Настоящее грузинcкое вино, коньяк, чача. стоп 03.10.17

«Братья Асканели» обиделись за свой коньяк и написали Онищенко

Грузинская , являющаяся одним из крупнейших в Грузии производителей алкогольных напитков, считает недоразумением отказ Роспотребнадзора в регистрации пяти видов коньяка, которые компания планировала поставлять в РФ. Руководство компании обратилось с письмом к главному санитарному врачу России Геннадию Онищенко.

«Мы гордимся качеством нашего коньяка, и до сих пор никогда не было каких-либо замечаний по поводу его качества ни со стороны официальных структур, ни от потребителей», — заявил один из учредителей ООО «Братья Асканели» Джимшер Чхаидзе-Асканели.

По его словам, руководство компании обратилось с письмом к главному санитарному врачу России Геннадию Онищенко с тем, чтобы «разрешить это недоразумение».

Напомним, сам Онищенко заявил, что предоставленную ведомству продукцию «и коньяком даже нельзя назвать». «То, что они нам предоставили, даже коньячных спиртов не содержит», — сказал он. При этом чиновник подчеркнул, что девять видов вина от «Братьев Асканели» нареканий у Роспотребнадзора не вызвали.

«Продукция нашей компании, в том числе коньяк, экспортируется в 15 стран. Мы полностью поддерживаем стремление Роспотребнадзора допускать на рынок продукцию самого достойного качества, и ждем разрешение этой нелепой ситуации как можно быстрее», — сказал Чхаидзе-Асканели, передает «Интерфакс».

Зато глава компании уверяет, что слова о низком качестве коньяков Асканели вызвали у него недоумение. Для разрешения сложившейся ситуации в Москву уже отправился представитель компании и вскоре коньяки пройдут повторную сертификацию.

Генеральный директор компании Ираклий Бекаури, в свою очередь отметил, что образцы коньяков, предоставленные для исследований в Роспотребнадзор, как и вся продукция, производимая , прошли трехступенчатый контроль качества: непосредственно на производстве, в заводской лаборатории и независимой аккредитованной лаборатории ООО «Лаборатория вина».

«Они получили одобрение Национального агентства вина. Образцы коньяка были отобраны из партий, поставляемых во многие государства, в том числе и Евросоюза. Никаких нареканий по качеству не было выявлено ни со стороны структур по сертификации, ни со стороны обычных потребителей. Очевидно, что сегодняшняя информация в СМИ — не что иное, как досадное недоразумение. И чтобы исправить создавшуюся ситуацию, мы готовы предоставить образцы для повторных исследований. Это предложение мы озвучили в письме на имя Геннадия Онищенко», — отметил Бекаури.

По его словам, на предприятии «Братья Асканели» осуществляется строгий контроль каждого этапа: от приемки винограда до розлива готовой продукции. Новый завод оснащен самым современным оборудованием. Технологи завода и сотрудники лаборатории постоянно совершенствуют свою квалификацию, стажируются в лучших винных и коньячных домах Европы.

Как заявил президент «Ассоциации качества Грузии», представитель «Европейской организации качества» в Грузии Григол Кунчулия, качество продукции , в том числе коньяк, не вызывает никаких сомнений, она всегда выделялось высокими достижениями и в ближайшее время получит еще одну престижную награду.

В связи со сложившейся ситуацией, 23 мая компания организует медиа-тур для журналистов и дегустацию коньяка.

ООО «Братья Асканели» входит в число крупнейших производителей элитного алкоголя в Грузии. Для создания вин используются и традиционные, и современные методы. В 2006 году, когда проводились проверки грузинской продукции, соответствие качества коньяков Асканели требованиям ГОСТа было официально подтверждено Роспотребнадзором.

Коньяки Асканели поставляются во многие страны мира, сертифицированы соответствующими структурами этих государств и на территории таможенного Союза, в Республике Казахстан имеют государственную регистрацию. Основными регионами деловой активности являются Азербайджан, Великобритания, Индия, Казахстан, Китай, Латвия, Польша, США, Украина, Финляндия, Чехия и др.

Высокое качество продукции «Братьев Асканели» подтверждено многочисленными наградами на международных выставках, конкурсах, дегустациях (67 золотых, серебряных и бронзовых медалей, в том числе на Decanter World Wine Awards и Decanter Asia Wine Awards), а также благодарственные письма от государственных и общественных организаций Великобритании, передает агентство «Новости-Грузия».

Богатый ассортимент

Продукция фирмы Askaneli Brothers хорошо известна во всем мире. Главной причиной такого признания является высокое качество самого продукта. Чем же так хорош «Асканели»? Коньяк этой торговой марки отличается особой изысканностью и благородством вкуса. Его производят из лучших сортов винограда: Цицка, Ркацители, Мцване, Чоликаури, Чинури и других. За долгое время своего существования компания разработала шесть видов коньяка, выпускаемых под этой торговой маркой:

  1. Трехлетний. Минимальная выдержка (3 года) позволяет превратить коньячный спирт в напиток с нежным букетом, сочетающим аромат ванили и свежего винограда с легким оттенком пряности.
  2. Пятилетний. За 5 лет продукт приобретает характерный золотисто-янтарный цвет и насыщенный вкус с отчетливыми нотками меда и миндаля.
  3. Выдержанный. После 6 лет нахождения в дубовых бочках цвет напитка становится медно-золотистым, а во вкусе ярко прослеживаются нотки шоколада с ароматом цветов и сухофруктов.
  4. Старый. За 10 и более лет у продукта формируется сложный букет. Помимо ванили, шоколада и дуба в нем чувствуется легкий аромат абрикоса. На вкус такой напиток немного отдает черносливом и грецким орехом.
  5. XO. Эти буквы на этикетке говорят о том, что выдержка коньячных спиртов в данном случае составляет не менее 20 лет.
  6. Extra XO – это уникальные продукты с 50-летней выдержкой. За это время они приобретают тонкий аромат с различными нотками и богатейший вкус с целой гаммой оттенков.

В настоящее время эти коньяки можно встретить на прилавках магазинов во многих странах мира.

Какие бывают виды этого напитка

Линейка Askaneli достаточно обширна и многообразна. В ней найдутся продукты, которые не просто удивят вас своими гастрономическими воплощениями, но и порадуют нетривиальными сочетаниями нежных ароматов с терпкими и длительными послевкусиями. К примерам популярных продуктов линейки, которые вы сегодня обязательно встретите в ведущих алкобутиках вашего города, следует отнести:

  • Askaneli 3 Years Old. Обладает насыщенным янтарным окрасом и яркими ванильными нотами в аромате, постепенно сменяющимися легкими пряными оттенками. Во вкусе прослеживаются аккуратные шлейфы дерева в смеси с фруктовыми нюансами.
  • Askaneli 4 Years Old. Цвет у продукта насыщено янтарный, а вкус дарит гармонию между орехом и изюмом. В ароматическом букете при этом слышно многообразие цветов и ванили.
  • Коньяк Асканели 5 лет выдержки. У напитка приятный золотисто-янтарный окрас и утонченный аромат виноградно-ванильного сплетения. Вкус при этом насыщен оттенками меда и миндаля.
  • Askaneli 6 Years Old. Основу окраса консистенции составляет золотисто-медный оттенок янтарного. В аромате прослеживается элегантность, являющаяся симбиозом сухофруктов, шоколада, ванили и нежных цветочных нот. В гастрономических характеристиках прослеживаются ноты персика в сиропе, а также нюансы засахаренных орехов.
  • Коньяк Асканели 8 лет выдержки. Цвет купажа радует изысканным золотистым оттенком, слегка украшенным медным переливом. В его сбалансированном запахе слышны ноты дуба, ванили, шоколада, абрикоса и пряностей, тогда как вкус радует отчетливыми нюансами грецкого ореха и чернослива.

Коньяк “ГАЛАВАНИ” 8 лет ( “GALAVANI” Askaneli Brothers) (18+)

Просмотров: 5 736

Глеб Шокотько

Восмилетний не пробовал, а вот пятилетний сов ем не понравился. Дугладзе ещё хуже. Из грузинских понравился пока только Старый Кахети 5 летний, оригинальный, пряный, насыщенный. Сараджашвили пока не проповал, жаба душит 1300р. за vsop, а пятёрку не хочется. А вообще армянские мне больше нравятся

Andrew

Коньяк выдержанный высшего качества (КВВК) – это классификация времен СССР, а не преувеличение производителя.Пробовать не буду, поверю выводам.

Александр Мироненко

Вот полтора года назад брали несколько раз с товарищем галавани пятилетний и нравился, а восьмилетний нифига не понравился. Но, сегодня взял по старой памяти пятилетний, и всё почти также, как было, но возникает подобное озвученному чувство, что это спирт с ароматизатором, хотя и высокого вкусового свойства, если не говорить о субъективных ощущениях качества. Плохо от него ни разу не было. Всё-таки приятный запах и вкус, на мой вкус. Очень подозрительно), кажется слишком идеальным, даже простите, вылизанным. Все бутылки брали в пятёрочках. Послевкусие. возникла мысль, что никакое, пустое, только лёгкий привкус остаётся. Ещё можно сравнить с дистиллятами из современных самогонных аппаратов, у которых степень очистки высокая. То есть, нет тех горьких привкусов, которые часто сопровождают коньяки и чачи, и в послевкусии его нет, он как будто растворился во рту, оставив, конечно, ощущение ожога от крепости. Про послевкусие, всё-таки хочу уточнить, оно не то, чтобы пустое, и не неприятное, но и не выраженное, лёгкое.

Pulsaron Kvazarov

Взял сегодня на свой страх и риск галавани 5 лет . Восьмёрки не видел в продаже ! Цена бутылки 1850 тенге – это примерно 350 рублей . Не знаю когда попробую так как в основном беру для красоты в бар -но попробую точно ! Отпишусь по результатам !Что к чему – отпишусь

Кубаноид

Ну что. Попробовал сегодня свой экземпляр “Галавани”,розлива 14.09.18. С мнением Дениса дегустирующего этот напиток полностью согласен.Много дуба. Слишком много. Я люблю когда есть дуб,но когда всё в меру.Но тут прямо с ног сшибает дубовой доской по голове.Когда продышался в бокале,еле уловил нотки винограда. Вкус тоже по большей части дубовый.Спиртуозен в меру,немного обжигает рецепторы. Через какое-то время в пустом благоухающем дубовыми нотками бокале еле уловил запах старого кожаного портфеля.Мне этот коньяк не зашёл. На любителя.Да,я тут про Арцруни из Светофора говорил.У него запах и вкус немного простоват и плоский,но пьётся легко,и отдаёт больше виноградом,и спиртуозности меньше. Оставил у меня более положительные впечатления чем Галавани.

Konstantinus Ac >9 месяцев назад

Спиртуозность заквашенного в бочке покойника, вкус гробовой доски, ароматика ног покойного и его головизны, от чего и произошло название Галавани. Ритуальный коньяк для встречи с грузинскими праотцами.

Кубаноид

Интересно,соответствует ли действительности такой способ проверить, из какого спирта сделан коньяк,или это вовсе не коньяк.Прочитал в одном комментарии в интернете ..” Винный дистиллят проверить легко. Одеваем тонометр на руку и меряем давление артериальное. Затем пьем сто грамм коньяка или бренди и меряем снова. Если пуьс упал вместе с давлением- дистилят винный, если пульс подскочил при том же давлении или высшем, то перед вами спитр зернового происхождения.”

Где-то Там

Интуиция и любознательность (попробовал найти хоть что о нем – безрезультатно) отвадили меня от сего продукта. И хорошо, вместо него уже третья бутылочка в баре Джигита КВ.

Спасибо Денис занимаетесь очень полезным делом, вчера был в светофоре купил по вашей рекомендации старейшину ликёр и виски nucky tompson за 539р. 0,5л. И ещё увидел но побоялся купить коньяк древняя вершина дербентского коньячного завода 5 лет 390р. , Вы его не пробовали?

История возникновения торговой марки

Завод, который сейчас производит грузинский коньяк, был открыт в 1888 году молодым амбициозным Давидом Сараджишвили. После получения докторской степени по химии он отправился во Францию специально для того, чтобы овладеть искусством создания хорошего коньяка. Его главным наставником в этом деле стал Жан Камю, который на тот момент владел собственным коньячным производством дома «Camus».

В 1886 году Давид вернулся на родину с оборудованием и сразу же занялся постройкой завода в Тбилиси. Уже через 3 года продукция завода была представлена на крупных выставках в Брюсселе, Чикаго и Париже. Производство этого спиртного не останавливалось даже во времена Первой мировой войны. Заводу удалось сохранить практически все дистиллированные спирты, которые пошли в производство коньяка.

Марку «Греми» завод начал выпускать в 1961 году. Свое название алкоголь получил в честь одного из красивейших мест Грузии – цитадели Греми. На данный момент владеет предприятием Зураб Бубутеишвили.

Как правильно подавать

Открывайте перед собой многогранные вкусы хороших коньяков, опираясь на классические принципы дегустации. Подавать Галавани можно как в фирменной бутылке, так и в декантере. Температура напитка при этом должна быть не менее и не более 20-22 градусов. Переохлажденный напиток не раскроет свой многогранный вкус, тогда как перегретый огорчит резким ароматом и сильным опьяняющим эффектом.

Также важно к дегустации подготовить правильные фужеры. Лучшим вариантом в данном случае являются снифтеры с тонким стеклом и узким горлышком

Они позволяют ощутить оригинальный аромат реализованного купажа.

Обзор коньяков Асканели и Галавани

Askaneli Brothers — одна из лучших грузинских компаний, выпускающих алкогольные напитки. Линейка бренда достаточно широкая: двенадцать видов коньяка, четыре сорта чачи грузинской водки и тридцать две позиции вина. Грузинский коньяк Galavani — это элитный алкоголь с оптимальным соотношением цены и качества. Основанная потомками знаменитого грузина Антимоза Чхаидзе в далеком м, сегодня компания стремительно развивается, поставляя свою продукцию в такие страны:.

Фирма владеет собственными виноградниками в Грузии и заводом, где успешно внедряются современные технологии, но свято хранят и используют традиционные секреты виноделов. На производстве трудятся ведущие грузинские специалисты, а при создании продукции применяется высококачественное сырье.

Дистилляты для коньяка производятся в известных винодельческих регионах Грузии. Готовый напиток выдерживается в настоящих дубовых бочках от трех до восьми лет — именно этот фактор отражается на цене продукта. Технология выжимки плодов разработана таким образом, чтобы в процессе не повредить косточку. Затем сок отправляют на ферментацию, где он обретает небольшую крепость порядка 8 градусов.

Очищенный коньячный спирт после двойной перегонки отправляют на выдержку в дубовых бочках. Выдержанный коньячный спирт смешивают с другими ингредиентами, чтобы получить необходимую крепость, и разливают по бутылкам. По международным стандартам, коньяком может называться только французский продукт, а все остальное — это бренди.

Это можно определить по количеству звездочек на этикетке: 3 или 5 звезд. От количества этого фактора зависит вкус, статус и стоимость напитка. Выдержка — это важнейший этап в изготовлении коньяка. Вначале коньячный спирт — это бесцветная жидкость маслянистой консистенции с цветочными и фруктовыми нотками в аромате. Спустя какое-то время спирт обретает золотистый оттенок и едва слышный дубовый аромат.

Еще около полутора лет потребуется для того, чтобы начались удивительные превращения спирта в коньяк: он становится более мягким, нежным и насыщенным по вкусу. Его цвет становится приближенным к красному дереву, а к цветочно-фруктовому аромату добавляется благоухание ванили. Это происходит благодаря взаимодействию с древесиной дуба, из которой сделана бочка. Затем формируется сложный букет ароматов кожи, табака и меда. После открытия бутылки и разлива в бокалы можно увидеть стойкие маслянистые потеки, подтверждающие выдержку коньячных спиртов.

Вкус гармоничный и насыщенный, с нотками миндаля и меда. Аромат тонкий с цветочными и ванильными тонами, в нос не бьет запах спирта. Бренди не обжигает горло, оставляет приятное продолжительное послевкусие чернослива.

По отзывам тех, кто покупал и пил данный продукт, на утро нет головной боли и других признаков похмелья. Нельзя однозначно сказать, что пять звезд лучше, чем три: есть ценители благородного напитка, которые предпочитают более молодые коньяки с их мягким фруктовым вкусом.

По рекомендациям тех, кто покупал грузинский коньяк Галавани 5 лет выдержки — стоит обращать пристальное внимание на все перечисленные детали, так как продукты, которые пользуются высоким спросом и имеют доступную стоимость, подделывают достаточно часто. Охлаждать напиток не стоит, так он не сможет проявить все свои вкусовые качества

Рекомендуются следующие способы употребления:. Бокал нужно прогреть в ладонях, немного наклоняя его из стороны в сторону. Главная Кухня Грузинский коньяк Галавани 5 лет Askaneli Brothers — одна из лучших грузинских компаний, выпускающих алкогольные напитки

Охлаждать напиток не стоит, так он не сможет проявить все свои вкусовые качества. Рекомендуются следующие способы употребления:. Бокал нужно прогреть в ладонях, немного наклоняя его из стороны в сторону. Главная Кухня Грузинский коньяк Галавани 5 лет Askaneli Brothers — одна из лучших грузинских компаний, выпускающих алкогольные напитки.

Рекомендуем к просмотру. Поделиться с друзьями:.

Виды киндзмараули

Пожалуй, правильнее будет говорить не о видах, а о марках кахетинского напитка и об их производителях.

По мнению серьезных экспертов, наилучшие вина данной категории производятся на винных заводах Шуми и Хареба. При том, что сам завод Шуми находится несколько в стороне от заветных виноградников так называемой Киндзмараульской микрозоны.

Далее идут вина корпорации Киндзмараули: правопреемницы того самого винзавода, основанного с благословения Сталина. Однако, в последнее время, продукция этого наиболее крупного производителя в данной области постепенно утрачивает свою яркую самобытность и медленно, но верно скатывается к уровню стабильной посредственности.

Затем следуют довольно многочисленные марки киндзмараули, производители которых специализируются на неплохих, но при этом не выдающихся напитках. Среди них:

  1. Грузинско-итальянский бренд Бадагони
  2. Киндзмараули тетрони
  3. Киндзмараули галавани и им подобные.
  4. Встречаются и довольно сомнительные с нашей точки зрения варианты. Например: Киндзмараули Алаверди, чьи виноградники произрастают не в Кварельском, а в соседнем Гурджаанском районе или же производимый объединением Тифлисский винный погреб киндзмараули из коллекции Мерани.

Должен признаться, что последний из напитков, пробовать который мне не доводилось, попал в категорию сомнительных исключительно из субъективных соображений идеологического характера. Дело в том, что Тифлис – это колониальное наименование Тбилиси времен Российской империи. Таким образом, название бренда звучит столь же неуважительно по отношению к стране-производителю, как если бы кто-нибудь рискнул назвать украинский хлеб малороссийским, а гданьскую водку – данцигской.

Коньяк Греми

Один из самых знаменитых в Грузии и России, выпускается коньячным заводом «Сараджишвили» с 1961 года. Производится из грузинских сортов винограда по французской технологии. Выдерживается на протяжении 10 лет в дубовых бочках, что обеспечивает напитку богатый, бархатистый вкус. Крепость – 43%. При употреблении в бокале образуются маслянистые капельки, что свидетельствует о хорошей выдержке и соблюдении технологии при производстве.

Аромат приятный, обволакивающий: ощущаются восточные пряности, ваниль. Вкус ненавязчивый, улавливаются нотки дубовой бочки и цветов. По цвету напиток напоминает янтарь и мед, присутствуют золотистые блики.

Стоимость напитка:

  • 10 лет выдержки – 700 рублей.
  • 15 лет выдержки – 4000 рублей.

Внимание: Коньяк имеет высокий рейтинг, отмечен множеством наград, из-за чего часто встречается подделка

Какие бывают виды этого напитка

Открывая перед собой многообразие коллекции Галавани, будьте готовы к знакомству с 5 видами блендов, способных не просто завоевать расположение, но и подарить истинное удовольствие от каждой минуты дегустации. К данным продуктам относятся:

  • Galavani 3-летний. Бленд, в состав которого входят самые молодые спирты. Отличается сбалансированным вкусом, резковатым ароматом и приятной терпкостью в послевкусии.
  • Galavani 4-летний. Нежный ванильный напиток высокой крепости и с резким ароматом. Отлично подойдет в качестве аперитива.
  • Коньяк Галавани 5 лет выдержки. Взрослый и многослойный продукт с преобладающими цветочными оттенками в дегустационных показателях.
  • Galavani 7-летний. Мягкий и при этом ароматный бленд с нотками миндаля во вкусе. Запахи при этом насыщены фруктово-цветочными переливами.
  • Грузинский коньяк Галавани 8 летвыдержки. Самый старый бленд коллекции, в котором присутствуют спирты с выдержкой более 8 лет. В нем вы откроете для себя сладость меда, приятную терпкость и нежность миндаля.

ООО «Лудинг-Трейд»: что это и какова роль этого учреждения?

Пользователи, которым довелось побывать в Грузии, очень хвалят коньяк «Галавани». Отзывы характеризуют его как один из лучших марок бренди в стране. Все те, кто попробовал напиток на его родине, дают продукту пять баллов. Далеко не такие радужные отзывы на одноименный продукт, купленный в России. Уполномоченным «Братьями Асканели» импортером и дистрибьютором является ООО «Лудинг-Трейд». В задачи этого общества с ограниченной ответственностью входит улаживать все таможенные формальности на границе при перевозке товара и распределение его по торговым сетям РФ. Но почему-то такая деятельность сказывается на качестве напитка. Российские пользователи услышали во вкусе коньяка не медовые и миндальные ноты, а ароматическую эссенцию. В результате рейтинг популярности коньяка «Галавани» снизился с пяти до четырех баллов.

В российских магазинах бренди этого винного дома занимают низший и средний сегменты. Трехлетний «Галавани» можно купить уже за пятьсот рублей за пол-литровую бутылку. Это – простенький напиток для употребления с кофе или в составе коктейлей. Пятилетний коньяк более утончен. У него сложный вкус, который стоит прочувствовать, попивая бренди в чистом виде (и не на голодный желудок, поскольку дубильные вещества дадут о себе знать). Цена такого удовольствия – от 700 до 950 рублей. Очень хвалят пользователи восьмилетний коньяк «Галавани». Отзывы рекомендуют прикупить его для особых событий. Ведь и стоимость его «кусается»: более тысячи рублей за пол-литровую бутылку. Но, если сравнивать его с французскими коньяками, такая цена не покажется чрезмерной.

Цена удовольствия

Большинство покупателей, как правило, интересует стоимость продукта. Для многих из них этот показатель в конечном итоге является решающим. Так сколько же стоит «Асканели» (коньяк)? Цена в первую очередь будет зависеть от выдержки.

Практически все продукты этой торговой марки выпускаются в стеклянной таре по 0,25 и 0,5 литра с содержанием алкоголя 40 процентов. Стоимость единицы товара вполне доступна любому покупателю. Демократичная цена позволяет каждому при желании его приобрести. Цена на грузинский коньяк марки «Асканели»

№ п/п Емкость тары, литров Срок выдержки, лет Цена, рублей
1 0,5 3 920
2 0,25 4 450
3 0,5 5 1003
4 0,5 6 1065
5 0,5 8 1225

Стоимость продуктов с большим сроком выдержки примерно вдвое выше. Это вполне объяснимо. В продажу также часто поступают подарочные наборы в яркой красочной упаковке. Иногда продукция разливается в нестандартную тару, которая также имеет более высокую цену. Но этот фактор не останавливает тех, кто действительно разбирается в напитках.

Коньяк «Асканели» (Askaneli), считается достаточно качественным грузинским коньяком, который популярен далеко за пределами Грузии. Одной из проблем, с которой сталкиваются качественные коньяки, является фальсификация.

От подделок каждый производитель защищается, как может вот и попыталась уникализировать дизайн своих коньяков, чтобы потребителям их можно было отличить от подделок.

1. Бутылка настоящего коньяка «Асканели» выполнена из чистого стекла и имеет вытянутую, округлую форму.

2. Этикетки коньяка «Асканели» (Askaneli) выполнены на высоком полиграфическом уровне, на передней этикетке нанесено название бренда и другая информация о коньяке. Надписи выполнены тиснением (рельефные).

Над передней основной этикетной имеется небольшая этикетка с логотипом бренда.

С обратной стороны бутылки наклеена контрэтикетка со всей технической информацией о производителе и самом коньяке.

В нижней части контрэтикетки нанесен уникальный номер бутылки, по которому можно проверить подлинность данной бутылки коньяка.

Обратите внимание, если коньяк «Асканели» имеет некачественные этикетки, которые к тому же приклеены криво, можете быть уверенными, что перед Вами подделка. 3. Пробка настоящего коньяка «Асканели» (Askaneli) является классической коньячной и выполнена из пробкового дерева

Пробка настоящего коньяка «Асканели» (Askaneli) является классической коньячной и выполнена из пробкового дерева

3. Пробка настоящего коньяка «Асканели» (Askaneli) является классической коньячной и выполнена из пробкового дерева.

Сама пробка покрыта так, называемой рубашкой, которая закрывает саму пробку и горлышко бутылки.

Если перед Вами бутылка с обычной «водочной» крышкой, то однозначно это подделка коньяка «Асканели».

4. Коньяк данной марки является грузинским продуктом по этом на прилавках российских магазинов, он должен быть вместе с акцизной маркой.

5. Штрих-код коньяка «Асканели» (Askaneli) должен начинаться с цифр «486», что соответствует стране производителя – Грузии.

Напомним, что на нашем сайте Вы также найдёте массу информации о том, как отличить коньяки различных марок от подделки, к примеру коньяк «Старый Кахети», «Коблево», «Хеннесси» или «Courvoisier».

Вино Askaneli (Асканели)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector