Яблочный мартини
Содержание:
- Домашняя настойка из яблок на водке (самогоне или спирту)
- Можно ли смешивать алкоголь и чем его разбавлять?
- Как правильно пить кальвадос?
- Молочный коктейль с арбузом или дыней
- Польза и вред молочных коктейлей
- Молочный коктейль для похудения
- Виды французской водки
- Почему виски пахнет яблоком
- Яблочный смузи с черносливом
- Кальвадос
- 3 Джек Дэниэлс — это бурбон или виски?
- Яблочный мартини – коктейль без вермута
- Настойка из яблок классическая
- 1 Рецепт виски с яблоком
- Что это за напиток – Тодди?
- Какой брать виски для коктейля?
- ВИСКИ С КОЛОЙ
- Молочные безалкогольные коктейли с сиропами, вареньем и другими добавками
- Горькая пилюля
Домашняя настойка из яблок на водке (самогоне или спирту)
Сделать настойку из яблок в домашних условиях проще, чем может показаться. При этом получается один из самых дешевых и вкусных самодельных алкогольных напитков. Мы рассмотрим два правильных рецепта, неоднократно опробованных на практике. Весь процесс займет не больше 20-ти минут.
Для приготовления домашней яблочной настойки советую брать твердые яблоки поздних сортов, желательно чтобы они были как можно ароматнее. Но это не значит, что летние яблоки непригодны, просто они не такие душистые. Хорошие результаты получаются из сортов антоновка, грушовка, кальвиль, белый налив, шафран, пепин, ренет и других.
Яблоки можно настаивать на качественной водке, хорошо очищенном самогоне, разбавленном спирте (70-40 градусов) и коньяке. Выбор алкогольной основы непринципиален, так как результат будет почти одинаковым. Лишь в случае с коньяком появляется интересный привкус.
Рецепт настойки из яблок
Ингредиенты:
яблоки – 1,5 кг;
водка (самогон, коньяк) – 1 литр;
вода – 500 мл;
сахар – 300 грамм.
Приготовление:
1. Спелые помытые яблоки вместе с кожурой нарезать мелкими кусочками (чем меньше, тем лучше), удаляя сердцевину, косточки и подгнившие части.
2. Сложить ломтики в банку и залить водкой (самогоном, коньяком, спиртом). Алкоголь должен на 1-2 см покрывать слой яблок. Мякоть начинает моментально впитывать жидкость, поэтому через 15-20 минут может потребоваться снова добавить немного спиртного.
3. Закрыть банку крышкой и поставить на 7-14 дней в теплое темное место.
4. Слить водку на яблоках через марлю в отдельную емкость. Кусочки нам больше не нужны, но выбрасывать их жалко, так как они впитали в себя часть алкогольной основы. Чтобы пропитанные ломтики не пропали зря, советую добавить их в брагу из яблок.
5. Сварить сахарный сироп. Для этого нужно растворить сахар в воде, довести до кипения и проварить на небольшом огне 3-5 минут, снимая белую пену. Затем охладить до комнатной температуры.
6. Смешать сироп с водкой на яблоках, настоять 2-3 часа и профильтровать через вату.
7. Разлить в бутылки для хранения, плотно закрыть крышками.
Получается вкусная яблочная настойка крепостью 15-20 градусов с приятным натуральным запахом. В прохладном темном месте она может храниться больше года.
Крепкая яблочная настойка
Этот рецепт больше понравится мужчинам, которым не нравятся сладкие спиртные напитки.
Ингредиенты:
яблоки – 1 кг;
водка (самогон) – 1 литр;
корица – пол палочки;
ванилин – 2-3 грамма.
Технология приготовления:
1. Очистить яблоки от порченых частей, сердцевины и косточек. Нарезать их дольками средних размеров.
2. Сложить ломтики в банку, добавить корицу и ванилин, залить водкой.
3. Закрыть банку крышкой и поставить на 7-10 дней в тёплое темное место.
4. Слить яблочный настой через марлю. При желании яблоки можно повторно залить спиртным и оставить на 10-12 дней. Получится еще одна порция настойки.
5. Разлить яблочную настойку в бутылки для хранения. В темном прохладном помещении она практически не портится.
Получается довольно крепкая (больше 30 градусов) легко пьющаяся настойка с нотками яблок и корицы.
Можно ли смешивать алкоголь и чем его разбавлять?
Самый простой способ разбавить крепкий алкоголь – это добавить в него воды. Но любители не устают экспериментировать с добавлением других напитков. На родине его в Ирландии и Шотландии смешивать виски с чем-либо помимо воды считается дурным тоном. Считается, что, только употребляя алкоголь в чистом виде, можно насладиться его вкусом и ароматом. Некоторые также полагают, что собственно виски может называться напиток, произведенный в Ирландии. В Шотландии он должен называться скотч, а в Северной Америке – бурбон. Но согласны с подобным мнением далеко не все. Одни, не мудрствуя лукаво, просто смешивают крепкий алкоголь со слабоалкогольными напитками, например, с пивом.
На вопрос, можно ли пить виски с другими напитками и с какими лучше это делать, можно сказать, что в него допустимо добавлять различные ликеры, морсы и соки, экспериментировать с пропорциями и ингредиентами, создавая самые невероятные коктейли. Жители США, к примеру, научили остальной мир смешивать бурбон с колой и содовой. Правда чрезмерная сладость колы может помешать насладиться его вкусом.
Как правильно пить кальвадос?
Как пить кальвадос, могут сказать нормандцы, которые понимают толк в местном спиртном. Алкоголь сроком выдержки менее 4 лет используется как аперитив или во время застольного мероприятия. Отмечается положительное влияние напитка на пищеварительный процесс, поэтому можно употреблять кальвадос в перерыве между сменой блюд.
Как правильно пить кальвадос, который был выдержан более 4 лет, можно узнать на дегустации. Подаются такие напитки в качестве дижестива. Разлит напиток в тюльпановидные бокалы с толстым дном, которые на треть заполнены алкогольной жидкостью. При неимении такой посуды можно заменить бокал коньячным снифтером. Содержимое греется в ладонях, вдыхается аромат, исходящий от алкоголя. После чего можно приступать к употреблению, делая маленькие глотки и смакуя каждую каплю напитка. По правилам допускается сочетать распитие кальвадоса и курение сигары.
При желании создать необычный коктейль можно разбавить напиток тоником или самостоятельно поиграть с сочетаниями.
Молочный коктейль с арбузом или дыней
Освежающий коктейль с арбузом или дыней – отличный напиток для летней жары.
- 400 гр. мякоти арбуза или дыни;
- 8 листочков мяты;
- 70 гр. пломбира;
- 100 мл молока;
- 1 столовая ложка сахара.
Промываем листочки мяты и даем им обсохнуть. В блендер насыпаем сахар и кладем листочки мяты, измельчаем. Затем добавляем кусочки мякоти арбуза или дыни, освобожденные от корок и семян. Снова все взбиваем до получения однородной массы. Даем постоять минут 15, за это время арбузный сок пропитается мятным ароматом. Процеживаем массу через ситечко.
В отцеженный сок добавляем молоко и мороженое. Взбиваем погружным блендером или миксером. Разливаем коктейль по стаканам.
Польза и вред молочных коктейлей
Чтобы приготовить коктейль в домашних условиях, нужно иметь под рукой миксер или блендер.
В классическом варианте коктейля всего три ингредиента. Это молоко, мороженное (сливочное или пломбир) и сладкий сироп (сахарный или фруктово-ягодный). К такому коктейлю можно приготовить различные топинги, украсить его перед подачей натертым шоколадом или рублеными орешками.
Можно вводить дополнительные ингредиенты, добавляют пюре из ягод или фруктов, а также, шоколад. Чтобы сделать напиток более сытным, иногда в состав вводят творог или овсяные хлопья (мюсли).
Натуральное молоко – это источник кальция, а также, различных витаминов и минералов. Сложно переоценить значение этого продукта в детском питании. Но далеко не все малыши соглашаются пить молоко, а вот от коктейля даже самый привередливый ребенок вряд ли откажется.
Вред же этого напитка заключается в его высокой калорийности. Если в состав включены пломбир и сладкие добавки, то стакан коктейля «потянет» на 250-300 ккал. Впрочем, можно приготовить и низкокалорийный вариант, выбрав молочные составляющие с низким содержанием жира и добавив в состав ягоды или отруби.
Отказаться от употребления молочных коктейлей необходимо людям с непереносимостью лактозы. У таких людей организм не усваивает молоко, и стаканчик коктейля может стать причиной бурления в животе и расстройства пищеварения.
Молочный коктейль для похудения
Чтобы приготовить молочный коктейль для похудения, нужно выбирать молочные продукты небольшой жирности. Вместо мороженого, можно использовать йогурт. Для этого нужно стаканчик йогурта поместить в морозилку на некоторое время. А потом использовать «йогуртовое мороженое» для приготовления коктейля.
Напиток мы будем готовить с отрубями. Это сделает напиток сытным, но не добавит калорий. Сахар и сладкие сиропы в диетический коктейль добавлять нежелательно. Подсластить напиток лучше мёдом или добавить в него сухофрукты. Конечно, и мёд, и изюм – продукты довольно калорийные, но они, по крайней мере, полезны, в отличие от сахара.
- 200 мл молока;
- 100 гр. йогурта;
- 2 столовые ложки отрубей;
- 1 столовая ложка льняной муки;
- 7 ягод чернослива;
- 1 десертная ложка изюма.
Сухофрукты заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. Затем воду сливаем, фрукты промываем и обсушиваем. Чернослив нарезаем кусочками.
В блендер помещаем сухофрукты, всыпаем отруби и льняную муку, вливаем молоко и кладем густой йогурт. Все взбиваем. Коктейль сразу же разливаем по стаканам и подаем.
Виды французской водки
Кальвадос — напиток, который на уровне законодательства имеет 3 разновидности:
- AOC calvados. Это самая большая по объему производства и продажам компания. Здесь наблюдается разнообразие стилей напитка, всевозможные вариации. Для достижения высокого уровня качества алкоголь выдерживается в дубовых бочках минимум 2 года.
- Calvados Domfrontais. В производстве используются только яблоки. Перед разливом кальвадоса сидр проходит минимум 6 месяцев ферментации.
- Calvados Pays d’Auge. Напитки содержат в составе большое количество груш.
Каждый вид имеет жесткую географическую отметку, отвечает строгим стандартам и параметрам.
В зависимости от используемых продуктов можно выделить еще одну классификацию напитка:
Почему виски пахнет яблоком
Некоторые виски изначально пахнут яблоками. Многие думают, что производитель добавляет в сусло яблоки, но это не так. Процесс приготовления строго регламентирован, виски делают только из злаков или кукурузы. Никаких яблок в составе быть не должно, иначе напиток не имеет права называться «виски».
Фруктовые ароматы или похожие на них виски приобретает обычно в процессе брожения. Выделяется уксусная кислота, а в процессе перегонки получаются сложные эфиры, которые усиливаются древесиной дубовой бочки. Считается, что фруктовый аромат придает бочка из-под хереса, а кокосовый и ванильный — бочки из-под бурбона или из свежего дуба.
В 1980 году в Испании производители хереса стали использовать вместо испанского дуба американский. Метаморфозы, произошедшие с виски, выдержанным в этих бочках, тут же были обнаружены винокурами. Это позволило сделать вывод, что во время выдержки древесина бочки оказывает большее влияние на аромат виски, чем херес.
Естественным яблочным ароматом обладает напиток, выдержанный именно в испанских бочках из-под хереса. Если вы купили виски, который не пахнет яблоком, а вам хочется «яблочного» виски, вы можете сделать коктейль самостоятельно.
Яблочный смузи с черносливом
Ингредиенты
- Яблоки – 1 шт.;
- Сок яблочный – 1 стакан;
- Чернослив – горстка;
- Йогурт натуральный – стакан;
- Мед – 2 ч.л.;
- Корица – щепотка.
Как сделать коктейль с яблоками
Делаем этот коктейль, от которого из-за коричного запаха веет рождеством, следующим образом:
- Вынимаем косточки из чернослива, если они есть.
- Чистим яблоко и удаляем середки.
- Смешиваем все компоненты в блендере.
Разливаем ароматное смузи в бокалы и подаем.
Яблочный смузи с черникой
Ингредиенты
- Мед – 1 ч.л.;
- Яблоки – 1 шт.;
- Черника – горстка;
- Молоко – 1 стакан;
- Йогурт – 50 мл.
Как делать коктейль с черникой
Взбиваем нарезанное яблоко с другими ингредиентами, разливаем в бокалы и подаем к столу. Свежие или замороженные ягоды черники содержат массу антиоксидантов и полезны для зрения.
Теперь вы знаете, какую пользу несут смузи из яблок, и насколько разнообразны способы их приготовления. Регулярно пейте яблочные коктейли, чтобы вас не одолела никакая болезнь!
Кальвадос
Яблочный бренди кальвадос (calvados) — крепкий алкогольный напиток на основе фруктов (чаще яблок, а также груш), одна из разновидностей о-де-ви (то есть французского бренди). Получают бренди кальвадос путем двойной дистилляции сидра — который, в свою очередь, является результатом брожения яблочного сусла.
Настоящий кальвадос делают только в Нормандии, на севере-западе Франции, знаменитой своими фруктовыми садами (яблочные бренди, сделанные в других странах, называть словом кальвадос нельзя).
Лучший кальвадос всегда ставили в один ряд с лучшими коньяками, хотя такой же всемирной славы он пока не получил. Правда, французы дают этому простое и элегантное объяснение: коньяк они отправляют на экспорт, а кальвадос оставляют для себя.
Считается, что сидр (напиток крепостью всего лишь 4-6 градусов) во Франции первыми начали делать в XI веке викинги, захватившие север страны. Уже тогда здесь были роскошные сады, и викинги стали делать из яблок не сок или варенье, а брагу. Со временем брагу научились перегонять в яблочный бренди — eau de vie des pommes (вода жизни из яблок). Первое известное письменное упоминание о нем относится к далекому 1553 году, и принадлежит Жилю де Губервилю. Мелкопоместный дворянин описал в своем дневнике процесс получения яблочного бренди путем дистилляции сидра. Приблизительно в 1600 году была основана корпорация производителей яблочного бренди, позже получившая официальный статус. В XIX веке начинает употребляться термин кальвадос— по названию одного из департаментов, созданных Великой Французской революцией. Этимология этого слова, однако, более сложна. Один из кораблей «Непобедимой армады» испанского короля Филиппа II — судно «El Calvador» – в 1588 году село на мель у берегов Нормандии. Считается, что он и дал название местности, а потом и напитку.
3 Джек Дэниэлс — это бурбон или виски?
Чтобы ответить на вопрос, чем является Джек Дэниэлс, для начала рассмотрим различия между данными видами алкоголя:
- Сырье. Виски производят из ячменя, ржи, пшеницы. В бурбоне же 51% составляет кукуруза, а уже оставшиеся 49% делят между собой рожь и пшеница. Кукуруза является довольно дешевым материалом, поэтому ее стали использовать в Америке для приготовления бурбона. Когда данный напиток только появился, он служил алкоголем для низших слоев населения. Но в дальнейшем мастерство винокуров возрастало и бурбон улучшенного качества стал одним из символов США.
- Методика производства. Приготовление виски основывается на соложении — замачивании, проращивании, сушке и очищении злаков для отделения микроэлементов, которые расщепляют крахмал на сахар природным путем. Бурбон не требует соложения. Зерно измельчают, погружают в воду и варят. Полученный отвар подслащивают, добавляют дрожжи и дистиллируют.
- Область изготовления. Такой напиток, как виски, встречается в довольно немалом количестве в следующих государствах: Шотландия, Канада, США, Ирландия и страны Азии. Надпись Whiskey можно найти на этикетках ирландского виски, а вот уже шотландский вид имеет название Whisky или Scotch. Другие страны маркируют название напитка с географической принадлежностью, к примеру Canadian whisky — канадский виски. В 1964 году США издали закон, о том, что бурбон — это только тот напиток, который произведен в штате Кентукки по технологиям данного региона.
После изучения методов производства виски и бурбона вернемся к вопросу о Джек Дэниэлсе. Тара данного напитка носит надпись Tennessee whiskey, но сам продукт на 80% включает в себя кукурузу
Если брать во внимание технологию изготовления, то Джек Дэниэлс — чистый бурбон, но выпускается данный напиток не в штате Кентукки и выделяется особым сортом — виски из Теннесси. Деталь производства Джек Дэниэлс — фильтрация через уголь сахарного клена — единственное различие продукта от бурбона
И немного о секретах.
Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.
Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
- устраняет психологическую тягу
- исключает срывы и депрессию
- защищает клетки печени от поражения
- выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
- ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
- очень доступная цена.. всего 990 рублей
Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.
Яблочный мартини – коктейль без вермута
В оригинальном рецепте в состав коктейля «Яблочный мартини» (английский вариант «Apple Martini» или «Appletini») вермут марки мартини не добавляется, но существуют разновидности, где вермут всё-таки используется. Дальше я расскажу, как приготовить этот известный коктейль в домашних условиях. Мы рассмотрим классический рецепт и некоторые его популярные вариации.
Пропорции классического яблочного мартини:
- водка – 3 части (30 мл);
- яблочный шнапс – 1 часть (10 мл);
- ликер Куантро – 1 часть (10 мл).
Приготовление: смешать в шейкере водку, шнапс и ликер, перелить смесь в бокал. Украсить долькой яблока.
Классический яблочный мартини
Именно этот рецепт включен в список официальных коктейлей Международной Ассоциации барменов (IBA). Как готовят коктейль «Яблочный мартини» профессионалы показано на видео.
Не у всех нас дома есть шнапс и Куантро, предлагаю заменить эти ингредиенты более доступными.
Настойка из яблок классическая
Крепость – около 20%, запах и вкус – натуральный, яблочный, сладость – средняя.
Приготовьте:
- яблок – 1,5 кило
- крепкого алкоголя (водки, самогона и т.п.) – 1 литр
- воды – 0,5 литра
- сахарного песка – 300 граммов
Готовить надо так:
- Яблоки без сердцевины нарежьте как можно мельче, сложите их в стеклянную посудину и залейте крепким (40%-м) алкоголем (он должен покрыть фрукты). По мере впитывания спиртного (где-то через полчаса) вам придется его долить.
- Закройте емкость с яблоками и выдержите в тепле 1-2 недели.
- Жидкость слейте, а яблоки пустите на брагу для яблочного самогона.
- Сахарный песок залейте водой, дайте смеси закипеть, сделайте огонь минимальным и проварите сироп минут пять.
- Остуженный сироп и яблочную настойку смешайте, выдержите около 3-х часов и пропустите через фильтр из ваты и марли.
- Перелейте наливку в бутылки, заткните пробками. Храните в прохладном месте не более 1 года.
Внимание! Вариации классической настойки:
- Вы можете готовить настойку по вышеприведенному рецепту без использования воды. В этом случае нарезанные яблоки выдержите в сахаре в течение суток, залейте их алкоголем (сок не сливать). Выдержите 2 недели, профильтруйте.
- При желании, в момент, когда вы заливаете яблоки спиртным, в рецептуру можно также ввести корицу (в палочках) и/или ванилин.
- Часть яблок можно заменить грушами, а сахарный песок – медом. При этом не обязательно заменять весь сахар, вы можете ввести в состав всего 2-3 столовых ложки меда.
- Яблоки можно использовать для настойки не только свежие, но и печеные и даже сушеные/подвяленные, или только кожуру от них. Несколько отдельных настоек можно купажировать, т.е. смешать, дать настояться с недельку и процедить. Такие напитки разнообразят ваши запасы домашнего алкоголя, особенно если у вас есть свой сад.
1 Рецепт виски с яблоком
Приготовление данного напитка довольно просто, вам понадобятся:
- виски;
- свежий сок яблока;
- лед;
- лимон или лайм;
- палочка корицы (по вкусу).
Посуду можно выбрать на свой вкус, но все же лучше, если это будет классический стакан для виски с плотными стенками и тяжелым дном. Сосуд полностью заполняется кубиками льда. После чего в пропорции 3:1 добавляем жидкую составляющую коктейля: 1 долю виски, 3 части сока. Виски с соком можно добавлять больше, главное — соблюдать нужную пропорцию. Дополните коктейль, положив сверху пару долек лимона или лайма, а также не забудьте про корицу. Вот и готов коктейль!
Рекомендуем ознакомиться
На такой же основе виски можно мешать еще и с апельсиновым, вишневым соками. Данные добавки хороши в знойную пору, так как они обладают освежающим эффектом, утоляя жажду.
Часто некоторым сортам виски приписывают добавление яблочного сока, но в изготовлении скотча яблоки или какие-либо другие фрукты не используются, а об ароматизаторах в составе хорошего виски речь вообще не идет. Истинный аромат — результат брожения, в процессе которого выделяется уксусная кислота, при этом на продукт может влиять бочка, где происходит изготовление будущего напитка. Такие путаницы в производстве среди народа несут название «яблочный миф».
Что это за напиток – Тодди?
Тодди – это теплый слабоалкогольный напиток, который появился в числе первых (наряду с глинтвейном и грогом) задолго до того момента, когда было придумано слово «коктейль», объединяющее эти полюбившиеся шедевры коктейльной классики. В классическом варианте этот густой коктейль с насыщенным вкусом представляет собой смесь шотландского виски с горячим крепким чаем, лимонным соком и медом, иногда с добавлением специй.
Ценители этого горячего коктейля ценят его за подаренные ощущения покоя и тепла. В Ирландии и Шотландии, где Тодди очень распространен, многие свято верят в способность этого тонизирующего напитка укреплять здоровье. Так ли это, сказать трудно. Но вот согреться в холодную погоду, поднять настроение и не заболеть во время долгой прогулки бокал горячего коктейля действительно поможет. Пьют его, как и глинтвейн, горячим, преимущественно, когда на улице уже давно не лето.
Существует несколько версий происхождения этого коктейля.
Первая – «горячий Тодди» придумали в XVII веке в Ирландии. Спустя пару десятилетий ирландский Тодди, отлично согревающий в холодном и сыром климате, пришелся по вкусу и шотландцам.
По второй версии название напитка произошло от названия пальмового вина с пряностями «toddy», родиной которого считается Восточная Индия.
Английские моряки, проводившие много времени в морских путешествиях, на досуге экспериментировали с различными ингредиентами, пытаясь создать некое подобие родного глинтвейна. Использовался для этого и местный напиток из забродившего пальмового сока, который варился с различными пряностями, травами, лимоном и медом. Видимо, в результате таких опытов случайно был найден вариант горячего коктейля, чем-то напоминающего напитки с далекой родины.
Правда, поначалу получилось нечто с весьма посредственным вкусом. Но, попав на Британские острова рецепт напитка был адаптирован к местным условиям. Индийское вино додумались заменить на горячий чай с виски, приправив привезенными из Индии пряностями. В результате получили коктейль и сегодня известный под названием «Хот Тодди».
Третья версия, которая также имеет право на существование: пряный коктейль с приятным вкусом, который легко пьется, был создан специально для женщин.
Какой брать виски для коктейля?
Для того чтобы сделать «Яблочный виски», можно воспользоваться абсолютно любым сортом алкогольного напитка. Однако предпочтение лучше отдавать купажированным, мягким сортам. Как правило, опытные бармены для создания коктейля выбирают американский или ирландский виски
Обратить внимание следует на сорта с «цветочными», «травяными» и «медовыми» нотками
Виски с привкусом дыма или ярко выраженным вкусом торфа не создаст хороший тандем для коктейля с яблочным соком. Он сможет придать градус, но его основные нотки зазвучат совсем некстати на фоне кисло-сладкого привкуса фрукта.
Полезней и вкусней будет, если разбавить крепкий алкогольный напиток свежевыжатым соком (для его приготовления можно воспользоваться соковыжималкой). Такой сок хорошо усваивается организмом, насыщая его полезными свойствами. Также в его составе отсутствует сахар, которым обычно наполнен фабричный сок и нектар.
ВИСКИ С КОЛОЙ
Этот напиток можно назвать наиболее известным лонг дринком. Его готовят в бокале большого объема и используют много льда, поэтому пьют коктейль долго — по мере таяния льда. Несмотря на большое количество виски, коктейль относится к категории слабоалкогольных, при этом обладает сладким привкусом.
Компоненты:
Шотландский виски, кола и кубики льда.
Как приготовить:
Процесс отнимет 1-2 минуты, так как рецепт данного коктейля включает всего 3 ингредиента. Для начала полностью наполните стакан льдом
Далее – осторожно влейте оставшиеся компоненты, хорошенько размешайте. Можете смешать виски и колу соотношение 1:1 (по 100 мл каждого), в традиционном рецепте этот показатель составляет 1:3
Молочные безалкогольные коктейли с сиропами, вареньем и другими добавками
При приготовлении молочных коктейлей не забывайте и о таких простых вещах, как обычное варенье, сгущенка, кофе, шоколад или различные сиропы. Все эти добавки помогут вам сделать из молока удивительно вкусный напиток.
Кофейный коктейль
Любителям кофе наверняка понравится такой молочный коктейль. Возьмите 1 стакан молока, полкружки сваренного или растворимого кофе, 50 грамм сливочного мороженого, добавьте по вкусу мед или тростниковый сахар. Взбивайте в блендере 2-3 минуты.
Коктейль с ананасовым соком
Для этого напитка можно использовать как сок из магазина, так и ананасовый сироп. 1 стакан молока смешать с 50 мл ананасового сока, добавить 50 грамм пломбира и взбить. Украсьте стакан с готовым коктейль кусочками ананаса и свежей мятой.
Безалкогольная «Пина колада»
Такой необычайно вкусный коктейль можно приготовить даже для детского праздника. Вам понадобятся: стакан молока, сливочное мороженое 60-120 грамм, полстакана апельсинового сока, 4-5 столовых ложек кокосового сиропа. Все взбейте в блендере. Подавайте хорошо охлажденным, украсив зонтиком.
Малиновый коктейль с мятным сиропом
Мятные коктейли обладают неповторимым бодрящим и освежающим вкусом. Возьмите стакан малины или полстакана малинового варенья, смешайте в блендере со стаканом молока, добавьте 3-4 ложки мятного сиропа. Украсьте свежими ягодами и листьями мяты.
Шоколадный милкшейк с мятным сиропом
Для его приготовления вам надо взять неполный стакан молока, 50 мл растворимого кофе, 2 столовых ложки мятного сиропа, 1 столовая ложка какао, 50 грамм сливочного или шоколадного мороженого. Все ингредиенты нужно хорошо взбить в блендере до образования пенки. Разлейте по прозрачным стаканам, украсив листочками свежей мяты.
Шоколадный коктейль с печеньем
Это угощение не оставит безразличным ни одного любителя шоколада. Подготовьте стакан молока, 20 грамм молочного шоколада, 100 грамм слегка подтаявшего пломбира, 30 грамм печенья (например, несоленого крекера). Шоколад положите в морозилку на полчаса, затем в блендере измельчите его в крошку, добавив к нему печенье. Влейте молоко и положите пломбир, перемешайте. Пить такой милкшейк нужно сразу же, как приготовили.
Холодный эгг ног с малиновым вареньем
Чтобы сделать этот прохладительный коктейль, возьмите молоко (не больше 1 стакана), полчашки малинового варенья, 2 яйца и 100 грамм сливочного мороженого. Вам понадобятся только желтки. Взбейте их в блендере с вареньем до образования пенки, затем добавьте пломбир и влейте молоко. Взбивайте еще пару минут.
Горькая пилюля
Еще один коктейль и для девушек, и для мужчин. Отличный вариант для большой компании.
Приготовление:
- В стакан для предварительного смешивания налейте водку, виски и лимонный сок
- Смешать и перелить в бокал для коктейля
- Налить колу, не смешивая
Что ж, теперь вы готовы попробовать виски Джек Дениелс во всех вариациях и во всех вкусах. Надеемся, что вы найдете свой любимый коктейль среди этих.
А купить виски Джек Дениелс вы можете в магазине WineStreet.
Другие статьи из рубрики «Коктейли»
Целью настоящей работы является попытка упорядочить терминологию в области сертификации и гармонизировать, тем самым, регламенты, регулирующие этот процесс.
Итак, сегодня выходит последняя серия 7 сезона культового сериала последних лет – «Игры Престолов» (ну, это в России, многие уже вчера это посмотрели). Не будем сейчас рассказывать, что это за сериал и какие фанатские движения он породил, так как там множество всего интересного есть. Нам больше любопытен один нью-йорский бармен, который создал целую серию коктейлей, посвященных главным героям «Игры Престолов».
Надеемся, что вы понимаете, что речь сейчас пойдет о знаменитом коктейле, а не о какой-то там злобной тетке из фильма ужасов. Впрочем, и коктейль может стать тем еще кошмаром, если приготовить его неправильно. Если коктейль приготовлен как надо: из водки хорошего качества и не менее хорошего томатного сока, а потом еще и приправлен как надо, то он становится настоящим деликатесом. В противном случае он будет напоминать прокисший томатный супчик, с которого только что прогнали мух.