если он засахарившийся, то предварительно обязательно его растопить на водной бане), горчицу и майонез. Это будет основа маринада.

4) Крыло индюка уже просолившееся натереть сборными специями для запекания птицы и оставить их на час в холодильнике.

5) После того, как индюк пропитается специями, его необходимо натереть подготовленным ранее маринадом.

6) Осталось только уложить крылья в рукав для запекания, плотно его закрыть и отправить в духовку запекаться при температуре 200 градусов на 40 минут. После индюк извлекается из рукава, и его можно подавать к столу.

Как приготовить?

Для приготовления крыльев индейки подходят все популярные способы термической обработки продуктов. От выбранного способа в первую очередь зависит длительность приготовления. Время запекания продукта в духовке после продолжительного маринования составит порядка 40-45 минут. Температура в жарочном шкафу должна составлять 200 градусов. При этом данные показатели времени и температурного режима можно считать обобщенными, так как на приготовление крыльев оказывают влияние и другие факторы. Например, их размер, качество духового шкафа и рецептура блюда.

Приготовление на газовой плите займет больше времени, чем запекание в духовке. На тушение крыльев уходит порядка полутора часов. Жареные плечевые и локтевые части индейки можно готовить как на сковороде, так и на мангале. Если на углях можно легко довести продукт на готовности, то при использовании сковороды и газовой плиты рекомендуется обжаривать части туши птицы до румяной корки, а после отправлять в духовку. При приготовлении на сковороде кожа может слишком быстро зажариться, а мясо не дойти до готового состояния, поэтому крылья и доводят до готовности в духовом шкафу. Приготовить вкусные блюда из крыльев индейки не так сложно – главное, соблюдать пропорции основных ингредиентов и следовать рецептуре.

С картофелем

Плечевая и локтевая части туши птицы, запеченные с картофелем, являются полноценным горячим блюдом, которое можно подавать в качестве второго на обед или на ужин. Данный рецепт удобен тем, что не потребуется готовить отдельный гарнир для мяса, так как корнеплод уже будет являться хорошим дополнением. Для приготовления килограмма крыльев потребуются следующие продукты:

  • 700 граммов картофеля;
  • две большие ложки растительного масла;
  • четыре столовых ложки майонеза;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

При желании также можно добавить универсальную приправу для картофеля или мяса. Перед запеканием крылья необходимо разрезать по суставам на порционные куски. Части туши необходимо хорошо посолить и поперчить, после чего поместить в майонез минимум на один час. После того как плечевая и локтевая части туши птицы промариновались в майонезе, можно приступать к подготовке картофеля. Клубни очищаются от кожуры и нарезаются крупными дольками. Корнеплод необходимо посолить, поперчить и полить маслом, после чего поместить в рукав для запекания.

На «подушку» из картофеля выкладывают куски туши индейки и завязывают пакет для запекания с двух сторон. Выпекается блюдо при температуре 200 градусов в течение часа. Чтобы клубни не подгорели в процессе приготовления, рукав с содержимым необходимо периодически переворачивать. К готовому горячему блюду можно подать татарский соус или барбекю.

Холодец

Классический вариант холодца подразумевает использование частей говяжьей или свиной туши. Однако индейка тоже хорошо подходит для приготовления данного блюда. Крылья индейки содержат много хрящевой ткани, что обеспечивает продукт отличными желирующими свойствами. Для приготовления холодца потребуются следующие продукты:

  • крылья индейки в количестве шести штук;
  • два бедра птицы;
  • две средних моркови;
  • пара луковиц;
  • шесть горошин черного ароматного перца;
  • лавровый лист в количестве пяти штук;
  • соль по вкусу.

Перед тем как приступать к варке холодца, части туши птицы рекомендуется оставить отмачиваться в холодной воде на пару часов. Это позволит очистить мясо от загрязнений и получить светлый чистый бульон. Части туши птицы необходимо поместить в глубокую кастрюлю и залить чистой водой таким образом, чтобы она была выше на пять сантиметров. Содержимое кастрюли необходимо довести до кипения, после чего снять с поверхности бульона пену и убавить огонь до минимума. В емкость закладывают целые луковицы и морковь, а также душистый перец. Через два часа варки лук и морковь из кастрюли необходимо достать.

В общей сложности варить мясо необходимо порядка пяти часов. За час до готовности в кастрюлю можно добавлять соль и лавровый лист. После того как части туши птицы отварились, их необходимо достать из бульона, остудить и отделить мясо от костей. Мясо необходимо порезать на мелкие куски и смешать с измельченным чесноком. Кусочки индейки выкладываются в формы, где будет застывать холодец, и заливаются бульоном. Посуду с холодцом необходимо на ночь убрать для застывания в холодильник.

Индюшатина является одним из самых полезных и вкусных видов мяса. Она имеет низкую калорийность, поэтому отлично подойдёт людям, придерживающимся правильного питания, и даже детям. Крылышки, запечённые в духовом шкафу, значительно полезнее, чем обжаренные в сковородке. О том, как правильно приготовить крылья индейки в духовке, пойдет речь в данной статье.

Голень индейки, запеченная с картофелем

  • голень индейки – 0,8 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • соевый соус – 60 мл;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • минеральная вода с газом – 150 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • итальянские травы – 10 г.
  • Помойте голень индейки, обсушите ее бумажными салфетками.
  • Два зубчика чеснока порежьте вдоль (каждый зубчик разрежьте на 3 части).
  • Сделайте в шкурке на голени индейки несколько небольших надрезов и вставьте в них чесночные кусочки.
  • Оставшиеся три зубчика чеснока пропустите через пресс.
  • Смешайте чеснок с оливковым маслом и итальянскими травами, добавьте соевый соус и минеральную воду, хорошо перемешайте.
  • Рукав для запекания завяжите с одной стороны. Положите в него индейку. Залейте ее маринадом. Положите на пару часов в холодильник, чтобы мясо замариновалось. Через час переверните рукав, чтобы маринад распределился равномерно.
  • Возьмите свежий рукав для запекания, завяжите его с одной стороны.
  • Очистите перец от семян, нарежьте его полукольцами.
  • Таким же образом порежьте очищенный от шелухи лук.
  • Почистите и помойте морковь, нарежьте ее круглыми пластинами.
  • Круглыми ломтиками нарежьте картофель, предварительно его помыв и очистив.
  • В чистый рукав для запекания положите картофель, на него – морковь, на нее – лук и перец.
  • Переложите на овощи маринованную голень.
  • Завяжите рукав с другой стороны, положите на противень или в форму для запекания. В рукаве проделайте несколько небольших отверстий с помощью зубочистки.
  • Запекайте полтора часа, после чего разрежьте рукав и продолжайте запекать еще полчаса.

Блюдо имеет насыщенный вкус и аромат благодаря удачному сочетанию пряных трав, использованных для маринада, мяса и овощей. Мясо индейки по этому рецепту выходит мягким и сочным.

Индейка, запеченная в духовке с картофелем, – полезное и одновременно вкусное блюдо. К тому же оно настолько аппетитно выглядит, что его можно подать и к праздничному столу.

onwomen.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector