Сколько жарить блины

Тесто с добавлением дрожжей

  • мука высшего сорта — 1,2 кг.
  • цельное молоко — 1 л.
  • дрожжи быстродействующие — 25 гр.
  • сахарный песок — 115 гр.
  • каменная соль — 13 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • масло растительное — 200 мл.
  1. Влейте молоко в сотейник, отправьте на слабый огонь. Затем всыпьте в него сахарный песок и поваренную соль. Помешивайте состав до полного растворения.
  2. В глубокой ёмкости смешайте муку и дрожжи, затем медленно добавляйте молоко. Вымешайте состав до однородности.
  3. Накройте тесто марлевой тканью, оставьте на некоторое время при комнатной температуре, выждите увеличения объёма. После этого добавьте взбитые яйца и подсолнечное масло.
  4. Затем оставьте массу ещё на полчаса при комнатной температуре. Выждите появления первых пузырьков. Если тесто оказалось густое, можно разбавить его небольшим количеством молока.
  5. Добавьте немного масла на сковороду и раскалите её. Запрещается мешать тесто после полного его приготовления. Зачерпните необходимое количество состава для блина, отправьте на сковороду. Продолжайте выпекать десерт.

Тонкости приготовления теста на дрожжах

  1. Чтобы тесто забродило должным образом, медленно вливайте слегка тёплое молоко в горку пшеничной муки, не делайте наоборот.
  2. Соблюдайте пропорции сахара, указанные в рецепте. Излишки сыпучего состава приведут к тому, что тесто не сможет подняться.
  3. Если вы хотите испечь поистине нежные и уникальные блины, в тесто стоит добавлять только яичный белок.
  4. Закончив манипуляции по выпечке, всегда накрывайте готовый продукт плотным полотенцем либо крышкой. Такой ход позволит блинам не засохнуть, они не потеряют первозданный вид.

Тонкие и вкусные блинчики на кислом молоке

Если вдруг в холодильнике застоялось молоко и начинает киснуть, не спешите его выливать. Из него получатся отличные тонкие блиночки на радость вашим домочадцам.

Как их испечь предлагаю посмотреть в этом видео. Ниже оставлю ингредиенты и краткое описание приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 — яйцо
  • 2 ст.л — сахара
  • 1/2 ч.л — соли
  • 500 мл. — кислого молока
  • 160 г. — муки
  • 2 ст.л — растительное масло

Краткий пошаговый план готовки:

  1. Разбейте яйцо в глубокую миску, смешайте с солью и сахаром. Размешайте миксером.
  2. К яичной смеси просейте муку, замесив густое тесто.
  3. Постепенно вливайте кислое молоко, сразу же размешивая его миксером или венчиком, пока не получится однородная масса без комочков.
  4. Добавим растительное масло, перемешаем в последний раз и оставим на 10 минут.
  5. Смазываем антипригарную сковороду и хорошо прогреваем ее, иначе первый блин по традиции выйдет комом.
  6. Тонко вливаем тесто на жарочную поверхность и жарим по 15-30 секунд с каждой стороны.
  7. Красивые и румяные, подаем с любыми начинками или компаньоном.
  8. А в компанию можно взять: мед, сметану, варенье, джемы, шоколад и т.д.
  9. Приятного аппетита!

Тесто на блины из молока, чтобы получились тонкими с дырочками (простой рецепт)

Следующий вариант, мне бы хотелось затронуть на дрожжах, почему именно его, да потому что именно при помощи него получается такая прелесть. Да, такая самая секретная фишка, которую все так ищут. А ведь наши бабушки знали в блинчиках толк, они заводили именно дрожжевое тесто. И все у них выходило на высшем разряде. Ну и у нас с вами получится также.

Вы помните, мою предыдущую заметку, где я вам показывала другой рецептик, но там немного он был с другими составляющими, а именно на кефире и молоке. Вот, что тогда вышло, нравится (взгляните на фото)? Если не успели почитать, то может быть сегодня найдете минутку?

Ну, а пока рассмотрим этот способ приготовления. Желаю вам, чтобы блинчики получились красивыми, в меру тоненькими и самое главное таяли во рту. Вообщем вкусными!

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 3 шт.
  • молоко свежее — 1 ст или 250 мл
  • дрожжи сухие — 7-10 г
  • мука — 260-300 г
  • сахар — 0,5 ч.л
  • соль — щепотка

Этапы:

1. В чистую миску разбейте три яйца, добавьте щепотку соли и сахарный песок. Взбейте в однородную массу. Вы должны увидеть вот такие потешные пузырьки.

2. Далее необходимо подогреть до 40 градусов молоко, сделайте его теплым, и внесите дрожжи, подождите немножечко, чтобы образовалась шапка (10 минут). К опаре влейте яичную смесь. Начинайте вносить небольшими порциями муку и перемешивайте аккуратно и не торопясь по часовой стрелке тесто.

3. Должна получиться пышная масса, если вам кажется, что она слишком густоватая, то можно внести будет воды. Да, не забудьте на этом этапе добавить растительное масло, перемешайте. Теперь накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 1 час в теплом месте.

Еще важный момент, когда пройдет нужное время, то тесто начнет как будто густеть и становиться более плотным по консистенции, так и должно быть. Размешайте его и увидите еще большее количество забавных пузыриков.

4. Таким образом подытожим, дайте тесту подняться два раза, при этом не забывайте его помешивать через необходимое количество времени.

Заметьте, в данном рецепте не используется в тесто растительное масло и не случайно, потому что оно после отлежки будет как будто пенка, нежная и пушистая. На сковороде она застынет и пузырьки все лопнут, ух, классно за этим наблюдать, если честно. В итоге еще получится ажурный кружевной рисунок.

Дальше, вновь размешайте и выпекайте кулинарные лакомки на разогретой хорошо сковороде смазанной растительным маслом. Ну, а потом фаршируйте их разными начинками или стряпайте тортики с разными видами крема.

Простые блины с грибами и морковью

Для готовки требуется:

  • половина литра воды;
  • 5 яиц;
  • десертная ложка сахара;
  • половина литра молока;
  • банка консервированных шампиньонов;
  • 1 морковка;
  • обеденная ложка масла подсолнечника;
  • пара стаканов муки;
  • десертная ложка соли.

Приготовление:

  1. В отдельной емкости смешивается молоко с водой.
  2. В разбавленное молоко вбиваются яйца. Вся смесь подслащивается, подсаливается половиной ложки соли, вымешивается до однородности.
  3. В полученную жидкость просевается мука, все мешается до устранения комков.
  4. В тесто вливается масло.
  5. Жарятся блины на раскаленной сковороде в течение пары минут с каждой стороны.
  6. В это время готовится грибная начинка. Шампиньоны перекладываются на сковороду и слегка обжариваются.
  7. Морковь натирается на мелкой терке и пересыпается к грибам, все вымешивается, жарится еще 7 минут и снимается с плиты.
  8. В каждый блинчик заворачивается столовая ложка пожаренных грибов.

Все блинчики, приготовленные по описанным рецептам, можно замораживать. Стоит учесть, что у каждого такого блюда свой срок хранения. Обычные блины без начинки можно хранить в морозильной камере на протяжении 3 месяцев. Десерт с творогом – не более месяца, а с мясной и грибной начинкой – не более 2 месяцев. Кстати, если в начинку был добавлен лук, то такие замороженные блинчики лучше употребить в течение 2 недель, так как при дальнейшем хранении лук имеет свойство окисляться и вызывать неприятную отрыжку.

Сейчас в магазинах продаются готовые замороженные блинчики. А можно ли дома наготовить блинов впрок и заморозить их.

Конечно можно, у нас например так и делают, готовят блинчиков с фаршем сразу побольше, чтобы разом наготовить на несколько приёмов, в этом случае экономится много времени, чем если несколько раз отдельно готовить небольшие порции блинчиков с начинкой. Часть готовых блинчиков съедается, а большая часть приготовленных блинчиков замораживается, готовится много как раз с расчётом большую часть заморозить. Всё таки приготовленное дома вкуснее и всегда свежее, вы раз поставили в морозильную камеру и они там постоянно лежат в отличии от магазинных, непонятно кем приготовленных и сколько раз разморозишимися до момента покупки.

Заморозка в домашних условиях блинчиков — замечательное дело! Потом можно высвободить из морозильной камеры почти готовые блины и только обжарить до румяности их еще раз на сковороде или залить соусом и потушить в духовке, нагреть в микроволновой печи.

Можно заморозить как блины с не сладкой начинкой, как с фаршем, картошкой и грибами, также сделать со сладкой начинкой, например, творожные блинчики с ягодами, изюмом, цукатам.

Блины готовят по обычному рецепту, как всегда это делают: сначала нужно приготовить блинное тесто, также необходимо сделать мясной (грибной, печеночный и др.) фарш с луком или можно сделать рисовый с грибами фарш, далее обжаривают блинчики, в них заворачивают начинку, плотно укладывают друг к другу завернутыми и дают остыть. Можно сворачивать трубочкой или конвертиком. как больше привычно и нравится.

Остывшие блины раскладывают в пакетах в морозильную камеру и замораживают. Чтобы не “слиплись” можно выложить порцииями в поддон в один — два ряда, замораживая частями. “Подмороженные” блины переложить в пакетики и отправить на хранение в морозильную камеру. Можно замораживать каждый блинчик в своей пленке.

А потом достаем и разогреваем, подаем к столу со сметаной или соусом, а если сладкие блины, то с медом, джемом.

«Ждем вас в гости на блины, — уговаривала свекровь по телефону. — Я вчера ваших любимых нажарила — ажурных». Вчерашние блины гостям? Неужели моя любимая свекровь, повар с 30-летним стажем, схалтурила, и решила подать нам несвежие блины? Однозначно стоило поехать в гости и разобраться.

Каково же было мое удивление, когда Наталья Игоревна к чаю принесла свежайшие блины! Честное слово, они не казались вчерашними. Зная фирменный рецепт дрожжевых блинов, я не сразу догадалась, в чём секрет. Оказалось, сложности никакой нет. Нужно только заморозить блины особым способом.

DepositPhotos

На каком огне жарить блины

Очень многие начинающие или даже опытные хозяйки, если речь идет о новой плите, сталкиваются с проблемой, о которой мы поговорим в этой статье.

На каком огне жарить блины, чтобы они получились пропеченными, но не сухими, мягкими, сочными и необыкновенно  аппетитными.

Конечно, многое зависит от теста, ведь рецептура блинчиков самая разная — дрожжевые или нет, на кефире или молоке, с пшеничной мукой или манкой — вариантов множество.

Единственное требование у гостей и домочадцев к блюду — оно должно быть вкусным!

Добиться этого на новой плите — электрической или газовой, а, возможно, даже на плитке не так уж сложно, достаточно знать базовые правила.

Для начала рассмотрим самый известный вариант жарки блинов на газовой конфорке.

На каком огне готовить блины на газовой плите

В зависимости от того, какая перед нами сковорода — чугунная или тонкая с антипригарным покрытием, прогревать ее надо разное время и на огне разной силы.

Чугунные сковородки

Для толстодонного чугуна лучше применить следующий способ: смачиваем сковороду так, будто мы ее только что вымыли и ставим на огонь выше среднего.

Как только вода полностью испариться, можно наливать масло и печь блины. Делать это лучше, немного привернув газ до середины. Так блины будут печься быстро, но не гореть.

Наливаем тесто, держа сковороду на весу, и наклоняя ее то на одну сторону, то на другую, распределяем его равномерно по всему дну.

Главным индикатором того, что одна сторона блина готова будет пропекшаяся середина. Тесто в центре не должно быть сырым и, тем более, не должно остаться лужицы.

  • Если края уже заметно зарумянились, а центр еще влажный, переставляем сковороду на другую, более маленькую конфорку или выкручиваем огонь до минимума.
  • Перевернув блин, держим его на другой стороне в два раза меньше, чем на предыдущей. Определить, что он готов можно по тому, что тесто будет легко отделяться от дна сковороды.

Тефлоновые сковородки

А вот тонкую «блинницу» — тонкую тефлоновую сковородку, предназначенную специально для жарки блинов, смачивать ни в коем случае нельзя, она может покоробиться от перепада температуры.

Ее просто ставим на средний огонь, смазываем (по желанию) и выпекаем блины, определяя готовность по описанным выше признакам.

Но если в нашем распоряжении нет привычной газовой конфорки, это не повод отказывать себе в любимом лакомстве.Готовим вкусные блинчики

На каком огне жарить блины в мультиварке

Выставляем гаджет на режим «Выпечка», но действовать будем, не закрывая крышки. Смазываем по желанию форму растительным маслом или любым другим жиром (сливочным маслом или несоленым салом) и наливаем тесто половником, распределяя его по всей поверхности дна формы.

В данном случае можно обойтись без смазки, так как покрытие чаши позволяет делать блины на сухую.

Переворачиваем их только силиконовой лопаткой, чтобы не повредить антипригарный слой.

Степень зажаренности варьируем по своему желанию, определяя готовность блинчика, как и в предыдущем случае степенью легкости отслаивания ото дна и потемнению краешков.

Со второй стороны жарим блин меньше, чем с первой.

На каком огне печь блины на электроплите

Здесь все зависит от мощности кухонного агрегата.

Для начала дожидаемся разогрева конфорки, затем ставим сковороду и ждем от 30 секунд, до 2 минут.

Важно также выбрать оптимальное соотношение диаметра сковороды и конфорки — они должны совпадать или нагревательный элемент может быть меньше, но никак не больше

  • Наливаем масло, распределяем его равномерно по посуде — для этого можно использовать салфетку — так слой получится более тонким и ровным, или сырую картофелину (луковицу), разрезанную пополам: накалываем овощ на вилку или нож, опускаем срезом в масло и протираем дно.
  • Наливаем тесто на одну часть сковородки и, наклоняя ее навесу в разные стороны, распределяем его по поверхности.
  • Следим за прогревом блина, как и в случае с газовой плитой, ориентируясь на пропекшуюся середину.

Готовый блинчик переворачиваем, используя, в зависимости от типа сковороды деревянную, силиконовую или металлическую лопатку, и дожариваем с полминутки с другой стороны.

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Как видите, ничего сложного в этом процессе нет и главное приноровиться к плите, посуде и подобрать правильный рецепт теста для блинов. Экспериментируйте и знайте, выяснить на каком огне жарить блины лучше получится только опытным путем непосредственно во время готовки!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Подготавливаем ингредиенты

Яйцаздесь

  • Чугунная сковорода. Не смотря на инновационные технологии и новые виды антипригарного покрытия, чугунная сковорода до сих пор не потеряла своей актуальности. Благодаря толстым стенкам и дну, она позволяет лучше распределить жар от плиты и сохранить тепло. Блинчики на ней получаются румяные, зажаристые и очень вкусные, даже если это блины на воде. Она не боится металлических лопаток, служит долгие годы и не деформируется от перегрева. За счёт своей пористой структуры, верхний слой чугуна впитывает масло и образует естественное антипригарное покрытие.
  • Чем дольше служит сковородка, тем она лучше печет блины. К сожалению, не лишена она и некоторых недочетов. Это, в первую очередь, вес. Хрупкой женщине будет тяжело управляться с такой сковородой. Чугун подвержен коррозии, и поэтому сковородка из него требует особого ухода: после использования и мойки её обязательно надо высушить, смазать маслом и беречь от сырости.
  • Сковорода с антипригарным покрытием. Она отлично проводит тепло, мало весит и стоит недорого. Вот поэтому-то такая сковородка – оптимальный выбор для молодой хозяйки. При соблюдении небольших нюансов при готовке, даже у новичка на такой сковородке получатся отличные блинчики. Есть у этого типа кухонной посуды и недостатки. Сковородка боится царапин и поэтому не очень долговечна. В случае повреждения тефлонового покрытия, такая сковорода может выделять токсичные вещества, и поэтому покрытие нужно беречь, пользоваться полимерными и деревянными лопатками, беречь от перегрева, мыть мягкой губкой без использования порошков.
  • Сковорода с керамическим покрытием. Такая сковородка экологична, хорошо держит и отдаёт тепло, не боится царапин. Однако стоит такая заметно дороже, очень боится перегрева и падений. Кроме того, сейчас можно нарваться на алюминиевую эмалированную сковороду, продающуюся под видом керамики. Будьте очень внимательны при покупке.

Рецепт 6: Дрожжевые блины

Вот они – самые настоящие русские блины, дрожжевые. Наверно самые вкусные из всех. Именно дрожжевые блины лучше всего подавать с икоркой. Но и со сметанкой будет очень и очень ничего. Да и вообще их можно подать абсолютно с любой начинкой. Блины получаются нежными, кружевными, воздушными, вкуснющими. А какими красивыми! И, главное, сами тают во рту.

Ингредиенты: мука пшеничная – 300г, молоко – ½ литра ( или 300мл молока+200мл воды), 7г сухих дрожжей (или 20г свежих), 5 ст.ложек (70г) масла растительного рафинированного(без запаха), 2-3 ст. л. песка сахарного (60г), 3 яйца, соли – 1 чайн.л.( без горки).

Способ приготовления

Растереть с сахаром и солью яйца и хорошо взбить, лучше даже миксером. Добавить дрожжи, растительное масло и половину теплого молока. Массу размешать и не спеша влить в муку, непрерывно мешать. Влить оставшееся молоко и поставить в тепло.

Примерно через час масса вдвое увеличится. Ее необходимо перемешать, чтобы выпустить пузырьки углекислого газа. После того, как масса поднимется во второй раз, больше ее НЕ мешают

Тесто так и жарят, прямо с пузырьками (это важно), зачерпывая половником аккуратно с самого верха. Перед жаркой сковорода должна хорошо раскалиться и ее необходимо смазать тонким слоем масла

Тонкие блины на молоке с дырочками – пошаговая инструкция

Научиться готовить тонкие блины — мечта любой хозяйки. У многих это с легкостью получается, но вот некоторые никак не могут научиться этому делу. Напишу легкий рецепт, по которому блинчики получаться обязательно, если выполнять все шаги и прислушиваться к рекомендациям. И получатся они не просто тонкими, а с дырочками.

Ингредиенты:

  • молоко — 800 мл
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • разрыхлитель (или сода) — 1 ч.л.
  • мука — 2,5-3 ст.
  • сливочное масло для смазывания готовой выпечки

Как приготовить:

1.Заранее достаньте из холодильника яйца, чтобы они стали комнатной температуры. Вбейте их в глубокую емкость, слегка посолите.

2.Венчиком, а быстрее и проще — миксером, начинайте взбивать яйца. Когда появится пена, добавьте сахар и продолжайте взбивать еще пару минут.

3.Молоко подогрейте до температуры примерно 40°. Кипятить не нужно, просто доведите до теплого состояния. Это важный момент для получения эластичных блинов, которые будут хорошо переворачиваться.

4.Добавьте к яичной массе молоко и снова слегка взбейте-перемешайте.

5.Осталось ввести муку и разрыхлитель. Просейте эти компоненты, смешайте их и постепенно вводите в тесто, взбивая миксером.

6.Взбивайте смесь до тех пор, пока она станет однородной, без комков. С помощью миксера (или комбайна, или погружного блендера) это сделать не сложно, все легко и быстро смешивается, мука хорошо расходится.

Если же делаете тесто вручную, венчиком, то нужно немного изменить последовательность. Сначала смешайте яйца, сахар, соль и муку в густую гладкую массу. А потом разбавляйте ее теплым молоком до нужной консистенции. Так Вы добьетесь гладкости теста без мучных вкраплений.

7.В готовую основу для выпечки добавьте растительное масло и перемешайте. Таким образом не нужно будет каждый раз смазывать сковороду, если пользуетесь девайсом с антипригарным покрытием. Это нужно будет сделать только один раз в самом начале.

Много лить масла не нужно, используйте кисточку или обычную бумажную салфетку для протирания жарящей поверхности жиром.

8.Теперь следующий немаловажный шаг — дать тесту отдохнуть. Накройте его полотенцем и оставьте в покое на 30-60 минут. За это время клейковина муки набухнет в жидкости, и готовая смесь будет легко отходить от сковороды.

9.Когда тесто постоит, можно приступать к выпеканию тонких лепешек. В первую очередь хорошо вымойте сковородку, на дне не должно остаться ничего прилипшего. Дальше — смажьте перед первым блином маслом или салом, поставьте на сильный огонь, чтобы дно хорошо раскалилось. Когда пойдет пар, можно наливать заготовку.

10.Наливайте в центр сковороды половником тесто и круговыми движениями равномерно распределяйте его по всей поверхности. При этом тесто должно быть достаточно жидким, чтобы получился тонкий блин. Из густой массы получится более толстая выпечка.

11.Выпекайте на огне выше среднего. Когда края зарумянятся, на поверхности появятся дырочки, можно переворачивать. Вооружитесь для этого широкой деревянной или пластмассовой лопаткой. Силиконовая для этого дела не подходит, так как она слишком мягкая.

12.Положите готовый блин на блюдо и смажьте его мягким или растопленным сливочным маслом. Удобно пользоваться силиконовой кисточкой. После смазывания налистники становятся глянцевыми, с приятным сливочным вкусом. Правда, калорийность от этого повышается, так что по желанию можете пропустить этот шаг.

13.Вот и все. Если будете делать блины самостоятельно в первый раз, то старайтесь придерживаться всех рекомендаций. Конечно, на месте нужно будет уже опытным путем отрегулировать огонь, наловчиться переворачивать (сначала лучше подденьте края), понять, какая консистенция теста идеальна.

Я уверена, что у Вас все получится. Блины будут тонкими, мягкими, нежными, вкусными. Подавайте их со сметаной или со сладким конфитюром. Также можно завернуть в них начинку из творога или мяса.

Заварные блины на молоке с кипятком (вкусный бабушкин рецепт)

Заварные блины так называются, потому что тесто «заваривается» крутым кипятком. От этого готовая выпечка становится более эластичной, а также в ней появляются дырочки. Но наличие дырочек может еще зависеть от сковороды. Мя проверяли: жарили одно и то же тесто на разной посуде — в одном случае дырочки были, в другом — нет.

Так что не спешите расстраиваться, если вдруг блинчик получится гладким. Менее вкусным от этого он не станет.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 ст.
  • мука — 1 ст.
  • кипяток — 0,5 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 5 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • сода — на кончике ножа (по желанию, не обязательно)

Способ приготовления:

1.Все начинается стандартно. Причем в этот раз яйца и молоко можно достать прямо из холодильника, не ждать, когда они станут теплее. Вбейте яйца в миску, всыпьте соль и сахар. Венчиком или миксером взбейте немного, чтобы все просто перемешалось. Долго вбивать не надо, это же не бисквит.

2.Влейте молоко и снова все размешайте.

3.Теперь просейте муку, чтобы насытить ее кислородом, и постепенно вводите в тесто. Венчиком взбивайте, чтобы разбить образующиеся комки. По желанию добавьте соду, чтобы было больше вероятности появления дырочек. Но можно обойтись и без нее.

4.На этом этапе тесто будет не слишком жидким. Чтобы довести его до нужной консистенции, влейте крутой кипяток и интенсивно размешайте. Горячая вода заварит тесто, мука быстрее разойдется. Вымешивайте до тех пор, пока не получите гладкую, довольно жидкую массу.

5.В последнюю очередь, когда все замешано, добавьте подсолнечное масло, слегка перемешайте и дайте постоять смеси 15-20 минут. За это время все компоненты «подружатся» и блины будут получаться эластичными и мягкими.

6.Теперь пора приступать к жарке. Обязательно хорошо прогрейте сковороду, от нее должен идти жар. Дно смажьте небольшим количеством масла и налейте половником немного теста, чтобы блин получался тонким.

7.Выпекайте на довольно сильном огне. Если конфорка маленькая, то можно сделать и максимальный нагрев. Если большая — средний. Отрегулируйте огонь во время жарки. Если готовить на слабом огне, то придется потратить слишком много времени. Да и готовые блинчики будут жесткими.

8.Когда поверхность блина станет матовой и не жидкой, его можно переворачивать лопаткой. На фото видно, как после наливания теста на сковороду, начинают появляться дырочки. Жарьте вторую сторону еще несколько секунд и снимайте лепешку на тарелку.

9.Получаются очень вкусные, дырчатые блинчики. Они нейтральные, поэтому их можно сочетать с любым наполнителем. Попробуйте приготовить по этому рецепту, возможно, он станет Вашим любимым.

Тонкие блинчики на кефире с кипятком – очень вкусные с дырочками

Блинчики на кефире с кипятком получаются всегда в дырочку и очень нежные. Из-за взаимодействия соды с кефиром во время выпечки, тесто насыщается углекислым газом. Поэтому блинчики на кефире по этому рецепту получаются всегда тонкими и в дырочку, которые придают готовому лакомству аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • кефир нежирный – 0,3 л;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • фильтрованная вода – 150 мл;
  • пищевая сода – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Тонкие блинчики на кефире готовятся очень просто.

Сахар, соль, яйца и кефир смешиваем в глубокой таре до однородного состояния.
В получившуюся смесь частями всыпаем просеянную муку и размешиваем.
Воду доводим до кипения, засыпаем в нее соду, быстро размешиваем и выливаем в тесто. Добавляем масло. Интенсивно вымешиваем еще раз, оставляем на полчаса.
Печем блины обычным способом c обеих сторон.
Подаем выпечку с разными вкусными соусами или заворачиваем в них сладкую или соленую начинку.

Как испечь ржаные блины на воде

Малокалорийное блюдо порадует вкусом всех приверженцев здорового питания и людей, следящих за своей фигурой.

Продукты:

  • оливковое масло – 20 мл;
  • газированная минеральная вода – 260 мл;
  • ржаная мука – 125 г грубого помола;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белок – 1 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль – 1 г.

Что делать:

  1. Прогреть воду до 60°. Яйцо перемешать с белком и хорошо взбить при помощи миксера.
  2. Засыпать половину указанного количества муки и перемешать до однородности.
  3. Влить воду, следом масло и посыпать солью. Постоянно взбивая засыпать оставшуюся муку. Когда комки пропадут, прибор отключить, а массу оставить насыщаться кислородом на четверть часа.
  4. Прогреть сковороду и промазать силиконовой кисточкой, смоченной в оливковом масле.
  5. Половником залить порцию теста и распределить по поверхности наклоняя сковородку в разные стороны.
  6. Как только по краям появится румяная корочка, перевернуть и выпекать с другой стороны 20 секунд.
  7. Переложить на блюдо и промазать сливочным маслом.

Рецепт 7: Блины с мясом (с фаршем)

Мясо – одна из самых вкусных начинок для блинчиков. Чтобы их начинить, необходимо испечь по любому вышеприведенному рецепту блины. А вот сама начинка и способ приготовления очень оригинальные и не похожи на традиционные, т.к. блинчик начиняется сырым фаршем. Ингредиенты: мясной фарш сырой, соль, 1-2 яйца, одна луковица, зелень укропчика.

Способ приготовления

Заправить фарш измельченной луковицей, солью и укропом. Добавить и вбить немного воды (пару стол. ложек), так начинка получится сочнее.

Яйца взбить в глубокой тарелке, посолить.

Блинчик разрезать на две части. На край каждой половинки положить немного фарша, как на небольшую котлетку, прижать его, чтобы он стал более плоским. Затем завернуть блин с фаршем в треугольник-конверт, обмакнуть в яйцо и с двух сторон обжарить. Огонь необходимо сделать средний, ближе к маленькому, чтобы блинчик стал золотистого цвета, а начинка успела прожариться.

Блины на кефире

Простые в приготовлении и очень вкусные блины на кефире. По этому рецепту они получатся тонкие, как любят очень многие. При добавлении крахмала, блинчики очень хорошо переворачиваются на сковороде. Как приготовить классические блины на кефире, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:

  • 1 л — кефира
  • 250 г — муки пшеничной
  • 50 г — сахара (песок)
  • 100 г — крахмала картофельного
  • 200 г — сметаны
  • 4 шт. — яйца куриных
  • 2 г — соды пищевой
  • 1 ч.л. — соли

Время приготовления:40 минут Количество порций: 12

Калорийность: 228 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Начинаем заводить тесто для блинов. Добавляем в кефир яйца, сахар и соль. Перемешиваем.
  2. Просеянную муку смешиваем с крахмалом и добавляем в миску с кефиром и яйцами.
  3. Тщательно перемешиваем тесто для блинов, чтобы не осталось комком. Затем добавляем соду.
  4. Добавляем в тесто немножко растительного масла. Благодаря этому блинчики будут лучше сниматься и не нужно будет добавлять масло при жарке.
  5. Чтобы блины получились тонкими, тесто должно быть достаточно жидкое. Если оно получилось слишком густое, то добавьте кефира до нужной консистенции.
  6. Теперь печем блины. Равномерно выливаем на сковородку тесто, для этого берем ее в одну руку, а другой наливаем тесто в середину, быстро наклоняем по кругу сковороду, чтобы тесто растеклось по поверхности ровным слоем.
  7. По цвету теста будет понятно, когда блин пропекся с одной стороны. Если в первый раз это понять тяжело, то можно сначала засекать по времени, потренировавшись на первом блине. Далее проводим ножом или лопаткой вокруг по краю блина, чтобы он «отстал» от поверхности сковороды, переворачиваем блин и печем со второй стороны тоже до золотисто-коричневого цвета. Помните, что на второй стороне блинчик прожарится быстрее.
  8. Складываем блинчики треугольниками вчетверо, либо подаем стопкой. Горячие вкуснее!

Большая блинная энциклопедия

Почему сохнут блины при жарке? Как жарить блины в мультиварке Почему блины уменьшаются при жарке? Почему блины пузырятся при жарке Чем переворачивать блины если нет лопатки Почему блины получаются бледными? Если в тесте для блинов комочки Как сделать толстые блины Самый простой рецепт блинов на скорую руку Как делать блины в бутылке Как сделать блины с рисунком Как готовить фарш для блинов Как жарить блины на крахмале Как сделать блины, если нет муки Что делать, если блины прилипают к сковородке? Как делать блины, если мало муки Что делать, если тесто для блинов жидкое Можно ли пожарить блины без яиц и как? Что делать, если остались блины? Чем смазать блины, если нет масла Что будет, если добавить соду в блины Если пересолила блины, что делать? Если блины жесткие / толстые / резиновые Что делать если блины внутри сырые Зачем блинам крахмал? Блины без дырочек Почему блины кислые Почему горчат блины Почему на Масленицу пекут блины? Почему люди говорят именно блин? Почему очень хочется блинов? Почему блины черные Почему говорят «печь блины»? Почему от блинов болит живот Где придумали блины Как завернуть блины с икрой Как приготовить тонкие блины Как едят блины Как печь блины на блиннице Как приготовить кислые блины Делаем оладьи из блинного теста Как приготовить постные блины? Блины на кислом молоке Как приготовить заварные блины Жарим блины, как в блинной Блины и поминки Жарим яичный блин для салата Как сделать торт из блинов Как пожарить блины из кабачков Как сделать блины из печени Как завернуть блины треугольником Как жарить блины из овсянки Считаем тесто 3, 5, 6 блинов — таблица Как украсить блины — список способов Ошибки при жарке блинов — таблица Блины в микроволновке Как приготовить блины с яблоками Как приготовить блины на ряженке Как сделать блины на сыворотке Как наливать блинное тесто? Как свернуть блин конвертом Как сделать курник из блинов Как испечь блины на сметане Как ходить на блины на масленицу Как испечь ржаные блины Если блины получились резиновые Как жарить американские панкейки Как жарить блины как в детском саду Как жарить блины на кефире и с кефиром? Как жарить картошку фри в мультиварке Почему блины надуваются при жарке? Сковорода для жарки блинов без масла Идеальная температура для жарки блинов? Лучшее масло для жарки блинов Чем смазывать блинную сковородку? Какая лопатка идеальна для блинов? Что даёт разрыхлитель, зачем его используют Как сделать закваску для блинов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector