Рейтинг лучших крабовых палочек 2021 года, по отзывам экспертов и покупателей

Содержание:

Сырные

Такие палочки станут отличной бюджетной закуской к пиву, ну или когда хочется перекусить, а заказывать фаст-фуд нет желания. По вкусу такое баловство вполне может составить конкуренцию сырным шарикам и наггетсам.

Время подготовки продуктов: 10 минут

Время готовки:10 минут

Кол-во порций: 2

Энергетическая ценность:

  • калории — 197,8;
  • белки — 17,9;
  • жиры — 11,6;
  • углеводы — 4,8.

Продукты:

  • упаковка крабовых палочек;
  • 2 яйца.;
  • сырок плавленый —1 шт.;
  • твердый сыр — 150 гр;
  • панировка — 1/2 стакана;
  • 2 дольки чеснока;
  • масло растительное.

Пошаговый рецепт:

  1. Даем морепродукту оттаять — это необходимо, чтобы рулетик легко разворачивался и сворачивался. Не до конца размороженный будет рваться, что в этом рецепте недопустимо.
  2. Готовим начинку — одно сваренное яйцо натираем на терку и смешиваем с тертым плавленым и твердым сыром. Если масса сильно сухая — добавляем майонез, пока не добьемся пастообразного состояния. Туда же выдавливаем через пресс чеснок.
  3. Аккуратно разворачиваем палочку и с помощью чайной ложки намазываем слой начинки. Не нужно класть много, иначе она начнет выступать по краям и испортит весь вид.
  4. Сворачиваем в исходное состояние и окунаем во взбитое венчиком второе яйцо, а потом обваливаем в сухарях.
  5. В сковородку с высокими толстыми стенками наливаем масла на 2 пальца, ждем, пока раскалится, и обжариваем импровизированные сырно-крабовые палочки до золотистой корочки.
  6. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  7. Вот так красиво закуска будет выглядеть, если ее обжарить в панировке. А если подавать с чесночным соусом — пальчики оближешь.


Яндекс картинки
Мне нравитсяНе нравится

История возникновения

Первые упоминания о сурими в исторических книгах относятся к 1100 году. Еще тогда в странах Юго-Восточной Азии заметили, что фарш из свежепойманной рыбы, промытый водой и отжатый, годится для изготовления изделий разной формы. Исходный материал не имел запаха и определенного вкуса, потому идеально подходил к имитации морепродуктов. Чтобы улучшить качество, стали добавлять пищевые красители и ароматические пряные травы. Кулинарные изыски в Японии являются настоящим искусством, сейчас там насчитываются тысячи кушаний – котлеты, бургеры, тефтели, первые блюда, горячие и холодные с содержанием сурими.

Немного подробностей:

  • на рынке страны восходящего солнца со временем нарастал дефицит крабового мяса – традиционного атрибута национальной кухни. Цены росли, и повара разработали состав для изделий, схожий по структуре и цвету с натуральным филе. Через некоторое время была образована отрасль, включающая производство технического оборудования и фабрики, перерабатывающие исходное сырье;
  • множество подобных структур организовано в Китае, Южной Корее и прочих государствах Юго-Восточной Азии;
  • популярность товара достигла таких масштабов, что даже во Франции – империи высокой кулинарии – появились эти непритязательные яства. Это тем более удивительно, поскольку иные деликатесы японского рынка не получили аналогичного широкого распространения;
  • крабовые палочки стали пользоваться спросом в США и Канаде, где возникли плавбазы по изготовлению полуфабриката;
  • в СССР построили завод в Мурманске;
  • массовое потребление вызвало промышленное производство. Грустно сознавать, но почему-то продукция не лучшего происхождения импортируется повсеместно из различных точек мира.

Что такое крабовые палочки?

Что представляют собой крабовые палочки, польза и вред для здоровья человека этого продукта, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем, и интересуется народными методами лечения. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Так вот:

Крабовые палочки (также называемые «имитацией крабового мяса») — вид продуктов, которые создаются искусственно из обработанного рыбного белка сурими или измельчённого мяса белой рыбы. По форме и цвету напоминает мясо крабьей клешни или ноги.

Вопреки названию, они вообще не содержат мяса крабов. Основным ингредиентом является сурими — перемолотое филе белых океанических рыб (минтай, хек, путассу) из северной части Тихого океана. Крабовые палочки, попадающие на российский рынок, произведены, как правило, в странах СНГ или Китае. Большая часть закупаемой Россией китайской продукции не содержит сурими, а состоит из растительного (соевого) белка, крахмала и яичного белка, а также ароматизирующих добавок.

Википедия.

Да, это красиво, полезно, просто, дешево. Мы их все любим, пусть название и сбивает нас с толку. Да, называются они «крабовыми», но это продукт не из крабов, а из рыбы.

Первые письменные упоминания об исходном продукте для современных крабовых палочек датируются 1100 годом. И имя ему сурими, которое в переводе с японского звучит строго и буднично – «промытая рыбная смесь» (кстати, слово сурими произносится в Японии с ударением на последнее «и»).

Итак, изначально сурими замышлялся как натуральный продукт, каковым он еще и является, но не всегда.

Настоящий сурими получают из перемолотого, промытого, очищенного от жиров и примесей и затем отжатого филе белой рыбы, чаще всего тресковых пород. Тепловой обработке фарш не подвергается, и в нем сохраняются все ценные вещества, которые есть в свежей рыбе.

А это значит: йод, железо, цинк, хром, молибден, никель и, конечно, калий, магний с кальцием и фосфором. Как вы заметили, этот фарш никогда рядом не стоял с крабами. Так при чем здесь этот продукт, который называется морепродуктом? Все дело в добавках.

Даже самые средненькие сурими имеют крабовый запах и вкус. Такой роскошью современная пищевая индустрия располагает благодаря пищевым добавкам (усилителями, стабилизаторам вкуса, красителям и др.). Промышленность создала продукт, имитирующий крабовое мясо. И пошло, и поехало. Европа и Америка, затем и Россия увлеклись не на шутку выпуском крабовых палочек. И они стали самым популярным продуктом из сурими. Тогда как в Японии среди всех продуктов из сурими на долю крабовых палочек приходится лишь 10 %.

В Японии сурими является сырьем для одного из самых популярных национальных продуктов – кома-боко (плотные рыбные лепешки, приготовленные на пару). В давние времена сурими помещали в стебли бамбука, которые после этого запекали над огнем. Затем бамбук разламывали и получали из вынутого содержимого прекрасный продукт с удивительными полезными свойствами, соединивший в себе и рыбу, и богатство бамбука. Вот вам и палочки.

Сейчас этот способ приготовления сурими не используется, но этот фарш остается крайне востребованным продуктом в кухне Японии. Местные повара с помощью комабоко виртуозно имитируют блюда из других морских обитателей (кальмаров, креветок и даже омаров). Эти блюда – образец красоты и изысканности, и даже профессиональные дегустаторы зачастую с трудом обнаруживают имитацию. Ведь блюда имеют все показатели: цвет, запах, консистенцию, вкус морепродукта, за которого себя выдают.

В России крабовые палочки готовят из сурими, приобретаемого в Канаде, США, Аргентине. Это нормальный фарш, чего не всегда скажешь о продукции Китая, где некоторые недобросовестные поставщики вместо рыбного фарша поставляют продукт, включающий соевый белок, крахмал, яичные белки, пищевые добавки.

Закуска из крабовых палочек «Монастырская изба»

Очень люблю эту закуску не только за быстрое и простое приготовление, но и за то, что она очень красиво оформляется. Аппетитная, сытная, невероятно вкусная, на вашем столе она не задержится надолго.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 12 штук
  • Помидор — 1 штука
  • Сыр — 100 гр
  • Яйцо — 1-2 штуки
  • Чеснок — 1-3 зубчика
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Способ приготовления: Очищаем палочки от пленки и разворачиваем их.

Подготовьте миску для начинки. Натрите сыр на мелкой терке, очень мелко нарежьте помидор, чеснок пропустите через пресс, яйцо измельчите. Соедините ингредиенты, добавьте специи и мелко порубленную зелень. Смешайте все с майонезом.

Равномерно распределите начинку по внутренней поверхности развернутой палочки, затем снова ее сверните.

Выложите начиненные заготовки в форме пирамидки, промазывая каждый новый слой майонезом.

Готовую «избу» украсьте тертым сыром или яйцом

Топ популярных производителей, по реальным отзывам покупателей

Ну и, конечно же, не стоит забывать о силе потребительских отзывов, которые иногда оказываются гораздо достовернее, чем мнение экспертов. Найти такие комментарии можно на доступных всем платформах, типа Озон, IRecommend и Отзовик, после чего будет гораздо проще сделать свой выбор.

Крабовые палочки Vici “Душа океана”

Цена – 164 руб. за 240 г

Сильные стороны этого продукта сводятся к его составу и неплохим органолептическим качествам. Да, это также имитация, приготовленная из рыбы сурими, но производитель честно об этом заявляет, да и у большинства продуктов из этого сегмента натурального крабового мяса нет и в помине.

вкусные сочные палочки даже после разморозки;

относительно натуральный состав;

доступная цена.

палочки закручены в трубочку, легко расслаиваясь при употреблении, хотя некоторые покупатели используют эту особенность для приготовления трубочек с начинкой;

в составе есть химические компоненты.

“Русское море. Снежный краб”

Цена – 150 руб. за 200 г

И вновь «Снежный краб» от «Русское море», для приготовления которого использовалось белое мясо рыб (фарш сурими). Палочки вкусные, в меру соленые, сохраняющие свою сочность после заморозки, что позволяет использовать их не только в различных закусках, но и в чистом виде.

отменные органолептические качества;

сочность;

надежность и формат упаковки;

оптимальное соотношение цены и качества.

производитель использовал синтетические добавки.

“Русское море. Королевский краб, с мясом краба”

Цена – 186 руб. за 250 г

Конечно, не королевский, но все же краб, пусть и в небольшом количестве, поскольку речь идет о добавке к сборному фаршу из белой рыбы сурими.

Не подкачал и состав палочек, ведь здесь использовались исключительно натуральные красители и консерванты, чего не скажешь ни об одной упомянутой выше позиции. И неудивительно, ведь дает о себе знать белорусское качество.

очень вкусные сочные палочки;

охлажденка;

необычная структура и хороший состав;

большой размер, позволяющий использовать палочки под фаршировку.

довольно высокий ценник.

Санта Бремор “Французский краб, с мягким сыром и зеленью”

Цена – 151 руб. за 200 г

Классические палочки из разных сортов белой рыбы и с крабовым порошком, из-за которого продукт и получил свое название. По всем остальным параметрам продукт оказался менее примечательным, кроме необычного формата, предполагающего использование сливочной начинки с небольшим количеством зелени.

необычная закуска с относительно неплохим составом;

хорошая упаковка и внешний вид.

зелени почти не чувствуется;

есть химические компоненты в составе;

дороговато.

Топ популярных производителей, по реальным отзывам покупателей

Ну и, конечно же, не стоит забывать о силе потребительских отзывов, которые иногда оказываются гораздо достовернее, чем мнение экспертов. Найти такие комментарии можно на доступных всем платформах, типа Озон, IRecommend и Отзовик, после чего будет гораздо проще сделать свой выбор.

Крабовые палочки Vici “Душа океана”

Цена – 164 руб. за 240 г

Сильные стороны этого продукта сводятся к его составу и неплохим органолептическим качествам. Да, это также имитация, приготовленная из рыбы сурими, но производитель честно об этом заявляет, да и у большинства продуктов из этого сегмента натурального крабового мяса нет и в помине.

Мне нравится1Не нравится1

вкусные сочные палочки даже после разморозки;
относительно натуральный состав;
доступная цена.

палочки закручены в трубочку, легко расслаиваясь при употреблении, хотя некоторые покупатели используют эту особенность для приготовления трубочек с начинкой;
в составе есть химические компоненты.

“Русское море. Снежный краб”

Цена – 150 руб. за 200 г

И вновь «Снежный краб» от «Русское море», для приготовления которого использовалось белое мясо рыб (фарш сурими). Палочки вкусные, в меру соленые, сохраняющие свою сочность после заморозки, что позволяет использовать их не только в различных закусках, но и в чистом виде.

Мне нравится2Не нравится3

отменные органолептические качества;
сочность;
надежность и формат упаковки;
оптимальное соотношение цены и качества.

производитель использовал синтетические добавки.

“Русское море. Королевский краб, с мясом краба”

Цена – 186 руб. за 250 г

Конечно, не королевский, но все же краб, пусть и в небольшом количестве, поскольку речь идет о добавке к сборному фаршу из белой рыбы сурими.

Вместе с тем, этот нюанс позволил производителю в значительной мере улучшить качество выпускаемой продукции, которая по своей органолептике выгодно отличается от аналогов.

Не подкачал и состав палочек, ведь здесь использовались исключительно натуральные красители и консерванты, чего не скажешь ни об одной упомянутой выше позиции. И неудивительно, ведь дает о себе знать белорусское качество.

Мне нравится3Не нравится1

очень вкусные сочные палочки;
охлажденка;
необычная структура и хороший состав;
большой размер, позволяющий использовать палочки под фаршировку.

довольно высокий ценник.

Санта Бремор “Французский краб, с мягким сыром и зеленью”

Цена – 151 руб. за 200 г

Классические палочки из разных сортов белой рыбы и с крабовым порошком, из-за которого продукт и получил свое название. По всем остальным параметрам продукт оказался менее примечательным, кроме необычного формата, предполагающего использование сливочной начинки с небольшим количеством зелени.

Мне нравитсяНе нравится1

необычная закуска с относительно неплохим составом;
хорошая упаковка и внешний вид.

зелени почти не чувствуется;
есть химические компоненты в составе;
дороговато.

Санта Бремор с мясом краба

Цена – 98 руб. за 200 г

Завершает рейтинг лучших, по мнению покупателей, палочек продукция известного производителя, приготовленная из трескового фарша. Конечно, надеяться, что за такую цену удастся обнаружить настоящего краба в упаковке, как минимум, глупо, но вместе с тем вкус и состав у этого образца далеко не самые плохие.

Мне нравитсяНе нравится1

вкусные палочки по хорошей цене;
плотная мясистая консистенция;
универсальность – продукт можно есть в чистом виде или готовить из него всевозможные закуски.

сладковатый привкус на любителя.

Как видите, выбрать есть из чего. Причем для любого бюджета и вкусовых предпочтений.

Фаршированные

Очень популярно такое блюдо, как крабовые палочки, фаршированные разными начинками. Для наполнения подходят самые разные ингредиенты. Это может быть сыр, творог, грибы, яйца, рыбные консервы, овощи.

С сыром и яйцом

Один из наиболее популярных рецептов – палочки, фаршированные сыром и яйцом. Для приготовления такой закуски потребуется 10 крабовых палочек, 2 плавленых сырка, 2 вареных яйца, 3 зубчика чеснока, 10 маслин, пучок укропа, майонез – по вкусу.

Как сделать:

  1. Заранее разморозить палочки.
  2. Яйца отварить и натереть, когда остынут, на самой мелкой терке. То же самое проделать с сырками.
  3. Чеснок измельчить любым способом.
  4. Соединить яйца с сырками, добавить чеснок, смазать майонезом и перемешать. Начинка готова.
  5. Размороженные палочки развернуть, выложить на них начинку, равномерно распределить, свернуть рулетом.

Перед подачей разрезать рулетики пополам и поставить на терлку

С огурцом

Для приготовления такого варианта потребуется упаковка палочек, свежий огурец, 250 г творожного сыра, пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, 2 чайные ложки соевого соуса.

Как сделать:

  1. Зелень петрушки изрубить, смешать с творожным сыром.
  2. Добавить пропущенный через пресс чеснок и соевый соус, перемешать.
  3. Развернуть палочки, нанести на них слой творожно-чесночной начинки и свернуть рулетиком.
  4. Фаршированные изделия нарезать наискосок, сложить на тарелку и украсить слайсами свежего огурца.

С креветками

Нужно будет взять 300 г палочек, 3 вареных яйца, 200 г креветок замороженных, 2 зубчика чеснока, 150 г сыра твердых сортов, пучок укропа, 3 столовые ложки майонеза, перец молотый черный.

Как сделать:

  1. Вскипятить воду, забросить в нее замороженные креветки, кипятить 1 минуту. Снять их с огня, накрыть крышкой и подержать морепродукты в горячей воде пять минут.
  2. Измельчить чеснок, натереть на максимально мелкой терке сыр.
  3. Креветки, отварные яйца и укроп изрубить ножом.
  4. Сложить все ингредиенты в одну миску, добавить перец, смазать майонезом, перемешать.
  5. Развернуть крабовые палочки, выложить на них приготовленную начинку, аккуратно свернуть.
  6. Отправить рулетики на два часа в холодильник.

В начинку для фарширования крабовых палочек можно добавить креветки

Откуда взялись крабовые палочки

Идея производить продукт, который по виду и вкусу напоминает фаланги снежного краба, но при этом доступен каждому, принадлежит японской компании Sugiyo. Удивительно, но японцы, отлично разбирающиеся в качестве рыбы и субпродуктов, неожиданно полюбили новинку. Имитация и вправду была сделана очень талантливо.

Для того чтобы крабовые палочки выглядели, пахли и напоминали драгоценного краба по вкусу, требуется много усилий. Сначала дешевую белую тихоокеанскую рыбу (минтай, путассу, хек, скумбрия) превращают в мелкий фарш — он называется сурими. Затем его тщательно промывают, чтобы избавиться от запаха. В получившуюся массу добавляют крахмал (или другой загуститель), яичный и соевый белки, растительное масло, соль и сахар. Пропорции и финальный список ингредиентов, по крайней мере в России, остаются на совести производителя: ГОСТа на этот продукт не существует. Поэтому лучшие из крабовых палочек сделаны из сурими примерно наполовину, а худшие — почти не содержат рыбного фарша. Но финальные стадии производства — прессовка, подкраска и добавление ароматизаторов — превращают эту пустоту во вполне съедобный и даже аппетитный продукт. Вопрос, собственно, в том, как отличить качественные палочки от низкопробных, если у вас нет домашней лаборатории.

Не пропустите

Классический салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и рисом

Предлагаем вам приготовить всеми любимый, нежный и очень вкусный салат из крабовых палочек. Процесс приготовления этого салата достаточно прост и не отнимет у вас много времени.

Время приготовления: 35-40 минут

Количество порций: 6-8

Ингредиенты

–+6 порц.

  • Рис 100 гр. (сырой)
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Консервированная кукуруза 250 гр.
  • Огурец 2 шт. среднего размера
  • Соль 2 шт.
  • Крабовые палочки 250 гр.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Майонез столовый молочный 2 ст.л.

На порцию

Калории: 142 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 7.2 г

Углеводы: 12.8 г

Шаги

35 мин.Печать

  • Для приготовления такого салата лучше использовать пропаренный рис, потому что в готовом виде он получается более рассыпчатым. Итак, возьмите половину стакана риса (при желании вы можете его промыть) и пересыпьте в небольшую кастрюлю, теперь нужно добавить такое количество воды, чтобы получилась пропорция 2:1. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, после того, как вода в кастрюле закипит, добавьте по вкусу соль и уменьшите огонь. Теперь нужно отварить рис до полной готовности. Будьте внимательны и не переварите рис, иначе вместо рассыпчатой крупы вы получите слипшийся комок каши. Готовый рис нужно переложить в сито и промыть кипяченой водой, а затем остудить. Выложите рис первым слоем в подготовленный салатник.

  • Пока варится рис, займитесь подготовкой куриных яиц. Их нужно положить в небольшую кастрюлю и полностью залить холодной водой. Поставьте яйца на огонь. После того, как вода в кастрюле закипит, нужно проварить яйца при среднем кипении в течение 10 минут (меньше варить не стоит, т.к. яйца должны быть сварены вкрутую). Слейте кипящую воду и вместо нее налейте холодную. Пусть яйца охладятся в течение 10-15 минут. Благодаря этому способу вы сможете без особого труда очистить их от скорлупы. Очищенные яйца нужно нарезать на небольшие кусочки. Выложите слой нарезанных яиц поверх риса.

  • Огурцы лучше использовать гладкие, без колючек. Такие овощи лучше подходят для салата. Промойте их под проточной водой и немного обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте огурцы с каждой стороны на 1-2 сантиметра, а затем нашинкуйте некрупным кубиком. Выложите слой нарезанных огурцов поверх яиц.

  • Пришел черед крабовых палочек. К этому времени они должны уже хорошо разморозиться (лучше предварительно достать их из морозилки примерно за час до начала приготовления). Разрежьте каждую палочку вдоль на 3-4 части, а затем нарежьте их на небольшие кубики. Добавьте нарезанные палочки к остальным ингредиентам.

  • Аккуратно откройте банку с консервированной кукурузой. Откиньте кукурузу на дуршлаг. Когда с нее стечет вся лишняя жидкость, переложите кукурузу в салатник.

  • Теперь нужно приготовить заправку для нашего салата из крабовых палочек. В небольшой тарелке соедините сметану и майонез. Если вам покажется это необходимым, то можете добавить немного соли по вкусу. Перемешайте содержимое тарелки и добавьте получившуюся заправку в салатник. Тщательно перемешайте все ингредиенты салата и уберите его в холодильник на 30-60 минут для пропитки.

  • Готовый салат можно подавать как в салатнике, так и порционно, используя специальные формы. Также готовый салат можно украсить несколькими веточками свежей зелени.

Приятного аппетита!

Крабовый салат с кукурузой и пекинской капустой

Еще один вариант очень вкусного, легкого и элементарного в приготовлении салата на основе крабовых палочек. Такое блюдо замечательно впишется как на обычный, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 2 упаковки по 100 г.
  • Кукуруза консервированная – 0,5 банки.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Капуста пекинская – 0,5 кг.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Перец – на кончике ножа.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Свежий укроп – 0,5 пучка.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом нужно вынуть крабовые палочки из морозильника. Сделать это лучше за 1-2 часа до начала приготовления салата.
  2. Также заранее нужно сварить вкрутую 3 яйца. Положите сырые яйца в кастрюлю с водой и доведите воду до кипения. После закипания воды яйца нужно варить ровно 10 минут, после чего необходимо слить воду и залить вареные яйца холодной водой. Этот трюк поможет вам легко снять с яиц скорлупу, не повредив целостность яйца.
  3. Итак, все ингредиенты подготовлены, пора приступать к приготовлению салата.
  4. С кукурузы слейте воду, откинув ее на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, положите кукурузу в салатник.
  5. Разморозившиеся палочки лучше всего нарезать на тонкие полоски, а затем разрезать их поперек, чтобы получились небольшие кусочки. Переложите измельченные крабовые палочки к кукурузе.
  6. Пекинскую капусту промойте под проточной водой, а затем мелко и тонко нарежьте. Переложите капусту к остальным ингредиентам в салатник. Перемешайте.
  7. Остывшие куриные яйца очистите от скорлупы, и нарежьте мелким кубиком. Переложите яйца к остальным ингредиентам салата.
  8. Зелень укропа промойте в холодной воде и обсушите на дуршлаге. Затем нашинкуйте укроп как можно мельче и пересыпьте в салатник.
  9. Очищенный чеснок нужно измельчить. Сделать это можно несколькими способами: например, натереть на мелкой терке, или нарезать ножом, или прибегнуть к помощи специального пресса. Добавьте чеснок к салату.
  10. Сметану перемешайте с майонезом в небольшой отдельной мисочке, а затем добавьте в салат и тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились. Салат готов, можно подавать к столу!

Приятного вам аппетита!

Вариант с помидорами черри и обезжиренным творогом

Если вам нравится творог, то вы можете смело пробовать следующий рецепт. Тем более, что его приготовление не займёт много времени. Но закуска получится невероятно вкусной!

Что понадобится:

  • Крабовые палочки — 300 грамм;
  • Помидоры;
  • Обезжиренный творог;
  • Укроп, петрушка — 5 веточек;
  • Листья салата;
  • Соль перец по вкусу.

Помидорки лучше всего брать черри, они как ни одни другие подходят для того, чтобы их аккуратно разрезали.

Как готовить

Помидоры порезать на мелкие кусочки, смешать с обезжиренным творогом. При желании посолить и добавить чёрный молотый перец.

Крабовые палочки развернуть. На него выложить небольшой, по размеру, листик салата, на него – полученную массу, и сворачиваем в трубочку.

Подавать к столу сразу после приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector