Редакция the village открывает бутылку игристого ножом, бокалом, утюгом и карточкой как научиться искусству сабража за час
Содержание:
- Как открыть шампанское
- Декор
- Заключение
- Пластиковая пробка
- Нюансы, обеспечивающие лёгкое открытие игристых вин
- Бокалом
- Как и чем закрыть открытую бутылку шампанского
- Какие бокалы выбрать для шампанского, чтобы ими же его и открыть
- Как разморозить шампанское?
- Полезные мелочи
- Базовые рекомендации по организации процесса
- Что делать, если пробка сломалась
- Преимущества укупоривания CUPOLA Light
- Правила укупоривания бутылки пробками
- Как открыть шампанское с деревянной пробкой
Как открыть шампанское
Существует несколько способов, как можно открыть шампанское в критической ситуации и не только. Советуем ознакомиться с некоторыми из них:
-
Медленно скручивать пробку
Пока бутылка не издаст некий приглушенный звук. Он свидетельствует о том, что давление снимается. После этого пробка с легкостью и аккуратно выходит с бутылки.
-
Французский метод или, так называемый «сабельный удар».
Бутылку ударяют саблей (или ножом) держа под углом 45 градусов так, что струя шампанского вылетает потоком.
Метод был популярен во Франции в период правления Наполеона, который привык при праздновании своих побед открывать напиток таким способом.
-
Ложкой
По аналогии к предыдущему методу, существует способ открывания вина ложкой, только в этом случае понадобится побольше силы и аккуратности.
-
Нож и обычный штопор
Если бутылка шампанского закупорена пробкой из пробочного дерева, открыть ее можно штопором, как обычное вино, предварительно срезав ножом округленную верхушку пробки.
-
Путем выбивания
Открыть бутылку шампанского можно путем выбивания из нее пробки другой бутылкой, но не стеклянной.
-
С помощью длинного шурупа и плоскогубцев
Следует вкрутить шуруп в пробку, оставив при этом на поверхности около трети ножки со шляпкой.
Захватываем шуруп плоскогубцами и аккуратно извлекаем его вместе с пробкой.
-
Используя карманный нож
Его лезвие аккуратно вставляется между пробкой и горлышком бутылки, далее нужно медленно нажать, одновременно придерживая бутылку рукой.
Двигая лезвие, необходимо воткнуть его в пробку.
После этого тяните нож с пробкой, пока она не покажется из бутылки.
В конце можно перехватить пробку рукой и вынуть ее.
-
С помощью проволоки
Ее конец следует загнуть, сделав крючок, и протолкнуть в пробку, продырявить насквозь. Сделайте небольшой поворот, чтобы крючок хорошо вошел в древесину, и медленно тяните проволоку, пока пробка не выйдет из бутылки.
-
Дно бутылки помещается в ботинок
Ровно над каблуком (или обмотать в полотенце, рубашку и т. п.).
Теперь стоит ударять дном бутылки о стену до тех пор, пока пробка не выйдет из горлышка немного больше, чем на половину.
Главное следить за процессом так, чтобы пробка не вышла до конца.
Вовремя перехватите ее и откройте далее руками.
-
Пробка внутрь
Попробуйте воткнуть пробку внутрь бутылки, срезав, предварительно верхнюю ее часть.
Протолкнуть можно пальцем, но не сгибая его или с помощью каблука, ключа, ложки, ручки, помады и т. п.
Особенно удобный метод для женщин.
-
С помощью шнурка от ботинка, или бечёвки
Кроме этого, будет необходим острый предмет, например, спица, шило или плоская отвёртка. На шнурке создают крупный узел и проталкивают его с помощью острого предмета через пробку. Когда узелок окажется под пробкой, тянем за верёвку. В такой способ пробка выйдет из бутылки.
-
С помощью зажигалок
Ими разогревается горлышко бутылки и постепенно пробка начинает самостоятельно выходить. Просто перехватите ее и выньте руками.
-
Шприц
С его помощью в бутылку закачивается воздух, и пробка начинает выходить с горлышка.
-
Забиваем несколько гвоздей в пробку
Так, чтобы их шапочки не соприкасались друг с другом и вытягиваем их с пробкой гвоздодером, который, обычно, находится на обычном молотке.
-
Купить штопор для игристых вин
Как вариант приобрести специальный штопор, созданный для откупоривания игристых вин.
Теперь вы сможете открыть шампанское без проблем, если не получится сделать это традиционным способом.
Актуальность: 12.05.2018
Метки: Советы и лайфхаки
Декор
Из винных пробок изготавливают симпатичные украшения. Пробковые кольца, серьги, запонки и брелоки — не только дань экологической моде, но и возможность обзавестись уникальной бижутерией. Пробковые элементы вставляют в оправу, расписывают, декорируют мелкой фурнитурой, стразами, бусинами.
Для хранения украшений полезно запастись органайзером, который также изготавливается из пробкового материала по обычной схеме, с добавлением подходящих держателей-гвоздиков. Таким же способом собирается удобная доска для записок и заметок или ключей. У поделки будет оригинальная форма, если использовать, например, раму от старинного зеркала.
Для тех, кто вяжет крючкомИсточник roomester.ru
Рамка придает поделке завершенный видИсточник dexorate.com
Винные пробки в интерьере являются источником бесконечных творческих открытий. В результате появляются интересные арт-объекты в виде панно, иногда со сложным многоцветным рисунком. Панно несет не только эстетическую, но и практическую пользу: если не закрывать поверхность стеклом, его можно использовать как доску для заметок.
ПанноИсточник simplifydailylife.files.wordpress.com
ШкатулкаИсточник img11.postila.ru
О том, что можно сделать из винных пробок в следующем видео:
Оригинальный мини-сад из неприхотливых растений-суккулентов создается очень быстро. Чтобы воплотить идею в жизнь, понадобятся корковые пробки по количеству растений (желательно, чтобы их было вполовину больше — на тренировку). Необходимо запастись грунтом для суккулентов, клеем, перочинным ножом и магнитиками. Обязательно наличие металлической поверхности, например, холодильника.
Ножом делается аккуратное отверстие, заполнятся землей. Сверху выкладывается мох, а уже на него сажается суккулент. Импровизированное кашпо готово. Последний штрих — к боковой поверхности приклеивается магнитик, и вот на холодильнике появляется компания крохотных растений.
Мини-сад из суккулентовИсточник i.pinimg.com
Объемные интерьерные буквы вот уже не одно десятилетие используются для оформления современных интерьеров. Буквы и слова, изготовленные из винных пробок, выглядят вдвойне привлекательно, даже без дополнительного декора.
Буквы с 3D-эффектом несложно изготовить своими руками. Для каждой буквы изготавливается и вырезается трафарет из плотного картона. Пробки приклеиваются к букве основанием или боковой стороной. Несколько пробок разрезаются на 2 или 4 части; они будут служить для заполнения пробелов. Такой декор хорошо смотрится в дачных и загородных домах; им можно украсить кухню, столовую, гостиную.
Интерьерные буквыИсточник i.pinimg.com
Существует быстрый способ обзавестись модной подставкой для телефона в духе эко-стиля. Для этого необходимо склеить несколько пробок, чтобы получилось основание нужного размера. Посередине основания вертикально приклеивают еще несколько склеенных деталей; чтобы обеспечить небольшой наклон, с одного торца предварительно делается срез под небольшим углом. С края основания вырезается паз, в котором будет фиксироваться гаджет.
Подставка для мобильного телефонаИсточник i1.wp.com
С помощью пробок даже такую непримечательную вещь, как вешалка, можно превратить в интересный элемент декора. Понадобится умение работать по дереву и немного терпения; аксессуар станет прекрасным дополнением дачного или загородного интерьера.
Декор для полкиИсточник i.pinimg.com
Тем, кто вошел во вкус и набрался опыта, под силу изготовить нечто более сложное, чем подставка для чайника. Небрежно-грациозная фигурка жирафа послужит украшением кухни или столовой, а изготовить его проще, чем кажется. Основой фигурки служит каркас из жесткой проволоки. Каркас оклеивается бумагой, чтобы получить необходимый объем, сверху тщательно, не жалея клея, сажаются пробки. Чтобы жираф вышел пропорциональным, его делают достаточно высоким (0,5-0,6 м).
ЖирафИсточник www.corkspirit.com
Об идеях использования винных пробок в следующем видео:
Заключение
Мало кто задумывается, что из, казалось бы, бросовых предметов получаются оригинальные и полезные в хозяйстве вещи. Обо всех вариантах использования корковых пробок невозможно упомянуть в одной статье. Существует целый пласт детских игрушек, новогодних украшений и всевозможной мелочевки; существуют абажуры и нитяные шторы. Изготовление большей части этого декора потребует минимальных дополнительных трат и чуть-чуть фантазии, а идею для вдохновения всегда можно почерпнуть в интерьере.
Пластиковая пробка
Современные технологии изготовления шампанского предполагают закупорку сосуда с помощью особо прочной пробки, выполненной из натуральной пробковой коры
. Шампанское, закрытое пластиковой пробкой, не может быть подлинным. Пластиковая пробка не способна обеспечить игристому вину доступ к кислороду, из-за чего она идет на дешевые напитки со сроком хранения до полутора лет. В таких шампанских чрезмерно много углекислоты, что является причиной сильного пенообразования.
Чтобы безопасно извлечь пластиковую пробку, необходимо снять с нее фольгу и аккуратно убрать проволоку, которая придерживает ее. При плавном прокручивании пробка легко вынимается. Бутылку во время процесса нужно слегка наклонить, это обеспечит медленный выход углекислого газа и снизит давление на пробку. Независимо от вида закупорки, хранить шампанское требуется исключительно в горизонтальном положении
Толстые корковые пробки относятся к категории премиум. Они необходимы, чтобы продолжить естественный процесс брожения. По-большому счету деревянная пробка является залогом качества шампанского. Она качественно закупоривает шампанизированное вино и одновременно дает ему дышать.
Бутылка шампанского с такой закупоркой способна легче открываться, поскольку имеет гораздо меньшее внутреннее давление .
Извлеченную из кулера емкость необходимо высушить салфеткой или полотенцем. На бутылке пробка удерживается проволочной уздечкой, ее следует аккуратно открутить. Левой рукой следует удерживать закупорку от внезапного выстрела, это удобно делать большим пальцем руки. Правой рукой держать бутылку внизу и поворачивать ее против часовой стрелки — деревянная пробка постепенно начнет выходить из тары.
Когда-то давно, когда в производстве использовались старые технологии, тары с напитком не выдерживали высокого давления и взрывались прямо в винных погребах. В частности, не выдерживали пробки, которые были неплотно прикреплены к горлышку бутылки. Поэтому, когда в 1844 году появилась проволочная уздечка — мюзле, подобные неприятные эпизоды прекратились.
О том, сколько хранится шампанское в закрытом виде
, можно узнать из информации на этикетке. В среднем время, в течение которого напиток соответствует всем заявленным производителем вкусовым качествам, — три года.
Нюансы, обеспечивающие лёгкое открытие игристых вин
Громкий выстрел с вылетом пробки из бутылки шампанского вовсе не является признаком хорошего тона. Согласно существующим правилам именно тихий хлопок свидетельствует о высоком качестве напитка и умении его преподнести. Для успешного проведения этой процедуры необходимо обеспечить подготовку бутылки игристого вина перед подачей к столу. Соблюдая существующие правила, открыть вино сможет даже новичок.
Правильное охлаждение
Перед подачей к столу бутылку шампанского необходимо охладить до оптимальной температуры, равной не более 4–8º C. Для этой цели можно использовать специальное ведёрко — кулер, предварительно наполненное водой со льдом. Такой метод охлаждения позволит добиться необходимой температуры в течение 30–40 минут. Охлаждение бутылки исключительно при помощи льда займёт гораздо больше времени.
Кулер со льдом охладит игристый напиток за 30–40 минут
Не менее успешно можно остудить шампанское в холодильнике. Однако при этом не стоит класть бутылку в морозильную камеру. В результате постепенного охлаждения напиток достигнет нужной температуры спустя 6 часов.
Полное охлаждение шампанского в холодильнике наступает спустя 6 часов
Если под рукой нет льда и холодильной камеры, остудить напиток можно с помощью холодной проточной воды. Однако такой метод не обеспечит полного охлаждения, но вполне снизит температуру до 10º C.
Пластиковая пробка
Технические условия изготовления шампанских вин предполагают использование исключительно корковых пробок. Если она изготовлена из пластика, значит у вас в руках неподлинное шампанизированное вино. Такие напитки отличаются наличием большого количества углекислоты, способствующей сильному пенообразованию.
Пластиковая пробка не используется для закупорки подлинного шампанского
Для безопасного открытия бутылки необходимо осуществить плавное раскручивание пробки. Обычно её извлечение не требует особых усилий, так как она движется за счёт давления газа. Ваша задача заключается лишь в обеспечении контроля над положением сосуда. В момент, когда пробка покинет горлышко целиком, бутылку следует немного наклонить, чтобы обеспечить медленный выход углекислоты наружу.
Вне зависимости от типа пробки бутылку с игристыми винами хранят только в горизонтальном положении
Деревянная пробка
Вина, проходящие процесс природной шампанизации, традиционно запечатываются исключительно деревянными корковыми пробками. Такие напитки не создают высокое давление внутри бутылки, благодаря чему процесс откупоривания без хлопка является более простой задачей.
Корковая пробка больше, чем просто средство закупорки. По сути, это фильтр, через который вино дышит, чтобы жить и развиваться
После откручивания проволоки необходимо обеспечить фиксацию пробки левой рукой, одновременно держа бутылку за дно и проворачивая правой рукой. Когда пробка уже практически выйдет из бутылки, нужно уменьшить скорость её продвижения Это позволит избежать выстрела.
При открытии шампанского штопор обычно не используется. Однако бывают случаи, при которых пробка может поломаться, что существенно затруднит дальнейшие манипуляции. Именно в такой ситуации на помощь может прийти специальный штопор для бутылок шампанского.
Такой необычный штопор обладает удобным механизмом, позволяющим с легкостью открывать бутылки шампанского
Кроме того, перед открытием шампанского ни в коем случае не следует трясти бутылку. Это допустимо лишь в том случае, если вы желаете искупать себя и присутствующих в фонтане винных брызг.
Традицию поливать шампанским победителей ввёл Дэн Герни в 1967 году, победивший в суточном марафоне «24 часа Ле-Мана»
Бокалом
Наверняка вы не знаете, что раскупорить игристое можно с помощью стеклянного бокала. Обязательно попробуйте такой интересный метод, особенно, если вы находитесь в большой компании, отдыхаете на природе. Вам понадобится бокал с толстенькой ножкой, желательно из плотного стекла. Уберите с бутылки золотинку и проволоку, наклоните на бок, а горлышко наведите в противоположную от себя сторону. Найдите на бутылке боковые грани и разместите ее так, чтобы одна из граней оказалась наверху. Бокал поместите наверх бутылки, прицельтесь и резко ножкой бокала ударьте по корковой пробке, чтобы она вылетела. Получается очень красиво, при этом горлышко остается целым, а в шампанском нет осколков.
Как и чем закрыть открытую бутылку шампанского
Как известно, открытое шампанское очень быстро «выдыхается», теряя вкус и аромат. Если после праздника в бутылке еще осталось вино, необходимо знать, чем закрыть открытую бутылку шампанского.
Наиболее верным способом закрыть бутылку шампанского является использование пластмассовых пробок от дешевых вариантов данного напитка. Центральная часть пробки после извлечения не деформируется, что делает возможным ее повторное использование.
Также можно закрыть шампанское обратно с применением специальных пластиковых пробок для укупорки вина, продающихся в специализированных магазинах.
Достаточно сомнительным, но известным способом закрыть шампанское является использование ложки. В этом случае ложка (желательно — столовая серебряная) вставляется черенком в горлышко бутылки. Хотя это и кажется абсурдным, но на протяжении нескольких дней (по ряду отзывов – до одной недели) в шампанском сохраняется углекислый газ и не происходит окисление виноматериала.
Еще одним вариантом, закрыть открытую бутылку шампанского, это взять его пробку и сделать из нее «чопик» подрезать чтобы дать возможность заново вставить ее в бутылку, тм самыцм закрыть ее. Примерно вот так:
Какие бокалы выбрать для шампанского, чтобы ими же его и открыть
Я сначала не поверил своим глазам. Раз, и пробка вместе с частью горлышка отлетела в сторону, едва не угодив в лоб штурману. После нескольких нецензурных реплик последнего, вызванных скорее удивлением, чем злостью, мы задали механику один-единственный вопрос – как он это сделал?
Моряк сказал, что ничего сложного в этом нет, главное, правильно подобрать бокал, подготовить бутылку и верно приложить усилие. Начали разбираться.
С бокалами все оказалось просто. Здесь нужно лишь придерживаться одного правила – они должны быть более-менее крепкими. Для этих целей идеально подходят стандартные фужеры для шампанского или винные бокалы.
Как разморозить шампанское?
Для этого существует несколько этапов по его разморозке перед его употреблением, но обратите внимание, напиток может испортится по вкусовым качествам. И так этапы:
- Из морозильного отделения бутылку стоит переложить в обычную секцию холодильника, чтобы перепад температур был плавным. При резком переходе емкость может разорвать.
- По прошествии 1-2 часов тару можно достать и разместить в темном месте при температуре +1 — +15 градусов.
- Дождаться, пока в бутылке практически растает весь лед, а затем поставить вино при обычной комнатной температуре в темном помещении. Там оно должно провести около 40 минут до окончательного оттаивания.
- После этого продукт можно употреблять.
Что делать при размораживании точно не стоит
Полезные мелочи
Отличным дополнением декор из винных пробок в интерьере станет для картин, фотографий и зеркал. Самый простой вариант, когда готовая рамка оклеивается по краю в один или несколько рядов, в зависимости от размера объекта и вашего воображения. Пробки можно укладывать елочкой или горизонтально, нарезать их кружочками или пластинками. Если наклеить их вертикально вокруг зеркала, вместе с отражением получается красивый объемный эффект.
Декоративные рамкиИсточник i.pinimg.com
Декоративные рамки — 2Источник i.pinimg.com
Изготовление разнообразных ваз для цветов, конфет, фруктов или хлеба входит в число популярных идей из винных пробок. Изысканный вариант для цветов проще всего сделать на основе стеклянной вазы, квадратной или прямоугольной в основании.
Существует второй способ изготовления, когда отдельные пробки скрепляют друг с другом без каркаса. Формирование плавных линий требует кропотливости, иначе поделка потеряет привлекательность из-за криво склеенных рядов.
КашпоИсточник i.pinimg.com
Корзинка для хлебаИсточник 3.bp.blogspot.com
Базовые рекомендации по организации процесса
Сколько не практикуйся, нужные навыки не придут, если не понимать, что, когда и как нужно делать. Прежде всего, чтобы все осуществить правильно, необходимо подготовить напиток. Для этого он охлаждается до 5-7ºС. Это можно сделать минимум за 2 часа! Главное помнить, что бутылку нельзя помещать в морозильную камеру и отделы холодильника с самой низкой температурой. Допускается использование ведерка со льдом, но при таком подходе сложно сказать, сколько времени понадобится для качественного охлаждения продукта.
Далее действуем по следующей схеме:
- Если процесс охлаждения был проведен правильно, емкость покроется влагой. Ее нужно стереть, а бутылку накрыть салфеткой, чтобы она н выскользнула из руки.
- Не трясем тару и не направляем ее на людей, окна, люстры, зеркала. Первое время лучше вообще практиковаться на кухне или в коридоре, где нельзя сильно навредить окружающим.
- Снимаем этикетку и проволочную капсулу. Если проволоку крутить слишком активно, она отвалится! В этом случае можно воспользоваться кусачками.
- Располагаем бутылку по направлению от себя под углом 45º. Хорошо, если дно будет во что-то упираться. Пробку фиксируем большим и указательным пальцами. Далее начинаем мягко проворачивать саму емкость, а не пробку! Расшатываем ее в стороны. Можно накрыть горлышко салфеткой, чтобы подстраховаться.
- Работаем, пока не удастся открыть тару, обычно для этого требуется всего несколько секунд. На всякий случай рекомендуется держать наготове охлажденную чайную ложку. Если газы начнут выходить очень активно, прижимаем ее к горлышку и процесс прекратится.
Если в процессе выполнения описанных манипуляций сломалась деревянная пробка, ее нужно извлечь с помощью штопора. Если такая неприятность случилась с изделием из пластика, то можно попробовать вытянуть ее пассатижами. Но сначала рекомендуется проколоть ее так, чтобы вышли излишки газа.
Что делать, если пробка сломалась
Проще открыть шампанское с поломанной пробкой специальным штопором. Но если его нет, то можно воспользоваться и обычным. Но помните, что резко выдергивать пробку нельзя. Иначе из-за сильного давления может лопнуть горлышко. Чтобы избежать этого, сделайте в пробке отверстие, через которое выйдет часть газов.
Открыть бутылку с отломившейся пробкой можно без штопора. В этом помогут следующие методы:
- Возьмите длинный саморез и вкрутите его в остатки пробки. Плоскогубцами захватите шляпку гвоздя и медленно тяните ее вверх.
- Шилом или цыганской иглой сделайте отверстие на пробке, чтобы немного выпустить газы. После этого продавите ее внутрь маркером или другим тупым предметом. Не торопитесь, иначе может отвалиться дно емкости.
- Срежьте верхнюю часть пробки и слегка продавите ее внутрь. После этого ударьте рукой по дну емкости, чтобы пробка вылетела самостоятельно. Но учтите, что в этом случае часть напитка разольется.
- Чтобы раскупорить шампанское, доставайте пробку из горлышка по кусочкам с помощью пинцета или тонких плоскогубцев. Такой метод займет немало времени, к тому же в бутылке останутся кусочки. Поэтому прежде чем разливать напиток по бокалам, процедите его через ситечко.
Следуя этим советам, вы без труда откроете любую бутылку шампанского. Но помните, что изысканный напиток не терпит суеты. Поэтому откупоривать его нужно медленно и аккуратно.
Многие люди боятся открывать бутылку шампанского. Даже есть мнение: неправильно открыв ее, можно повлиять на вкус напитка. Но в действительности это совершенно не так. Вино не станет вкуснее от того, что оно очень громко откроется, и пробка вылетит в потолок. Наоборот, чем сильнее будет выстрел пробки, тем больше углекислоты уйдет из бутылки, а это как раз и повлияет на вкус.
Шампанское вкуснее и интереснее тогда, когда в нем сохранено как можно больше пузырьков
. Кстати, наличием пузырьков также определяют качество игристого напитка
Дорогостоящее шампанское может удерживать пузырьки до десяти часов, при этом сохраняет свой насыщенный вкус. Поэтому бутылку надо открывать с осторожностью и попытаться сохранить ценный газ внутри напитка
Для начала перед открытием шампанское необходимо охладить на дне холодильника
. Черездва часа оно достигнет нужной температуры. Здесь тоже есть некоторые ограничения: напиток не должен быть слишком холодным, так как это повлияет на его вкус.
Далее нужно достать шампанское из холодильника и обернуть бутылку салфеткой
, так удобнее будет держать бутылку в руке. Можно это сделать заранее, до выноса шампанского к гостям, чтобы избежать волнения. Но если с этим нет никаких проблем, нужно проверить проволоку на крышке. Она может сломаться и соскочить вместе с пробкой во время открывания бутылки.
Нужно помнить, что на выстрел пробки влияет давление в бутылке. Для удачного открытия шампанского самым главным правилом является то, что нужно избежать сильного давления, то есть открыть пробку без хлопка. Бутылку нельзя переворачивать и трясти
. Но если нужен громкий и сильный выстрел с выбросами пены, то, соответственно, нужно довольно сильно потрясти шампанское.
Итак, нужно снять проволоку
, которая держит пробку, и взять бутылку так, чтобы она касалась груди. Тут нужно быть аккуратнее и следить за тем, чтобы горлышко не находилось в направлении людей. Теперьнужно очень медленно и аккуратно расслабить пробку, немного вращая ее по сторонам . Пробка выйдет очень легко благодаря газам. Сквозь расслабленную пробку газ будет выходить постепенно, что не повлечет за собой выстрела, и все шампанское останется в бутылке.
Но может случиться так, что давление внутри будет слишком велико. Чтобы исправить ситуацию, нужно приложить что-то холодное к горлышку бутылки, и давление сразу же упадет.
После открытия шампанского можно отдать бутылку гостям или разлить напиток самостоятельно. Лучше всего, конечно, доделать все до конца лично, но это уже другой вопрос. Наливать шампанское в бокалы нужно медленно
, так как будет подниматься пена, и напиток просто выльется на стол.
Преимущества укупоривания CUPOLA Light
100% гарантия от подделки. При вскрытии продукта повторное укупоривание становится невозможным.
Полная безопасность. Инновационная технология производства исключает появление различных посторонних запахов и примесей, которые могут повлиять на алкогольный продукт.
Удобство использования. Специальный клапан обеспечивает легкость розлива без разбрызгивания жидкости, что нравится многим потребителям.
Надежность конструкции. Укупорочное изделие изготавливается в согласии с техническими требованиями, полностью соответствует утвержденным положениям ГОСТ.
Различные варианты декорации
Устройство может быть подвергнуто самым разнообразным вариантам оформления, что очень важно для эффективного продвижения продукции. Наличие двух печатных этикеток позволяет реализовывать всевозможные дизайнерские идеи.
Укупорочное устройство CUPOLA поможет создать единую стилистическую концепцию бренда и выделить его на рынке среди других алкогольных продуктов. Изделие изготавливается на инновационном европейском оборудовании. На все сырье для производства имеются сертификаты качества и необходимые разрешения. Каждая партия продукции проходит тестирование и проверку отделом ОТК на предмет дефектов.
Многим потребителям нравятся современные модели пробок, которые легко извлекаются и не требуют особых усилий при открывании. Представителей ресторанного бизнеса привлекают колпачки с подсветкой. Современные модели укупорочных устройств с флуоресцентной добавкой будут светиться в ночном клубе, баре или ресторане и позволят выгодно отличить вашу продукцию.
Выбирая качественную продукцию для сбыта спиртосодержащих напитков, вы сможете выйти на новый уровень в бизнесе и повысить свою конкурентоспособность.
Правила укупоривания бутылки пробками
Смочите пробку в кипяченной воде. Если вы используете пробковое укупорочное средство, лучше всего замочить ее на несколько секунд в горячей воде в кастрюле или любой другой емкости.
Используйте киянку. Предварительно укупорку необходимо опустить в горячую воду, а затем забить с помощью киянки
Здесь требуется аккуратность и осторожность, чтобы случайно не повредить горлышко бутылки.
Применяйте укупорщики. В специализированных магазинах можно приобрести укупорщик всего за 200-300 рублей и вам не придется думать, как укупорить бутылку корковой пробкой.
Если вы используете корковую пробку, лучше всего ее обеззаразить, подержав в спирте или коньяке. Для этого также можно использовать вино или любой другой домашний алкогольный напиток. Стерилизация является обязательной процедурой укупоривания. Дополнительно посмотрите видео, как закупоривать бутылки пробками. Однако в любом случае необходимо попробовать самостоятельно закупорить бутылку, так как на видео может быть все легко и просто, а на практике могут возникнуть свои сложности.
Как открыть шампанское с деревянной пробкой
Деревянной корковой пробкой закупориваются вина, проходящие процесс природной шампанизации (образования углекислого газа), поэтому внутреннее давление в бутылке с таким напитком сравнительно невелико. Благодаря этому открыть шампанское без хлопка будет значительно проще.
В этом случае после откручивания удерживающей проволоки потребуется, удерживая пробку в левой руке, провернуть бутылку за донце правой рукой, как бы скручивая горлышко бутылки с пробки.
Когда пробка будет почти полностью извлечена из бутылки, необходимо замедлить ее продвижение, чтобы избежать выстрела.