Как жарить кешью в духовке
Содержание:
- Продукты из кешью
- Какой кешью полезнее: жареный или сырой
- Чем полезны орехи кешью — пищевая ценность
- Снятие скорлупы перед поджариванием
- Интересные рецепты
- Как правильно обжарить земляной орех (арахис) в микроволновке?
- Применение кешью в медицине
- Тонкости обжарки арахиса
- Фкуснофакты
- Противопоказания
- Можно ли жарить
- Необычное применение ореха
- Как пожарить кешью?
- Какой кешью полезнее: жареный или сырой
- Кешью — полезные свойства
Продукты из кешью
Из кешью выжимают масло. Его применяют в косметических целях. Сами орехи чаще всего используют в пищевой промышленности:
- Орехи с добавками. Тут размах огромный: от медовой глазури до соли или паприки.
- Сладости. Это цельные орехи в глазури, дробленые кешью в составе начинок для конфет. А также спортивные батончики, выпечка, крем и прочие десерты.
- Соус. Король азиатской кухни. Его используют для заправки салатов или закусок.
- Национальные блюда. Жареные орехи добавляют в рис, салаты, горячие закуски. Они придают продуктам легкую сладость и пикантность.
- Натуральная паста из кешью. Можно добавлять в каши, намазывать на тосты или готовить ПП-десерты. Паста редкая, поэтому советуем посмотреть на iHerb – по этой ссылке. Орехи собирают вручную, обжаривают, размалывают до кремообразной текстуры.
Выбирайте правильный кешью, чтобы получить от него только пользу!
ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ!
Какой кешью полезнее: жареный или сырой
Кешью никогда не продается в сыром виде за пределами стран, где он произрастает. Причина кроется в химическом составе скорлупы и оболочки ореха. Она богата на анакардовую кислоту и смолу кардол. Эти вещества при прямом контакте разъедают кожу. При подготовке к продаже кешью тщательно очищаются от оболочек и прокаливаются, чтобы испарились остатки агрессивных веществ.
Внимание! Анакрадоновая кислота и кардол, добытые из скорлупы, используются для изготовления отравы для термитов, резины, лаков, олифы и эпоксидных покрытий. Также они применяются в производстве автомобильных тормозных колодок и прокладок для них
Чем полезны орехи кешью — пищевая ценность
На вкус ядра могут показаться жирными и маслянистыми. На самом деле они менее калорийны, чем у грецкого ореха, миндаля или арахиса. Помимо этого состав богат на:
- витамины;
- минералы;
- пищевые волокна;
- крахмал;
- насыщенные жирные кислоты;
- моно-/дисахариды.
Калорийность индийского ореха на 100 г составляет 553 ккал, из них:
- белков – 18,22 г;
- жиров – 43,85 г;
- углеводов – 30,19 г.
Таким образом, кешью содержит относительно небольшое количество растительного жира, при этом в нем полностью отсутствует холестерин.
Химический состав (на 100 г продукта) | Количество, мг |
Ниацин (витамин РР) | 6,9 |
Тиамин (витамин В1) | 0,5 |
Рибофлавин (витамин В2) | 0,22 |
Аскорбиновая кислота (витамин С) | 0,5 |
Токоферол (витамин Е) | 5,7 |
Магний | 270,00 |
Калий | 553,0 |
Фосфор | 206,0 |
Кальций | 47,0 |
Железо | 3,8 |
Сколько кешью можно съесть в день
Кешью отличаются от других орехов минимальным количеством жира, поэтому его энергетическая ценность намного ниже. Но чтобы принести пользу организму, нужно придерживаться ежедневных норм.
Максимально допустимая дневная норма составляет 30 грамм. Для ребенка допускается не более 20 грамм, поскольку злоупотребление продуктом может вызвать желудочно-кишечные расстройства.
Что полезнее: кешью или миндаль
Миндаль и кешью являются вечными конкурентами, потому что подобный состав и энергетическая ценность создают максимальное сходство продуктов. Но что полезнее: кешью или миндаль?
Представлены основные отличительные факты, которые позволят сделать окончательный выбор:
- В кешью содержание железа в несколько раз выше, благодаря чему организм получает гораздо больше пользы.
- Кешью содержат больше меди, чем миндаля, поэтому 30 г орехов могут компенсировать 69% суточной потребности взрослого в этом элементе.
- Но что касается витамина Е, в миндале их в несколько раз больше.
- Кальций немного больше содержится в миндале, поэтому регулярное употребление продукта может помочь предотвратить проблемы с костью, ногтями и зубами. Но у кешью этого элемента недостаточно.
Однако правильный подход к построению диеты важен, потому что каждый тип ореха, кроме преимуществ, имеет индивидуальные противопоказания.
Какой вкус
Орехи кешью употребляют как в сыром виде, так и жареными. Жареный кешью имеет превосходный сладковатый вкус. Обычно его жарят с солью, хотя и без соли он сохраняет прекрасный натуральный аромат. Кешью используют при приготовлении различных блюд и кондитерских изделий, а так же из него изготавливают густой и ароматный соус. Ни один орех не сравнится с этим благородным растением.
Какой кешью полезнее: жареный или сырой
Для начала, вы должны понимать разницу между сырым и жареным кешью, потому что этот продукт приобретает новые свойства или теряет существующие во время специальной обработки.
Жареный грецкий орех является продуктом термообработки, что делает его полностью потребляемым и рекомендуется для детей. Сырые орехи кешью — это свежесобранные фрукты, которые не подвергаются дальнейшей обработке, поэтому существует вероятность негативной реакции организма.
Свежие кешью содержат фенольную смолу кардол, поэтому существует высокая вероятность химических ожогов слизистой оболочки дыхательных путей и внутренних органов.
Снятие скорлупы перед поджариванием
В скорлупе Анакардиума западного содержится масло-кажу (кардойль), которое способно вызвать интоксикацию организма, а при соприкосновении с ним кожа может покрыться болезненными волдырями.
В большинстве случаев орехи на рынках продаются без скорлупы, но если удалось приобрести плоды в твёрдой оболочке, то перед употреблением орехов в пищу необходимо произвести ряд таких действий:
- Бросить орехи в кипящую воду на полчаса либо обжарить (термообработка нужна для улетучивания масла).
- Потом аккуратно снять скорлупу и оболочку.
- Промыть водой ореховые ядра, просушить и лишь потом их можно поджаривать и есть.
Интересные рецепты
Грецкие орехи – это полезный и питательный продукт. В ядрах находится в 7 раз больше калорий, в отличие от свинины, а витамина группы С намного больше, чем в цитрусовых. При регулярном употреблении орехи помогают вылечить множество заболеваний, например, кожные патологии, почечную и печеночную недостаточность, психические расстройства.
Орешки можно добавлять в супы, мясные блюда, торты, салаты, мороженое, из ядер получают масло, а из невызревших орехов можно сделать варенье.
Фаршированные яйца
Для приготовления потребуются следующие компоненты:
- майонез;
- яйца, отваренные вкрутую;
- петрушка;
- сухая горчица;
- перетертая морковка;
- тертый сыр;
- измельченные орешки;
- сок лимона;
- соль, перец;
- молоко;
- молотый карри.
Рецепт фаршированных яиц:
- Яйца почистить и разрезать на две половины. Удалить желтки и натереть на мелком сите. Перемешать в одинаковых пропорциях петрушку, майонез, перетертый желток и сухую горчицу. Добавить перец, соль.
- Смешать 0,5 ч. л. сыра с таким же количеством лимонного сока, морковкой, перетертым желтком и измельченными орешками. Соль, перец по вкусу.
- Перемешать 1 ч. л. тертого сыра с желтком, карри и молоком до образования однородной консистенции. Наполнить послойно внутренности белка приготовленными начинками. Для украшения можно использовать петрушку.
Торт с орехами
Для начинки торта потребуются:
- 130 г черного шоколада;
- 3 стакана очищенных орешков;
- 125 г сливок;
- 125 г сахара;
- 4 ч. л. меда;
- 60 г сливочного масла.
Для приготовления основы будут необходимы:
- 120 г сливочного масла;
- сухая фасоль;
- 250 г муки.
- Для приготовления основы мука просеивается одновременно с солью, куда добавляется мелко порезанное масло. Полученный состав нужно мелко нарезать ножом до консистенции хлебных крошек. Во время вымешивания теста добавьте 5 ст. л. холодной воды. Сделайте из теста форму круга, обмотайте пищевой пленкой, поставьте на час в холодильник.
- После раскатайте тесто в круг размером приблизительно 40 см. Уложите в форму с небольшими бортиками диаметром 35 см таким образом, чтобы борта и дно были закрыты. Уберите лишнее тесто. С помощью вилки выполните несколько проколов и переставьте в холодильник на полчаса.
- Всыпьте в тесто сухую фасоль и установите в нагретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Достаньте фасоль, а тесто поставьте в духовой шкаф еще на 10 минут. Оставьте до остывания.
- В сотейнике размешайте сахар и четверть стакана воды, установите на слабый огонь и держите на плите, пока сахар не растает. Добавьте огонь и дайте массе закипеть. Готовить нужно, пока состав не получит янтарный оттенок, приблизительно 5 минут. Уберите с плиты и аккуратно добавьте сливки (горячая карамель брызгается). Перелейте в сотейник, установите на медленный огонь и, регулярно помешивая, готовьте, пока не появится однородная масса.
- Добавьте мед с маслом, готовьте 2 минуты, постоянно помешивая. Уберите с плиты, тут же добавьте перетертый шоколад, хорошенько смешайте. Всыпьте перемолотые орехи, заново все смешайте и разложите на тесте начинку. Выровняйте верхний слой, дайте остыть, после установите в холодильник примерно на 4 часа.
Засахаренные орешки
Для приготовления потребуются:
- 1/4 стакана сахара;
- 350 г смеси разных орешков (грецкий, миндаль, фундук);
- 2 яичных белка;
- 0,5 ч. л. соли;
- молотый перец;
- 0,5 ч. л. порошка корицы.
- Нагрейте духовой шкаф до 180°С. Взбейте белок и добавьте в него орехи. Все смешайте, чтобы все орешки были равномерно покрыты.
- Перемешайте соль, сахар, корицу, перец. Пересыпьте смесь в емкость с орехами и заново все смешайте.
- Уложите на противень пергамент. Одним слоем распределите орехи и установите противень в духовку. Запекать нужно не более 30 минут. В процессе готовки периодически перемешивайте орехи. После приготовления дайте орешкам остыть. Переложите в емкость с герметичной крышкой.
Очень ароматные и полезные орехи после обжарки только становятся лучше. Они, как и свежие, имеют целый комплекс витаминов, хорошо насыщают организм, положительно воздействуют на внутренние органы и системы. Жареный грецкий орех также обладает укрепляющим действием и способностью быстро восстанавливать силы.
Кедровые орехи – это универсальный продукт, который может быть полезным буквально каждому, от ребенка до старика. У всех любителей этого лакомства есть свои секреты приготовления. Кто-то употребляет орехи сырыми, кто-то жарит. При термической обработке химический состав не страдает, но у ореха появляется более явный аромат и приятный хруст. Как именно жарить купленные кедровые орехи на сковородке, противне или же в микроволновой печи дело индивидуальное. Но обо всем по порядку.
Как правильно обжарить земляной орех (арахис) в микроволновке?
Чтобы не заморачиваться с духовкой и сковородкой, можно воспользоваться этим методом. В микроволновке арахис готовится очень быстро! Главное не забывать его регулярно помешивать.
Подготовьте для рецепта:
Как сделать:
1. Высыпьте арахис в подходящую миску для свч. Разровняйте и уберите в микроволновку, установленную на мощность 750 Вт, на 2 минуты.
2. Достаньте миску, перемешайте ее содержимое и поставьте еще на 1 минуту.
3. Снова достаньте и перемешайте. Сделайте так еще 1-2 раза.
Примерная схема обжарки следующая: 2 минуты и три раза по 1 минуте.
Готовый арахис должен немного порозоветь. Остудите его в выключенной микроволновке в течение 10 минут. А потом можете дегустировать
Его можно почистить перед подачей или же убирать шелуху во время еды с каждого орешка.
Применение кешью в медицине
Медицинские исследования и наблюдения показали, что кешью относится не только к вкусной, но и к здоровой пище. Но, как и любой другой продукт, орехи имеют свои показания и противопоказания к употреблению
Вот почему важно тщательно ознакомиться со всеми функциями, чтобы впоследствии вам не приходилось сталкиваться с проблемами со здоровьем
Причины почему употребление орехов кешью включаются потребителями в повседневный рацион:
- Употребление индийского ореха исключает резкие изменения уровня сахара в организме.
- Постоянное употребление, благодаря свойствам кешью уменьшается риск развития мышечной дистрофии, проблем со зрением.
- Витамины в кешью и микроэлементы восстанавливают кожу и волосы, поддерживают красоту.
- Эфирное масло орешков кешью обладает противовоспалительными свойствами.
- Используются при псориазе, ожогах, запорах.
- Компоненты орехов кешью избавляют от прыщей, выравнивает цвет лица, восстанавливает кожу.
При сахарном диабете
При диабете кешью считается полезным источником витаминов и минералов, поэтому они могут утолить голод, не влияя на уровень сахара. Кроме того, продукт нормализует работу внутренних органов, что облегчает общее состояние.
При панкреатите
При остром панкреатите вы не должны употреблять кешью, потому что, как и все другие орехи, они имеют высокую концентрацию насыщенных жиров. Это перегружает поджелудочную железу, что может негативно сказаться на вашем общем здоровье. Однако при отсутствии воспалительного процесса орехи разрешены, кроме того, они обеспечивают хороший антиоксидантный эффект, что улучшает работу внутренних органов.
При гастрите
Для гастрита кешью Кешью — это, несомненно, полезно для организма человека, но только правильный выбор и хранение принесут только лучшее из продукта. При гастрите орехи кешью разрешены за счет того, что они имеют в составе много полезных для организма микро- и макроэлементов. Но рекомендуется есть не более 5 штук в сутки, чтобы не спровоцировать появление дополнительного раздражения слизистой оболочки пищевода и желудка.
Для кишечника
Орехи кешью обладают противовоспалительным и антиоксидантным эффектом, поэтому для работы кишечника они крайне полезны. Регулярное употребление продукта предотвращает появление запоров или диареи, а также нормализирует работу пищеварительной системы. Но нельзя злоупотреблять продуктом, так как это может привести к побочным реакциям.
При подагре
В составе орехов кешью присутствуют полезные минералы и витамины, которые благоприятно влияют на общее состояние здоровья. Что касается употребления при подагре, то за счет способности повысить качественный состав крови орехи позволяют снять острый синдром заболевания. Но рекомендуется дополнительно проконсультироваться с лечащим доктором во избежание негативной реакции организма.
Поддержание иммунитета
Регулярное употребление продукта, богатого цинком, селеном, и витамином E, обеспечивает безупречное состояние иммунитета. Природные антиоксиданты оберегают организм от разрушительного действия свободных радикалов. Вместе они активно защищают от повышенной радиации, уменьшают воспалительные процессы и увеличивают продолжительность жизни.
Помощь сердцу и сосудам
Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые присутствуют в плодах, являются эффективной профилактикой аритмий, ишемической болезни сердца, инфарктов и инсультов. Они препятствуют образованию холестериновых бляшек в сосудах, способствуют стабилизации артериального давления.
Оздоровление нервной системы
Магний и витамины группы B эффективно помогают работе головного мозга, защищают от депрессии, помогают повысить концентрацию внимания и развить память. Орешки – лучшее успокоительное средство, безопасное для нервной системы.
Улучшение внешности
Всего 40 грамм орехов покрывают суточную потребность организма в меди. Этот элемент играет важнейшую роль в образовании ферментов, которые отвечают за выработку коллагена и эластина. Вещества помогают сохранить кожу лица молодой и здоровой, делают ее более упругой и защищают от образования морщин.
Поддержка щитовидной железы
Селен и цинк облегчают работу щитовидной железы и являются эффективной профилактикой различных отклонений. Они участвуют в синтезе гормонов, повышают усвоение йода и предотвращают рост узлов.
Укрепление десен и зубов
Орехи помогают сохранить кости и хрящевые ткани здоровыми. Они богаты кальцием, который легко усваивается. В них присутствует натуральный фтор, который защищает эмаль и предотвращает кариес.
Тонкости обжарки арахиса
Сырой арахис нельзя назвать деликатесом: он не обладает выраженным приятным вкусом, зато в жареном виде он очень даже хорош. К тому же, сырые орешки покрыты оболочкой, которая содержит вещества, негативно отражающиеся на работе кишечника и желудка.
Обжарка арахиса предполагает соблюдение ряда тонкостей:
- Очистка от скорлупы. Арахис нельзя жарить в скорлупе: ее необходимо удалить, равно как подгнившие, заплесневевшие и сморщенные орешки, иначе они испортят вкус здоровых собратьев.
- Очистка от пленок. Очистить арахис от пленки можно двумя способами:
- Помещаем арахис в горячую воду на 10 мин. Затем воду сливаем, обсушиваем орешки и перетираем их между ладонями.
- Жарим арахис, заворачиваем в ткань и снова трем меж ладоней: сухая пленка после жарки легко отстает от орешков. Этот способ проще и быстрее, так как сушеная пленка растрескивается и сама отстает от орешков.
Выбор сковороды. Жарить арахис лучше в чугунной сковородке или посудине, имеющей толстые стенки и антипригарное покрытие.
В любом случае, не стоит набивать сковороду арахисом – достаточно просто покрыть им раскалённое дно, в противном случае — он плохо прожарится.
Жарка арахиса. Чтобы он не подгорел и хорошенько прожарился — помешиваем его, как можно чаще. Обычно орешки полностью прожариваются в течение 15 мин.
Чтобы определить — не пора ли заканчивать жарку — пробуем несколько орешков на вкус или разламываем их пополам: если они зарумянились, то пора сковороду снимать с огня.
Фкуснофакты
— Стоимость
очищенных грецких орехов — около 1000 руб./килограмм (стоимость на июнь 2021 года в среднем по Москве).
— Жареные грецкие орехи можно употреблять в пищу
как самостоятельное блюдо либо перекус, так как они очень сытные; добавлять в салаты, пасту, супы, жаркое, выпечку, йогурт, мороженое.
— Прежде чем жарить орехи, предварительно их нужно хорошо вымыть
, поскольку орехи чаще выдерживают спартанские условия транспортировки, не совместимые с чистотой. Это касается как очищенных орехов, так и орехов в скорлупе. Вымытые орехи должны подсушиться на воздухе перед жаркой. Высохшие очищенные орехи разломать на половинки или четвертинки, для равномерного поджаривания. На орехах в скорлупе зазубренным ножом вырезать небольшой «х» на одной стороне. Это облегчит очистку от скорлупы после жарки.
— Чтобы поджарить большое количество
грецких орехов, следует воспользоваться духовкой: насыпать орехи на противень и поджаривать при температуре 120 градусов 10 минут.
Противопоказания
Не стоит переедать кешью: богатый жирами продукт в таком случае больше вреден, чем полезен.
Если после продукта на коже появились покраснения и сыпь, то исключите его из рациона – это аллергия.
- Противопоказанием к употреблению продукта является ожирение, в том числе у детей.
- Не рискуйте и не ешьте тяжелую пищу при острой стадии гастрита и болезнях печени, почек и желчевыводящих путей.
Орехи – это обязательная составляющая меню при сбалансированном питании. Включение кешью в рацион не пройдет бесследно для организма человека. Продукт оказывает положительное влияние на всех уровнях, оздоравливая важные органы и системы, продлевает молодость и красоту, дарит энергию и стабильный эмоциональный фон.
Можно ли жарить
Как известно, многие продукты при термической обработке теряют определённые полезные свойства, но употребление их в сыром виде может вызвать заражение организма различного рода бактериальными болезнями (сальмонелла, кишечная палочка и др).
Поэтому специалисты рекомендуют жарить орехи, особенно те, которые были импортированы. Что касается кешью, то считается, что только после обжарки открывается насыщенный маслянисто-сладкий вкус и аромат, и если не подвергать орехи длительной обжарке либо только их подсушивать, то плоды сохранят свои природные качества.
Анакардиум западный имеет уникальную мясистую сладкую плодоножку в форме яблока, из которой готовят варенья, желе, соки, компоты или алкогольные напитки. Но, к сожалению, срок годности продукта — около суток, поэтому в наши края поставляют только орехи.
Необычное применение ореха
В тропиках часто можно встретить и не совсем привычное применение кешью.
- Так его используют как ингредиент для чернил татуировок,
- на Гаити ним выводят бородавки,
- В Перу применяют для лечения заболеваний горла,
- а в Венесуэле используют для обработки ран.
- На родине же индийского ореха – в Бразилии он мощным афродизиак и средство от диабета.
Кроме вкусных орешков, вечнозеленые деревья приносят и другую пользу — из стволов старых деревьев добывают камедь. Несъедобные части так же не пропадают зря — скорлупа пускается в переработку, из нее добывают масло кардойль, которое нашло свое применение в медицине и технике.
Как пожарить кешью?
Как говорится, время перейти от теории к практике. Давайте разберем все способы приготовления обжарки орешков кешью, начиная от банального – на сковороде и заканчивая необычным методом – на розмарине. Стоит отметить, что жареный по некоторым характеристикам превосходит своего свежего собрата, поэтому его приготовление – процесс не бессмысленный.
На сковороде
Возьмите свежие орехи, хорошенько промойте, очистите и просушите. После этого равномерно распределите орехи по сковороде. На медленном огне жарьте кешью до появление коричневого оттенка. Не забывайте постоянно помешивать! В противном случае Ваше творение будет состоять из угля и недожаренных орехов. После приготовления дайте остынуть.
Соотношение ингредиентов: Кешью – 450 – 500 грамм; Масло (растительное, оливковое или кокосовое) – 3 чайные ложки; Соль – на вкус, но сильно не увлекайтесь – она может перебить вкус орехов.
Однако у всего есть свои особенности. Приготовление кешью на сковороде – не исключение. Запишите несколько советов для достижения наилучшего вкуса и пользы жареного ореха:
- Используйте толстую чугунную сковороду. Она не даст кешью подгореть, а чугун равномерно прогреет все орехи;
- Если Вы на диете, то старайтесь не использовать при жарке масло, специи, соль или сахар. Да, это вкусно, но вреднее, чем обычный орех, ведь при таком прожаривании вырабатываются различные канцерогены и прочие вредные вещества;
- Если Вы решили жарить на масле, то после приготовления обязательно разложите кешью на салфетке. Так лишнее масло впитается в нее, а орехи будут минимально жирными, а вкус проявится ярче.
В духовке
Не все могут похвастаться наличием духовки, но ее обладатели явно не упустят возможности воспользоваться ей при обжаривании кешью. Это быстрее и не требует постоянного присмотра, да и кухня будет чище.
Процедура приготовления все та же (почистить, промыть и высушить орехи). Также перед жаркой разогрейте духовку до 180 градусов. Это позволит кешью быстрее и равномернее обрести коричневую корочку.
Выложите орехи на противень в один слой (если их много, то лучше использовать несколько противней). Не переживайте, они не пригорят, но если Вы не сможете справиться со своим страхом, то предварительно подстелите пергаментную бумагу. Обжарьте орехи с одной стороны в течение 5 минут, достаньте, перемешайте и поставьте снова в духовку. Обычно через 8 – 14 минут они готовы!
Также можно добавить масла, это добавит орехам вкуса, но повысит маслянистость. Лишние калории тут как тут!
Советы по приготовлению:
- Чаще проверяйте орехи на предмет готовности. Так вы исключаете возможность пригорания кешью;
- Также тихонечко помешивайте их в течение всего приготовления. Так Вас ждет только равномерная обжарка;
- После приготовления можно посолить кешью. Так их вкус приобретает некий контраст (сладкий орех и соль).
В микроволновке
Микроволновку действительно можно называть чудом. Подогрев без огня – удивительно! А можно ли пожарить в печи (в микроволновке) кешью? Конечно можно! Стоит отметить, что так орехи получаются более хрустящими и прожаренными изнутри, чем при приготовлении в сковороде или духовке. Дерзайте!
На самом деле, процедура приготовления не сильно отличается от предыдущих вариантов, хотя и определенные нюансы имеются и тут. Приготовьте орехи к жарке, равномерно разложите по всей тарелке в 1 – 2 слоя. Микроволновка должна жарить кешью в течение 6 – 7 минут (режим значения не имеет).
Перед приготовлением кешью в микроволновке обязательно учтите следующее:
- Не стоит сваливать кешью в одну кучу. Лучше разделить его на несколько порций и готовить отдельно. Так Вы получите наиболее вкусный продукт;
- Через каждые полторы минуты стоит перемешивать орехи. Так они прожарятся равномернее;
- Перед тем, как полностью вытащить готовящиеся орехи из микроволновки, попробуйте один орех. Так Вы точно поймете готовы ли они или стоит поставить их еще на пару минут.
Какой кешью полезнее: жареный или сырой
Кешью никогда не продается в сыром виде за пределами стран, где он произрастает. Причина кроется в химическом составе скорлупы и оболочки ореха. Она богата на анакардовую кислоту и смолу кардол. Эти вещества при прямом контакте разъедают кожу. При подготовке к продаже кешью тщательно очищаются от оболочек и прокаливаются, чтобы испарились остатки агрессивных веществ.
Внимание! Анакрадоновая кислота и кардол, добытые из скорлупы, используются для изготовления отравы для термитов, резины, лаков, олифы и эпоксидных покрытий. Также они применяются в производстве автомобильных тормозных колодок и прокладок для них
Кешью — полезные свойства
Кто хоть раз попробовал кешью, очень быстро переводит их в разряд самых любимых орехов – ведь они не такие твердые, как, например, миндаль или фундук, обладают приятным сливочным вкусом и очень полезные. В них содержатся витамины: Е, группы В, РР, важные аминокислоты, в том числе глицин, триптофан, лизин, полезные элементы – магний, кальций, медь, селен, фосфор, железо, которые приводят в норму пищеварительную систему, улучшают работу головного мозга, кровеносных сосудов, укрепляют иммунитет
А жирные полиненасыщенные кислоты Омега 3,6,9, содержащиеся в кешью, обостряют зрение, внимание, слух, улучшают память, предотвращают образование тромбов, развитие атеросклероза, предупреждают артриты и остеохондрозы
Систематическое применение орешков кешью снижает уровень холестерина, приводя его в норму. Рекомендуемая суточная доза – не более десяти штук в день. Причем запивать их советуют минеральной водой. Считается, что так усиливаются полезные свойства как ореха, так и воды. Рекомендуют кешью при дистрофии, анемии, диабете, гипертонии, заболеваниях эндокринной системы.
С осторожностью стоит употреблять орехи людям, склонным к аллергии и маленьким детям – по этой же причине. Кешью, наряду с арахисом, является довольно сильным аллергеном