Калорийность филе бедра индейки. химический состав и пищевая ценность
Содержание:
- Индейка тушеная сколько калорий
- Советы хозяйкам
- Пищевая ценность и химический состав индюшатины
- Витамины
- Калорийность Филе бедра индейки. Химический состав и пищевая ценность.
- Смежные продукты
- Рецепт филе индейки жареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Индейка тушеная сколько калорий
- Полезные свойства индейки
- Варка для супа
- Диетические блюда из индейки
- Бедро индейки: калорийность
- Таблица калорийности на 100 грамм
Индейка тушеная сколько калорий
Чтобы тушеное мясо получилось более вкусным, с насыщенным вкусом и ароматом, нужно обязательно добавить несколько пряных трав, лук и конечно же масло.
Будь-то растительное или оливковое масло, оно немного, но поднимет калорийность в любом блюде.
Однако, благодаря тому, что индейка и так не богата жирами, углеводами и холестерином, то вреда от тушения этого вкуснейшего диетического мяса, не будет.
Чтобы максимально уменьшить количество калорий, для тушения можно взять грудку, добавить сушеную зелень петрушки, базилика, немного посолить, обмазать индюшку маслом, положить лук, все это залить стаканом фильтрованной воды и отправить тушиться на медленном огне в течение часа.
Из всех частей индейки, поступающих в продажу, печень этой птицы является самым калорийным продуктом – 250-270 ккал на 100 грамм.
Весь ряд витаминов группы B, витамин А, К, Е, РР – это далеко не полный список веществ, находящихся в печени индейки.
По вкусу она напоминает печень курицы
На этот продукт стоит обратить внимание людям, страдающим анемией – печень восполнит большое количество кровяных телец. Еще одной особенностью индюшиной печенки является быстрое приготовление – на тушение индюшиной печени вам понадобится не более часа
- Добавьте морковку,
- репчатый лук,
- столовую ложку масла (подсолнечное/оливковое),
- соль,
- приправы по вкусу (сушеные натуральные травы, перец),
- стакан воды,
- накройте крышкой и через час можно вкушать вкусное, с безумным ароматом блюдо для всей семьи.
Перед употреблением будьте осторожны – печень, в отличие от других частей индюшки, может вызывать аллергические реакции.
Поэтому стоит сначала попробовать один-два кусочка, и убедившись в отсутствии негативных последствий, приступать к трапезе.
Приятного вам и вашим близким низкокалорийного аппетита!
Индейка, завезенная в Европу с территории Америки, где рождественские блюда из индейки являются частью культуры, сегодня пользуется огромной популярностью во многих странах. Эта крупная птица прекрасно культивируется, она имеет вкусное нежирное мясо и используется для приготовления многочисленных блюд. Мясо индейки сегодня все чаще появляется на столах россиян, а объяснить такую популярность можно, изучив биохимический состав индейки
Стоит обратить также внимание на то, сколько калорий в индейке, и можно ли ее включать в состав диетического питания
Советы хозяйкам
Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо из индейки, необходимо знать следующие нюансы:
- Покупать мясо лучше всего на рынке.
- Индюшку следует выбирать весом не более десяти килограмм. Столько, как правило, весит молодая птица. Её мясо считается самым нежным и вкусным.
- Замороженную индейку можно хранить в морозильной камере в течение года.
- Бедро индейки (калорийность указана в начале статьи) идеально подходит для жарения, тушения и запекания.
- Если во время приготовления вы используете чеснок и лимон — запах и вкус будут восхитительными.
- Готовые блюда из индейки можно украшать любой зеленью: петрушкой, укропом, листьями салата.
- Один из самых лучших способов приготовления индейки — с использованием фольги в духовке.
- Не следует добавлять много соли при приготовлении индюшатины, так как в ней содержится натрий.
- Лук для шашлыка предпочтительнее резать дольками, таким образом его легче нанизывать на шампуры.
- Свежие овощи будут отличным дополнением к блюдам из индюшатины.
Пищевая ценность и химический состав индюшатины
% от дневной потребности, указанный в таблицах, – это показатель, обозначающий, на сколько процентов от дневной нормы в веществе мы удовлетворим потребности организма, съев 100 гр индейки.
Сколько в индейке белков, жиров и углеводов (БЖУ)?
Мясо индейки является относительно недорогим источником белка. В нем на 1 г больше белка, чем в курице и говядине. При этом в мясе индейки низкое содержание жиров и холестерина, в отличие от других видов мяса.
Какие витамины, макро- и микроэлементы содержатся в индейке?
Мясо индейки эффективно в повышении гормонов щитовидной железы
, предотвращении различных видов рака, укреплении иммунной системы и обеспечения антиоксидантными веществами. Мясо индейки полезно в снижении уровня плохого холестерина, увеличении уровня хорошего холестерина, повышении выработки энергии, улучшении настроения, повышении уровня тестостерона и поддержании здорового кровяного давления.
Подводим итоги
По сравнению с другими видами мяса, индейка содержит меньше калорий, меньше жира, меньше холестерина, очень мало натрия, но много белка, витаминов и минералов.
Мясо индейки – это ценный источник белка
и других питательных веществ
Для здорового питания важно выбрать правильную часть мяса, а также съесть правильный размер порций. Диетологи рекомендует съедатьот 65 до 100 граммов вареного мяса
Каждая порция обеспечивает суточную потребность белков, которые очень важны для производства различных типов аминокислот в организме человека.
В каком виде вам нравится готовить индейку: суп, салат, котлеты, шашлык или есть другое любимое блюдо? Выбирая между индейкой и курицей, на каком мясе вы остановитесь? Самая приятная новость – мясо индейки настолько полезно, что педиатры рекомендуют использовать индейку для первого прикорма.
Индейка считается наиболее полезным и диетическим мясом птицы. Существует множество блюд из индюшатины. Бедро индейки
— это та часть мяса, которая расположена на бедренной кости. Бедро хорошо подходит для шашлыка, да и для любого другого вида кулинарной обработки – варки, тушения, запекания. При выборе индюшиных бедер надавите пальцем на поверхность мяса. Если вмятина быстро исчезла – это признак свежего мяса, если же нет – лучше не брать такой продукт. В случае с замороженным продуктом определить его качество таким образом не удастся. Популярность бедра индейки связана с тем, что оно хорошо сочетается со многими ингредиентами, а также отличается более выраженным ароматом и нежностью. И хотя мясо на бедре не такое нежное, как, к примеру, грудинка, оно не теряет своей питательности и полезных свойств.
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в бедре индейки присутствуют A, D, D3 и E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B12.
>’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’>
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
Витамин A | 13,0 мкг | 1,4% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,3 мкг | 2,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 0,3 мкг | 1,8% |
Витамин E | 0,1 мг | 0,8% |
Витамин K | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 5,2% |
Витамин B2 | 0,3 мг | 19,6% |
Витамин B3 | 5,7 мг | 35,6% |
Витамин B4 | 69,6 мг | 13,9% |
Витамин B5 | 0,9 мг | 18,7% |
Витамин B6 | 0,4 мг | 33,8% |
Витамин B9 | н/д | 0,0% |
Витамин B12 | 2,1 мкг | 85,4% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Калорийность Филе бедра индейки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Филе бедра индейки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1295 г |
Белки | 20 г | 76 г | 26.3% | 20.2% | 380 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 8.2% | 933 г |
Вода | 76.22 г | 2273 г | 3.4% | 2.6% | 2982 г |
Зола | 0.95 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.6% | 12857 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 110 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.088 мг | 1.5 мг | 5.9% | 4.5% | 1705 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.196 мг | 1.8 мг | 10.9% | 8.4% | 918 г |
Витамин В4, холин | 53.6 мг | 500 мг | 10.7% | 8.2% | 933 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.451 мг | 2 мг | 22.6% | 17.4% | 443 г |
Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.61 мкг | 3 мкг | 20.3% | 15.6% | 492 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.18 мг | 15 мг | 1.2% | 0.9% | 8333 г |
гамма Токоферол | 0.07 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 1.8% | 4138 г |
Витамин РР, НЭ | 5.557 мг | 20 мг | 27.8% | 21.4% | 360 г |
Бетаин | 10.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 242 мг | 2500 мг | 9.7% | 7.5% | 1033 г |
Кальций, Ca | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.5% | 14286 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 4.5% | 1739 г |
Натрий, Na | 95 мг | 1300 мг | 7.3% | 5.6% | 1368 г |
Сера, S | 196.6 мг | 1000 мг | 19.7% | 15.2% | 509 г |
Фосфор, P | 185 мг | 800 мг | 23.1% | 17.8% | 432 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.81 мг | 18 мг | 4.5% | 3.5% | 2222 г |
Марганец, Mn | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 0.5% | 15385 г |
Медь, Cu | 62 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 4.8% | 1613 г |
Селен, Se | 22.9 мкг | 55 мкг | 41.6% | 32% | 240 г |
Цинк, Zn | 1.58 мг | 12 мг | 13.2% | 10.2% | 759 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.372 г | ~ | |||
Валин | 0.956 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.587 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.939 г | ~ | |||
Лейцин | 1.675 г | ~ | |||
Лизин | 1.855 г | ~ | |||
Метионин | 0.562 г | ~ | |||
Треонин | 0.93 г | ~ | |||
Триптофан | 0.222 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.785 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.177 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.933 г | ~ | |||
Глицин | 0.902 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.221 г | ~ | |||
Пролин | 0.793 г | ~ | |||
Серин | 0.823 г | ~ | |||
Тирозин | 0.739 г | ~ | |||
Цистеин | 0.23 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 94 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.02 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.014 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.097 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.02 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.798 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.252 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.497 г | min 16.8 г | 8.9% | 6.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.212 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.21 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.257 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.245 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.012 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.94 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.4% | 6.5% | |
18:2 Линолевая | 0.748 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.006 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.736 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.036 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.008 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.018 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.018 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.09 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.048 г | от 0.9 до 3.7 г | 5.3% | 4.1% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.021 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.879 г | от 4.7 до 16.8 г | 18.7% | 14.4% |
Энергетическая ценность Филе бедра индейки составляет 130 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Смежные продукты
Печень индейки (158 кКал.) Фарш из индейки (226 кКал.) Грудка индейки (146 кКал.) Темное мясо индейки (184 кКал.) Жареная индейка (231 кКал.) Запеченная индейка (220 кКал.) Начинка из индейки (203 кКал.) Постная индейка (110 кКал.) Приготовленная индейка (177 кКал.) Целая индейка (168 кКал.) Индейка гриль (166 кКал.) Замороженная индейка (129 кКал.) Белое мясо индейки (152 кКал.) Шея индейки (125 кКал.) Потроха индейки (124 кКал.) Голень индейки (175 кКал.) Жареная в масле индейка (279 кКал.) Ножка индейки (144 кКал.) Гузка индейки (187 кКал.) Крылышко индейки (228 кКал.) Консервированная индейка (169 кКал.) Индейка с приправами (129 кКал.) Живот индейки (155 кКал.) Кожица индейки (425 кКал.) Сердце индейки (174 кКал.)
Рецепт филе индейки жареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
филе индейки жареное богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 18,1 %, витамином B6 — 22,6 %, витамином B12 — 14,1 %, витамином E — 11,3 %, витамином PP — 20,9 %, фосфором — 22,1 %, медью — 13,5 %, селеном — 46,3 %, цинком — 16,3 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Индейка тушеная сколько калорий
Чтобы тушеное мясо получилось более вкусным, с насыщенным вкусом и ароматом, нужно обязательно добавить несколько пряных трав, лук и конечно же масло.
Будь-то растительное или оливковое масло, оно немного, но поднимет калорийность в любом блюде.
Однако, благодаря тому, что индейка и так не богата жирами, углеводами и холестерином, то вреда от тушения этого вкуснейшего диетического мяса, не будет.
Чтобы максимально уменьшить количество калорий, для тушения можно взять грудку, добавить сушеную зелень петрушки, базилика, немного посолить, обмазать индюшку маслом, положить лук, все это залить стаканом фильтрованной воды и отправить тушиться на медленном огне в течение часа.
Из всех частей индейки, поступающих в продажу, печень этой птицы является самым калорийным продуктом – 250-270 ккал на 100 грамм.
Весь ряд витаминов группы B, витамин А, К, Е, РР – это далеко не полный список веществ, находящихся в печени индейки.
По вкусу она напоминает печень курицы
На этот продукт стоит обратить внимание людям, страдающим анемией – печень восполнит большое количество кровяных телец. Еще одной особенностью индюшиной печенки является быстрое приготовление – на тушение индюшиной печени вам понадобится не более часа
- Добавьте морковку,
- репчатый лук,
- столовую ложку масла (подсолнечное/оливковое),
- соль,
- приправы по вкусу (сушеные натуральные травы, перец),
- стакан воды,
- накройте крышкой и через час можно вкушать вкусное, с безумным ароматом блюдо для всей семьи.
Перед употреблением будьте осторожны – печень, в отличие от других частей индюшки, может вызывать аллергические реакции.
Поэтому стоит сначала попробовать один-два кусочка, и убедившись в отсутствии негативных последствий, приступать к трапезе.
Приятного вам и вашим близким низкокалорийного аппетита!
Индейка, завезенная в Европу с территории Америки, где рождественские блюда из индейки являются частью культуры, сегодня пользуется огромной популярностью во многих странах. Эта крупная птица прекрасно культивируется, она имеет вкусное нежирное мясо и используется для приготовления многочисленных блюд. Мясо индейки сегодня все чаще появляется на столах россиян, а объяснить такую популярность можно, изучив биохимический состав индейки
Стоит обратить также внимание на то, сколько калорий в индейке, и можно ли ее включать в состав диетического питания
Полезные свойства индейки
Полезные свойства диетического мяса индейки обусловлены богатым химическом составом. Систематическое употребление птицы (филе, крыльев, грудки, голени, шеи и т. п.) оказывает многогранное положительное воздействие на организм:
- Улучшается состояние кожных покровов.
- Повышается энергичность, уменьшается нервозность и слабость, исчезает рассеянность.
- Нормализуется сон, укрепляется нервная система благодаря входящим в состав продукта незаменимым аминокислотам, влияющим на работу головного мозга. Улучшается настроение, человеку становится проще избавиться от напряжения и расслабиться после тяжелого дня или физических нагрузок.
- Укрепляются зубы и кости за счет входящих в состав мяса индейки кальция и фосфора.
- Нормализуется работа щитовидной железы и выработка гормонов. Индейку можно есть с целью профилактики заболеваний щитовидки.
- Мясо индейки – профилактическое средство от возрастных когнитивных нарушений.
- Продукт укрепляет иммунную систему.
- Снижается уровень плохого холестерина в крови, а уровень хорошего повышается.
- Улучшается работа поджелудочной железы
- Регулярное употребление мяса без кожицы снижает риск возникновения рака поджелудочной.
- Увеличивается выносливость и укрепляются мышцы – по этой причине продукт особенно ценится спортсменами. Благодаря не только высокому содержанию белка в составе мясо помогает формировать крепкие мышцы и повышает работоспособность, за счет чего растет продуктивность физических нагрузок.
Регулярное употребление птицы улучшает работу желудочно-кишечного тракта, избавляет от запоров и ускоряет метаболические процессы.
O.B. — stock.adobe.com
Польза печени птицы
В составе печени птицы содержится большое количество белков и необходимых для полноценной работы организма минералов и витаминов. Польза от систематического употребления продукта в умеренных количествах (100-150 г в сутки) проявляется следующим образом:
- улучшается процесс кроветворения, благодаря чему снижается риск развития анемии;
- замедляется процесс старения;
- ускоряется восстановление клеток;
- улучшается работа репродуктивной системы у женщин;
- укрепляются стенки сосудов и улучшается работа иммунной системы;
- повышается острота зрения;
- укрепляются ногти и волосы;
- нормализуется работа щитовидной железы.
В состав продукта входит никотиновая кислота, которая нередко применяется в лекарственных препаратах для лечения таких заболеваний, как атеросклероз, поражения печени, пеллагра и т. п.
Польза сердца для здоровья
Сердце индейки имеет широкое применение в кулинарии и обладает массой полезных свойств. Врачи рекомендуют включить субпродукт (приготовленный любым способом, кроме жарки) в рацион людям:
- страдающим нарушениями процесса образования клеток крови и анемией;
- с плохим зрением;
- спортсменам и людям физического труда;
- с депрессивными расстройствами;
- с синдромом хронической усталости;
- работающим на должностях, требующих повышенной мозговой активности (врачи, педагоги и т. п.).
Сердце рекомендуют регулярно употреблять людям, которые часто подвергаются стрессу или нервным нагрузкам.
Варка для супа
При приготовлении первого блюда из индейки также следует придерживаться следующих рекомендаций:
- Тушка должна полностью находиться в воде и быть покрыта ею. Допускается подливание выкипающей воду уже в процессе варки.
- Если образовывается пена, ее обязательно снимают. Иначе бульон получится мутным.
- Иногда воду сразу после закипания сливают и наливают свежую. Подобный способ приготовления очень многие считают наиболее удобным, так как при нем можно не беспокоиться о пене, которая образовывается на поверхности бульона.
- Очень часто в бульон добавляют небольшую головку репчатого лука. Таким образом жидкость получается ароматной и приятной на вкус. Лук впоследствии удаляют.
- Мясо, перед тем как опустить в воду, тщательно обследуют и промывают под проточной водой.
- Уже после окончания варки бульон не выключают, а дают возможность ему настояться еще некоторое время.
- Как правило, в начале варки кастрюлю включают на полную мощность и только потом уменьшают огонь.
Сколько варится индейка для супа? Обычно весь процесс занимает не более одного часа. Иногда он может затянуться до полутора часов. Определить готовый продукт можно, проткнув его ножом. Цвет сварившегося мяса птицы должен быть как можно светлее. Оно достаточно упругое и слегка волокнистое. Розовый оттенок говорит о недостаточной готовности куска.
Диетические блюда из индейки
По сути, благодаря особым свойствам мяса, любое блюдо из индейки будет диетическим, однако полезно знать калорийность хотя бы нескольких, чтобы составлять свою меню, исходя из точных цифр:
- Суп с индейкой. Готовится на основе филе, с добавлением картофеля и пережарки из моркови и лука. Энергетическая ценность одной порции составляет всего 80 ккал.
- Котлеты из индейки. Фарш формируется из замоченного в молоке хлеба, мелко порезанного филе и репчатого лука. Котлетки жарятся на медленном огне до золотистой корочки и пару минут доводятся под крышкой. Энергетическая ценность таких котлет – 148 ккал на 100 грамм.
- Индейка с овощами. Бедро птицы выкладывается на дно формы для запекания. Сверху слоями идут овощи: помидоры, баклажаны, сладкий перец, кабачки, лук репчатый. Овощи закрываются двумя столовыми ложками аджики. Блюдо выпекается в духовке под крышкой. Калорийность готового блюда – 62 ккал на 100 грамм.
- Индейка с рисом. В данном рецепте используется любое красное мясо: голень или бедро. Мелко режем мясо, лук и морковь. Измельчаем чеснок. В подсоленной воде отвариваем пропаренный рис. Обжариваем мясо с овощами и смешиваем все ингредиенты, добавляя соль и перец по вкусу. Калорийность такого блюда составляет 337 ккал на 100 грамм.
Как видим, калорийность индейки по сравнению с другим мясом остается очень низкой. Рецепты – предельно простые и не требуют особого кулинарного мастерства. Нежный вкус, высокое содержание питательных веществ и хорошая усвояемость делают эту птицу незаменимым диетическим продуктом.
Мясо индейки – домашней птицы, пришедшей к нам с западного полушария, является одним из диетических видов мяса.
Такое определение птичье мясо получило благодаря своим полезным свойствам, наличием большого количества полезных веществ, а также практически отсутствием жира и вредного холестерина.
Индюшатина богата аминокислотами, необходимыми для правильного развития организма, и легкоусвояемым белком, мясо назначается как при лечебных, так и в диетах для похудения.
В продаже наших магазинов можно встретить несколько разновидностей индюшиного мяса, разделяющегося по частям тела птицы – филе (грудка), крылья, бедра, голень, а также субпродукты (печень, сердце).
Если человеку для составления рациона, нужно употреблять в пищу наименее калорийные, жирные продукты, то мясо индейки будет одним из наилучших вариантов для приготовления вкусных и полезных блюд.
Естественно, каждая часть тушки немного, но будет отличаться по калорийности. Поэтому, исходить нужно в первую очередь от рекомендаций врача или диетолога.
- Самой низкокалорийной частью этой домашней птицы считается грудка, филе индейки. Калорийность этого продукта без кожицы составляет всего 84 ккал на 100 грамм.
- Бедро и голень, обгонит грудку на несколько калорий – 144 ккал в ста граммах.
- Крылья — до 191 ккал.
Ниже, чем у всех других ее частей — 84 ккал на 100 грамм. Эту часть можно давать в качестве первого мясного блюда маленьким деткам – никакой аллергии, никаких вредных, ненужных растущему организму веществ.
Во избежание неточных расчетов калорийности нужно обязательно снимать кожицу, а также избежать приготовления блюда способом жарки на растительно масле.
В пищу, кроме грудки и филе на диете, можно использовать бедро индейки, калорийность
которого составляет 144 ккал на сто граммов.
Филе индейки калорийность
Естественно, что калорийность отварной индейки, меньше, чем это же значение в жареном виде. Это происходит потому, что во время термической обработки, в воду выходит какое-то количество белка, а также жиров.
В индейке самой жирной частью тушки считается кожа – если отделить ее от мяса, то практически весь жир остается вместе с кожицей. Крылья индюшки, к сожалению, не очищаются от шкурки, но в отварном виде имеют несколько меньше калорий, чем в жареном.
Итак, в отварном виде части индюшки имеют такое количество калорий:
- грудка – 85 ккал;
- бедро – 145 ккал;
- крылья – 150-190 ккал.
Самым простым рецептом отварной индейки считается приготовление филе отварного.
- Варить филе;нужно не менее полутора часов, однако переваривать тоже не следует, иначе мясо станет жесткое.
- Посолить можно перед началом термической обработки и во время, а вот поперчить (если вам можно острое) следует сырой продукт.
- После окончания процесса варки филейную часть разрезают на аккуратные кусочки, посыпают зеленью петрушки и подают к столу.
- Употреблять блюдо можно как горячим, так и холодным – вкус и в том, и в другом виде будет превосходным.
Бедро индейки: калорийность
В начале статьи уже шла речь об этом. Теперь рассмотрим этот вопрос более подробно. Каждая часть индейки имеет разную калорийность. Например:
- Бедро индейки: калорийность на 100 грамм (с кожей) — 144 ккал. Из него можно приготовить супы, шашлык, жаркое.
- Филе бедра индейки: калорийность — от 80 до 90 ккал. Это самое нежное и вкусное мясо.
- Калорийность бедра индейки без кожи будет несколько ниже — около 140 калорий.
- Какая часть является самой калорийной? Крылышки. Здесь показатели будут выше — 168.
- В зависимости от способа приготовления калорийность тоже может меняться. Причем значительно. Если вам нужно выбрать самую низкую, то знайте, что калорийность отварной индейки (бедро) немного ниже, чем у жареной (в последнем случае она составляет более 180 ккал).
Таблица калорийности на 100 грамм
Определить с максимальной точностью, какова пищевая ценность различных частей мяса птицы при составлении диетического меню, поможет подробная таблица калорийности на 100 г.
Возможность частого употребления рассматриваемого продукта обусловлена низким содержанием жира. Хорошая усвояемость мяса птицы, питательность и приятный вкус делают его незаменимым для похудения.
Мясо индейки – домашней птицы, пришедшей к нам с западного полушария, является одним из диетических видов мяса.
Такое определение птичье мясо получило благодаря своим полезным свойствам, наличием большого количества полезных веществ, а также практически отсутствием жира и вредного холестерина.
Индюшатина богата аминокислотами, необходимыми для правильного развития организма, и легкоусвояемым белком, мясо назначается как при лечебных, так и в диетах для похудения.
В продаже наших магазинов можно встретить несколько разновидностей индюшиного мяса, разделяющегося по частям тела птицы – филе (грудка), крылья, бедра, голень, а также субпродукты (печень, сердце).
Если человеку для составления рациона, нужно употреблять в пищу наименее калорийные, жирные продукты, то мясо индейки будет одним из наилучших вариантов для приготовления вкусных и полезных блюд.
Естественно, каждая часть тушки немного, но будет отличаться по калорийности. Поэтому, исходить нужно в первую очередь от рекомендаций врача или диетолога.
- Самой низкокалорийной частью этой домашней птицы считается грудка, филе индейки. Калорийность этого продукта без кожицы составляет всего 84 ккал на 100 грамм.
- Бедро и голень, обгонит грудку на несколько калорий – 144 ккал в ста граммах.
- Крылья — до 191 ккал.
Ниже, чем у всех других ее частей — 84 ккал на 100 грамм. Эту часть можно давать в качестве первого мясного блюда маленьким деткам – никакой аллергии, никаких вредных, ненужных растущему организму веществ.
Во избежание неточных расчетов калорийности нужно обязательно снимать кожицу, а также избежать приготовления блюда способом жарки на растительно масле.
В пищу, кроме грудки и филе на диете, можно использовать бедро индейки, калорийность
которого составляет 144 ккал на сто граммов.
Филе индейки калорийность
Естественно, что калорийность отварной индейки, меньше, чем это же значение в жареном виде. Это происходит потому, что во время термической обработки, в воду выходит какое-то количество белка, а также жиров.
В индейке самой жирной частью тушки считается кожа – если отделить ее от мяса, то практически весь жир остается вместе с кожицей. Крылья индюшки, к сожалению, не очищаются от шкурки, но в отварном виде имеют несколько меньше калорий, чем в жареном.
Итак, в отварном виде части индюшки имеют такое количество калорий:
- грудка – 85 ккал;
- бедро – 145 ккал;
- крылья – 150-190 ккал.
Самым простым рецептом отварной индейки считается приготовление филе отварного.
- Варить филе;нужно не менее полутора часов, однако переваривать тоже не следует, иначе мясо станет жесткое.
- Посолить можно перед началом термической обработки и во время, а вот поперчить (если вам можно острое) следует сырой продукт.
- После окончания процесса варки филейную часть разрезают на аккуратные кусочки, посыпают зеленью петрушки и подают к столу.
- Употреблять блюдо можно как горячим, так и холодным – вкус и в том, и в другом виде будет превосходным.