Аргентинские креветки. как приготовить, сколько варить, рецепты на гриле, мангале, сковороде

Содержание:

Что позволяют готовить функции электрогриля

Благодаря особым предназначениям агрегата — равномерное распределение тепла, поддержание температуры, изготовление исключительно здоровой пищи — пользователь обеспечен многообразным меню. К тому же способности всех кухонных технологий (запекание, тушение, жарка, еда на пару) собрана и передана в «руки» именно описанному аппарату. Поэтому в отличие от подобных ему конструкций, этот оснащён намного большим количеством вариантов создания изделий. А за счёт своих преимуществ в простоте использования, даже самый неопытный человек справится с задачей. Так на что же способно это современный прибор?

  • Все мясные продукты, рыба с лёгкостью и за считаные минуты обретут привлекательный вид и неповторимый вкус.
  • Шаурма, бутерброды, сэндвичи также смогут обрадовать владельца.
  • Выпечка и омлеты. С помощью двухстороннего подогрева вы сэкономите время на создании своего завтрака.
  • И конечно же, овощи и фрукты. Свежее обличье не будет потеряно то же, как и полезные свойства.

Жареные креветки в соевом соусе

Креветки, жаренные в соевом соусе, считаются простой закуской, которую можно подавать к праздничному столу.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления жареных креветок в соевом соусе, нужно использовать такие продукты:

  • 300 г лангустинов;
  • 0,5 стакана соевого соуса;
  • 1 зубок чеснока;
  • пучок петрушки;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • морская соль.

Дополнительно можно применять другие специи и лимон.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления заключается в выполнении следующих шагов:

  1. Сначала нужно очистить креветки от панцирей и полностью удалить прямую кишку из хвоста.
  2. Соевый соус стоит вылить в емкость и выдавить туда чеснок через пресс.
  3. В сковороду стоит вылить оливковое масло и дождаться его нагрева. Выложить креветки и обжарить с каждой стороны по 1 мин.
  4. Теперь следует вылить в сковороду подготовленный соус из соевого соуса.
  5. Стоит жарить лангустов в смеси 10 мин. Потом добавить мелко нашинкованную петрушку, добавить специи.

В процессе жарки нужно каждую минуту переворачивать лангустины, чтобы они равномерно обжаривались.

Правила подачи блюда, украшение

Выложить креветки на тарелку и выжать сверху лимона. Украсить можно мелко нашинкованной петрушкой. Подавать закуску можно в горячем и холодном виде.

Пробуем новинку! Как приготовить медово-соевый маринад?

Может для кого-то это и не новый рецепт. Но мне очень понравился соус, когда я его нашла. Вкусное сочетание кислинки от лимона, соленого вкуса и сладкого меда покорили мое сердце. И решилась Вам его тоже посоветовать. Пробовала мариновать в нем не только семгу, но и курицу. Курочка получилась смачная и аппетитная! Так что дерзаем за новым!

Всегда учитываем, что на большее количество мяса делаем побольше маринада. Приведенного количества хватит всего на 1 кг мяса.

Нам нужно:

  • Мед жидкий — 40 гр.;
  • Томатная паста — 40 гр.;
  • Зубки чеснока — 2-3 шт.;
  • Соевый соус — 90 мл.;
  • Сок лимона — 30 гр.;
  • Молотый черный перец — по вкусу и по желанию.

Приготовление:

1. В небольшую миску выливаем соевый соус.

2. Добавляем к нему томатную пасту и мед. Засахарившийся мед лучше будет заранее растопить на водяной бане. Тогда он хорошо смешается с общей массой.

3. Все размешиваем вилкой или ложкой.

4. Чеснок очищаем от шелухи. И пропускаем его через чеснокодавку.

5. Выжимаем в чашку 30 миллилитров лимонного сока.

6. Молотый чесночок и лимонный фреш присоединяем в чашу. Перчим на свой вкус и еще разок смешиваем.

Рыбешку маринуем не более получаса и можно ее сразу готовить.

Салат с картофелем

Нельзя упустить из виду еще один рецепт для гриля «Тефаль», который подразумевает создание целого салата, что покоряет своим вкусом всех, кто его попробует. Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 4 крупных картофелины;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 3 столовых ложки специй и приправ для овощей;
  • очищенный апельсин;
  • красная луковица среднего размера;
  • пучок рукколы;
  • 2 столовые ложки винного уксуса.

Первым делом чистим картофель, нарезаем его кружочками средней толщины, смешиваем со специями и приправами, заправляем тремя столовыми ложками растительного масла. После этого кладем кружочки на гриль и запекаем по 4 минуты с каждой стороны. Пока картофель готовится, нарезаем очищенный апельсин и смешиваем его с предварительно нарезанным полукольцами луком, оставшимся маслом и винным уксусом. Далее снимаем картофель с гриля, добавляем его к апельсину, туда же нарезаем рукколу, все перемешиваем. Салат готов.

Креветочный коктейль

Креветочный коктейль – это салат, в котором основным ингредиентом является мясо креветки. Такое блюдо может подаваться только к праздничному столу, так как имеет «грандиозный» вид.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления креветочного коктейля понадобятся такие продукты:

  • 250 г очищенных хвостиков лангустинов;
  • ½ часть головки салата айсберг;
  • 1/3 часть авокадо;
  • 1 ч. л. кетчупа;
  • 1 ч. л. майонеза;
  • 1/5 часть лимона;
  • 1 ст. л. соевого соуса.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить креветочный коктейль можно именно так:

  1. Креветки нужно промыть, высушить бумажными полотенцами.
  2. Лангусты сначала нужно отварить. Время приготовления занимает 10 мин.
  3. Сначала стоит сделать соус, смешав кетчуп, майонез, соевый соус, специи.
  4. Морепродукт стоит выложить в миску с готовым соусом и тщательно перемешать.
  5. Заранее вымытые листья салата следует мелко порвать руками.
  6. Авокадо нужно нарезать маленькими кубиками.
  7. В креманку стоит уложить сначала листья салата, потом кубики авокадо, сверху выкладываются креветки в соусе.

Сверху можно вылить остатки соуса, в котором «замачивался» морепродукт.

Интересные вариации

Сделать шашлычки из креветок можно с разнообразными дополнениями, порой кардинально меняющими вкус.

Из королевских креветок

Большие королевские креветки с хрустящей корочкой на шпажке – что может быть аппетитнее?

Ингредиенты:

  • Королевские креветки – 500 г;
  • Соевый соус — 2 ст. ложки;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Сок лимона – 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 2 зубчик;
  • Перец душистый – 2 горошка.

Как готовить:

  1. Почистите креветки.
  2. Смешайте масло, лимонный сок, соевый соус, измельчённый чеснок и молотый душистый перец.
  3. Залейте креветки этой смесью на 20 минут.
  4. На среднем жаре (когда угли подёрнуться пеплом) жарить до румяной корочки. С двух сторон.
  5. Перед подачей, для усиления вкуса, нанести маринад кисточкой на шашлычки.

Из креветок с авокадо

Мексиканский рецепт шашлыка из креветок. Используйте спелый авокадо.

Ингредиенты:

  • Крупные креветки – 500 г;
  • Свежий перец чили (зелёный) – 125 г;
  • Сок лайма – 2 ст. ложки;
  • Кориандр молотый – 1 ч. ложка;
  • Растительное (оливковое) масло — 1 ст. ложка;
  • Сахар – ½ ч. ложки;
  • Чёрный перец молотый – ½ ч. ложки.
  • Средних размеров плод авокадо – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Очистите креветки.
  2. В большом количестве воды (1,5-2 литра) проварите чищенные креветки не больше 2 минут. Варить на мангале вам поможет подказанник.
  3. Просушите креветки.
  4. Хорошенько смешайте чили (мелко нарезать), кориандр, сок лайма, масло, сахар, чёрный перец и соль.
  5. Положите в маринад креветки на 40 минут. Маринад должен их полностью покрывать. В холодильнике маринованные креветки простоят, но не больше суток.
  6. Разрежьте авокадо, извлеките косточку. Разрежьте мякоть на примерно равные куски (ориентируйтесь на размер ваших креветок: креветки должны быть больше авокадо).
  7. Нанижите на бамбуковые шпажки авокадо и креветки.

Подать можно с дольками лайма или лимона.

Из тигровых креветок

Размер тигровых креветок позволяет готовить их на решётке, что может кому-то оказаться удобнее традиционных шпажек.

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки – 800 г;
  • Апельсиновый джем – 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 80 г;
  • Свежий базилик – несколько веток;
  • Чёрный молотый перец – 1 ч. ложка;
  • Свежий имбирь (тёртый) – ½ ч. ложка;
  • Лимон – половина;
  • Соль – по вкусу.

Как сделать:

  1. Почистите креветки, но оставьте хвост.
  2. Разотрите масло со специями и базиликом, добавьте джем и посолите. Хорошо перемешайте.
  3. Если есть продолговатая ёмкость куда поместятся шашлычки целиком, то маринуйте уже нанизанные шашлычки – так удобнее.
  4. Маринуйте 20-30 минут.
  5. На разогретом мангале (как выбрать правильный жар можно прочитать тут) жарить с двух сторон до корочки (это примерно 3-4 минуты).

При подаче не помешает сбрызнуть лимонным соком.

С сёмгой и креветками

Ингредиенты:

  • Филе сёмги — 600 г;
  • Креветки сырые (чищенные) – 300 г;
  • Розмарин – 6 веточек;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло оливковое – 9 ст. ложек;
  • Белый молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Готовим:

  1. Замочите бамбуковые шпажки в воде.
  2. Сёмгу просушить и нарезать на кусочки (кубики с гранью около 3 см).
  3. С лимона снимите цедру (её понадобится немного) и выдавите из него сок. Масло, сок лимона, листики розмарина (их можно даже нарезать для лучшего вкуса), измельчённый чеснок, перец и соль хорошенько смешайте.
  4. В этот маринад добавьте креветки и сёмгу на 40 минут.
  5. Подготовьте мангал и пока угли доходят нанижите на шпажки попеременно сёмгу и креветки.
  6. Жарить с двух сторон до готовности и появления корочки (примерно 5 минут). Можно при жарке мазать маринадом.

Из креветок с беконом

Ингредиенты:

  • Креветки — 500 г;
  • Болгарский перец — 2 шт.;
  • Солёный бекон — 100 г;
  • Горчица — 4 ст. ложки;
  • Мёд — 3 ст. ложки;
  • Винный белый уксус — 1 ст. ложка;
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка;
  • Укроп (нарубленный) — 3 ст. ложки.

Как сделать:

  1. Начните с замачивания шпажек в воде.
  2. Почистите креветки. Вдоль хвоста сделайте надрез чтобы вынуть кишку.
  3. Болгарский перец помойте и почистите. Нарежьте на квадраты и треугольники немного меньше по размеру креветки.
  4. Каждую креветку оберните беконом и нанижите на шпажки перемежая перцем. 4 креветки на один шашлычок будет в самый раз.
  5. Разожгите мангал и обжарьте шашлычки с двух сторон до корочки (около 5-6 минут). Дайте дойти вне жара 2-3 минуты.
  6. Подавать полив соусом.
  7. Для соуса смешайте мёд (если нужно, растопите его на водяной бане) и горчицу. Добавьте масло, винный уксус и укроп. Хорошо перемешайте.

А какой ваш любимый рецепт шашлыка из креветок? Поделитесь в комментариях, мы хотим знать.

Нежное филе с соусом

Ингредиенты

Приготовление семги на электрогриле — очень простая задача, с которой справится даже неофит в кулинарном деле. Если бы у отца дяди Федора был такой прибор, он бы точно никогда не женился.

  • Филе сёмги – 500 грамм
  • Пучок укропа
  • Сметана 20% — 200 грамм
  • Лимон
  • Соль и перец (по вкусу)

Приготовление

Прежде, чем обжаривать сёмгу на электрогриле, Вам необходимо её подготовить, а именно посолить, поперчить с двух сторон, немного взбрызнуть соком половинки лимона. Мелко порубить зелень и соединить её со сметаной. В сметанную смесь с укропом добавить лимонный сок. Хорошо перемешать. Тщательно смазать рыбку сметаной, и блюдо будет нежное и вкусное.

Затем смело жарьте филе семги на электрогриле 5-6 минут при температуре 200 градусов. Если толщина куска больше 1,5 см, то увеличьте время приготовления на пару минут. Если же есть рыбный режим — он все сделает сам.

Пора подавать к столу! Кстати, сметанный соус можно заменить еще пятью видами разных домашних соусов.

Креветки на гриле с ананасами

Рецепт острых шашлычков из креветок на гриле с ананасом. Здесь используется консервированный продукт, так как он более доступен.

Ингредиенты

•    1 банка ананасов кольцами;

•    2 дольки свежего чеснока;

•    0,5 кг креветок в панцире;

•    20 мл масла;

•    0,2 ч. л. перца чили;

•    соль;

•    0,3 ч. л. перца черного;

•    1 ч. л. измельченной цедры.

Приготовление

1.    Делаем надрез в панцире креветок острым ножом. Аккуратно вынимаем кишечник.

2.    Соединяем измельченную цедру и рубленый чеснок, добавляем к ним оба вида перцев, масло и соль. Растираем все вместе.

3.    Открываем ананасы. Отливаем 0,5 стакана сока, соединяем его с ароматной смесью для маринада. Размешиваем.

4.    Заливаем креветки, оставляем на час.

5.    Нарезаем кольца ананаса на четвертинки.

6.    Нанизываем на деревянные шампура креветки вперемешку с ананасом.

7.    Готовим шашлычки на заранее прогретом гриле.

Аргентинские креветки на гриле

Решая, как приготовить лангустинов, рассмотрите вариант на гриле.

1. Перед тем как приготовить аргентинские креветки, их нужно разморозить, поместив в дуршлаг. Вся лишняя влага должна полностью стечь. Параллельно займитесь подготовкой других продуктов.

2. Очистите имбирный корень и натрите на мелкой тёрке. Таким же образом поступите с чесноком. Смешайте составляющие в пиале, влейте сок лимона. Туда же добавьте масло оливы, соевый соус и специи по вкусу.

3. Хорошенько размешайте маринад до однородности. Поместите в него креветки. Лангустины должны полностью покрыться соусом. Оставьте на 2 часа, иногда перемешивайте.

4. Раскалите гриль и обжарьте креветки с каждой стороны по 3 минуты. Подавайте закуску в горячем виде. С лангустинами отлично сочетается острый соус и соус для морепродуктов.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы получить вкусных лангустинов в процессе любого типа приготовления, нужно придерживаться определенных рекомендаций:

  • Нужно точно соблюдать временные рамки приготовления креветок в каждом случае. Если передержать морепродукт, это приведет к ухудшению качества мяса.
  • По возможности не стоит удалять панцирь с морепродуктов. Защитная оболочка в момент приготовления улучшает аромат и вкус.
  • Если панцирь не удаляется, нужно все же разрезать защитную оболочку на хвосте, чтобы удалить прямую кишку.
  • Креветки, приготовленные на пару, гриле, в сковороде, духовке, идеально сочетаются со сливочными соусами.

Если учитывать эти рекомендации, то блюдо в любом случае получится вкусным и ароматным. Хорошо приготовить вкусные аргентинские креветки несложно, используя любую кулинарную технологию и рецептуру. Различные рецепты предполагают использование разноплановых продуктов, что позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры на каждый день.

Вкусная сёмга с лимоном

Ингредиенты

В этом рецепте мы расскажем Вам, как приготовить вкусную сёмгу на электрогриле в домашних условиях? Вам понадобятся:

  • 2 стейка сёмги
  • 1 лимон
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Мята (по вкусу)
  • Кабачок – 1 шт.
  • Мёд – 1 чайная ложка
  • Кедровые орехи – 3 ст.ложки
  • Бальзамический уксус

Приготовление

Для начала Вам предстоит промариновать рыбу. Для этого используйте сок лимона. К нему выдавите пару зубчиков чеснока. Затем добавьте соль и перец. В получившейся смеси замаринуйте рыбу. Главное, чтоб она очень хорошо пропиталась. Рыба в таком виде должна побыть 5 минут.

Пока рыба маринуется, мы предлагаем Вам приготовить на гарнир лёгкий овощной салатик. Немного обжарьте кедровые орешки. После обжарки орехи будут издавать более ароматный запах. Далее займитесь соусом для салата. Добавьте в мёд лимонный сок, выдавите в соус пару зубчиков чеснока, залейте две чайные ложки бальзамического уксуса, по желанию добавьте немного соли. Нашинкуйте кабачок. Добавьте в порезанный кабачок получившуюся заправку. Добавьте для изящного вкуса и запаха немного мяты и заранее подготовленные орешки.

Соус за счёт лимонного сока придаст салату кислинку.

Сколько жарить стейк из семги на электрогриле? Делайте это 5-6 минут при температуре 200 градусов, если толщина стейка не более 1,5 см.

Достаньте рыбу, добавьте салат, и Ваше блюдо готово. Рыбка должна получиться сочной и насыщенной! Кстати, если семгу в Вашем окружении любят не все, то подайте к столу говяжий стейк на электрогриле.

Приятного аппетита!

Тигровые креветки на гриле в томатном соусе

Рецепт шикарных тигровых креветок на гриле. Для маринада используется любой томатный соус, но он не должен быть очень острым.

Ингредиенты

•    1 кг креветок;

•    0,5 стакана томатного соуса;

•    2 ст. л. винного уксуса;

•    0,25 ст. оливкового масла;

•    3 зубка чеснока;

•    2 ст. л. рубленого базилика;

•    соль.

Приготовление

1.    Если нет свежего базилика, можно взять 1 ч. л. сушеной зелени. Добавляем к ней томатный соус, перемешиваем. Если базилик сухой, то даем настояться.

2.    Рубим чеснок, соединяем с соусом, солим и вливаем винный уксус. Размешиваем.

3.    В конце добавляем хорошее оливковое масло.

4.    Промываем креветки. Стряхиваем все капельки, подсушиваем и добавляем маринад. Тщательно перемешиваем.

5.    Накрываем миску. Можно использовать пищевую пленку. Ставим продукт в холодильник ровно на час.

6.    Разогреваем гриль.

7.    Надеваем креветки на шампур, чтобы их было удобно переворачивать.

8.    Выкладываем креветки на решетку, доводим до готовности.

9.    Вынимаем, снимаем с палочек, выкладываем на блюдо, сбрызгиваем лимонным соком и сразу подаем к столу.

Креветки на гриле – полезные советы и хитрости

•    Разморозка креветок – очень важный момент

Чтобы сохранить вкус, важно не опускать продукт в воду, не оставлять его в оттаявшей жидкости, не держать в тепле, не использовать микроволновую печь. Что делать? Выложить креветки в дуршлаг, надеть на кастрюлю, сверху натянуть пищевую пленку, затем убрать в холодильник

•    Накалывать на шампур нужно креветку с хвоста в сторону головы, но не наоборот.

•    Деревянные шампуры быстро горят на гриле, чернеют, дают неприятный запах. Чтобы этого не происходило, их вымачивают в воде не менее получаса непосредственно перед приготовлением блюда.

•    С чем подавать креветки? На самом деле подойдет любой чесночный соус, хорошо продукт сочетается с оливками, свежими овощами, лимонным соком. Если креветок немного, то лучше приготовить свежий салат.

Полезные ссылки:

Лучшие маринады

Наиболее вкусными и сочными получаются шашлыки из креветок, если их предварительно замариновать. Это не отнимет много времени, а морепродукты станут более нежными и изысканными. Среднее время маринования ракообразных – от 20 до 60 минут.

Маринад для креветок на гриле может готовиться из следующих продуктов:

  • Свежевыжатый лимонный или апельсиновый сок.
  • Ананасовый или гранатовый сок.
  • Кокосовое молоко.
  • Пряный соевый соус.
  • Оливковое масло.
  • Острый перец чили.
  • Чесночные зубчики.
  • Свежая зелень – укроп, базилик, петрушка, кинза.

Для того чтобы сделать маринад более насыщенным, в него добавляются различные пряности – смесь молотых перцев, тмин, зира, карри, кардамон, тертый имбирный корень.

С соевым соусом и имбирем

Деликатесные креветки отлично сочетается с пикантным соевым соусом и душистым, пряным корнем имбиря.

  • креветки – 500 г;
  • соевый соус – 30-50 мл;
  • чесночные зубчики – 3 шт;
  • сок лимона – 25 мл;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • тертый имбирный корень – 1 ст. л;
  • белый молотый перец.

Чесночные зубчики нужно пропустить через пресс, корень имбиря натереть на терке и смешать с чесноком. После этого в маринад следует влить соевый соус, оливковое масло и свежевыжатый лимонный сок, приправить специями.

Креветки залить приготовленным маринадом, оставить на полчаса. Затем нанизать ракообразных на шпажки и обжарить на решетке гриля 5-7 минут.

В чесночно-лимонном маринаде

Легкий и простой рецепт аппетитных, румяных шашлычков из креветок в пикантном чесночно-лимонном маринаде подойдет даже начинающим кулинарам.

  • креветки – 2 кг;
  • чесночные зубчики – 12-15 шт;
  • свежевыжатый сок лимона – 220-240 мл;
  • масло оливы – 220 мл;
  • смесь молотых перцев.

Для приготовления маринада нужно размешать оливковое масло с лимонным соком, всыпать измельченные зубчики, смесь перцев или любые пряности по вкусу. Креветки необходимо мариновать 25-35 минут, затем обжарить на гриле, нанизав на деревянные шпажки.

В пикантном маринаде

Шашлык из креветок на шпажках приобретет более насыщенный вкус и приятный, пряный аромат, если замариновать его в смеси из гранатового сока и соуса тартар.

  • креветки – 2 кг;
  • гранатовый сок – 200 мл;
  • соус тартар – 100 г;
  • тростниковый сахар – 60-80 г;
  • кунжутное масло – 80 мл;
  • острый перец чили – 2 шт;
  • соевый соус – 100-120 мл;
  • чесночные зубчики – 8-10 шт.

Острый перец чили необходимо нарезать мелкими кубиками, удалив перегородки. Из гранатовых ягод выжать сок или же использовать магазинный высокого качества. Чесночные зубчики следует пропустить через пресс или мелко изрубить ножом.

Все ингредиенты нужно соединить с сахаром, посыпать пряностями и замариновать в этом соусе креветки не менее 25-30 минут. После их нанизывают на шпажки и обжаривают на мангале.

В апельсиновом маринаде

Сочные, ароматные апельсины отлично оттеняют изысканный вкус морепродуктов, придавая ему легкую кислинку. Для этого рецепта можно использовать мякоть цитруса или джем из него.

  • тигровые креветки – 1,6 кг;
  • апельсин – 1 шт;
  • лимон – ½ шт;
  • веточки свежего базилика – 6-8 шт;
  • сливочное масло – 130-150 г;
  • тертый имбирный корень – 1 ч. л;
  • белый молотый перец.

Первый шаг – это приготовление маринада. Для этого нужно перетереть сливочное масло с имбирным корнем, молотым перцем и свежим, измельченным базиликом. Апельсин следует очистить от кожуры, мякоть перебить блендером до пюреобразного состояния и добавить в маринад.

Креветки, нанизанные на шпажки, необходимо залить маринадом и вымачивать около получаса. После этого разложить шпажки на решетке и обжаривать по 3-4 минуты до румяной корочки.

Пошаговый рецепт с фото

Как вы уже догадались, исходя из ингредиентов, приготовление креветок на гриле — дело незатейливое. Сначала размораживаем их, кладем в глубокую емкость, солим и посыпаем сушеным чесноком, натираем на мелкой терке очищенный корень имбиря и заливаем оливковым маслом.

Жареные креветки с чесноком — это очень вкусно, но добавлять сразу свежий чеснок не стоит, иначе он подгорит и даст неприятный вкус гари. Добавим его позже. Пока что перемешиваем креветки с остальными специями и оставляем на 10 минут. Маринад для креветок на гриле пропитает их особым ароматом.

В это время ставим сковороду гриль на средне-сильный огонь и натираем в отдельную емкость чеснок или пропускаем через пресс. Можно пожарить тигровые креветки на мангале, для этого нужно просто обзавестись мангальной решеткой. Я же буду готовить дома, поэтому использую сковороду-гриль. Когда она хорошо прогреется, выкладываем на сковороду подготовленные креветки в один ряд, расправляя их тельца.

Жарим 1,5 минуты с одной стороны до изменения серого цвета на оранжевый со стороны обжарки. Рецепт креветок, жареных на гриле, очень быстрый, активное приготовление займет всего 3 минуты. По 1,5 с каждой стороны. Переворачиваем каждую креветку на другую сторону.

Быстро посыпаем королевские креветки, жареные на гриле, чесноком, и готовим еще 1,5 минуты.

Снимем готовые креветки с огня и выкладываем на тарелки, повторяем обжарку по надобности. Теперь вы знаете, как приготовить креветки на сковороде-гриль!

Подаем креветки королевские или тигровые с кусочком лимона или готовим чесночный соус для креветок. Еще один беспроигрышный соус для креветок на гриле — с Дор Блю. Отличная альтернатива, очень и очень вкусная!

Рецепт приготовления креветок подошел к концу. Подведу быстренько итоги!

Креветки на гриле в соевом маринаде

Чтобы приготовить этот маринад для креветок на гриле, нужен хороший соевый соус. От него будет сильно зависеть вкус продукта. Мариновать можно очищенные морепродукты или в панцире. Этот же рецепт хорошо подходит для кальмаров.

Ингредиенты

•    1 кг креветок;

•    150 г соевого соуса;

•    1 большой лимон;

•    5 веточек базилика;

•    5 ст. л. масла;

•    1 ч. л. меда.

Приготовление

1.    Креветки подготовить, сложить в миску или в контейнер.

2.    Соединить мед и соевый соус. Размешивать до полного растворения.

3.    Промыть лимон, выдавить из цитруса весь сок. Добавить в маринад.

4.    Ввести масло оливковое.

5.    Помять веточки базилика и мелко порубить. Высыпать в креветки.

6.    Залить маринадом, перемешать.

7.    Накрыть посудину, оставить минимум на 15 минут.

8.    Разогреть гриль или угли. Выложить креветки, обжарить морепродукт до румяного цвета и готово!

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Креветки в панировке, пожаренные на решетке

Что нужно:

  • тигровые креветки – 0,5 кг;
  • крахмал – 30 г;
  • мука – 50 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • бальзамический уксус – 60 мл;
  • паприка – 5 г;
  • черный перец – 5 г;
  • семена кунжута – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Из бальзамического уксуса, мелко порубленного чеснока, черного перца и соли приготовьте маринад.
  2. Очистите креветки, положите их в маринад и оставьте на 10-20 минут.
  3. В миску разбейте яйца, добавьте к ним паприку, крахмал и муку, взбейте венчиком.
  4. Семена кунжута высыпьте в отдельную тарелку.
  5. Вынимайте из маринада креветки, окунайте их в кляр, обваливайте в кунжуте и выкладывайте на решетку мангала.
  6. Через 3 минуты переверните креветки и продолжайте жарить их еще столько же.

Кляр по данному рецепту получается довольно густым, и если запанировать креветки в кунжуте, стекать он не будет. Однако все равно для приготовления данной закуски нужно использовать решетку с мелкими ячейками.

Креветки в сливочном масле, жаренные на мангале

Что нужно:

  • очищенные креветки – 1 кг;
  • сок лимона – 100 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • сливочное масло – пачка около 0,2 кг;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • чесночный порошок – 10 г;
  • имбирный порошок – 10 г;
  • мед или коричневый сахар – 10-20 г;
  • соль – крупная щепоть;
  • смесь перцев – по вкусу.

Как приготовить:

  1. К размягченному сливочному маслу добавьте чеснок, имбирь, смесь перцев. Перемешайте.
  2. Мед разотрите с солью, чтобы он стал жидким, соедините со сливочным маслом.
  3. Добавьте растительное масло, лимонный сок и соевый соус.
  4. Взбейте продукты венчиком, чтобы образовался однородный состав.
  5. С помощью кулинарной кисти обмажьте креветки получившимся соусом. Выложите их на решетку мангала и обжарьте со всех сторон, пока они хорошо не подрумянятся.

Данный вариант закуски из креветок, пожаренных на мангале, придется по вкусу почитателям азиатской кухни.

Креветки в фольге на мангале

Что нужно:

  • креветки (можно даже мелкие) – 1 кг;
  • соевый соус – 60 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • свежий укроп – 50 г;
  • черный молотый перец – 20 г;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл.

Как приготовить:

Куски фольги сложите пополам и смастерите «лодочки» (по числу едоков).
Из сока лимона и его цедры, мелко порезанного укропа, перца, масла и соевого соуса сделайте маринад.
Обваляйте в подготовленной смеси креветки и разложите их по «лодочкам» из фольги.
Поставьте «лодочки» на решетку мангала. Готовьте креветки около 10 минут

Разрешается их иногда осторожно перемешивать.

Подавать к столу приготовленные по данному рецепту морепродукты целесообразно прямо в формочках из фольги.

Шашлык из креветок с помидорами черри

Что нужно:

  • королевские креветки – 18 шт.;
  • помидоры черри – 18 шт.;
  • деревянные шампуры – 6 шт.;
  • соус тирияки – 100 мл.

Как приготовить:

  1. У креветок удалите панцирь и кишечник, оставив головы и хвосты.
  2. Обмажьте моллюсков соусом тирияки. Оставьте в нем на 20 минут.
  3. Помойте помидоры черри, позвольте им обсохнуть.
  4. Деревянные шпажки замочите в воде, чтобы они не начали гореть во время жарки шашлыка на мангале.
  5. Нанижите на каждый шампур по 3 креветки, помещая между головой и хвостом каждой по помидорчику.
  6. Обжарьте по 2 минуты с каждой стороны.

Приготовить эту простую, но очень вкусную закуску можно не только на мангале, но и дома, воспользовавшись сковородой-грилем, смазанной растительным маслом.

На приготовление креветок на мангале у вас уйдет от силы полчаса, но в результате вы получите закуску с отменными органолептическими качествами, с которой мало что может сравниться. Кстати, шашлык из морепродуктов можно готовить даже во время поста, что является дополнительным ее преимуществом. Среди рецептов жареных на мангале креветок, которые представлены в данном материале, вы почти наверняка найдете тот, который сможет вас заинтересовать.

На электрогриле

Вкуснейшие креветки можно приготовить в домашних условиях с помощью электрического гриля. А времени это займет совсем немного.

Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 килограмм креветок;
  • По паре столовых ложек свежего базилика и винного уксуса;
  • По трети стакана оливкового масла и томатного соуса;
  • Пару чайных ложек сушёного чеснока;
  • Перца и соли, сколько потребуется.

Подробный рецепт:

  1. Томатный соус, винный уксус и масло оливы соединить вместе.
  2. Полученный маринад посолить, поперчить, добавить базилик и сушеный чеснок.
  3. Переложить в него рачков и мариновать их на протяжении четверти часа.
  4. По прошествии указанного времени вынуть морепродукты из маринада и обсушить с помощью бумажных полотенчиков.
  5. Пожарить моллюсков на электрогриле с обеих сторон по полторы минуты.

В 100 граммах готового продукта содержится:

  • 16,5 г. белков;
  • 6 г. жиров;
  • 1,5 г. углеводов.

Калорийность составляет 127 Ккал.

На шпажках с овощами

Очень нежными на вкус получаются шашлычки из креветок с овощами. Чтобы овощи не сгорели, шпажки нужно время от времени переворачивать. Готовка блюда займет не более полутора часов.

Для приготовления 6-ти порций понадобится:

  • 300 г. очищенных королевских креветок;
  • По 200 г. цукини, баклажанов и помидор;
  • По 100 г. томатов черри и красного лука;
  • 1 лимон;
  • 50 г. лука – шалот;
  • 1 пучок свежего базилика;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 5 столовых ложек томатной пасты.

Пошаговый рецепт:

  1. Креветки разморозить, поставив их под тоненькую струйку воды.
  2. У предварительно вымытых баклажанов, помидор и цукини срезать кончики. Овощи нарезать на толстые кружочки.
  3. Томаты черри помыть и разрезать каждый на две половинки.
  4. Моллюсков почистить и извлечь из них все внутренности.
  5. Нарезанные овощи накалывать на длинные шпажки по очереди с креветками. Кончики шпажек закрыть половинками черри.
  6. Жарить шашлычки на мангале на костре, держать их над углями приблизительно в течение четверти часа.
  7. Почистить лук-шалот, срезать у него кончики. Нарезать на кубики.
  8. На раскалённую сковородку положить сливочное масло и обжарить на нём порезанный лук, пока он не станет золотистого цвета.
  9. Влить в соус пару столовых ложек кипячёной воды и указанное количество томатной пасты. Накрыть сковороду крышкой и уменьшить газ.
  10. Пучок базилика ополоснуть холодной водой и измельчить, срезав стебли. Отправить в сковородку с соусом. Тушить примерно 10 минут, после чего дать остыть.
  11. Помыть лимон и нарезать его на дольки.

Готовые шашлычки с лимонными дольками и остывшим соусом.

В 100 граммах готового продукта содержится:

  • 6 г. белков;
  • 4 г. жиров;
  • 3,5 г. углеводов.

Калорийность составляет 74 Ккал.

Ароматные креветки в панцире с итальянскими травами в духовке

Ароматные креветки в итальянских травах могут стать отличной закуской, которая будет напоминать изысканное блюдо европейской кухни.

Для приготовления нужно подготовить следующие продукты:

Дополнительно используется морская соль и ¼ часть лайма.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить аргентинские креветки с итальянскими травами можно по такой схеме:

Нужно выложить заготовку на решетку, которую нужно поставить в заранее разогретую духовку. Запекать блюдо нужно в течение 10 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Горячие креветки желательно выложить на тарелку и полить любым сливочным соусом. Уложить кусочек лимона и веточку петрушки.

Об этой статье

Соавтор(ы): :

Штатный редактор wikiHow

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту. wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества. Количество просмотров этой статьи: 19 454.

Категории: Рыба и морепродукты

English:Grill Shrimp

Español:cocinar camarones

Deutsch:Garnelen grillen

Italiano:Grigliare i Gamberi

Français:griller des crevettes

中文:烤虾

Bahasa Indonesia:Membakar Udang

Nederlands:Garnalen grillen

Печать

Вопросы и ответы

Даже у опытных хозяек не всегда получается приготовить креветки правильно, так как варка деликатеса имеет свои тонкости. Неудивительно, что у многих возникают вопросы касательно морепродуктов.

Можно ли просто залить кипятком?

Большинство продукции с магазина продается уже в готовом виде, это определяется по цвету, рачки розовые. В этом случае варка не требуется, их просто размораживают, а после заливают на 5 минут кипящей водой.

Дополнительно добавляется соль, блюдо сбрызгивается лимонным соком и подается к столу.

Как чистить вареные креветки?

Ничего сложного в разделывание ракообразных нет, делается это достаточно быстро. Необходимо взять пальцами за тельце, а второй рукой открутить голову. Ножки просто вытаскиваются.

Дальше убирается оболочка, ее просто отшелушивают по бокам. Кишечник удаляется вилкой, инструмент вставляется под кишку и протягивается вперед

Эту часть важно доставать правильно, она не должна повредиться, в противном случае придется мыть все мясо

Сколько соли нужно для варки?

Креветки варятся в большом количестве воды, жидкости требуется в два раза больше. Если нужно сварить мороженые морепродукты с панцирем, то берется не менее 1,5 ст. ложек на каждый литр бульона. Если рачки очищенные, то чуть меньше, вполне хватит одной.

Как выбрать подходящие приправы?

Большинство любителей деликатесного блюда предпочитают поедать ракообразных, хорошо приправленных специями. Лучшее сочетание, по мнению большинства гурманов, обеспечивают следующие пряности:

  • имбирь;
  • веточки укропа;
  • гвоздика;
  • лаврушка;
  • горошины душистого перца.

Добавляют вкуса и пикантности чесночные зубчики, сок лимона. Специя всегда подбираются в зависимости от собственных предпочтений, не нужно бояться экспериментов, только так можно будет отыскать лучшее для себя сочетание.

Особенности приготовления

Креветки на углях готовятся довольно просто, но если кулинар допустит ошибку, исправить ее будет невозможно, и вместе нежного деликатеса на столе окажутся морепродукты, по вкусу больше напоминающие резину. Избежать неудач поможет знание и учет нескольких важных моментов.

  • Приготовить на мангале можно креветки разного размера, но мелкие с этой целью используются редко. Причина заключается в риске их проваливания между прутьями решетки, если только предварительно не нанизать их на деревянные шпажки или не запаковать в фольгу. Также существует опасность передержать мелкие морепродукты на огне, из-за чего белок свернется, и мясо ракообразных моллюсков станет плотным, неприятным на вкус. Для жарки на углях желательно приобретать королевские или тигровые креветки, причем примерно одинакового размера.
  • Для приготовления на мангале можно использовать замороженные креветки, но предварительно им нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Пытаться ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды категорически не рекомендуется. Итогом этого эксперимента станет свернувшийся белок, в результате чего моллюски станут, а позже так и останутся твердыми, как резиновые.
  • Пожарить на мангале креветки можно как очищенными, так и в панцире. Приготовленные в панцире моллюски обычно выходят более сочными, но очищенные намного удобнее есть. Если вы решили креветки очистить, сначала нужно удалить у них голову, повернув ее в любом направлении и потянув. Далее требуется разрезать или разломать панцирь (он разломится, если попытаться выпрямить креветку), снять его. После очищения моллюска от панциря необходимо удалить кишечник – это тонкая темная полоса, проходящая вдоль. Если этого не сделать, креветки будут горчить. Кишечник поддевают пальцами или щипцами со стороны, где была голова, и оттягивают от тельца креветки. Если кишечник при удалении разорвался, креветки придется промыть в крахмальном растворе, который готовят из двух столовых ложек картофельного крахмала и литра воды.
  • Жарить креветки можно на решетке или на шпажках. Нанизывая их на шпажки, помещать морепродукты нужно как можно более плотнее друг к другу, чтобы они вышли максимально сочными. Шпажки для крупных моллюсков тоже используют крупные.
  • Время приготовления креветок на мангале зависит от их размера и от уровня жара. Обычно их готовят по 2-3 минуты с каждой стороны, время от времени переворачивая. Мелкие креветки жарят в три-четыре раза меньше, нанизав на небольшие деревянные шпажки и положив их на решетку мангала.

При подаче к столу креветки, особенно если они не были предварительно замаринованы, не помешает полить лимонным соком и соевым соусом или подать эти приправы отдельно. Хорошим дополнением к креветкам гриль станет и салат из свежих овощей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector