Как приготовить компот из сухофруктов в мультиварке «редмонд»

Содержание:

Компот в мультиварке

Мультиварка на кухне избавляет современных хозяек от множества хлопот. Ведь достаточно загрузить этот чудо-горшочек один раз и можно забыть о нем, пока сигнал не возвестит о готовности блюда.

И пусть компот в мультиварке варится несколько дольше, чем на плите, но так он томится, а не кипит. Вкус получается очень насыщенным и ярким. И при этом сохраняется намного больше полезных веществ.

Компот из яблок и слив в мультиварке «Панасоник»

  • яблоки – 6 шт.;
  • сливы – 400 г;
  • сахар – 1 мульти ст.;
  • вода – 2 л.

Яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем четвертинками и загружаем в чашу мультиварки. Туда же отправляем сливы целиком. Засыпаем все сахаром и заливаем водой до верхней отметки. Закрываем крышку и включаем режим «Тушение» на час. Ну, вот и готов наш компот из яблок в мультиварке.

Как просто сварить компот из клюквы в мультиварке?

  • клюква – 2 мульти ст.;
  • сахар – 1 мульти ст.;
  • вода – 2 л.

Клюкву перебираем, удаляя порченые ягоды, и хорошо промываем. Откидываем на дуршлаг, даем стечь и протираем ягоды ложкой.

Образовавшийся сок и жмых отправляем в мультиварку, засыпаем сахаром и заливаем кипятком.

Всего через полчаса на режиме «Суп» компот из клюквы будет готов! Этот полезный и вкусный напиток хорош при авитаминозе и простуде. Он укрепляем иммунитет, и повышает общий тонус организма.

Компот из клюквы, апельсинов и лимонов в мультиварке

  • клюква – 2 ст.;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • вода – 2 л.

Апельсин и лимон нарезаем дольками и укладываем в мультиварку. Присыпаем сахаром, заливаем водой и включаем на режим «Суп» на 20 минут.

Минут через 10 добавляем вымытую клюкву и доводим компот до кипения. Затем его процеживаем и возвращаем в мультиварку до окончания программы. Переходим на «Подогрев» и выдерживаем еще 20 минут.

Этот «витаминная бомба» отлично утолит жажду, особенно в летнюю жару!

Компот из кураги, чернослива и изюма в мультиварке

  • курага – 1 мульти ст.;
  • чернослив (без косточек) – 1 мульти ст.;
  • изюм – 0,5 мульти ст.

Сухофрукты промываем проточной водой, затем ошпариваем кипятком и снова моем под холодной. Закладываем их мультиварку, наливаем стакан воды и включаем на 20 минут режим «Пароварка». После доливаем кипяток до максимального уровня и переходим на «Подогрев». Выдерживаем еще 20 минут. Компот из кураги готов! Пробуем, если нужно – добавляем немного сахара.

Рождественский компот из мандаринов в мультиварке

  • мандарины – 6 шт.;
  • смородина (замороженная) – 0,5 мульти ст.;
  • сахар – 1 мульти ст.;
  • корица – 1 палочка;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • орех мускатный (молотый) – 1 ч. ложка;
  • мед – 1 ст. ложка.

Мандарины прямо со шкурками разрезаем на четвертинки и, слегка прижимая, чтобы пустили сок, загружаем в чашу мультиварки. Туда же отправляем смородину (не размораживаем!). Добавляем специи и сахар. Заливаем холодной водой и включаем режим «Тушение» на 2 часа. Готовый «глинтвейн» процеживаем, добавляем мед по вкусу, заворачиваемся в плед и наслаждаемся под старую добрую комедию!

Компот из шиповника с яблоками в мультиварке

  • шиповник – 1 мульти ст.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 1 мульти ст.

Яблоки чистим, нарезаем дольками. Шиповник промываем. Загружаем все в мультиварку, присыпаем сахаром и заливаем водой до максимальной отметки. Варим час на режиме «Тушение». Такой компот из шиповника в мультиварке лучше готовить с вечера, чтобы он настаивался всю ночь.

Компот из вишни в мультиварке на зиму

  • вишня – 800 г;
  • сахар – 300 г;
  • вода – 1 л.

2-х литровую банку тщательно промываем, обдаем кипятком и высушиваем. Ягоды перебираем, моем под проточной водой и откидываемна дуршлаг. Когда они стекут, вишню пересыпаем в банку.

Настраиваем «Мультиповар» на температуру 160 градусов, кипятим воду, добавляем сахар и варим сироп 5 минут. После заливаем им вишню (сироп не должен доходить 2 пальца до верха банки).

На том же режиме снова кипятим воду в мультиварке, ставим в нее банку с вишневым компотом и стерилизуем 10 минут. После закатываем металлической крышкой. А когда компот остынет, прячем банку в прохладную и темную кладовую – до зимы.

Домашние видео рецепты – компот из яблок и ягод в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ: 400-400 гр свежих яблок, персик, 2 абрикоса, 0,5 стакана черники, 0,5 стакана смородины, 1/4 лимона, 1 стакан сахара, 2 листика мяты …

Вода – 2 л

Сахар – 1 стакан

Смородина – 1.5 стакана

Яблоко – 1 шт.

  • 29 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  1. Вода – 2 л
  2. Сахар – 1 ст.
  3. Сливы – 300-400 г
  4. Яблоки – 5-6 шт.

Яблочно-вишневый компот

Компот из яблок в мультиварке можно дополнить вишнями и любыми ягодками, например, земляникой. Вишня подойдет для его приготовления и замороженная, желательно без косточек.

  • 0,1 кг вишен;
  • 1-2 яблока;
  • ягодки;
  • 3-4 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Промоем вишенки и освободим их от косточек.
  2. Выкладываем вишни в мультиварочную емкость, вливаем воду.
  3. Яблоки промываем и нарезаем небольшого размера кубиками.
  4. Добавляем их в мультичашу.
  5. Выложим промытые ягоды и сахарный песок.
  6. Выставляем опцию «Варка на пару».
  7. Варим компот на протяжении 15-20 минут.
  8. Процеживаем. Готово!

Подготовка к варке

Прежде чем готовить напиток, сухофрукты нужно хорошенько промыть. Лучше всего замочить их на 5 минут в теплой воде, затем слегка потереть в этой же жидкости чистыми ладонями. Воду нужно слить, а фрукты переложить в дуршлаг, и еще несколько минут промывать под краном. Если вы будете варить компот для ребенка, то еще раз залейте ингредиенты водой и хорошенько потрите. Затем поменяйте жидкость и помойте еще раз. Заканчивайте данные манипуляции надо тогда, когда вода останется прозрачной – это значит, что ягоды полностью очистились от грязи и пыли.

Возьмите мультиварку. Для приготовления компота подойдет режим «тушение» или «варка».

Клубничная услада

Сварим клубничный компот. В мультиварке «Поларис», как, впрочем, и в других моделях прибора, для этой цели выбирайте опцию «Суп». Такой компот освежит в летний зной и насытит организм питательными витаминными компонентами.

Приготовление:

  1. Промоем клубнику. Уберем хвостики.
  2. Разрежем клубничные плоды на несколько частей и выложим в мультиварочную емкость.
  3. Добавим по вкусу сахарный песок.
  4. Вводим фильтрованную воду и закрываем прибор.
  5. Активируем опцию «Суп». Варим компот на протяжении часа.
  6. Затем остудим его и процедим. Готово!

Порций: 6Время готовки: 60 минут

ВераСпециалист отдела кадров и мама двух дочек

Рейтинг

Прочитано 13156 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

Еще с сайта:

Добавьте пост в социальные сети

Внимание!

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓

Еще с сайта:

Компот из ягод в мультиварке

Лето – время варить компот в мультиварке. В жару так хочется кисленького холодненького компотика. Но как представишь, что нужно его еще сварить… Нет, дело-то само по себе нехлопотное, но стоять у плиты на душной кухне – занятие для сильных духом. Вот тут-то на выручку и приходит мультиварка. Компот в ней сварится быстро, а что касается быстрого охлаждения, то есть старый-добрый проверенный способ. Причем не нужно будет дожидаться, пока компот дойдет до комнатной температуры, чтобы можно было поставить его в холодильник. Способ этот я унаследовала от своего бывшего супруга. Ничего особо оригинального, просто и сердито, как у всякого мужчины на кухне.

Ингредиенты:

  • Ягоды 1200 г
  • Вода 2 литра
  • Сахар – 1-1,5 стакана (250-миллилитровых).

Пропорцию воды и ягод я даю такую, что компот получается насыщенным, похожим даже больше на сок. Но не на концентрат! То есть самая что ни на есть золотая середина. А вот сколько конкретно понадобится сахара, к сожалению, предсказать невозможно. Все зависит от сладости-кислоты ягод. Я буду варить компот из кислой черной смородины, поэтому сахара насыплю 1,5 стакана. А вот для малины или клубники одного стакана сахара за глаза хватит.

Способ приготовления компота в мультиварке

Черную смородину я всегда перебираю. Отделяю от веточек (красную, к примеру, я варю вместе с веточками). Очень хорошо промываю. Не дай бог какими веществами обработали эту смородину хозяева. Держу под струей проточной воды минут семь, не меньше.

Засыпаю смородину в мультиварку. Заливаю холодную воду. Включаю режим «Варка на пару», время – 5 минут. Закрываю крышку. И смотрю, как только на дисплее появился отсчет времени, значит, вода закипела. Открываю крышку, насыпаю сахар, перемешиваю. Закрываю опять крышку и жду, когда мультиварка просигналит о готовности. Сахар за это время успевает раствориться, а ягоды сильно вываривать не надо. Все же нам нужен не только вкусный, но и полезный компот.

Теперь о «сверхсекретном» способе охлаждения.

Затыкаем слив раковины пробкой. Наливаем ледяной воды до половины. Извлекаем чашу из мультиварки, держа ее крепко прихватками. Помещаем ее в воду и сверху чем-нибудь прикрываем, чтобы не нападала пыль или муха не залетела.

Где-то в течение часа компот успевает не только остыть до комнатной температуры, но и неплохо настояться.

Теперь можно его убирать в холодильник, перелив в кувшин, или прямо так, в чаше мультиварки.

Компот приготовлен в мультиварке Панасоник 18.

Ингредиенты для компота

Сухофруктами в обиходе называют любые сушёные плоды (фрукты, ягоды). Перед сушкой они могут быть нарезаны или же заготовлены целиком вместе с косточками. Доводить плоды до готовности можно на солнце, в духовке. В промышленных масштабах их производят в больших печах.

Выбирать сухофрукты для компота нужно очень внимательно. Некоторые хозяйки сушат фрукты со своего приусадебного участка. Такие заготовки всегда бывают вкусными и полезными. Если у вас нет возможности выращивать фрукты, можно покупать их у знакомых, на рынках, в хорошо зарекомендовавших себя фермерских хозяйствах. Ничего страшного, если вы приобретёте компотную смесь в магазине. Только не берите сухофрукты, которые выглядят гладкими и красивыми – при их производстве в сырье были добавлены консерванты. По-настоящему полезные ингредиенты для компота – сухие и сморщенные.

При сушке фрукты сохраняют все свои полезные свойства (кроме витамина С). Каждый ингредиент в компоте содержит вещества, необходимые и взрослому, и детскому организму.

  • Сушеная вишня увеличивает количество гемоглобина в крови, помогает больным анемией почувствовать себя лучше. Её употребление в пищу препятствует образованию тромбов, а потому помогает предупредить инфаркты.
  • Курага содержит вещества, способствующие пищеварению. Сушеный абрикос богат кальцием. Он особо ценится людьми, у которых проблемы с волосами и ногтями, а также больные суставы. Очень нужен этот сухофрукт лицам, имеющим проблемы с сосудами.
  • Чернослив помогает очистить организм, обладает антибактериальным действием. Изюм укрепляет косточки и сосуды, а также полезен для нервной системы. Эта ягода при сушке сохраняет почти все полезные свойства винограда. Изюм рекомендуют употреблять беременным, так как он является источником железа и магния – микроэлементов, которых особенно не хватает женщинам в интересном положении.
  • Компот из яблок и груш стимулирует обмен веществ, обладает также мочегонным и противовоспалительным действием. В кожице этих фруктов содержится большое количество антиоксидантов.

Так как сушеные плоды содержат природные сахара, то компот из сухофруктов в мультиварке можно варить и без добавления рафинада. Это свойство сухофруктов особенно ценят люди, заботящиеся о своем здоровье. В мультиварке напиток без сахара получается особенно вкусным и приносит максимум пользы.

Напиток из лимона и апельсина на зиму

Какие компоненты понадобятся:

  • 8 апельсинов;
  • Лимоны – полкило;
  • 1000 грамм сахарного песка;
  • Цветочный мед – 200 грамм;
  • Вода – 4,5 литра.

Как нужно делать компот из лимона и апельсина на зиму:

  1. Цитрусовые тщательно промываются от загрязнений прохладной водой;
  2. Далее с цитрусовых фруктов убираем цедру и очищаем их от всех белых прожилок. Если прожилки не удалять компот может получиться горьким;
  3. Затем фрукты разрезаем на кусочки и удаляем все семечки;
  4. Баночки для компота необходимо предварительно сполоснуть и почистить от грязи. Также их следует обдать кипятком, чтобы компот в дальнейшем не вспух;
  5. Выкладываем на дно стеклянной тары кусочки лимона и апельсина;
  6. В емкость подливаем воды, насыпаем сахарного песка и помещаем на газ отвариваться. Провариваем жидкость до тех пор, пока не растворятся все сахарные крупинки;
  7. Далее в сироп выкладываем кусочки срезанной цедры с апельсинов и лимонов и оставляем вариться еще в течение 15 минут;
  8. После этого готовый сироп необходимо процедить через сито;
  9. Затем выливаем сироп в банки с фруктами и настаиваем в течение 15 минут;
  10. Через 15 минут сироп сливаем в кастрюлю, помещаем на газ и провариваем минут 10;
  11. Добавляем к сиропу 200 грамм цветочного меда, все перемешиваем и оставляем вариться в течение 10 минут;
  12. Провариваем еще минут 5, при этом периодически все перемешиваем. Мед должен полностью раствориться;
  13. Далее наливаем в банки горячую сладкую жидкость, закручиваем сверху крышки и ставим под теплый плед остывать на 12-14 часов;
  14. Хранить этот напиток можно в темном месте при комнатной температуре.

В целях улучшения удобства посетителей на нашем сайте используются Cookies. Если Вы согласны с этим, нажмите кнопку «ОК». В противном случае покиньте сайт.

13 Июль

Когда я крайний раз готовила компот из сухофруктов в мультиварке, невольно задумалась. А откуда, собственно говоря, у меня этот рецепт? Пытаясь выудить из памяти первое воспоминание об этом красивом напитке, я даже присела на краешек стула. Благо, следить за приготовлением компота не нужно. Вспоминается детский садик. Еще «совдеповские» граненые стаканы с темно-янтарным компотом. Яркий вкус и аромат чернослива. Довольные (и не очень) детские лица. Но рецепт компота я вряд ли узнала в садике… А вот! Загорелые бабушкины руки протягивают сине-бирюзовую чашку с золотистой каемочкой. Я аккуратно, чтобы не расплескать подношу ко рту компот и закрываю глаза от удовольствия. Она то и раскрыла мне все премудрости варки вкусного компота из сухофруктов, хоть в мультиварке его в то время и не готовили. Я неосознанно его осовременила и, думаю, что не стыдно им поделиться с широкой общественностью.

В общем, этот рецепт для тех, кому не посчастливилось найти его среди старых бабушкиных кулинарных записей. И для тех, кто не познакомился с технологией приготовления янтарного напитка с насыщенным вкусом в детстве.

Техника приготовления подходит для мультиварок Редмонд, Поларис, Панасоник, Филипс, Борк, Декс и прочих моделей

Какие ингредиенты понадобятся (на 3-х литровую чашу):

сушеные яблоки – горсть сушеные груши – горсть
сушеные вишни – 7-10 шт. чернослив с косточкой – 5-6 шт.
изюм – горсть или готовая смесь сухофруктов для компота – 400 г
сахарный песок – 3-4 ст. л. (пол вкусу) вода очищенная питьевая – 2,5 л

Как сварить компот из сухофруктов в мультиварке (пошаговый рецепт фото):

-1-

Все те сушеные фрукты, которые я указала в списке ингредиентов, использовать не обязательно. Можете составить свой набор, используя то, что любите или то, что есть. Но желательно использовать чернослив, чтобы получился «тот самый», настоящий компот из сухофруктов. Мультиварка на этом этапе нам не понадобится. Ингредиенты можно взять в примерно равном количестве или сделать акцент на каком-то определенном сушеном фрукте. Хорошо промойте основу для ароматного напитка. Откиньте на дуршлаг. Потом замочите сухофрукты в чуть теплой воде. Оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут. Это, во-первых, размягчит жесткие сморщенные засушенные фруктовые кусочки. А во-вторых, удалит частички мелкого мусора и пыль.

-2-

Потом откиньте сухофрукты на дуршлаг. Еще несколько раз промойте и слегка обсушите.

-3-

Стандартный набор из магазина можно дополнить изюмом или курагой. Во-первых, компотик будет более сладким, поэтому придется класть меньше сахара. Во-вторых, напиток получится интересным и насыщенным. Изюм или курагу хорошо промойте. А еще лучше – залейте крутым кипятком. И дождитесь остывания воды.

-4-

Сложите подготовленные сухофрукты для компота в мультиварку. Залейте чистой фильтрованной водой. Я предпочитаю использовать холодную ждкость. Медленно нагреваясь под закрытой крышкой мультиварки, засушенные фрукты отдадут воде больше аромата, цвета и вкусовых ноток. Зальете кипятком — компот сварится быстрее. Но вкус получится бедноватым. Зафиксируйте чашу в приборе. Закройте крышку. Чтобы компотик получился полезным и вкусным, варите его при самом медленном кипении, или не доводя до него. Я варю компот из сухофруктов в мультиварке на режиме «Тушение» или «Бульон» («Суп»). В течение 60 минут. Подойдет и «Мультиповар». Температура – 90-100 градусов. Время варки – 1 час. Или воспользуйтесь режимом «Подогрев». Время готовки увеличьте до 70-90 минут.

-5-

Сахар можете добавить сразу. Или в середине варки. Количество подсластителя – по вкусу. Вместо него можно добавить натуральный мед. Но его кладут в остывший напиток, так как «пчелиное золото» нагревать не рекомендуется. По желанию любимые специи – корицу, ваниль, кардамон. Вкусно будет и с цитрусовыми корками. Но не переборщите с добавками, не забейте сухофруктовый вкус.

После сигнала мультиварки, не открывайте крышку. Дайте компоту полностью остыть, и только потом снимайте пробу.

-6-

Вкусно как в теплом, так и в охлажденном виде. Бесподобно вкусно. По желанию процедите напиток. Но отварные сухофрукты не выбрасывайте. Лучше съешьте.

Приятного путешествия в детство!

Рекламодателям | О конфиденциальности

Частичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.

Домашнее меню. Все права защищены.

Польза компота из сухофруктов

Данный напиток является кладезем полезных веществ: при помощи компота из сухофруктов можно вылечить множество недугов и поддерживать организм в тонусе.

  • Напиток, включающий в себя вишню, рекомендуется употреблять при низком уровне гемоглобина.
  • Компот из шиповника позволяет избавиться от лишнего веса, налаживает работу почек и благоприятно влияет на нервную систему.
  • Нормализует работу ЖКТ и повышает работоспособность компот из кураги и изюма,
  • А напиток из высушенного винограда помогает победить остеопороз, успокаивает нервы и укрепляет сосуды.
  • Абрикос, включающий в себя огромное количество кальция, считается также хорошим ингредиентом для компота: его употребляют при артрите.

Польза компота из сухофруктов, а именно из чернослива, в том, что данный продукт повышает уровень гемоглобина, очищает организм от токсинов.
Напиток, в состав которого входит малина, уместен при повышенной температуре, также он помогает распрощаться с простудой.
Компот, рецепт которого подразумевает использование сушеных яблок и груш, понижает внутричерепное давление, избавляет от сезонной депрессии и приводит в норму обмен веществ. Известно, что напиток полезен при заболеваниях мочеполовой системы, а также при атеросклерозе и болезнях печени.Кроме того, приготовленный в мультиварке компот из яблок отличается бактерицидным воздействием, он улучшает аппетит и устраняет первые симптомы простуды.
Калорийность компота из сухофруктов зависит от количества сахара в напитке, а значит, он станет помощником при сбросе лишнего веса либо наоборот дополнит рацион человека, желающего набрать вес.

Кладезь витаминов и жизненно важных элементов, утоляющий жажду в жару и согревающий в холод, а главное — компот из чернослива, вишни, кураги, изюма, шиповника и других сухофруктов довольно прост в приготовлении.

Фкуснофакты

— Ранетки — мелкоплодный сорт яблок, их часто называют «райскими яблочками» за красоту и дивный аромат.

— Ранетки обладают терпким вкусом, их используют для изготовления варенья, джемов и компотов.

— Для придания компоту из ранеток насыщенного винного цвета, необходимо на трехлитровую банку добавить 15 ягод черноплодной рябины.

— Если компот из яблок-ранеток готовится без кипячения, в нем сохраняются витамины С, Е и группы В.

— Компот из ранеток имеет богатый минеральный состав. Напиток содержит полезные для сердца калий и магний, в нем есть улучшающее состав крови железо, а также необходимые для роста костной ткани и поддержания обмена веществ в организме фосфор и кальций.

— Если компот из ранеток помутнел, такой продукт не рекомендуется употреблять в пищу. Скорее всего, компот хранили на свету или неплотно закрыли банки.

— Калорийность компота из ранеток составляет около 95 ккал/100 грамм, этот показатель зависит от количества добавленного сахара.

Зимние компоты из свежих ягод и фруктов всегда пользовались особым успехом. И это не удивительно, ведь такой вкусный. Натуральный, ароматный и полезный напиток способен понравится любому.

Компот из ранеток — это вкусный и насыщенный напиток, который получается особенно полезным для организма.

В наше время делать заготовки на основе свежих ранеток довольно трудно, ведь это маленькие яблочки, которые не легко чистить и освобождать от семян. То ли дело компот из яблок в мультиварке, который готовится очень быстро и легко.

Вам не нужно будет подготавливать яблоки, очищать их и резать на небольшие кусочки — в данном случае компот на основе свежих ранеток делается особенно быстро и просто.

И это не удивительно, ведь маленькие яблочки стоит лишь промыть и поместить в чашу мультиварки, которая самостоятельно приготовит отличную заготовку.

Если вы ни разу не готовили компоты из свежих фруктов, яблочный напиток просто поразит вас своим вкусом, поэтому вы непременно решите попробовать его сделать в домашних условиях.

Хранится такая заготовка на основе свежих сочных ранеток довольно долго — именно поэтому многие хозяйки выбирают данный рецепт при приготовлении домашних закруток, ведь согласитесь, многие любят, когда рецепты делаются быстро, просто и легко.

В данном случае яблочный компот готовится более чем просто, ведь такой вариант приготовления не требует большого количества времени и сил — вы можете приготовить данный напиток в любое время, главное иметь под рукой тару и необходимые ингредиенты.

По желанию яблочный компот можно дополнять любыми фруктами и ягодами, однако, тонкий и нежный вкус получится лишь при добавлении только ранеток.

Немногие знают, что такие маленькие яблочки имеют потрясающий аромат, насыщенный вкус и легкую кислинку, которая передается напитку, делая его еще более вкусным и полезным.

Именно поэтому компот на основе свежих и полезных ранеток можно давать детям. Ведь бы будете полностью уверены, что он натуральный и полезный.

Компот из яблок в мультиварке в основном делается в летнее время, когда плоды начинают созревать

Во время варки напитка важно уделить особое внимание подготовке банок, которые стоит тщательно промыть с содой, а затем поставить стерилизоваться над паром

В таком случае вы продезинфицируете емкость, а также позволите напитку простоять долгое время в холодильнике или подвале.

Как было сказано ранее, готовится яблочный компот из свежих ранеток при помощи мультиварки довольно просто. Главное заранее подготовить необходимые ингредиенты, так как они все сразу закладываются в чашу мультиварки и банки.

Общие принципы приготовления компота в разных типах мультиварок

При варке компота испаряется часть витаминов, которая содержится в свежих, сушеных или замороженных плодах, но сохраняются важные для организма минералы, антиоксиданты и пектины.

Для того чтобы напиток получился насыщенным и ароматным, а ингредиенты потеряли минимум полезных свойств, опытные хозяйки рекомендуют использовать режим “тушение”. При таком способе приготовления в пароварке градусы не поднимаются выше отметки 100, и содержимое не кипит, а томится.Программа предусмотрена для создания множества блюд и компотов в мультиварках Панасоник, Филипс, Супра, Поларис, Мулинекс.

Но существуют и другие подходящие функции. Так, для приготовления компота в мультиварках Поларис предусмотрен специальный режим, имеющий одноименное с напитком название.

В случае отсутствия указанных программ, компот в скороварке можно приготовить с помощью любой другой функции, которая предполагает варение. В некоторых моделях мультиварок Редмонд, Поларис или Филипс, нужно выбрать режим “суп”, “варка” или “готовка на пару”, а затем задать соответствующее время (в зависимости от типа прибора и выбранных ингредиентов).

Следует учесть, что во время приготовления напитка крышка любого типа мультиварок должна быть закрыта.

Компот в мультиварке — общие принципы приготовления

В последнее время все больше хозяек стали использовать для приготовления пищи мультиварку. Блюда получаются в ней очень полезными и вкусными. В мультиварке можно готовить не только первые и вторые блюда, но и напитки. Компот в мультиварке получается очень вкусным и сохраняет все питательные вещества. Для приготовления напитка можно использовать любые ягоды и фрукты: свежие, замороженные или сушеные. В любом случае напиток получится насыщенным, ароматным и ярким. Готовить компот в мультиварке можно в любое время года, особенно это актуальное летом, когда не хочется проводить много времени у плиты.

Техника приготовления компота в мультиварке очень проста: подготовленные ингредиенты выкладывают в чашу мультиварки, добавляют сахар (или фруктозу) или мед. По желанию можно добавить также любые цитрусовые и приправы (гвоздику, имбирь, анис, кардамон, мускатный орех, корицу и т.д.). Затем все содержимое заливают водой до верхней отметки.

Особенности приготовления

Перед тем, как сделать компот из любых фруктовых плодов, важно знать время его варки. Самое главное правило – не переварить продукт. Когда фрукты оказываются в кипящей воде, их можно варить до 5 минут, не более

Перед приготовлением вишенки и яблочки тщательно моются под проточной водой, затем их нужно высушить от лишней влаги

Когда фрукты оказываются в кипящей воде, их можно варить до 5 минут, не более. Перед приготовлением вишенки и яблочки тщательно моются под проточной водой, затем их нужно высушить от лишней влаги.

Чтобы сохранились все положительные качества продукта, напиток должен остывать постепенно. Поэтому после закатки банки укрываются теплым одеялом и охлаждаются в комнате.

Стоит знать: помимо сочетания яблок с вишнями, рекомендуется поэкспериментировать с пряностями, например, добавить в напиток палочку корицы, ванилин, цедру лимона.

Общие правила приготовления

Полезная и вкусная пища – это основа всего, без нее нельзя представить нормальную и полноценную жизнь человека

Кроме еды, особое внимание стоит уделять тому, что именно взрослые и дети выпивают в течение дня. Чтобы не злоупотреблять вредными напитками, лучше самостоятельно готовить вкусные и полезные компоты

До появления мультиварки компоты необходимо было варить на плите, что было не так удобно и безопасно. Благодаря многофункциональности нового бытового прибора и наличию достаточно большого количества режимов появилась возможность готовить в нем огромное количество разнообразных блюд. Большинство моделей мультиварок располагает такими режимами, как:

  • приготовление каш;
  • жарка;
  • готовка на пару;
  • выпечка;
  • тушение;
  • суп;
  • подогрев.

Кроме готовки различных блюд, в мультиварке можно также варить компоты, используя для этого режим «Суп» и «Тушение». Дополнительными функциями, которые помогают в процессе работы, считаются «Варка» (есть не на всех приборах) и «Приготовление на пару». Среди наиболее популярных мультиварок, при помощи которых можно сварить компот, стоит выделить модели от брендов:

  • Redmond;
  • Panasonic;
  • Polaris;
  • Vitek;
  • Scarlet.

Каждый бытовой прибор имеет не только определенный набор функций, но и разную длительность приготовления пищи на каждом из режимов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector