Кофе «бейлиз»

Рецепт с мятным ликером

Самый освежающий и нежный из всех предложенных напитков. Причиной тому – —мятный ликер—, а если добавить еще и немного сливок, то вы получите мягкий слабоалкогольный напиток. К нему можно подавать всевозможные десерты и мороженое. Всем известно, что мята имеет некоторое успокаивающее действие, поэтому и этот коктейль подарит вам приятное расслабление и удовольствие от вкуса и аромата.

Пошаговые рекомендации

  1. Сварите 150 мл кофе и перелейте его в стакан.
  2. Добавьте 5 г сахара и размешайте его до полного растворения.
  3. Теперь влейте туда 20 мл «Bols Pepermint Green».
  4. По желанию украсьте сливками и мятой, но это необязательно.

Рецепт кофе с ликером «Бейлиз»

Этот напиток имеет ласковый сливочный вкус с легким согревающим эффектом, а все благодаря «Baileys». Для его изготовления вы сможете использовать марки «The Original», «Coffee» либо «Mint Chocolate», что даст для вас возможность получать новые вкусовые цвета

Желаем направить ваше внимание, что добавляя «Baileys Coffee», можно уменьшить количество сливок на третья часть. Это часто встречающийся рецепт кофе с «Бейлисом» в домашних условиях, потому советуем начать конкретно с него. Кофе «Бейлис»

Кофе «Бейлис».

Кофе – напиток особенный, все к нему относятся по-разному, спорят о его нужных и вредных свойствах. Но к чему бы ни привели эти споры, истинные ценители кофе навряд ли сумеют от него отрешиться. Кофе популярен в различных странах мира, и рецептов его изготовления существует огромное количество. На базе кофе готовят и различные кофейные коктейли, которые способны покорить сердечко практически хоть какого гурмана. Один из таких коктейлей – кофе «Бейлис», который делается из кофе и известного ирландского сливочного ликера, с помощью которого этот напиток и получил свое заглавие.

Главный секрет – в ликёре

С добавлением в кофе знаменитого ирландского сливочного ликёра Бейлизон приобретает яркие, и в то же время нежные, оттенки вкуса и аромата.

Известный сливочный ликёр востребован не только как добавка в эспрессо, но и как диджестив – алкоголь, который принято подавать после еды.

Бутылочка популярного Бейлиз доступна для всех желающих в современных алкогольных магазинах по приемлемой цене.

Кофе сочетается не только с ликёром, существуют рецепты его приготовления и с другими видами алкоголя. Но лишь его сочетанию с Бейлиз удалось покорить сердца женщин с различным статусом и социальным положением, и независимо от возраста.

Бейлиз состоит из комбинации ирландского виски, сливок, спирта, сахара и шоколадного экстракта. При этом на долю сливок в ликёре приходится почти половина от общего объёма.

Как самостоятельный напиток, этот ликёр принято подавать, посыпав сверху крошкой изо льда. А самым популярным дуэтом с Бейлиз считается кофе.

Основные способы распития ликера

Благодаря своему разнообразию существует несколько вариантов того, как пьют ликер. Культура употребления зависит от крепости алкоголя и назначения.

В чистом виде

Для того чтобы полностью ощутить вкус напитка и распробовать его на все 100%, ликер рекомендуется употребить в чистом виде, без добавления каких – либо других продуктов. Так вы сможете попробовать оригинальный характеристики алкоголя и выявить его особенности.

В чистом виде они подаются в заранее охлажденной рюмке на длинной ножке, объем которой 25 мл. Сам напиток также необходимо немного охладить в морозильной камере. Правильной температурой подачи любого ликера в чистом виде является температура в 12-20°C.

В разбавленном виде

Разбавляя ликер с другими продуктами, можно уменьшить его горечь или сладость, понизить крепость и терпкость.

Если вы хотите немного разбавить вкус, можно добавить несколько кубиков льда. Они не испортят общий вкус напитка, однако прекрасно уменьшат его крепость. Элитные виды принято разбавлять только негазированной водой.

Подавать такой напиток следует во вместительной посуде, объемом 100 мл.

Мужчины предпочитают более крепкий алкоголь, поэтому зачастую добавляют в него другие спиртные напитки. Это может быть виски, водка, джин, ром, бренди и даже коньяк.

Специалисты советуют смешивать ликер с алкоголем, на основе которого он был изготовлен. Так, «Куанто» изготавливается на основе чистого спирта, поэтому его рекомендуется разбавлять только водкой, а «Бейлис» — виски, особенно хорошо подойдут ирландские сорта. «Адвокат» отлично сочетается с коньком или выдержанным бренди.

В составе коктейлей

Подача его в виде коктейля может быть самой разнообразной и варьироваться в зависимости от рецепта.

  • Способ употребления такого напитка также будет отличаться.
  • Его можно будет выпить как залпом, так и медленно глотать через трубочку на протяжении всего вечера.

Общепризнанными считаются 4 способа употребления ликеров:

В чистом виде. Исключениями являются «Куантро», который в чистом виде не пьют никогда, и «Адвокат», который в чистом виде подают редко. В последнем случае обязательно рядом кладут кофейную ложку, так как пить столь густой коктейль невозможно — только есть. Разбавленным водой, льдом или безалкогольными напитками (молоком, соком, газировкой)

Водой можно развести любой ликер, а вот к выбору таких ингредиентов, как молоко или сок, следует подходить с осторожностью. Если разбавить кислым соком эмульсионный ликер, последствия могут оказаться не самыми приятными. Разбавленным алкогольным напитком

Менее крепким от разведения алкоголем ликер не станет, но его вкус окажется менее выраженным. Такой способ пить ликер часто выбирают те, кто не любит слишком сладкие напитки. Для разбавления выбирают тот напиток, который был использован для изготовления ликера. «Бейлиз» и «Шеридан» разводят виски, «Адвокат» — коньяком. В составе коктейлей. Этот способ пить ликер наиболее распространен. Каждый третий алкогольный коктейль готовится с использованием того или иного ликера, а иногда и нескольких его сортов

Разбавленным алкогольным напитком. Менее крепким от разведения алкоголем ликер не станет, но его вкус окажется менее выраженным. Такой способ пить ликер часто выбирают те, кто не любит слишком сладкие напитки. Для разбавления выбирают тот напиток, который был использован для изготовления ликера. «Бейлиз» и «Шеридан» разводят виски, «Адвокат» — коньяком. В составе коктейлей. Этот способ пить ликер наиболее распространен. Каждый третий алкогольный коктейль готовится с использованием того или иного ликера, а иногда и нескольких его сортов.

Рецепт 5: растворимый кофе с апельсиновым ликером

Если у вас нет времени или желания варить натуральный кофе, то для создания кофейного напитка с добавлением ликера можно использовать растворимый. Только предупреждаем, его аромат и вкус будут отличаться от классического.

  • растворимый кофе – 1,5 чайной ложки,
  • вода – 180 мл,
  • апельсиновый ликер – 100 мл,
  • сливки – 50 мл,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • апельсиновая цедра – по вкусу.
  1. В стакан насыпаем кофе, сахар и цедру, натертую на мелкой терке.
  2. Вливаем воду и ликер. Хорошенько перемешиваем.
  3. Отправляем в микроволновую печь на пару минут, не забывая следить за тем, чтобы кофе не сбежал.
  4. Добавляем сливки. Перемешиваем. Снимаем пробу!

Рецепт с апельсиновым ликером

Этот способ приготовления уникален тем, что предполагает использование микроволновой печи, а апельсиновый ликер придает напитку освежающую цитрусовую нотку. Смягчить насыщенность вкуса помогают сливки, которые придают коктейлю нежность и легкий сливочный оттенок. К нему можно подавать различные десерты и мороженое.

Необходимые ингредиенты

Название Количество
кофе в гранулах 1,5 ч. л.
«Куантро» 100 мл
сливки 50 мл
цедра апельсина по вкусу
вода 180 мл
сахар 1 ч. л.

Пошаговые рекомендации

  1. Всыпьте в бокал из термостойкого стекла 1,5 ч. ложки кофе и 1 ч. ложку сахара.
  2. Теперь влейте в него 100 мл «Куантро» и 180 мл воды.
  3. Перемешайте полученный состав.
  4. Примерно 2-3 минуты прогрейте смесь в микроволновке.
  5. Влейте в бокал 50 мл сливок.
  6. По желанию украсьте цедрой апельсина.

Кофе с ликером бейлиз рецепт

Кофе Бейлис – это кофе с ликером бейлис, который больше подойдет женскому полу, хотя может приглянуться и мужикам. Ликер Бейлис начали создавать в Ирландии в 1974 году. Ликера Бейлис существует 4 вида, но в составе каждого из их непременно находится ирландский виски. В купе с мятой, сливками и ванилью он стал общепризнанным дамским спиртным напитком. Существует несколько всераспространенных рецептов кофе Бейлис.

Для его изготовления нужно:

Пошаговая инструкция

Итак, приступаем к приготовлению ароматного кофе с Бейлис:

Отправляем в кофемолку кофейные зерна, ровно столько, сколько указано в рецепте. Специалисты советуют использовать зерна тонкого помола, чтобы кофейный напиток сохранил богатую палитру вкуса. В течение минуты перемалываем зерна в порошок.
Теперь нам нужно засыпать кофе в турку и залить подготовленной водой

Важно тщательно перемешать, чтобы не оставалось никаких комков кофе. Только после этого можно отправлять будущий напиток на огонь.
Варится кофе на медленном огне и ни в коем случае не доводится до кипения

После того, как снимите турку с плиты, дайте напитку настояться пару минут, чтобы кофейная гуща осела. Теперь основа для кофе с Бейлис готова.
Далее нужно перелить кофе в чашку так, чтобы вся гуща осталась в турке и не попала в емкость.
Теперь подогрейте молоко так же, не доводя до кипения, затем добавьте в кофе, пока тот еще не остыл.
Вот и настало время вкусного ликера. Его следует немного подогреть на огне и довести до стадии «начального кипения». Важно не допустить того, чтобы ликер вскипел. Теперь можно снимать Бейлис с огня и аккуратно перелить в чашку с кофе.
Следующий шаг – взбитые сливки или мороженное. Выкладываем ингредиент на поверхность готового напитка. Специалисты советуют: если под рукой не оказалось ни мороженного, ни взбитых сливок, можно приготовить мягкое дополнение к кофе самостоятельно. Для этого понадобятся самые обычные сливки. Но есть одно «но»: подойдут только 20-30% сливки, из питьевых взбитые не получатся.

Завершаем процесс приготовления горьким шоколадом. Возьмите тот, где содержание какао не менее 70% и натрите на крупной терке. Можно перед тем, как готовить кофе, закинуть плитку шоколада в морозильную камеру, так она будет тереться лучше. Засыпаем шоколадную стружку в кофе. Сахар – по желанию. Вуаля, кофе с Бейлис готов!

Отправляем в кофемолку кофейные зерна, ровно столько, сколько указано в рецепте. Специалисты советуют использовать зерна тонкого помола, чтобы кофейный напиток сохранил богатую палитру вкуса. В течение минуты перемалываем зерна в порошок.
Теперь нам нужно засыпать кофе в турку и залить подготовленной водой

Важно тщательно перемешать, чтобы не оставалось никаких комков кофе. Только после этого можно отправлять будущий напиток на огонь.
Варится кофе на медленном огне и ни в коем случае не доводится до кипения

После того, как снимите турку с плиты, дайте напитку настояться пару минут, чтобы кофейная гуща осела. Теперь основа для кофе с Бейлис готова.
Далее нужно перелить кофе в чашку так, чтобы вся гуща осталась в турке и не попала в емкость.
Теперь подогрейте молоко так же, не доводя до кипения, затем добавьте в кофе, пока тот еще не остыл.
Вот и настало время вкусного ликера. Его следует немного подогреть на огне и довести до стадии «начального кипения». Важно не допустить того, чтобы ликер вскипел. Теперь можно снимать Бейлис с огня и аккуратно перелить в чашку с кофе.
Следующий шаг – взбитые сливки или мороженное. Выкладываем ингредиент на поверхность готового напитка. Специалисты советуют: если под рукой не оказалось ни мороженного, ни взбитых сливок, можно приготовить мягкое дополнение к кофе самостоятельно. Для этого понадобятся самые обычные сливки. Но есть одно «но»: подойдут только 20-30% сливки, из питьевых взбитые не получатся.

Традиционный «бейлиз» кофе

Стоит учитывать, что в составе ликера уже есть сахар, какао, ваниль

Это важно, чтобы не переборщить с топингами во время приготовления домашнего лакомства. Исконный рецепт кофе «бейлиз» состоит из следующих ингредиентов:

  • Вода – 200 мл;
  • Зерновой кофе – 3-4 ч. л.;
  • Бейлиз – 3-4 ст. л.;
  • Горький шоколад – 1/5 плитки;
  • Молоко (4%) – 60 мл;
  • Балонные сливки – по вкусу;
  • Сахар-песок – 1-2 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  • Чтобы вкус лакомства получился насыщенным зерна следует молоть непосредственно перед приготовлением. Опытные баста считают, что чем меньше помол, тем ярче раскрывается аромат угощения.
  • Молотые зерна добавляем в воду, ставим на огонь в турке. Варим на медленном огне, как можно дольше не доводя до кипения. После закипания настоять напиток 5 минут.
  • Нужное количество молока разогреть. Это можно сделать любым удобным способом.
  • Считается, что горячий ликер точнее раскрывает свои вкусовые качества. Поэтому 4 столовые ложки бейлиз нужно довести до «легкого» кипения.
  • Питьевую чашку предварительно обдать кипятком, влить кофе, молоко, ликёр.
  • Поверхность лакомства украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом по вкусу. Помимо «баллонных» можно использовать и обычные жирные сливки, взбитые миксером до состояния пенки.

Латте с Бейлисом

Это один из любимых женских напитков. Для приготовления алкогольного латте потребуются такие ингредиенты:

  • прохладный кофе, желательно эспрессо;
  • сахарный песок;
  • алкогольный ликер;
  • молотая корица;
  • взбитые сливки.

Для начала нужно нагреть молоко. Оно не должно закипеть. Затем взбейте его миксером. Возьмите высокий стеклянный бокал и влейте туда остывший эспрессо, алкогольный ликер и теплое молоко.

На вершине бокала должна появиться пенка. Завершающий этап – посыпание напитка молотой корицей. Вместо неё можно использовать черный тертый шоколад.

С кофе, сделанным на основе Бейлиса, вы откроете для себя новые вкусовые горизонты. Лакомиться им могут даже люди, страдающие гипертонией. Приятное дополнение к такому напитку – свежий шоколадный торт.

Самый простой рецепт Бейлиса

Начнем с простейшего варианта со сгущенкой и кофе. В качестве алкогольной основы в данном случае можно использовать хорошую водку, разведенный пищевой спирт, ирландский виски (например, старый добрый Jameson), а равно ординарный бренди или коньяк.

Список ингредиентов

  1. Алкогольная основа (40-45 градусов) – 500 мл
  2. Сгущенное молоко – 1 банка =380 г
  3. Сливки (12-15%) – 400 мл
  4. Кофе растворимый – 1 ст. ложка
  5. Яичные желтки – 4 шт
  6. Ванильный сахар – 2 ст. ложки

Метод приготовления

Сахар, желтки и сгущенку тщательно взбить миксером. Добавить кофе и повторить процедуру (оставшиеся в субстанции кофейные гранулы впоследствии без труда растворит алкоголь). Добавить сливки и снова взбить. Долить алкоголь и еще разок задействовать миксер. Полученную однородную субстанцию разлить по бутылкам, плотно их закупорить и на пару-тройку дней поместить в холодильник.

В принципе, этот довольно примитивный напиток можно приготовить и без сливок. При необходимости их можно заменить жирным молоком. Однако, в этом случае, следует добавить еще 70-100 г. сгущенки.

Если вы хотите приготовить нечто, напоминающее Baileys cream coffee, замените сгущенное молоко сгущенным кофе. То же самое можно проделать и со сгущенным какао.

Какие виды Бейлис сочетаются с кофе?

Знаменитый Бейлис готовится на основе виски с добавлением сливок. Крепость напитка – 17%. Ликер отличается мягким, сливочным вкусом, имеет нежную консистенцию и превосходно сочетается с американо или эспрессо.

Компания, которая производит Baileys, предлагает несколько вариантов. Для приготовления кофе подойдет любой из понравившихся вкусов. Время от времени производители экспериментируют и предлагают новинки, например, ликер с мятным вкусом.

Но, как правило, в продаже можно встретить следующие виды:

  • Original Irish Cream – классический напиток со сливочным вкусом и нотками шоколада и ванили;
  • Orange Truffle – оригинальное сочетание цитрусового привкуса с шоколадным трюфелем;
  • Chocolat Luxe – высококлассный виски со вкусом дорогого бельгийского шоколада и добавлением отборных сливок;
  • Coffee Flavour – элитный алкогольный напиток с приятными нотками свежеобжаренных кофейных зерен.

Безусловно, Coffee Baileys желательно готовить на основе натурального кофе. Только настоящие кофейные зерна способны раскрыть богатство вкуса и дополнить изысканный сливочный ликер.

Шоколадный Бейлис

Если вы хотите воспроизвести в домашних условиях Бейлиз со вкусом шоколада, готовьтесь к тому, что без эссенции тут не обойтись. Любая шоколадная плитка, растопленная на водяной бане, а затем введенная в напиток, примет твердую структуру и осядет на дно толстым слоем, как только популярный сливочный ликер остынет до комнатной температуры.

Можно экспериментировать с самыми разнообразными шоколадами бесчисленное количество раз, но эффект всегда будет один и тот же. Нам остается только догадываться, как выходят из данной ситуации производители оригинального ликера, заявляющие об использовании только натуральных продуктов. Но у себя на кухне мы имеем полное право прибегнуть к небольшой хитрости и добавить несколько капель кофейной эссенции на самой финальной стадии приготовления.

Для приготовления шоколадного ликера можно воспользоваться любым рецептом, приведенным выше.

Польза и вред кофе с Бейлисом

Многие считают, что такое сочетание вредит здоровью. В принципе, доля истины в этом утверждении есть. Но напиток также может оказывать положительный эффект на организм, если пить его в умеренных количествах и использовать качественные ингредиенты.

Научно доказано, что употребление нескольких чашек натурального кофе препятствует развитию атеросклероза. Бодрящий напиток заряжает энергией, придает силы, помогает проснуться ранним утром. Но нужно помнить, что кофе не стоит употреблять людям, которые страдают гипертонией. Также от напитка желательно отказаться при проблемах с ЖКТ.

Что касается алкоголя, общество разделилось на 2 лагеря. Одни считают, что умеренное употребление хороших спиртных напитков не принесет вред. Другие, наоборот, утверждают, что алкоголь в любых количествах вреден для здоровья. Однако, согласно научным исследованиям, люди, которые в небольших дозах пили качественные алкогольные напитки, в меньшей степени подвергались проблемам с сосудами и сердцем.

Классический кофе Бейлиз готовится из натурального кофе с добавлением сливочного ликера. Каждый ингредиент имеет свои достоинства и недостатки, но в умеренных количествах напиток не принесет вреда здоровью.

Калорийность

Пищевая ценность напитка зависит от пропорций и дополнительных компонентов, которые используются в рецепте. Если взять 100 г Coffee Baileys, приготовленного по традиционному рецепту, то в нем будет содержаться около 88,6 ккал.

Спиртной латте

С пользующимся популярностью ликёром можно приготовить и мягенький кофе, что нередко и делают современные рестораны. Пригодится:

  • Эспрессо – 50 мл,
  • Молоко – 150 мл,
  • Ликёр – 30 мл,
  • Корица.
  • Жаркий эспрессо разливаем в прозрачные бокалы.
  • Горячее молоко малость взбиваем, узкой струей вливаем в кофе.
  • Теплый ликёр аккуратненько добавляем в бокал, чтоб вышло три точных слоя.
  • Украшаем лакомство корицей по желанию.

Такое угощение можно подать на романтичный стол в качестве десерта. Он создаст уютную атмосферу, раскрепостит общение.

Кофе с бейлисом.

В ассортименте кофейных напитков особое место занимают рецепты с добавлением различных алкогольных напитков. В Мексике пьют кофе с текилой, на Кубе в благоуханный напиток добавляют ром, во Франции – коньяк. Посреди слабенькой половины евро населения популярен кофе с бейлисом. Невзирая на простоту рецепта, он просит познания неких тонкостей.

Отличительные особенности напитка

Люди пьют кофе приблизительно с 850 г. н. э. В общем, очень давно. За это время они испробовали самые разные добавки: сахар, молоко, сливки, мороженое…

Несколько его особенностей, о которых следует помнить:

  • готовить кофе с ликером следует только из натуральных зерен (растворимые кофейные напитки не подойдут);
  • даже незначительно количество спиртного в напитке уже делается его алкогольным, поэтому садиться за руль после кофе с ликером нельзя;
  • если обычный кофе дети еще могут иногда пить, то кофе с ликером им категорически не рекомендуется – также, как и беременным женщинам.

Пропорции кофе и ликера каждый выбирает себе индивидуально. Но не рекомендуется добавлять более 1/3 алкоголя в напиток, так как спиртное может перебить вкус зерен.

Правильное употребление кофейного напитка

Каждому способу приготовления кофейного миндального напитка соответствует определенный способ его употребления. Так, не получится полностью ощутить неповторимый вкус напитка, если залить мороженое горячей жидкостью. Поэтому нужно знать о температуре приготовления нужного коктейля. Некоторые напитки пьют через трубочку.

Приготовленный коктейль рекомендуется наливать в порционные кофейные чашки. Стандартные чашечки имеют вместимость 120 мл. Кофейный напиток со льдом и мороженым наливают в высокие бокалы. Добавление сахара не должно делать напиток приторным и портить его, поскольку в состав многих рецепту приготовления коктейлей входят сладкие компоненты. Пить напиток нужно маленькими глоточками, чтобы в полной мере оценить его вкус.

Как варят кофе с ликером

Кофе с Амаретто

Описание:

  • Кофе с ликером Амаретто чаще всего можно встретить в Италии
  • Подают этот напиток со сливками
  • Пьют теплым
  • Для его подачи используют высокий стакан на ножке с ручкой

Приготовление:

  1. Сначала нужно сварить крепкий кофе (эспрессо)
  2. Варить лучше всего в турке
  3. После приготовления кофе, ему дают немного остыть
  4. Затем в высокую чашку наливают ликер Амаретто (на четверть объема) и добавляют кофе
  5. Кладут сахар
  6. Украшают взбитыми сливками
  7. Сверху можно украсить миндальным орешком

Рецепт кофе с амаретто со льдом:

  1. Для его приготовления используют: кофе натуральный, ликер, корицу, молоко, лед
  2. Необходимо сварить черный крепкий кофе в турке
  3. После того, как кофе готов, ему необходимо остыть
  4. Готовый кофе смешайте с молоком в соотношении молоко:кофе (1:5) и добавьте сахар по вкусу
  5. После в высокий стакан для подачи налейте ликер (1/4 часть объема чаши)
  6. Добавьте кофе с молокой
  7. Перемешайте
  8. Добавьте в напиток корицу и несколько кубиков льда

По мировым продажам любых товаров, кофе занимает второе место по востребованности.

Кофе по-ирландски

Описание:

  • Этот напиток обладает неимоверными вкусовыми качествами
  • Его родиной по праву считается Ирландия
  • Его готовят из натурального кофе, ирландского виски и сахара, по желанию можно добавить сливки, палочку корицы или звездочку аниса
  • Напиток подают в высоком бокале, приблизительный объем которого 150 мл
  • Пятую часть объема занимает виски, остальное – кофе

Приготовление:

  1. Сварите кофе, лучше всего в турке
  2. Варят его без добавления чего-либо
  3. Кофе должен быть крепкий
  4. После того как кофе готов, сразу переливаем его в емкость, добавляем сахар (2 ч.л.) и перемешиваем до полного растворения
  5. Затем в емкость добавляем ирландский виски и перемешиваем
  6. Кофе можно украсить взбитыми сливками
  7. Употреблять кофейный напиток желательно горячим или хорошо теплым
  8. При отсутствии ирландского виски, его можно заменить другим доступным
  9. В кофе по-ирландски обычно не добавляют никаких других специй, кроме сахара и корицы

Как правильно пить и с чем пьют ликер бейлиз

Употреблять сливочный ликер, в том числе и приготовлейнный бейлиз дома, можно несколькими способами.

Часто напиток употребляется в чистом виде, его низкая крепость позволяет это сделать. Для этого используют специальные небольшие ликерные рюмочки объемом 25-50 мл. Смакуют напиток после еды, добавив для охлаждения пару кусочков льда.

Но в основном бейлиз пьют в составе различных коктейлей либо разбавляют его крепким алкоголем: водкой, ромом, бренди или виски.

Отлично сочетается напиток с черным несладким кофе, горячим шоколадом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО Как очистить самогон молоком в домашних условиях

Как пить бейлис разобрались, а чем принято закусывать сам сливочный алкоголь? На роль закусок чаще всего выпадает сладким десертам. Подходят сладкие фрукты, мороженое, шоколад, орехи, печенье, салаты из фруктов.

Калорийность кофе с Бейлисом

В этом напитке основные калории появляются как раз из-за алкоголя. Так, калорийность классического Baileys составляет 327 ккал на 100 грамм продукта (и это ниже, чем у многих других аналогичных сливочных ликёров). Калорийность вашего эспрессо или американо при этом можно практически не учитывать, так как в приготовленном кофе-машиной – всего 2 ккал на 100 мл, а в вареном в джезве – до 4 ккал, что ничтожно мало.

  • В стандартной коктейльной порции Бейлиза – 50 миллилитров, то есть, примерно 163 ккал.
  • В одной ложке взбитых сливок – 52 ккал, но обычно кладут около 2 ложек на чашку, а значит, получится около 104 ккал.

То есть, в средней порции бейлиз-кофе – около 270 ккал, и это – без сахара и других дополнений. Специи добавлять можно, они калорийность практически не увеличивают.

Польза и вред кофе с Бейлисом

Многие считают, что такое сочетание вредит здоровью. В принципе, доля истины в этом утверждении есть. Но напиток также может оказывать положительный эффект на организм, если пить его в умеренных количествах и использовать качественные ингредиенты.

Научно доказано, что употребление нескольких чашек натурального кофе препятствует развитию атеросклероза. Бодрящий напиток заряжает энергией, придает силы, помогает проснуться ранним утром. Но нужно помнить, что кофе не стоит употреблять людям, которые страдают гипертонией. Также от напитка желательно отказаться при проблемах с ЖКТ.

Что касается алкоголя, общество разделилось на 2 лагеря. Одни считают, что умеренное употребление хороших спиртных напитков не принесет вред. Другие, наоборот, утверждают, что алкоголь в любых количествах вреден для здоровья. Однако, согласно научным исследованиям, люди, которые в небольших дозах пили качественные алкогольные напитки, в меньшей степени подвергались проблемам с сосудами и сердцем.

Классический кофе Бейлиз готовится из натурального кофе с добавлением сливочного ликера. Каждый ингредиент имеет свои достоинства и недостатки, но в умеренных количествах напиток не принесет вреда здоровью.

Калорийность

Пищевая ценность напитка зависит от пропорций и дополнительных компонентов, которые используются в рецепте. Если взять 100 г Coffee Baileys, приготовленного по традиционному рецепту, то в нем будет содержаться около 88,6 ккал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector