Крекеры с сыром в домашних условиях: рецепты

Соленые и сладкие льняные крекеры для веганов

Веганские крекеры полезны, поэтому их можно есть хоть каждый день, а если приготовить печенье при низкой температуре, получится полезное сыроедческое лакомство.

Итак, измельчите в кофемолке тимьян, базилик, орегано, шалфей, майоран и любые душистые травы, добавьте 2 ст. л. кунжута и 2 ч. л. морской соли. Отдельно смешайте 80 г молотого льняного семени, 50 г цельных семян льна, 120 г подсолнечных семечек, 50 г кунжута и 1 ст. л. молотых трав. Соедините эту смесь с 1 кг помидоров, взбитых в блендере, и размажьте массу по противню, покрытому пергаментом, а сверху присыпьте молотыми травами. Выпекайте крекеры сутки при температуре 40 °С, чтобы в них сохранились все витамины и микроэлементы. Через 8 часов после начала тепловой обработки разрежьте льняной пласт на квадраты, а еще через 8 часов уберите пергамент и выложите печенье на решетку. Такие крекеры можно готовить в аэрогриле и дегидраторе.

Сладкий вариант сыроедческих крекеров делается из 1 стакана молотых семян льна, тертой мякоти 1 сырого яблока, 3 ст. л. меда, горсти изюма и корицы. Технология приготовления та же, а время выпечки при температуре 40 °С составляет 15 часов.

Ингредиенты

Сыр твердый — 200 г

Масло сливочное — 120 г

Мука пшеничная — 200 г

Вода ледяная — 2-3 ст.л.

Соль — по вкусу

Пряности — по вкусу

Хорошие закусочные крекеры с ароматной зеленью!

Печеночный паштет на крекерах в виде закуски

Популярный вариант для новогодней закуски – подать крекеры с печеночным паштетом. Паштет будем делать домашний, однако на его приготовление потребуется немного времени. Если время в обрез, можете купить любо паштет в магазине и смазать крекеры им на скорую руку.

Состав:

  • 100 г куриной печени;
  • 100 г говяжьей печени;
  • крупная луковица;
  • средняя морковка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3035 крекеров;
  • петрушка для украшения.

Как приготовить:

Промойте печенку, уберите с нее пленки, затем сварите в разных кастрюлях до готовности. Затем печень нарежьте мелкими кусочками и дайте ей остыть. Морковку и луковицу очистите, измельчите ножом или на терке. Раскалите сковородку, обжарьте овощи до золотистого цвета.

В чашку блендера поместите печенку и обжаренные овощи, включите перемол. Продолжайте перемалывать, пока структура не станет однородной. На печеньку сначала намажьте тонкий слой сливочного масла, затем покройте ее слоем печеночного паштета. Украсьте печенюшки веточкой свежей петрушки.

После приготовления закуску уберите в холодильник на 20-30 минут, масло должно застыть.

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения Galche

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!Крекеры домашние (разные рецепты)Крекеры домашние (разные рецепты)

Всем, вам известны крекеры — небольшие кондитерские изделия. Уверена, что многим они нравятся, поэтому несколько разных рецептов будут всегда, кстати. Как вам известно это печенье в своем классическом варианте — соленое, но на сегодняшвий день имеется множество рецептов с различным составом ингредиентов и каждый из вас может всегда выбрать тот, который вам больше нравится.

Соленый крекер (классический)

Ингредиенты: мука — 200 г, сливочное масло — 120 г, молоко — 60 мл, соль (мелкая) — 2 ч. л.

Приготовление:

Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке. Добавить к нему просеянную муку и соль. Тщательно растереть муку с маслом до образования мелкой крошки.

Затем долинь молоко и замесить тесто для крекеров. Оно должно быть довольно эластичным и не прилипать к рукам. Перед раскатыванием тесто желательно снова хорошо охладить в холодильнике.

Раскатывать тесто нужно слоем в 3-4 мм. Вырезая печенье можно использовать специальные формочки, стакан или просто нарезать их ножом в виде ромбиков или соломки. Выложить печенье на присыпанную мукой бумагу для выпечки. Отправить противень в духовку, разогретую до 200С, на 10-13 минут.

Если хотите сделать печенье более соленым, можете дополнительно смазать его сверху молоком и присыпать крупной солью. Можно присыпать крекеры семечками или молотыми орешками.

Луковый крекер

Ингредиенты: мука — 2,5 стак., растительное масло — 100 мл (2 ст. л. на обжарку), лук (крупный) — 1 шт., соевый соус — 3 ст.л., вода — по потребности, сахар коричневый — 3/4 ст. л.

Приготовление:

Накрошить мелко лук, а затем обжарить его на сковороде. Когда лук будет в состоянии полуготовности добавить сахар, дать луку карамелизоваться (постоянно помешивая), а потом сразу влить соевый соус. Тушить до готовности на маленьком огне. Можно немного добавить воды (1-2 ст. л.), если лук никак не желает доходять до кондиции.

Смешать в большой миске просеяную муку, масло и готовый лук. Перетереть руками, чтобы не было комков и начать замешивать тесто, добавляя воды столько, чтобы получилось хорошее гладкое тесто.

Раскатать тесто, можно сразу на бумаге для выпечки и нарезать любой формы. Выпекать при температуре 200С минут 10 — 20. Время выпечки зависит от толщины печенья. Чем тоньше, тем быстрее будет готово.

Миндальные крекеры с медовым соусом

Ингредиенты: миндальная муки — 1 1/4 чашки, мак — 1 ст. л., оливковое масло — 1 ст. л., соль — 1/4 ч. л., белок — 1 шт., Для соуса: творог (обезжиренный) — 3/4 стак., мед — 1/4 чашки

Приготовление:

Разогреть духовку до 170С. Смешать муку, мак, масло, соль и слегка взбитый яичный белок и замесить тесто. После выложить его на лист для выпечки и раскатать в прямоугольник 20х30 см. Используя нож, разрезать прямоугольник на 12 крекеров 5х10 см.

Выложить крекеры в духовку и выпекать до золотисто-коричневого цвета, примерно 12 — 14 минут. Дать остыть.

Приготовление соуса: взбить творог в кухонном комбайне до получения однородной массы.

Выкладывать ее по 1 ст. л. на каждый крекер и затем полить 1 ч. л. меда и подать.

Французский крекер

Ингредиенты: мука — 250 г, сахар — 40 г, сгущенное молоко — 4 ст. л., сливки (сметана) — 3 ст. л., соль — по вкусу

Приготовление:

Тесто для сладких крекеров замешивается аналогично соленому (смотрите первый рецепт «соленый крекер (классический). Протереть холодное сливочное масло с сахаром и мукой, добавить в тесто сливки и сгущенное молоко.

Перед раскатыванием тесто должно постоять около часа в холодильнике. Выпекаются французские крекеры на смазанном растительным маслом противне в течение 15 минут при температуре 180С.

Крекеры с кунжутом

Ингредиенты: мука — 200 г, молоко — 120 мл, семена кунжута — 3 ст. л., растительное масло (без запаха( — 2 ст. л., соль — 2 ч. л., сахар — 1 ч. л., разрыхлитель — 0,5 пак.

Приготовление:

Смешать в кастрюльке все сухие ингредиенты — муку, сахар, соль, кунжут и разрыхлитель. Затем сделать в середине углубление и влить в него молоко, а также подсолнечное и кунжутное масло. Замесить мягкое тесто и оставить его на столе отдыхать на 10 — 15 минут. Сливочного масла в тесте нет, поэтому ставить его в холодильник не нужно.

Через некоторое время раскатать тесто тонким слоем и вырезань из него печеньи. Выпекается такой крекер при температуре 190С 10 — 15 минут.

Приятного аппетита!

Печенье крекер, калорийность, польза и диетические свойства

Мар-7-2013 KoshkaS

Впервые печенье, было приготовлено (удивительно!) еще в XVIII веке. Крекеры принято считать подвидом галет или хлебцов. А появилось такое лакомство, как это нередко бывает с удачными кулинарными рецептами, случайно. Точнее сказать, в результате «эксперимента» пекаря, решившего поменять не только рецепт теста для галет, но и выпекать печенье новым способом.

Входящие в данный продукт компоненты обуславливают не только его замечательные вкусовые качества, но также и весьма важные потребительские. Крекер способен долго храниться, он не слишком чувствителен к воздействию внешних факторов.

Такое печенье долго не размокает, долгое время не утрачивает своих первоначальных качеств. Все это стало причиной большой популярности, которой пользуется на сегодня крекер.

А калорийность этого печенья, польза и диетические свойства не могла не стать предметом интереса тех, кто следит за массой тела или желает похудеть.

Печенье крекер, польза и диетические свойства:

Классический состав крекера включает в себе набор следующих продуктов: муку (лучше всего подходит пшеничная, которая придает готовому изделию нежность вкуса), жир и дрожжи. Причем от того, добавляются ли дрожжи в тесто в ходе приготовления, зависит вид крекера. Тесто для выпекания крекера может быть дрожжевым или бездрожжевым.

Из дрожжевого теста получаются так называемые сливочные крекеры, которые имеют мягкий вкус, пористую, слоеную консистенцию и приятно хрустят. При изготовлении сливочных крекеров кондитерский разрыхлить не применяется. Вид крекера может зависеть от вкусовых предпочтений пекаря. К примеру, существуют соленые и сладкие крекеры.

В тесто для первого вида крекеров кладется соль, а чтобы приготовить сладкие крекеры берут мед, сахар или какой-либо сироп. Крекеры выпускаются в огромном разнообразии видов — со вкусом бекона, или лука, или чеснока

Кулинария также не обходит своим вниманием различные виды крекера – его могут применять для приготовления закусок, десертов, а также в приготовлении канапе – вместо хлеба

Крекер, калорийность:

Такое разнообразие состава теста сказывается не только на вкусовых качествах продукта, но и также и на питательной ценности, которой обладает крекер.

Таблица калорийности крекера, на 100 грамм продукта:

Продукт Калории, в кКал
калорийность крекера с кунжутом 471,0
калорийность крекера соленого 430,0
калорийность крекера с сыром 487,0
калорийность крекера с луком 446,0
калорийность крекера с отрубями 412,0
калорийность крекера сладкого 362,0

А пищевая ценность крекера, приготовленного разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности крекера, на 100 грамм продукта:

Продукт Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
крекер с кунжутом 8,2 21,5 57,3
крекер соленый 9,6 14,0 69,0
крекер с сыром 8,5 24,0 59,0
крекер с луком 6,0 14,0 52,0
крекер с отрубями 10,0 13,0 64,0
крекер сладкий 11,0 13,0 67,0

Как видите, это весьма питательное печенье. Калорийность его столь высока благодаря высокому содержанию жиров в рецептуре продукта. Для приготовления теста для крекеров обычно используется от 250 гр. маргарина и 150 гр. сметаны высокой жирности. Кроме того, крекер – богатый источник углеводов, которые дают нашему организму заряд жизненной энергии. В силу этого, крекеры хорошо подходят для питания военных, постоянно имеющих дело с тяжелыми физическими нагрузками.

А вот обыкновенному обывателю, который будет без счета и меры есть такое печенье, как крекер, калорийность его может грозить ожирением. Приплюсуем к питательной ценности технологию производства крекеров (сухое или многоярусное печенье). В результате окажется, что в рейтинге полезности мучных изделий крекер окажется на последних местах.

Как приготовить это блюдо в домашних условиях? Вот один из рецептов:

Крекеры или соленое печенье:

Продукты:

  • Мука – 450 гр.
  • Маргарин – 220 гр.
  • Яйцо — 1 штука.
  • Дрожжи (разведенные в молоке) – 5 гр.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сметана – 150 гр.
  • Тмин – по желанию

В глубокую емкость помещают муку, маргарин, желток яйца, дрожжи и сметану. Все соединяют и вымешивают не слишком жидкое тесто. Посуду накрывают салфеткой и помещают ее на 12 часов в холодное место. Когда тесто остыло — его раскатывают до толщины примерно 1-1,5 см. Затем режут на кусочки (или формочками), смазывают фигурки яичным белком и сверху посыпают тмином.

Крекеры выкладывают на смазанный жиром или растительным маслом протвинь. Печенье выпекают в духовке – на среднем огне. И ешьте на здоровье, только в меру, так как калорийность крекера очень высока.

Как выбрать качественный продукт?

Выбрать качественный крекер довольно просто. Залогом того, что печенье оправдает надежды, является свежесть продукта

При приобретении фасованного крекера следует обратить внимание на дату изготовления и целостность упаковки. Средний срок хранения упакованного продукта составляет девяносто суток

Это связано с высоким содержанием жиров, а также наличием или отсутствием консервантов, антиокислителей и прочих ингредиентов, способных косвенно увеличить сохранность органолептических качеств продукта.

Герметичная упаковка способствует поддержанию оптимальной температуры и влажности внутри и не позволяет маслу окисляться и «стареть». Крекер, продающийся на вес, благодаря особой структуре теста также способен долгое время оставаться хрустящим. Конечно, срок хранения весового продукта намного меньше, чем фасованного, но при соблюдении условий и правил хранения также может составлять около тридцати суток с момента выпечки.

Следует помнить, что крекер легко вбирает в себя посторонние запахи. Это относится и к условиям хранения продукта дома. Особенно внимательно отнеситесь к этому, ведь некоторые из них легко могут испортить вкус лакомства.

Вкусное легкое печенье очень любят детки. К тому же, к употреблению крекеров располагает обилие на прилавках печенья в форме рыбок, буковок и зверушек. По наблюдениям ученых, ведущих статистику потребительских предпочтений, из всего ассортимента кондитерских изделий именно крекерам отдает предпочтение большинство родителей. Но на самом деле этот продукт не так безобиден, как это может показаться на первый взгляд. Именно поэтому все большее число заботливых мам и бабушек ищут способ приготовить это лакомство в домашних условиях.

Подготовка

Сырой крекер из креветок сушат на солнце перед жаркой

Крекеры из креветок готовятся путем смешивания креветок, муки из тапиоки и воды. Смесь раскатывается, готовится на пару и нарезается ломтиками. Традиционно для достижения максимальной хрустящей корочки сырые крекеры обычно сушат на солнце перед жаркой, чтобы удалить влагу. После высыхания их обжаривают во фритюре в масле (которое перед приготовлением должно быть на сильном огне). Всего за несколько секунд они расширяются от полупрозрачных вафель размером с большой палец до белых пушистых крекеров, очень похожих на попкорн , поскольку вода, связанная с крахмалом, расширяется, превращаясь в пар.

Если оставить на открытом воздухе более чем на несколько часов (в зависимости от влажности), они начинают размягчаться и становятся жевательными, и поэтому в идеале их можно употреблять в течение нескольких часов после жарки. Хранение крекеров в помещении с низкой влажностью или в герметичном контейнере сохранит хрусткость.

Крекеры из креветок высшего качества ароматны даже без таких добавок, как глутамат натрия (MSG) и искусственных ароматизаторов креветок для усиления запаха и вкуса. Жареные крекеры с креветками можно хранить в герметичном контейнере до трех месяцев без консервантов и до девяти месяцев в зависимости от количества добавленных консервантов.

Большинство разновидностей крекеров с креветками также можно приготовить в микроволновой печи , в которой несколько дисков можно приготовить менее чем за минуту. Обычно это заставляет их готовиться и расширяться так же, как когда они жарятся во фритюре. Для небольших количеств этот метод более быстрый и менее грязный, поскольку крекеры не становятся такими маслянистыми. Однако это может привести к тому, что крекер сохранит более сильный аромат сырых креветок, и крекер необходимо съесть в течение нескольких часов, прежде чем он станет мягким и потеряет свою хрусткость.

Вкусные солёные крекеры в большой семейной упаковке Но так ли хорош состав?

Доброго времени суток!

Мне кажется, что крекеры любят все! Это настолько универсальное печенье, которое не пропадает с прилавков магазинов уже не один десяток лет! Помню, и в детстве я его любила, и сейчас иногда перекусываю этими вкусными печеньками. Если мне нужен перекус в дорогу, то я чаще беру мини-упаковки Grona, а если покупаю крекеры домой, то покупаю крекеры от ТМ Yarych.

Упаковка яркая, зелёного цвета с оранжевой полоской. На ней нарисованы всем знакомые круглые печеньки.

Вообще, торговую марку Yarych я люблю не только за эти классические солёные крекеры, но и за их вкуснейшее печенье Мария, которое представлено аж в 4 или 5 видах! Мои фавориты — Мария с молоком и Мария цельнозерновая.

Но вернёмся к нашим солёным крекерам

Сзади есть и состав, и калорийность и даже рецепт канапе из крекеров от производителя.

Исходя из этого рецепта, из крекеров Yarych можно сделать интересные канапе. Выглядит это так:

печенька️ слой паштета️+долька вареного яйца+долька солёного огурца️печенька.

Все это дело сверху украсить петрушкой и капелькой горчицы. По рецепту делать не пробовала, поэтому и не могу сказать вкусно это или нет. Как по мне, чересчур заморочено. Я делала просто с паштетом и огурцом (правда свежим) себе перекус — было вкусно, это могу посоветовать, да в тому же очень быстро!

Калорийность: 460 ккал/100 гр

Состав далек от идеального, конечно, тут вам и пальмовое масло даже не один раз в составе встречается. Крекеры безусловно жирненькие, много их нельзя, ни взрослым, ни детям. Но я пока не встречала крекеры с нормальным, близким к натуральному составом.

Сами печеньки из года в год не меняются по внешнему виду. Это все те же кругляши с рифлеными краями и маленькими дырочками. Очень узнаваемый и любимый дизайн, в моем детстве соленый крекер выглядел так же.

Сам крекер небольшой (легко помещается в ладошке взрослого человека), слегка подрумяненный, на нем встречаются крупицы соли.

На вкус он хорош: соленый, хрустящий и такой, что не оторваться . Тут нужно включать все силы самоконтроля! Я так просто редко его ем, обычно использую как основу под мини-бутербродики. Очень вкусно с сыром (особенно сладковатый, что-то вроде радомера или мааздама) — получается интересный контраст, еще отлично сочетается с «бутербродой намазкой» (плавленый сыр, вареное яйца, чеснок, майонез) — очень сытно и вкусно. Но самый мой любимый рецепт — это просто солёный крекер и просто слабосоленая семга (обычно покупаю Norven). Получается настолько вкусно, что можно съесть вместе с пальцами . Попробуйте обязательно!

Вообщем, крекеры Yarych вкусные и похожи на крекеры из детства, но все же с не очень уж хорошим и полезным составом. Но если употреблять их нечасто и в умеренных количествах, думаю, что особого вреда для, организма не будет. И еще — стоит учитывать, что Yarych 180 гр — семейная упаковка, и у меня были случаи, когда я не успевала все съесть за несколько недель. И крекеры за это время отсырели перестали хрустеть и потеряли свой вкус — пришлось выбросить.

Секреты приготовления крекеров в домашних условиях

Первые крекеры были спартанскими — в их состав входили только мука и вода, позднее в них стали добавлять соль, сахар, приправы, душистые травы, орехи, сыр и другие добавки. Это универсальное блюдо можно готовить с любыми ингредиентами — с медом, сухофруктами, творогом, картофелем, зеленью и овощами. Рецепты хрустящих печений очень разнообразны — их делают из дрожжевого или пресного теста, с жиром или без него, обжаривая в масле или запекая в духовке. Главный секрет приготовления крекеров заключается в том, что тесто следует замешивать не более 5 минут — в этом случае готовые печенья получатся нежными, рассыпчатыми и одновременно хрустящими. При длительном замесе изделия станут более твердыми и плотными. Тесто, в состав которого входит сливочное масло, рекомендуется предварительно подержать в холоде (примерно в течение 30–60 минут), а тесто на растительном масле можно ненадолго оставить на столе.

Далее тесто раскатывают в пласт толщиной не более 4 мм и вырезают из него формочками различные фигурки, а иногда выпекают колбаски, которые потом нарезают ломтиками и слегка подсушивают в духовом шкафу. Все зависит от рецепта и ваших кулинарных предпочтений. Дырочки в крекерах делают не только для оригинальности — дело в том, что без них печенья не пропекутся так, как нужно. Отверстия пропускают пар и не дают подняться тесту, ведь крекеры должны получиться плоскими. Дырочки в домашних условиях можно делать любым острым предметом — ножом, вилкой, трубочкой для коктейля или деревянной палочкой, которая используется для проверки готовности выпечки.

Это интересно: Котлеты из щуки на пару: рецепт

Как приготовить в домашних условиях?

Приготовить крекеры в домашних условиях на самом деле несложно. Конечно, не всегда получается добиться той самой высокой пористости, которой обладает магазинное печенье, но однозначно можно сказать, что домашнее лакомство будет во много раз полезнее и безопаснее для организма, нежели изделия, приготовленные промышленным способом.

Домашние крекеры можно сделать как сладкими, так и солеными. Особую популярность завоевали крекеры с сыром или с ароматом бекона. Так вот, их на самом деле и проще всего приготовить своими руками. Для приготовления одной порции лакомства потребуются следующие продукты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
  • сливочное масло – 100 граммов;
  • твердый сыр с сильным ароматом, например, «Маасдамер» – 70 граммов;
  • вода – 2 столовые ложки;
  • сухие дрожжи или разрыхлитель для теста – треть чайной ложки;
  • соль поваренная (по необходимости) – щепотка.

Основным действием в приготовлении нежных крекеров считается замес теста. В пошаговом рецепте приготовления опытные кулинары рекомендуют сначала смешать муку и дрожжи, а затем добавить эту массу в натертые на мелкой терке сливочное масло и сыр. Не дожидаясь оттаивания масла, быстрыми движениями следует замесить плотное тесто. Примерно на середине замеса масса начинает сильно крошиться. Именно в это время в нее дробными частями вводят холодную воду. Готовое тесто оставляют в теплом помещении примерно на тридцать минут. За это время заготовку можно и нужно несколько раз обмять сухими руками.

По истечении указанного времени тесто раскатывают сухой скалкой до толщины в три-четыре миллиметра. Весьма жирный продукт не нуждается ни в предварительном промасливании стола, ни в подпылении его мукой. Получившийся пласт накалывают вилкой во многих местах, а затем нарезают различными фигурками. Наиболее простым способом придания формы печенью можно назвать прорезание теста волнистым ножом, используемым для окантовки чебуреков. Получившиеся печенья перекладывают на противень с пергаментной бумагой, а затем отправляют в разогретую до двухсот градусов Цельсия духовку. Время выпечки лакомства составляет от пятнадцати до двадцати минут и зависит от желаемого цвета печенья. Готовые домашние крекеры перед подачей обязательно остужают, раскладывая выпечку в один слой на бумажных полотенцах. Такое печенье будет менее калорийным, чем сырные крекеры, и его без опаски можно употреблять тем, кто придерживается принципов правильного питания.

Польза и вред

Однако нельзя сказать, что употребление крекеров приносит только вред. Они содержат немалое количество клетчатки, которая стимулирует работу кишечника, а также способствует нормализации уровня глюкозы. Если продукт сделан из муки высокого качества, то в его состав входят витамины РР и группы В, а также множество полезных микроэлементов. Эти мучные изделия можно использовать как замену хлебу, который еще более калориен.

Диетологи рекомендуют употреблять такой продукт очень умеренно. Это связано не только с калорийностью крекеров. Изделие содержит аминокислоту глицин. Это вещество необходимо организму для нормальной работы нервной системы. Оно улучшает настроение и нормализует сон. Однако глицин усиливает аппетит. Поэтому нередко человек ест один кусочек крекера за другим. В таких случаях необходимо себя ограничивать.

Следует помнить, что крекеры жарят на масле, которое содержит немало холестерина. Поэтому людям, склонным к атеросклерозу, лучше избегать употребления такого продукта.

Также в состав крекеров часто входят различные добавки — со вкусом лука, сыра и других продуктов. Такие изделия особенно любят дети, однако эти виды печенья наиболее вредны. Этим наполнители практически сводят к нулю всю полезность продукта. Поэтому лучше выбирать крекеры без вкусовых добавок.

Далее мы рассмотрим более подробно калорийность и состав наиболее распространенных видов крекеров.

Торт “Сникерс”

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Этот торт я хочу посвятить прекрасному, доброму и внимательному человеку – Светлане (мисс)! Благодаря ей я решилась принять участие в “Раскрасках”. Она меня очень сильно поддержала и настроила на то, что у меня все получится… Это мой дебют! )))Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Янчік под названием “Сникерс”, и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Торт замечательный! Он получился очень вкусным! И действительно по вкусу напоминает “Сникерс”, благодаря начинке… Отличный бисквит!

Яйцо куриное Сахар Разрыхлитель теста Мука пшеничная Молоко сгущенное Масло сливочное Арахис Крекер

Классические крекеры

Рецепт традиционного хрустящего печенья далеко ушел от изначального состава. Но все равно крекер остается одними из самых простых мучных изделий, при этом поражая своей универсальностью: им заменяют хлеб, готовят тарталетки, промазывают джемами и паштетами, угощают гостей, берут в поход.

Состав ингредиентов

Вкусным такое изделие делает не только состав, но и умение придать ему хруст при выпечке. Даже абсолютно пресный крекер кажется невероятно притягательным благодаря сухой структуре, когда все печенье представляет собой нежную, слоистую корочку. Достигается это весьма скромным составом компонентов.

Ингредиенты для самых простых домашних крекеров:

Продукты Особенности применения Количество
Сливочное масло Можно заменять качественным маргарином, отслеживая, чтобы в составе не было пальмового масла 150 г
Мука Любого сорта и степени помола, главное условие – свежесть продукта 200 г
Соль Предпочтительнее морская или обычная поваренная с крупными кристаллами 1 ст. л. (без горки)
Молоко Свежее, любой жирности, без вкусовых добавок 60 мл

Крекер, рецепт в домашних условиях которого допускает большие отклонения в пропорциях, может каждый раз потребовать другого количества муки. Определяют порцию по состоянию теста. Муки присыпают столько, сколько потребуется для абсолютно гладкого состава, не липнущего к доске или пальцам.

Пошаговый процесс приготовления

Сливочное масло или маргарин, желательно заранее заморозить. Такой прием ускоряет замешивание, а также позволяет равномерно распределить муку. На застывание одной пачки масла потребуется несколько часов.

Приготовление:

  1. Замороженное масло измельчают при помощи терки и помещают в глубокую миску.
  2. Присыпают к масляной стружке все количество муки, соль и перетирают состав пальцами, для создания равномерного состава.
  3. К масляно-мучной крошке вливают молоко и замешивают некрутое тесто.
  4. Состав должен быть пластичным, но не липнуть к рукам. Муки присыпают – сколько возьмет тесто.
  5. Быстро вымешанный состав укладывают в пищевую пленку и отправляют в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто легче раскатать и сформировать печенье.
  6. Отделяют часть теста и раскатывают слоем не более 4 мм (чем тоньше, тем лучше). Из пласта вырезают фигурки или делят его на квадраты колесиком для пиццы.
  7. Каждый кусочек теста накалывают в нескольких местах: вилкой, зубочисткой, деревянной палочкой или трубочкой для коктейлей.

Выпекают изделия в прогретой до 200 °С духовке не дольше 15 минут. Чем тоньше раскатано тесто, тем раньше его следует снимать с листа. Идеальным считается золотистое подрумянивание крекеров. При необходимости получить бледный соломенный цвет, температуру понижают до 150 °С, а время выпечки увеличивают. Иногда такие крекеры просто высушивают при 100 °С до желаемой консистенции.

Что можно добавить

Кардинально изменить блюдо можно всего лишь уменьшая количество соли. Достаточно оставить ¼ часть продукта в рецепте и пресные крекеры станут основой для любого кулинарного использования. Их можно будет подать к сладкому или основному столу, заменить ими хлеб или намазать повидлом к чаю. Крекер можно сделать изначально десертным, добавив в состав 2 ст. л. сахара.

Нейтральный вкус печенья хорошо сочетается с любыми приправами:

  • корица, ваниль, орехи – для десертных вариантов;
  • душистые травы, зелень, специи, сыр – для соленого состава;
  • мед, изюм, творог, картофель – для экспериментов со вкусом.

Универсальностью отличаются также добавки из семян чиа, кунжута, льна, подсолнечника, тыквы. При отсутствии духового шкафа крекеры можно даже поджарить в масле на обычной сковороде.

Как подавать блюдо на стол

Крекеры когда-то служили заменой хлеба морякам и солдатам в походах. Сегодня к ним все чаще прибегают сторонники здорового питания. Такое печенье по вкусу легко сочетается с любым продуктом, его можно готовить без жиров, сахара или соли. Значит рецепт легко подобрать или изменить исходя из любой диеты. Универсальное печенье-крекер может стать основой канапе с овощами, рыбой, паштетами, икорным маслом, сырами. Как хрустящий ингредиент печенье добавляют в салаты и панировку. Часто нейтральные и соленые крекеры используют вместо коржей в закусочных тортах. Изделия подают к супам, гарнирам, мясу. Хорошо предложить несколько соленых крекеров к красному вину или сладкому кофе.

Десертное использование печенья столь же разнообразно. Печенье присутствует в тортах, как хрустящий корж, в канапе с фруктами и шоколадным маслом, на него можно просто намазать ореховую пасту или «Нутеллу».

Домашние крекеры рецепт приготовления

Чтобы испечь постное печенье на скорую руку, муку просеять горкой в миску, добавить подсолнечное или другое масло. Тщательно перетереть муку с маслом до образования крошки. Подливая понемногу жидкость, замешиваем мягкое не липкое тесто.

Отрезать два одинаковых куска пергамента, положить между ними тесто. Раскатать скалкой до образования тонкого слоя. Охладить тесто в холодильнике прямо с бумагой в течение получаса. Или подержать в морозильной камере 10 минут.

Достать тесто из холодильника, удалив верхний лист пекарской бумаги, фигурно разрезать пласт. Форма может быть любая: простые квадраты или прямоугольники, ромбы, треугольники, звездочки, сердечки и так далее. Крекеры часто поколоть, чтобы они не вздувались во время выпечки. Прямо на нижнем листе пергамента, перетянуть заготовки на противень. Печь при 180-200 гр. в течение 10-15 минут, пока печенье не зазолотится.

На основе базового рецепта можно испечь множество других видов крекеров. Например, использовать вместо подсолнечного оливковое или кунжутное масло. Готовые к выпечке крекеры присыпать натертым пармезаном, сладкой паприкой, крупной морской солью. Выйдет отличный закусочный вариант к пиву. Или можно подать такое печенье к томатному супу или супу-пюре из цуккини. Также можно заменить 50 гр. муки кунжутными или льняными семенами и дополнить рецептуру 1 ч.л. измельченного розмарина. Ещё можно испечь вкусные крекеры со сладким соевым соусом, маком и цельнозерновой мукой.

Выпечке крекеров с добавками следует уделять более пристальное внимание, т.к. печенье из ржаной муки, например, изначально тёмное и по цвету визуально сложно определить степень готовности. Советую несколько раз приготовить домашние крекеры, рецепт которых является базовым, чтобы определиться с оптимальной температурой и временем приготовления такой выпечки в своей духовке

И только потом приступать к экспериментам

Советую несколько раз приготовить домашние крекеры, рецепт которых является базовым, чтобы определиться с оптимальной температурой и временем приготовления такой выпечки в своей духовке. И только потом приступать к экспериментам.

Домашние крекеры успешно используются для приготовления вкусных и красивых закусок. Например, положить на крекер небольшую котлетку или кусочек ветчины, приправить соусом песто, уложить листочек базилика, небольшую помидорку и украсить закуску парусом из тоненького огуречного слайса. Конструкцию скрепить шпажкой. Такие «лодочки» можно сделать постными, заменив мясную котлетку на соевую или нутовую.

А чтобы приготовить соус песто, необходимо пробить в блендере до кашеобразного состояния 50 г чищеного миндаля, пучок свежего базилика, чесночный зубчик, 70 мл оливкового масла. Готовый соус посолить, поперчить по вкусу.

Так что испечь быстро и вкусно любой из вариантов крекеров, используя данный рецепт, получится у любой хозяйки. Приятного аппетита!

Советую вам также обратить внимание на совершенно универсальный рецепт пирога, который готовится очень просто и быстро. Этот песочный пирог можно приготовить с любыми ягодами – клубникой, черникой, малиной, и это всегда неизменно вкусно! А рецепт шоколадно-малиновых верринов понравится тем, кто любит оригинальную порционную подачу десертов

Он прекрасно подойдёт и для праздника, и для пикника на природе, если подать его в красивых одноразовых стаканчиках.

Благодарю за внимание и жду ваших отзывов) Подписка на рассылку позволит вам разнообразить ваше меню, а лайки в соцсетях добавляют плюсик к карме)

vinogradinka.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector